X



物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ63
0092名無しのスティーブ2018/11/05(月) 22:22:09.79
とうふさんをすこれ👿
0096名無しのスティーブ2019/03/30(土) 20:39:00.60
統合版で質問です。

ある時期から魚が全くと言っていいほど現れなくなってしまいました。
ただ、以前捕まえた魚は問題なく表示され、ごく稀に野生の魚もいます。

解消する方法はないでしょうか。
0097名無しのスティーブ2019/03/30(土) 20:41:46.08
すみません。すれ違いでしたので62の方で質問します。
0098名無しのスティーブ2019/04/11(木) 03:14:54.60
ver 1.14ってJava版で出てるの?
ランチャーには最新バージョン1.13と表示されてる
出てないとしたらいつアップデートくるの?
それぞれの最新バージョンはどこで確認できるの?
0099名無しのスティーブ2019/04/24(水) 16:37:55.31
突然すみません、スイッチのマイクラです。(v1.11)
世界が更新され、村の仕様が大幅変更されましたが、ワールドは変えたほうが
いいんですかね?一応ベータ版(試験的なプレイ)でやってましたが。
今のところ、
(畑にコンポスターがない、ベルの消滅、前哨基地のバナーが変更されてないなどの問題があります。)
別の村は正常何ですかね?
0100名無しのスティーブ2019/04/24(水) 17:54:24.49
試験的プレイって…
EXセーブデーターやんけ…
0101名無しのスティーブ2019/04/29(月) 22:56:08.70
1.14ってニート(緑の服着てるやつ)って就職できるの?
仕事ブロック多めに置いておいても働かないんだが
youtubeでニートが働くってやってたんだけど
0102名無しのスティーブ2019/04/29(月) 23:04:42.02
Java版です

ついさっき防具類のダメージ軽減と火炎耐性と飛び道具耐性とかが炙ることに気づいたんだけど
これって以前から被り可能だっけ?
それとも1.14から?
0103名無しのスティーブ2019/05/04(土) 21:16:47.14
1.14になってからゴーレムが異様にたくさん出てくるようになったんだが
真面目に村民1人=ゴーレム1体 ぐらい出てくる
しかも村民も急激に増えたから動きがカクカクになる

これってバグなのかな?
0104名無しのスティーブ2019/05/06(月) 14:31:21.55
JE版1.14です
今コマンドを勉強しているのですが、乱数ってどうやってるんでしょうか?
loot tableで出てきたアイテムを検知…?
0106名無しのスティーブ2019/05/11(土) 10:25:48.23
質問です。
マイクラ10周年的な世界をタブレットでインストールしたのですが、公園みたいなところに入れません。
どうしたらいいのでしょうか??
0107名無しのスティーブ2019/05/18(土) 17:45:15.32
Twitchでjvm引数の変更ってどうやるの?
設定から変更しても反映されないし
直接マイクラのランチャーで設定すると次回起動時に元に戻ってしまう
0108名無しのスティーブ2019/05/18(土) 23:55:16.05
設定→Minecraft→Java設定だろ
メモリ割り当てだけならスライダ弄ればいいし細かい指定したいなら
その他の引数に記述すればいいんじゃ?
0110名無しのスティーブ2019/06/08(土) 11:45:02.44
1.14で村人がニンジンを受け取ってくれないのですが、これってどういう原因で起こるのでしょうか?
0111名無しのスティーブ2019/06/28(金) 21:01:32.52
レルムズの世界をダウンロードってかなり時間がかかるんですか?
さっきからやってるんですが0.00MBから全くメーターが進まずやきもきしています
機種変更したんですが、旧機種で移行不可を知らずにアプリケーションで世界を作ってしまっていて、
クラウドでコピー移動しても無理だったのでこっちのインポートエクスポートで引っ越せないかとやっている最中でした
インポートは一瞬で出来ました
0114名無しのスティーブ2019/06/29(土) 23:03:45.47
>>110
こちらはニンジンどころか、ジャガイモ、ビートルート等々、農作業系いっさい受け取らなくなりました…。
0115名無しのスティーブ2019/06/30(日) 08:53:39.64
>>113
ありがとうございます
買ったばかりの端末なので空き容量はたくさんあります
ググッてもそんな相談はあまりhitせず、困り果てていますorz
0116名無しのスティーブ2019/06/30(日) 09:12:16.45
バックアップという形でエクスポートするとなぜか出来ました
解決しました、有難うございます
0117名無しのスティーブ2019/07/04(木) 00:00:06.40
エンダーマントラップを作ってガラスに着地させた後、エンダーマンがピョンピョンし続けます
コイツらを大人しくさせる方法はありませんか
0118名無しのスティーブ2019/07/04(木) 13:15:45.48
>>117について、ワッチョイありの方で聞いてみます
ありがとうございました
0119名無しのスティーブ2019/07/08(月) 22:30:24.81
目が白いスティーブがWin10版のHIVEにいました。
Deth run というミニゲームでまだスタートしていないのに壁の向こうでこちらを見ていました。
スタートしたら消えました。
これはなんですか?
0121名無しのスティーブ2019/07/11(木) 09:51:20.33
略奪者の前哨基地壊すと沸かなくなるの?
0123名無しのスティーブ2019/07/17(水) 11:06:25.03
マイクラPEをアンドロイドタブレット + Bluetoothゲームコントローラでプレイしている方!
お勧めのBluetoothゲームコントローラ教えてください!

■使用機種 
Fire HD 8 (2018年モデル)
HUAWEI MediaPad T3

宜しく頼むぞ!
0126名無しのスティーブ2019/09/17(火) 21:21:02.98
ゾンビを浄化して村人にしました(この時点で矢師でした)
農民にしたいので横にコンポスター、ベッド、ドアを置いて塀で閉じ込めたのですがいつまでも職業が変わりません、なぜでしょうか
ちなみにiphoneでプレイしており最新版です
skyブロックなので近くにム村があることはないです
0127名無しのスティーブ2019/09/18(水) 01:17:35.16
PS4版で久しぶりにやってまして、
ニワトリの自動養鶏場を作ってみたんですが、ニワトリのひなが産まれなくて悩んでます
何か仕様変更ありましたか?

