X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eb1-TwCP)2018/12/19(水) 13:03:02.43ID:hcJNv9ON0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch】Minecraft Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1543693588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952名無しのスティーブ (スプッッ Sd63-bzVA)2019/01/07(月) 17:27:29.93ID:hSYsIJ1Td
ドラウンドのトライデント攻撃で死んだ時村人は村人ゾンビになるんだっけ?
川沿いに村を見つけて柵で囲ったんだけど柵の外からトライデントで飛んで来たことがあったから不安で
0954名無しのスティーブ (ドコグロ MM63-+LwV)2019/01/07(月) 17:30:40.67ID:IGeUGDtlM
>>950
実は雷が羊毛に当たっても、同時に降っている雨が消火して燃え広がることはない
しかし例外があり、軒の下近くに雷が落ちると雨の当たらない部分が発火して火事になることはある

つまり屋根を石系にしても意味はなく、壁を石系にしないと火事になることがある
0956名無しのスティーブ (ワッチョイ fb6e-aUqo)2019/01/07(月) 17:37:00.69ID:/votmy/g0
雷鳴ったらすぐ寝るようにはしてるけどな
事故起こらないようにしとくのも大切かと

まあ定期的にバックアップとったりすればいい話かもしれんが
0958名無しのスティーブ (ワッチョイ 93aa-qjWr)2019/01/07(月) 17:54:41.52ID:5xTMmbPA0
釣りしてる時に雷直撃したことあるわ近くにいた村人はウィッチになった

サバンナとか雨降らないバイオームだと川近くは雨降らずに雷だけ落ちるの思い出した
黒っぽい灰色の雲がゴロゴロ鳴りながら空を漂って雷がそこらに落ちてくるの
速攻拠点を全部石造りにした
0959名無しのスティーブ (ワッチョイ 7925-W220)2019/01/07(月) 18:08:03.84ID:2hSd0wEm0
>>954なるほど!わかりやすくありがとう!
でも田舎町みたいな農村と、牧場、和風建築区域、モダン建築区域、みたいに分けたいから、
コンクリートとかネザー水晶使うとなんか今風の家になっちゃうから使うのためらってしまう…
骨ブロックの出番か
0963名無しのスティーブ (スッップ Sd33-kw04)2019/01/07(月) 19:07:45.00ID:k30rYofAd
デカイツリーハウスに雷落ちた時は大火事になって泣きそうになったな

雷近くに落ちてダメージ食らうのはあるよ
0965名無しのスティーブ (ワッチョイ 69cd-JCAr)2019/01/07(月) 19:22:09.46ID:eICGgOt80
丸石の消化になるから橋作るのは楽しい
家の地下に空洞残してたからかクリーパー湧いちゃって床とドア破壊されちゃって黒檀探してるけど見つからない
スタート地点付近で手に入れたけどその辺はトウヒの森だったからどうやって手に入ったのか謎
0970名無しのスティーブ (ササクッテロ Spc5-sxLP)2019/01/07(月) 20:45:11.47ID:XGhec6Ukp
>>968
二重にしなくても柵の高さを1上げるだけでいいんだよ
0975名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-wKwp)2019/01/07(月) 21:57:57.62ID:D6oel56S0
建築の題材探すのが楽しくなってきた。

なお実行に移らない模様
0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b60-Ef81)2019/01/08(火) 02:18:13.67ID:FpwPI/Tl0
http://imgur.com/TssfGSb.png
芋ほじったりカボチャくり貫いたりしながら15分計ってこれだけ
火薬時給は2スタックくらい

トラップタワーは幾らか作ってるけど
岩盤抜き必要とか地下の湧き潰しは完全必須とかの常識が最近は疑わしく感じている
これから高効率に改造増築していくので上手くいったらまた報告します
何か質問があったらお答えします
0989名無しのスティーブ (オッペケ Src5-Ef81)2019/01/08(火) 08:02:49.35ID:a3xhe6Wvr
>>982
ゾンビが湧かないパターンなんてあるんですね。ゾンビ要らないので湧かなくできるならそうしたい
トラップタワー建ててるバイオームとか建材とかは何ですか?
>>984
スイッチです。高所作業とか凄くやり易いですが文字が平仮名しか入力出来ないのが厄介です
>>587
効率はこれ以上無いくらい良いと思ってるんですが、増設以外で良い効率的な建てかたをご存じの方が居たら教えて欲しいです
火薬とか骨が余ってきたら拠点の仕分けに入れときますね
0990名無しのスティーブ (ワッチョイ f979-NXFY)2019/01/08(火) 08:12:17.03ID:K8vKdkTc0
>>981
建て乙

>>986
羽を小さくする又は建屋の方角度を急にすれば良いんじゃないの?
土台が見えないけど建屋に対して羽がでかすぎる気はする
0991名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b6e-KbKU)2019/01/08(火) 08:23:43.46ID:AA7qYpOT0
生産施設作って遊んでる間に貯まるのは素晴らしいと思う でも10時間とか放置して貯めるくらいなら増殖バグで時間短縮してもいいんじゃないかと思う
0992名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-xhm2)2019/01/08(火) 08:36:27.26ID:uEp8QxkT0
統合版でも1.8のTTなら火薬毎時9スタックは余裕
水流使わないTTでも火薬毎時5スタックくらいのTTは簡単に作れる
まあ本人はこれ以上ない効率だと思ってるんだろうけどお話にならない

スレ立て乙、ついでに5ch鯖の専スレも立てといてね
0993名無しのスティーブ (ワッチョイ 71b9-+LwV)2019/01/08(火) 09:09:36.89ID:+Eg+Z/ns0
740 名前:名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-xhm2) [sage] :2019/01/03(木) 20:14:59.78 ID:eDoMMGh20
>>739
ここでシェアしても下らんダメ出しばっかだからする必要なし
ツイッターで情報共有したほうが有益だぞ


同じ人なら少し酷いと思う… なぜそう思うか言ってあげないと
0994名無しのスティーブ (ワッチョイ d9aa-8KJ0)2019/01/08(火) 09:15:11.06ID:Yl/3BUiE0
>>989
(多分)草原バイオームの地下にあります
地下にはゾンビ湧かないってわけではないと思うのですが全くです
素材は石、石レンガで湧き層に水を流して落とすタイプ

>>992
あの規模のTTでもできますか?
0996名無しのスティーブ (ワッチョイ 69ba-sxLP)2019/01/08(火) 09:55:24.10ID:8Ks58BfA0
5ちゃんは去年のトライデントの話題が今年になって出るくらいだし
0998名無しのスティーブ (ワッチョイ c1b0-mHCk)2019/01/08(火) 10:24:33.67ID:qt62v8Gu0
ワッチョイ 89aa-xhm2の言い方も酷いが
いまどき誘導なしの落下式&サボテン処理でこれ以上ないくらいの効率とか
何の工夫も装飾も無い豆腐タワーをドヤ顔でお披露目もどうかと思う

マルチで水流タイマー式とか作ったら迷惑だからある意味正解ではあるけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 32分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況