X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (アウアウカー Sa1f-MwmV)2018/05/11(金) 23:31:36.98ID:UEw6a8+va
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。(パッケージ版は価格、発売日共未定)

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい
前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part15 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1518733343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1522563724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113名無しのスティーブ (ワッチョイ 9b5d-yBh5)2018/05/15(火) 02:32:53.53ID:eaKHo9280
オートセーブが切れるから司書厳選がちょっと楽
あとレール増殖バグが使えるぐらいか
こう考えるとswitch版でやるメリットそれなりにあるな
0118名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d2e-k37M)2018/05/15(火) 10:13:52.24ID:6sHXrskC0
BTU来たら自宅LAN内でswitchとWin10でやろうと思うんだけど、常時稼働PCで
サーバ(PE?JAVA?)動かして、そこにswitchとWin10でアクセスすればいいの?
0122名無しのスティーブ (ササクッテロル Sp21-20zi)2018/05/15(火) 12:05:42.49ID:h9UDjIaqp
>>117
2個になる
Switch EditionとBTUどっちもできる。BTU気に入らなきゃ旧版やり続ければいいし、いつでもBTUワールド移行できるし。

無限ワールドや無限Mobは魅力だが、UIとかサクサク感とか違ったり最初はバグだらけだったりするからな。
箱1版は未だに旧版やってるわ
0123名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-yYI4)2018/05/15(火) 12:23:06.20ID:hV81wMhXa
>>120
他のワールドで成功したのを流用したから作りに問題は無いと思う
問題があるとしたらサイズかな

>>121
俺もwikiでその情報見て内部だけ水抜すれば簡易版作れるんじゃね?と思ったんだが駄目だった
勿論外に屋根は無い
0134名無しのスティーブ (スププ Sd43-nBTi)2018/05/15(火) 14:55:02.05ID:0l3RuO3Ed
表示範囲は広くなっても、やっぱRS回路系、トラップの動作範囲は狭くなるのかなー。
表示よりもそっちの方が気になるな。
ちょっと離れたところに作ったアイアンゴーレムトラップが機能しないとかだったら、また近くに作り直しになるしな。
0138名無しのスティーブ (ササクッテロル Sp21-20zi)2018/05/15(火) 16:01:00.93ID:h9UDjIaqp
表示範囲は広くなると言うか設定できる
Switch Editionはドック時10チャンク携帯時7チャンクだけどどこまで出来るんだろ。
PEだと32くらいまで設定ある。シミュレーション距離の設定もある。
あげたら重くなるだろうけど
0144名無しのスティーブ (ワッチョイ 03cc-bFqk)2018/05/15(火) 19:23:54.36ID:+/9VOh7g0
箱でもやってるんだが恐らく同じ仕様になると仮定して。

・トロッコがメチャ遅くなる。
・ネザー要塞やエンドシティー探す難易度が跳ね上がる。
・村人取引のUIが変わる。
・地図の仕様が変わる。
・ウィザー超強化。
・農業の仕様が若干変わる。(植えるのが押しっぱじゃなくボタン連打)
・クラフトのUIが大幅に変わる。switch版とは別物。
・村人をトロッコ以外で任意の場所に移動は無理。(相撲で移動出来ない)