分配装置の目の前にハーフブロックをおいて、そこに卵を射出
上に水を流しておいて、ひながハーフブロックの隙間で育ったら水で窒息して…っていうよく見かける仕組みです

卵はとんでいるんですが、どうもひなが生まれないんです
あと、たまごを生むようのニワトリは1マスにとじこめてるんですがこの空間でタネあげて繁殖させようとするとひなが窒息してしまう

解決策のお知恵おかしください
0129名無しのスティーブ2019/09/18(水) 11:45:26.94
>>126
村判定からはずれた辺りに仕事ブロック置いてそこに連れて行くのはどうだろう
取引してないなら変わるかも
01311262019/09/18(水) 13:55:35.55
つまり浄化村人は転職無理なんすね…
おとなしくもう一人探します

とりあえずしばらくは矢作台みたいなの置いて矢師として活用していく方針で
0133名無しのスティーブ2019/09/30(月) 13:19:18.80
>>132
緑ニートは転職できない
あいつらは働いたら負けだと思ってる

茶色の無職はニートではなく求職者
そっちは普通に就職できる
0134名無しのスティーブ2019/10/05(土) 04:55:11.21
2つ質問があるのですが1.7.10の話なんですがMob Confinement 結構探りましたがEBの配布場所が分からないのです
そしてもう一つの質問なんですが何度かコンフィグ弄って試してるんですが、
ancientwarfareのMOBはGrimoireOfGaia3のMOBを攻撃しないのでしょうか、少々面倒な質問ですがお答えいただけると幸いです。
0135名無しのスティーブ2019/10/05(土) 04:59:48.17
すいません、場所間違いました
0136名無しのスティーブ2019/10/07(月) 14:58:12.65
PEでスマホでプレイしてます
最近始めて課金して「Racky Block」のワールドを買ってみました
購入したワールドでラッキーブロックが使用できるのはコマンドブロックのコマンドのお陰って認識で会ってますでしょうか

つまるところPEでjava版のMODみたいに普通のワールドでオリジナルアイテム(この場合ラッキーブロック)を使用することはできないんですかね
0137名無しのスティーブ2019/10/15(火) 16:42:14.17
現在Twitchを使ったmodpackのインストールができない状態なのですが同じ症状の方はいますか?

4〜5種類ほど試してみましたがどれもインストールボタンを押しても反応がありません。
また、すでに導入したものに関しては起動等可能ですが、Twitchクライアントでのパックの更新は同様に更新が発生せず、プロファイルを新規作成する形での更新では全てmod packのIDが不正である旨のエラーが出て更新できませんでした。
また、作業中にいったん全部パックを削除したので実際に動作の確認はできていませんが、ブラウザから更新データを直接ダウンロードすることはできました。
サブPC、メインPC(それぞれ別ネットワークから接続)に再インストール、再起動等しましたが、どちらの環境でもインストール、更新などできない状態です。
0138名無しのスティーブ2019/10/15(火) 16:44:54.94
>>137
追記:カスタムプロファイルの作成も不可能でした。
0139名無しのスティーブ2019/10/15(火) 17:20:59.13
>>137
投稿場所間違えてかな、、、失礼しました
0140名無しのスティーブ2019/10/16(水) 08:04:54.71
PC-Java版です。

目の前の地形が読み込まれなかったり(進むと、上下左右何もない空間になる)
破壊したブロックがアイテム化されなかったり、動作不能が多いです。
再起動すれば、アイテムロスト等はしてないですが・・・。

これはもう、PCのスペックが追い付てない、という事でしょうか?

読み込みチャンク落としたり、軽くする方法はいくつか施してはありますが。
もう、限界でしょうか?
01411402019/10/16(水) 23:19:45.65
不具合の続報

ずっと拠点中心に、1枚のMap内で行動してたから分からなかったけど、
新たなエリアに踏み入れて、新たな不具合が頻発したので報告しときます

 ☆起こしたアクションがアクションとして認識されず、オートセーブされない
  ・アイテムがブロック化されない・・・エリアのブロックだけでなく、所持品も砕くとロストする
  ・何処を向こうがどう進もうが、地図の現在地が固定されたまま
  ・ダメージが全て無効(落下・窒息・サボテン等。マグマダイブは流石に試してないですが)
  ・食事無効(回復しない。というか食べ終わらない。)
  ・夜になっても敵モブが沸かない。敵性も関係無く、全モブ。
  ・原木→木材 などクラフトできない

・・・で、5分くらいウロウロしてると、正常に動作してた時まで戻されます。
 その間の移動、ブロック破壊・設置(たいまつ等)などのアクションが全て無かったことになってます。

もう新しいエリアは厳しいです。
パンダもサンゴもまだ見てないのに・・・。
0142名無しのスティーブ2019/11/05(火) 12:36:22.73
PCJAVA版vr1.12.2
SEUS Renewed 1.0.0の影modを使っています。
砂や木の葉がぴくぴくと、葉は上下に砂は左右に動いてしまします。
解決策が分かる方教えてください…
0143名無しのスティーブ2019/11/05(火) 12:38:04.33
ちなみに影modを抜くと収まります
0144名無しのスティーブ2019/11/05(火) 12:47:25.87
>>143
自己解決してなにより
0147名無しのスティーブ2019/11/25(月) 15:11:37.15
Switch勢です
PCでMODを入れて遊びたいのですが、どのようなスペックのPCだと遊ぶことができますでしょうか?ノートを予定しており、ゲーム自体はマイクラonlyになるかと思います
あまりPCに詳しくないのですが、おしえて頂けますとありがたいです
また、あまり詳しくない人間がMODを入れることができますでしょうか?
お手数おかけしますが回答よろしくお願い致します
0148名無しのスティーブ2019/11/25(月) 20:40:02.47
質問いいですか?
今日からPCでjava版始めたんですが
フルスクリーンでマウスカーソルと+が二重にでて操作するとデスクトップ表示されたり、
コントロールかアルト押しながらじゃないとw押しても歩かなかったりで困ってます
キャップスロックとか半角全角とか押してみても変わらず・・・
0149名無しのスティーブ2019/11/25(月) 23:26:19.85
>>147
PCのマイクラにMod入れて遊ぶには高スペックのPCが必要
GPUよりもCPU重視でメモリは16Gも積んであれば十分
所謂ゲーミングPCを謳っているものなら問題はなさそう

PCに詳しくなくても今ならTwitchのランチャを使えば
Mod配布サイト大手のCurseForgeからボタン一つで導入できる
0152名無しのスティーブ2019/12/05(木) 20:51:20.41
PCのウインドウズ版マイクラで質問です。
キツネの子供を繁殖させて懐いたのですが、後日起動したところ
子供が逃げ回ります。
懐いていない状態になってしまいました。

