X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f64-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:42.88ID:xKmb1AP30
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。
※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1529589701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しのスティーブ (ワッチョイ 1e03-ADsx)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:30.74ID:MbH6l9d90
>>853
さすがに笑うわw
農場作ろうよww
0856名無しのスティーブ (ワッチョイ 79e2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:14.87ID:bkmIs4Go0
ネザーゲートってネザー側が溶岩の真上だと既存の別ゲートにつながるようになってる?
拠点から遠い場所に村見つけたから村にネザーゲート作ったけど
入ったら拠点そばに作ったネザー側のゲートにでたもんで
0858名無しのスティーブ (ワッチョイ f1f1-1dzP)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:15:47.18ID:0cUSeKoA0
俺は村を8か所くらい回ったけどジャガイモが無くて、仕方なくゾンビトラップから入手した
俺のワールドの村人が食ってるジャガイモは全てゾンビが持ってた種イモからできている
0860名無しのスティーブ (ワッチョイ 6aa3-WEDR)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:31.82ID:+/Felhr00
>>800
スポンジで内部の水抜きながら探索してた頃はエルダー3匹に金ブロックとスポンジ回収で数日掛かってたのにコンジット使ったら1時間で全部終わったわ
神アイテムと言わざるを得ない
0861名無しのスティーブ (アウアウウー Sa21-oMHa)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:29.13ID:eBdRQjyna
敵mobの沸き量はPE時代と比べて減りすぎ ゾンビスポナーとかトラップとかじゃないのに沸き過ぎてカクつく時代も今は昔 スポナー制圧がクッソ大変だった思い出(回顧厨並の感想)
0862名無しのスティーブ (ワッチョイ 0ad5-k0Tq)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:20:54.32ID:fnCLx8rf0
レルムのことで質問です。
現在、Switch Aで作ったワールドにSwitch Bで遊びに行ってます。
このSwitchAのアカウントでレルム契約したとすると、
@スマホ2台にSwitch AとBで使ってるアカウント紐付ければ、この2台のスマホでレルムのワールドにはいれる?
Aその日の気分でSwitch でアカウントA、スマホでアカウントBで一緒に遊べる?
Bレルム契約を解除するときはそれまでに発展させたワールドのデーターをSwitchに戻せる?

この辺が分からないので教えてください。お願いします。
0864名無しのスティーブ (ワッチョイ 39b8-puIn)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:53.61ID:XF1MnQPY0
どっちも大変そう
0867名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a5c-37lj)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:56.56ID:TMfrNZsS0
個人的には水抜きのが嫌
露天掘りは耐久効率強化ツルハシで音楽聴きながらやればそんなに苦労しない
水抜きは砂か砂利集めて埋め立てて回収してと工程が多いのがなあ、しかも必要な量がハンパない苦行すぎる
0868名無しのスティーブ (ワッチョイ a54c-c2Es)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:07.88ID:/Vs17q720
エンドにてエンダーマンに惨殺され、急いでエリトラつけて回収に向かうも死亡地点が見つからないまま再び惨殺

ミイラ取りがミイラになるとはこのことか...
一気にモチベ失ったわ
0871名無しのスティーブ (ワッチョイ 6621-N0rN)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:11.77ID:CoTD6HYS0
スイッチだけなんか知らんけどエンドバグまみれだから行かんほうがいいぞ
ブレスは永遠に消えないわ1回リスポーンしたらエンドラ消えて戻ってこないわで酷いことになってる
0872名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a80-/kL8)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:35:25.37ID:KeER3O2f0
>>862
紐づけるがよくわからないけど、Switch2台のアカウントとは別にスマホ2台それぞれアカウント作ってやった方がいいかと。
4台が入れるようになれば、じっくりやるときはSwitchで寝ながらはスマホでやるとか出来るよ。
0873名無しのスティーブ (ワッチョイ 0ad5-k0Tq)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:45.48ID:fnCLx8rf0
>>872
説明下手ですいません。
私のマイクロソフトアカウントAはSwitchAとスマホAで使用し、レルム契約(ワールドA)、
妻のマイクロソフトアカウントBはSwitchBとスマホBで使用。

その場合、SwitchAとスマホB、スマホAとスマホBみたいな組み合わせでワールドAで何時でも遊べますかという質問です。

>>872さんのいうSwitchとスマホで別々のアカウント作るということは、レルムで4人入れるサーバーの契約をするということになるんですかね?
出来れば安く済ませたいので、二人分で済むであろうこのやり方が出来ればいいなと思ってます…。
0877名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a80-/kL8)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:21.29ID:KeER3O2f0
>>873
Switchとスマホで同じアカウントを使ったら、Switchのキャラが初期状態になっちゃったのよね。
たまたまなのか、使い回しが原因なのかはわからないけど、そんな事があってからアカウント別々にちゃんと分けたのよね。
0879名無しのスティーブ (ブーイモ MMcf-l657)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:52.51ID:ctNNcf81M
>>877
自分もswitchでRealms接続してる状態で同じアカウントのスマホから入ったら、
switch側は追い出されつつ、スマホ側は全ロスト状態で初期スポーンに放り出された。

