X



【PC】Minecraft MOD総合.0.25.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無しのスティーブ (ワッチョイ c1b0-uO/A)垢版2019/06/29(土) 12:41:40.76ID:9Yld5QOJ0
最近いきなりはまってサーバーPC組んで、1.14.1でサーバー建ててしまったんだけどバグも多いしプラグインも対応してるのが少なくてしょぼんとしてる。
1.12あたりでたてなおしたほうがいいのかな。2ヶ月くらい友達と作ったワールド消えるのが悲しいんだけど(´・ω・`)待ってりゃそのうち対応プラグインふえるかな。
経験が浅すぎてそのへんの流れがわからんちん。
0103名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-a57L)垢版2019/06/29(土) 15:21:24.88ID:qKp7RDyb0
>>101
バージョン違えば特にバックアップしなくてもサーバーのワールドデータは消えないし
試しに1.12.2辺りでやってみればいいんじゃないかね

最新バージョンにMODやらが増えてくるのは相当後の話だよ
0104名無しのスティーブ (スプッッ Sdca-zv7s)垢版2019/06/29(土) 16:03:06.72ID:Mne3IA0Od
>>100
すみません、クライアントでもmodsにいれております。
シングルプレイだと動作することは確認しています。

サーバーのmodの入れ方はそれで合ってますよね?
なんで動作しないんでしょうか
0106名無しのスティーブ (ワッチョイ c1b0-uO/A)垢版2019/06/29(土) 17:28:16.55ID:9Yld5QOJ0
>>103
返信ありがとう。Spigotのサイトにもダウングレードは不可能って書いてあって、実際今のワールドデータを使ってSpigotの1.12.2のjarファイルを使っても起動時にクラッシュするのよね。。。(´・ω・`)
相当先かぁ。。。
0107名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d25-4ITT)垢版2019/06/29(土) 18:47:20.23ID:s1mlfzbH0
Forge 1.14.3 27.0.15で起動してRealmsに入ろうとすると

The game crashed whilst mouseclicked event handler
Error: java.lang.VerifyError: Bad type on operand stack

というクラッシュレポートが表示されてしまいます。
他のMODは入っていない状態です。
ベータ版なのでRealmsに接続できない、ということでしょうか
0108名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d25-3EWo)垢版2019/06/29(土) 19:21:28.54ID:KYX+ZV3g0
なんやランチャー新しくなったんか
0109名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-bYGp)垢版2019/06/29(土) 19:42:01.96ID:VeqE+FkK0
Gregtech6で質問
Item pipeのStepsizeって例えばpipeを分岐させたとき
Stepsize100を10本繋げたヤツとStepsize1000を1本だけのヤツと
優先順位が同じになるって考えであってる?
0111名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-a57L)垢版2019/06/30(日) 01:28:14.71ID:+3/Qn6st0
>>106
言い方が悪かったかな
データは消えないってだけでダウングレードして持ち越しはできない
別フォルダで1.14と1.12のサバ作っておけば1.12始めてもうーんって感じたら戻れるってお話
0116名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d25-3EWo)垢版2019/06/30(日) 12:53:36.91ID:aGRlDt2D0
EIOは1.10.2の方が…

それはさておき、今のforgeの対応具合からするに1.14系はまた時間かかりそうだから
1.12.2辺りが今後MOD豊富になりそう
0119名無しのスティーブ (ワッチョイ 151b-5hf/)垢版2019/06/30(日) 13:46:20.69ID:N746hxsX0
1.12.2のbotaniaで使うエンチャント本作りたいんだけども
Ender-IO以外で任意のエンチャント本作れるmodって何かあったっけ?
既にTE入れてるからなるべく工業系mod被らせたくないんだ
0123名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d25-3EWo)垢版2019/06/30(日) 23:17:40.15ID:aGRlDt2D0
>>118
そんなんあったんか!
後で調べてみる、ありがとね!
0125名無しのスティーブ (ワッチョイ c1c8-5hf/)垢版2019/07/01(月) 18:29:50.00ID:c3sCUBoM0
gogの髑髏の騎士とかミノとかが押し返せないから1.7のときのようにクリック連打で攻撃できるclassic combatは有難かったんだがいつの間にか動作しなくなってる・・
代わりとなるもの無いかな
0126名無しのスティーブ (アウウィフ FF11-5hf/)垢版2019/07/01(月) 23:19:50.50ID:vKJdU6Q3F
Futurepack Modを数日前からちまちまプレイしてるんだがこれ楽しいな
ThaumCraft系の研究開放していくのが好きな奴にはオススメのModだわ

ただ研究開放に独自エネルギーのNEを消費して研究を進める工程があるんだが
これがすげー時間食うのが待ち時間になってしまってだるい

まあその間に整地なり建築なり採掘なりしてろって事だろうな

遠心分離とレーザータレット解放までやって
オーバーワールドで進められる研究も残り僅かになってきた
そろそろ宇宙進出なのか…
0128名無しのスティーブ (ワッチョイ c1ee-R5o2)垢版2019/07/02(火) 14:28:59.83ID:zSmTOnR00
考古学次回もまたモブが追加されるっぽい
こういうサービスも大事だけど今マルチのクラッシュと分析できないバグがあるからなぁ
できるだけ早く修正が来たらいいけど まあモブのコード自体はほとんど同じだろうから時間はかからないかも
0130名無しのスティーブ (ワッチョイ 5dcf-ViJl)垢版2019/07/02(火) 17:01:28.56ID:jXPYdTyw0
ars magica2完全な形のをやりたくなって1.7.10やろうと思ってるんだけどさ、
1.10.2のやつは前にやったことあって、1.10.2のやつはバグまみれって前に聞いたことあるんだけど、
1.7.10のやつは1.10.2のよりはマシってかんがえてていいのかな?
0142名無しのスティーブ (ワッチョイ c1ee-R5o2)垢版2019/07/03(水) 22:19:50.09ID:Rq1EKAyu0
和製modも海外にガンガン進出していって欲しいなーと思ってはいる
まあ某カラス氏見る限りかなり大変そうだけどね・・・
更新止まった今も愛されてる竹modは海外じゃ知名度が0%だし
0147名無しのスティーブ (ワッチョイ 031b-rgZK)垢版2019/07/04(木) 06:29:27.07ID:0ZT3qdDU0
1.12.2で久しぶりに工業メインの環境整えて、TE5を意気揚々と進めてたら
お目当ての一つだったテッセラクトが消えちゃってたんだけども
アイテムと液体はエンダーチェストとタンクで何とかするとして、RF転送出来る単品modもしくは小規模modって何かないだろうか?
0156名無しのスティーブ (ワッチョイ 031b-rgZK)垢版2019/07/05(金) 06:10:25.53ID:79y3rgZS0
1.12でRFTools初めて使ってるんだけど、結構扱い難しいなコレ
クァーリーとしての使い方は大体判ったけど、フィラー的な使い方がまるで分らん
動画とかサイトも見てるんだけど、ディメンジョン作成と採掘関係の解説が殆どだ……
皆、何処で調べた?
0157名無しのスティーブ (ワッチョイ cfee-yUoP)垢版2019/07/05(金) 06:30:30.58ID:0SlT3Z+M0
クァーリーの使い方わかるならフィラーの使い方もわかりそうなもんだが
シェイプカードで形と位置指定してビルダーに建材入れたチェスト隣接させるだけよ
建物コピーとかするならスキャナー使ってシェイプに形状保存してビルダーに突っ込めばいい
0160名無しのスティーブ (ワッチョイ 9371-9xWB)垢版2019/07/05(金) 15:01:21.51ID:suaejMev0
RFToolの話題が出たから質問
1.7.10のRFToolのビルダーでBCのビルダーみたいに1度スキャンした空間を再現する機能ってありますか? いろいろ試したのですが 今ある空間の複製 までしか分かりませんでした
0162名無しのスティーブ (ワッチョイ 13ee-3Tw9)垢版2019/07/05(金) 18:42:34.77ID:8Hxepb1g0
>>161だけどアプデする度に深刻な不具合がまた出てきて笑ってる
全モブが妊娠表示になって機嫌だの空腹度だのが見れなくなっている
・・・もしこれでメイドさんが見れたらと思ったけど対応してないから右クリックでも反応しないか
0168名無しのスティーブ (ワッチョイ ffaa-o/lf)垢版2019/07/06(土) 11:35:43.88ID:nYnQolY50
エッセンシア全自動補給しようとすると溶かす無限資源によってやりやすい配置ができてくるけど
そこまでこだわらないならソーモノミコンの記載順でいいと思う
0169名無しのスティーブ (ワッチョイ 031b-rgZK)垢版2019/07/06(土) 16:02:39.05ID:8/u5xeef0
ソームクラフトと言えば6って汚染軽減出来るアイテムは実装されてる?
Stoneblock2に入ってるんだけど閉鎖空間で汚染広まったりしたらと思うとなかなか触れない……
0182名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 14:51:54.31ID:IFrLZ2pF0
Ratsちょっと気になってるんだけど、TCのゴーレムみたいな感じ?
0185名無しのスティーブ (ワッチョイ 13ee-3Tw9)垢版2019/07/07(日) 18:56:51.05ID:mxfce/1x0
>>182
まあ似たようなものだと思う
自動クラフトでもアイテム運搬でも戦闘でもできる
ただ最近のバージョンでペストがクソ厄介になったので注意