ずっと懐いているわけではないのでしょうか?
0153名無しのスティーブ2019/12/05(木) 20:57:02.16
こちらで質問したほうが良いようなのでお願いします。

PCのウインドウズ版マイクラで質問です。
キツネの子供を繁殖させて懐いたのですが、後日起動したところ
子供が逃げ回ります。
懐いていない状態になってしまいました。

ずっと懐いているわけではないのでしょうか?
0155名無しのスティーブ2019/12/14(土) 18:15:45.31
マイクラ  ps4 先日アップデートされたものでプレイしているのですが、なぜかエンドでしんだらエンドポータル外でなく初期スポーン地点までもどされてしまうようになって不便すぎます。解決方法にたどりつけずこちらで質問させていただきます。まいりました。
0156名無しのスティーブ2019/12/14(土) 19:24:00.72
>>155
エンドポータルのすぐ横にベッドがあるなら、一度寝てみて窒息しないか試すと良い
おきたときに窒息する位置にベッドがあると、復活時に初期リスポーン地点に戻る仕様
0157名無しのスティーブ2019/12/15(日) 11:01:58.83
>>156
ありがとうございます。さっそくためしてみたんですが、窒息しなかったです。
0158名無しのスティーブ2019/12/17(火) 01:40:06.66
助けてください
友達とiPadとiPhoneで、同じwifiでマルチやろうとしてるのですが
僕がホストになるとiPadの相手がワールドに入れません。
相手がホストだと普通にプレイできます。
2日ほど前も中々入れませんでしたが、数回相手をホストにしたりして
出たり入ったりしたら僕がホストでプレイ出来る様になったのですが、今日は全然できません。
なにか分かる方よろしくお願いします。
0161名無しのスティーブ2019/12/17(火) 18:53:34.35
Java版でrealmsのサーバーに誘われたので入りたいのですが
入って数歩歩くと、接続を維持できませんうんたらくんたら
と出てきて落とされてしまいます。
Javaの更新やマイクラそのものの入れ直し、セキュリティ、ファイアウォールを切っての接続、WIFIでの接続を試して見ましたが治りませんでした。
たまに1分ほど接続出来たりもします。
何か分かる方いますでしょうか。
0162名無しのスティーブ2019/12/18(水) 19:23:41.92
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=785s
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw&;t=61s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s&;t=57s
【ソロキャンプ】バイクで火星探査ソロキャンプ【星空タイムラプス
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo
【ブッシュクラフト】ヒルバーグのグランドシートをタープに
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc
0163名無しのスティーブ2019/12/30(月) 05:55:52.95
マイクラPC版の質問
普段はtwitchのmodpackでプレイしてるんですが久々にバニラで遊ぼうとしたら
起動しなくて(ランチャー画面すら起動しない)アンインストールしたり、javaと
グラボのドライバなども最新のものにしたんですが、解決せず・・・
マイクラ本体も入れなおそうとアンインストール後に公式からインストーラーで入れなおしても
ポップアップが出てきて後で接続しなおしてくれみたいな英文がでてくるだけ。
ルーター周りも一度リセットしたんですけど回線の問題でもなさそうで・・・
解決方法あったら教えてください

PCはwin10でスペックは影MOD入れても普通に動く程度のPCです。
宜しくお願いします。
0165名無しのスティーブ2019/12/30(月) 12:31:28.78
アンインストールしたつもりがランチャーだけのアンインストールでデータは残ったままとか
0166名無しのスティーブ2020/01/04(土) 04:18:30.96
JE1.14.4
生成されたチャンクを個別に未生成の状態にする方法ありますか?
MCEditのチャンク削除に代わるツールを探しています
0167名無しのスティーブ2020/01/05(日) 15:40:18.70
PC版のJEでプレイしています

階段を逆様に設置した場合、その平らな面にモンスターはわきますか?
0169名無しのスティーブ2020/01/05(日) 23:42:57.26
ps4のBE版アプデ最新なのですが
亀の繁殖ができません。

ラブモードやスポーン地点へ戻る習性、ある程度の広さ、高さの砂浜など条件は満たしている筈なのですがどの個体も砂浜を掘る動作へ移行しないのです。

バグでしょうか?
0170名無しのスティーブ2020/01/26(日) 13:25:08.78
当方Win10のPC(BE)でプレイしていて
子供がswitchでプレイしてます(オンライン契約済み)

PCの世界に呼ぼうと誘うのですが
年齢設定のせいなのか
「見守り設定を変更しないと〜」の警告文で誘えません
(嫁のアカウントでswitchログインすると誘える)

・switch設定の見守り設定は無制限
・Xboxオンライン?にもアカウントを取りログイン済み

他どこの設定を変えれば子供のアカウントも誘えるようになりますか?
0171名無しのスティーブ2020/01/26(日) 13:37:29.54
optifineで設定できる光源を持っているときに光る設定ですが、
StorageBoxにたいまつを入れているときにも明るくなってほしいです。
何か設定等で実現できるのでしょうか?
0173名無しのスティーブ2020/01/27(月) 18:56:09.80
JAVA版で質問です
PS4でスーパーフラットワールドを作るとそのワールドでの採掘などはカウントされませんがJAVA版でも同じでしょうか?
あと初期マップだけ岩盤までフラットで他のマップはノーマルといったMODか配布ワールドはありますか?

TTTで解決する話ではありますが可能ならば初期のみ岩盤フラットで採掘カウントされるマップでプレイしたいのです
0174名無しのスティーブ2020/01/28(火) 21:13:24.10
どなたか助けて下さい
0175名無しのスティーブ2020/02/03(月) 09:45:06.90
>>173
質問の意味がよく分からないが岩盤だけフラットにするmodならある
bedrocklayerとか
0176名無しのスティーブ2020/02/08(土) 03:10:12.58
ベッドを破壊していない
塞いでもいない状態で
毎回必ず初期スポーン地点に飛ばされるのはバグですか?
初期スポーン地点の近場で遊んでたのであまり気にしていなかったけど、一度もベッド脇にリスポーンしてない気がする
あとベッドを右クリするたびに
「リスポーン地点が設定されました」というログがでまくるんですが仕様ですか?
ベッドを並べている時とかそのログが出まくって邪魔です

