X



物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0774名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:55.68ID:WSItUkei
Mekanismのパイプでは重くなるとあったので、EnderIOでパイプを作ろうとmodを入れたのですが、レシピがwikiと異なり、マシンシャーシから、岩盤の粉を求められて困っています。
他にはgalacticraft,BC,forestryなどを入れていますが、他のmodのせいでレシピが変わっているのでしょうか?
0775名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:44.49ID:7E/Ca+lD
>>774
wikiのレシピはmc1.10.2までのもので
1.12.2版は大幅変更がかかってますよ。
岩盤の粉は岩盤に着火して消火時に確率入手らしい
0776名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:19.93ID:Zd/WfrJQ
>>771
レシピ変更modでゴーレムのレシピをgreg金属でもおkなようにすればいいんじゃない?

ということなので、modtweakerでやってみようと思ったのですが、うまくいきません
// gregtech-Block Of thaumium can make Thaumium Golem
mods.thaumcraft.Crucible.addRecipe("GOLEMANCY", <thaumcraft:ItemThaumiumGolem>, <gregtech:BlockOfThaumium>, "spiritus 8, motus 8,humanus 8");
どの辺直せば行けそうですかね。
何となく今不安なのは、thaumiumgolemの指定にitemをつけるのがあってるのか
そもそも、modtweakerはgregtechのアイテムに対応しているのか
0777名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:51.75ID:8Eqi8lis
>>775
なるほど、レシピが変わっていたんですね、岩盤まで行って試してみます、、、
0778名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:22.93ID:KOSuvp2S
>>773
スティーブになるってことは元が違うんだろうけど公式のアレックスかオリジナルどっち?
俺はスティーブしか使ってないけどたまにアレックスになるの気になってたけどまだ直ってないのか…
0779名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:28.43ID:ZVC+5OAi
>>778

ネットで拾ったスキンを使っています。なのでオリジナルでしょうか?

色々調べているとスキンサーバーやapiサーバーがダウンしている時はアップロード
したスキンを読み込めず、スティーブになってしまうようですが、mojangサポート
を見てもサーバーダウンなんてしていないので一体何が原因なのか、、、
0780名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 05:22:54.44ID:XFifMZDq
ボードゲームグランプリ
http://bgp.hoobby.net/

最優秀賞者には20万円貰えて+最優秀賞を受賞した作品は、商品化から広報活動、販売まで主催・
協賛企業各社でやってくれて、賞金とは別にロイヤリティを払ってくれるってよ
ただテーマが決まっていて「住まい」に関する事だってさ
0781名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 06:48:58.63ID:VP58ozOC
>>772
気になったので過去にモリモリ沸いていたワールドデータで確認
確認したのはiOS 1.2.15
確かに30分たっても1匹もわかなかった
仕様変更されたのかバグなのかは不明だけど、現バージョンでは湧かない可能性が高い
0783名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:27.61ID:ekaDxr3f
マイクラpeでうちのゴーレムトラップは稼働してるぞ
たまに2×2の落下ポイントで2体うまいことはまって落ちないということが起こる
0784名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:25:44.40ID:s7ElcLSm
アレ3×3にする気が
0785名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 08:43:47.94ID:VP58ozOC
>>783
そのハマりが起こってないことも確認した
何か条件があるっぽいね
なかなか検証が大変そうだ
0786名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:35.91ID:ht2Ffvg0
>>706
>>736
>>742
回答ありがとうございます
周囲のMob倒したり整地したりしたら沸くようになりました
ただvita版ではカクカクでした
0788名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:24.07ID:ZkUThoiy
773です

>>787

ばっちり繋がってます...
0789名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:36.52ID:/zM5R+Rm
>>779
サーバーから読み込むならダウンしてなくても通信に失敗すればそうなるんじゃないかな
通信失敗でそうなるならダウン中じゃなければ何度も通信すればいいはず
0790名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:37.29ID:ZkUThoiy
>>789

今までこんなこと起こらなかった上、ブラウジングや他ゲーでは全く回線関係の問題が起きないのでもし通信失敗だとしてもマイクラ特有の問題っぽいのがなんとも...

他に同じ症状の方がいればマイクラのサーバーが調子悪いのかなと考えられたのですが、そうでないなら自分の環境の問題かもしれないですね。特に環境やマイクラの何を変えたということもないんですが、一昨日ぐらいから急に起こったのが不思議で...

回答ありがとうございます
0791名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:29.50ID:7Bp/OIzL
村人式自動畑を作ってずっと稼働してたんだけど、村人が全く働かなくなった
作ったのはオロオロさんの紹介してたやつ

建物は増えてないし、近くに村もない。植える側のインベントリは人参しか持ってないし受取側のインベントリは空。環境は変わってなく、違いと言えばエンドに何回か行ったぐらい。

働かなくなった原因分かる人いますか?
0794名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:44.66ID:2aF2DY51
にんじんとジャガイモは良く止まるから複数いた方がいいという話があるな。
どのバージョンのかわからんしつくりも説明されていないから原因かは分からんが。
0796名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:32.48ID:rMaItZ7z
>>765です。
ありがとうございます。湿地帯を探して旅に出てみます。
スライムファインダーというものがあるんですね。旅に出ても見つからなかったらそちらも使ってみたいと思います。
ありがとうございました!
0797名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:44.18ID:dO4wPD0J
>>796
後からですまんが湿地帯探すよりスライムファインダー使ってチャンク調べる方が確実だぞ
一応調べ方書いておくから参考にしてくれ

1,使ってるワールドのseed値を調べる
2,スライムファインダーのサイトに行って調べたseed値を入力する(打ち間違い注意、−が頭に付いてたらそれも忘れないこと)
3,現在位置の座標を入力
4,近場のスライムが出現するチャンクの範囲が表示されるので手近な場所に移動する
5,スライムの出現条件を整える(y39から下を掘って広い空洞を作り松明で他のmobの湧き潰し)

