X



Minecraftチラシの裏 34枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
2018/12/07(金) 12:39:12.81ID:tMU3pMbk
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 33枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1542066861/
0101名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 13:33:01.00ID:PwxY/uNw
新バージョン来るたびに新しいワールドで初めて新要素楽しみつつ全トラップ作っていく楽しみ方に落ち着いた
0102名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 13:35:39.74ID:6FGK9wd1
多分やりたいこと全部やれれば新ワールド移行って考えられるんだろうけど過去2回やってる途中で世界が消えて今3つ目の世界をやり直してるっていうのとあとアプデの経験がまだないっていうのもある
今はまだイルカもファントムもいない世界だし
0103名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 14:04:43.90ID:VHPkSjd2
新ワールド行ったら最初からやん
いままで集めた物資が全部なくなる
でっかい豆腐やちっさい豆腐中くらいの豆腐も全部立て直しは悲しいぞ
0104名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 14:26:42.52ID:Bpx8ga+n
わし14来たら整地しておっきな円最初に作ってそこに街作るんや
0105名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 14:49:57.85ID:oDDueLz0
>>103
集めるだけ集めてチェストに眠ってる資材も多いでしょ?
つまり集める過程そのものが楽しいのよね
なので1から始めるってのは最大の楽しみでもあるのよ
0106名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 14:52:50.29ID:kVhZHoWX
バージョンが低いときのシード値を最新のバージョンで入力したら
新要素はちゃんと追加されるのか?
0107名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 14:55:56.73ID:+/59iW+S
追加されるしバージョンによっては全く違う地形が生成される
0108名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 16:17:38.42ID:w17FdXv3
>>106
シード値ってただの数値でしかないからな?
あらゆる生成のときにシステムがこれを見て生成するってだけでこの数字自体にはなんの機能もない
0109名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 16:35:05.45ID:5GVEUWIV
そういや自分がもったいないお化けだからやたらとストックしてる
石炭ブロックでチェスト埋まってるし鉄もブロックでたくさんあるのに
なぜか石で作業してしまう
最初に作ったネザーゲート作るためのピッケルも もったいなくてそれ以来使ってない
ダイヤわりとあるのに
0110名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 16:35:26.22ID:VHPkSjd2
>>105
ブロックはとっといても建築やら穴埋めで使うので無駄になりませんしアプデくれば階段も作れるようになり屋根も作れますし
集めて使うから楽しいと思ってるので1からはきついって思いますよ。
0111名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 17:03:26.53ID:Ua5IUvAn
>>109
わかるわー。ダイヤ集めるだけ集めて結局装備も武器も鉄使ってる貧乏性
しこたま鉄あんのに洞窟で鉄鉱石見付けたら取らずにいられないし
0112名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 17:12:56.59ID:Knr9E9i0
仕掛けとか鉄道作るのすきだから鉄はガンガン使うかな
むかし初心者で冒険メインだった時は赤石余りまくってたけど今は不足気味でたまに赤石のためにブラマイしてる
もったいない精神は一緒でなるべく洞窟探索とかで鉱石逃さないし聖地した時の土石類も余さずゲット
実況動画とか見てて整地して丸石とか拾ってないともどかしい気持ちになるw
0113名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 17:28:54.72ID:38eDRYFL
村見つけて幸運3取るまでは石炭とかダイヤ取れない
0114名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 17:52:52.37ID:SDG+VYL1
>>109
村人から買える工具や防具はさすがに使うな。だからダイヤのチェストプレートにチェーンレギンスにチェーンブーツになる。
いままではそれプラス鉄のヘルメットだったけど、亀のうろこのヘルメットが余りに便利だからそれに修繕付けて使っている。
燃料が昆布ブロックだから、収穫にこれがないと辛い。

さすがに鉄はホッパー用に取っておいてがんがん使う。だから金床が壊れるのが嫌。レールに回す鉄はない。
0115名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 17:58:48.97ID:gvkDxVrI
鉄は基本的にホッパー用だからな
GTなんとなく作らずやってきたが放置場所に一基作っただけでも快適
未だに余ってても見かけたら体が勝手に拾っちゃうけどw

