X



物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM43-mqJ5 [122.100.30.4])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:39.81ID:S0PXO8d4M
↓1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Minecraftのことで分からないことがあったらここで聞こう!
知ってる人がいたらすぐ答えてくれるよ!分からなかったらゴメンネ!
煽り、荒らしは徹底放置!構ったら負けだよ!

●質問する人へ
・テンプレ不要!分からないことはとりあえず聞け!
・既出でも気にしない!
・中々回答が来ない場合は自己レスで催促しましょう
・ハマチの利用は非推奨につき、ハマチ関連の質問はお断りです
・プラットフォームとバージョンによって仕様が違うので明記すると回答が得やすいです
例:「PC版」より「Java版」もしくは「Win10版」
  「最新版」より「Ver1.10.2」等が分かりやすいです

●回答する人へ
・出された質問には残さず答える!エスパー大歓迎!
・「ググれ」だけで済まさないようにしましょう
・知らんことなら知らんとでも書いとこう
・質問者には優しく、マジレス徹底で!
・スレを見ていてイライラするなら他スレへどうぞ!

Q. エラーログってどうやって出すの!?
 ForgeModLoader-client-0.logとかfml-client-latest.logがログ
Q. エラーログが長すぎて2chに貼れない
 http://pastebin.com/ とかの外部サービスを使ってくれ
Q. 使ってるModの一覧を書くのがだるい
 modフォルダで「dir /a-d /b >modlist.txt」ってDOSコマンド打つかBatファイル作れ
Q. バージョンを聞かれたんですがどのように答えればいいですか?
質問側回答例
・バニラの場合
バニラの1.10.2です
・Forgeの場合
Forge1.10.2-12.18.1.2094です
※「Forgeの1.10.2」と答えるのでなくForge自体のバージョン詳細まで載せましょう!

次スレは>>950以降、立てられる人が宣言をしてから立ててください

前スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1535263783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しのスティーブ (ワッチョイ 6dc8-coYL [220.147.49.61])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:14.90ID:OSd06SjE0
>>31
IDなしも消せるか分からないけど

■JaneStyle
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(Minecraft)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0040名無しのスティーブ (スップ Sdc3-STDV [1.66.105.69])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:36.18ID:rLQmw0u5d
こっちでいいんだよね?
ワッチョイなしの方がレス多いけど
ワッチョイありの方があれ無さそうだし、上げますね
0041名無しのスティーブ (スププ Sd03-/e2F [49.98.73.252])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:57.25ID:dAZuCvu6d
1.13って感圧版の上にモンスター湧きましたっけ
0042名無しのスティーブ (スププ Sd03-/e2F [49.98.73.252])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:28:00.32ID:dAZuCvu6d
IP有りだと荒らされないんだな
0046名無しのスティーブ (スププ Sd03-/e2F [49.98.73.252])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:07.45ID:dAZuCvu6d
>>45
いや、詳しくありがとう
0054名無しのスティーブ (スップ Sd03-HC8R [49.97.105.84])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:47.91ID:VPjpkyE4d
(?<!\))$
chmateだけどこれをNGnameに入れたら解決したぞ
0060名無しのスティーブ (ワッチョイ 3be7-IYYU [39.110.187.29])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:54.05ID:8Xp2AXN80
自分で作成したRealmsのワールドに入ると、数秒〜1分程で「サーバーの接続が切断されました」と出てタイトル画面に戻されてしまいます。
一緒にプレイしていた知人は問題なく遊べていたそうなので、こちらの環境の問題だと思うのですが原因が皆目見当つきません…。
お知恵をお貸しいただけると大変助かります。

上記の現象が起きているのはWindows10版とSwitch版で、いずれもバニラのVer.1.6.1です。

以下スペックです。
OS : Windows10 Home Edition
RAM : 8GB
CPU : Ryzen7 1700 3.00GHz
GPU : GeForce GTX1080
回線 : NURO光

よろしくお願い致します。
0063名無しのスティーブ (スップ Sdc3-wicH [1.66.103.41])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:49.25ID:/qRuHTpQd
>>60
プロバイダーどこ?
0064名無しのスティーブ (スップ Sd03-HC8R [49.97.105.84])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:07:49.53ID:EunEqZdHd
>>60
ほかのゲームとかサイトで不具合とかは?
006560 (ワッチョイ 3be7-LYZk [39.110.187.29])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:16:12.80ID:8Xp2AXN80
>>63
プロバイダーはSo-netで、契約は戸建タイプです。

