X



Minecraftチラシの裏 24枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:43:19.15ID:SHIBOSwb
ようこそ Minecraftチラシの裏 スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 23枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1509311330/
0002名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:45:30.96ID:SHIBOSwb
0003名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:46:36.86ID:SHIBOSwb
保守
0004名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:48:12.07ID:SHIBOSwb
湿地で七年
0005名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:49:30.72ID:SHIBOSwb
0008名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:55:28.45ID:SHIBOSwb
骨野郎に殺られるだけのスティーブ
0009名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:55:56.60ID:SHIBOSwb
保守
0010名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:58:02.28ID:SHIBOSwb
仕分け機
0011名無しのスティーブ2017/12/03(日) 07:59:44.52ID:SHIBOSwb
金の斧
0012名無しのスティーブ2017/12/03(日) 08:01:51.27ID:SHIBOSwb
濃厚なポーション
0013名無しのスティーブ2017/12/03(日) 08:05:26.92ID:SHIBOSwb
0014名無しのスティーブ2017/12/03(日) 08:06:38.06ID:SHIBOSwb
保守
0017名無しのスティーブ2017/12/03(日) 08:09:00.17ID:SHIBOSwb
保守
0019名無しのスティーブ2017/12/03(日) 08:10:15.24ID:SHIBOSwb
0021名無しのスティーブ2017/12/03(日) 08:21:55.02ID:SHIBOSwb
ありがとう保守おわってた
0024名無しのスティーブ2017/12/03(日) 14:29:06.95ID:ONK0g/Se
村人含めMOBが多いときはサボテンでトロッコがアイテムにならないのね
0025名無しのスティーブ2017/12/03(日) 22:23:08.28ID:MDEgRKfF
しばらくやってなかったけど
影MODで雨の時に画面にも水滴がしたたるようになっててなんか感動した
きれい
0026名無しのスティーブ2017/12/03(日) 22:51:22.05ID:b8yfs7tT
影MODでびっくりしたのは雨降った時に水溜りが出来ることだったな
雨が上がった後の石畳の上に水溜りが出来てると反射して凄く綺麗
0027名無しのスティーブ2017/12/03(日) 23:15:15.07ID:IFTufnHS
新規追加されるモブBって睡魔の実体化だろうか?
ねないこだれだ、みたいな感じの。
0028名無しのスティーブ2017/12/04(月) 18:45:06.81ID:wQSHjU0p
ゲート島を球で作りたいけど相当デカくなるなぁ
ノリで作り始めたけどクリエイティブからやり直しだな
0029名無しのスティーブ2017/12/04(月) 22:05:13.67ID:a0jJRdcu
ヌルサクプレイするためにmodの量調整したりしてたけどこれもうPC新調した方がいいんじゃないかって思えてきた
0030名無しのスティーブ2017/12/04(月) 23:26:18.64ID:VbnBPWLZ
乙だからダイヤ投げたとこにマグマ零しておきますねー
0031名無しのスティーブ2017/12/05(火) 04:52:33.58ID:YGC+U9kx
みんなの食肉化工場がどんなシステムで動いてるのか知りたい
0034名無しのスティーブ2017/12/05(火) 09:07:26.24ID:LYNSxA8R