>>112
何十LCとか丸石の在庫出てくるともはや勝手に拾える分だけでええわぐらいの感覚になるんじゃないかな、予想だけど
0116名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 18:05:39.18ID:VQlvhSyW
そのためのアイアンタイタンと昆布養殖自動収穫機・・・・
自分は整備装飾した村の人工池にゴーレムが沈んでること多いから底を深くしてマグマ仕込んでホッパー敷いてチェストに。ってしてる。初期スポーンチャンクだから常に動いているとはいえ効率はアホだけど、景観は崩れないし備蓄って思えば程よい感じ。
0117名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 19:16:50.55ID:WcgmIFR+
来年のランタン実装で今まで以上に鉄需要が増えるな
ウチもゴーレムTは一基しかないけど増設するベきか
0118名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 19:21:30.77ID:kOdOyyqq
正直修繕以降ダイヤって空気だよな ダイヤとか金で作れるそこそこ需要ある新アイテム実装希望
ゾン豚T作って金豊富な人は金人参とか主食らしいけど
0119名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 19:29:38.74ID:7OKz4+2z
ダイヤは無限資源じゃないからなあ
金や鉄みたいにいらないツールや装備から抽出して一粒のダイヤみたいにしてくれればいいのに
ダイヤからダイヤのブロックとか作れるんだしそういうのもありでしょ
0120名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 19:32:38.91ID:jKvNo3jn
石炭に圧力かけてダイヤになるようにしよう
0122名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 20:02:38.78ID:W+pCHVe3
クラフトテーブル一つ、素手でなんでも作り出すスティーブさん
来年のアプデで各種ツール台ができてスティーブも腑抜けになったもんよ
0123名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 20:32:20.53ID:3irSIziJ
初期スポーン地点てどうやって調べれるん?
0126名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 21:44:19.81ID:VHPkSjd2
>>123
方位磁石作って赤い針が指す方向に向かって歩くとある場所で回転するからそこがそう。
厳密には違うらしいけど初期チャンクにゴーレムトラップ作るくらいならそれでおけ
0127名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 22:03:24.73ID:ozCushm4
>>123
コンパスを使う
コンパスが刺すのは初期スポーン地点の北西角、真上から見たときのブロック境目の交点

ベッド破壊後自害を繰り返してその平均を取る


のどっちかだか 大人しくコンパス推奨
0128名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 22:50:42.82ID:ZnzuuTmw
〜キャラ紹介〜
   [ - -] カラン      [ - -] ヴァー   [ 咒]          [ ゜A゜] ベチベチ
  \┼\|)    ヴァー. \:::::|\      |:::::|  シュー.      /|::::::|\
コロン _|_           |##|        |:::::|           |##|
   |  | 【スケルトン】  || || 【ゾンビ】. ||_||_| 【クリーパー】  || ||  【プレイヤー】

   __   ジュル      __   ジュル [;:-}゚] _|_ ボゥ             へ、
 /:/:/:[゚゚::゚゚]\ ジュル  /./.[゚゚ ゚゚]\ ジュル.\ {:|─|  ボゥ    【ウィッチ】 __/_<__
 | | | ̄ / / /     |  |  ̄ / /      |;}:._|                [゚∪゚] フッフッフーン
   【スパイダー】    【ケイブスパイダー】   || || 【ゾンビピッグマン】     (ニJ二ノ
   _____                                    |##|
  |    _, ,_  |        __                    ____ |##|
  |  __ __|     ホゴゥ. |::=:=|  ペタッ | ̄ ̄ ̄| ペタッ     |:::::::::::::::::|.
  |   /  /  |        |\:::|      .|  ゜。゜ |      ペタッ |::::□::□| ペタッ
  |   __  | ヴゥゥゥ   |::::::\\グェユ |___| 【スライム】. |:::::::::::::::::| 【マグマキューブ】
  |_____|        | |  □                   ̄ ̄ ̄
   |.| |.| |.| |.| 【ガスト】   | |                 >(]]]])
  // // // //           | | 【エンダーマン】  【シルバーフィッシュ】

ゴォゥ 炎炎               [ - -] カラン.          [ = =]
   炎[ ゚ ゚]炎          コロン  \┼\|)            (|::::::|) >>1
   | |炎炎| | ゴォゥ           _|_    ジュル        |##|
   |_|:::| |:::|_|        ジュル /:/:/:[゚゚::゚゚]\           || ||  【Herobrine】
    ::::|_|::::  【ブレイズ】    | | | ̄ / / / 【スパイダージョッキー】
フゥーン | ̄ |            フゥーン | ̄ |
     [゚∪゚] □            \ [゚∪゚] / [- -]
    (二| |つ| フゥーン           |:::|::|   个 个
      |##|                 |##|      V
     || || 【ウィンディケーター】    || ||   【エヴォーカー&ヴェックス】
0129名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 22:51:17.66ID:ZnzuuTmw
                         n_n__  
             ∧\/ ̄ ̄>  (゚r ゚ ); ; ; ;|\_   [・・]
   n_n,      /  | ∧  :/     || || ̄||      [][Y/][]
  「= = |     /  /  \(     【オセロット】.   []. [] .[]
  [ ¨__」┐   | ///⌒ ̄`ヽ               []. [].[] .[]             
     L 」 ̄|─・' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二二ニニニ>   []. [].[] .[]
        ̄|_           ) ̄          【アイアンゴーレム】
         └┬┤┌─t-、 ム
           爪爪    ~`ー-ミ 【エンダードラゴン】      __
                                    フゥーン |_ |
   ,  ,___           ,仝,_仝_仝_              [゚∪゚]
  [゜ ゜]## ##|、モー.      [・ ・]::::: ::::::|、モー          (二二ノ フゥーン
    |### .##|           |:::::::: :::::::|              |##|
 モー. ||~|| ̄||~|| 【ウシ】   モー ||~|| ̄||~|| 【ムーシュルーム】.  || || 【村人】

