X



【シード値】【PC】PC版Minecraft seed値スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/09/21(水) 01:28:26.03ID:oeEVIX8a
「PC版」Minecraftのseed値を紹介するスレです
珍しい形状・バイオームの分布がいい・ちょっとした小ネタなど、
色々なseed値を晒し合いましょう

■バージョン、seed値を明記して下さい
■具体的な場所を晒す時は 座標 も明記しましょう (画像に表示されていればOK)
■推奨アップローダ imgur http://blog.livedoor.jp/easy2ch/archives/256381.html

自分が気に入らないseedでも文句は言わないこと
マターリ推奨、煽りや文句はスルーを徹底しましょう

PE版はこちらへ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413383606/
※前スレ
【シード値】【PC】PC版Minecraft seed値スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1417849879/
0711名無しのスティーブ2020/07/07(火) 03:11:01.90ID:cC0wWrZh
海外の拾い物Seed
-2268290183235354767

https://imgur.com/a/SEWTTiU


さらにこれは神Seedだったでござるよ
ネザーでレコードのあるブタ砦と要塞が300ブロック以内にあったw
ただ唯一これには難点があった、スポーン地点付近に羊が居ないこと
0712名無しのスティーブ2020/07/09(木) 01:57:57.52ID:fOIQ4BmN
3258446804221974113

山岳バイオームに囲まれた変な村
需要があるかしらんけど
0714名無しのスティーブ2020/07/19(日) 16:47:35.76ID:35A0UcEd
『マインクラフト』にて「タイトル画面のワールド」のシード値が発見される。おなじみのあの場所に行けるように
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200719-130978/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/07/20200719-130978-001-696x392.jpg
『マインクラフト』(以下、『マイクラ』)にて、タイトル画面のワールドに
行く方法が発見されたとして、Redditなどで話題を呼んでいる。本作には
「シード値」という概念が存在する。新規ワールドを作成した際、どこに何が
あるかを決定するランダムな数値だ。ワールドを作成するときに自分でシード値を
指定することもでき、同じ数値を入れればまったく同じワールドが生成される。
これを利用して、ゲーム開始地点のすぐそばに村や廃坑が見つかるワールドを
狙って作ることも可能だ。スポーン地点がおいしいシード値は有益な攻略情報と
してシェアされることも少なくない。

拠点を作りやすい、ダンジョン探索へ行きやすいなど理想のワールドは数々あるだろう。
しかしプレイヤーの誰もが脳裏に面影を抱きながら、これまで誰も到達できなかった
まほろばがある。それは「タイトル画面の背景のワールド」である。ゲームを起動
したときに表示されるボカシのかかった風景だ。2011年のベータ版バージョン1.8にて
初登場し、バージョン1.13に至るまで数年間ゲームの顔を飾ってきた。誰もが知る
景色でありながら、その地を踏んだ者はいない幻の土地。しかし先日、その世界に
足を踏み入れるための鍵が明らかになったという。タイトル画面のワールドの
シード値が判明したのだ。

シード値が発見されたのは7月18日、日本時間で14時45分のことだった。
その数字とはすなわち「2151901553968352745」もしくは「8091867987493326313」。
どちらの値を使ってもタイトル画面のワールドが生成されるという。バージョンは
初登場時よりやや古いベータ版1.7.3で、映し出されているカメラアングルは
座標 X=61.48、Y=75、Z=-68.73から徐々にパンしているという。
0715名無しのスティーブ2020/07/19(日) 17:40:02.44ID:gFS/BiFc
> 「2151901553968352745」もしくは「8091867987493326313」。
> どちらの値を使ってもタイトル画面のワールドが生成されるという。


全然違うSeedになるんだが
しいていえば後者は無人島スポで近くに小さな島村
0717名無しのスティーブ2020/07/20(月) 20:31:36.14ID:OD9AdjCA
ジャングルに囲まれてる村のseedあったらやりたいな
0719名無しのスティーブ2020/09/07(月) 16:53:10.65ID:ze8IWkjp
『マインクラフト』で「例のアイコン」のワールドに行くことはできるのか。8か月の調査の末、AI技術と人海戦術が導き出した答え
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200907-135971/
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2020/09/20200907-135971-header-696x696.jpg