Future MC
https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/future-mc
1.12.2に1.14の要素を追加する
今回実装されたパンダの再現度が半端なく、各パンダの特殊行動や赤ちゃんのくしゃみまで完全再現されている
0190名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-rgZK)垢版2019/07/08(月) 21:15:14.84ID:hTleQszq0
1.12.2で指定したRSレベルのRS信号を出力するブロックを追加するmod知らない?
deにあったのは知ってるんだけど単体もしくはゲームに影響しないレベルの規模のmodで欲しいんだよね
0194名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-rgZK)垢版2019/07/09(火) 02:44:35.09ID:06PfRg5I0
>>191
コンパレータの減算モードで制御する時に、横から入れる信号を1ブロックでパパっと片づけたいのだ
バニラだとチェスト置いてコンパレータ置かないと行けなくてめんd
0197名無しのスティーブ (ワッチョイ 031b-rgZK)垢版2019/07/09(火) 08:44:08.25ID:xWppoMKj0
Refined Storageの自動クラフト発注って、これもしかしてStorage内にそのアイテムが1個でもあると
それを取り出して中に無い状態にしてからじゃないと無理?
0209名無しのスティーブ (ワイモマー MM27-UKzt)垢版2019/07/09(火) 19:15:00.61ID:qgcaKT1LM
メイドmodって別次元でも連れ回せるけど、エンド帰還ポータルだけは消滅して帰ってこないみたい
いつでも一緒に冒険してエンドラ戦でも一緒に勝利、からのED明けたらこれ
「夢から醒めて」とかいうポエムの内容で更に追い討ち
まあバックアップで復活したけど
0211名無しのスティーブ (ワッチョイ 031b-rgZK)垢版2019/07/09(火) 20:07:25.79ID:xWppoMKj0
>>208
特定modのアイテム単品で抜き出したmodとか結構ほしくなるよなぁ
個人的にはEIOの充電池単品で欲しい
それはそうと、取りあえずHaC小物modの方で我慢するしかないんじゃね?
0214名無しのスティーブ (ワッチョイ 33f3-t67s)垢版2019/07/09(火) 21:37:26.39ID:Oafd8pIa0
HaCの作者が出してるNon-Heated Util Modならフィルターホッパー入ってるからそれとかどうだろう

クッション、花瓶、鉄ハシゴ、蛇口、無限水源蛇口
フィルターホッパー、液体ホッパー
大時計、遠隔モニター(RS、コンパレータ)

のみを追加できるmodらしい
0216名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f57-Cg2w)垢版2019/07/09(火) 22:18:58.61ID:T+p6Pzez0
>>193
どうやらマイクラ起動中もランチャーを出しっぱなしにする設定にしておくとワールドに入れなくなるらしい
その設定解除したら通るようになった
けど今度はexpcontainer開くとクラッシュする……もうよーわからん
0233名無しのスティーブ (ワッチョイ 13c8-rgZK)垢版2019/07/10(水) 23:50:55.53ID:cKVkvtya0
>>196
いちゃもんだけどvisioの外套作ってみたけどジャンプ後の滑空の受付開始が遅くて
平地から離陸できないのはちょっと気になるな

というわけでEIOの電力で鬼防御+耐久消費を抑えられエリトラもつけられる(現物が必要)
ダークスティールorエンドスティールの防具もよろしく!見た目は自分でなんとかして!
0239名無しのスティーブ (ワッチョイ db1b-q5pO)垢版2019/07/11(木) 03:52:12.17ID:VUlzX/hC0
久々に工業mod入れてマイクラしようと思ったら、お気に入りのツールだったSimpleDrillが消えてる……
シルクタッチ対応してて便利で好きだったんだけどな、あのドリル
シルクタッチモードとか幸運モードに切り替えできるか、エンチャント可能なドリルって1.12.2だとIC2exとAAのドリルだけ?
0241名無しのスティーブ (スッップ Sdba-U8gv)垢版2019/07/11(木) 12:36:10.63ID:OVEAsFnDd
いわゆるアーマーとかじゃない服みたいな見た目重視の防具追加するmodとか1.12でないかなぁ
cosmetic armor入れたはいいけどいい見た目の防具ないなぁって
見た目消せばいいんだけども
0248名無しのスティーブ (アウアウウー Sa47-A3hz)垢版2019/07/11(木) 19:12:08.53ID:FHK5PQ7ya
工業やら魔術やらで大量に集めた物資の、面白い無駄遣い先として
何か入れてるmodってある?
どうにも物資余り始めるとモチベが下がり始める……
準備段階とか物資収集段階が一番愉しくて、別の世界作りたくなる
0249名無しのスティーブ (ワッチョイ 7341-q5pO)垢版2019/07/11(木) 19:38:13.93ID:BSaMnR7I0
建築建築&建築
0250名無しのスティーブ (アウアウウー Sa47-A3hz)垢版2019/07/11(木) 20:01:32.39ID:FHK5PQ7ya
建築かあ
建材メインで追加するmodでも入れてみるかなあ
Chiselとキャットウォークは工場用に入れてるんだけど
他に面白い建材追加するmodのおススメとかってある?
0254名無しのスティーブ (ワッチョイ 7341-q5pO)垢版2019/07/11(木) 23:35:44.22ID:BSaMnR7I0
baubleのスロット増やすMODありませんかね?
extrabotanyの小物入れ内全発動の指輪が非対応多すぎて辛い
0258名無しのスティーブ (ワッチョイ db1b-q5pO)垢版2019/07/12(金) 05:41:27.95ID:AFoYair10
色々覚える為にも、ModPackに手を出してみたくなるよね
取りあえずStoneBlockの1か2を触ってみようかな
2だとRS倉庫入ってなくてAE2オンリーみたいだけど、AE2ってかなり難しい?
あれイマイチ、チャンネルの概念が良く判らんから敬遠してたんだよねぇ……
0259名無しのスティーブ (ワッチョイ 9a4a-q5pO)垢版2019/07/12(金) 06:24:11.26ID:3sz3EjbV0
>>258
なんも難しいことないだろ
8ch以上の機械を繋ぐにはコントローラが要る
コントローラの1面から生やしたケーブルで32ch扱える
太い線は32ch通すが細い線は8chしか通さない
基本はこんだけだべ

今ならスマートケーブルの通電してる線必死こいて数えなくても
WailaだのOneProbeとかでどれだけチャンネル消費してるかも可視化できるし
0260名無しのスティーブ (ワントンキン MMe6-EasK)垢版2019/07/12(金) 07:06:07.64ID:h1gUqF8lM
難しいって言うよりRSに比べて拡張が不便な所が気に掛かると思うな
ディスクの仕様とかDimension間や無線での接続とかケーブルの色やチャンネル数
自動クラフト用ブロックなんかも全然違うし慣れるまで結構大変だった
慣れたら減ったけど最初はチャンネル足りてる筈なのに認識しねえ!って日常茶飯事よ
0266名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fee-QXKO)垢版2019/07/12(金) 16:36:46.14ID:MOatjLEx0
modpackとかやらないからRS初めて知ったわ
触った感じ液体も扱える無印AEみたいな感じかな
自動クラフトには別modの機械いるっぽい?あとストレージディスクとブロックの違いがわからん
0268名無しのスティーブ (ワンミングク MM8a-EasK)垢版2019/07/12(金) 16:55:57.61ID:3Gn7/jLwM
>>266
MEストレージの違いは種類制限が無いのでただ大きいディスク作れば何でもかんでもぶち込めるところ
CrafterにPattern入れれば単体で自動クラフトが可能でもちろん他MODとの連携も出来る
0277名無しのスティーブ (ワッチョイ 7341-q5pO)垢版2019/07/12(金) 23:18:49.52ID:gD7wdHd40
>>257
入れた・・・んだけどこっちも反映されなかった・・・
これはおま環かなあ
0279名無しのスティーブ (ワッチョイ cbf6-XC/u)垢版2019/07/13(土) 00:32:20.77ID:QthJsXpS0
ドロワー単独でも大量に繋げて
コントローラーにアイテム搬入すると重くなるからなぁ

AE2とか頻繁に検索対象になるようなものと繋いだら、そりゃねぇ
0281名無しのスティーブ (ワッチョイ ca11-wDGN)垢版2019/07/13(土) 00:52:27.50ID:OTgnG6i+0
Quantumのディスクはなんかの拍子に中身全部吹っ飛んだのがトラウマでもう使えない体になった
かと言ってちゃんとやるのも面倒だからストレージセルの草のMOD入れてる
0299名無しのスティーブ (ワッチョイ de28-AvHN)垢版2019/07/14(日) 09:19:13.46ID:41yYR8q90
Twitchとくっついてからファイル認識しなくなったりとかTwitchの方でアプデ入ったりするから
環境構築にだけ使って起動は公式ランチャー使うのがおすすめ
0302名無しのスティーブ (ワッチョイ 9a57-7P2I)垢版2019/07/14(日) 10:23:42.23ID:CdM6Eb0r0
Curse改悪の時にTwitchも試してみたが
既存導入MODの更新はメチャクチャ楽だけど
新規MODの開拓はVerごとの抽出が出来ないせいでひどく面倒、というか無理
0316名無しのスティーブ (ワッチョイ 5fee-pd+t)垢版2019/07/14(日) 16:26:26.67ID:CH0hS5ao0
残念ながら作者が失踪しちゃったからなぁ
いずれ後継者が現われてくれればいいけど、作者のスタンス的にどうなんだろうか


Quarkの効果っぽいけど地下に部屋が無いスポブロっぽいものが生成されてたから近づいたらとんでもない目に遭った
0319名無しのスティーブ (ワッチョイ 8ada-q5pO)垢版2019/07/14(日) 17:04:16.44ID:0tppPN9R0
非公式フォーラムは「拡張子 jar は無効化されているため、表示できません」と表示されて
既に落とせなくなってるのがあるっぽい
単に復旧できなかっただけかもしれないが
0331名無しのスティーブ (ワッチョイ 1ade-QqD/)垢版2019/07/15(月) 08:58:21.65ID:C3GEHu3Q0
鎮守府modなら和風建材けっこうあるぞ
0332名無しのスティーブ (ワッチョイ 9a57-7P2I)垢版2019/07/15(月) 10:07:21.17ID:oOEZc2W/0
失踪しちゃってるリソパも同様に、下手にテキストと画像のみだから弄りやすくて
結構変えちゃったけど許可なんてどうやってとればいいのさって感じ
0338名無しのスティーブ (ワッチョイ 0baa-pkSB)垢版2019/07/16(火) 13:33:57.32ID:r3Kdgl150
竹がむずいのはその辺ほぼ言及せずまだまだ更新していくって雰囲気出しながら失踪だからなぁ
ダレたとかじゃなくて純粋に何かあってmodいじってる場合じゃなくなったんだろう
0353名無しのスティーブ (スッップ Sdba-KnUl)垢版2019/07/17(水) 18:58:35.86ID:mEtjbC9Ld
場所を作るだけならそんなに難しくないけど、問題はずっと保守し続けなければならないこと
管理に飽きてもマイクラに飽きても保守しなければならんとか苦痛
管理を怠ると日本語フォーラムみたいになるしね
0375名無しのスティーブ (ワッチョイ 8f4e-qv3u)垢版2019/07/19(金) 17:11:12.39ID:nqZN6IoF0
鉱石辞書の鉱石だけを追加する奴ってあるかな
そのMOD外で追加される鉱石を使う追加や互換用のレシピのクラフトのために、その鉱石の追加されるMOD入れてconfigで鉱石以外の生成とレシピ全部消すってのはなんか違う気がする
0377名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f41-k+pP)垢版2019/07/19(金) 19:41:45.26ID:+4MVw13f0
経験値オーブを勝手に回収して保持しといてくれるアイテムが欲しい
んでopen blocksとMob Grinding Utilsで迷ってるけど他に良いのあります?
エンダーIOはちょっと規模デカいから躊躇ってる
そーむの脳みそは容量小さすぎた
0380名無しのスティーブ (ワッチョイ 3faa-MpFw)垢版2019/07/19(金) 21:30:10.65ID:7VaO1xDo0
>>377
Mob Grinding UtilsはAbsorption Hopperが優秀
液体の管理が拡張できないタンクだけ、液体輸送も出来ない
経験値の取り出しが経験値オーブでしかできない

