X



【3DS】Minecraft マインクラフト New Nintendo 3DS Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:16.42ID:Usck3qHj
2017年9月14日発売。ダウンロード版3,888円。(パッケージ版は価格、発売日共未定)

New 3DS、New 3DSLL、New 2DSLL専用ソフト

テクスチャパックが2つとスキンパックが5つ付属。
タッチパネルでも一部の操作が可能。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。

■任天堂公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000042220

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
https://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

※次スレは>>950が宣言してから建てること。

※前スレ
【3DS】Minecraft マインクラフト New Nintendo 3DS [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1505346162/
0354名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:44.22ID:UzHpIrmD
ゴーレムトラップ作った、最後にトロッコで村人10人移動、勝手に乗って上がってくるのを閉じこめ、ゴーレムが沸く、マグマでジュッやっぱり本家マイクラは楽しいね。
0355名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:53.59ID:p1qn3p3f
新コンテンツ含んだアプデくるまで寝かせとくわ
0356名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:37:41.17ID:fGXYgXpW
経験値トラップ作っていて作動するか試してたらチビモンスター処理のマグマにダイブして装備パーになった。看板燃えるから深くしたら抜け出せなくなって、けど電源オフで前回のセーブ地点に戻れた。
0357名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 09:55:21.26ID:fGXYgXpW
この装置使っていて思ったんだけど、水流エレベーターを使って上げる必要ある?なかなかこないじゃないですか。
そのまま下に22ブロック穴に落とした方が簡単で良いのでは、チビ対策しなくていいし。
っていうかハーフブロックの窓から剣で連打した方が早い?
3DS版はうじゃうじゃ溜まってくれないし。30分放置して7体だし。
0358名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:26.83ID:Mci292T9
3DSの処理能力の限界なのかうじゃうじゃとはいかないですね。うじゃうじゃ溜めてコロシアムとかやってみたい。

牧場作ろうと牛を集めたけど一定の数から一切増えなくなってカッとなり肉と革にしてしまった。
0360名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 10:56:06.65ID:fGXYgXpW
>>359
そうですかー、わかりました。
0362名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 12:03:32.98ID:gZhzcFS4
うちのゾンビトラップは通常11体は湧くな
放置してもそれくらい湧いたらスポナー部屋が治まるから
そんなものなんだと思う
0363名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:56.73ID:zXvuEnfx
アイアンゴーレムトラップ30分放置して鉄4本、1時間で13本

水流式小麦回収装置も回収すると元より少なくなるし、
サトウキビ回収装置はフリーズするし、
装置作ってもあまり役にたっていないような気がする。
ちなみに、
19チャンク((@16)304ブロック)離れると時間が止まると

敵は8チャンク(128ブロック)離れるとわかないと

動作範囲に居るのに。
0365名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:33.25ID:TyVuNZ/f
なんやいつの間にか実績追加きとったんか
つか海底遺跡やら色々追加きとったのな
0367名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:07.49ID:n/yGiA+B
1/31 ver.1.3
・Pocket Edition0.16.2同等の更新
・新たな実績追加
・不具合修正
・全体的な安定、改善

さて消失バグは修正されてるかな
0369名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:50.43ID:DKLwvkdi
真っ先にネザー行ってきた。確かに描画が良くなってる!これだけで今感動してるとこ。
それより既にあるワールドに海底神殿って追加される?
新しくつくらなきゃだめかな。
0370名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:09.45ID:KtipZSIt
防具鍛治屋さーん
0371名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:22.01ID:KtipZSIt
漁師→エメラルド1生魚6→調理した魚・・
0372名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:25:56.84ID:FIKdWPF0
更新したらトロッコ使えなくなった。俺だけですか?
0373名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:28:45.05ID:FIKdWPF0
ちがう、トロッコが使えないんではない。Lキーが使えない。(他のゲームでは反応するので故障ではない)
0375名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 21:55:23.37ID:KtipZSIt
今試しましたが、トロッコLで乗れます。走行中にR連打で下りられたのが下りられない。数日様子見
0376名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:13.61ID:9kgdZXfT
村人が石炭1個でエメラルド1個くれるんだけどいいのかな……
0377名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 22:06:41.71ID:n/yGiA+B
そういえばうちの猫もヤマネコに戻ってにゃあにゃあ鳴いてたな
拠点内外でウサギの大量発生や犬の動作が停止してるのは俺だけか
0378名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:46.09ID:FIKdWPF0
トロッコに関しては乗ることおろか、レールにすら設置できないよ。それに限らずのようで、ブロックによって(石レンガなど)は置くことできなかったり、肉も食えない。
0380名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:49.89ID:FIKdWPF0
>>379
いや間違いなく本体ではないです。

色々いじってみたけど、新しくクラフトしたトロッコは使えるようになってる。

アイテムの表示は消えてないけど、持っていないような状態になってる感じ。
トロッコに限らず剣も同じ状態。
どなたか同じバグ確認できませんか?
0381名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:52.89ID:FIKdWPF0
>>380
何度もすいません。
さらに分かったことで、常に表示されてるアイテムスロット9枠あるじゃないですか。(インベントリって言うんですかね?)そのスロットの右4スロット分が死んでるというか、認識されない状態になってるみたいです。

色々持ち替えてみたらわかりました。
0382名無しのスティーブ
垢版 |
2018/01/31(水) 23:49:24.39ID:KtipZSIt
>>381
手持ちアイテム全部地面に投げて拾うやってみましたか?

