X



Minecraft便所の壁 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2016/10/18(火) 10:20:45.780

http://i.imgur.com/4kWeqyu.png

ようこそ Minecraft便所の壁 スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『VIPでやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
最低限のマナーを守る必要もなし。
sage進行ではないし荒らしはスルーしなくて構いません

次スレは立てたい人が立てて
スレを立てる時はsageteoffしなくてもいい、宣言せずに立てておk。

関連スレ
Minecraftチラシの裏 15枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1475062271/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0295名無しのスティーブ垢版2023/06/10(土) 03:39:27.120
二つ目は内部が複雑でなかなか左腕の方に辿り着けんかったので3分50秒だった…しかもこっちの神殿はスポンジ部屋が1つしかなかった…
スポンジ部屋3つで合計85個、ボスで6個。神殿二つで91個…マジか少ねーなー…まぁスポンジなんて使わないだろうけどさー…
0296名無しのスティーブ垢版2023/06/10(土) 04:05:58.250
コンジット初めて使ったけど、これ、めっちゃ凄いなー!!あっという間に神殿ボロボロになっちゃう
コンジットが無い頃にめっちゃ頑張って海底神殿解体した事あるけど、もうコンジット無しに解体やろうとは思わんだろうなー…ってぐらい凄いわー
0297名無しのスティーブ垢版2023/06/16(金) 11:10:51.230
下に洞窟あったからソウルサンドで持ち上げて作ったけど、30分放置でこのくらい…orz
魚は何故か飛び散ってて回収出来てない時があるんだよなー…落下音して画面見るとファフロツキーズかよ!ってなってるw

北向き(=25個)
▽ 5.37  ○ 1.62  鱈 2   鮭 5 骨 2
東向き(=25個)
▽ 5.36  ○ 1.62  鱈 2.45 鮭 8 骨 0
3ヶ所(=36個)
▽ 6.44  ○ 2.55  鱈 2.21 鮭 3 骨 1

やっぱ湧き横で処理する方が良いかなー……一基広げるか、隣に横処理のを作るべきか…
0298名無しのスティーブ垢版2023/06/19(月) 03:16:59.310
ちょい改良してみたけど…前回より2ヶ所の方は上がったけど3ヶ所の方は変わらず、って感じ
やっぱこの形だと上昇水流を泳いじゃう奴で詰まっちゃうのは仕方ない事だなー…