OpenBlocksは経験値がタンクから直接取り出せる、タンクは連結できるけど1個当たりの容量は少なめ
経験値回収が吸い寄せ型だから壁とかに引っかかる事がある

EnderIOは経験のオベリスクが液体経験値、プレイヤーからの直接保管両方出来て容量がとんでもなくでかい
液体輸送も出来るがタンクの容量があまり大きくない
経験値回収が吸い寄せ型で引っかかるのと導管もオベリスクも作るのがかなり面倒でMOD自体も割りとでかい

覚えてる事だけ適当に書いてみた
0381名無しのスティーブ (アウアウウー Sad3-ER2d)垢版2019/07/20(土) 00:49:28.40ID:F0hIC4S+a
>>377
AAは規模はそれなりに大きいけど、取り敢えず入れておけば
経験値をアイテムとしてドロップするようになって、チェストとかドロワーに保管できる
これならバキュームホッパー系で取り扱えるようになる
0382名無しのスティーブ (スプッッ Sddf-9+7P)垢版2019/07/20(土) 03:31:30.33ID:FFbcREzsd
AAはアイテムにして管理するからストレージさえ拡張出来れば実質無限に経験値収納出来るのいいよね

俺はeioのオベリスクに何千レベルと溜まっていく経験値みてにっこりしたいからeio使うけど
0387名無しのスティーブ (アウアウウー Sad3-7lpa)垢版2019/07/20(土) 11:58:06.42ID:QUVh8Gr0a
>>377
Thermal Expansion 4のTome of Experienceとか

ところでRailCraftのZinc見つかった人いる?
Configのrichバイオームに設定されているバイオームでy=30をずっとブランチマイニングしてるんだけど一向に見つからない......
0390名無しのスティーブ (ワッチョイ 0faa-k+pP)垢版2019/07/20(土) 14:54:46.21ID:0PUZGoHc0
ずっとRS使ってて暫くぶりにAE触ったけどいつの間にかaddon無しで液体管理できるようになってんだね
eioのsoul binder自動化がスマートになるぞ〜

なんだかんだ言われてるけど俺はやっぱりAE2のチャンネルでごちゃごちゃする感じ好き
0392名無しのスティーブ (ワッチョイ 8fb9-4hQ2)垢版2019/07/20(土) 15:34:35.01ID:h5L70EUo0
経験値を代償に求めるMODってちょくちょくあるし追加エンチャも利用したいなら青天井だからなぁ
工業環境とか要らんときは本当にまったく要らんけどね
俺は魔術環境が多い(≒エンチャ使うし直接戦闘が多く死んでロストしやすい)+TTが嫌い+ToolBelt多用するんでいつも経験値需要が大きい
0402名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f25-aZqd)垢版2019/07/20(土) 21:36:05.66ID:vDZOiK1z0
modpackでStorageDrawer入ってなくてめんどくせーなと思ってたんだが
Barrels, Drums, Storage&Moreとかいうのが入ってたんで使ってみた
バレルの中身保持したままアイテム化できるの良いなこれ
でかい金庫で複数のバレルの管理できるのも素晴らしい
0409名無しのスティーブ (アウアウウー Sad3-ER2d)垢版2019/07/21(日) 19:24:13.03ID:Qfrg0gQza
1.12.2のIEの熱電発電機に使える熱源と冷却材で、手引書に書いてない他modのアイテム解説してるとことか無いかな?
TEとDEとExtremeReactors一緒に入れてるんだけども、何使おうか迷ってる……
0410名無しのスティーブ (ワッチョイ 3fde-+B83)垢版2019/07/21(日) 20:10:25.17ID:dIKR91Ww0
dynamictransportみたいなエレベーターmod1.12.2に欲しいなあ
あれはテレポートとかじゃなくちゃんと動くしブロックのテクスチャを貼り付けられたりできてよかった
0418名無しのスティーブ (ワッチョイ 3fde-+B83)垢版2019/07/22(月) 21:46:50.18ID:deb2b21x0
>>412
1.7.10にあった動くエレベーターmod
litte tilesは入ってるけど情報提供ありがとう
>413
見てみたけどなかなか良さそうだな
サンクス
0437名無しのスティーブ (ワッチョイ 8faa-RjfN)垢版2019/07/24(水) 11:53:49.37ID:aIixzjYY0
HaCのティア3金属の精錬が全く上手く行かんのやけど...
ステンレス熱して冷やしてまた熱してって作業も猶予なさすぎて失敗するんだよなぁ
精錬できてる先輩のチャンバー見せて欲しい
0440名無しのスティーブ (ワッチョイ 8f1b-k+pP)垢版2019/07/24(水) 13:43:50.42ID:9F1Uf6Mu0
>>437
https://imgur.com/a/nlyjGfb
見づらいかも知れないけど、ウチの製錬装置はこんな感じ
レンガで隠れちゃってるけど各温度帯の間にチェストがあって、そこで一旦製錬中のブロック回収してる
失敗してる製錬装置の画像見れば誰か原因判るかもしれんし、貼ってみたらどうだろ?

>>438
どうなんだろう?
もしできるならTE抜いて、より理想的な環境作れるし
もうちょっと試してみるかな
0443名無しのスティーブ (ワッチョイ 3fde-+B83)垢版2019/07/24(水) 17:58:32.09ID:RrDgS9ZI0
erebusの公式フォーラムって閉まっちゃったのか?
探しても見つからないんだが
0445名無しのスティーブ (ワッチョイ 3fde-+B83)垢版2019/07/24(水) 22:34:15.58ID:RrDgS9ZI0
>>444
そうか…
悲しいなあ
0449名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a6d-tP4r)垢版2019/07/25(木) 10:48:53.32ID:tV4VRmCc0
1.7.10で列車にアイテムや液体を自動で搬入出して輸送させられるMODってないかなぁ
言ってしまうとFactorioの列車みたいなやつ
まぁパイプでいいんだけどもそういうのを工業ラインに走らせてみたいなって思って
0452名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a6d-tP4r)垢版2019/07/25(木) 11:12:20.86ID:tV4VRmCc0
ごめんrailcraft普通に忘れてた
でもできれば所謂機関車みたいなもうちょっと大きい物だといいかなって…
貨物駅を作ってそこから各機械に運ぶみたいなの
trainCraftとかがパイプとかで搬入出できれば完璧なんだけど
0458名無しのスティーブ (ワンミングク MMfa-6STN)垢版2019/07/25(木) 14:17:27.62ID:P+owbPDWM
英語なんてわからなくてもこのアイテムを納入しろってクエがほとんどだから問題ないと思うけどな
俺も片言英語力で色々クリアしてる内にマイクラ語はわかるようになったぞ

まSevTechみたいなPackは無理だがあれは英語わかっても辛い
0459名無しのスティーブ (ワッチョイ 7b41-wm0+)垢版2019/07/25(木) 20:55:45.75ID:Vr9uVFE60
>>441
家に帰る(今日帰るとは言ってない)
我が家の気候精錬炉です
https://i.gyazo.com/48fe3565cec8df1e74d7d5cfc79dca6b.png
https://i.gyazo.com/040a963e0c553192f5ad0df3c9283072.png
1枚目中央のチェストにぶち込むと手前に出来上がったのが出てくる
付いてるレバーは温度変更で他レシピ用

間取りと4倍速に拘って無駄にデカいので最小限ならこういうのも
https://i.gyazo.com/111028d3444d647a45712d7c3b7b1665.png
アセチレンバーナー作れないなら熱交換器で頑張る
0460名無しのスティーブ (ワッチョイ de01-tP4r)垢版2019/07/25(木) 21:31:01.75ID:8deGYS6i0
Minecraft日本非公式フォーラムをつくりました。
外装はそっくりですのでよろしくおねがいします。
https://minecraft.yukkuriikouze.com
0461名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-+7e5)垢版2019/07/25(木) 22:28:03.45ID:DxBbJpz/0
>>459
スッゲェエロい仕組みしてますね!
とりあえず参考にさしてもらってやり直します
けどこれアンダーウォーター判定どう拾うのかがわからない....1マス水源でも引っかかるんですね
0462名無しのスティーブ (ワッチョイ 7b41-wm0+)垢版2019/07/25(木) 23:06:22.24ID:Vr9uVFE60
>>461
焼き入れ工程はWETで行けるから1マス水源で行ける
焼き戻し工程のOVEN熱源のマグマブロックも見えない所だけど許して

あとこの装置は冬で稼働しなくなるから断熱建材で囲むかconfig弄ってね
0464名無しのスティーブ (ワッチョイ 6bb9-JDM+)垢版2019/07/26(金) 08:12:41.59ID:tHpouNZN0
>>462
寒冷地で冬が厳しい場合はバイオームグラスを作ってバイオームを書き換えてしまう手もあるな
冬が来るまでには十分なプレイ時間があるから実績解除も兼ねて作ってみるのもいいかも
0471名無しのスティーブ (ワッチョイ 2771-k03F)垢版2019/07/26(金) 15:58:39.54ID:IxIwtofi0
AE倉庫に特定のアイテムが指定数超えたら余剰分を捨ててくれる機能欲しいな 指定したいアイテムが数個ならレベルエミッタ+エキスポートバスで十分だけど50個超えてくると大変
0473名無しのスティーブ (スッップ Sdaa-g+wK)垢版2019/07/26(金) 17:02:39.00ID:tfbwjecad
>>460
です
>>466
セキュリティ対策であれば、OSを毎日、フォーラムのシステムを毎週の頻度で自動で更新を行います。 ログインではgoogleのbot認証を行っています。 モデレーター以上のアカウントはすべてランダムな文字列をパスワードにしているので、総当たりは難しいかと。
>>467
あるのは知っていますが、どれも書き込みにユーザー登録が必要であったり、なれていないシステムで使いづらかったので作りました。
0483名無しのスティーブ (アウアウウー Sacf-B1u3)垢版2019/07/27(土) 00:00:00.19ID:ZsoNe8Rha
Google翻訳あるしCurseForgeでいいじゃんってなるな
miyabiとかいうのに比べたら日本語フォーラムより管理者もモデレータも公平だし
0484名無しのスティーブ (ワッチョイ 8a25-sCR2)垢版2019/07/27(土) 00:39:50.40ID:TW7SbeHf0
現状フォーラムは5つ立ってるな
civa、>>460、JP、TCRS、(仮)