羊肉食べれなくて投げて拾ったら食べれましたよ。
0383名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 00:31:16.25ID:bwGFzrTA
アップデートしたので色々やってみたけど、すぐわかるような不具合はないな

作業台でハーフブロック作ろうと思ったらシーランタンあるね
森の洋館もあるかな
地図広げないようにプレイした甲斐があるかも
0384名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 00:31:28.73ID:RJXDKXUD
アプデしてもサトウキビのピストン押しはフリーズのままでした。
0385名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 00:40:02.16ID:J696bBay
俺のデータは村人がやばいことに
見た目全員茶色の農家カラー
肉屋なのに石炭や鉄の兜が交換できる
石炭取引してみたら調理済み肉がリストに出てきた
ちなみに全ての村人がアイテム1つでエメラルド1つと交換出来る

海底神殿は既存mapでも形成されてたけどスポンジが見つからない
0386名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 06:09:35.29ID:Pl0d4ELq
クリエイティブ用のデータで完璧な神殿を見つけた。
しかし、同じシードで作ったサバイバル用のワールドだと、神殿がある場所は同じなのに半壊してスカスカになってた。
悲しい。
0387名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 06:41:42.90ID:HhjaLJ+G
>>382
私もそれは試そうと思ったんですけど、持ち物の右4枠分に持っているものは、無いものとして認識されていないんです。(アイテム表示上は存在しててチェストに移動とかもできる。右手に持てない感じです)最悪は、その4枠は諦めてなかったことにするしかないかもです。
0388名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 07:52:30.86ID:gUWocZ2X
エンチャントした防具修理しようと思ったら経験値34って途方もない、でもアプデしたらトラップにポンポン出るようになったからいけそうかな。
0389名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 11:08:43.42ID:Eq4Y7qiv
マイクラのフリーズ頻度ってどんなもんなの?データ全損とか怖いんですけど
0390名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:30.89ID:LZsY1+S0
おんぶゾンビ発生するようになったね
ゾンビトラップで詰まっていて気づいた
エレベーター作り直すの面倒くさいから引っかかる登り口にトラップドア付けて直接攻撃できるようにしたわ
0391名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:39.95ID:PKUzw01E
>>390
チビゾンビおんぶの事ですか?
0392名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:26.42ID:a27JJGLD
>>387

どう考えてもあなた単体の不都合
もうそれセーブデータ確実にやられてるし
newgameでもそうなるなら
1回ゲーム自体を削除して再ダウンロードでもしてみれば

そんな大きな不都合が全員に起こってたらもっと大騒ぎになるだろ
0393名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:00.72ID:LZsY1+S0
>>391
そうそれ

アップデートしてからネザー見やすくなったけど
ガストの湧き方ハンパねー
拠点から出ただけで毎回2体以上に出迎えられて、帰るまでに10体は撃ち落としてる
おかげで防具がすぐボロボロよ
0394名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:05:41.93ID:wkHUDCiv
海底神殿がないマップだったわつら
0395名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:35.16ID:bAA9n4ze
>>392
おっしゃる通り私のセーブでのバグのようですね。新しいワールドでは症状は発生してません。
SD丸ごとバックアップとかしてたので色々試して復旧できないか
0396名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 18:09:48.18ID:bAA9n4ze
>>395
おっしゃる通り私のセーブでのバグのようですね。新しいワールドでは症状は発生してません。
SD丸ごとバックアップとかしてたので復旧できないか色々試してみます。
お騒がせしました。
0397名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:55.05ID:T96hRT6S
>>390
ちびおんぶゾンビ前から発生してたよ
豚乗りゾンビも
0398名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:18.48ID:tx/WVEHw
修復更新したらどうだ?
0399名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 00:27:27.83ID:udbwGuu8
バージョンアップしてセーブデータから続きやってみると村人がセールやってるね
そのままプレイしてると村人が見た目みんな同じで新しい職業に変わってる
修正するタイミングが微妙だけど、これはこのままおいといて
新しいワールド別に作る方が楽しそうだもおもってる
0400名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 01:51:33.32ID:emZg5WmG
>>397
あれいたんだ?
今回のアップデートまでゾンビトラップで発生したことなかったからいないと思っていたよ
0401名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:08.34ID:90k7MnST
>>393
自分のとこもアプデ前から居ましたよ。