こんなもんだろうか。
0147名無しのスティーブ (ワッチョイ 4dd3-/2yh)2018/05/15(火) 19:55:32.73ID:MSEuMawa0
sdgp、4k対応しなくていいから簡易版でないかな。出たら建築凄い捗るのに。
まあでも発表するとなったらE3だよなあ。何かしら新しい情報が欲しい
0148名無しのスティーブ (ワッチョイ f54f-uwJI)2018/05/15(火) 20:19:27.13ID:Y9yiLm9X0
【666の獣トランプ涙目w】 2000年ぶりにWあの漢″帰郷の噂… <再臨> イスラエル、また処刑する!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526351394/l50
0151名無しのスティーブ (ワッチョイ cbd2-bFqk)2018/05/15(火) 22:34:25.59ID:9Jasvyhm0
>>144
SWITCH版のデータを移行して続けるより全く別物として新しく始めた方がストレスなく出来そう
オートセーブ切れないから躊躇してたけど一からやり直すならありだな
0159名無しのスティーブ (ワッチョイ 03cc-bFqk)2018/05/16(水) 04:59:06.36ID:xuWyLKQD0
>>154
ボタン連打は最初戸惑ったけどまぁ慣れるから大丈夫w
村人押せないのはキツイ。そこが一番俺はキツかった。
村人増やしすぎると狙った職業捕まえるのが非常に難しくなるから徐々に増やしていく感じに。
司書の厳選はまず司書を確保してからが楽。オートセーブが切れないからワールドコピーマラソンになるw
0160名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-RC4M)2018/05/16(水) 05:16:30.25ID:yRGuLTbQa
なんかこう見てると無理して無限ワールド固執するより
今のswitchエディションでしばらく遊んだほうが良い気もしてきた
でも家畜上限がswitchエディションきつすぎるしなー
0161名無しのスティーブ (ワッチョイ c5c8-k37M)2018/05/16(水) 05:19:30.03ID:FgevBM5Y0
そういえば統合版ってMob上限ないんだっけ?
それなら村人35人になったから300ブロック離れた場所に新しい村作るとかする必要なくなるのか
0167名無しのスティーブ (ワッチョイ 236c-4Ye1)2018/05/16(水) 11:25:35.74ID:IT/blWyO0
天空トラップタワーとか、潰される要素まとめってある?
0168名無しのスティーブ (オッペケ Sr21-SJfI)2018/05/16(水) 12:43:39.76ID:o2B0lOz+r
統合版になる前にネザーとかエンドシティとかいうのにいってみた方がいいのかな
自動釣り機作ってから延々釣り機稼働させて修繕の本ばっかり集めてるわ
0169名無しのスティーブ (ワッチョイ a3de-uCqk)2018/05/16(水) 12:46:06.89ID:GvOPYxI70
がらんとしてるとどうも寂しく感じてしまうから、ゾンビでもいいからmob数無限の野生の湧きに期待してる
野生のブタとか和むよな
0171名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-sUQz)2018/05/16(水) 15:22:49.11ID:flZ0VqPoa
みんな狙った村人の確保、輸送に地上ボート使わないの?自分はトロッコ面倒だからボートで全てやってるけど特に問題ないけどな。
統合版はボートも使えなくなるんだろうか。
0173名無しのスティーブ (ガックシ 06cb-/PKX)2018/05/16(水) 16:02:45.68ID:tAhk9tHE6
世界の広さが無限になるってのは、Nintendo Switch Online加入ありきなのかね。
フツーにしてて無限ならありがたい。
0174名無しのスティーブ (ワッチョイ c5c8-k37M)2018/05/16(水) 16:49:46.65ID:FgevBM5Y0
>>173
オンラインやらないならオンライン料金取られるわけがない
オンラインマルチやらないなら加入は必要ない
あとBTUのオンマルチは多分MSに鯖代払う必要あるはず
任天堂オンラインに加入する必要があるのはSwitch版のオンマルチの時じゃないかな
0175名無しのスティーブ (ガックシ 06cb-/PKX)2018/05/16(水) 17:02:10.75ID:tAhk9tHE6
>>173
なるほど!その名前の通り、オンラインマルチ等をやるためのサービスだったのね。
公式に行ったらまんま書かれてました。(事前にググらなくてサーセン・・・)
どうもありがとう!!
0176名無しのスティーブ (ガックシ 06cb-/PKX)2018/05/16(水) 17:03:15.10ID:tAhk9tHE6
>>174
安価間違い・・・
0177名無しのスティーブ (アウアウウー Sa89-cpKH)2018/05/16(水) 17:13:42.68ID:mplnzlK9a
ガックシってワッチョイ初めて見た
0181名無しのスティーブ (ワッチョイ cb0a-kgOe)2018/05/16(水) 18:10:03.76ID:lzMGkMiY0
統合版ってめっちゃ軽いって聞くけど、アプデとかの手間がそれだけかかってるのかな
0182名無しのスティーブ (ラクッペ MM01-B7kg)2018/05/16(水) 18:21:32.97ID:umALS6ccM
ゲーム実況者速報
無断転載 誹謗中傷 捏造 偏向報道 悪口 自作自演 工作 肖像権無視 つわはす とみえ 名誉毀損 炎上商法 顔バレ 不正 有害 風評被害 金儲け 悪意 堕胎 クズ 詐欺 著作権侵害 アドセンス規約違反 デマ 対立煽り モメサ 無断改変 印象操作 レッテル貼り 不評 胸糞 洗脳
http://gamejksokuhou.com
0184名無しのスティーブ (ワッチョイ 6344-nBTi)2018/05/16(水) 18:54:37.69ID:eXRyFIsf0
>>179
単純に地上でボート漕ぐだけだよ
村人の足元にボート設置すれば十中八九乗ってくれるからあとはプレイヤーが乗り込んで漕ぐ
遅いけど誘導路作るよりは早いことも多い
段差が弱点で草の道がウザい
村人に二人乗りされると殺意がわく
0186名無しのスティーブ (ワッチョイ e3ba-TusS)2018/05/16(水) 19:59:38.30ID:DORguVD40
>>174
BTUでNintendoSwitchOnlineでマルチするときは任天堂に金払うけど、BTUでXboxLive(MSアカウント)でマルチするときはタダのはず
>>185
もともと勢い無い板だからこれ以上細分化したら過疎るからね
0187名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-sUQz)2018/05/16(水) 20:01:42.21ID:ICPiyLYva
>>179
ボートは土などの上でも使えるし村人と二人乗りが出来る(水の上よりスピードは落ちるけど)。
村人の目の前にボートを押して村人の方に押すとヒョイっと乗ってくれるので、あとは自分も普通に乗って目的地まで操作するだけ。
段差は登れないけど降りることは出来る。