大雑把に見てみると、civaと460は継承志向、機能は以前とほぼ同一
civaはおそらく筆頭勢力だがファイルアップロード不可?だったり募集カテゴリがサーバーカテゴリになってたり
460は色以外ほぼそっくりそのままだがファイルアップロードに制限がある

JPとTCRSはphpBBではなくFlarumを使っていてどちらも投稿にはログイン必須
カテゴリではなくタグで分けられている様子
JPは登録のほかGithubGoogleTwitterDiscordでもログイン可能
TCRSは会社が運営してるっぽいがログインがTCRS IDのみ

(仮)はMod公開場所が見当たらないので論外
0493名無しのスティーブ (ワッチョイ 7b41-wm0+)垢版2019/07/29(月) 00:02:46.81ID:X2qi+jS40
ソーム6の研究って全部100になるの?
基礎96 オーラ95 注入88で止まってる
0494名無しのスティーブ (スプッッ Sd4a-6FG3)垢版2019/07/29(月) 12:58:11.27ID:MAbK2Xaod
arsmagica2のレベルって必要経験値とか経験値入手量の緩和ってコンフィグで出来ないよね?
マルチでいろんなmod入れてやってるから延々レベリングとか自分だけならいいけど他の人が他のmod触りにくくなるから緩和したいんだけどソース落としてきて自分で直すしか無いかなぁ
0495名無しのスティーブ (アウウィフ FFcf-wm0+)垢版2019/07/29(月) 23:20:32.49ID:ZraKX2ruF
FuturePack Modやってたんだが2つ目の星に行って帰ろうとしたら
クラッシュして帰れなくなったから
もっかいMod構成変えて最初からやり直してるわ

つか独自の作業台でないとFPのアイテム作れないのだるいわ
1.12以降は通常の作業台でも作れるようになりました的なのが
書いてあったのにそんなことはなかったっていうね
0496名無しのスティーブ (ワッチョイ 1e76-jhmI)垢版2019/07/30(火) 07:27:23.43ID:mLRn5ZST0
1.12.2のerebusでスポーン地点を設定できる方法ってある?
コンフィグで設定してみたもののどうすればいいのかわからない
ベッド置いても虫になるし
0502名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b76-jhmI)垢版2019/07/30(火) 12:31:36.01ID:bA6X9oqd0
>>499
もうすぐリリースなのかねI/F
たのしみ
0524名無しのスティーブ (ワッチョイ 751b-0ks1)垢版2019/08/01(木) 03:57:31.40ID:r+Zkye5n0
IEはGardenClocheとディーゼル発電のセット、温度差発電、アドオンのソーラー水蒸気発電は結構使う
あと送電線が序盤の送電方法としてはコスパ良くて好き
0527名無しのスティーブ (ワッチョイ a3b5-GdCe)垢版2019/08/01(木) 10:11:48.61ID:arP/9AAH0
IEって不便を楽しむものだから他mod入れるとそれだけになりがちのような
一応例を挙げるならEIOは隣接した蓄電器が連結するし単体の蓄電量もIEよりもずっと多い
0530名無しのスティーブ (ワッチョイ 754e-7ShF)垢版2019/08/01(木) 17:55:42.14ID:CB4SVNpO0
現在位置から離れた未踏のチャンクを生成してくれる(描画はしない)みたいなmodてないだろうか、遠征の前に先にワールド生成だけしといてて処理軽くするみたいな
ExtendRenderDistanceで超長距離に設定してから生成終わるまで放置でもいいけどメモリ食いすぎるし
0532名無しのスティーブ (ワッチョイ 23de-bOnx)垢版2019/08/01(木) 23:50:12.38ID:dci2BDho0
balkon's weapon modの1.12.2版ってどこかで配布されてる?
フォーラムが消えててdlできないんだが
0536名無しのスティーブ (ワッチョイ 23de-bOnx)垢版2019/08/02(金) 10:25:33.37ID:LvTZNXzV0
>>533
ありがとう
とりあえず今持ってるのを使っていくことにする
0538名無しのスティーブ (ワッチョイ 2541-7p+E)垢版2019/08/02(金) 17:30:50.12ID:RhnBr8G00
ソームの汚染で拠点半壊は5回くらいやりました(半ギレ)
0540名無しのスティーブ (ワッチョイ fdaa-qrbW)垢版2019/08/02(金) 20:11:15.31ID:sdUmW3bp0
デジタルマイナーのリセットと開始を自動でやる方法ってないかな
掘った場所を焼石で置き換えてその焼石を鉱石に変えてまた掘らせてってのやりたかったんだが
0543名無しのスティーブ (ワッチョイ 05aa-ONUK)垢版2019/08/03(土) 01:58:14.05ID:fhh1OqCD0
正直エネルギー単位は統一してほしかったわ。どうしてenderIOもuiとか独自の単位にしてしまったのか・・・
0550名無しのスティーブ (ワッチョイ bdee-AMgB)垢版2019/08/03(土) 09:00:19.74ID:tyCxAiGU0
https://twitter.com/alexthe668/status/1157433311154753536
Ice&Fire、どうやら各モブごとに武器を追加するらしい
デスワームの篭手は舌を伸ばしてこちらに引き寄せたり、セイレーンの笛は相手をラブラブにして攻撃できなくさせたりできるとか
なんかどうもこれが1.12最後のアプデだと聞いたし、大ボスと戦うのは諦めたほうがいいか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しのスティーブ (ワッチョイ 751b-0ks1)垢版2019/08/03(土) 13:44:06.27ID:lzehJMra0
ちょっと教えを請いたいんだけども、AAの農業マシンって小麦と種の搬出面って決まってる?
上面にEIOのアイテム導管繋げても小麦しか搬出されなくて種が内部に残り続けるんだけども……
0555名無しのスティーブ (アウアウカー Sa91-eKD+)垢版2019/08/03(土) 13:47:52.33ID:X6QyEBK7a
ボタニアは一昔前のpcでも花のパーティクルは屁でも無いけど閃光レンズ光源を置きまくったらfpsが落ちまくった
いくら置いても軽くて変な癖がなく(可視なら)美しい光源…一時期探したが未だ巡り会えず
0565名無しのスティーブ (ワッチョイ 2541-7p+E)垢版2019/08/04(日) 10:30:30.82ID:PGT1pSyl0
botanicAdditions のバリアペンダントが糞強い
natural pledge は入れるだけ入れたけどわからなくて手付けてない

yudukizuflowerは愛用してるけどアルフヘイムでクァーリー使うと色々とヤバい
0567名無しのスティーブ (ワッチョイ 751b-0ks1)垢版2019/08/04(日) 12:20:35.09ID:zmHre/5y0
あとはbotaniaとbonsaiを連携させるbotanic bonsaiなんてのもあるな
bonsaiにブーストかけつつ、収穫を一括管理するアイテム追加する奴
次のワールドに導入してみようと思ってる
0572名無しのスティーブ (ワッチョイ e35f-0ks1)垢版2019/08/04(日) 17:38:16.58ID:kp5g3KM40
ttps://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/bubble-column-elevator-backport
これでマグマクリームバージョーンと水の挙動変えるmodまで来たらそれこそ永住組だらけになるな
0573名無しのスティーブ (ワッチョイ a3b5-GdCe)垢版2019/08/04(日) 21:06:37.53ID:cAkqsyeU0
MJ EU RFを一括管理出来るようにするmodないかな?
power adaptersはEUに対応してないっぽいしFlux NetworksはMJに対応してないっぽい
両方使えば良さそうだけど
0574名無しのスティーブ (アウアウウー Sa09-M/fr)垢版2019/08/04(日) 23:05:53.97ID:emo3djvha
>>573
主幹エネルギー形式を決めて、Energy Converterで各機械の形式に合わせて変換するとかどうだろうか?