スライムチャンクから外れた場所に敵性mobがスポーン出来るような空洞が残っていた場合スライムの湧きを阻害するから出来る範囲で外側の探索と湧き潰しもやるとなお良い
0798名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:59.51ID:Kwk4jl3m
散々既出だと思うけど…

現行のFlan mod 5.5.2を導入したんですけどヘリや車両を作るためのHeli bradeやseatのレシピって何処に落ちてますか?
Googleで調べまくっても無いんですが

説明書もないしどうしようもない
0799名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:32.90ID:3NKcrma0
>>791
状況によって村人が収穫を止めてしまうリスクもある
ピストン式自動農場は、機構としての面白さがある反面で構造的な弱点があり
再読み込み時等に、囮の耕地が潰れてしまう場合があるのでチェックをお勧めする
また>>794の言うように、状況によって村人が収穫を止めてしまうリスクも
光源差式自動農場に比べて高い

オロオロさんのブログは幅広い取り扱っているので為になる
その反面で、誤った検証や古い情報が未修正で掲載されているので注意が必要
0801798
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:36.66ID:Kwk4jl3m
ごめんなさい色々情報が足りなかった

flan modを導入して同梱の"Modern Warfare-Content Pack-1.12.2-5.5.2"ってのを導入しました。
多分ハンビーやらHeliやらはこれに入っているはず
Googleで検索かけても"Modern Weapons Pack"しか出てこなくでどうしようもない
0805名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:32:26.68ID:PPQ3+1MO
1.7.10でPFLMとFlansModとTechgunsを導入したんだけど
FlansModの銃をもって3人称視点で確認するとしっかり銃を構えてくれてるんだ
でもTechgunsの方は構えてくれない

PFLM側が対応してるかしてないかの差かなとおもうんだけど、これを自分で設定する方法ないかな?
0806名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:42.58ID:Kwk4jl3m
>>802これじゃないんだよなぁ
Flans modを公式から落としてアーカイブを解凍するとflanフォルダーがあるんだけど
その中にModearn warfare packってのにハンビーやらヘリやらが入ってる

ただレシピが見当たらないからどうしようもないし
一応Simple parts packってのを利用してるからそのレシピも見てるけど全部情報が古くてわからん…
0807名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:23.30ID:5nuzBSKh
>>800
受け取り人の所にあるピストンで抜いちゃう畑の部分がそのまま育っていたりしない?
育っていたら糸を矢とかで反応させて、抜いた状態にするとまた動きはじめるかな
0808762
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:40.17ID:a6DCVXvb
>>781
わざわざ有難うございます!
お試しになったのはマイクラpeでしょうか。
現バージョンでは、
元々あった村に発生したアイアンゴーレムは、
倒してしまうともう発生しないのでしょうか…。
0809762
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:20.79ID:a6DCVXvb
>>783
サバイバルのハードモードでもでしょうか?
0810762
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:07.76ID:bnb1nmfR
>>781
連続レスすみません。
お試しになったのは村でしょうか?
それとも後で人口的に作ったアイアンゴーレムトラップでしょうか?
0811名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:10.03ID:gxRtBZzW
IC2exの鉱石をx-ray-47で見えるようにしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?バージョンは1.7.10です。
0812名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:39.38ID:EQN0YGqR
>>791
自分とこもここ2〜3日働かなくなったなと思ってたので試しに
農場の真上で2時間くらい放置したらまたモリモリ働き始めた
0815名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:17.80ID:4j4EwbHs
ふとした疑問です
pe版をやっていますが村探しなどしているとワールドの容量がどんどん大きくなりますよね
今は最新のスマホを利用しているので然程不自由はありませんが、このまま容量が大きくなっていくことを考えると1つのワールドを長く遊ぶことは不可能だと考えた方が良いのでしょうか
また容量の増え方はPC版も同じですか?
0816名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:16.72ID:SrecSken
>>809
ハードに変えてやってみたけど稼働してた
ただ関係あるかわからないがしばらく全然わかなくてベッドで一回寝てまた放置したら出てきたことはあった
0817名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:30:19.43ID:dwtGIQc8
スマホと違って容量多いから(どれくらい肥大化してるかは)気にしたことないけど容量増えるのは一緒だね
0818名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:01.01ID:MA2vj9w8
RAMの話なら全マップを常に読み込むわけではないので問題ない
ROMの話ならワールドの容量なんかたかが知れてるので問題ない
0819名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:01.96ID:EQN0YGqR
>>814
ごめん二晩たったらまたサボリ始めたわうちのニンジン農家
40m以内で見張ってると働くんだが
0820名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:35.46ID:90pmimbj
>>815
村人が増えすぎて動かなくなったようなPEのワールドはデスクトップのWin10版にお引っ越ししてるわ
0821名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:09.42ID:em7dI/bK
海底神殿見つけました

採掘低下?のエフェクトを受けたんだけど
表示はアイコンだけで、いつ切れるのかも不明です

アイコンだけじゃなく、ステータス変化の名称、
残り時間を表示する方法があれば教えて下さい
0822名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:10.68ID:DB/d06Ku
採掘速度低下は海底神殿内部にいる3体のエルダーガーディアンを倒せば付かなくなるよ
採掘速度低下はうろ覚えだけど3分か5分だったかな?
0825名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:48.86ID:DB/d06Ku
エルダーガーディアンがいるチャンクが採掘速度低下のデバフ範囲になるのかな?
MODでエルダーガーディアンスポナーを作ってスポンジを大量確保してるが、そこのトラップ周辺に行くとデバフがつく。
0826名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:21:23.42ID:jzsdOIQR
>>823
アイコンだけです
これがデフォルトなのでしょうか?