食肉化工場と聞いてまっさきに村人増殖してゾンビに襲わせて村ゾンに進化させてからのゾン肉を得る工場とか複雑過ぎて俺には無理だと思った
0035名無しのスティーブ2017/12/05(火) 09:15:20.91ID:L2sC4PI2
>>34
腐肉はゾンスポでいいんじゃ・・・
でも自分も村人殺しても肉は泥しなかったような・・・って思ってしまった
0036名無しのスティーブ2017/12/05(火) 09:53:21.63ID:2yPtFr3U
WorldEditとかVoxelSnipirとかのプラグイン系を
分かり易く解説してる動画とか無いじゃろか
0038名無しのスティーブ2017/12/05(火) 12:44:29.21ID:f+qUWKHM
Mob Bの名前ってどうなるんだろ
マイクラ的に考えてシンプルな名前なんだろうなぁ
グライダーとかフライヤーとか
0039名無しのスティーブ2017/12/05(火) 13:11:06.35ID:W1tHwrwJ
ナイトメアとかシンプルでかっこいいけど不眠の人に集まってくるなら悪夢はおかしいか
0041名無しのスティーブ2017/12/05(火) 13:43:59.86ID:jSNSOhOu
あれは出現地域かなり限定的にしてほしいなぁ
スケルトンが強くなった時点で大分面倒だったから
サバイバルにこれ以上ストレス源増やさんようにしてほしい
とはいえユーザー投票だからみんなが望んでるのよね…
0042名無しのスティーブ2017/12/05(火) 13:57:22.30ID:Gjd7oqrU
4択だから大げさに言えば過半数が望んでないかもしれない
投票結果具体的な割合とか知らんけど
0043名無しのスティーブ2017/12/05(火) 14:03:38.42ID:W1tHwrwJ
3回投票やって都度下位を落として行くシステムだったけど毎回割と僅差ではあったよ
告知はしてたけどやる場所の発表が突発的かつ投票期間が10分ずつくらいしかなくて投票数自体がそんなに多くなかったけど
0044名無しのスティーブ2017/12/05(火) 16:19:53.85ID:L2sC4PI2
>>43
それを見つけて投票出来る人って相当やりこんでる人だよね
そう言う人達が望む敵性Mobって滅茶苦茶強そうな気がする
モンスター怖いから敵より動物増やして欲しいんだけど
0047名無しのスティーブ2017/12/05(火) 18:39:34.38ID:B6vBgSWM
他の敵性Mobだったら特定のダンジョンでのみ出現とか予測しようがあるけど
空飛んじゃうような奴だから解放された空間に出るんだろうし厄介になりそう
0048名無しのスティーブ2017/12/05(火) 20:43:20.89ID:hzPD0u5s
流石に、エンダーマンみたく索敵に引っかからなければ無害みたいなぱたーんじゃないの?
違ったとしても厄介過ぎて反発が強いだろうから、結局ぬるい感じに修正入ってトーンダウンするだろうから大丈夫大丈夫
0051名無しのスティーブ2017/12/05(火) 21:14:09.23ID:L2sC4PI2
まあ最悪ゾンビやスケルトンみたいに日光で燃えてくれることを祈る
0052名無しのスティーブ2017/12/05(火) 21:16:54.77ID:dUUrYbxE
何をドロップするかでこいつの評価は180゚変わりそうな
0055名無しのスティーブ2017/12/05(火) 21:36:12.28ID:AkaBUp5k
村がなくても入手できる作物を増やすためにビートルートにしよう
0058名無しのスティーブ2017/12/06(水) 00:04:52.90ID:y+CsjYTb
なんのMODか分からんけどネザーに蜂の巣が生成されてた
鳥肌がたって仕方ない
テラリアではなんともなかったのに一人称視点になるだけでこんなに違うのか…
0060名無しのスティーブ2017/12/06(水) 00:16:26.35ID:y+CsjYTb
>>59
それだ
今から抜くわけにもいかないし近寄らずに過ごすしかないか
0061名無しのスティーブ2017/12/06(水) 00:21:53.36ID:zLBIoD5B
弓矢と羽の使い道なんかないかなぁ・・・
0062名無しのスティーブ2017/12/06(水) 06:39:43.95ID:SoTQG78U
ワイヤーとディスペンサーと矢でトラップの沸き層から素早くMOBを落とすタイプのタワー
自分も余りある矢と戦利品で手に入る弓の使い道を探して試作品までは作ったことある
0063名無しのスティーブ2017/12/06(水) 10:19:33.66ID:PHnZce6r
天空トラップの矢と海底神殿トラップの生魚で2大供給過多シリーズ