ネザー明るくなっても戦うスキルないのでゲート周辺徘徊のみの


皆さんハードですか?
0402名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 11:12:31.46ID:3oA8lDva
もろちんノーマル
0403名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:23.19ID:eXVNCbB6
村人やっぱり消える、ゴーレムトラップのガラスで囲った10人も1人になっていた。村1は0人、村2は1人、拠点0人、いっとき増えすぎでカクカクなっていて、火打石で焼いたけども。
0404名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:31.06ID:nbz4jH33
報告待ってたよ
そうか、まだ消えるままか
どうやら消失の不具合の方は後回しにされてるな
0405名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:33.69ID:90k7MnST
ノーマルでもネザー難し
0406名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 02:22:30.32ID:p+8z8+8s
ディスペンサーに5〜6スタック入れたアイテムがディスペンサー壊すと入れた数だけ地面にばら撒かれて
全部綺麗に回収できたけど前からだっけ?アイテム化限度数はPEベースだと200ちょいのはずだよね
0407名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:01.83ID:sJ/oSId3
1スタックで一つ扱いだったと思う
1個ずつばらまくのではなく破壊して取り出すなら
一気に5~6個のアイテムが出ただけかな
0408名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:18.63ID:enc2ztaw
スケルトンのスポナーがあったのでトラップタワー作って処理してるけど、奴ら弓をやたらドロップするようになった。
あとスポーンするときにカクつく。
0409名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:07.01ID:aUcmDva+
>>408
ゾンビのスポナーは金防具を落とす率が減って、代わりに鉄シャベルを落とすようになった。
0410名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 16:01:10.19ID:2Qnir8VT
更新前のデータでエンドポータル予定地()だった場所がエンドポータルにかわってた
0411名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:25.85ID:p+8z8+8s
地面にいくつドロップできるかやってみたらちょうど64個だった
以前より減ってるというか少なすぎない…?小麦畑とか作るだけ無駄
>>407
スタックされたアイテムは一個扱いなのね知らなかった
0412名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:39.69ID:z9nR2/tY
村人増え過ぎで、アイアンゴーレムも4体ウロウロしてカクカクする、消えるのも困るが増え過ぎるのも困る。
しかも小麦自動収獲機で繁殖してくれる、入れないようにしたのに・・・、村人を10人位に固定するにはどうしたらいいのでしょう?
とりあえずマグマを2ブロック空中に設置しました。
0413名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/03(土) 23:59:13.27ID:+2mSHJPw
>>409
うちのゾンビスポナーは鉄インゴッドと野菜くらいしかドロップしない・・
武装したゾンビ見たことないからだろうけど
0414名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/04(日) 01:03:17.38ID:4YmWR6U0
村人成長しなくなった。ゾンビ襲撃で二人居た大人が一人に・・増やせない。もう一回再ダウンロードしよ。
0415名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:04.48ID:FjSlMfro
>>413
ハードにしたら金装備やエンチャント装備を落とすようになると思います
0416名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:40.03ID:MMIPUqeJ
なんかやたらと重くなってない?
0419名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:32.53ID:Z9ytonLN
湧き上限は20体くらいだったのがバージョンアップで30体以上に増えてる
スポナー封印すると糞重くなるバグがどうなったか知らないけど、残ってるとしたら
湧き上限増えたのと相まってプレイ不可能レベルで重くなるかもね
0420名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:05:31.55ID:sBFYg1J+
新ワールド作ってピースで地図埋めてるんだけど、たしかに重くて歩いてるだけなのに頻繁にカクカクするね。スポナー付近は特に動くのが大変で初期を思い出す
ダークオーク無いけど海底神殿二つにジャングルと小規模メサが隣接してる楽しそうなワールドだから長く遊びたいなぁ。
0421名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:14:28.05ID:+GuwzcHY
>>415
ハードだけど落とさなくなったよ
アプデ前はチェスト満タンになってたのがイモ人参鉄ゾンビ肉のみ
0422名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:23.52ID:xQc6QyOx
>>421
金防具をたまに落としても、耐久がかなり減った物しか落とさないし、落とす数も激減しましたよね。
0423名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/05(月) 16:48:21.72ID:yUfaroaw
雨降るとカックカックで飛び飛び、夜の星出ても同じ、村人処理して軽くしてます。
0424名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:23.74ID:AZ6ZnXfs
松明のgifがけっこう重いって聞いてから湧き潰しはジャックオランタン埋め込むことにしてる
0425名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:43.92ID:puLy2x/j
かぼちゃ製造機で沢山あるから、たいまつやめてジャックオランタンにしてみます、情報ありがとうございます。
0426名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/06(火) 03:36:38.65ID:yCt16rBh
