【PS4】Minecraft マインクラフト Part37 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■概要
Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
※PS3版購入者はVITA版無料、PS4版も格安になります(PS4版の割引は期間限定)。

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1500086033/

■関連スレ
【Xbox360/PS3/VITA/WiiU】Minecraft マインクラフト【シード値】 Part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499241262/
【PS4】Minecraft フレンド募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413377811/
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1498671013/
【PS4】Minecraft マルチスレ 3ブロック目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1487173816/

※次スレは >>950 が宣言してから建ててください。
※建てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しのスティーブ (ワッチョイ e158-YsTv)2017/11/01(水) 07:34:06.13ID:IA0Pt1Xo0
影は11月7日に来るってよ箱に
許せんわ

953名無しのスティーブ (ワッチョイ 91d0-YOFv)2017/11/01(水) 09:08:09.84ID:ya7AybJP0
>>949
アプリケーション終了して再起動してみ

954名無しのスティーブ (オッペケ Sr9d-/bzd)2017/11/01(水) 12:24:58.77ID:BPMHUaFXr
>>952
許せない……
SONY何やってんの……………

955名無しのスティーブ (ワッチョイ 0bd3-20SA)2017/11/01(水) 12:43:46.74ID:0JWak0u/0
蚊帳の外だからいまいち分からんけどBTUってまだ実装されてないのか

956名無しのスティーブ (ワッチョイ 915a-6b85)2017/11/01(水) 14:14:15.64ID:TOSLsBAo0
PS4はBTU関係ないで

957名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMab-12Qx)2017/11/01(水) 18:33:51.71ID:bR4+LJKjM
PS4版マイクラは今後もどんどんアップデートしていくよ!
→ミニゲームのステージ追加

これやめて

958名無しのスティーブ (ワッチョイ 0bd3-20SA)2017/11/01(水) 18:38:34.83ID:0JWak0u/0
ならスキンパック追加で

959名無しのスティーブ (スップ Sd73-duxn)2017/11/01(水) 18:48:39.41ID:+lZLavxHd
ブロックとか追加しないでいいからきこりMODとか家畜の上限をあげて欲しいわ

960名無しのスティーブ (ワッチョイ 71a5-20SA)2017/11/01(水) 18:49:23.28ID:jhwfQkwo0
影とBTUは別物だからな

961名無しのスティーブ (スフッ Sd33-6RO4)2017/11/01(水) 21:33:12.90ID:kE79rUded
>>957
アップデートより最適化して欲しいとです

962名無しのスティーブ (ワッチョイ 91d3-kqJS)2017/11/01(水) 22:01:33.37ID:wWx7fe6K0
村人を増やすには広い所の方がいいの?
小屋に閉じ込めて増やしてるんだけどなんか増えるスピードが遅く感じる

963名無しのスティーブ (ワッチョイ d9d2-F7Hk)2017/11/01(水) 22:08:08.50ID:NuY9MOI10
やり方まちがってない?確認必要よ

964名無しのスティーブ (ワッチョイ 91d3-kqJS)2017/11/01(水) 22:14:23.46ID:wWx7fe6K0
>>963
一応増えるには増える
ドアもいっぱい立てたしあとは何が悪いんだろう…?
天井は5×5でドアの数は一つ16ってのを12個ほど作った

965名無しのスティーブ (ワッチョイ d9d2-F7Hk)2017/11/01(水) 22:19:52.17ID:NuY9MOI10
>>964
家判定は確か変な判定の仕方だったような気がするから、半分くらいカウントされてないかもよ
空中につくるやつがバカみたいに増えていいよ

966名無しのスティーブ (ワッチョイ d9d2-F7Hk)2017/11/01(水) 22:21:47.10ID:NuY9MOI10
ぐぐるせんせーで調べて、高床式村人増殖システムで増えない場合〜って書いてある記事を参考にしてどーぞ

967名無しのスティーブ (ワッチョイ 91d3-kqJS)2017/11/01(水) 22:35:04.29ID:wWx7fe6K0
>>965-966
村人がいる上空10マスに3×4の場所を作るってやつか
やってみる

968名無しのスティーブ (スップ Sd73-6Ddg)2017/11/01(水) 22:49:21.35ID:JEnckymmd
何回かワールド作ってるんだけど拡張世界ってチェック入れない方が良いかな?
探索好きだから深い洞窟は欲しいけど巨大な山や森だらけで地上で移動しづらい

969名無しのスティーブ (ワッチョイ d9d2-F7Hk)2017/11/01(水) 22:58:02.29ID:NuY9MOI10
>>967あれが一番だと思う、頑張れ!