シード値「3257840388504953787」、座標「x=49, z=0」。これがpack.pngの撮影された
ワールドと、地点である。アルファ版バージョン1.2.2の『マインクラフト』では手動で
シード値を入力することができないため、NBTExplorerなどのツールでデータを書き換える
ことで同様のワールドを生成することができる。
0721名無しのスティーブ2021/01/27(水) 08:44:42.07ID:qyGy34rl
Java 1.16系でちょっと試したseedが、どうしたらいいのか分からん感じだったので供養

文字列 minetest
数値 -1362557083

これで身内向けに鯖立てようとしたんだわ
0722名無しのスティーブ2021/01/30(土) 14:44:36.60ID:uL4EFw2k
Java 1.16 で島seedを引いたら供養するスレ
Seed: [-5851157176192099434]
0723名無しのスティーブ2021/02/05(金) 01:33:21.34ID:8UdlvbYs
Java 1.16 で島seedを引いたから供養する
"seed": -132960690361452627

地味に広くて島のくせにforestが含まれており羊やミツバチが現れる
なんちゃって日本っぽい形に見えなくもない
0725名無しのスティーブ2021/04/18(日) 16:57:38.05ID:3sBHafMP
2569540697310675818
雪原スポーン、東にメサとサンゴ礁、西の山の向こうにゾンビ村
0726名無しのスティーブ2021/05/02(日) 15:00:36.64ID:dh96PV9a
うんちぷぺる💩
0727名無しのスティーブ2021/05/31(月) 00:37:16.58ID:F7Yfi30D
6289538994332882906

Java1.16で250×250くらいの小島スポーン、南に500ほどにキノコ島とメサ、東に1500ほどにジャングルと氷、北東に700くらいのところにサバンナ村
海底神殿は1000マス程度に4つほどある、残念ながら洋館はかなり遠い(10000くらい)
最初の島からネザーに行って100ちょっとでネザー要塞あり
0728名無しのスティーブ2021/06/02(水) 01:03:55.51ID:0RU8DNl0
>>727
これいいな
必要なものがだいたい近くにある
孤島の南側のヒツジが初日にオオカミにやられちゃうからすぐに駆け付ければその肉と羊毛は手を汚さずに貰えるっていうw
洋館は9352,5720だけど十分近いでしょ
ネザーは初期スポーン地点にゲート作ると出口周辺がちょっと窮屈なのとBastionがちょっと遠いうえに埋もれちゃってるけど
そのくらいかな
ネザー要塞はかなり近いし広いね
1.17で地下もよさそうならこれでやってみようかな

お礼に俺が今やってるクソSEEDあげよう
3686477794
Javaならジャングルスポーンするのですぐに飽きるほど開拓できるね(白目
初日は近くのイグルーに逃げ込んでね
村人もイグルー産ので増やしてね
メサの253,64,-52あたりにスケスポ(Java1.16.5で確認)もある
洋館は600,-5848
統合版(3686477794 = -608489502)ならタイガと雪原の間にスポーン
統合版での洋館は-3368,-4824
Javaと統合版のどちらでも似た感じのワールドで遊べるけどネザー要塞はどちらも遠い
0731名無しのスティーブ2021/06/22(火) 00:15:11.11ID:IfKd+aqX
>>986
崇高(笑)
そういう文系脳だから、ただのATMにされんだよ
この国は
量子研究からうまれた物で溢れてんだぞ
今の世の中は
電子レンジって知ってるか?w

未来の産業に結び付かないと意味が無いんだよ
0735名無しのスティーブ2021/07/23(金) 17:03:11.71ID:SHzWgFbt
気が早い話なんだけど、1.18のスナップショットでシード値を使ってみたら全く別のバイオームになったから、
今までのシード値は役に立たなくなる可能性もあるかも知れないから注意が必要かも知れないね。
0737名無しのスティーブ2021/07/24(土) 14:19:22.08ID:/2HbVUvd
良シードに何を優先するか悩むな。近くのバイオームの多様差か、要塞ネザー要塞の近くか、海底神殿のそばか...
0738名無しのスティーブ2021/08/05(木) 04:22:11.51ID:K2dswiFm
-7274188930437704057
メガタイガ島村スポーン