北向き(=31個)
▽ 6.50  ○ 2.30  鱈 2.46 鮭 4 イカ墨 2
3ヶ所(=35個)
▽ 6.23  ○ 2.47  鱈 2.28 鮭 6 骨 3
0300名無しのスティーブ垢版2023/06/22(木) 23:21:41.820
アプデ前とアプデ後の中身ってアイテムの位置は変わってても入ってる個数は変わらんのなー…
0301名無しのスティーブ垢版2023/06/22(木) 23:50:33.720
あー…やっぱ検証で出てた通り、宝箱の真ン前まで行って読み込みしただけ宝箱は開けないの状態、これは元々入ってるアイテムの個数は変わらない追加でアプデ後の新要素が入ってる、だねー…
0302名無しのスティーブ垢版2023/06/22(木) 23:56:48.360
やり終えて気付いたけど、ついいつもの癖でリソパ適用してたから…他人には、え?このアイテム何??状態だったwww
…一からやり直しや……orz
0304名無しのスティーブ垢版2023/06/25(日) 05:20:54.380
桜バイオーム初めて見つけたけどさ…
いざ桜を伐ろうとすると、なんとなく罪悪感っぽい…なんかやっちゃいけない事やってるようなモヤっとした気分になるな…w
0305名無しのスティーブ垢版2023/06/25(日) 05:48:50.750
折角の初桜バイオームでなんとなく伐これなくて夢中でスクショ撮ってたら、いつの間にかクリーパーが隣に来ていて爆破
苗木が1本だけ落ちてきたから、こりゃ幸いと即行骨粉で育てて伐こったら苗木が23本……苗木の泥率すげぇ…
0306名無しのスティーブ垢版2023/06/27(火) 02:45:39.410
拠点隣の桜バイオームになるはずだった所に桜を植林しようと行ったらピンク羊が居た…なんだか嬉しい歓迎だったわー
……でもさー、マジで統合版のピンク羊はレア感ねーよなー…あ、でも、子供のピンク羊はJava版で子供Mobも自然スポーンする仕様になってからずっと未だにゼロだなー
0307名無しのスティーブ垢版2023/06/27(火) 05:44:48.840
統合版には範囲ダメ増加が無いらしくて目ん玉飛び出るほどビックリしてる…デフォで剣の攻撃に無いのは知ってたけど、まさか存在自体無いとか…今までのエンチャに費やした諸々が………
あれあると竹の伐採が一度に出来るから便利なんだけどなー…やっぱ統合版独特のチェーンブロックシステムと関係しちゃうんかねー?
0308名無しのスティーブ垢版2023/07/04(火) 00:00:12.810
3つ目の海底神殿で8体目で型がドロップ。んで9体目になるはずの真ん中のエルダーガーディアンが居なかった…
オマケにその真ん中の部屋が何処にも繋がってなかった…部屋が繋がってない海底神殿って初めてだわー…
0309名無しのスティーブ垢版2023/07/07(金) 03:50:59.660
唐突にくるModをプレイしたいという欲求…統合版一休みしてJava戻るか
何のModやろーかなー…
0310名無しのスティーブ垢版2023/07/16(日) 03:48:24.180
やっぱ統合版のブロック前置き欲しいなー、あとチェーンブロックのシステムを切り替えで欲しいかも
整地してる時とかは必要無いけど、半ブロ置くときだけあったらすっげー良いのに…
0312名無しのスティーブ垢版2023/07/27(木) 07:55:35.210
2LC分納品しても報酬でダイヤが入手出来ない…マジでとってもレア過ぎる…
0313名無しのスティーブ垢版2023/07/31(月) 07:19:57.080
120回納品でやっとダイヤ鉱石が出た…
7680個の焼石の為に、7680の丸石と960個の木炭、その木炭を作るための原木と木炭と斧と鶴嘴と…あーもうつかれたのしい
0315名無しのスティーブ垢版2023/08/11(金) 05:18:23.82d
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しのスティーブ垢版2023/08/19(土) 02:22:11.860
やっぱJavaのエンドラ打ち上げ喰らうのがめっちゃ楽しい!!くっっっそ高い所まで打ち上げられても落耐でギリギリ耐えるの好き
島全体見下ろして落下してく瞬間のあひゃーって感じが癖になる……まぁ、そのまま奈落落ちで全ロスしちゃったけど…
0321名無しのスティーブ垢版2023/10/04(水) 03:41:55.290
村人アプデか……面白そうっちゃあ面白そうなんだけど、アプデ毎にmod毎にって頻繁に作り直してたりすると何コレ糞じゃんって思う
0322名無しのスティーブ垢版2023/11/29(水) 04:41:27.150
久し振りに統合版の釣りやったけど経験値の貯まり具合悪くなったなー
周囲には散らばった経験値玉が…いつの間にか盛大に飛び散る様になってんのな、これ……派手に散れー?
0323名無しのスティーブ垢版2023/12/02(土) 03:56:30.320
初トレイル全部ごっそり掘り終えたけど、すげー広いなー。ブラシわさわさするの楽しかったけど効率5を付けたくなった
今後付かねぇかなー。熟練って新エンチャでも良いなー。耐久みたいな3までで良いから、もうちょいパパパっと掃きたい。
あと、スニッファーってまだ見たこと無い。あいつ何処に居んのさ…
0325名無しのスティーブ垢版2023/12/09(土) 01:35:18.290
>>324
マジか!トレイル探してそっちばっかり掘ってた
サンゴ礁って書いてあるのは、他のバイオームの海底遺跡じゃダメって事よな…ありがと!まずはサンゴ礁探しの船旅に出るわ
0326名無しのスティーブ垢版2023/12/10(日) 17:48:13.280
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
⏱18:00〜

【 Minecraft 】#マイクラバーサス にホロライブメンバーでいくぞ!【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/yjuAL1kjNl8?si=rjdyoVCCmHTWq7W3
@YouTubeより

マイクラバーーーーーーサス!!!!!!
WINWINWIN
楽しく頑張るぞ〜このメンバーで楽しくならないわけがないッ!