     __ ブー            __ メー            _  コッコッコ
  [゜ω゜]::::::::|、          [}゜ ゜{]   |             d゚ l.┐
ブー  || || ̄||  【ブタ】   メー   || ||~~~||  【ヒツジ】  コケー U-' o  【ニワトリ】
  __
  |:::::::::|                       【ウィザースケルトン】  【ウィザー】
  |´::::`|     n_ n__/    ['w`]    ガシャ  [::-::-] _|_     [=_=]   ヴァァァァオ
  |:::::::::|     [゚r ゚┃:. :. |    /[.: ]\      \╋━|     [_= ]|:::::|[ =_]
 /|||||||\  ワン || || ̄||       [ : ]         ┻ ゴショ    ≡|:::::|≡
  【イカ】     【オオカミ】  【スノーゴーレム】  ┃┃        //
0130名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 22:52:13.79ID:ZnzuuTmw
ピチャ\_|_/                             ∩∩
    |   ̄   |                | | | |          [   ゜ ]  ヒヒーン
  ─|  [・]  |三=<{           [・。・]           ̄|  | |
    |___|     【ガーディアン】  | || | \          |  | |   【ウマ】
  /  |  \ ピチャ            [ニ[ニ ] 【ウサギ】   [   ̄ ̄ ̄]\
                  . [ ̄ ̄]                  || |───[ ]
  [・]}                [゚ ゚] ヴェエエ   .          || |    || |
 【エンダーマイト】        [__] 【シュルカー】       [[ ]     [[ ]
   n_n グォ           m              (
  [ェ] ・`]―| ̄ ̄ ̄|     ∧_[・・]_∧  ピプー     <[・] クエー
    |        |    / |  [ ]  | \          | | |
    [ ][ ] ̄ ̄[ ][ ]   V V  ̄ uu  ̄V V 【コウモリ】  m \ 【オウム】
 【シロクマ】                       m
    [ - -] カラン      [::-::-] ガー       [゚ェ゚ ] ウブェ
  \川\|)    ヴァー \  |\           | |__
コロン _川_           |##|            [    ]
   |  | 【ストレイ】    || || 【ハスク】.       ||~|| ̄||~|| 【ラマ】
                                   _
    ___  ハァァァァ   [''-。-] コポポ        ∠∠   キュイッ
[= = ]+++==-      \彡|\         | ̄ ̄    ̄└─__
  /  \ ヽ ゝ       |川|         匚 ・     __ \ ]
  /  /  \丶 ゝ      || || 【ドラウンド】    ̄凵 ̄ ̄    \ ] 【イルカ】
  ’’’’   ’’’’’【ファントム】
   ┌────┐                         ,,,,,,,,,,,,,
[ ・ ̄|#####|      [ ・::::::::::]< [ ・ ::::::::::::::::::]< ≡・。・≡< [・||||]< 
   ̄ \ \ ̄\\ 【カメ】                    ''''''''''''     【魚】
       ̄    ̄
0131名無しのスティーブ
2018/12/09(日) 22:56:40.15ID:+/59iW+S
MOB一覧AAめっちゃ懐かしい
なんかちゃんと増えてるし
0133名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 00:08:20.93ID:wsJb1z9E
豚前の方が可愛かったんだけど、なんかおっさんになったよな?
0134名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 00:37:43.19ID:9hz/Nj5A
見た目がどうあれ器用貧乏のブタくんに出番はないのだ
0135名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 00:47:10.91ID:wfI90KMj
豚はニンジンに走って寄ってくるから良い
ウシとヒツジはおっせーからチョビチョビ歩きで釣らないと脱落者が出てメンドい
0136名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 00:55:52.81ID:wEHCs8oK
ブタは交易に使わないビートルートで増えてくれるからいいな
その肉を肉屋に売れるし
0137名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 01:05:26.98ID:vN7tBi6h
タマゴ拾ってしまい邪魔だから投げたらラマにあたってしまい唾を吐きかけられた...クッソ
イッテェなぁ!
あ、矢が放たれた
0138名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 05:17:12.71ID:NIzGyRRT
こんな時間まで無心で黒曜石掘ってた...何してんだ俺...
0139名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 06:49:50.78ID:nC+5A/lQ
>>132
でもそれだとアイテム持ってけない
リスポ地点に小屋とベッド作っておきたいとかだとデスルーラはね
0140名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 08:06:48.84ID:HGgarfv+
>>139
コンパスは寝たベッドの位置とか方角じゃなく初期スポーンを指すから探しやすいね。
自分は方向音痴で地図もろくに読めないって理由で初期スポーンチャンクを拠点にするから素材調達する前に土掘って積み上げてわかるようにしてる。
0141名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 08:30:29.10ID:pd3fNXsi
同じシードでクローンワールド生成してスポーン地点の座標メモ
0142名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 08:33:36.33ID:orpcAyxK
ワールド新規作成してスポーンしたら土でもなんでもいいからとりあえず目印つくってる
0144名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 10:27:12.02ID:mhkhH7ah
初期スポーン地点を魔法陣模様に装飾しておいて
「またこの世界に戻されちまった!」
などと呟く遊び
0145名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 10:28:18.55ID:jedqgSaj
特典チート能力ごっこ
0146名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 11:19:30.02ID:iTd1gOZM
初期スポネタ仕様にするのは面白いな
テラコッタの出番
0147名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 11:23:33.79ID:qd8iB07V
初期スポをマグマで埋めて死んだら詰むようにして緊張感出してる
0148名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 11:27:12.43ID:QL2oFlgY
黒曜石の壁で囲んだら出られなくなるんかな
0149名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 12:08:26.24ID:j2NuwbN2
>>148
天井開けて床も壁も囲えば出られないな。
初期スポに建築物あると中じゃなく天井あたりにスポーンするから天井はあけるんだ
ベッドは大丈夫
0151名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 13:14:29.54ID:1Sg6DFpr
地下渓谷探索中モーモー鳴き声が聞こえて、地上が近いのかな?と思っていたら牛がいた
モロに洞窟内だったから、なんでこんな所にいるんだ!とびっくりしつつ付近を探索していったら
ちょい距離はあったが地上まで繋がっている通路だった(しかも地上入口付近にゾンスポ付き)
しかし幾ら繋がっていたとはいえ、よくここまで辿り着いたなと迷い牛に妙な関心をした