需要あるかどうかしらんけど
0739名無しのスティーブ2021/08/29(日) 13:07:02.36ID:+A9X0sEn
1.17.1向けのクリエ建築で使えそうなシード探してます。
・海から割と遠い(20チャンク以上の描画距離にしないと見えない程度ならおk)
・下記3バイオームが相互に隣接しあっている
 ・山岳
 ・白樺の森林 or 大木ではないマツの森林
 ・平原 (川か湖が近いとなお良し。
この2条件が、初期スポーンから比較的近いところに揃っているシード値って、
どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
0742名無しのスティーブ2021/08/29(日) 15:57:11.70ID:mzr7jkJr
あ、計算間違えた すまん
1チャンク1辺16ブロック×20で320ブロック だったわ
07437392021/08/29(日) 17:08:26.02ID:+A9X0sEn
AMIDSTは初耳だったので調べてみました。
なるほどそういう外部ツールもあるんですね。
自力調査も継続して頑張ってみます。
0744名無しのスティーブ2021/08/29(日) 18:12:08.78ID:mzr7jkJr
>>743
いちおうAMIDSTブン回してみたけど、よかったら使ってくれや

5755109011802417378
-8153089854291774133
1185697329803901188
-2280156969985790289
2873773684615804967
-1509135084519221487
07457392021/08/29(日) 21:10:18.82ID:+A9X0sEn
>>744
わざわざすみません、ありがとうございます!
見て回ってみます!
07467392021/08/29(日) 21:16:58.74ID:+A9X0sEn
解決しました。自分で見て回った25〜30種類ほどのシードは納得行かずボツ、
>>744さんの出してくれた2つめ、
-8153〜〜〜を採用させていただくことにします。
ご協力ありがとうございました!
0747名無しのスティーブ2021/09/07(火) 23:43:36.95ID:8ZFjhp0c
何にも探索してないけど孤島スタートだったので

-5903744898580811559
0748名無しのスティーブ2021/10/01(金) 23:32:19.46ID:YlKKX/Eg
-1429440323
穴だらけ
リスポーン地点は砂漠と平原の境目
湿地と魔女の家、森林と溶岩の池が近く
湿地の横に雪山
迷った際に亀のいる水辺も見つけた
村も少し離れたところだけど真下はでかい洞窟で鉄と石炭豊富、炭鉱もある
少し遠出すると恐らく東西南北でかい渓谷に囲まれてる
山肌にもボコボコ洞窟あって木々の合間に突然1マスの渓谷並の深い穴があって死ぬ
拠点の周りは埋められるところは埋めて迂回路を把握しないととにかく落ちる
渓谷や穴掘り好きな人どうぞ
0749名無しのスティーブ2021/11/20(土) 11:38:10.06ID:7zjHVgSc
1.18のプレリリース版をやってみて感じたのは、
今までのシード値は使えなくなったのはもちろんの事、バイオームが全体的に広くなり、川も太くなったから
リスポーン地点から2000マス以内にほぼすべてのバイオームがある神シード値が見つかる可能性は低くなったかもしれませんね。
1.18が正式実装されたらこのスレッドも盛り上がりそうですね。
0750名無しのスティーブ2021/11/20(土) 17:56:10.44ID:hsdixVxf
Java 1.17 で初手ジャングル。ちょっと面白い。
1208164182929053356
0751名無しのスティーブ2021/12/05(日) 14:20:50.87ID:HzOS7D0d
Java 1.16.5 でジャングルからスタート
443397250694775240
0752名無しのスティーブ2021/12/06(月) 09:52:31.13ID:zjCThUfx
久しぶりに始めてみようと思ったらアプデで今までの神シード使えないのな
1.18で全部入りみたいなシードがないから始められない・・・
オススメありませんか?
0753名無しのスティーブ2021/12/06(月) 12:21:00.90ID:AN2XWnhG
1.18でやり直ししようと思ってるんだけど、何度やっても孤島にスポーン出来ない。
何でかな?
どなたか良いシード値ご存知ないですか?
0754名無しのスティーブ2021/12/06(月) 18:15:30.41ID:GBqnGEaV
本スレで紹介されていた↓サイトが今のところ使えるかな
ttps://www.chunkbase.com/apps/seed-map
0755名無しのスティーブ2021/12/06(月) 20:43:04.44ID:jevoDxQm
1.18で自分が気に入っているシード値を公開してみます。
https://imgur.com/a/ufLfvOV
7339997909356230896

