X



【Win10】Minecraft Windows10 Edition Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:13:18.01ID:yDjlbW8P
Minecraft Windows 10 Edition とはMinecon2015にて公開されたWindows10向けの特別なMinecraftです。
PocketEdtion(PE版)がベースとなっておりPC版(Java版)とは別タイトルになっています。

Windows10のリリースされる7/29と同日にリリースされMicrosoftストアよりダウンロードできます。
PC版を持っている人は無料で手に入れることができます。
持っていない人は1000円(期間限定、これから変更される可能性大)で手に入れることができます。


Mojang公式アナウンス
https://mojang.com/2015/07/announcing-minecraft-windows-10-edition-beta/

Minecraft: Windows 10 Edition Beta – Microsoft ストア
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/minecraft-windows-10-edition-beta/9nblggh2jhxj

前スレ
【Win10】Minecraft Windows10 Edition Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1471712214/
0879名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 16:38:02.90ID:DNN4C0J6
>>878
ダウンロードと更新の画面の右上にある
「最新情報を取得する」って押しても出てこない??

ちなみに、看板式TTがうまく動作しなくなったんですけど、みなさんも同じですかね??
0882名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 17:16:36.16ID:AM/ZSfdz
>>880
モンスターの落下位置をスポナーから9以上ブロック離した場所にしてる?
スポナーから9ブロック以内に一定数のMOBが溜まるとスポーンが停止するよ
コンパクトにしたくてスポナー部屋の壁脇に待機場所作ったら思ったほど湧かなくてWikiで調べたら落下位置導線の引き直し手間に青ざめたわ
0890名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 18:18:23.52ID:uB8FgZah
ドア開けっぱなしのバグまだ直ってないのか…と思ったら、一旦手動で閉めればいいのか
チャンク読み込み遅延も改善されたし色付きガラスも来たし、久しぶりに色々やってみるかな
0900名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 22:39:54.81ID:yQ2sZJPE
realmとかマルチで前まで出来てたホッパー使った増殖バグが修正されてるな
またブランチマイニングの日々が始まるのか・・・
0904名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 23:20:52.06ID:JnO9uds/
Minecraftのセーブはアップロードされて
どのハードでも続きをプレイできるみたいなの見たが
Win10版の世界はOne版のMinecraftには出てないし、逆も出てない、嘘なのかバグなのか何なんだ
0907名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 01:15:28.28ID:mstpIhgE
名札バグは新規のワールドだと発生しない模様
なのでこれは修正されない可能性あり

古いワールドのMOBには名札用のNBTが存在しないんじゃないかな・・・
0916名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 16:50:43.66ID:xvVaDgNG
アップデートで標高高いと雪降るようになったのかな
前からこうならないかなと思ってたけど
0922名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 21:02:24.23ID:ijmifpDC
ガーディアン湧かない人って元の神殿は完成版だった?
俺はエルダーなし部屋も仕切られてない近場のとこに作ったからそのせいかと思ってた
0930名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 23:22:20.25ID:q8OPqp7E
フィールドにも全然モンスターが発生しなくなった人
プルトニウムモードOFFにして、再起動かけたらちゃんと発生するようになりましたよ
試してみてください
0932名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 02:29:56.87ID:+MWPrIXE
Xbox Oneのプレイヤーとマルチしてたんだけど
一度ラグ?のせいでベッドに寝れなくて気がついたら朝になってたんだけど
その後普通に剣作ったり掘ったり松明置いたり出来たのに
一度切断して入り直したらベッドに戻されて所持品も寝ようとした時点に戻された
ダイヤピッケルと鉄鎧は無事で鉄剣も作る前の材料で残ってたからいいけど他にこの現象が起きた人居る?
0935名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 12:18:37.49ID:8rmmQ0oS
>>933
デフォルトだとされてるけど設定でオフにできるよ
0940名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 17:00:18.34ID:BzZkY5Hx
>>938
本来は特定の端末でのFPSを向上させる機能なんだけど
今は仮実装のせいかONにすると敵が一切発生しない不具合が発生するね
仮実装なのにデフォルトでONなのはどうなのかなとは思う
0941名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 17:59:06.89ID:LuJFmMz5
スライムトラップはJava版と同じようにかぼちゃで灯りとってたけどこれがダメだったか
明るさレベル11以下且つ8以上て厄介だな・・・今まではなんで湧いてたんだよ
0946名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:56:28.48ID:nLFQt9PT
今まで問題なく動いてたガーディアントラップから
一切ガーディアンが沸かなくなった
しかもトラップ周辺の湧き潰ししてるところに蜘蛛だけがたくさん沸く
中立モードだから危険はないんだけど明らかなバグだよね
シーランタン足りない時に困るわ
0947名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 22:06:30.65ID:Ja/uyql4
別世界に行ってオーバーワールドに戻るとBGMが別世界のままでそのまま放置してるとフリーズした

バグではないがプルトニウムモードで地下に湧いたエンダーマンが地上にワラワラ出てきて酷いことに

あと、エンティティが0.5マスのスキマを抜けなくなってアイテムを氷のスキマに滑らせる運搬装置が詰まった
0948名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 22:11:42.44ID:nLFQt9PT
プルトニウムモードって具体的にはどうなるの?
湧き方も変わるのかな
オブザーバーの挙動も若干変わったぽいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況