0064名無しのスティーブ2017/12/06(水) 18:42:59.37ID:52SHLwBU
ダンジョンの数を最少にカスタマイズしたワールドにしてみたら見つけたダンジョンの深さも大きさも尋常じゃなかった
0066名無しのスティーブ2017/12/07(木) 05:02:43.17ID:0E9uBocb
海外ではダンジョン=地下牢(独房)だからスポ部屋のイメージが産まれるけど
日本での「ダンジョン」のイメージはドラクエの迷宮とか洞窟のイメージだからしょうがないね
0067名無しのスティーブ2017/12/07(木) 07:18:45.54ID:by9CJhz0
RPG(特にCSの)の場合最近はフィールド以外で敵の出る場所みたいな感じで使ってる場合もあるね
普通の建物とかでも敵が出る場合はダンジョンっていうときがある
0068名無しのスティーブ2017/12/07(木) 12:01:18.46ID:XQnjuHWw
ダンジョンって地下牢って意味だったのか
排他的な閉鎖空間全般を指す言葉かと思ってたよ
0069名無しのスティーブ2017/12/07(木) 12:16:46.43ID:xFrlSbgl
マイクラではダンジョン=スポーン部屋ってだけの話
海外とか関係なく公式名称
0070名無しのスティーブ2017/12/07(木) 13:44:14.27ID:rPYtVU+c
英語圏でも1970年代には地下迷宮の意味合いはもうあったはず
海外の人はややこしくないのかね、これ
0071名無しのスティーブ2017/12/07(木) 15:13:59.06ID:FGs1nEu2
初ネザー。
オーバーワールドに塔立ててy-252にゲート設置、注意しつつ
下に掘ってく予定で。
壁から水の如き勢いで溶岩が!とか楽しんでいたがいきなり
埋設されてる状態の要塞にぶち当たる。
ゲート位置から20ブロック下、東に51ブロック。
要塞探しはもっと苦労すると思っていただけに拍子抜けしてしまった。
運は良かったのだろうけれど。
ブレイズのスポナーやネザーウォートまでその近場で見つかるという。
宝箱はダイヤの馬鎧以外は大した物無かった。
ウィザースケルトン、背景と見分けしづらいし怖すぎ。
0074名無しのスティーブ2017/12/07(木) 21:46:02.45ID:22nCWEM9
ネザーワープ用のゲートを天井付近に作ろうかどうかいつも迷う
通路づくりは高速化できるけど、その分ついでに見つかる要塞とか窓からの景色とかいろいろあきらめなきゃいけなくなるから
今ワールドしばらく移動する気無いからどうでもいいんだけど
次も結局、迷いながらもY=70付近にする気がしてる
0075名無しのスティーブ2017/12/07(木) 22:22:33.13ID:jAr3nXPr
ネザー行ったら窪地挟んで要塞(ウォート、スポーン完備)
窪地がいい感じで砦になっててスケさん、ブレイズ、ガストどれ相手も攻守安泰
無限弓で遊んでたら意図せずスケ頭まで一式揃っちゃった
0076名無しのスティーブ2017/12/08(金) 05:36:21.21ID:pUOMKqHX
久々にエンダーマントラップに行ったらエンダーマンもうエンダーマイトに興味無くなっちゃったのね
0078名無しのスティーブ2017/12/08(金) 09:56:09.45ID:74qHkUbF
>>76
ピースフルで消えたんじゃない?
うちのは1.12.2でも溺愛してるよ
0079名無しのスティーブ2017/12/08(金) 12:50:44.30ID:kRoN7TsN
トロッコの周りを下付きハーフブロックにしていたら立ち止まっていたけど
トラップドア水平に変えたらうなり声上げて穴に落ちていったよ
0080名無しのスティーブ2017/12/08(金) 13:51:15.52ID:1a7KKRgY
エンダーマイトなんてmobがいるのか
そろそろ1.7.10から脱出しないとなぁ…
0081名無しのスティーブ2017/12/08(金) 14:06:53.47ID:WlsPzVd8
うっかりピースフルでエンド行くとトラップ壊れるからなぁ
0082名無しのスティーブ2017/12/08(金) 15:07:36.82ID:3CE8Wz71
マイト置いてる場所の上にマイト捕獲装置作っといたら消えちゃった時の精神的ダメージましそう
0083名無しのスティーブ2017/12/08(金) 15:46:38.09ID:GUrD7jRs
マイトとかいう人によってはシュルカーより知る時期が遅れそうな虫っころ
0084名無しのスティーブ2017/12/08(金) 16:26:35.01ID:b0KEZZs5
半年かけて萃めたエンダーパール、8個。
Looting IIIくっついた剣つかったら2日で23個。
合計31個。
...