・リスポーン地点が森で木材には困らない。近くにジャングルとサバンナもある。
・北西に比較的平坦な平原があるので建設におススメ。
・近くに村が多くあるので取引先にも困らない。
・主なバイオームが2500マス以内に揃ってる(かも)。
・X-824、Z-2264の座標に森の洋館があるが、入口が完全に海に面している。
・1.18で追加された高い山のバイオームはかなり遠出しないと見れそうにないという欠点があります。

個人的には神とまでも行かなくても中々の良シードだと思います。
0758名無しのスティーブ2021/12/08(水) 00:26:13.76ID:hR1Kgii+
java版
7180185616541732126
スポーン近所で現実世界の原木をそろえられる
ついでに竹もあり
0759名無しのスティーブ2021/12/08(水) 11:22:27.36ID:b/HcpeQx
統合版
1826349561
ttps://www.chunkbase.com/apps/seed-map#1826349561

1211,755
山頂だけど、石炭・鉄・エメラルド等の鉱石が結構ある。
0760名無しのスティーブ2021/12/08(水) 12:52:05.49ID:JGNPIhmQ
キャプチャした画像を貼るんじゃなくて、
>>754のURL+シード値を直接貼るって手もあったのか。
0761名無しのスティーブ2021/12/08(水) 17:48:20.35ID:TQQ0gq1J
スノーピークとウォームオーシャンがいい感じに近くにあるところ探してるけどなかなか無いもんだ
0762名無しのスティーブ2021/12/08(水) 20:09:50.98ID:OzEyisBv
1.18の良さそうなシード値を投稿します。
https://imgur.com/Isfg4d7
https://www.chunkbase.com/apps/seed-map#6660540213534772133
6660540213534772133

・リスポーン地点は森。近くにタイガもあるので木材は豊富
・周辺は山が多いが、リスポーン地点は比較的平坦なので木を伐採すれば建設はやり易いはず。
・近くに村が2つあるが、取引先は平坦な場所にあるX-296 Z-360のタイガ村がおすすめ。
・森の洋館がX424 Z-584という比較的近い場所にあるが、一部が山と融合しています。
・バイオームバランスは比較的良いですが、アイススパイクは遠いです。
・画像には映っていませんが、キノコ島がX-238 Z2,532付近にあり、リスポーン地点からボートを使って南に進めば比較的楽に行けると思います。

1.18で追加された高山の地形を冒険してみたいし、様々なバイオームが近くにあるシード値を求めている人にお勧めです。
0763名無しのスティーブ2021/12/10(金) 08:10:59.68ID:vjGBdQeC
五つの難題MODをubuntuサーバーでforge最新版で動かしたいのですが
クライアントだと動くのですがサーバーだとエラーを履いてしまいます。

何か解決策をご存じの方はいませんでしょうか?
0764名無しのスティーブ2021/12/10(金) 08:22:37.47ID:vjGBdQeC
スレ違い申し訳ないです
0765名無しのスティーブ2021/12/10(金) 17:34:58.86ID:iAInx9fM
1.18のseed値ガチャいくつかやってみたけど、平原と思っていたところがありえないほど高低差があって
マップみて気に入っても実際にロードしてみないと地形までは判らないのが大変
0766名無しのスティーブ2021/12/10(金) 21:37:00.64ID:mB59/C//
1.18ワールド
-8002016296182009381

白樺森スタート
すぐ近くの丘に登ると

・オーク白樺の森
・竹ジャングル
・ダークオーク
・雪の積もるタイガ

に囲まれていて木材には困らなさそう
移動してないので構造物類は不明ですが寒暖の境目にいるみたいなので氷山や砂漠やサバンナもそう遠くない所にあるかも
0767名無しのスティーブ2021/12/10(金) 21:42:20.83ID:mB59/C//
>>766
試しに少し北に向かってみたところ温暖な海とサバンナは確認しました