このままでポーション作った時、
効果や時間は表示されるのでしょうか?
0827名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:00.33ID:bB8H5sm3
>>825
間にブロックがあろうが構わずにエルダーガーディアンから50m範囲にいるとデバフかけてくるよ
0829名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:18.07ID:EoNfKaPK
Forgeに入れたoptiが競合しまくるんで抜こうと思うのですが、セーブデータって壊れないですよね?
また抜いたら削除したほうがいいファイルがあるのでしたら教えてください
0830名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 03:20:51.23ID:R/YO69nb
久しぶりに起動したらランチャーのアップデートがされました
今まで遊んでいたMOD入れた1.7.10の起動ができなくなりました
他のバージョンだけは無事で遊べたのですが、なにかランチャーのアップデートと競合するMODでもあるのでしょうか?
0831名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 03:23:48.81ID:az8pIMQH
>>829
壊れないよ抜くファイルもない

>>830
うちでも素の状態でランチャ起動すると起動しなかったけど
Twicthランチャ介して起動したら普通に動いたから気にしないことにした
0832名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 07:10:40.91ID:dfN/RKcm
>>810
iOSの1.2.15って書いてるんだからいわゆるPEってヤツだよ
厳密にはもうPEとは言わないけど

ウチのトラップは岩盤整地して作ったので待機Y座標が6
まさかと思って30より高い位置で待機したら見事に湧いた
ちょっと前まであった敵性mobの30以下で湧かないバグが今度はアイアンゴーレムに発生してるぽい
時間がなくて細かい検証はしてないけど湧かないって人は待機座標を変えて試してみては
0833名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:51.33ID:6HPK7Dw6
次のアプデでゾンビが水に沈むようになるみたいだけど
もしかして落下式ゾンビスポーントラップ終了?
0834名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:04.84ID:bdl8w7P+
>>833
従来のものはゾンビには対応できなくなるだろうけど
mobを浮かせる泡が追加されるから、新しいトラップが開発されるだろうね
0835名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:21.85ID:6HPK7Dw6
なるほど、ソウルサンドから出る泡にモノを浮かせる力があるのか
スナップショットでいろいろ試してみようかな
0836名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:35.39ID:YRPByIrB
>>829
環境いじるときは一見影響受けなさそうな変更でもバックアップする癖つけたほうがいいよ
思わぬ不具合起こるときもあるから
0837名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:44.00ID:EoNfKaPK
1.10.2でいちいち設定しなくてもいいMineAllとCutAllみたいなmodってありますかね
0838名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:31:21.71ID:6fs+KBOL
>>837
VeinMiner
Ore Excavation

どちらもキーコンフィグで指定したキーを押しながらブロックを破壊すると隣接してるブロックを一括破壊できる
0840名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:10.37ID:vz9DkkUi
まだ最近始めたばかりの初心者ですが、ゾンビスポナーを拠点から割と近くに見つけたので経験値トラップを作ろうと思ってるのですが、動画などでいろんな人のトラップ見たのですが、どれも古いものばかりだったのでアプデ等で、もう使えないものとかありますか?
ちなみにps4です
0841名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:19.07ID:UsyGuQKQ
18w15aのスナップショットで前に使っていたゾンビスポナートラップに久々に来てみたら湧かなくなってました。
同じ症状の方いませんかね?
0842名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:12:38.70ID:bdl8w7P+
>>840
よく使われてる水流落下式で問題ないと思うよ、スポナートラップは
ただ、ps4版はスポナートラップ作るにしても周辺のわきつぶしをしっかりやらないと機能しないから注意
java版に比べて、効率も大したことないから大きな期待はしない方がいいと思うよ
0843名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:29.17ID:Z+PthDq5
PCでSpace AstoronomyってModパックで遊んでるんですけど、インベントリのあるブロックから、指定したアイテムが64個以上溜まったら余剰分を取り出すって言う動作をロジパイプとかで実現する方法ありませんかね
0844名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:14:21.22ID:vz9DkkUi
ありがとうございます。
効率考えるなら天空トラップにした方がいいですか?
0846名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:53.34ID:vz9DkkUi
>>845
ありがとう。初の大掛かりな建造物になるから失敗したくないから助かった。
0847名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:30.29ID:Y+2aTtW0
PEで自動焼き鳥機作ったんですけど、
卵が発射装置から発射→ハーフブロック上に雛誕生→雛成長→マグマでアボン
にしたんですが、いくら待っても雛が成長しません…
マグマをむき出しにしたらいけないのかなと思い、
卵発射回路に別の発射装置つけてそこにマグマセット、
卵発射の時だけ一瞬マグマが出るようにもしたんですが同じく成長せず。
成長には時間経過以外に何か特別な条件があるのですか?
0848名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:19.81ID:bdl8w7P+
>>847
たしか20分で成長だったかな
ただ離れてチャンクが凍結してる間はノーカン
0849名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/18(水) 22:38:41.79ID:eKA5nmAr
>>797
詳しく教えてくださってありがとうございます!
4の手近な所に移動するところまでやってみました!
y39以下まで掘り下げるのをこれから頑張ります。
また何かわからないことが出てきたら質問させてください。
ありがとうございました!
0850名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/19(木) 02:24:11.12ID:3caXSRt7
1.12.2対応でスポナーを設置若しくは移動できるMODありませんか?
0852名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/19(木) 10:31:19.22ID:kXKCFiHI
Javaのスナップショットで作ったデータって正式版でも引き継げるんでしたっけ?
新しく始めるのに12.22か18w15aか1.14まで待つか悩んでます
12.22から始めても1.14でバージョンの壁がなければ良いんですが…
0854名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/19(木) 10:50:30.03ID:saDl3t17
>>852
基本的には引き継げるよ、たしか
ただし、スナップショットは仕様変更が度々入るし、重大なバグがあるかもしれんから、遊ぶなら自己責任で
いわゆるバージョンの壁は、バイオーム追加とか地形生成に関する大きな変更はないから、今回はないんじゃないかな
けど、海中は追加物多いから、景色に差はできるだろうね
どんな差ができるかは、それこそスナップショットで試せば分かるよ
既存のデータで試すなら、バックアップは忘れずに
0856名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:17.70ID:m8RiRR8D
すみません。質問いいですか?
最近マイクラを初めたんですけどctrl+マウスホイールクリックでチェストの中身が入ったまま入手出来るってとあるブログに書いてあったんですが
何度やっても出来ません。ブランチマイニングをやってたらすぐにチェストが一杯になったのでどうしたものかと
0857名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/19(木) 19:53:56.25ID:cuGGtsf8
>>841
このゲームで最強の国作るンゴ
定員 163/400人
プレイヤー保存期間 30日
基本拘束時間 20分
給与 6時間毎
0860名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:00.76ID:QZL963+s
>>855
俺は答えられないけどmodpackスレで聞いたほうが良いと思うぞ
あと画像消えてる
0861名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/20(金) 04:37:33.64ID:WiY0PxP/
Java版1.12・win10・デスクトップの環境です。
昨日からマウスホイールの動きが暴走して、
アイテム選択がルーレットみたいになっています。
再起動してもマウスの電池替えても掃除してもダメです。