勿論牛はスタッフが美味しく頂きました。
0152名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 14:04:56.44ID:j47Tt5RJ
育てたのは食うけど溺れてたり穴に落ちてるのは救って元気でいろよーと思ってしまう
そんで良いことしたなと満足する
子供が一匹でいると心配になる
0153名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 14:10:45.30ID:nC+5A/lQ
>>140>>142
今の世界は初期スポ地点近くに村とキノコ島があるんで初期スポ地点に長居出来なかったんだ
村を柵で囲えるだけの木材が手に入るまでは村のそばにいたくなかったからスポーンして村があること確認したらすぐに村の時間が凍結する距離まで離れた

>>141
それが一番手軽かな
0154名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 15:01:36.79ID:HGgarfv+
村の中でスポーンしたもんだから作業台と棒の次にクラフトしたのは剣でもツルハシでも斧でもなく柵だったな。
ハァン!フーン!ハン!に「お前らのためなんだぞ!このやろー!!」ってイライラしながら頑張った。もう二度としたくない。
0155名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 15:21:22.96ID:1ybZbP6d
スポーンするのは昼間だし村が近くにあっても土とか4~5個積み上げるくらいの時間ならあるんじゃないのか
0156名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 15:25:01.74ID:rfD418kc
新村ならベッド生成されるし慌てる必要もなくなるな
0157名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 15:31:57.34ID:rnasmVRr
そういえば村アプデの村人ハウスはベッド標準装備だったか いいな
初期スポが来年実装予定の襲撃者の砦だったら大変だなw 土積み上げるヒマもなさそう
0158名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 15:53:06.28ID:SxqtBQGQ
新村にしっかりとした農場無いのが何か気になる
0159名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 16:03:05.97ID:jedqgSaj
>>158
どうやって生活していたのかって?
元の村人は、もう……
0161名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 16:18:05.12ID:SxqtBQGQ
新環境見に行ったら6村連続で農民居なかったの草
0162名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 16:25:00.21ID:nC+5A/lQ
>>155
いやそれやってから16チャンク以上離れたところまで行ったらベッド作る前に夜になっちゃうんじゃないかと思って
まあやらないで行ってもヒツジ見つからなくて結局キノコ島で夜明かししたけど
0163名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 16:41:57.48ID:rnasmVRr
襲撃者砦周辺に常時湧くのはイリージャーだけでレイドの時にビースト、斧おじさん、スタンド使い、魔法使いが湧く仕様はもう決定なのか
0164名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 17:40:58.16ID:cTr2jroF
初期スポーン地点にスライムトラップ作っておこうと思ったら辺り一面洞窟と大炭鉱で詰んだ
0165名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 17:42:47.00ID:wfI90KMj
1.13は興味無くてまだやってないんだけど
1.14SSはやってみたくなってきたな
0166名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 20:01:48.92ID:pIHZWJAR
スペクテイターモードで延々真っ直ぐ飛んでたら30分経ってた
疲れてるのかもしれない
0167名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 20:21:24.26ID:peoYoLiW
疲れてなかった6時間はいけるはずだもんな
0168名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 20:35:54.98ID:cTr2jroF
また馬が消えた いい加減にしろ
名前もつけてんのにほんとひで