いつもボートで村人連れてきて、柵で囲ってから降ろしたりして希望の場所に運んでるよ。
0188名無しのスティーブ (ワッチョイ c5c8-k37M)2018/05/16(水) 20:30:53.73ID:FgevBM5Y0
>>184>>187
レスありがとう
地面の上で漕げるなんて知らなかった
トロッコは線路がないと置くことすら出来ないからてっきりボートも同じだとばかり
いちいち線路置いてトロッコ置いてより簡単そうだから次からはボート使うわ

>>186
いやrealmsとか言うマルチ鯖のこと言ったつもりだったんだ
マルチ鯖は有料なんでしょ
0192名無しのスティーブ (ワッチョイ 555c-bO5n)2018/05/16(水) 21:32:17.50ID:FW7MrOY40
>>191
マイクラでGOLD要るのって箱から特集サーバーに接続するときだけじゃないの?
Win10と泥でGOLDなくても特集鯖に繋げられてるしSwitchもGOLD必要とは思えない
0195名無しのスティーブ (ワッチョイ e3ba-TusS)2018/05/16(水) 21:54:41.37ID:DORguVD40
https://www.xbox.com/ja-JP/live/minecraft/sign-up
にXboxLiveは無料って書いてある

あと、新Minecraft(BTU)ではXboxLiveのマルチとNintendoSwitchOnlineのマルチの両方があるから、NintendoSwitchOnline分の代金は払ってもXboxLiveゴールドは払わなくてよいはず
https://www.xbox.com/ja-JP/games/minecraft
に、「XboxOneでは」XboxLiveゴールドが要ると書いてある
だから任天堂にだけ金払えばいいかと
0197名無しのスティーブ (ワッチョイ 235c-A5aB)2018/05/16(水) 21:59:08.58ID:9sg2RApZ0
>>190
アプデで変更されたんだお
0200名無しのスティーブ (ワッチョイ e3ba-TusS)2018/05/16(水) 22:14:12.02ID:DORguVD40
>>198-199
だーかーらー
XboxOne→XboxLiveゴールドに課金
Switch→NintendoSwitchOnlineに課金
iOSAndroidWin10→無料のXboxLive (このサイトの画像見ろhttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1036004.html )

XboxLiveと、XboxOne上のLiveゴールドメンバーシップは別物なんだよ
だから当然SwitchでXboxLiveを使用するのにマイクロソフトに金払う必要はないはず

>>193
Switchのスレでなんで箱の話してるの?
0209名無しのスティーブ (ワッチョイ 23ce-0yQI)2018/05/16(水) 23:38:54.63ID:JjbS38OE0
廃坑を探していますがなかなか見つかりません

今までメサバイオームで1カ所、渓谷が2つ繋がっている所で1カ所ありました

渓谷を探せば廃坑が見つかるという認識でいいのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況