もしくはMekanismのUniversal Cableがなんかいちばん近い気がする
0575名無しのスティーブ (ワッチョイ 05aa-7p+E)垢版2019/08/04(日) 23:30:16.81ID:FjdWTQ6e0
omnivioletは本食ってマナにする奴やで
エンチャテーブルみたいに周りのエンチャレベルで本の消費効率が上がるんだけど、最大だと本1回食うだけでガイアマナスプレッダー2/3ぐらいのマナ生みだす超低燃費になる
0580名無しのスティーブ (ワッチョイ bd25-0ks1)垢版2019/08/05(月) 13:56:56.42ID:0S2xH7n50
工業自体ちょっとご無沙汰だったけどTEを今更ながら導入したら
発電機から粉砕機にRFを届けることすらできず(RF導管は作ったけど)
この感覚なんとなく懐かしいぜワクワクしてきた
0584名無しのスティーブ (ワッチョイ fdaa-qrbW)垢版2019/08/05(月) 16:30:56.57ID:r0z/Jdm+0
あの儀式使ったことないな
牛のドロップ品出して肉は着火レンズで精錬してガーマリリスに食わせて
革は本にしてオムニバイオレットに食わせればいいんだな
0587名無しのスティーブ (アウアウウー Sa09-vyQr)垢版2019/08/05(月) 17:47:12.61ID:E6Ta+Jvia
>>579
上でも出てるけど、アドオンのYuzuKizuFlower入れるとかなり楽になるよ
一部の花がブロック化出来る様になったりマナを液体として扱える様になったり
花とルーンの祭壇を自動化する為の装置とか追加される
ニコ動に作者さんが解説動画上げてるから使い方にも困らんしおススメ
0591名無しのスティーブ (ワッチョイ 751b-0ks1)垢版2019/08/06(火) 12:45:10.34ID:VuV5EN5Z0
AE2のターミナルの検索欄にbの文字入力しようとすると読み上げ機能が一々切り替わって邪魔なんだけども
これってずっと無効固定にする方法ってないんだろうか?
0593名無しのスティーブ (ワッチョイ a36d-ONUK)垢版2019/08/06(火) 13:49:57.31ID:ry/QFfSQ0
便乗してキー設定聞きたいんだけど
Enigmatica2 ExpartでJEIに日本語入力しようとすると
なんかのソートキーがオンになってインベントリ開いたり閉じたりするだけでスロットが入れかわってすごい邪魔なんだよね
どのキーコンフィグなのかさっぱりわかなくて困った
0598名無しのスティーブ (ワンミングク MMa3-uHQY)垢版2019/08/06(火) 17:17:03.25ID:i58F+3fKM
名前がイマイチわからんけどMODPack入れると
重複してるボタンや未設定の物だけ表示してくれるMODが入ってるね
>>595
そういえばcyclicもNONEにするとそんな感じになったな
絶対使わなさそうなキー割り当てて解決した
0605名無しのスティーブ (ワッチョイ 7570-7ShF)垢版2019/08/07(水) 03:04:21.70ID:HQNhFlgE0
久々にやろうと思ってAE2とか色々入れたんだが、AE2の空間ストレージってその中に拠点作って稼働させることは可能?
中に入ってから外に出る手段とか分からん…
0609名無しのスティーブ (ワッチョイ 7570-7ShF)垢版2019/08/07(水) 19:46:46.38ID:HQNhFlgE0
twitchから入れ直そうとしたらバニラしか入らねえ…
カスタムプロフィール作成でforgeをnone以外にすると作成に失敗。
フレンドからmodpackを貰ってインポートしようとしたら
「種類 'Curse.Radium.InstallManagement.InstallTaskFailedException' の例外がスローされました。」
って出てくる
Modパックを探す から適当なものをインストールしようとクリックしても無反応
0610名無しのスティーブ (ワッチョイ bdc8-0ks1)垢版2019/08/07(水) 23:06:20.06ID:cE/lBpSq0
TEはじめに蒸気発電機を作ったが・・稼働している最中でないと機械への電力供給も行われないのは仕様だろうか
粉砕機がRF0で止まってあれえ?と思ったら蒸気発電機の方に結構RF残ってた
0611名無しのスティーブ (アウアウカー Sa4d-H+Gi)垢版2019/08/08(木) 01:08:28.81ID:7CZ5SQEda
TEはいつもTiCのお供にTFだけ使わせてもらってるのもなんだしと思って齧ってみたけど
大きく誤解してるかもだけどぱっと見、地形生成は豊富にあれど用途は狭く、機械類もバニラアイテムからバニラアイテムのお得な加工がメイン
mod追加アイテムは中間消費素材ばかりだと判断して結局齧っただけにとどまってしまった
アドオンの活性化RFツールとかいうのに興味はあるけどそこまで至らなかった
0612名無しのスティーブ (ワッチョイ 69aa-og62)垢版2019/08/08(木) 01:40:39.93ID:j4cLIokj0
TEはタービンが手軽で好き
あとAstralSorceryのアクアマリン原石破砕に対応してるのがでかい
BoPかなんかのレシピなのかAstralSorcery側がTEだけ登録してんのか知らんが
他のMODだと2個にしかならないんだよな
0614名無しのスティーブ (ワッチョイ 1ab5-uELA)垢版2019/08/08(木) 02:44:03.96ID:/fwV8hbl0
ブランチマイニングに飽きてmystical agriculture入れたけどこれは鬼畜modなのでは?
ExUの右クリ代行機とIFGの収穫機使ってもアホみたいに時間かかった
エッセンスを作る種を強化するためのエッセンスを作る種を強化するためのエッセンスを作る種を強化するためのエッセンスを作る種を強化するためのエッセンスを作る種から始めさせられる上に成長促進にもエッセンスがいるってギャグかよ
クローシュ前提の調整?
0616名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a11-gJZN)垢版2019/08/08(木) 03:14:49.75ID:Ddc4zsEK0
TEはあれば便利だけど無くても多分そこまで困りはしないな
マグマブロックを粉砕してから遠心分離でスライムボールとブレイズパウダー作れるぐらいか
Redstone Arsenalも結構良いけど作るのが面倒くさいんだよなぁ
0622名無しのスティーブ (ワッチョイ 8925-+P8T)垢版2019/08/08(木) 10:44:31.19ID:KfwrOWDb0
そういや1.7の時、あまりの超性能っぷりに逆に持て余してしまったProEは1.12でも相変わらずかな?
カタールだかでウィザーワンパンだったあの頃のままなら相手がみつからないから見送るが・・・
0625名無しのスティーブ (ワッチョイ 8925-+P8T)垢版2019/08/08(木) 13:09:02.63ID:KfwrOWDb0
>>624
まあいきなりそんな謙虚性能になるわけないわなthx
うちの環境で一番強い敵は黄昏のヒドラなので今回は見送ろうかな

てかヒドラより強いのそもそも知らん DEにクリエイティブで殺してくるくらいやべえのいるそうだけど
そんなやべえのじゃなくてバニラでも倒せはする範囲でヒドラより強いのはあまりいないのかな
0631名無しのスティーブ (オッペケ Sr75-0YxS)垢版2019/08/08(木) 16:31:57.03ID:JTqqxSOSr
enderIOでゾンビとか倒すと一定確率で生首になるけどあれってコンフィグでスポーン拒否れる?
処理層1マスでもおいすー^^してくるしもうトラップエリアで安心して剣振れん
0636名無しのスティーブ (ワッチョイ eeee-y1ph)垢版2019/08/08(木) 20:14:34.76ID:aeReokkr0
conquest reforgeヤバすぎて笑うわ
地下丸裸にしてみてみたら鉄の地下鉱脈が数少ない特定のバイオームにしか出ない
コンフィグ無いからマジできついなこれ

>>550
1.12最後なのか、悲しいなぁ
ドラゴン精錬は持ち越しかな?
0641名無しのスティーブ (ワッチョイ 89ee-qJEr)垢版2019/08/08(木) 22:59:41.78ID:avBqm25c0
>>636
いや、少し聞いただけだからどうか分からない
もしかしたら大ボス実装も1.12.2でされるかもしれない
ただ1.14用のアニメーションAPIも作ってたから次の次辺りは1.14に移行するかもしれない


そういや黄昏の森アプデでまた音楽が追加されたとか BetweenlandsやAetherといいディメンション系MODの音楽は期待できる
0644名無しのスティーブ (ワッチョイ 89c8-+P8T)垢版2019/08/09(金) 01:31:29.88ID:iaAFyf3t0
>>642
ごめん最悪な後出しだけどそれは一度手を出してブロック掘り魔法を作って使ってみたら毎度クラッシュして
それをしばらくあがいて改善できずに諦めていたんだ
でもせっかくだからリトライしてみる
0646名無しのスティーブ (ワッチョイ 95b9-0yeZ)垢版2019/08/09(金) 08:41:26.02ID:NiFm0jk+0
1.14にTechReborn来たか
0654名無しのスティーブ (ワッチョイ ee23-zPP5)垢版2019/08/09(金) 20:16:55.83ID:+xZoTEYP0
1.12.2でバニラMobが触れると即死してかつ経験値落とすようなブロックのModってないかな?
1.6.4だとPlasmaCraftの酸ブロックが同じ役割果たしてたんだけど1.12.2は対応してないんだよね…
0660名無しのスティーブ (ワッチョイ 4df6-nMBr)垢版2019/08/10(土) 04:54:01.52ID:Dsc47Rkd0
>>655
とりあえず初手で作業台作って、更にもう一回単独クラフトしてTicの作業台にならなかったら
珍しいなとは思う

Tic入ってるのがわりと当たり前になってるんで、MODPACKだとまずは砂利と粘土とれるとこを目指す
0668名無しのスティーブ (アウアウカー Sa4d-H+Gi)垢版2019/08/10(土) 11:15:08.78ID:G8Kj6INwa
やーっと入手した卵から育てていざ乗ったら(デカくし過ぎたせいか)前がろくに見えないわ離陸したら数秒でクラッシュして戻ったら竜が行方不明になるわ今のところ散々じゃ…
0669名無しのスティーブ (ワッチョイ 89ee-qJEr)垢版2019/08/10(土) 13:24:49.02ID:tVbXQvOC0
>>667だけどしばらくしてhotfixが出たっぽいからリリース後すぐDLした人は再DLした方がいいかも

>>668
1.10.2リリース直後からやってた身だけど、初期はこんなバグばっかりだったからなぁ
1.8.0は相当数のバグが修正されたらしいけどまあ安定してるかといわれたらそうでもないMODだからなぁ
0670名無しのスティーブ (ワッチョイ da57-9Shi)垢版2019/08/10(土) 17:29:57.04ID:n1APabbP0
一括破壊MODがcurseに置かれているのはいいけど
置き方余りに特殊過ぎて何がどうなっているのかさっぱりわからん
さらに8/9に更新されたはずの何かがどこにあるのかさっぱりだ

…………あ、わかった、中までよーくじっくりよーく調べて
α版の中の追加ファイルとして最新のβ版が置かれているという完全に意味不明な状態だった
もうちょっとcurseの使い方を調べたほうがいいと思うわ、真剣に
0671名無しのスティーブ (スフッ Sdfa-8c7n)垢版2019/08/10(土) 18:26:28.68ID:oRjgE61Qd
FTB InteractionsてModPackで中間素材の数を頭の中で計算しながらやってるんだが、進むにつれて数と種類が複雑になってツライ
でPCのメモと電卓常駐させてるんだけどそもそもその辺の便利Modとかないかな?
0676名無しのスティーブ (ワッチョイ 5ade-ZI1k)垢版2019/08/10(土) 21:24:58.53ID:aiEGsx360
>>641
erebusのbgmは神だと思う
0677名無しのスティーブ (ワッチョイ 2589-8c7n)垢版2019/08/10(土) 22:26:11.93ID:+MPu6fGS0
>>672
まぁそうだよな
基本多めに作ってるつもりだったけどLogicCircuit辺りはstuckでも全然足らんかったわ
見込みが甘かった
多分月に行く辺りでAE2触れるようだしそこまでとりあえずしのぐかな
0680名無しのスティーブ (アウアウカー Sa4d-H+Gi)垢版2019/08/11(日) 11:30:39.88ID:GeD6W3a4a
1.12ちょっとはじめて見たroots3、(3と言っても2の更新を引き継いだ別作者版らしいけど)
2の紹介で見た草原の小屋も石の祭壇?も見当たらないけどどれも簡単に作れる感じになってるっぽい
骨粉効果と光源設置と祭壇の活性化?魔法は作ったが今はこれくらいか
ネザーも行ってない最序盤から弓じゃない飛び道具使いたい!って場合はEWizardryのマジックミサイルくらいしかないんかね
0684>>683 (スププ Sdfa-qe0K)垢版2019/08/12(月) 09:14:26.30ID:2JdJcIjrd
解決
IndustrialforegoingはEUは受け付けてないみたいだ

別の質問になるのだけど、
1.12.2用のBuildcraft(7.99.24)の
エンジンで生み出されるエネルギーの単位はRFではない?