今まではマイクラ再起動で直っていたのですが、昨日からのは何をしても直りません。

どのようなことが、考えられますか?
0865名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:01.25ID:HbzlUH9q
他の人もいってるが、>>861はマウスのチャタリングとかスイッチ接点の問題だから
マイクラ関係ない
0866名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:36.68ID:DeRTrkif
>>861
マイクラ以外ではマウスホイールどうなの?
マイクラ外でもホイールがとんでもないことになるならやっぱりマイクラ関係ないと思うけど
0867名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:35.50ID:AtBTf+RL
>>861
JEとかWIN10だとワイもよくなる。
別のタブ(chrome)だとか開くと治るけど、
マウスの相性もあるから別のマウスで試してみるといいよ
0869名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 06:26:26.78ID:2bInrsDq
ElectroblobsWzardryと、HalcyonDaysを入れたら杖を構えたときのクロスヘアが黒い四角になっちゃったんですが、どうしたら直せるでしょうか?
0870名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 08:19:30.46ID:gRFHqZU9
マイクラPE(Bedrock)です。
海底に大きな穴が空いてしまいました。数日前は普通の海底だったのですが…。
穴の下まで潜ってみたところy33から下はちゃんとブロックがありました。
これってチャンク抜けというものなのでしょうか?
直す方法はありますか?
バックアップは取ってなかったです…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
https://i.imgur.com/DW5Yu0C.jpg
0872861
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:48.52ID:2cMwtH2E
皆さん、ありがとうございます。
マイクラだけで症状が出ていたので、こちらが原因かと思って質問してしまいました。
失礼いたしました。

何をやってもダメで、別のマウスにしたところ問題なく動きました。

ちなみに、ロジクールのM705でした。
0874名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 13:09:20.11ID:aMWBCM6V
プレイ中、ESCも押さずにノートパソコンの蓋を閉めて離れた場合、
で、シャットダウンしなかった場合、
プレイは続行扱いになるんでしょうか?

半日放置して戻ったら、閉じた*pcから
家畜の泣き声がしてる状態でした。
0876名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:43.66ID:bs0W/8LL
>>874
画面だけ消えてそのまま動いてるか
閉じた時点で休止モードなどスタンバイに入ってるか
PCがどういう動作になってるかはここで聞かれてもワカラン

>>875
>>276,289,294,298,301辺りで同様の話出てるから読んでみて
0877名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 17:37:19.37ID:QPivgxOF
java版1.7.10でマインオールの設定について教えて下さい。
堅焼き粘土と色つき堅焼き粘土を一括破壊したいのですが、コンフィグのS:blockIdsの末尾に
hardened_clayと入れても堅焼きも色つき堅焼きも反応しませんでした。
名称が間違っているんでしょうか?だとしたら、正しくはどう入れたらいいのでしょうか。
 分かる方、教えて頂けると助かります。
0881名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:13.42ID:H1UCfJez
自分の拠点から離れた位置
ほぼ端から端って感じのマップの位置取りに
ほしいラマがいたのですが
自分の拠点に連れてくることって可能ですか?
0882名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 20:00:05.88ID:QPivgxOF
>>877 です

>>878
ID表とかみたんですが、数字がのってなくて、すべて名称だったので数字が分からないのです。

参考までに、コンフィグには下記のように記入してます。末尾2つが今回の付け足しです。

S:blockIds=gold_ore, iron_ore, coal_ore, lapis_ore, obsidian, diamond_ore, redstone_ore, lit_redstone_ore, glowstone, emerald_ore, quartz_ore, 1, end_stone, netherrack, netherquartz_ore, nether_brick, glowstone, hardened_clay, stained_hardened_clay

1.11.2でやってたときは、これで掘れていたのですが・・・
コンフィグ書き換えてから上書き保存して、マイクラも再起動してから試してもダメでした・・・
0883名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:56.13ID:QPivgxOF
>>877です

