X



【PS4】Minecraft マインクラフト Part40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f4f-k+t3)2018/04/13(金) 21:26:06.29ID:uOAVEfG30
■概要
Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
※PS3版購入者はVITA版無料、PS4版も格安になります(PS4版の割引は期間限定)。

■PC版wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■前スレ
【PS4】Minecraft マインクラフト Part39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1515198882/

■関連スレ
【Xbox360/PS3/VITA/WiiU】Minecraft マインクラフト【シード値】 Part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499241262/
【PS4】Minecraft フレンド募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413377811/
【PS3/VITA】Minecraft マインクラフト Part61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1498671013/
【PS4】Minecraft マルチスレ 3ブロック目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1487173816/

※次スレは>>980 が宣言してから建ててください。
※建てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しのスティーブ (スププ Sd22-Vspt)2018/07/04(水) 01:55:03.05ID:8E+YTJlNd
エンドロッドさいこー!
シュルカーにかなり苦戦したけどエンドシップもエンドシティもあってエンドラを倒した見返りは大きかった
0852名無しのスティーブ (ワッチョイ 02a7-yQv9)2018/07/04(水) 12:18:22.38ID:rrbKAlO+0
>>832
昔は攻略サイト中心だったんだけどウィキが駆逐していったんだぞ
最近のウィキはアフィ設けるために型だけ作ってるから
他力で更新されないデータベースだらけでむしろ嫌
0861名無しのスティーブ (ワッチョイ 675c-UVFs)2018/07/06(金) 10:17:12.79ID:emehKzNI0
ちと教えてくれ。
スイッチでON/OFFにする回路で
レッドストーンの赤い線は15ブロックまでしかとどかないそうだけど
もっと伸ばす方法ないの?
レッドトーチを置くと常時ON状態になるんだけど
ON/OFFの切り替えをかなり先まで
伸ばすようにする方法はある?
0863名無しのスティーブ (ワッチョイ 675c-UVFs)2018/07/06(金) 12:09:31.62ID:emehKzNI0
>>862
どうにもうまくいかない。
短い距離で実験するとうまく作動するけど
長い距離の回路に組み込むと
スイッチ切ってもなぜかリピーターに電源はいりっぱなしになって
ピストンが出っぱなしになったりする
リピーターを壊して付け直すと
1回だけON/OFFの切り替えができてそのあとはずっとON状態。
なんだこれ、バグなのか?
0865名無しのスティーブ (ワッチョイ 475c-+t5f)2018/07/06(金) 13:01:44.01ID:xj0DsB7R0
それボタンだよな
スイッチはボタンやろうな
0867名無しのスティーブ (ワッチョイ 675c-UVFs)2018/07/06(金) 14:12:34.78ID:emehKzNI0
すまん、自己解決。
狭い場所で線をつなげてリピーターの周りが□みたいに
繋がってしまうとスイッチを切っても電源はいりっぱなし
という状態になるようだ。
線を隣接させなければうまくできた。
つかこれ、バグと言ってもいいと思うが
0877名無しのスティーブ (ワッチョイ 675c-UVFs)2018/07/06(金) 19:28:56.18ID:emehKzNI0
ヒント貰って言うのもなんだが
バグと仕様の区別もつかない馬鹿ばっかりなんだな。
つかバグがなんなのか理解してないっぽい。
スイッチ切っても配線次第で電源が切れないってのは
ただのプログラムの欠陥にすぎないっつーの。
>>874はジョークで言ってるんだろうが
こいつの書き込みがまさにバグを理解できていないくだらん書き込みしてる奴らの
考えそのもの。
0882名無しのスティーブ (ワッチョイ 8752-vkkl)2018/07/06(金) 20:14:28.87ID:GHyaqCj+0
>>877
釣りだとは思うがマジレスさせてもらうと
スイッチを切ってもピストンが作動したままになるバグは存在する
これに関しては「BUD回路」でググれ
だが、リピーターに動力が入りっぱなしになるバグというのはない
あんたが見落としてるだけで何らかの動力源が回路の近くに存在し、RS回路でもできあがってるものと思われる
0889名無しのスティーブ (アウアウカー Sa1b-gK0k)2018/07/07(土) 04:21:24.82ID:C2o07c/qa
前から感じてたけどここの住人って性格よさそうに見えて性悪だよなw
女みたいでゾッとする
0891名無しのスティーブ (ワッチョイ 875c-ofCT)2018/07/07(土) 06:53:21.05ID:QSD5s+300
俺はなんだかんだ色々教えて貰ってるし、やりたい事が上手くいかないのを愚痴ったら読心術師がエスパーして解決方法教えてくれたりもあったし
上の奴に関しても最初はちゃんと助言貰ったのちに変に自分の能力に見栄張ろうと馬鹿みたいな事言い出したから荒れ始めただけで、スレ自体には普通にちゃんとしてる人の方が多いと思うぞ