970名無しのスティーブ (スフッ Sd33-6RO4)2017/11/01(水) 23:21:11.70ID:kE79rUded
>>968
個人の好みになるけど移動その他諸々が大変になるからやらない方がいいね

村が凄く面倒なことになったのをみてワールド破棄した経験アリ
村の高低差が30以上もあってゾンビからの防衛も大変だし畑も家も何もかも滅茶苦茶だったよ

971名無しのスティーブ (ワッチョイ 91d3-kqJS)2017/11/01(水) 23:33:21.23ID:wWx7fe6K0
>>969
動画見てみたんだけどこの方法って村人は外に開放しておかないとダメなのかな?
できれば隔離して増やしたいんだけど

972名無しのスティーブ (スップ Sd73-6Ddg)2017/11/01(水) 23:51:53.73ID:JEnckymmd
>>970
村の高低差30とか考えたくも無いな……
ありがとう
チェックを外してワールド作ります

973名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/02(木) 00:56:01.04ID:RzEZ4HPn0
>>971
下の増殖させるやつは隔離して問題ないよ、というかしなきゃ大惨事よ

974名無しのスティーブ (ワッチョイ 41d3-8/Kf)2017/11/02(木) 01:00:18.26ID:cu1rd4Cc0
>>973
それを聞いて安心した
ありがとう

975名無しのスティーブ (ワッチョイ e1c8-ZESd)2017/11/02(木) 01:42:55.94ID:2XzeE1Tb0
村人増殖なんて今まで4マス下に掘ってドア3〜4個置いておしまいだったけど効率悪いとかあったのかな…

拡張世界は楽しいけどMobが崖に湧くせいで上限あっという間に行くからそこは覚悟が要るよ

976名無しのスティーブ (ワッチョイ 995c-SaAB)2017/11/02(木) 02:12:05.07ID:QqJhmbL40
>>953
PS4再起動もしてますが、やはりダメですね。
一先ず諦めることにしました。

977名無しのスティーブ (ガラプー KKf9-vtWS)2017/11/02(木) 07:28:43.95ID:rT3TWsLzK
PS4は村人の上限35だっけ
少ないよな

978名無しのスティーブ (ササクッテロロ Spf1-sQO8)2017/11/02(木) 07:58:04.45ID:l5zfozI4p
穴掘る奴より上に作る増殖マシンの方が数倍早くて助かった記憶がある

979名無しのスティーブ (ワッチョイ 41d3-8/Kf)2017/11/02(木) 23:28:41.70ID:cu1rd4Cc0
>>977
村一つの上限は50人までだった気がする

980名無しのスティーブ (ワッチョイ 41d3-8/Kf)2017/11/02(木) 23:39:28.85ID:cu1rd4Cc0
高床式だと村人増えない…
諦めて穴掘り式に戻したら増えだしたから増える事は増える
動画見ながらやったのにできなかったのはなんでだろう?

981名無しのスティーブ (ワッチョイ e15c-lboT)2017/11/02(木) 23:58:08.34ID:FIJ20bSH0
村人の上限はスポーンエッグだと50人、繁殖だと35人だとこのスレで見たな

982名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/03(金) 01:14:57.43ID:7Ea7p9h50
>>980絶対にやり方が間違ってる。

983名無しのスティーブ (ワッチョイ bed3-CLsu)2017/11/03(金) 10:53:40.61ID:dMHoOCtH0
モブ上限厳しすぎなんだよな
もう少しくらい上げられるだろ…

984名無しのスティーブ (ワッチョイ e2ba-34A+)2017/11/03(金) 10:55:52.32ID:EHNbjjEW0
PS4よりワールドが狭いはずのSwitchがMob無限に対応予定だもんな
本気だしてほしいところ

985名無しのスティーブ (スッップ Sd62-G6CU)2017/11/03(金) 22:00:26.60ID:wVlEIoUed
そりゃ今はプレステよりswitchでしょうよ

986名無しのスティーブ (ワッチョイ 421e-BI/w)2017/11/03(金) 23:25:28.92ID:XbGxa8o40
マイクラって良くわからん所で重くなってる気がする。額縁ぺたぺたした倉庫部屋とか赤石動かしてる所より重かったりする気がする。

987名無しのスティーブ (スップ Sdc2-J6iz)2017/11/04(土) 00:51:18.94ID:qB4sqB+sd
オウムは大量に出てくるのにヤマネコが全然出て来ない……
ジャングル焼き払ってやろうか

988名無しのスティーブ (ワッチョイ 41b7-gnaE)2017/11/04(土) 02:50:45.70ID:sPaMpov30

989名無しのスティーブ (ワッチョイ 995c-W+IA)2017/11/04(土) 05:18:01.67ID:qaUX+wRl0
石埋める

990名無しのスティーブ (ワッチョイ 067e-jwtT)2017/11/04(土) 07:52:52.42ID:CPyZC0X+0
落とす

991名無しのスティーブ (ワッチョイ e2ba-34A+)2017/11/04(土) 08:03:53.67ID:K8bss2Uv0
埋め

992名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ea1-U3Tt)2017/11/04(土) 08:52:23.61ID:9uWR6Cnf0
梅園

993名無しのスティーブ (ワッチョイ 49ab-BN2r)2017/11/04(土) 09:03:05.89ID:Kkhw7aMk0
うめた

994名無しのスティーブ (ワッチョイ e2ba-34A+)2017/11/04(土) 09:06:16.12ID:K8bss2Uv0
うめる

995名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/04(土) 10:07:33.25ID:oFlVuLAJ0

996名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/04(土) 10:08:24.27ID:oFlVuLAJ0
うめ

997名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/04(土) 10:08:45.04ID:oFlVuLAJ0

998名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/04(土) 10:09:06.09ID:oFlVuLAJ0

999名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/04(土) 10:09:26.07ID:oFlVuLAJ0

1000名無しのスティーブ (ワッチョイ e5d2-sQO8)2017/11/04(土) 10:09:41.96ID:oFlVuLAJ0
9

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 13時間 32分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。