解決?はしてないのですが、実はローカルマルチでやっているワールドでの問題でして、
マインオールの同じコンフィグをホスト側で使うと一括破壊できました。ですが、ゲスト側で
やると何故かできません。他のブロックはゲスト側でも一括破壊できるのに・・・
これは仕様か何かだと思って諦めるしかないんでしょうか。
0885名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:11.21ID:XzVNETDS
ExUのダイヤスパイクのエンチャント方法を教えてください
クリエイティブで金床を使えばエンチャントできるし設置してもきちんと動作するのですが
サバイバルにするとエンチャントテーブル・金床・他MODのエンチャ装置いずれも反応しません
配布元のチェンジログではCoFHCoreを入れろと書いてありますが入れてもやはり無反応です
0887名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:38.21ID:2CUFwrjD
>>883
最後にドット入れた?
0888名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:22.42ID:2CUFwrjD
>>887
ちゃうカンマだっけ(,)かっこのなかのやつ入れたら、
0889名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:32.92ID:f+EAIQyR
>>883
config変更しているのはサーバーのフォルダにあるやつ変えているんだよね?
0890名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:13.56ID:QPivgxOF
>>888
>>882で参考までに記載した通りのコンフィグ設定ですので、最後にカンマは入ってません。
一度入れて試してみます。

>>889
ローカルマルチですので、ホスト側PC、ゲスト側PC共に同じ設定にしています。無論、他のMODなどすべて同じです(コンフィグはともかく、MODなど同じにしないとそもそもログインできないので)
0891名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/21(土) 23:39:02.02ID:QPivgxOF
>>877 です!

自己解決しました、助言下さった方、本当にありがとうございました!

先ほど一度落としていたホスト側PCでワールドに入りLAN公開し、ゲスト側も改めて入りなおしたところ、
ゲスト側でも一括破壊できました。
マイクラの再起動をゲスト側でしかやってなかったのが原因だったようです・・・
恥ずかしながら、コンフィグの設定はそのPCに依存すると思っていたんですが、
ローカルマルチでもホスト側の設定が使われているって事なんでしょうか・・・

勉強になりました、みなさん、ありがとうございました。
0892名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 00:51:55.13ID:IpFjoKMU
>>885ですが自己解決しました
エンチャントテーブルに認識されるがエンチャント不能
EIOを入れるとsoulboundのみエンチャントされる
また同じくsoulboundだけは金床エンチャントが可能
これらの挙動から考えると
「エンチャント可能だがエンチャントテーブルが設定されていない」
というバグだと思われるのでエンチャントは実質不可能のようです
0893名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 02:22:10.91ID:KaI+Jurp
>>873
ダメでしたー
物理的に壊れてるみたいです。
アドバイス、ありがとうございます。
0894名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 05:30:23.71ID:KtOlKwBq
switchのサバイバルモードでスライムってどう見つけるのでしょうか?
リード作るためにほしいです
0895名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 05:43:23.01ID:uqrRHcM/
>>894
多分一番簡単なのは湿地を見つけることだと思う
スライムファインダーっていうツールがあるらしいけどSwitch版はそれで見つかったって言う人と見つからなかったって言う人がいるから湿地探す方が早いと思う
0896名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 05:58:05.94ID:NMKicYSs
だな、スライムブロックが大量に欲しいならスライムチャンクを掘り抜くことだがそれは後でいい
手っ取り早くリードや粘着ピストンが欲しいなら、湿地で満月を待つ事じゃな
0897名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 06:00:21.48ID:A4dPZgmG
マイクラ重い時の対処法ってなにがありますか?
時々かくつくくらいで我慢できないことはないんですがオプティファイン入れて設定を色々試してる段階ですがチャンク読み込み最低にしてもかくつくことがあります。
ちなみにMODが15個入ってて内容は全然やってないです。
0899名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 06:35:58.25ID:KtOlKwBq
湿地の場所がわからないのですが
マップってそれぞれ人によってランダムですか?
地図はあるので座標知りたいのですが攻略サイトの地図と自分の地図が違ってた
0901名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 06:56:15.49ID:A4dPZgmG
>>898
同じHDDの割り当てを変えるということですか?
やってないです
0902名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:54.47ID:uqrRHcM/
>>899
人によって湿地の場所は違うから座標を教えるのは無理
レアなバイオームってわけじゃないから探すのはそんなに大変じゃないと思う
0903名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:01.12ID:QDG1ZoQ9
>>901
マイクラ メモリ割り当て でググれ
そんでランチャーのJVMってところを

-Xms4G -Xmx4G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -XX:MetaspaceSize=256M -XX:MaxMetaspaceSize=256M

こんな感じで差し替える
0904名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:13.40ID:veN3Eot8
>>901
ランチャーのプロファイルにて「JVMの引数」ってのでメモリの割り当てを増やすことだよ
0905名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 07:19:40.70ID:kVAUutnn
マインクラフトの侵略(invasion)modのコンフィグについて
以下の侵略modのコンフィグの意味がよくわからないので、誰かわかる方教えていただけませんか?
# Invasion Mod config
# Delete this file to restore defaults

# General settings and IDs
update-messages-enabled=true
destructed-blocks-drop=true
enable-log-file=false
craft-items-enabled=true
guiID-Nexus=76

# Nexus Continuous Mode
min-days-to-attack=2
max-days-to-attack=3

# Mob health during invasion
IMImp-T1-invasionSpawn-health=20
以降省略

# Nighttime mob spawning behaviour (does not affect the nexus)
# mob-limit-override: The maximum number of randomly spawned mobs that may exist in the world. This applies to ALL of minecraft (default: 70)
mob-limit-override=70

# night-spawns-enabled: Currently does not remove any default mobs, only adds new spawns
night-spawns-enabled=false

# night-mob-spawn-chance: Higher number means mobs are more common
night-mob-spawn-chance=30

# night-mob-group-size: The maximum number of mobs that may spawn together
night-mob-max-group-size=3

# night-mob-sight-range: How far mobs can see a player from
night-mob-sight-range=20

# night-mob-sense-range: How far mobs can smell a player (trough walls)
night-mob-sense-range=12


# Nightime mob spawning tables (also does not affect the nexus)
# A spawnpool contains mobs that can possibly spawn, and the probability weight of them spawning.
# Expenation: zombie_t2_any_basic has all T2, zombie_t2_plain excludes tar zombies
以降省略