ただ上の奴みたいなのは明確に周囲にまで矛先向け始めた時点で流石にボコボコに叩かれて然るべきくらいイってる
この状況に限っていえば性悪というよりただ容赦がないってだけで自業自得の極致っしょ
0904名無しのスティーブ (スププ Sd7f-dIck)2018/07/07(土) 18:51:42.88ID:BkGDk92Ed
コーラス農場をどこにするか悩むな
悪目立ちするから拠点の近くに置きづらいしかといってネザー通路有りでもエンドシティ跡はちょっと遠いのよね
0907名無しのスティーブ (ワッチョイ 475c-+t5f)2018/07/07(土) 21:32:25.61ID:eVhkFBhF0
久しぶりに洞窟入ったら廃坑
なのにチェストの中何もなし
トロッコ8個手に入っただけ
疲れただけ
0910名無しのスティーブ (ワッチョイ 475c-+t5f)2018/07/07(土) 23:08:05.04ID:eVhkFBhF0
次のアプデまでかなり時間かかるんだろう
水アプデ前に違うアプデ来ると思わない
0914名無しのスティーブ (ワッチョイ c7a1-jgrZ)2018/07/08(日) 03:36:30.13ID:9xi18oqp0
>>911
村の真下にバカでかい廃坑あって全部探索しきれてないけどチェスト5個位あって金リンゴとか色々あった
よゐクラシード値
村はよゐこの村の座標じゃないけどリスポンにわりと近いとこ
0916名無しのスティーブ (ワッチョイ a7d2-i/RF)2018/07/08(日) 06:45:57.45ID:XOCtoZUk0
誰でもできる自宅で稼げる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PZB
0917名無しのスティーブ (ワッチョイ a7a1-zBIS)2018/07/08(日) 06:57:39.96ID:F6Wce7FO0
ちょうど自分もよゐこシードで始めた所だったんだが、よゐこが始めに拠点を作った所の地下にゾンビスポ、スケルトンスポ×2、毒グモスポ×3があった
まだあるのかな!?
0919名無しのスティーブ (ガラプー KK4f-e/DW)2018/07/08(日) 16:28:28.54ID:J7E3f9JSK
0920名無しのスティーブ (ワッチョイ c702-GobN)2018/07/08(日) 20:27:32.20ID:LMfJV9mU0
天空トラップ作って経験値に困ることは無くなったけど、手に入るアイテムが余り過ぎて困る
腐肉はエメラルドに交換できるから良し
骨は肥料に使えるから(使い切れないけど)まぁ良し
火薬と矢が無駄に余りまくる・・・なんかいい使い道ないかな??
0926名無しのスティーブ (ワッチョイ 675c-GobN)2018/07/08(日) 23:38:20.70ID:yKikngoA0
弓は無限かな
矢も弓もTTやってたら大量に手に入るが
矢はインベンントリを圧迫する
ちょっと釣りでもすればエンチャント弓は簡単に手に入るし
司書を作ってのエンチャントでも、無限の方が修繕より出やすい
0927名無しのスティーブ (ワッチョイ e7d3-UVFs)2018/07/09(月) 00:02:26.84ID:0dAAYaJd0
スポナーが変なところにあることが結構あって、廃坑×丸石による囲いのときは
おっ、スポナーだ!と思って掘ってもあるはずのスポナーがないということが何度かあった。
でもチェストには何かしら入ってる。
0928名無しのスティーブ (ワッチョイ bfd3-KMj/)2018/07/09(月) 00:42:57.23ID:sSdgFj7L0
ご相談

バニラ環境で海上基地でも作ろうかなーと思ってまったりやってるけど予定地に迷ってる
別なとこでは海底神殿を制圧してその上に建てるっていう案ももらったんだけど、
見つけた神殿は陸に近くて位置的にちょい微妙という…

マップはこんな感じです
https://dotup.org/uploda/dotup.org1579276.png_eOFOhY2EytrkGh3scg2C/dotup.org1579276.png
0930名無しのスティーブ (スププ Sd7f-dIck)2018/07/09(月) 01:22:04.66ID:Ie0xMqXOd
>>925
ナイナイ
インベントリを圧迫する修繕より無限の方がいい
それに使用頻度はそこまで高くないから修理で充分&釣りやエンチャントで幾らでも作れるから修繕を付けるほどでもないってのもある
0931名無しのスティーブ (ワッチョイ e763-iX0p)2018/07/09(月) 02:40:19.91ID:BOUerPcA0
>>928
自分なら海底神殿と同じx軸の下側の海で1つ作ってそこにネザーで神殿と繋ぐかな、根気があるなら地下直通の海底トンネルもアリ
初期拠点右下の陸を削って島にしてそこを海上基地と言い張る手もある
0939名無しのスティーブ (ワッチョイ 475c-+t5f)2018/07/09(月) 22:01:12.90ID:K/zIsF5J0
俺は何でもでかい海の上拠点も天空TTも
海底神殿が近くにあって海の下にスライムTTも作る
海の上に街作ってドア一枚もつけずに近くの村に村人増殖機作って大量に連れて来る
0940名無しのスティーブ (ワッチョイ bfd3-KMj/)2018/07/09(月) 22:11:32.27ID:sSdgFj7L0
>>928 の者です
あれから未探索だった左上マップを埋めてみたら意外と海が多く、
またメサやら廃坑やらキノコ島、そして海底神殿と中々良い立地だったので、
この左上の部分に住むことにしました。
アドバイスくれた方すみません。

実をいうとまだネザーには行ったことがないデータで、
海底神殿の攻略は当分先になりそうなので、広い海上あたりに拠点を構えて準備したいと思います

https://dotup.org/uploda/dotup.org1580026.png_nDRUVBYOVIW4PfyXmNA5/dotup.org1580026.png
0941名無しのスティーブ (アウアウエー Sa1f-WaK+)2018/07/09(月) 22:26:27.11ID:Sh56JiBva
>>936
フレンドのとこお邪魔したとき見たのは
天井(屋根?)を作って侵入じゃなくジャンプを封じる方法だったよ。
当たり判定さえあれば柵でもガラスでも何でもいいから
デザインにも融通きくし、割といんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況