X



【PCJava】Minecraft板公開鯖総合スレ【2ch発祥】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1278-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:14:37.61ID:tfkF1kaq0
過去にMinecraft板のスレやMinecraft板開設前のMinecraftに関するスレで公開されたスレ発祥鯖および
Minecraft板住民を対象とした新鯖の告知を含めたPCJava版の2ch発祥鯖総合のスレです

・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-QZF5)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:58:13.59ID:zjbOX1MM0
ほ(わからんけど一応
0005名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-QZF5)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:59:35.55ID:zjbOX1MM0
0006名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-QZF5)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:00:50.61ID:zjbOX1MM0
ほっほ
0007名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-QZF5)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:02:26.53ID:zjbOX1MM0
0008名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-QZF5)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:04:40.51ID:zjbOX1MM0
ほっほ
0010名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-QZF5)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:07:30.82ID:zjbOX1MM0
0012名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed3-QZF5)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:09:10.78ID:zjbOX1MM0
P
0014名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d978-zUMb)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:09:46.63ID:/iL/0hJz0
保守ついでに
2ch発祥だろうが鯖アドレスを部外者が勝手に書くのは晒し行為になってしまうので
あくまでもその鯖関係者の自由意志にゆだねた方が良いと思う
MineWorldとmultimineは最近マルチスレで公知になったものだから問題ないとは思うけど
0026名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d3-ViKn)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:23:56.68ID:V2RwMhYs0
multimineの資源って洞窟多い設定になってる?
0030名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd78-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:51:11.92ID:RGIpv8et0
multimineのメンテした

・1.12対応
・永続資源ワールド(inf)を追加
 仕様はただの資源ワールドとほぼ同じだがリセットされない
・ただの資源ワールドのリセットを来週金曜夜に行う予定
 貴重品等はあらかじめ回収しておくこと
0031名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d3-ViKn)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:40:02.15ID:D/NckI290
永続資源ってのはTTワールドみたいに使えばいいのか?
0035名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d3-ViKn)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:19:47.96ID:D/NckI290
一応聞くけど破壊略奪禁止ルールにするつもりはないんかな?
TTってデリケートなものもあるから…
0038名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d3-ViKn)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:39:21.12ID:tWyIIZlS0
ぶっちゃけ資源の略奪ルール自体は大した問題にならんのよ
早く家建てて資源手に入れたらすぐ持ち帰るようにしたらいいだけだし
0040名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d3-ViKn)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:28:50.68ID:tWyIIZlS0
mvの問題?
0056名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b64-eiG9)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:56:22.08ID:SMkLZxPx0
>>47
管理運営陣と一般プレーヤーの垣根が高くない鯖かな
例えば痛い行動や発言するユーザーにそこにいる誰かが注意したり
新参でヘルプを必要としている新規の人に運営陣でなくても助けを出したりとか
運営も一般も関係なく積極的にユーザーが動く鯖だと定着率が高い気がする
垣根の高い鯖の一般ユーザーは何かあって対処する人が居ない時も
他人事のようにスルーする率が高い気がする
(上手く説明出来ないけどいくつかの鯖を経験してそう感じたので
0058名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d3-ViKn)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:48:28.19ID:IBM/kiSK0
multimineは住民のほとんどが誰が鯖缶かを知らないんじゃないか
ある意味その系統の完成系では?
人がとにかく集まらんのだけ問題だけど
0067名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad3-1dON)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:41:46.43ID:x2RB1s3/0
無法ルール=民度が低いというのと、荒らしたらBAN=親切が強制されている
というのはどちらにも同程度の飛躍があると思う
0069名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-g7oF)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:53:08.22ID:B5KLVjU1d
トラップチェストとディスペンサーとピストンを組合わせて落とし穴からのマグマだばぁとか出来なくもない
有効なのは1セットあたり一回きりな上に地面に隣接してる物以外はうまく配線を隠しておくことが難しい
みんなが集まる倉庫の周りでバレずに作業するのは困難

普段人がいない所だと廃坑のチェストをこっそり置き換えて落とし穴作るとかもできそうだけど
湧き出るmobを掻き分けながら永久に誰もかからないかもしれないトラップをせっせと作り上げて
照明類全撤去という手間を惜しまなければ

って書いてみたもののとてつもなく面倒だな
0070名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ドコグロ MM32-1dON)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:11:33.57ID:v+nsaV2zM
感圧板式ドアになってるところを改築して落とし穴作ったり石の道に石の感圧版置いて同じことしたり、そもそも誰かの建築をこっそり全解体しといたり、荒らそうとして荒らせないと言う訳ではないだろう
民度が高いから誰もやらないと言う話
0073名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad3-1dON)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:19:27.76ID:x2RB1s3/0
multimineもpvpや爆発着火の禁止に加えてブロック破壊とか設置、チェスト開け閉めの禁止まで各々で出来るし荒らし入ってこないんじゃない?
どうせリセットされる上に必要なもの置いてない資源荒らしたって面白くないだろう
0092名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd3-9s4f)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:07:32.87ID:B/hcpI0/0
こいつ鯖内の誰なんだろ
あそこにいるのはみんな良い人だと思ってたけど匿名だったらこんなんになるのかよ?
俺が言いたいのは、全行動監視出来るわけじゃないんだから狡猾に立ち回られたら荒らしの発見ができない、だからJMSはやめとけってことね
荒らしにもコミュニティがあってそこでノウハウ共有とかされてるらしいから
0099名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd3-9s4f)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:19.10ID:B/hcpI0/0
ありがちなのは「こんな建築があるよ!」「こんなミニゲームができるよ!(こっちは無理か?)」ってpvを撮って動画サイトに上げたりってのは見るね
でもそれも入ってくる人間の年齢層とかモラルにバラつきあるから不安の残る手段ではある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況