# Nightspawn mob health
IMImp-T1-nightSpawn-health=20
以降省略
大体でいいですので、お願いします。
0908名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 07:37:08.02ID:A4dPZgmG
>>903、904
ありがとうございます。
16ギガあったので4ギガ割り当てる方にしてみました。
とりあえずこれで様子見ます。
0909名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 07:43:37.97ID:QDG1ZoQ9
>>908
初期は1Gだからね、16ギガが宝の持ち腐れになってたのよね。
16ギガあるなら6ギガ振っても良いかもね。
0910名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 07:46:44.69ID:GkSWL3si
たったmod15個で6Gあてたら丸々使おうとして無駄に重くなるからアカン
0912名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:16.13ID:QDG1ZoQ9
>>910
すまんね、うちのパソーコンは4ギガなので大きな数の話にはとーんと疎くてねー
0913名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:25.81ID:k6hO/RsR
マルチは普通に無しなんじゃないの
咎められてること結構あるし
0917名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 08:38:42.82ID:dJKMqMnu
マインクですごい建築してる人って、実在してる建物を模写(参考に)してたりするのかな?どちらにせよ凄いけど、もし一から自分で考えてるのなら、デザイナーにでもなれって言いたくなる。俺にそんな才能はない。
0919名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 10:04:06.19ID:NMKicYSs
>>917
自分が出入りしているサーバーの建築士さん達は
配布ワールドや、他鯖や動画を参考に真似している人もいれば
貴方の言うような現実の建物やイラストを参考にして
クリエイティブで試作してから建築する方もいる

完成品はアレンジが入るにしても、最初は真似や模倣から入る事が多いみたいだ
0920名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 10:22:43.26ID:kVAUutnn
>>907
ページが開けないのですが…
0921名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:48.26ID:A4dPZgmG
たびたび質問申し訳ないです。
昔から音が途切れてしまうのですが原因はなにがありますか。

マイクラを入れてから出てた問題なのでメモリ割り当ては関係ないと思います。
0922名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:31.48ID:iMRjusT4
buildcraft 7.99.15ではフィラーは存在しないんでしょうか?
フィラーの代わりになるMODがあったら教えてください!
0923名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:23.15ID:uqrRHcM/
>>921
メモリ割り当てかどうかはともかくマイクラ入れてから出るようになったなら原因はマイクラって考えた方がいいんじゃないかな
0924名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:49.65ID:iHdH0zxi
初心者なのですがクリーパーってプレイヤーが近づかないと爆発しないんですよね?
今までなかった場所に明らかに爆発した跡があるのはどういうわけなんでしょうか
0926名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:26.65ID:uXP6f4Va
すみません教えてください。
Java1.12で、mechanismとエンダーアイオーを主に使っているのですが、BCのレーザーを動かせなくて困っています。RFからMJにエネルギーを変換させるにはどうしたらよいでしょうか?
BCのチャンクローダーを作るためにレーザー加工台を動かしたいのが目的です、よろしくお願いします
0928名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:39.65ID:Qqn3GviE
たまにフレンドリーファイア起こしたスケルトンがスティーブそっちのけで撃ち合って残ったほうがスティーブに弓向けるの笑える
0929名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:09.59ID:A4dPZgmG
>>923
言い方悪かったです。
マイクラの音が途切れてしまうだけでほかは大丈夫です。
0930名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:56.27ID:6Z3fmBvz
>>926
以前のものと違ってMJとRFは相互に変換できない
変換するMod出るの待つか自分で作るか
もしくはBC単体でエネルギー生産するか
好きなの選んで
0931名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:37.06ID:88RrZWnp
>>929
「昔から」って言われてもその当時にどうにもならなかったんなら
その当時の環境の問題の可能性があるかも知れないし
もう少しなんか情報ないと誰もわかんないと思う
0933名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:41.13ID:DvtnWeX+
サウンドリソースファイルはゲーム中にDLしつつ再生されてるはずだから
止まったらDL中で思い出した頃に突然鳴り出したりするよ
一向にうんともすんとも言わないのならF3+Sで再読込かな
0934名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 00:51:05.51ID:FRvXkwQm
>>930
分かりました、BCの石エンジンを作って動かします
ありがとうございました
0935名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 04:41:20.00ID:wgDHQ93H
>>929
>>933でダメならセーブデータバックアップしてマイクラの再インストール
あとはPCの大事なデータ全部バックアップしてPCリフレッシュくらいかな
0936名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:08:25.78ID:43wykz7k
>>925
サバイバルでは、スケルトンの矢を受けたクリーパーの敵対は
一瞬でキャンセルされる
0937名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 10:18:52.74ID:nVwQC56C
>>924
スノーゴーレムに攻撃されると
近付いて行って自爆するぞ
0938名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:14.72ID:SjG1UfTJ
>>936
爆発が起きたり起きなかったりしたのでちょっと試してみたら
矢を受けた匠と自キャラの距離が近いと爆発せず遠いと爆発するってとこまでわかった
どれくらいの距離なのかは測ってないからわからん
0939名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:14.10ID:HHKvUpnJ
キャンセルと言うよりモンスター<スティーブって優先度があるから、対象が切り替わる感じかな
だからスティーブを視認できない状況ならもれなく爆発するかと
0940名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:48.79ID:JF+F3CQk
二つ目のエンド要塞とポータルを発見しました
このポータルにエンダーアイをはめてポータルに入ると、また新たなエンドラがいたりしますか?
それとも過去にエンドラを討伐した空間に飛びますか?
0942名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:44.68ID:kcHeVTG8
似たような質問ですが
1.12.2でエンドポータルからエンドに行ったところエンドラがおらず
黒曜石の柱中央あたりの、エンドラ討伐後に帰りのポータルが開くはずの祭壇もありません
エンドクリスタルを置くための祭壇もないとなると手詰まりの悪寒がしますがなにか解決策はないでしょうか
0943名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:43.47ID:Vru1/ZDe
1.12.2でstorage boxみたいなアイテムを追加するmodはあるでしょうか
0944名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 16:56:28.40ID:+m4zxnry
>>942
一度エンド自体を削除してみたらどうかね
saves/ワールド名/DIM1/regionの中身がエンドのマップデータなので
一度全て削除し再びポータルから再生成させてみては?
0945名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:24.16ID:72zRpq2t
村見つかったのですが段差激しい村で柵でキレイに囲うことができないのですが
土ブロックの塀作っても村って守れますか?何段ならOKでしょうか?
中も全部松明置かないとダメなんですか?
0946名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:46.31ID:wgDHQ93H
>>945
土でも大丈夫だけど村人が埋まって窒息することがあるから出来れば土壁の内側に柵作っておいた方がいいかも
土壁の場合2段は必要
夜活動することがあるなら松明で湧き潰しした方がいいと思う
そのときは屋上を忘れずに
勿論室内も
0948名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:44:38.74ID:pwyjQDOI
>>945
段差が激しいと、二段の壁作っても横から登れちゃったりするからところどころ三段以上にしたりするといいよ

