X



無限に取れる資源とその取り方を書いていくスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0144名無しのスティーブ2018/08/02(木) 16:13:51.58ID:N0GnO8jI
黒曜石
ウィザーをエンドで召喚して初期足場を壊してもらうだけ
0145名無しのスティーブ2018/08/19(日) 10:54:57.60ID:uy8ORpC3
氷塊・・・・・・寒冷バイオームで無限水源から製造した氷をクラフト
青氷・・・・・・上記氷塊からクラフト

>>82
エンドストーン及び派生ブロックは無限化可能
エンダードラゴンを復活及び際討伐するたびに出口ポータル周辺のエンドストーンが再生する
エンダードラゴンを復活させるために必要なエンドクリスタルも無限化可能

エンドクリスタル……材料は司書との取引で無限化するガラス、ガストを倒して手に入るガストの涙
          ブレイズを倒して手に入るブレイズロッドからブレイズパウダーをクラフトしエンダーマンを倒して手に入るエンダーパールと合わせてエンダーアイをクラフト
0146名無しのスティーブ2018/09/05(水) 11:06:00.67ID:/EMCuiks
青氷って氷81個も使うのかぁ
0147名無しのスティーブ2018/10/11(木) 01:48:23.40ID:cDaehrTt
レッドストーンブロック

レッドストーンを村人から交易で入手してクラフト
0148名無しのスティーブ2018/11/03(土) 04:19:35.54ID:/sX1Ijmf
プリズマリンのハーフブロック
0149名無しのスティーブ2018/11/25(日) 09:55:11.92ID:k6bc3kPH
スカイブロックは有限資源枯渇すると詰みだからこのスレは助かる
0152名無しのスティーブ2018/12/19(水) 08:40:59.63ID:VaNGPmWZ
何でもコピー機があるからなぁ
バグで無限化はここでしちゃいけない話だよね
0153名無しのスティーブ2018/12/25(火) 19:08:19.65ID:pd9D+84S
>>150
…はい。
0154名無しのスティーブ2018/12/25(火) 19:28:27.25ID:/g/jMFfW
>>147
ウィッチからもドロップしたよね
0155名無しのスティーブ2018/12/26(水) 00:11:03.42ID:7xBFd8Fj
スポナーで敵処理してると、弓とかアーマーとかスタックできないアイテムがわんさかでてきてMoreInventoryModsのコンテナで処理できなくなるのですが1.7.10でそういったかさばるアイテムを処理もしくは保管できるモッドはありませんか
0156名無しのスティーブ2018/12/26(水) 02:00:56.77ID:7xBFd8Fj
今見たらスレチでした。すいません。見なかったことにしてください。
0157名無しのスティーブ2019/01/02(水) 18:25:18.62ID:nisefvOf
>>156
仕方ない。見なかったことにしてやらぁ
0158名無しのスティーブ2019/02/20(水) 00:11:47.55ID:o75JBWER
>>3
村人でよくね
0159名無しのスティーブ2019/02/20(水) 05:16:49.99ID:tiWul8mt
マップが無限生成されるなら土も無限だよな
0160名無しのスティーブ2019/02/20(水) 06:48:45.40ID:Xmz2Ffvl
>>151
出来る。
0161名無しのスティーブ2019/03/01(金) 21:06:02.26ID:kE9Z9GjT
パン
村人パン祭り状態なので村人と交易してると拾っちゃってインベントリがパンだらけになる


トラップの水流からどんどんスポーンして地面に落ちてる

村人の中にイエス様がいるのかな
0162名無しのスティーブ2019/06/27(木) 20:07:48.78ID:yxicqrfi
このゴミみたいなスレはなんなの?
0163名無しのスティーブ2019/09/29(日) 21:27:16.90ID:PmxcE7gh
0164名無しのスティーブ2019/09/30(月) 22:24:59.71ID:FpJt6QrS
丸石

丸石製造機
0166名無しのスティーブ2019/10/01(火) 11:05:26.22ID:5E6MbLln
ベリーって実だけ収穫できるの知らなかった・・・
0167名無しのスティーブ2019/12/09(月) 20:10:12.38ID:8SC6lVqr
木炭って無限かな(原木を木材でやく)
苗木ってほぼ確実に一本切ったら出てくるよね…?
0171名無しのスティーブ2020/01/08(水) 00:17:07.40ID:xU06YRzQ
石炭