他の端末で接続中はエラーにするか、
追い出すなら続きから再開してほしい…
0881名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-jHvA)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:05.81ID:+XaNQfQyd
別に変に統合する必要性も無かったんじゃないかと最近は思うなあ
特にモンスターが湧かないせいでゲームバランスが完全に崩壊したとすら覚える
0882名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f29-bLBU)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:35:33.89ID:QN+4m4ie0
switch勢はチャット入力がひらがなで幼稚にみえて
「こん」とか「あり」とか「おつ」とか
早く打とうとすると短いのしか打てないから
スマホとかパソコン勢からめっちゃ嫌われる…
0884名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f80-+VD4)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:06:07.01ID:FwjFDyc50
>>873
契約人数はあくまでも同時ログイン人数だから、4つのアカウントを招待しておいて、その中で同時ログイン人数が超えないようにやりくりするのは大丈夫と言う認識だけど…

>>879
まさにそれw
始めてすぐで色々試していたときだったから、アップロードし直して被害はなかったけど、エラーが出て繋がらないとかにしてもらいたいよねー
0887名無しのスティーブ (ワッチョイ 975d-fr1E)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:40:50.24ID:5lC2Ot7p0
>>856
オーバーワールドで1024以内にある近いゲートに繋がる
なので既存ゲートの近くに新たにゲートを作るなら、ネザーとオーバーワールドの両方で、座標を合わせた上で建てる必要がある

なお、ネザー側でもオーバーワールド側でも安全な足場がない場所に出る場合は、近くの安全な座標を走査してそこにゲートが開くか、それでもダメな場合は空中にネザーラックと黒曜石の足場が作られてゲートが開く
広大な海の真ん中に無造作にゲートを開いたりすると、海上空中にネザーラック付きゲートが出現して禍々しかったりする
0890名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fa3-m0iA)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:09:49.89ID:iVaeACf60
>>882
幼稚に見えるからswitchが嫌われるというのは少々主語が大きくないか?
ひらがなしか使えないのはスレ民なら知ってるだろうしそうでない人にも説明すれば1行で伝わる
文字を早く打つ必要がある訳でもなし
もし嫌われてる人が居るのならチャット以外に原因があるんだと思うぞ
0891名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f29-bLBU)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:41:13.70ID:a3iG6A5e0
>>890
今までiOSで普通に会話してた人がswitchでプレー中に
自分のワールド入ってきて「こんばんは」って
挨拶してきたんで、必死にswitchで「こん」ってやっとの思いで返信したら
「その挨拶は嫌いです」とか言われて
フレンド切られました…理由を説明する間もなく、即…w
0893名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f29-bLBU)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:34.54ID:a3iG6A5e0
その時は大画面テレビでプレーしてたから
タッチ入力とか出来なかったんですよねぇ…

話変わるけど、今までスマホでやってたワールドを
switchで大画面でやると迫力があって感動しました
0894名無しのスティーブ (ワッチョイ 7707-l657)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:53:02.08ID:wPSoxAhy0
>>891
その一例だけで総意みたいに言ってるのか
普通にひらがなでもおかしくない挨拶を省略しておいて
switchが漢字打てないから悪いとかそう言う事じゃないでしょ
切られたフレとどんな関係だったか知らないけど不相応な対応したってだけじゃないの?
深呼吸して冷静になったほうがいいよ
0899名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f5c-g5Wh)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:36.93ID:8SFskCWs0
その挨拶は嫌いですは笑う
双方共にキッズで相手の方が心が狭すぎる人だっただけでしょ
あと別にチャットだからって急いで打つ必要はないと思うがな
0900名無しのスティーブ (ワッチョイ f758-9DFc)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:20.09ID:Er3PBP2u0
そもそも3文字略したところで大して時間変わらんだろw
手抜き挨拶で反感持たれたのを機種のせいにすんなw
0901名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f64-zNEp)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:43:52.11ID:Oo72pn3w0
ドラウンドトラップ完成したー!
>>792のおかげですありがとうございます