もしバグなら修正方法を教えて下さい
結構作り込んでしまったのでデータ破棄とかなら凹む…
01771762020/02/08(土) 04:40:49.67
追記です
同ワールドを新規作成して試したところ
ちゃんとベッドでリスポーンするしベッド右クリで「リスポーン地点が設定されました」というログは出ませんでした
ということは遊んでるワールドのみのバグみたいです
これ修復可能でしょうか
0178名無しのスティーブ2020/02/08(土) 08:31:01.80
JEなら「ワールドの最適化」を試してみれば
0179名無しのスティーブ2020/02/08(土) 13:44:46.60
村にベッドいっぱい置いてるのに村人が増えないのは何でよ?
村人が繁殖モード入っても怒りマーク出て増えないんだが
0180名無しのスティーブ2020/02/08(土) 13:56:16.14
村人が寝れない(位置にある)ベッドは無効

繁殖マークの出る近くにベッドを置いてみては?
0181名無しのスティーブ2020/02/08(土) 14:41:33.59
>>176
ベッド周りのスクショ上げてみたら?
自分では塞がってないと思っても認識されない並べ方なかったっけ?埋め込みがた的なやつ

新規で作ったワールドで試したって書いてあるけど全く同じ内装で試してみた?
0182名無しのスティーブ2020/02/08(土) 14:42:59.82
あとリスポーン地点が設定されましたは多分いつからかわからんけど仕様
0183名無しのスティーブ2020/02/09(日) 19:55:28.59
1.12.2です。
AE2の自動クラフトを用いてMekanismの冶金注入機を自動化したいのですが、
副材料は事前に入れておく方式でないと自動化できないのでしょうか?
Proccessing Patternで(例えば)
Compressed Diamondx1・Pulverrized Obsidianx8→Refined Obsidianx8
のようなencoded Patternを作ってもCompressed Diamondが入りませんでした。
上記のようなレシピで自動化できる方法もしくはほかの方式で自動化できる方法は
ありますでしょうか?
0184名無しのスティーブ2020/02/09(日) 22:03:34.75
>>183
ME Interfaceでチェストとかに一旦受け取って、パイプとかで
搬入口を手動で別々にすれば、一応自動化できる
ただし、余った冶金を抜く手段がないので、圧縮のを使う場合は
最初から8個作るレシピにするとか、工夫は必要
0185名無しのスティーブ2020/02/10(月) 00:00:37.50
BE版でプレイしています。
エンチャント台でいいエンチャを出せたので経験値を貯めようとしてるんですけど、
これって時間経過、というか明日まで放っとくだけでもエンチャ内容変わりますか?
01871832020/02/10(月) 11:02:37.09
>>184
チェスト経由でアイテム搬出入は気づきませんでした。
何とかやれそうなのでそれで実装してみます。
ありがとうございました。
0188名無しのスティーブ2020/02/10(月) 13:24:21.12
1.15.2環境です
ゾンビピッグマンが線路を超えなくなっているようなのですが
これってどのバージョン頃からある仕様ですか?

TTが他のバージョンでも利用できるかを考えています
0189名無しのスティーブ2020/02/10(月) 16:46:43.06
AE2で骨粉の在庫管理をしたいのですが、どう組めばよいかがわかりません。
ME Interfaceを用いての数を指定した自動クラフトは実現できています。

ME InterfaceをLevel Emitter+Toggle Busで繋いで指定数より多い際には
Level Emitterが消灯するところまでは確認できました。
このあとME InterfaceにPatternをセットするのか、実際のクラフトは下に
Molecular Assembler置けばよいか、など実際にクラフトする部分の作りが
わかりません。どなたか教えていただけないでしょうか
0190名無しのスティーブ2020/02/10(月) 23:41:40.90
やり方はいくつも方法があるわけじゃないからどれが正解とは言えないが
Level EmitterでRS制御できるんならExport BusにRedstone Card入れて
他Modの粉砕機やレシピ入れたMolecular Assemblerに入れてやれば
指定数まで作り続けるとか行けるんじゃないかね

他にも少量確保でいいならME Interfaceの上スロットにアイテム個数登録して
Crafting Card挿しておいてStorage Busで中身参照するとか
まあこれは自動化でレシピ登録済みでCPUを複数用意してないと駄目だけど
0191名無しのスティーブ2020/02/11(火) 00:04:43.70
>>186
安心しました。ありがとうございました。
0192名無しのスティーブ2020/02/12(水) 19:01:38.35
BE版です。
今日、開いたらいきなりアカウントエラーが出てきました(エラー番号 -9)
Xboxを再接続したりしてもエラーは消えず、マルチプレイが出来ません
どうすればよいでしょうか。
0193名無しのスティーブ2020/02/20(木) 13:04:34.74
職業ブロック置きなおしても村人が全然補充してくれないんだがなんでよ?
0195名無しのスティーブ2020/02/22(土) 01:17:44.99
村人が職業ブロックを触った時(近くに寄った時)やろ
0198名無しのスティーブ2020/03/07(土) 22:25:39.80
毎度なんだがプレイ時間重ねると徐々にワールドが重くなる
どこら辺のバージョンが軽めでできるんかね
0199名無しのスティーブ2020/03/19(木) 15:44:50.13
Androidスマホでマイクラjavaやる方法って何かあります?
リモートデスクトップしてやろうとしたけどうまくできませんでした
0200名無しのスティーブ2020/03/22(日) 12:34:49.56
java版でmodを入れてプレイしているのですがある時からmobの動きが止まり、チャンクがロードされません、
1.7.10でforge10.13.4.1566です
よろしくお願いします
0201名無しのスティーブ2020/03/28(土) 10:45:21.27
自分のPCでどの程度動くか試してみたくてお試し版?落そうと思ったんだけど、
「無料で試す」をクリックしてもサーバしか落とせないみたい。
もうお試しできないのかな?
0202名無しのスティーブ2020/03/31(火) 09:59:48.07
>>148
確かマイクラは海外用のキーボードじゃないと動かないはず
windows+altでキーボード配列を変えたら行ける
02031612020/04/11(土) 19:19:16.20
laggoggles入れて、ワールド見てるけど、どれぐらいからスペックに対して重いと判断できそう?
mobではダントツでドルフロmopが重そうで3200μs/tとかでてる
0204名無しのスティーブ2020/05/19(火) 20:15:49.70
統合版で海草を与えても亀の繁殖ができないのですが何か条件があるんでしょうか
海草与えたうちの片方は海草を与えれない状態になったまま動かないです
0206名無しのスティーブ2020/05/19(火) 22:10:29.86
>>205
そう思って前回交配した奴は解放したんですが海の中の渓谷?に沈んで行って追跡不可能になりました・・・
0209名無しのスティーブ2020/10/15(木) 18:40:21.77
マイクラの太陽と月の動きっておかしくないです?
太陽、月を目に方角考えて動いているのに必ず迷う・・・
てか、どこにどれだけ移動しても常に同じ軌道の気が 汗
0210名無しのスティーブ2020/11/16(月) 13:08:52.16
どのバージョンを購入するかについてのアドバイスをください。
現在Switchマイクラにハマっている年長息子が、PCでマイクラをやりたいとのこと。
やりたい理由はただパソコンで操作するのがカッコ良さそうだからです。(親が在宅勤務しているのを見てパソコンでかっこよくタタタターン!がやりたいだけ)
親もSwitchで一緒にプレイしており、一緒に遊ぼうとパソコンのBE版の購入を検討しておりましたが、
もしかするとYouTubeの影響でMODを使用したいのかもしれません。
そうなるとJava版ですよね?年長でそこまで使いこなせるものか心配です。