ちなみに、もしその村が大きかったり、あるいは家などを建てて村を大きくする予定ならゾンビ襲撃に気を付けよう。
これは通常では問題ないはずの作や壁、湧きつぶしも効果がないよ。
といっても詳しい仕様は分からないから他の人が答えてくれたり自分で調べるなりお願い
0951名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:18:15.94ID:wgDHQ93H
>>945>>948
ゾンビ襲撃イベントは
・村の中心点から半径20ブロック以内では湧かない
・村の中心点を決めるには中心点から点対称にドアを置く
・ゾンビ襲撃イベントはゲーム内時間の真夜中に発生
一番手っ取り早いのはドアを取っ払ってしまうことらしい
ドアの数が10以下かなんかで起きなくなるって聞いた
あとは真夜中に発生だから夜になったらすぐ寝ちゃえば起きないけど村の地下で採掘してると夜になっても分からないからゾンビ襲撃イベント対策はしてた方がいいと思う
0952名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:28.77ID:RMY0OVsl
土壁はエンダーマンが土引っこ抜いた穴からチビゾンビ侵入するかもしれんよ
0953名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:45.55ID:5qPgS3dG
>>942
こっちもエンダードラゴンいなくてエンド突入直前のセーブデータから
20回トライしてもダメだったがForgeを〜.2655から〜.2611に戻してみたら出現した
0955名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:00.29ID:Kvvvi+Xy
Forgf1.10.2-12.18.3.2185環境でのPlayerFormLittleMaidについてです。
結月ゆかりなど他のスキンを追加したいのですが、ゲーム画面ではテクスチャがずれてしまって反映されません。
メイドのGUIでは上部に○○(該当スキン)is error model. (load mossing class)と表示されます。
テクスチャのバージョンが低いのは承知の上ですが…もう使用できないテクスチャになっているんでしょうか?
メイド関連の使用modです。