>>64
PCではSteamのオンラインゲームやPSO2、SwitchではSplatoonなどもやっていましたが、今まで特に問題ありませんでした。
0066名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d27-/e2F [118.111.170.111])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:08.59ID:JC9GB/ox0
1.13.1で作動するいい感じのイカスミトラップない?
007160 (ワッチョイ 3be7-LYZk [39.110.187.29])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:57.60ID:8Xp2AXN80
>>67
どうやらIPv6で接続していたことが原因だったようです。
接続優先度をIPv6<IPv4に変更したところ切断されなくなりました。

自分の知識のみでは八方塞がりでしたので大変助かりました。
教えていただき本当にありがとうございました。
0075名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM59-mqJ5 [150.66.108.165])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:52:46.97ID:JY3/I/n0M
>>73
最低だな
自分はIPで選ばれた民のつもりか?
0077名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM4b-mqJ5 [61.205.5.92])
垢版 |
2018/09/25(火) 06:55:54.95ID:7/sVQ5irM
これどういう意味なんですか?
http://imgur.com/0U5hhoS.jpg
0078名無しのスティーブ (ワッチョイ d9a1-/YFy [114.191.66.175])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:21.11ID:XLV9n9kH0
java版1.7.10で稼動する全自動釣り機ってないでしょうか?
色々調べてつくってみてるんですが、どれもうまくいかなくて。
水源の上をトリップワイヤーかけて、竿ふると向こう側の鉄のドアが〜というのとかやってみたけど、
そもそも鉄ドアが動かなかったり。ちゃんとレッドストーンパウダーとかも引いてます。
  何時間か右クリックのまま放置、で釣りたいので、オススメの釣り機って
ありますか?
0082名無しのスティーブ (スプッッ Sd73-VLEw [1.79.87.11])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:48.07ID:mlT298J/d
>>79
荒らし乙
0083名無しのスティーブ (ワッチョイ d9a1-/YFy [114.191.66.175])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:59.92ID:XLV9n9kH0
>>80
https://yakunitatuyo.info/zidouturisouti/
の、簡単に作れる放置型自動釣り装置というのを参考にしてつくってみました。
うまく作動しなかった(何故かどこに投げてもトリップワイヤーが反応?しなくて、鉄ドアも開閉
しなかった)ので、すぐに壊してしまってスクショはとれないのですが。
0086名無しのスティーブ (ワッチョイ 9bf1-E0/t [39.110.24.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:14.44ID:nLldyrSU0
>>84
お前タツナミ民だろ
IP嫌ってるってマジなんだな
0088名無しのスティーブ (ワッチョイ d9a1-/YFy [114.191.66.175])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:27:34.09ID:XLV9n9kH0
ニコニコのhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25931725  にあるforge対応版turibori sample.zipというのをダウンロードしてみたのですが、
中に動画やテキストデータがはいっているわけでもなく、datとかmcaとかのデータ
があるばかりなのですが、どういう使い方をする物なんでしょうか?
もしかしてと思ってmodsフォルダにいれてみたけど、自動釣りはやはりできませんでした。
0091名無しのスティーブ (ワッチョイ d9a1-/YFy [114.191.66.175])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:56:20.33ID:ZxU+qyf20
>>89
savesフォルダでしたか、ありがとう、やってみます!
0098名無しのスティーブ
垢版 |
2018/10/12(金) 07:23:54.72
アイアムノットアベ
0099名無しのスティーブ (ワッチョイ 71a1-9/x8 [58.93.182.6])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:59:17.78ID:8kS3UzfI0
あげ
0100名無しのスティーブ (ワッチョイ 93de-JlWZ [203.202.212.152])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:03.63ID:6X6Z/OVr0
CS版はmob数の他に旗などのエンティティも数に上限があると聞いたのですが、
看板や額縁にも上限はありますか?
もしある場合mobの上限に影響があるのかそれともオオカミや鶏のように別枠になっているのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況