とりあえずPCはjavaを購入し、お友達とプレイするときはSwitch、MODを使うならPCと使い分けるがいいかと思いますがどうでしょうか。
(iOSのマイクラもiPhoneとiPadにあります)
0211名無しのスティーブ2020/11/16(月) 13:29:24.33
まずPCでminecraftやるならやっぱりjava版がオススメ
ただまあ家庭の方針の問題なんだろうけど、シンプルに年長さんでPCゲームは早いんじゃないのとはやっぱ思うよ
少なくともPCの知識一切無しにjava版で遊べるとは思えないし、modで遊ぶなら出来る出来ない以前にまずはネットリテラシーなんかを理解出来てからなんじゃないかなとか

java版購入してゆっくり一緒に勉強するのも案外悪くないのかもしれないけど、自分はBE版買って家族で遊ぶ程度がいい落とし所なんじゃないかなとは思うかなあ
正直iosもswitchも持ってたらそもそもBE版買う意味あるのかって気もするけども
まあ正解は無いと思うんで勝手な個人の意見です
0212名無しのスティーブ2020/11/16(月) 14:42:49.24
とりあえず、よく見ているYoutube に合わせれば問題ないかと

主にヒカクラ2を見ているなら BE(Win10版) とか
うちは PE 版(PS3 笑)でお茶を濁していたら、さすがに違いに気づかれ Win10(BE )になりました
0213名無しのスティーブ2020/11/16(月) 15:00:49.05
日本語の文章すらまだまだ読めないだろう年長にmodは厳しそうだし結局挫折というか諦める形になるのでは…
そもそもパソコンのキーボード操作が無理そうだけど
0214名無しのスティーブ2020/11/16(月) 15:39:09.09
子供のモチベーションの高さを侮ってはいけない
wasd キーを両手で操作するからw

まあ、挫折しやすいのはその通り
(挫折前提にやらせてみて、挫折しなった時のやっちまった感)
0215名無しのスティーブ2020/11/17(火) 09:15:35.94
今の子供達って当たり前のようにスマホ操作出来るしPCの操作も覚えさせればすぐじゃない?
まして自分からやりたいと言い出すほどモチベ高ければ 下手な大人よりも使いこなしそう
0216名無しのスティーブ2020/11/17(火) 10:00:55.60
2行目はそのとおりだと思うけど1行目はあんまり関係ないと思う
0217名無しのスティーブ2020/11/17(火) 10:17:19.38
大人より飽きが早い場合もあるしそこは実際試してみないとかもね
まー現状スイッチで遊べてて本人がやりたがってるならPC使わしてあげるのも教育としちゃ有りな気もする
0219名無しのスティーブ2020/11/17(火) 11:22:43.76
>>218
いやスマホいじれてもPCをいじれるにはならないって意味
0ではないけど
PCを子供のときからいじるならもちろんすぐ覚える
0220名無しのスティーブ2020/11/17(火) 11:26:02.17
俺もそう言ってるつもりなんですけど
そんなに否定されるような事言ったかな
0221名無しのスティーブ2020/11/17(火) 11:30:01.02
あーすまん
>スマホ操作出来るしPCの操作も覚えさせればすぐ
これを「スマホ操作スキルが有る子供はPCもすぐ覚える」と読んだけど
「スマホ操作もすぐ覚えるしPCも」的な意味か
0222名無しのスティーブ2020/11/18(水) 22:56:33.15
うちも年長の娘がいて
最初はSwitchのマイクラやってたんですが、
私がjava版マルチやってるのみて、一緒にやりたいというので、
ゲームパッド挿してJoyToKeyでSwitchに近い配置にして遊ばせてますね

尚、仲間内で立てた鯖以外では遊ばせてないです
0223名無しのスティーブ2021/01/06(水) 20:15:02.25
無限雪玉製造機を動画やサイトなどで見ながら作ったのですが、
ホッパーに雪が積もらなくてそもそも機能しなかったり、
生成されるブロック下にポッパートロッコ置いてもそもそも
ピストンで雪玉化しないのですがこれはどう対策を取ればいいのでしょうか?
高度やバイオームに関しては問題ありません説明下手ですいません
0225名無しのスティーブ2021/04/08(木) 07:38:39.67
勘のいいガキは嫌いだよ
0228名無しのスティーブ2021/04/08(木) 14:56:08.77
いや生だろ
0231名無しのスティーブ2021/04/09(金) 22:28:33.55
すまない、なぜかインベントリ内部でアイテムホールドをすると個数が右上に表示されてしまって、ホールドして均等に割り当てることができないのだが助けてくれ
0232名無しのスティーブ2021/05/06(木) 02:35:11.77
統合版のマーケットプレイスで、
恐竜系とドラゴン系のmodでおすすめない?
なるべく自由度の高いのがいいんだけど
0233名無しのスティーブ2021/07/06(火) 16:24:26.22
ウィザスケトラップに付いて調べているのだけど、要塞の上空に陸地があった場合
128マス湧き潰しに、その上空の陸地も入りますか?

