【PC】Minecraft MOD総合.0.25.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワンミングク MM7f-60XA)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:46.27ID:pS5fGYwnM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ56 [無断転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1518524683/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【PC】MODPACK 総合 Part2 [無断転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1504513220/

Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.24.9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1522679723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しのスティーブ (ワッチョイ 71a1-/6hT)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:11:35.23ID:tdFRo6mD0
初modでビルドクラフトいれたんだけどポンプが作れないのなんで
0025名無しのスティーブ (ワッチョイ ae64-JFHO)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:27:36.69ID:F8gUMxkn0
バージョンもほかの環境も知らんがJEIなりNEIなりのレシピmod入れろ、更新で変わることもあるからwiki参考にするのも良いけど鵜呑みにすんなよ
レシピ通りで作れないならMC本体かBCのバージョン変えよう
つか質問に返事欲しいなら情報出さないとこっちも分からんぞ

>>22
RFtoolsやらx netやらで最近は結構便利な印象だけどなあ、MFRの代わりもあるしAAみたいな新しい工業もあるし
greg無いくらいかな自分が悶々を感じるのは
0026名無しのスティーブ (ワッチョイ 91a1-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:27.61ID:kgnJpOSZ0
店作って店番置きたいみたいな使い道考えてないなら入れる意味ないんじゃないかな
装飾も結構多いからそれ目当てにしても良いかもしれんけど
0040名無しのスティーブ (ワッチョイ 91a1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:41:46.60ID:NYcpswQz0
GVCWW2やかましくてなかなか面白いMODだけど
集合かけても一段の段差も登ってくれないので
爆発で地形がボコボコ変えられる仕様と相まって全然集まらねえなw
0043名無しのスティーブ (アウアウカー Sa4d-JFHO)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:25.43ID:bP6zdoHga
1.7.10の時に工業メインでmob追加めっちゃして一緒に導入したけどそれきりだなあ
バニラの雰囲気壊さなくて面白いんだけど、自分そもそも冒険系あんま触らない上にオーバーワールド穴だらけにする方が好みだからそもそもプレイスタイルと合わなかった
0045名無しのスティーブ (ワッチョイ fab7-eyPv)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:05.42ID:vA6ocTYB0
CavernUの方は結構やってるなぁ 手掘り至上主義マンなんで
負荷とMob湧きが気になるから逆にOverWorldの洞窟を切ることもある
拠点回りの洞窟だけ後から手軽に潰せるといいんだけど
0051名無しのスティーブ (ワッチョイ dad3-AuoR)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:05:55.23ID:nk5C8t8G0
私もよくわからなかったけど飯と水置けばいいみたいなの読んだから小麦も水も置いたのに、ちょっと目離したらヤギ死んでた、、、わからん、、、
0055名無しのスティーブ (ワッチョイ 7623-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:53:18.54ID:Uad4Rh2y0
農業MODは入れた事ないけど、1.7.10のic2exのはめちゃめちゃハマったな
ああいう交配と厳選みたいなのやり出したらもうそればかりになって他の事が手に付かなくなる
0058名無しのスティーブ (ワッチョイ ee8a-hd0g)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:05.52ID:FKzHXoDg0
Stardew Valleyや牧場物語が好きだからPam'sとかAnimaniaは真っ先に入れる
逆にガチガチの工業、魔術系modは仕様がややこしくて覚えるの苦手だからHaCくらいのか丁度いいな
0061名無しのスティーブ (ワッチョイ 41f4-7hi1)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:20.11ID:lrCYHrPw0
>>60
もう報告は何度かされてるんだけど、どうもあえてそうしてるみたい(バニラで使い道ないから)で、ユーザー側でどうにかしろって感じで直す気配がないんだよね
0063名無しのスティーブ (ワッチョイ 6dfd-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:42.94ID:YUzjefis0
Configでドロップ設定できるらしいけど1が肉、2が足で埋まっているし3以降の設定がどうも出来ないみたいだからなぁ
下手に設定したらクラッシュしそう
0064名無しのスティーブ (ワッチョイ 61d3-LZCJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:57:36.41ID:xptL+ZtM0
TiCのツールでテレポートってどっかで見てそんな効果の素材無くねって思ってたらPlusTiCの緑色の金属やったんか