RF、FE、Tesla、Mekを受け付けているようだ
工業系はBCとICしか入れてないから、なんとかこれで動かしたいのだが
0687名無しのスティーブ (ワッチョイ 8925-+P8T)垢版2019/08/12(月) 10:32:31.15ID:PyA/R8l80
なるべく早くから飛び道具がほしいならTiCのショートボウに勝るものは多分ないが弓に飽きてる場合は・・・
地形やら敵の生成を切ったtechgunsだろうか (知る限りでは)他にない食物自動使用スロットとかあるし便利だ
0689名無しのスティーブ (ワッチョイ 61ee-kryc)垢版2019/08/12(月) 11:15:35.63ID:bAQAQn7l0
最新のOptiFine使って最新バージョン遊んでる人いる?
たまにはほぼバニラで遊ぼうかなと思ってて、どうやら最新はクソ重いらしいという話を数ヶ月前に聞いたんだが、今はどう?
0690名無しのスティーブ (ワッチョイ 056a-2sHY)垢版2019/08/12(月) 11:47:02.93ID:A+LkPf1v0
ここってModdingの質問とか受け付けてますか?
0692名無しのスティーブ (ワッチョイ 056a-2sHY)垢版2019/08/12(月) 12:26:44.03ID:A+LkPf1v0
Modding初心者なんですが、必要があって
ハリボテをちょこっと改造してオプションを追加してForge1.7.2でコンパイルしました。
でソース書き換えたクラスファイルを3つ引っこ抜いて元のハリボテ展開したやつに上書き、
zip圧縮してForge1.7.10のModsに突っ込んで起動しようとしたら案の定クラッシュしました
caused by java.lang.NoSuchFieldError:dispenser
って出てるんですがどういうことでしょうか…
0693名無しのスティーブ (アウアウウー Sa39-kryc)垢版2019/08/12(月) 12:48:56.33ID:TA54BhYJa
>>692
多分ちゃんとコンパイルしないとダメな気がする
META-INFみたいなフォルダあったら消してみるとか
0695名無しのスティーブ (ワッチョイ 056a-2sHY)垢版2019/08/12(月) 13:08:29.02ID:A+LkPf1v0
>>693
ありがとうございます、META-INF消すの試してみます
>>694
1.7.2と1.7.10では用意されてるクラスの数とか微妙に違うみたいで、1.7.10でコンパイルしたら足りないクラスがあるみたいでエラー吐いたんです
元のハリボテは名前に172v3とか書いてあるし対応バージョンも1.7.xなので互換性があって1.7.2でコンパャCルしたのかなbニ…
0697名無しのスティーブ (ワッチョイ 056a-2sHY)垢版2019/08/12(月) 13:42:47.58ID:A+LkPf1v0
META-INF消してみても駄目でした…
クラッシュレポートです
---- Minecraft Crash Report ----
// I'm sorry, Dave.

Time: 19/08/12 13:34
Description: There was a severe problem during mod loading that has caused the game to fail

cpw.mods.fml.common.LoaderException: java.lang.NoSuchFieldError: dispenser
at cpw.mods.fml.common.LoadController.transition(LoadController.java:163)
at cpw.mods.fml.common.Loader.preinitializeMods(Loader.java:559)
at cpw.mods.fml.client.FMLClientHandler.beginMinecraftLoading(FMLClientHandler.java:243)
at net.minecraft.client.Minecraft.func_71384_a(Minecraft.java:480)
at net.minecraft.client.Minecraft.func_99999_d(Minecraft.java:878)
at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:148)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at net.minecraft.launchwrapper.Launch.launch(Launch.java:135)
at net.minecraft.launchwrapper.Launch.main(Launch.java:28)
Caused by: java.lang.NoSuchFieldError: dispenser
at mod.ymt.air.AirCraftCore.<clinit>(AirCraftCore.java:69)
at mod.ymt.air.HariboteAirCraft.preInit(HariboteAirCraft.java:113)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at cpw.mods.fml.common.FMLModContainer.handleModStateEvent(FMLModContainer.java:532)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor2.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at com.google.common.eventbus.EventSubscriber.handleEvent(EventSubscriber.java:74)
at com.google.common.eventbus.SynchronizedEventSubscriber.handleEvent(SynchronizedEventSubscriber.java:47)
at com.google.common.eventbus.EventBus.dispatch(EventBus.java:322)
at com.google.common.eventbus.EventBus.dispatchQueuedEvents(EventBus.java:304)
at com.google.common.eventbus.EventBus.post(EventBus.java:275)
at cpw.mods.fml.common.LoadController.sendEventToModContainer(LoadController.java:212)
at cpw.mods.fml.common.LoadController.propogateStateMessage(LoadController.java:190)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
at com.google.common.eventbus.EventSubscriber.handleEvent(EventSubscriber.java:74)
at com.google.common.eventbus.SynchronizedEventSubscriber.handleEvent(SynchronizedEventSubscriber.java:47)
at com.google.common.eventbus.EventBus.dispatch(EventBus.java:322)
at com.google.common.eventbus.EventBus.dispatchQueuedEvents(EventBus.java:304)
at com.google.common.eventbus.EventBus.post(EventBus.java:275)
at cpw.mods.fml.common.LoadController.distributeStateMessage(LoadController.java:119)
at cpw.mods.fml.common.Loader.preinitializeMods(Loader.java:556)
... 10 more


A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
0700名無しのスティーブ (ワッチョイ 4541-xJac)垢版2019/08/12(月) 15:33:22.64ID:RrHcZddH0
>>697
Caused by: java.lang.NoSuchFieldError: dispenser
at mod.ymt.air.AirCraftCore.<clinit>(AirCraftCore.java:69)
at mod.ymt.air.HariboteAirCraft.preInit(HariboteAirCraft.java:113)

原因はこれかな
エラー読めないなら手を出すべきではないよ
0702名無しのスティーブ (ワッチョイ 7dd8-ixnZ)垢版2019/08/12(月) 15:39:49.07ID:DRtyLnJf0
>>692
buildして出来たjarの中に入ってるclassファイルを使ってる?
出来上がったclassを差し替えて1.7.2の実行環境でテストしたり、念のため元のmodが1.7.10で動くかチェックした方がいいよ
0705名無しのスティーブ (ワッチョイ 055e-2sHY)垢版2019/08/12(月) 17:07:11.41ID:QGTuNrxM0
>>702
Forge1.7.2をインストールしようとしたら、ランチャーで起動済みのディレクトリ(デスクトップ上)なのに、プロファイルが無いと言われたので
デフォルトのディレクトリにインストールしてから別のプロファイル作ったんですが、起動しようとしたらエラーログも何も出ず、一向に起動が始まりません…
何ででしょう
0706名無しのスティーブ (ワッチョイ 055e-2sHY)垢版2019/08/12(月) 17:08:14.16ID:QGTuNrxM0
ディレクトリ内にはlogsとmodsだけが生成されていました
0707>>683 (ワッチョイ aeda-qe0K)垢版2019/08/12(月) 23:03:14.95ID:9zKiF5ar0
>>701
ありがとうございますーー!
試してみて動きました!
しかもかゆいところに手が届くMODで使いやすそうです

ちなみにFlux pointから機械に直接続で動くのですが、
単位RFのケーブルのみを追加するMODってありますか…?
さすがに全ての機械、直接続は苦しいのです…
0708名無しのスティーブ (ワッチョイ 4df6-nMBr)垢版2019/08/13(火) 00:15:22.90ID:Hbm8GtA20
>>691
デフォルトはJ(ジュール)で元々はUniversalElectricityというMODの規格
このMODのAddonとしてMekanismはスタートしたので
今でも律儀にデフォルトはこの単位を使ってるけど実体は別
0709名無しのスティーブ (ワッチョイ 89c8-+P8T)垢版2019/08/13(火) 01:06:03.66ID:ApEr7L1p0
tic乾式精錬炉にtinker I/Oのfuel input machineを組み込んだものの
石炭や溶岩バケツ等何を放り込んでも反応なし スピードアップグレード増やしたり
精錬炉のタンクを空にしたりしたがだめだ・・・簡単な感じで書かれてるのできないとは情けない
なにか勘違いしてるのかな
0714709 (ワッチョイ 89c8-+P8T)垢版2019/08/13(火) 02:46:12.66ID:ApEr7L1p0
固形燃料が不足していると出ていたがtinker I/Oのsolid fuelを作ってもやはり燃えないし精錬炉で溶かしたりもできないようだ
更新が2018/10だがもしかしてもう動作しなくなってるなんてオチはないよな・・
0715名無しのスティーブ (アウウィフ FF39-X5Lh)垢版2019/08/13(火) 04:41:53.33ID:CeGrOuClF
試しにTinkerI/O入れてみたけどちゃんと動くぞ
普通に乾式製錬炉組み立てて
一か所だけFuelInputMachineに入れ替えるだけだべ
炉の燃料の溶岩入れてないだけとかいうオチじゃねーだろうな?
0716名無しのスティーブ (ワッチョイ 5ade-ZI1k)垢版2019/08/13(火) 07:28:56.28ID:voXFiu+s0
新しいmod追加してから古いワールド開くとクリエイティブタブがめちゃくちゃになるのなんとかならないかな…
0717名無しのスティーブ (ワッチョイ 05ea-2sHY)垢版2019/08/13(火) 09:31:54.54ID:Khu95rP10
Forge1.6.4-9.11.1.1345で下のリンクのワイヤレスレッドストーンModとそのアドオンのワイヤレスリモートを導入しようとしたんですが、
ワイヤレスレッドストーン本体は正常に導入出来たものの、ワイヤレスリモートのアイテム(リモコン)の機能が反映されてないようで、右クリックで使用しようとしても専用GUIが開かず、使用する動作(手に持ってるリモコンがちょっと動く)までしか行きません…
その上エラーログも出ないのでどこに問題があるのやら…
ちなみにもともとはテクスチャも反映されてなかったんですが、テクスチャの入ってるフォルダ名とかファイル名を
mods→assets、item.png→terrain.pngのように直したら反映されました
ソースがガバガバなんでしょうか…?
http://minecraftdownloadupdates.blogspot.com/2015/10/wireless-redstone-mod-for-mc.html?m=1
0719名無しのスティーブ (ワッチョイ 76d5-VaZZ)垢版2019/08/13(火) 13:51:39.62ID:tcv/x5/Z0
他の大型入れずにBCを活かしたまま、IC2かBC電源でIndustrial Foregoing使うならコンバーターMOD入れてはさむのが一番無難か
コンバーターならコストはあんまり高くないはずだし
0725名無しのスティーブ (ワッチョイ 896e-VaZZ)垢版2019/08/14(水) 15:30:31.31ID:4s+yH+V80
久々にマイクラやろうと影mod突っ込んでるんだけども
SEUSの刷新版出てたから入れようと思ったらdownloadで遷移した先でbasic認証求められたんだけども
これどうすればいい・・・?
0728名無しのスティーブ (ワッチョイ 41aa-RM8w)垢版2019/08/15(木) 04:28:57.51ID:42T703K00
embersのなんか岩盤から掘るやつ
あれの効率が時間で変動するのどうしても受け入れられないんだが固定するアドオンとか無いかな
コンフィグには無かった
0735名無しのスティーブ (ワッチョイ 936d-QMAU)垢版2019/08/16(金) 13:22:13.73ID:BCxfgrGe0
TiCのアドオンでPlusticみたいに素材特性まで追加してくれるアドオンって他にあるのかな
それと防具とかModifyが増えるのでおすすめがあれば教えてほしい
0736名無しのスティーブ (ワッチョイ b9da-ldP5)垢版2019/08/16(金) 16:06:51.65ID:oXThgWnS0
1.12.2環境で、mystical agriculture&agricraftで自動収穫・自動植えをやりたいんだが、クロップを壊さないと収穫が出来ないんだが…。やっぱりゴーレムじゃないとダメなのか?
0737名無しのスティーブ (ワッチョイ 816b-sqDQ)垢版2019/08/16(金) 16:46:21.06ID:BLBhy16k0
>>735
お求めの物と合致するかは知らんがこういうのがある