溺死通路をほぼフラットにすると溺れてくれなくて段差が大事なんですね
水流4ブロック目からは普通に呼吸できちゃう?
あれほど悩んだチビゾン処理もすんなり行きました
0906名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fa1-3/hL)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:22:07.65ID:QKDQPDfO0
862です、レルムについて皆さんレスありがとうございます。
switchとスマホはアカウントを個別に作成して遊ぼうと思います。
レルムの契約人数は同時ログイン数なんですね。勉強になりました。
4垢作って招待して、そのうち2垢づつレルムにアクセスするようにします。
0907名無しのスティーブ (ワッチョイ bf03-YX/u)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:46.71ID:diZSKLLI0
>>901
そうそう、3マスなのがコツなんです!
できてよかったです笑
3マスが溺れた判定が続くギリギリなんですよ。
0914名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM2b-VAHV)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:20.12ID:18gBDrjkM
>>909,910
移行した際に、同じく動かなくなったサトウキビ自動収穫機のピストンが1つだけ『update!』って緑字で書かれた土ブロックに変わってたんだよね
そういうのもあったから他の人とは違う変なことしちゃってたのかな
取り敢えず違う方も書かれてたし、ドア再設置してみます
0916名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fd3-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:17.96ID:1Cwmx3hl0
海上トラップ(海底下の洞窟は8割がた湧き潰ししてあるはず)、
昨日試してみたら一晩で約10体湧いた。 中にドラウンドが2体混ざってた。

もう少し効率上げたい。
海底の湧き潰しかな、できれば海底歩いてるドラウンドもうまくトラップ内に誘導したい。

同じようなこと考えてる人いない?
ゾンビ由来じゃない生粋のドラウンドトラップ作りたい…
0919名無しのスティーブ (ワッチョイ f734-+VD4)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:24.35ID:NG+VY6pv0
>>911
ほんと育ち始めるまで時間がかかるよ。
ただ育ち始めるとどんどん取れるようになるから、今のうちにかまどのセッティングしておこうw
そのまま生コンがかまどに入る方が楽でいいね
0921名無しのスティーブ (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:04.46ID:Jmpk079ua
俺は昆布と海藻間違えてた
0922名無しのスティーブ (ワッチョイ 3764-6o5Q)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:33:20.20ID:qhIB0KxL0
最初の家庭用バージョンが360で出たすぐ後に家庭用ゲーム板で立った(物理的に連続稼働させてた)一週間鯖スレというもんがあってな
あの時は資源限られてたのもあるけど、最初は好きにやろうぜスタイルだった鯖主が後付けで自分のやりたい方針強要して空中分解しちまった
結局のところ赤の他人同士なので、募集スレ立てる場合はワールドの方針(各々好き勝手なのかあらかじめ方向性を提示するのか)はっきり出しといた方が荒れにくい
0925名無しのスティーブ (ワッチョイ 1fa3-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:15:21.27ID:+VOA14mX0
ワールドコピー同条件で、レルムズではスライムチャンクわかないのに、シングルワールドでコピーしたら山盛りスライム湧くんだけどレルムズがだめなだけ?
0926名無しのスティーブ (ワッチョイ 574c-b/KX)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:23:56.31ID:8852uLoy0
火薬量産する方法ないかねぇ
0929名無しのスティーブ (ワッチョイ 574c-b/KX)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:04.56ID:8852uLoy0
>>928
それ統合版で機能するの?
作り方が悪かっただけかも知れないけど、蜘蛛しか湧かなかった
0932名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM4f-NZ4a)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:48.21ID:6ku2xOxEM
>>922
基本的に好き勝手でいいのですが、重くなる(大量mobとか)施設は分散させてくれると嬉しいですね。
重いのでやめとくって人も居たりするので。

あと、5分動かないプレイヤーが居るとrealms鯖落ちするって都市伝説はマジなのでしょうか…鯖落ち多くて辛い
0933名無しのスティーブ (ワッチョイ 574c-b/KX)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:43:35.63ID:8852uLoy0
>>931
いや、こっちこそなんか申し訳ない
地道に夜戦で集めるか
0935名無しのスティーブ (ワッチョイ d75c-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:05:56.38ID:Bvy5Yqia0
3人同時接続可能のrealmsをフレと二人で遊んでる
放置関係は20分くらい放置で放置してる方だけ切断されるかな!
鯖落ちはMOBがネザーゲート大量通過したときに起こったくらい
realmsの仕様が違うから参考程度になれば!
0936名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-nbSZ)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:07:14.56ID:qpYLbxF8d
>>933
普通にトラップ施設は?
自分はスライムチャンクに作っちゃってるけど、火薬、蜘蛛の糸、骨、スライムボール、矢がバランス良く手に入ってる。夜戦より効率良いと思う
0944名無しのスティーブ (ワッチョイ 574c-b/KX)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:39.15ID:8852uLoy0
>>936
骨やゾンビ肉は有り余ってるから、普通のトラップタワーは持て余すかなーと思って敬遠してたんだけど、頑張って作ってみるかー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況