またブレイズスポナーは破壊するしかないですか?
ブレイズスポナートラップを作った場合は他のネザー要塞を探した方が良いですか?
0234名無しのスティーブ2021/07/07(水) 17:36:54.02
javaであれば半径128マスの球体状に湧く
球体内であれば上空の陸地にも湧く

ブレイズは明るさ12以上で湧き潰しできる
スポナーは空中にもスポーンするので床面だけでなく空中も12以上に照らす必要がある
スポナーを無力化させるだけなら湧き潰すより豆腐建築で隔離しちゃった方が早いけど
一つの要塞にトラップを併設するとスポーン枠を食い合って若干効率下がるかもね
0235名無しのスティーブ2021/07/12(月) 06:04:43.80
統合版です

ゾンビピグリンが、ネザーゲートから離れた位置にある牧場にスポーンしました。
離れたといっても、ゲートから牧場まで20ほどの距離です。また、ゲートから移動したとして、牧場自体は地下にあり、入り口は柵で囲われていてカーペットで飛び越えるようにしてあります。

このような状態で、ゾンビピグリンが牧場内に移動するのは考えられず、どうして発生したのか知りたいです。
ご存知の方、御回答お願いします。
0237名無しのスティーブ2021/07/12(月) 19:20:34.25
>>236
地下にも雷って届きます?
0238名無しのスティーブ2021/07/12(月) 19:45:52.45
BEをプレイしていて道具鍛冶を10人程育成しましたが、ダイヤツールのエンチャントが外ればかりでがっかりしました
耐久Tや効率T等ばっかり・・・最近の鍛冶職人系はこれがデフォですか?
Javaの1.7あたりの頃はもう少し良いエンチャがついてたように思います

村人のおすすめはありますか?やはり司書が堅いのかな
ちなみに私は石工さんが好きです。どの村にも一人はいて欲しい
0239名無しのスティーブ2021/07/12(月) 19:56:26.86
>>238
鍛治職人とか道具鍛冶職人から良エンチャ引くのは難しいと思う
それなら司書ガチャして耐久、修繕、効率、シルクタッチ等を厳選した方が良さげ
0240名無しのスティーブ2021/07/12(月) 21:10:15.72
シルクタッチは出やすいから、修繕、耐久力、防御を揃える感じじゃね?
0241名無しのスティーブ2021/07/12(月) 23:51:09.60
あーやっぱり司書一択なのですね・・・
とうとう司書ガチャに手を出そうと思います。ありがとう
0242名無しのスティーブ2021/07/14(水) 21:41:10.77
ウーパールーパーに殺されてアイテム化した熱帯魚って何に使うんですか?食べられないし焼けないし醸造台にも入らないし何するものなのでしょう
0244名無しのスティーブ2021/07/15(木) 22:07:05.50
売れるんだ?知らんかった!食べるコマンドがなんか出ないから持て余してたんですよ、教えてくれてありがとうございました!
0245名無しのスティーブ2021/07/23(金) 12:27:57.80
死んだ熱帯魚も餌にできたらよかったのにな
芽の生えたジャガイモの次に使い道ない気がする
0247名無しのスティーブ2021/07/24(土) 09:10:37.41
それこそ毒に耐えながら食うしかないな
ドケチの俺でも流石にあれはマグマに投げる
せめて毒ポーションの材料に暗いなってもいいのにとは思う
0248名無しのスティーブ2021/07/24(土) 09:21:40.34
どなたか教えてください
interactionsで設置したbarrelが撤去できなくて困ってます
レンチを持ってスニークしながら右クリックでもダメです
0249名無しのスティーブ2021/07/24(土) 23:12:06.04
InteractionsのどのModで追加されてるブロック?
適正ツールで破壊するタイプじゃない?
左手になんか持ってない?
0250名無しのスティーブ2021/08/20(金) 13:37:24.32
ダメージの矢IIをエンチャなし弓やクロスボウで撃ったらどんくらいダメージ出ますか?
0251名無しのスティーブ2021/09/01(水) 12:24:46.53
マイクラ始めたおじさんですが
鉄を大量に手に入れるには
どうするのがいいかアドバイスを
0252名無しのスティーブ2021/09/01(水) 12:29:02.60
>>251
ゴーレムトラップでググると幸せになるよ
なお自分のプレイしているのが統合版なのかJava版なのか、それ以外なのかはちゃんと調べないと沸き条件が違うから気をつけて
0253名無しのスティーブ2021/09/01(水) 13:16:12.66
ゴーレムトラップが本稼働してほぼ順調だけど
たまに外に湧いてるけどどこからなのかわからない
調査方法のコツとかありますか
0255名無しのスティーブ2021/09/01(水) 15:16:20.03
>>253
XZ周囲16マスだったか忘れたけどそのぐらいの距離にスポーン可能なブロックがあるとか
Yは13マスぐらいだったかな
0256名無しのスティーブ2021/09/01(水) 22:56:29.19
ゴーレムが湧かないブロックを敷き詰めて、特定の層にだけ湧くようにするのもありだと思うの

統合版上下に沸き範囲広がるから対策しなきゃ変なところにゴーレム引っかかるようになる……
0257名無しのスティーブ2021/09/02(木) 13:43:21.52
クリエで湧き層にガラス敷き詰めて様子みたら、隣の崖の上に生まれたから削りました
距離あったつもりが、村の中心が偏ってたかな、簡単な話だった
0258名無しのスティーブ2021/09/02(木) 19:08:41.53
世界を置き換えるが見当たりません。助けてください。
一応マイクロソフトのサポートは見ましたが、記載の場所にボタンが見当たりません。
XBOX版 V1.17.11です。
0259名無しのスティーブ2021/09/02(木) 19:10:37.85
ここBEもjavaもmodもごった煮の場所だからふつうに統合版のとこで聞いてどうぞ
0260名無しのスティーブ2021/09/02(木) 19:11:35.61
自己解決見つかりました。
スレ消費すみません
0261名無しのスティーブ2021/09/03(金) 16:04:21.94
java版なんですけどマイクラのサバイバルモードでの時間経過を現実世界と同じスピードにする方法って無いですか?
modのようなものでも構いません
知ってる方居たら教えてください
0262名無しのスティーブ2021/09/03(金) 16:44:12.34
マイクラの時間は現実の20倍らしい事と
初期値が3らしい事から3/20で
/gamerule randomTickSpeed <0.15>
<>に0.15とか入れれるならこうなるんじゃないか
0263名無しのスティーブ2021/09/03(金) 17:13:45.48
ベッドを置くと紐付ける村人がいないのにパーティクルが出るのですが、原因はなんでしょうか
バグでロストした村人が数人いますが関係あるのでしょうか
0265名無しのスティーブ2021/09/04(土) 19:05:14.02
>>262
20倍ってソースあったりする?
マイクラの一日が20分で、リアル一日が1440分だから72倍だと思うけど
0266名無しのスティーブ2021/09/06(月) 08:43:29.20
すまんすまん間違えた
マイクラの一日が20分って所を読み間違えた
その通り72倍でした
0267名無しのスティーブ2021/09/06(月) 11:09:17.15
>>262
ランダム←に違和感あってググったら、それ時間アクションの発生速度みたいだな
太陽の速度関係ない
だがそのページでも、1日20分だから現実の20倍って2行で勘違いされてたわ