TiCかなり使ってるけど他mod追加素材の効果はまだまだ知らないのが多くて奥が深いな
0065名無しのスティーブ (ワッチョイ 75b4-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:51.91ID:sNuI0pel0
gregのsmall鉱石ってfortuneで増えるからfortuneIIIのツルハシで掘ると恐らく確定で砕けた鉱石か粉が2つ出るんだけど、たまに1つしか出ない時もある
確定じゃないじゃんって話だけど、たまにある1しか出ないsmall鉱石は特定の場所?チャンク?に固まってて、そこ以外では確定で2つ出る気がする
1.7.10の本家から5.08、5.09のどのverでも起こる気がするけど身に覚えがある人いない?
因みにクリエでsmall鉱石出して掘るとfortune関係なく確定1なんだよね
0069名無しのスティーブ (ワッチョイ 75b4-GzhJ)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:36.18ID:sNuI0pel0
"All GregTech are non-ticking MetaTileEntities, defined not by block ID or metadata but by TileEntity data.
Each of these TEs contains only two variables: the internal ID of the ore, and a True/False boolean denoting whether the ore block was placed by world generation or by other means.
This is mainly used to determine whether or not a Small Ore's drops can be enhanced by a Fortune pick. "
FTBwikiの説明
あっごめん、生成された時点でfortuneによる倍加の影響を受けるか否かの情報が付与されるっぽいね
完全に答えが書いてあったわ…
0074名無しのスティーブ (スププ Sdfa-P/OE)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:50:53.10ID:6TUlU9wQd
知らん間にMillenaireが1.12対応してたんか。自分があまり手を入れなくも世界が変わってくのは楽しいな。
ただ欲を言えば、もう少し見映えの良い建物が欲しい。
0075名無しのスティーブ (ワッチョイ 7a98-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:20.60ID:KK+UpH3L0
Minefantasy2がこのタイミングで最新盤をRelease版にしてきた
前々から1.12.2に移行中と証言していたのを加味すると
これは来ると思っていいよね?
0076名無しのスティーブ (ワッチョイ daea-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:53:27.61ID:lkq6WPvs0
久々にMystcraft更新されてて、ついに1.12.2かと思ったらまだ1.11.2だったでござる
一旦リリースしたバージョンは乗り捨てずにアップデートし続けるのは偉いけどね
0078名無しのスティーブ (ワッチョイ daad-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:04:06.31ID:RVFtXNep0
>>72
ステンレス後に作れるしそれほどレシピもややこしくは無いのね
ドリルでゴリゴリ掘るの好きなんだけど、ドロップ効率考えちゃうとダイナマイト一択になっちまいますな
ドリルにFortune付けるMODでも作るか…
0082名無しのスティーブ (ワッチョイ 2528-YD5l)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:17.01ID:gvSotolg0
すっげー久しぶりにMinecraftやりたくなって1.12.2のオススメされてるMODはあらかた入れて起動したんだけど、
TombManyGraves 2 APIを入れろと言われた 検索しても見つからんがどこにあるか知ってる人いる?
アイテムロストで萎える軟弱者だから墓系MOD無いとやる気になれんのよなぁorz
0088名無しのスティーブ (アウアウカー Sa4d-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:19.43ID:CAtm5/Gga
自分は全ロスもゲーム性だからとそもそも墓入れてないわ
一瞬の気の緩みからの事故で、必死に作ったアイテムたちが溶岩で一瞬でジュッと消えるとこ死亡画面に映るともうクッソ気持ちいいぜ〜
0089名無しのスティーブ (ワッチョイ fab7-eyPv)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:39.89ID:3lVLrT3+0
いつでもkeepInventory trueの俺氏低みの見物
これより一歩下がってダクソ的に経験値だけその場に丸ごと落としてくるデスペナMODが欲しいな(わがまま)
0090名無しのスティーブ (ワッチョイ 2528-YD5l)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:00.13ID:gvSotolg0
流石にMOD65個も入れると激重になるんだな... i5-6500とGTX960の組み合わせじゃfpsは常時一桁だった
昔やってた時はMODあんまり入れてなかったから小生意気にも影MOD入れたりできたのになぁ
0095名無しのスティーブ (オッペケ Sr75-O/4O)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:26.64ID:XS028ORrr
>>90
流石にその組み合わせで常時1桁は無いんじゃないか?タスクマネージャでCPU使用率とGPU使用率見てどちらかが100%じゃなければメモリを割り当て忘れてるとか
0096名無しのスティーブ (ワッチョイ 2528-YD5l)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:26.11ID:gvSotolg0
>>95
確かにタスクマネージャ見たときもどっちも100%にはなって無かった
メモリの割り当てか ちょいと調べてくる
今33個に減らしたらキチンと60fps出てるわ
0100名無しのスティーブ (ワッチョイ 2528-YD5l)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:34.27ID:gvSotolg0
真相はメモリ割り当てだった お騒がせして申し訳ないorz デフォだと1024MBしか割り当てられてないのね タスクマネージャではメモリ使用率低いのにカクカクするわけだ
取りあえず6GB割り振ってサクサクになったよ 影MODも復活させちゃおうかな
0102名無しのスティーブ (ワッチョイ 55d3-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:11.49ID:iYzE7DvW0
Gregの電機高炉途中で止まるじゃねーかどうなってんだ!と小1時間格闘してたけど、
原因はマフラーハッチの向きがおかしくてちゃんと排出できてなかっただけだったでござる...
0105名無しのスティーブ (ワッチョイ 89fb-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:40.05ID:ydp0jJNI0
MineFantasy2が1.12.2にきたら本当にうれしいな…
curseじゃあ1.7.10までしか更新されてないけど別のとこで新しいバージョン公開されてたりするんだっけ
0114名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a4f-ewXv)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:21.57ID:Fj9hxhFK0
意見たくさんありがとう
装備は揃ってたので、回復重視でFallen Kanadeやペンダント揃えたらダメージをほぼ無効化でき、倒せたよ
重ねてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況