X



Minecraftチラシの裏 28枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:00.05ID:rakkz0Wa
ようこそ Minecraftチラツの裏 スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 27枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1524147092/
0002名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:17.07ID:d8KmqER5
建て逃げすんなよ
0003名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:34.50ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0004名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:53.45ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0005名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:09.98ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0006名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:26.92ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0007名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:44.12ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0008名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:00.68ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0009名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:17.54ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0010名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:34.95ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0011名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:52.10ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0012名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:09.29ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0013名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:28.69ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0014名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:44.63ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0015名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:01.25ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0016名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:17.42ID:d8KmqER5
>>980
次スレお願いしまーすw
0017名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:36.67ID:d8KmqER5
>>1も保守手伝ってよ…
0018名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:58.30ID:d8KmqER5
建て逃げすんじゃないよ>>1
0019名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:21.91ID:d8KmqER5
ちゃんと建てたら保守までするんだぞ>>1よ…
0020名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:38.68ID:d8KmqER5
キモいんじゃ氏ね>>2-20
0021名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/10(日) 04:15:04.92ID:ovBon6HP
気づかんかった保守乙
0022名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:59.64ID:/Nk4mkns
誰か建築とコマンドに詳しい人助けてください。
私のサーバーがsagafronthier_2.aternos.meてところなんですが、一緒にサーバーをつくってくれるひといますか?
やってくれる人dqm3@outlook.jpにメールをください。
その中から5人選びます。
どうかお願いします。
0024名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:31.00ID:zix61p/M
ここじゃなく非公式フォーラムとかTwitterで集めた方がいいと思うよ
0028名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:22.19ID:KVHc19Fe
やたら雷雨の多いバイオームなんだけどさ
雷雨で暗くなって来たから伐採途中で拠点戻ったらさ
豚の囲いにピンクのゾンビがウヨウヨしてたんだ
村人に雷落ちるとウィッチになるってのは聞いた事あったんだけどさ
豚もゾンビになるんだな…
0029名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:07.41ID:W1vWehV/
帯電クリーパーはたまに見るけど落雷で豚ゾンビになったところは一度も見たことないな
普通は帯電クリーパーの方がレアなんだろうけど
0030名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:13.82ID:A4imrsP3
家の周りに結構ウィッチ湧くが言うほど強くなくてびっくりした
鉄剣特攻でノーダメで行けるのね
0032名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:07:42.26ID:lkosHnBH
始めたばかりの頃拠点から出たらウィッチがいて殺された
ドア開けたまま殺されたからベッドで復活したら枕元にウィッチが立っててまた殺された
復活>死亡>復活>死亡・・・を延々繰り返してこれは詰んだかもって思った
0033名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 03:13:26.47ID:/o9dCgLT
ウィッチは回復するから連続リスポーンでのゴリ押しも効かないし辛そうだな
0036名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:33.86ID:d5kG3p4/
クリーパーも昔は先生って呼ばれてたな
いつの頃からか匠の呼び名が定着してたけど
0037名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:48.42ID:/hiq32ds
洞窟で迷子になると毎回詰んだ気分になる
上堀りゃいいんだけどさ
0039名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 20:08:33.49ID:EJRqqWje
役割被ってるMOD複数いれて片方で満足して結局つかわない。
0040名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:04.16ID:GNgd4/SC
両方試して、要らないと思ったら即消すけどな
そうしないとどんどん溢れて自分でも訳わからなくなる
0041名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:41.67ID:Kugygxn/
影mod入れた風景は美しい
ただ一つ難点があるとすればうちの拠点の日当たりが悪いのが判明したところだな
0042名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:05.26ID:ztZ54Rka
知らぬまに家の中に匠が入り込んでチェストを破裂されることがあったので
入り口にレールを引いておいたよ
0043名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:15.41ID:gFJih8h8
影modいれたら建物の正面が逆光で悲しくなる
0044名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/11(月) 23:43:06.98ID:EJRqqWje
いや、やりたいMODをいれたのでいつか触ろうって思ってさわらないんだよ。
でもいつかはやりたいからいれたまま
0045名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 03:23:22.96ID:b0NP30C8
森の洋館からの帰りにメサバイオーム見つけたぜヒャッホウ
ここにも拠点作ろうかな
0046名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:02:07.24ID:LO7AJUKF
いつもは普通と思っていた風景でも、影modを入れると画になるよな
0048名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:53.20ID:ieGG7IN9
暗視効果消えねぇってバグってたものだけど前スレのアドバイス通り牛乳飲んだら直った。
助かったぜぇ。
0050名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:55.26ID:lRs95fu9
>>49
要る要らないというよりは積みゲーの消化ってかんじじゃない?