時間の速さ変えるコマンドは無いみたいだな
コマブロで10分毎に20分ザ・ワールド!みたいにして伸ばす手はあるようだ
まあ現実に合わせるならプレイ開始したら昼か夜か合わせて止めとくくらいで良さげだが
まさか何日もログインしっぱなしではないだろう
0268名無しのスティーブ2021/09/06(月) 15:00:33.54
あぁ、作物とかの成長速度とかの関係か
紛らわしいなぁ
変な情報載せてすまんな
訂正も感謝
0269名無しのスティーブ2021/09/06(月) 15:56:55.11
メイドインヘヴンは出来ません←って書いてた、わかりやすいw
0273名無しのスティーブ2021/10/14(木) 18:40:11.33
bendy inkとかいう黄色いmobのシリーズがあるやん?SCPみたいな。
あれってどうやれば出せるのけ?
パソコンJAVA版と統合版のライセンスはもってるので、MODでもアドオンでもいいんやけど
誰か教えてくだされよ
0274名無しのスティーブ2021/10/15(金) 14:39:02.53
hiveのコスチューム買ってつけたのですが
今度は外せません
どうしたら脱げ?ますか
0275名無しのスティーブ2021/12/10(金) 14:21:06.78
統合版でコントローラーを使うと
決定がpsのxなんだけど
○に変える事ってできない?
0278名無しのスティーブ2021/12/10(金) 20:58:41.13
統合版のiOSでマーケットプレイスにBGM無いんですけど、検索かけても無いしどなたかわかる方います?
0279名無しのスティーブ2021/12/10(金) 21:25:31.48
>>278
musicで検索かけたら出ました、お騒がせしました
0280名無しのスティーブ2021/12/25(土) 15:15:56.28
ネットで調べても旧バージョンの方法なんかも出てきて分かりにくいのでお尋ね
村人の交換できるものが×になっちゃったやつを復活させる最新バージョンでの方法ってなんですか
隔離してるやつの近くに新しい職業ブロック置いて
村の職業ブロック一通り壊してから待っても、他の交換をしても回復しない
0282名無しのスティーブ2021/12/26(日) 06:02:50.53
>>280
時間経過しかない 補充されてもだいたい値上がりしてるけどさらに時間経てば元の値に戻ったりしてる
あとシミュレーション距離内にいないと交易状況も更新されないからそれなりに立ち寄ってあげないとダメ
自分は余裕ある時夜になったら交易所近くで寝るようにしてる
0283名無しのスティーブ2021/12/26(日) 09:13:26.36
>>280
職業ブロックと村人が紐付く時キラキラするエフェクトがお互いに出るから、目の前に置いてどの職業ブロックに紐付いてるか確認する
ちなみに村人が紐付くブロックは順番があるから同じ職業なら全部壊して順番に確認する必要がある
取引回復は村人が仕事したタイミング
仕事をするには村人が紐付いてる職業ブロックにアクセス出来る様に設置しないといけない
1回仕事で一旦値上がり、2回で平常だったかな
寝るのは全く関係ない
0284名無しのスティーブ2021/12/26(日) 09:14:53.65
ちなみにゴーレム召喚のタイミングも同じだからトラップとかで沸き始めるのは仕事してからやね
0285名無しのスティーブ2021/12/27(月) 16:50:22.73
統合版1.18で
村人の交易厳選してて
いいのが出たので取引した後、職業ブロックとベッド移動させて隔離したんですが
その後交易アイテムが変わってて
1回取引したら固定されますよね?
0286名無しのスティーブ2021/12/27(月) 17:57:29.09
統合版はチャンクの狭間で司書村人の職業が変わったりするのは昔からよくある
位置を完全に固定しても変わったのなら終了時に上手くセーブされなかった可能性も
02872852021/12/27(月) 20:49:05.93
>286
ありがとうございます。
チャンクに注意し試してみます
0288名無しのスティーブ2022/01/09(日) 18:08:41.22
PCの統合版で遊んでいるのですが、最近エラー落ちが頻繁に発生します。
原因調査しようとエラーログを探したのですが見つからず・・・。
統合版ではMODか何か入れないと出力されないのでしょうか。
0289名無しのスティーブ2022/01/10(月) 16:08:00.68
1.12.2でInventory Tweaksを使っているのですが、このMODは対象チェストを追加(ほかのMODのチェストなど)することはできるんでしょうか?
できるならやり方を教えて下さい。よろしくお願いします。
0290名無しのスティーブ2022/03/29(火) 17:40:18.39
1.18の大型modpackの起動遅い(7分くらい)のとインベントリ開いたり村人の取引開くのに時間かかるんだけど何したら改善されるんだろう
ちなみにやろうとしてるのはAnotherQualityModpack3
メモリは8から16GB割り当ててる
0291名無しのスティーブ2022/04/03(日) 18:06:15.72
paper1.18.2でgeyserMC使おうと思ったんだけどまだ対応してないですか?
0292アレックス2022/04/03(日) 20:50:41.50
マイクラの都市伝説系、あまり知られていないやつってあるんですかね?
自分はヘロブラインとか代表的なやつしか知らない。
シード値とかキャラクター以外でも色々あるとおもうんで、そういうやつも知りたいですね。まあなんか知っていたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0294アレックス2022/04/03(日) 20:55:31.92
>290 どうしようもない^ - ^ ゴメン
0295アレックス2022/04/03(日) 20:55:50.37
>290 どうしようもない^ - ^ ゴメン
0296名無しのスティーブ2022/04/15(金) 14:38:16.58
java版マイクラでmohist を使って1.12.2サーバーを立ててるんですが”buildcraft-all-7.99.24.8”を導入するとサーバーが起動しなくなってしまいます。 
誰か解決策知りませんか?