スポナートラップでの経験値集めより交易でのほうがよっぽど楽だ!ただニートも含め全員茶色なのはやめてほしい……そしてかなりエラー出るようになった……
0427名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:46.65ID:cZpyNwks
9×9×高さ10以上の部屋用意してスポナーの湧き方見てたんだけど
スポナーを天井から2マス離して設置するのとスポナーを天井に密着させるのとで
前者は4体ずつしかスポーンしないのに対して後者は6体ずつスポーンした
スポナー上部にも湧き空間設けるほうが効率いいと思ってたけど違うみたい…
0431名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/08(木) 03:27:24.51ID:9g0VDzD1
警告:ワールドを保存できませんでした
って表示が出てオートセーブが実行されなくて、セーブして終了を選んだら
ワールドが破損していますと表示されてセーブデータが消滅した…
ちなみに真っ新のSDカードでクリエイティブモードのスポナーから
モンスターがスポーンしている最中のオートセーブだった
セーブ失敗でデータ消滅とか恐くて本編プレイできん
0432名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/08(木) 03:55:28.27ID:9mKfKKMp
データ飛んだら
ニンテンドーeショップで修理
戻ってくるよ
0435名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/08(木) 09:39:04.30ID:tyurvK6p
保存出来ないからの、セーブして終了が選べるのは新しいな
今までは保存できない=フリーズ落ちだったから
0436名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:25:48.84ID:auUh+N7Z
海底神殿に行くには、新規から始めないと、神殿は作られないのですか?今のセーブデータからは出来ないですか?
0437名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:21.90ID:yO28TLso
ネザーの世界はガスト多すぎてちょっと遠くまでいくと拠点まで帰れないわ、、エンダーマンも多い。難易度イージーなのになぁ
0438名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:03.29ID:EwIs9bbe
ネザーに材料持ってって帰りたくなったときにネザーゲート作れば
0440名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:58:27.58ID:spkff4cr
ネザー凹凸がわかりにくいしガストに地面ボコボコにされるから直近の要塞まで石レンガとハーフブロックで道作ってみたら凄い快適
今度はマグマを汲みに行きやすくしたいから砂利ばら撒いて斜面作ってから階段を敷きまくるわ
0441名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:15:50.10ID:rdFFI4FY
クリエイティブでスポナートラップ作ってたら再度 警告:世界を保存できませんでした
のエラーが出て、セーブせずに終了を選ぶもデータ消失。追加データの容量見たら226ブロックあって
現在のセーブデータは0(クリエイティブしかやってなかった)なのに多くね?と思って一旦追加データ消去
次の起動時に追加データが再度作成されて容量確認したら55ブロック
勝手にデータ消される上にアクセス不能データの残骸だけ残るとか怖いから次のバージョンまで封印するわ…
ちなみに修復更新も異常なしでした
0442名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:33:37.64ID:rdFFI4FY
あとね、スポナーは通常10〜40秒ごとに一回まとめて数体スポーンする(うろ覚え)はずなのに
3×3部屋の天井にスポナー密着させると湧き効率がおかしくなって数秒おきに2〜3体ずつボロボロ湧くの
15秒いかないくらいで最大数に達する。たぶんバグなのかなこれ…データ消えたのこれが原因かも
0444名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/09(金) 08:05:19.65ID:Mgifr0bJ
クリエイティブ、岩盤壊せるのだけでと何とかしてほしい……「落ちる」のが怖くて掘れない。
0445名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/09(金) 09:29:44.87ID:91/Sbiuh
スポナーいくと100%落ちるのなんとかならないかなぁ。デスポーンしないのかずっと溜まってて毎度落ちる…
0446名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:31.76ID:kAhRfWEf
>>436
新たに始めて海底神殿まだ見つからないけど、村が5つも見つかった。まだまだありそう。砂漠の寺院も2つ。ジャングルも、前のセーブデータのマップには無かったものばかり。
0447名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:47.31ID:ZfL4Xbix
ヴァージョン上がったね。
0448名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:47.41ID:eXknTnAh
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0449名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:36:40.90ID:Apo7A3ns
スポナー周りのバグ深刻だね
重いの治るどころか悪化て…
0450名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:55.55ID:njFHVAhc
>>447
任天堂イーショップでダウンロードしだしたから、だと思ったのに、違った?
0452名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:35.26ID:m4Znq9mL
スポナー前よりマシになったけど
その日によって違う。今日やっとクモの簡単なトラップ作れた。スケルトンスポナーは重くならずに作れたなー
0453名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/11(日) 02:20:50.00ID:GaUQ+aL6
>>450
それかーびぃや!
0454名無しのスティーブ
垢版 |
2018/02/11(日) 03:39:04.64ID:gNyaQR8W
村人ゾンビ治療したが交易できない
バグっぽいわ
農民だったからそんなに残念ってほどでもないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況