[1.9.4-1.10.x]EBLib-6.1.5.8
[1.9.4-1.10.x]LittleMaidReengaged-8.1.1.102
modc_MultiModel_DefaultModelSet_mc1_5_2-1_12_2-v30a
modc_PlayerFormLittleMaid_mc1_5_2-1_12_2-v36
ModchuLib_mc1_5_2-1_12_2-v21a
MultiModel_DefaultModelSet_mc1_5_2-1_10_2-v27c
MultiModel_LmmPmdMultiModel_1.3b_for_v18
MultiModelSet_mc1_5_2-1_12_2-v30a
littleMaidMob-1_6_2-3M_mdl_v1
littleMaidMob-1_6_2-3M_mdltex_v1a
littleMaidMob-1_6_2-littleTalker_mdl_v1r1
littleMaidMob-1_6_2-littleTalker_mdltex_v1r1a
littleMaidMob-1_6_2-Voiceroid_h_mdltex_v6a
littleMaidMob-1_6_2-Voiceroid_mdl+mdltex_v6r3a
0957名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:49.06ID:7fS/G6up
海底神殿落下TTの落下距離っていつから35ブロック必要になったんだ?
1.12.2で始めたら32ブロックで生き残ってて慌てて堀直しだわ
ググってみたら32とか30以上とかいろんな記事があるんだけどどうなってるんだろう?
0958名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:34.48ID:2PPC+YNN
高い土壁は天辺に松明かハーフブロックを置いとかないと
夜になったら上から敵mobが降ってくるぞw
0959719
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:28.88ID:IGSufGSq
村の湧き潰し完璧だと思ってたら
デカい家の屋根に階段じゃなくて普通の木材の部分があって湧かれた
0960名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:15.64ID:IGSufGSq
から気をつけて
が抜けた上に何故か名前残ってた
すみません
0961名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 12:49:29.98ID:A3GckA9O
GUIの大きさ細かく設定出来る方法かMODないかな?
自動だと大きすぎるし小さい〜大きいだと小さすぎる
0962名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:01.10ID:f62zKFwi
>>957
変わってないような気がするがなぁ
落下ダメージは高さ3を超えると以降高さ1ごとに1ダメージ
ガーディアンは体力30なので最低33.5の高さが必要
だった気がする
0963名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:58.33ID:0bi6L5zL
>>957
1.12.2だけどうちのガーディアントラップは高さ32で落下ダメで死んでるよ
0964名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:07.30ID:eX5ZEj5f
松明置いても暗くなるバグってどの高さで発生するんだっけ?
0966名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 16:01:37.51ID:hNuvPFrN
溶岩に水かけても周り明るいバグなら岩盤近くでしょっちゅうおこる
0967名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:47.59ID:7fS/G6up
>>962 >>963
thx、ならModが怪しいかも
HPが変わるようなのはモブがMod導入防具つけるようになるのくらいしかないんだが
ガーディアンが内部的に防具つけてるのか?
面白そうなので原因探ってみます
0968名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:33.52ID:JfyWgfKD
ノートパソコンでもカクカクせずに動作させる方法を教えてください!
スペックはまあまあ良い方ですが、言った方がいいやつは教えてください!
0972名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:24.84ID:5d4lKRYb
ツルハシ壊れた音って皆さん鳴ってます?
0975名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:16.33ID:5d4lKRYb
>>973
やっぱそうなんですねー
10editionだとちゃんと鳴ってた気がするんですが仕様なんですかね〜
0976名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:19:53.75ID:5FQrs0Gh
今更マイクラを始めたのですが敵が怖過ぎます
でもクリエイティブはあまりやり甲斐を感じなかったのでピースフルで楽しんでいます
そこで質問なのですが敵からしかドロップしない物って何がありますか?
物によっては時々イージーにしてみようと考えているので教えて下さい
お願いします
0977名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:53:17.73ID:qCCuNISa
>>976
色々あるけどゾンビが落とす腐肉スケルトンが落とす骨クモが落とすクモの目スライムが落とすアイテム
糸は廃坑探せばあるのかな
クリーパーの加薬とかブレイズのブレイズロッドも他の入手法ないかも
骨ないとオオカミ飼い慣らせないからこれはかなり大事だと思う
オオカミ仲間にすればプレイヤーに攻撃してきた敵倒してくれるから護衛としてそれなりに優秀だしオオカミ2頭飼い慣らして繁殖させて5頭くらい連れ歩けばまず死ななくなるからオススメ
腐肉は神父と取引しないなら必要ないと思った
スライムが落とすヤツはリードに必要リードはなくてもそんなに困らないけど
それと粘着ピストンとかでも使うって聞いた
ブレイズロッドはポーション作るための醸造台か何かに必要らしい
あと1度ピースにしちゃうと海底神殿や洋館のボス消えるって聞いた
海底神殿のボス泥は知らないけど洋館のボスは不死のトーテムって言うの落とすらしい
0978名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 08:01:47.45ID:44I4LZQ+
1.12.2でic2.bc入れて遊んでます。
エキストラタンクが入れられないので代わりにを探しています。
条件としては持ち運べる大容量が欲しいのですが、ありますか?
0979名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 09:03:37.34ID:tarG2DIv
>>976
怖いなら怖いのが楽しいんだよ。
怖がって遊びなさい。
馴れて装備も整ってきたら味わえなくなるんだから勿体無い。
0981名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:41.36ID:9r1KBI4H
>>965-966
ありがとう
あらかじめ防げたらと思ったんだけど、バグ起きてから対処することにする
0982名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:18.06ID:sSQ+bKoX
>>976
わかります。自分もそうでした。最初は敵が怖すぎてピースフルで農業をしたり村人とふれあったり好きな家を建てたりと牧歌的に暮らしていました。(今では敵が出ないと物足りなく感じるようになりましたが笑)
どうしても犬を飼いたくて、骨が欲しくてイージーにしました。

ほとんどは>>977の方が言ってくれてるので少し補足します。
糸は廃坑またはゾンビ村を発見できれば入手できます。
海底神殿のボスはスポンジを落としますがスポンジ部屋からも入手可能なので消えても大丈夫。
(海底神殿はたくさんあるのでもしボスに会いたければピースフルを解除した状態でまだ読み込んでないエリアの海底神殿を見つければOKかも)
ゾンビやスケルトンがたまにニンジンやジャガイモを落とします。もし村を見つけていないなら敵から入手するしかないです。

ピースフルで町を発展させていると湧き潰しを意識する必要がないので明かりが足りない所があったりします。その状態でイージーに変更すると家の周りに敵が湧いたりするので気をつけてくださいね。屋根の上もしっかり明かりを付けてください。
(もし湧いてしまっても、怖ければピースフルに戻せばすぐ消えるので大丈夫!)
0983名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:31.92ID:sHfMQSUJ
>>976
バージョンによるけど腐肉・骨・火薬・クモの目はピラミッドかどっかのチェストに入ってたような
後はこれまたバージョンによってエンダーアイとエンダーパールのいずれか一方が入手不能だと思う
0984名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:33.41ID:RxASvGA8
>>976
戦闘を避けるならトラップタワーの建設をおすすめする
普段はピースフルで活動して、ドロップアイテムや経験値が欲しいときは難易度変えてトラップタワーで稼ぐ
>>982が言うように難易度変更で拠点にモンスターがわいて困るから、トラップタワーは拠点から離して建設した方がいいかな
0985名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:34.26ID:5FQrs0Gh
>>976です
思ったより取れない物が沢山ありますね
ある程度装備を揃えたりトラップタワーを作ったりしてからピースフルを卒業してみようと思います
皆さんありがとうございました
0986名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 16:29:59.62ID:N55zsxpt
>>978
Mekanismの液体タンクとか
0987名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:39.23ID:ejLc1mlz
何年経ってもエンダーマンが視野に入ってきた時は変な声出るわ
0988名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:05.35ID:hPwV4KB4
何ヶ月かプレイしてるが後ろからシューって音が聞こえたときは変な声出る
0989名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 22:23:00.23ID:3Z5s9RFe
剣でガードできなくなっても後ろからシューとか言われると右クリックしちゃうな
0992名無しのスティーブ
垢版 |
2018/04/25(水) 23:10:01.16ID:XApP86sL
>>978
Ender Tank
32バケツ入るし、タンクとリンクするバケツがなかなか使い勝手良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況