時間なんかどうでもいいや。
要るだけエンダーチェスト作ってエンダーアイもジャブジャブ
使って要塞探すんだ。
ブレイズロッドもとってこないと、駄目だけど。
0085名無しのスティーブ2017/12/09(土) 03:17:28.25ID:tIMZXcKb
>>78
ウチのエンダーさんはマイトちゃんにまったく興味が無いみたい
MODはオプチと一括破壊3種(off状態)だけしか入ってない

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org497861.png
0087名無しのスティーブ2017/12/09(土) 04:52:46.75ID:spQTD+cn
Forge作者の思想が若干入ってて入れた時点で、他にMod入れてなくても若干バニラと挙動変わってくるのよ
0089名無しのスティーブ2017/12/09(土) 17:21:40.48ID:5/CzfipV
1.12.2のForgeでも普通にエンダートラップ機能するけど…
0090名無しのスティーブ2017/12/09(土) 19:14:33.46ID:Kg391ER/
1.12.2の完全バニラのクリエイティブで試したらエンダーマンはエンダーマイトに無反応だった
0091名無しのスティーブ2017/12/09(土) 19:22:19.56ID:2dB1gUfp
プレイヤーが近くにいるとマイトへの反応がどうのって英wikiにあったけど
0092名無しのスティーブ2017/12/10(日) 00:22:52.85ID:JfFhYYk7
過去に貼られてたAAに今のモブとか追加してみた
〜キャラ紹介〜
   [ - -] カラン      [ - -] ヴァー   [ 咒]          [ ゜A゜] ベチベチ
  \┼\|)    ヴァー. \:::::|\      |:::::|  シュー.      /|::::::|\
コロン _|_           |##|        |:::::|           |##|
   |  | 【スケルトン】  || || 【ゾンビ】. ||_||_| 【クリーパー】  || ||  【プレイヤー】

   __   ジュル      __   ジュル [;:-}゚] _|_ ボゥ             へ、
 /:/:/:[゚゚::゚゚]\ ジュル  /./.[゚゚ ゚゚]\ ジュル.\ {:|─|  ボゥ    【ウィッチ】 __/_<__
 | | | ̄ / / /     |  |  ̄ / /      |;}:._|                [゚∪゚] フッフッフーン
   【スパイダー】    【ケイブスパイダー】   || || 【ゾンビピッグマン】     (ニJ二ノ
   _____                                    |##|
  |    _, ,_  |        __                    ____ |##|
  |  __ __|     ホゴゥ. |::=:=|  ペタッ | ̄ ̄ ̄| ペタッ     |:::::::::::::::::|.
  |   /  /  |        |\:::|      .|  ゜。゜ |      ペタッ |::::□::□| ペタッ
  |   __  | ヴゥゥゥ   |::::::\\グェユ |___| 【スライム】. |:::::::::::::::::| 【マグマキューブ】
  |_____|        | |  □                   ̄ ̄ ̄
   |.| |.| |.| |.| 【ガスト】   | |                 >(]]]])
  // // // //           | | 【エンダーマン】  【シルバーフィッシュ】

ゴォゥ 炎炎               [ - -] カラン.          [ = =]
   炎[ ゚ ゚]炎          コロン  \┼\|)            (|::::::|) >>1
   | |炎炎| | ゴォゥ           _|_    ジュル        |##|
   |_|:::| |:::|_|        ジュル /:/:/:[゚゚::゚゚]\           || ||  【Herobrine】
    ::::|_|::::  【ブレイズ】    | | | ̄ / / / 【スパイダージョッキー】
フゥーン | ̄ |            フゥーン | ̄ |
     [゚∪゚] □            \ [゚∪゚] /  [- -]
    (二| |つ| フゥーン           |:::|::|   个 个
     |##|                  |##|      V
     || || 【ウィンディケーター】   || ||   【エヴォーカー&ヴェックス】
0093名無しのスティーブ2017/12/10(日) 00:23:13.05ID:JfFhYYk7
                         n_n__  
             ∧\/ ̄ ̄>  (゚r ゚ ); ; ; ;|\_   [・・]
   n_n,      /  | ∧  :/     || || ̄||      [][Y/][]
  「= = |     /  /  \(     【オセロット】.   []. [] .[]
  [ ¨__」┐   | ///⌒ ̄`ヽ               []. [].[] .[]             
     L 」 ̄|─・' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二二ニニニ>   []. [].[] .[]
        ̄|_           ) ̄          【アイアンゴーレム】
         └┬┤┌─t-、 ム
           爪爪    ~`ー-ミ 【エンダードラゴン】      __
                                    フゥーン |_ |
   ,  ,___           ,仝,_仝_仝_              [゚∪゚]
  [゜ ゜]## ##|、モー.      [・ ・]::::: ::::::|、モー         (二二ノ フゥーン
    |### .##|           |:::::::: :::::::|              |##|
 モー. ||~|| ̄||~|| 【ウシ】   モー ||~|| ̄||~|| 【ムーシュルーム】.  || || 【村人】