連投ごめんなさい
0768名無しのスティーブ2021/12/10(金) 21:54:05.56ID:mB59/C//
>>766
最後にこれだけ
スポーン地点から北側のジャングルに入ると大きな地下峡谷が露出していて繁茂した洞窟が地上から見えました
結構深そうので簡易ブランチにも使えるかもしれません

これで消えますごめんなさい
0772名無しのスティーブ2021/12/13(月) 00:04:07.05ID:gnZU9VsU
>>770
程よいなんて個人感丸出しの礼儀知らずには、なんもしてやらん
テメエで探せ
0773名無しのスティーブ2021/12/13(月) 06:01:47.54ID:FMjpOHsr
>>772
条件の悪いスポーン地点は選択されない筈なんだけど、よくそこにスポーンできたね。
0775名無しのスティーブ2021/12/14(火) 17:01:51.93ID:c6S7ktXf
BE1.18 767861820
スポーン地点の砂漠から北に800ぐらいすすんだピラミッドの下にY50~-60ぐらいまでかなり広大な繁茂した洞窟が広がってる
ピラミッドの北にはメサ、南には村、少し北の直下Y0ぐらいにアメジストジオードもある
東の海を渡った先にはジャングル、平地
とりあえず繁茂洞窟を拠点にしてみたい人にどうぞ
0777名無しのスティーブ2021/12/16(木) 15:55:46.26ID:OcveHzvc
広大よりこじんまりした繁茂した洞窟がいいけどなかなか見つかんないなぁ
廃坑があれば広大でもいいんだけど
0778名無しのスティーブ2021/12/16(木) 16:34:07.22ID:OcveHzvc
>>775
ちょっと探索してみたらX-473、Y63、Z-577付近の地表から見えてる亀裂から廃坑付きの繁茂した洞窟の入り口、そこのすぐ東側の珊瑚礁に難破船を発見
村も段差少なくて綺麗に纏まってるし神シードかも
0779名無しのスティーブ2021/12/18(土) 18:34:51.92ID:pfgJQUId
JAVA版 1.18.1 だけど ネザー要塞すぐ行きたい人向け 7973033517928301439
スポーン地点はジャングル、海岸がすぐそばで西の見えるところに沈没船(鉄あり)、そっちに行くと南側が竹藪
スポーン地点足元 7/51/100に溶岩だまりがあるのでバケツでネザーゲートがすぐ作れる
ネザーに行くと足元が要塞で、しかも西側の要塞と合体した複合要塞なのでやたら広い
0780名無しのスティーブ2021/12/19(日) 17:27:30.51ID:QzTr0sax
66329409
多少雪降ってる台地スタート
その台地の中が巨大な鍾乳洞
遠目に雪山タイガとか氷のタイガとかもある
近場の村はニンジンあったぐらい

https://i.imgur.com/yhibKtJ.jpg
0781名無しのスティーブ2021/12/19(日) 19:13:59.17ID:R5Vgw17n
スポーン地点付近にいろんなバイオームが密集してる系の神シードは
1.18の生成ルーチン変更でほぼ死んだか
0782名無しのスティーブ2021/12/20(月) 12:42:39.37ID:nYI6Zqyi
なんか砂漠の横に必ずジャングルあるよな
統合版で動物トラップ作りたいし砂も欲しいから砂漠の横に拠点構えたいとか探してるけど、ジャングルで動物トラップは微妙なのにそればかりだわ
0783名無しのスティーブ2021/12/23(木) 22:35:11.26ID:A3U0NKFy
どのワールドでも大抵初期の側にメサときのこ島が近くにない?
何回やっても近くにメサある
0784名無しのスティーブ2021/12/24(金) 07:24:18.47ID:kzbomMyS
自分の場合はジャングルばっか出る、アプデ後にそうなった気がする(JAVA版) しかも初期位置がたいてい木の上
ネザーアップデートまではバランスよく色々な地形に初期スポーンしたのに、洞窟・山岳アップデートから様子がおかしい
0785名無しのスティーブ2021/12/24(金) 09:17:07.08ID:5XiNKaSb
陸地に船がドーンとあるときあるな
沈没船ではないよね
0787名無しのスティーブ2021/12/25(土) 04:04:36.54ID:yTk+hgHs
そもそも事ある毎に沈没船言われとるが、正式名称は難破船じゃ
0789名無しのスティーブ2021/12/25(土) 11:50:34.67ID:VhocxC11
スポーン地点すぐそばで完全体の難破船が波打ち際に打ちあがってるシード値ってちょっと嬉しいよね
宝箱は取りやすいし、さっさと改造して拠点にもできるし、宝の地図も手に入る
0790名無しのスティーブ2021/12/30(木) 16:16:52.33ID:pALM6NFi
>>762
java版で友人とマルチプレイデビューに相応しい地形を探しておりました!
まだ村や洋館は訪れておりませんが、
リスポーン地点付近のバイオーム・資源の豊かさや、
高低差のある地形と大満足です!!