https://pbs.twimg.com/media/GA9_DR_bAAA9Wa4.jpg

https://x.com/towa/status/1733744083167043640
0327名無しのスティーブ垢版2023/12/20(水) 05:57:32.860
マングローブのバイオームで泥を掘りまくってたら画面酔いしてきた
どうやら泥ブロックと泥が混ざった根の僅かな段差で画面が不規則に上下にブレるせいっぽい…
0328名無しのスティーブ垢版2024/02/02(金) 06:34:07.410
はぁー…。天井にあった大量のグロウストーンを取ろうと見上げてたら、突然落下してマグマの海にドボンしたわー
近くの岸まで行こうとしたけど、あと一歩の所でパーンと弾けて死亡。久し振りに死亡画面見たわ
あーあ、隣が赤森だったから耐火装備じゃなくてダメ減装備にしてたからなー。耐火装備にしてたら岸まで無事に間に合ったのに…なんであんな所に罠みたいな穴が開いてんだよ、もう
0330名無しのスティーブ垢版2024/02/11(日) 01:45:31.260
うーん、マイクラを起動するとファンがめっちゃ回転し始めてうるさいなー
1.20.60になってからだから、なんかおかしいんかな?
0331名無しのスティーブ垢版2024/02/15(木) 11:24:57.860
エンダーマンが雷雨に驚いてスイカ泥棒して逃げて行った…
スイカ持って行っちゃうの初めて知ったわー
0333名無しのスティーブ垢版2024/02/23(金) 03:03:56.310
>>332
調べたらJava版のみなのかな
作るの大変そうだけど思ってたより収穫量が有るし、こういうの考えられる人って凄いねー
0334名無しのスティーブ垢版2024/02/27(火) 03:26:31.170
統合版のハードウィザーに初挑戦でネザライトの剣作ろうとしたらアプグレの型なんて使うのか
型探しする為に豚小屋探し…そういやまだ豚小屋も行った事なかったなー
約四ヶ月ぶりに遠出の冒険でワクワク
0335名無しのスティーブ垢版2024/02/27(火) 12:01:47.620
お目当てのバスティオンの近場に着いて、死んだ時用に現世で寝ておくかとゲート繋いだら
目の前にゾンビスポナーとジオードと繁茂洞窟があって、…………取り敢えず、ビックリした
0336名無しのスティーブ垢版2024/02/28(水) 11:31:28.030
二個目のバスティオンから繋いだ現世はディープダークだったようで、入った途端に暗闇のデバフ喰らって座標も周囲も確認せず即行ネザーに引き返したわー
古代都市ならまだ行った事無いから嬉しいけど、如何せんゲートの位置が悪いよなー。入ったらデバフだもん、ビックリ所かビビって逃げ出したっつーの
0337名無しのスティーブ垢版2024/03/12(火) 18:28:27.430
統合版でのウィザー3回初討伐。2回はローズ集め目的でイージー、1回はいつも通りのハードで、山平原の地上戦
どうやら統合版ウィザーは弱体化してるらしくネザライト装備ってのもあって、思ってた以上に楽勝で一安心、警戒し過ぎて準備が過剰だった感
結局、金リンゴ3個と牛肉10枚しか消費しなかった…あんなに頑張って用意したのにー
0338名無しのスティーブ垢版2024/03/12(火) 18:37:01.460
でも、キツかったのが前半終わって後半に形態が切り替わる時に、何故か地下の奥深くまで一気に落下していく事かなー
3回とも山上から一気に地下深くまで、真四角に掘り進んでいくからクッソ笑ったけど、それを追いかける事がガチでキツかった、ウィザーのこんな挙動全く聞いてないし知らないよwww
あと、ローズ集めしてたアレイがウィザーの最後の爆破に巻き込まれて…退避した時に着いて来なかったんだよなー。もう、あんなに夢中になってアイテム拾ってるから……これは地味にショックだったな
0339名無しのスティーブ垢版2024/03/14(木) 02:24:27.110
マイクラで初めてビーコンを起動したんだけど、これ、統合版は視野角と視野の効果が一緒にされてるのか。これじゃ画面酔いして当然だろ使えねー
視野角は広げたままで、ダッシュなどのステータス効果の視野演出は切りたい。これが出来ないんだよなー。こういう所は統合版って不便だな
あと、ビーコンってすっげぇ範囲が狭いのなー、最大でこんだけって…もっと広いのかと思ってた。けど、整地や地下倉庫堀りするならこれでも十分広いんだよなー
0340名無しのスティーブ垢版2024/03/15(金) 16:21:54.050
マイクラやる暇がない・・
ぼくが作った天空トラップタワー&アイテムエレベーター&仕分け装置完備のプラットフォーム、待ってろ!
19日が無事に終わればすぐに超豪華に装飾してやる!
0341名無しのスティーブ垢版2024/04/01(月) 06:45:09.500
わー、ガチでドラウンドがオウムガイと新品のトライデントを交換してくれた、これ楽しーな
0343名無しのスティーブ垢版2024/04/02(火) 14:15:11.970
わー、またゲート出たら目の前にゾンビのスポナーがあった…
しかもそのすぐ近くにも、もう一つスポナー部屋があったけど、こっちは部屋だけでスポナーが無かった
折角ダブル湧き出来る距離なのに…廃坑に潰されたのかなー?
0344名無しのスティーブ垢版2024/04/13(土) 03:24:01.480
遠征中に火打石で焼いたお肉作ってたら一瞬で周囲に一斉に引火して軽くトラウマ抉られたわ
指突っ込まれてぐちゃぐちゃされたくらいの抉り方って程度だけどさー…あーもー、ゲーム内なのに頭真っ白になるし、めっちゃ焦った
統合版がくっっっっっそ延焼し易いって事を忘れてたぜー…
0345名無しのスティーブ垢版2024/04/16(火) 05:08:34.570
初めてアドオン入れてみて、新しいワールド作って一匹目の桃羊ゲットして柵をクラフトしてたら、背後から匠に爆破されいろいろ破壊されてリスポーンしようとしたら、マイクラが落ちた
気分萎え萎えでインしたら、爆破されるちょい前…柵作る前のチェストから木材取り出す所に時間が戻ってた。チェストも桃羊も地形も無事、オマケに近寄って来る爆破犯の匠も倒してリベンジ出来たし、めっちゃラッキー!
このワールドめっちゃ大事にしよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況