ウィザースケルトンからドロップ
0172名無しのスティーブ2020/01/08(水) 06:12:53.87ID:e5/Et0Bq
ゲーム
0174名無しのスティーブ2020/02/01(土) 11:27:24.89ID:IQ5E+Px3
村人:むしゃくしゃして粛清してもアダムとアダムが居れば増える
0176名無しのスティーブ2020/03/07(土) 20:03:27.12ID:GD6NJUV1
行商人を使ってポドソル 砂 赤土 スイレンの葉 シーピクルス サンゴが無限
書かれてたけどポドソルで土も無限
0177名無しのスティーブ2020/07/16(木) 17:01:24.27ID:IYMYjMMU
ネザライトブロック
ネザーの地下を掘りまくる
0179名無しのスティーブ2020/07/17(金) 11:34:59.28ID:wVq521o+
>>178
たしかに
0180名無しのスティーブ2020/07/17(金) 11:36:12.29ID:wVq521o+
ネザライトのクワ
ピグリンの金インゴットの交換
0181名無しのスティーブ2020/07/18(土) 02:11:04.44ID:5FQ2RMvk
ピグリンのおかげでネザークォーツ、ネザーレンガ、砂利、ソウルサンドが無限になったな
派生で閃緑岩、花崗岩、安山岩、コンパレーター等の赤石装置、ネザースター、矢細工台()等々が無限になった
0182名無しのスティーブ2020/07/19(日) 12:28:54.75ID:qDL2op5S
砂利が無限になったということは、粗い土経由で土も無限になったということでは
0183名無しのスティーブ2020/07/19(日) 12:48:32.73ID:9lQStr8m
土は前々から行商人のポドゾル崩して土に戻すことで無限化されてた
0184名無しのスティーブ2020/07/19(日) 23:07:07.45ID:jMpWzy0i
たしかに…
君ら頭いいな
0185名無しのスティーブ2020/07/19(日) 23:07:57.85ID:jMpWzy0i
じゃあ…今バージョンで粗い土が無限資源になったのか
0186名無しのスティーブ2020/08/03(月) 17:08:16.01ID:mWLujQW8
クォーツが無限になったのは大きいとおもう
0187名無しのスティーブ2020/08/17(月) 00:35:31.52ID:Qnl15j3A
〇〇が証明されたから××が成り立つって数学の証明みたいだな
0189名無しのスティーブ2020/08/23(日) 00:38:03.53ID:rkET9z7c
>>188
そうなのか
はつみみ
0191名無しのスティーブ2020/10/03(土) 21:01:03.30ID:NuGxS6pt
ピグリンさんは閉じ込められて金インゴットを撃ちつけられる機会となったのだ…
0194名無しのスティーブ2020/11/30(月) 19:54:02.09ID:LlUoRlg+
溶岩は1.17で導入予定の鍾乳石でじゃない?
上に溶岩その下に鍾乳石その下に大釜で溶岩滴って溜まるとかなんとか
wikiのアプデ予定のとこに書いてあったよ
0195名無しのスティーブ2020/11/30(月) 20:03:37.13ID:LlUoRlg+
正確には上から
溶岩
鍾乳石ブロック
鍾乳石
大釜
って配置で再生可能になったって書いてあるね
0197名無しのスティーブ2021/06/28(月) 13:25:26.46ID:K8Dp0F5X
時間とパソコンを犠牲すればほとんど全て無限だぞ
0199名無しのスティーブ2021/07/31(土) 14:47:15.16ID:pfKf8o67
バカにも分かりやすく説明すると、
資源を増やしてもワールドサイズへの影響がないか小さいもの
それが無限資源
0200名無しのスティーブ2022/01/12(水) 18:02:48.06ID:7Pz8MhRF

丸石を焼いて石にして、それを敷き詰める
苔ブロックを繁殖させて石を苔ブロックにする
手元にある土4個置いて周りに苔ブロックを敷き詰める
土4個に松の苗木を植えて成長させる
周りの苔ブロックが全部ポドソルに変わる

多分最高率
0201名無しのスティーブ2022/02/08(火) 18:02:28.49ID:Rq+aHK57
チョッパリ国の壊滅をお祝います
0202名無しのスティーブ2023/08/11(金) 07:23:32.65ID:hUAn4VrU
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しのスティーブ2023/09/29(金) 04:01:47.63ID:HD9uaih7
♪~( ̄。 ̄ )ボー...アッ!∑ヾ( ̄□ ̄)ツ ガットシタ!!
0206名無しのスティーブ2023/10/19(木) 00:22:19.15ID:VLvmRPFW
失敗は成功への一歩に過ぎないから、勇気を出して
0207名無しのスティーブ2023/11/21(火) 08:48:48.30ID:zmzdtShg
○○さんにいてほしいな…ずっといてほしいな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況