Moar Tinkers
ttps://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/moar-tinkers
TAIGA (Tinkers alloying addon)
ttps://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/taiga-tinkers-alloying-addon
0738名無しのスティーブ (アウアウカー Sa15-gShI)垢版2019/08/16(金) 17:25:53.10ID:+hOgBx77a
防具用のパーツ作って防具を作れるようになる奴はあるけどどうかな
コンストラクター アーマリーだっけか
改造は各耐性・ステップアシスト・移動速度アップ・射程アップなどオーソドックスと言える
射程アップ対象はブロック破壊や設置なのか殴りなのか両方なのか忘れた!
0739名無しのスティーブ (ワッチョイ 936d-QMAU)垢版2019/08/16(金) 17:27:47.14ID:BCxfgrGe0
エッセンスならガーデンクローシュなり自動収穫系装置なりいろいろ手段あるんじゃないかな?
>>737
>>738
ありがとう、調べて導入して確認してみる
0741名無しのスティーブ (ワッチョイ 41aa-RM8w)垢版2019/08/16(金) 18:45:50.68ID:zbTjj4290
>>738
Construct's Armoryな
防具である都合上ツールごとの素材使い分けみたいなのできないから
コバルト+ナイトスライム+木かなんかとかそんなんで固定されちゃって使わなくなったわ
0747名無しのスティーブ (ワッチョイ 5357-yboF)垢版2019/08/16(金) 22:24:06.91ID:Srnfni+00
AM2の使い込めばどんな装備でもアプグレできるやつ重宝してたんだけどなぁ
あれだけ抽出したmod出ないかな……もちろんAM2そのものが更新されたらそれも嬉しいけど
0761名無しのスティーブ (ワッチョイ 41aa-RM8w)垢版2019/08/17(土) 02:05:41.76ID:qJyQ46jC0
>>759
素材でもマルチブロックでも大理石の模様が指定される
chiselがないとクラフトしないとならなくてクソめんどくさい
あとchisel側の大理石と互換あるから単純に入手も楽になる
0766名無しのスティーブ (ワッチョイ 13de-tPEr)垢版2019/08/17(土) 08:15:41.95ID:BS/7PqWv0
黄昏の森ってラスボスの情報なんか出てた?
0774名無しのスティーブ (ワッチョイ 816b-sqDQ)垢版2019/08/17(土) 17:58:35.65ID:1LW58qLo0
>>758
要はこういう繋ぎ方
発電機と機械が1:1ならコネクタ同士の接続でいいけど発電機から複数の機械に分配する場合はリレー挟まないといけない
それと電線を延ばせる距離も限度があるから中継する為にもリレーが必要になってくる
ttps://imgur.com/14uggzg
それとブロックをコネクタ同士で挟んでハンマーで右クリックすることでこんな配線も出来るようになってる、
ttps://i.imgur.com/YVIKfjf.png
ttps://i.imgur.com/dpUMH0T.png
0775名無しのスティーブ (ワッチョイ 13de-tPEr)垢版2019/08/17(土) 19:20:23.56ID:BS/7PqWv0
>>770
>>771
何ですと!?
ありがとう今調べてくる
0776名無しのスティーブ (ワッチョイ 13de-tPEr)垢版2019/08/17(土) 20:44:19.05ID:BS/7PqWv0
調べたけどそれらしきものは見つからなかった…
誰か画像持ってる人いたら貼ってください
今はパソコンが使えないのでお願いします
0784名無しのスティーブ (ワッチョイ 31b9-bQIL)垢版2019/08/18(日) 01:08:28.93ID:42sMckAJ0
質問なんですけど、
1.7.10のQuantum Storageはもしかして重いですか?

30個近く置いてその辺を見るとfpsがガクんと下がるような気がするんですが……

何が入ってるか分かるようにBiblio craftのwood labelも付けてるのでそれが原因でしょうか

心当たりありましたら回答お願いします
0785名無しのスティーブ (ワッチョイ d9aa-dCD9)垢版2019/08/18(日) 01:09:02.14ID:YJrKVOOP0
ちょっと話題に出てたconstructs armory、めっちゃ便利だからマジでオススメ
加速、防御増加、段差昇降は当たり前に出来るし
部位毎の特殊改造つければ攻撃力増加、攻撃速度加速、暗視、水中呼吸、水上歩行、鈍足落下なんてのも全部お手の物
大体のmodで出来ること全部詰め込んで「ぼくのかんがえたさいきょうぼうぐ」を作れる
plasticとbotania入れてmanaで耐久肩代わりしたらもう向かうとこ敵なし
0786名無しのスティーブ (ワッチョイ 294e-g2bq)垢版2019/08/18(日) 01:46:36.15ID:xMH8uGZK0
ただ外見ゴツすぎるからグラ透明のmodifiersつけるかCosmeticArmorで別のもんにするかしたい
そういえばplusticのAlumiteがDenseしか持ってないんだがGlobal Travelerはなくなったのか?
0788名無しのスティーブ (ワッチョイ 13de-tPEr)垢版2019/08/18(日) 07:36:15.10ID:CIxzU7gB0
>>781
おお!ありがとう!
かっこいいなあ
0793名無しのスティーブ (ワッチョイ 31b9-QMAU)垢版2019/08/18(日) 16:55:07.97ID:42sMckAJ0
784です。
Quantum Storageやっぱり重いみたいです。
すべて取り払ったら、60FPSが問題なくでました。
代わりに、一ブロックで大容量のストレージ系MODでいいのないでしょうか?
一応現在の導入しているもので、JABBA・Storage Drawersが入っています。
1.7.10でほかにお勧めありますか?
0795名無しのスティーブ (ワッチョイ d9aa-VpvB)垢版2019/08/18(日) 17:13:54.06ID:YJrKVOOP0
1.7.10だとmore inventory modやろ
多機能で軽い
このmodが更新無いから1.7.10残留するかめちゃめちゃ悩んだもん
今日本フォーラムどうなってるか知らんけど
0796sage (ワッチョイ 0b25-T03r)垢版2019/08/18(日) 17:17:38.06ID:UaVm9XnW0
IronChestsはどうかな?
設置型じゃなくていいならStrageBoxが無限だしおすすめだけど・・・
Backpacksと併用で自分はチェスト一個も設置してないなあ
0803名無しのスティーブ (オッペケ Sr85-4xPk)垢版2019/08/18(日) 18:18:53.54ID:P8SPnpCQr
でもドギー1.12が前のアプデからforgeのレコメじゃなくて最新版要求するようになったんだよね
いくつかのメジャーmodも同じく最新版要求してるし不安
0807名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b4a-Jaon)垢版2019/08/18(日) 20:57:37.23ID:0Hen1dvb0
びっくりアクター
exu2のウォーターミル
同エンジェルリング
IEの配線
Ticの乾式精錬炉
アストラルソーサリーの祭壇
Aetherのゲート
TCの祭壇
竹の桜
黄昏のゲート
BCのクァーリー

分かるのはこれくらいか
0810名無しのスティーブ (ワッチョイ b9ea-pYeh)垢版2019/08/18(日) 22:53:32.26ID:jetvNys+0
1.6.4でラジコンとかUAVとか追加するMod無いかな
MCヘリ以外で
0813名無しのスティーブ (ワッチョイ 41aa-RM8w)垢版2019/08/19(月) 01:21:46.90ID:FSHDWYuS0
>>805
精錬炉左のポリバケツがExUのゴミ箱
マナスプレッダー左右がエンドフレイムとペタルアポセカリー
TC祭壇の手前にあるのがTC作業台
ウォーターミル奥にあるのがドラゴンエッグミル
AstralSorcer祭壇に生えてるのが結晶株
同祭壇の奥にある透明チェストとAE倉庫横の金色チェストがIronChestのやつ
精錬炉裏にいるスティーブが手に持ってるのが何のMODか忘れたけど手に持つ作業台