     __ ブー            __ メー            _  コッコッコ
  [゜ω゜]::::::::|、          [}゜ ゜{]   |             d゚ l.┐
ブー  || || ̄||  【ブタ】   メー   || ||~~~||  【ヒツジ】  コケー U-' o  【ニワトリ】
  __
  |:::::::::|                       【ウィザースケルトン】  【ウィザー】
  |´::::`|     n_ n__/    ['w`]    ガシャ  [::-::-] _|_     [=_=]   ヴァァァァオ
  |:::::::::|     [゚r ゚┃:. :. |    /[.: ]\      \╋━|     [_= ]|:::::|[ =_]
 /|||||||\  ワン || || ̄||       [ : ]         ┻ ゴショ    ≡|:::::|≡
  【イカ】     【オオカミ】  【スノーゴーレム】  ┃┃        //
ピチャ\_|_/                            ∩∩
    |   ̄   |                | | | |         [   ゜ ]  ヒヒーン
  ─|  [・]  |三=<{           [・。・]          ̄|  | |
    |___|     【ガーディアン】  | || | \         |  | |   【ウマ】
  /  |  \ ピチャ            [ニ[ニ ] 【ウサギ】  [    ̄ ̄]\
                  . [ ̄ ̄]                 || |───[ ]
  [・]}                [゚ ゚] ヴェエエ   .         || |    || |
 【エンダーマイト】        [__] 【シュルカー】      [[ ]    [[ ]
 
   n_n グォ           m             (
  [ェ] ・`]―| ̄ ̄ ̄|     ∧_[・・]_∧  ピプー    <[・] クエー
    |        |    / |  [ ]  | \          | | |
    [ ][ ] ̄ ̄[ ][ ]   V V  ̄ uu  ̄V V 【コウモリ】  m\ 【オウム】
 【シロクマ】                       m
   [ - -] カラン      [::-::-] ガー       [゚ェ゚ ] ウブェ
  \川\|)    ヴァー. \  |\           | |__
コロン _川_           |##|            [    ]
   |  | 【ストレイ】    || || 【ハスク】.      ||~|| ̄||~|| 【ラマ】
0094名無しのスティーブ2017/12/10(日) 00:25:38.29ID:aBtwdK9z
 ギャハッハッ
  ズレてる!ズレてる!

∧_∧      ミ
   o/⌒(;´∀`)つ
   と_)_つノ ☆
       バンバン
0096名無しのスティーブ2017/12/10(日) 08:31:07.72ID:JfFhYYk7
昨日、海外のとあるMCreator製のMODを見つけたんだけど
何処を見てもMCreator製と書いてなかったから「不具合報告」のところ(Github)でMCreator製と書いたほうがいいですよって英語で書いておいたわけよ
今日見たらどうなってたと思う?不具合報告所が移転してた
そこまでソフト使って作ったって書くのが嫌?自力で作って凄いと思われたいだけなのかな?
0097名無しのスティーブ2017/12/10(日) 09:24:31.86ID:3NcTH3sD
トラップ作りにばっか精を出している
ベッドもチェストも全部野晒しなのにトラップの居住性と装飾に拘って何がしたいのか自分でも訳わからんくなってきた
0098名無しのスティーブ2017/12/10(日) 10:40:08.97ID:4S8VvuCR
トラップを作っている最中に他のトラップの改善やったりしてなかなか完成しない
途中で素材集めに戻ったりするからなんだけど
0099名無しのスティーブ2017/12/10(日) 11:05:51.23ID:F+aeFK02
子ゾンビピッグマンのアクティブさヤバいな
トラップに改良重ねても重ねてもどっかしらスキマ見つけてワーイしやがる
おとなしく密閉しろって話なんだろうけどさ

>>96
たまたま説
荒しと思われた説
別の理由で不快に思った説
他にも可能性は色々考えられるけど、どうしたってあんまり気持ちのいい話にはならなそうね
そういうやつだと気にせず放置でいいんでない?
0100名無しのスティーブ2017/12/10(日) 12:07:47.64ID:juhlSzs0
やっとクリエイティブでサトウキビ自動収穫完了
回路・素材の理解が難しい10世界じゃないのかよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況