以下mod構成
[1.12][forge2413]mod_CutAllSMP_v2.5.2
[1.12][forge2413]mod_DigAllSMP_v2.3.2
[1.12][forge2413]mod_MineAllSMP_v2.6.5
AbyssalCraft-1.12.2-1.10.4
appliedenergistics2-rv6-stable-7
buildcraft-all-7.99.24.8
CodeChickenLib-1.12.2-3.2.3.358-universal
CraftTweaker2-1.12-4.1.20
Damage-Indicators-Mod-1.12.2
GVCLib__1.12.2__5.3.1
GVCReversion2__1.12.2__α.1.7
HMGDollsFrontLine1.12.2.β.21.1
iChunUtil-1.12.2-7.2.2
industrialcraft-2-2.8.221-ex112
InventoryTweaks-1.63
jei_1.12.2-4.15.0.291
journeymap-1.12.2-5.7.0
llibrary-1.7.19-1.12.2
SCP_Lockdown-1.12.2-2.4.0-hotfix
SCP+Labels+Mod+v3.0
sez-1.0.0
Warpbook-1.12.2-3.2.0
0297名無しのスティーブ2022/05/24(火) 11:29:34.16
java版1.18を使ってます。

バイオーム river
1) 高さ200あたりに20*20の無限水源を作成
2) 1マス高さをあげてさらに20*20の無限水源を作成
3) 高さ15ぐらいまで作成
4) 天井にハーフブロック

としたのにドラウンドが一向にわきません。
原因として何が考えられますでしょうか
マルチサーバーでプレイしていて、村近くのriverバイオームに作成してますが、それが原因だったりしますでしょうか。
0298名無しのスティーブ2022/05/29(日) 01:32:25.89
CPU,GPU,RAM全部に余裕があると表示されてるのに重い、処理落ちする
ちなみに稼働環境は
i5-12400F
RX6600
H670
DDR4-3200 8GM×2
NVMe SSD 500GB

バージョンは1.18,シェーダーはKUDAのUltra入れてる
0299名無しのスティーブ2022/06/08(水) 11:05:13.71
Java版マインクラフトでランチャーを使ってスキンを追加したのだが
第二レイヤーが表示されない
顔などは反映されている
スキンのPNGファイルはノヴァスキンで作りました

なぜでしょう
バージョンは1.18と1.19両方でダメでした
0300名無しのスティーブ2022/06/19(日) 00:18:29.15
Java版1.10.2で深これmodを遊ぼうと思っています。
ペット等を持ち歩けるmodを探しているのですが、オススメは何かあるでしょうか?
動画等でよく使われているMobConfinementはDL場所が分かりませんでした。

よろしくお願いします。
0301名無しのスティーブ2022/09/03(土) 02:16:19.58
すみません、知恵袋にも似たような質問投げてしまったのですが
本当に解決できず困っているので、
何か少しでも情報あれば教えてもらえると嬉しいです。

Windows10 統合版で
画像のようなエラーが常に表示されてプレイヤーの招待ができません、
また、フレンド欄から他のサーバに入ることもできません
(表示はされるが、接続中から進まない)

サインインアウト、再インストール等は何度も試しましたが改善せずです。

公開されている外部サーバには問題なく接続できています。

https://i.imgur.com/xirqt4i.jpg
0302名無しのスティーブ2022/09/06(火) 11:22:45.81
以前見つけた海外勢のyoutube動画でドラウンドファーム(トラップ)のトライデント持ちとそれ以外を亀の卵か村人を使って射程距離で仕訳けて
トライデント持ち以外は処理層(デスポーンだったかな?)へ直行、トライデント持ちだけプレイヤーのとこまで運ばれる仕組みだったんだけど、
この動画のURL保存してなかったがために見失っちまったい・・・
誰か知らんかしら

自分でやってみたけどどうにも上手くトラップが作れなくて・・・
0303名無しのスティーブ2022/09/06(火) 12:11:03.28
>>302
海外勢のではないけど、ばっちさんがトライデント持ちとそれ以外にわけるタイプのドラウンドトラップ投稿してたと思う

ばっち ドラウンド とかで探してみてー
0304名無しのスティーブ2022/09/07(水) 14:46:42.60
>>303
見た目は以前見た動画よりシンプルでまさに求めてるものでした!

youtube内の検索で出てこなくてgoogle先生から「【マイクラ統合版】シンプルor高機能の2種類のドラウンドトラップの作り方」と言う動画にありました
限定公開のため検索で出ないっぽいですね

これでやっと完成します。ほんとありがとう!!
0305名無しのスティーブ2022/09/07(水) 18:34:32.97
質問、JAVA1.19.2です
アイアンゴーレムトラップを作るときの湧き潰し範囲って村人のベッドからの距離とゾンビからの距離
どちらから計算するのが正しいのでしょうか?
出来るだけ最小サイズを目指して動画など参考にしつつ作っているのですがわからないでいます
0308名無しのスティーブ2022/12/16(金) 21:25:37.82
職業ブロックの位置を変えたら、紐付いてる村人の一部が動かなくなった。ブロック壊したら歩き回る。
当然補充しないし、解決する方法ないですか?
0310HikawaMati2023/02/04(土) 22:09:15.99
GVCReversion2
ランワールドに入れない
0311HikawaMati2023/02/04(土) 22:10:04.34
GVCReversion2
ランワールドに入れない
0312HikawaMati2023/02/04(土) 22:10:58.97
Java版GVCReversion2
ランワールドに入れない
0313HikawaMati2023/02/04(土) 22:11:44.57
Java版GVCReversion2
ランワールドに入れない
0317名無しのスティーブ2023/06/03(土) 21:15:38.23
エリトラの速度が遅くなったアプデで、花火を使わなければ耐久値が減らないみたいな話があったような気がしますが、花火を使わなくてもしっかりと耐久値が減ります。
これは私の勘違い?それとも何か条件がありますか?
0320名無しのスティーブ2023/08/11(金) 04:42:51.39
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しのスティーブ2023/09/18(月) 21:55:56.60
ドラウンドとかスライムみたいな、明るさが1以上でも湧くmobって、
明るさ0と明るさ1以上(例えば7)で沸き率変わりますか?(Java版です)
0326名無しのスティーブ2024/03/20(水) 17:38:41.65
統合版で5人でやってるワールドなんだけど、
pc俺とSwitchのやつがトライデント逆手持ちです。
なぜか分かりますか?
https://i.imgur.com/YGZhCzz.png
0327名無しのスティーブ2024/03/20(水) 17:40:10.03
>>326
こいつです。補足します。
画像のやつもPC勢で、Switch勢は一人です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況