0169名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 21:48:57.40ID:ZgGRP6hn
>>168
お前は俺か
ついさっき2頭目のラバがアイテムごと消え去って怒り狂ってたところだ

名前付けておけば死んだ時にメッセージ出るだろとか思ってたら何もメッセージ出ずに消えて
名前付きだからtpコマンドで呼び出せるだろとか思ってたのにNo entity was foundとか言われるし
マジふざけんな
0170名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 22:07:46.47ID:NVgbW17a
お前らが馬につける名前はどうせ黒王号か赤兎馬の2種類説
0171名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 22:08:24.74ID:Xkunvzpl
うちの馬も消えた。
名前つけてダイヤの馬鎧もつけて。走るのめっちゃ早いやつやったのに。どこにもおらん。
0174名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 22:20:25.31ID:X8zsv+VA
馬「オイラちょっくら旅に行ってくるさあ」
0175名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 22:32:58.20ID:WgzVtuAs
>>170
うちは流星号
0176名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 22:47:58.56ID:ZMC32V6x
>>138
まる一日だだっ広い沼地をひたすら埋め立て続けてる俺よりは有意義
0178名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 23:24:28.57ID:wfI90KMj
javaだけど、低スペックのせいか馬から降りると馬が消える事がたまにある
けどその場から動かずに一旦セーブ終了してまたワールド読みこんだらそこにいる
0181名無しのスティーブ
2018/12/10(月) 23:56:39.33ID:uH0FWMYj
川ビュッフェワールドの異世界感やべえ
どこまでも続く浅瀬と、たまに現れる小島
そして夜は再現なく沸くドラウンド
0182名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 00:23:28.24ID:XRH7jj5y
海はスポーン抑えられてて川のが沸くらしいね
湧き潰しも大変だし恐ろしいな
0187名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 01:50:44.88ID:NRhQuWc2
ウマゴンの本当の名前覚えてんだろうな(威圧)
0188名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 02:17:54.31ID:bHBINBMJ
ドイツっぽい名前してたのはおぼろげに……
0194名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 03:56:15.83ID:vcJXhh9g
洞窟でウィッチにやられ武器防具一式ロスト
戻ったがどこで落としたか分からず結局回収出来ず
また無限火炎耐久弓作り直すため釣り人から出直します・・・
0195名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 06:56:39.29ID:9TRLIvcm
>>194
スケスポで釣りすれば司書いなくても最強弓はストック出来るで
0196名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 08:06:18.86ID:dE76drYB
>>189
まるで梅田地下ダンジョン
0197名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 12:06:00.89ID:Bu7yK9G/
ウィッチの声聞こえたらとにかく道封鎖しまくる。
0198名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 12:19:28.54ID:I3hwQpJD
ウイッチの声が洞窟で聞こえると恐怖しかないわ
洞窟の真っ暗闇でなに笑ってやがるんだよ
0199名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 12:24:24.97ID:0CxEA49X
わかるドークツのウィッチの高笑い怖い
ハイコーはケーブスパイダーの足音
0200名無しのスティーブ
2018/12/11(火) 13:53:14.27ID:nB+v8Lud
箱360のやつ買ったんだけど何がなんやらさっぱりだw
何したら楽しいのか教えて栗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況