ふと思い出して手を出すとそっちにハマっちゃうとかもある
0054名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:42.86ID:52E6CZld
自動釣り機のおかげで手に入った大量の魚とサドルはどうすればいいですか…
0057名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:13.61ID:n8nbYgbZ
ゴミ箱設置場所決定に2週間
ゴミ箱機構設計・構築に1週間

やったね!1ヶ月楽しめるね
0058名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:08:01.53ID:cZGXQqBh
>>49
1LCの乾燥昆布ブロックがあるけど、どうしようか悩んでいた所だ。
何か昆布刈りと自動竈で焼くのに一時はまっていて、こうなった。

そう言えば乾燥昆布、早く食べられるのは良いけど腹持ちが悪いために意外と使い勝手が良くない。隠し満腹度分まで食べられればいいのに。
一度にたくさん収穫出来るから、木炭さえたくさん用意すれば使い勝手が良いのに。
主食は牛肉だったけど、海が近くだったから主食が乾燥昆布になった。牛肉は遠征用だな。
0059名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:13.16ID:RZRinMMj
ヒェッ…なんか一杯レス飛んできてる
しょ、将来的に使う予定があるならいいんじゃないかな
時間の関係やら優先度の問題で手を付けられてないだけだろうし
0060名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:27.84ID:AipcvItN
>>54
魚は各拠点を猫屋敷にするのに使う
サドルは馬具で馬と一緒に消えたときの予備
0061名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:53.14ID:pr8lBIDR
村兼拠点付近の湧き潰ししてたら
廃坑が3つと地下渓谷とか洞窟がいろいろ繋がっているというすげーめんどくさいのにぶつかって
自動化とか建築物もいろいろやりつつなんだかんだ2ヶ月ほどたってしまった
恐ろしく時間を使うゲームだなこれ
0064名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/13(水) 16:35:10.30ID:au8JonDp
>>63
それ、ウィッチの家じゃあ
あっ、察
0065名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:14.37ID:2Qkr4Zmu
家に帰っても誰もいない寂しさを紛らわせることができました!
0066名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:18.72ID:KEiIbls7
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い!
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
焚き火とカップラーメンだけのソロデイキャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=9-rWZ_e5dOU
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
0069名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:09.95ID:Ly6gJ5LF
そこを無理に押さえつけて…とか
ビジュアル次第では2次創作つくられそうだけどアレじゃあね…
0070名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:20.85ID:GPwmTQnO
>>68
か弱い女の子だぞ
0071名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:04.42ID:f5xetcoJ
未だにスポナーのバグって残ってるんだな
完全に封鎖されてたスポナーの丸石の囲いをつるはしで開けたら色んなmobがいっぱい出てきて
匠もいたらしく爆発して跡地を見てたらスポナーゲットできたわ
0076名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/15(金) 03:13:48.79ID:m6S4O17m
>>72
ぶち殺すのに抵抗がないから一番左
0077名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/15(金) 04:55:32.68ID:BnrIN3z6
>>72
村人もだけど公式は笏持ってるように見えて
聖徳太子にしか見えない
0083名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:25.61ID:USrEw/x6
最近サウンド差し替えがマイヒット。
村人とかゾンビとかウィッチの声をそのへんの素材とか動画から抜き出してきたものに差し替えている。
音が変わるだけで結構イメージが変わってくる。リソースパックだから、差し替えも変更も簡単。
0084名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:51.13ID:lJ0eTshm
修繕付きダイヤのツルハシとか全部ロストしちゃって何か急激にやる気が0になった
司書いるから修繕とか幸運Vとか普通に手に入るのに不思議だ
0085名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:35.12ID:umwzVKLm
ツリーファームはどれでも結構な規模になるね
地底湖から生える大木の家作るんよm9(`・ω・´)
0086名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:49.23ID:rylv73+Y
新しいワールド一枚分地図埋めしてたら初めて森の要塞?らしきもの発見!