引き続き楽しませていただきます^^
0791名無しのスティーブ2022/01/01(土) 04:24:41.87ID:mGTtjSdE
1.18
孤島seedで遊ぼうと探してたら孤島すらないのがきたわ
-7866382158920832732
0792名無しのスティーブ2022/01/03(月) 19:26:07.19ID:CyXUD/Ar
>>770
java版、孤島ってより群島って感じだけど
3771855269964111939

スポーン地点はちょっと大きい島、でも近くにいくつか島あるから、
その中にちょうどいいサイズのがあるかも

ついでに便乗して、家が建てれるくらいの孤島シード値あれば教えてください
0793名無しのスティーブ2022/01/06(木) 14:02:06.67ID:sAnxBEYc
1.18.1
大きいバイオームをオン
27 東西19000ブロック近い巨大な島にスポーン
60 最大地図1枚分くらいの大きさの島の近くにスポーン
0794名無しのスティーブ2022/01/09(日) 20:26:32.05ID:MFtwxwSW
-510047095

初期スポーン付近(84 110 64)がなかなかの絶景
https://i.imgur.com/nzgyJCF.jpg
0795名無しのスティーブ2022/01/18(火) 22:57:54.66ID:9wEJosAQ
つべで紹介されていたMAPだけど結構凄いw

1479235289
寺院付きの小さなジャングル孤島www
0796名無しのスティーブ2022/01/20(木) 19:07:57.54ID:LY4f/MKC
>>795

792だけどありがとう!
これは楽しそうwさっそく活用します!
0797名無しのスティーブ2022/01/26(水) 18:24:44.85ID:VsTDjTbX
>>781
統合版だから無理なのは分かってるけど、1.17に戻したい。
絶景よりバイオーム密集しているシートを探してるよ。
0798名無しのスティーブ2022/01/27(木) 22:12:18.12ID:dhTLn+CX
>>795

孤島のすぐ近くに難破船、真下に繁茂とアメジストあったわ
ただ寺院が見つけられない
0800名無しのスティーブ2022/01/28(金) 11:58:49.03ID:Lf9U2yg5
>>798

自己解決した
統合版でやってるけどつべの動画はJAVAだったわ
0801名無しのスティーブ2022/01/28(金) 23:19:39.23ID:VpA3gCw1
>>799
仕方ないからガチャしたよ。
統合版だけど洋館近いし、よかったら。
1000780443
-1040576348
-1159715447
0803名無しのスティーブ2022/01/29(土) 16:34:04.63ID:jFrvVywu
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0807名無しのスティーブ2022/02/05(土) 19:23:28.27ID:YSM6OBTh
-745438899 石の山頂・ジャングル・村
0808名無しのスティーブ2022/02/12(土) 10:54:38.64ID:yHRkzaBs
統合版-471007283
スポーンは巨大砂漠メサ、南西に要塞平原村+少し北側に個人的絶景ポイント有で、周りにはジャングル氷洋館が比較的近い
キノコ島は遠いのが難点
0809名無しのスティーブ2022/02/12(土) 11:41:52.65ID:nDT0BTvv
統合版で洋館絶景だけど到達が容易な地形で初期に近い場所に出現してるシード値あったら教えてほしい
動画でjava版の↑シード見て憧れてしまぅた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況