テンションあがっていたら直後スケさんにやられてしまい地図紛失
テンション下がって気分転換に新たにワールド作り直してまた地図埋めしてたら割と近い所にこれまた初の海底神殿3つ発見
方向音痴の初心者だからどちらから進めるか迷う
0087名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:12.83ID:AMhhnAE9
まず白紙の地図と手持ちの地図をクラフトしてコピーを作っておくことから覚えようぜ
0088名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:21:49.85ID:BuIRc7oU
PEなんだがサバイバルのデータコピーしてクリエイティブのデータ作っていろいろ検証してたんだが
間違ってサバイバルのデータ消してしまった
これを機にjavaに移行しようかな
0089名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 18:39:47.07ID:rylv73+Y
>>87
拠点もかまえずひたすら最初に歩き回った結果がこのザマです
もうすでに最初のワールドの森の要塞どこか忘れた
適当なところでコンパス材料の為に地図埋め中断して洞窟うろうろすべきか
ありがとう
0090名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:55.23ID:mnv0tnz0
サバイバルのデータは毎日コピー作ってるな
ただコピーした方を間違えて進めてしまったのでコピーの方がメインになってしまった
0091名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:35.40ID:rylv73+Y
地図一枚埋めて村無かった
拡張先にあるだろうか心配すぎる
0092名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:45.17ID:cV7PNx8n
>>89
遠征は先に拠点作ってリスポーン地点作らないとうっかり死んだときに戻るのが絶望的になるからな
座標が分かってないとお手上げになってしまう
まあ初期リスポーン地点から遠くに拠点作った場合もベッドでポイント更新してないと同じことになるが
0093名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:06.34ID:f34Q7XDs
ぼんやりスクショ見返してたら海底神殿自分で10個くらい見つけてあって座標も残してた
昨日まで見つからねー見つからねーとちゃぷちゃぷ泳いでた俺はなんだったのか
0094名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:46.19ID:rylv73+Y
>>92
ありがとう今回は大人しく豆腐ハウス拠点つくってから地図複製して旅に出るよ
>>93
座標スクショ!!良いこと聞いたありがとう
0095名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:50.71ID:nugqW3O3
ガーディアンTTで使わないであろう四階部分を何に活用しようか思案中
マイルームを、と考えたけど湧き層に近いからな〜
0096名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:31.04ID:mQp+gtY5
ガーディアンTTか…
神殿全部くり抜いて一面スポーン場所にしちゃったんだよなあ(稼働してるのは半分弱)魚が8スタックから溢れて大変
0097名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/17(日) 01:59:15.58ID:0uLtzMZk
テクスチャ弄って石透過させようと思ったけど今は出来なくなってたのね
0099名無しのスティーブ
垢版 |
2018/06/17(日) 05:01:12.21ID:faMHdt/i
やっとこさ村発見!
てワクワクして行ってみたら
高低差ありぎて村人行き来不可能
何故か家の半分にドアが無い
玄関が宙に浮いてる
至近距離に洞窟
村内にマツがにょきにょき
なんだよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況