奥のゲート素材何だ?
苔石だと思ってCavernかと

残りはTC祭壇右に置いてあるやつか
0816793 (スップ Sd73-bQIL)垢版2019/08/19(月) 07:27:35.60ID:BLbxg4rXd
皆さんありがとうございます。気づくの遅くなりました。
>>798
求めてたのはこういうのです。これ試してみようと思います、ありがとうございます。
0817名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5d-JaCP)垢版2019/08/19(月) 21:04:19.62ID:lyedK95Ta
リトルメイドに剣意外のアイテムを剣認識させて持たせて
HaCの追い剝ぎエンチャントした武器でぺちってすると
持ってるアイテムを複製してくれるのね
ダメージ入るのかわいそうだからスポンジの抜刀剣でぺしぺし
0819名無しのスティーブ (スププ Sd33-ixd9)垢版2019/08/19(月) 22:29:30.23ID:b2KfGSwEd
アストラルソーサリーの焦熱付けると通常破壊と精錬後の両方がドロップしちゃうけどこれ明らかに不具合やんな…
自動化して1日してから気付いた
0823名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp85-2hzq)垢版2019/08/20(火) 12:54:36.67ID:rrJOTPCpp
俺は最初からハード+increasemobsで敵の数増やしてる
GoGも入れてるから生半可な装備で地下行くとクリープさん三匹くらいに囲まれて死にかけるけどそれくらいの難易度が個人的には好き
0826名無しのスティーブ (ワッチョイ 294e-g2bq)垢版2019/08/20(火) 13:27:29.35ID:nHsx81/v0
1.12.2のcustomizeで洞窟生成OFFにしてるからGoGは伐採した地上にやたらめったらassistモブ湧きまくるのがちょっとな
Aggressiveに比べてドロップの質が高いわけでもないのに湧き限界まで出てくるからかなり邪魔
0833名無しのスティーブ (ワッチョイ 298a-Q9Kn)垢版2019/08/20(火) 17:34:49.69ID:omMy4mi+0
抜刀剣右クリックの当たり判定がice and fireのペットにできる連中やグリモアのパッシブmobがfalseだったりするのがちょっとめんどい
個別に設定できるだけマシだけどさ
0835名無しのスティーブ (ワッチョイ 2970-g2bq)垢版2019/08/20(火) 20:15:04.75ID:Ktd52T910
死亡時に何のアイテムを持っていたか確認できるmodがあったら教えてほしい
墓みたいなドロップしないとかいう類ではなく、あくまで確認用のもので
0840名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b3f-TQFi)垢版2019/08/21(水) 01:18:36.24ID:HFlRGws50
はじめてのmodとしてeioとか入れてみたけど頭こんがらがるなこれ
レシピが覚えられないしなにかを作ろうにも必要なものが別の何かを作らないといけなかったりと
ちな1.12
0851名無しのスティーブ (スッップ Sd33-RUuy)垢版2019/08/21(水) 08:48:36.97ID:vSC70kyDd
>>848
ある
なんでそうなるのかは知らないけどmod packのインストールボタン何度押してもダウンロードの開始がされない(今も続いてる
何故かアカウント変えるとダウンロード出来るからダウンロード専用垢作った
0852名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b3f-TQFi)垢版2019/08/21(水) 12:13:39.84ID:HFlRGws50
1710の頃試しにちょこっと小さいmodを入れたぐらいの経験しかなくて
一応JEIは入れてるけど今までここまで複雑なmodを遊んだこと無かったんだ…
指されたmekanismってのをちょっと触ってみるよ
アドバイスありがと
0853名無しのスティーブ (ワッチョイ b9c5-jrf6)垢版2019/08/21(水) 12:36:04.45ID:oDt/8BR60
もしかして:工業初心者
EIOは1.12からコア層?に対応したのか複雑化&階層化しちゃったのよね
なんかめんどくさいから、legacy_recipes.xml入れちゃおうかな
0854名無しのスティーブ (ワッチョイ 41aa-RM8w)垢版2019/08/21(水) 14:07:45.49ID:n+FQwl9w0
>>850
最近Mek初めて触ったけども
弄れないタイプの搬入搬出面がクソわかりにくかったり液体とガスが物質ごとに両方用意されてたり
正直TEの方が遥かにクセが無いと思う
0857名無しのスティーブ (ワッチョイ 8bb0-PxdV)垢版2019/08/21(水) 14:52:17.95ID:FkvsaCUl0
数年ぶりに復帰してMek+RFTools+XNetでやってるけどMek搬入出毎回わからなくなるわ
ブロックの青と橙の面と別に6面の設定画面ある意味がわからん
コンフィギュレータもモード多すぎるけど回転くらいしか使えてない
0859名無しのスティーブ (ササクッテロル Sp85-77RX)垢版2019/08/21(水) 15:54:34.81ID:dcnxhLUOp
GoG3のMOBたちとイチャコラ出来るMODってないよな?
リトルメイドみたいに追従させてるのをどこかで見た気がするのだが見つからなくて
0869名無しのスティーブ (ワッチョイ 81ee-Zpsd)垢版2019/08/21(水) 21:10:44.36ID:QBCwRnLT0
Electroblob's Wizardryがいつの間にかすごい規模になってる
ミニダンジョン的なやつとかアーティファクトとか
ちなみに落下ダメージ受けなくなったときはConfigでなんとかできるみたい
0870名無しのスティーブ (ワッチョイ 81c8-dCD9)垢版2019/08/21(水) 21:55:33.66ID:zOUQ8est0
むぅ 1.12の乾式精錬炉、溶かすには温度が足りませんと出るアイテム(ダークスティール装備とか)が時々あるものの
溶岩以外に何を燃料に出来るのかわからないがどうなんだろう
Tinker I/OのFuel Input Machineで温度補助しようとしても無駄で、
1.7で使えてたパイロジウムを焼成ケージに入れるも乾式精錬炉に燃料として認識されていない始末
TFだけ入れててTEを入れてないのが問題だったりしないよな
0871名無しのスティーブ (ワッチョイ 29b9-QMAU)垢版2019/08/21(水) 22:12:36.41ID:W8JJ3Xt40
>>860
The summoner試してみる。thx
>>861
>>867
やっぱり難しいんだな。
自作も検討してみる。thx
0876名無しのスティーブ (ワッチョイ 29b9-QMAU)垢版2019/08/21(水) 23:30:07.04ID:W8JJ3Xt40
>>872
Mob Control Wands結構いい感じだった。
敵対mobを追従させるのに杖を二種類つかうのも
バランス崩壊しなくてよい感じ。
気ぬいたらその間にやられるけどw
0879名無しのスティーブ (ワッチョイ 99c8-P0k6)垢版2019/08/22(木) 01:33:34.34ID:YbkE7l3B0
>>875
出てる
JEIでダークスチール靴→溶融ダークスチールのレシピ表示を見てると
溶かすのに燃料は(自分のmod構成だと)燃え盛るパイロジウムしか使えないように読み取れる
ということで使ってる乾式精錬炉の溶岩を燃え盛るパイロジウムにしたのだけど認識されなかった(焼成ケージが空扱い)
明日TE入れて試してみる(今はTFだけ)
0882名無しのスティーブ (ワッチョイ cd4e-7nGp)垢版2019/08/22(木) 07:53:39.59ID:oaaVtACz0
NoMoreShrubの1.12.2対応が欲しい
あるのが1.2.5時代のjar直接上書きするタイプのだけど使えるんだろうか
0884名無しのスティーブ (スッップ Sd9a-ysv/)垢版2019/08/22(木) 11:53:57.17ID:iLwMMr05d
I&Fはシーサーペントがとにかく理不尽に感じる
他は対処法いくらでもあるけどシーサーペントだけは海のどこにでも出るわボート乗ってても逃げきれないわダメージがおかしいわで
0886名無しのスティーブ (ワッチョイ ba6d-9WLl)垢版2019/08/22(木) 16:08:55.98ID:7nlRjFGQ0
AstralSorceryこれ思った以上にとんでもないMODだな
幸運6がつけられるわBaublesアクセとPerkでさらに盛れるわで俺のSSテラシャッタラーがとんでもないことになった
しかもHPや攻撃力もめちゃくちゃに盛れるしなんだこれは
ところでPerkの宝石スロットとかって何これ…?
0888879 (ワッチョイ 99c8-P0k6)垢版2019/08/22(木) 17:17:51.13ID:YbkE7l3B0
>>875
TE入れたら燃え盛るパイロジウムが精錬炉に認識された
やはりTFだけではあかんかったんだハハハハ お騒がせしてすまぬ・・
0890名無しのスティーブ (ワッチョイ 25ee-lNpu)垢版2019/08/22(木) 23:42:51.23ID:IFWJrD3b0
1.12.2永住のために>>572のやつ入れてみたんだが
インベントリのソウルサンドとマグマブロックが破損テクスチャになってて、水に設置しても何も起こらない
他に入れてるなんかが悪さしてんのかなあ
0903名無しのスティーブ (アウアウウー Sa09-7nd5)垢版2019/08/23(金) 19:16:18.68ID:ee/mwmmFa
>>901
そうなのか! JEIでエンチャの表示
されてなかったからいっぱい作っちゃったよ
アドオンでもエッセンシア使って回復できるみたいだけど
まだ解禁してない

>>902
外国の動画でひたすら裂け目作って壊しての
繰り返しで入手してるのは見た
0907名無しのスティーブ (ワッチョイ 7ab9-ysv/)垢版2019/08/24(土) 09:45:31.71ID:9DOA4rjj0
始源の真珠って最上級の焦点具作るやつだよね?
でかい方の紅のポータル壊れる時に落とすよ
まあその紅のポータル出る前にdraconic装備揃うレベルで出会えなかったけど
0910名無しのスティーブ (アウアウカー Sa5d-JZJp)垢版2019/08/24(土) 13:07:38.06ID:N1J84lmia
Sakuraは竹が竹modみたいな当たり判定なしの細いやつじゃなくてトロピクラフトだか見たいなぶっとい判定ありか邪魔だな…
だからというわけじゃないがレシピもまだまだだし少し様子見するか
あと何でcurseでSakuraで検索かけても出ないのだろう まあいいか
0917名無しのスティーブ (ワッチョイ cd1b-P0k6)垢版2019/08/24(土) 19:19:26.23ID:QPksngFF0
>>915
あぁ、これ本当はスピードアップグレード入るのか
今やってる環境だと燃料入れる方にしか入らんのよね、スピードアップグレード
仕方ないからのんびり進める事にするよ
0918名無しのスティーブ (ワッチョイ b1b9-9WLl)垢版2019/08/25(日) 00:08:13.17ID:OVhl69cG0
minecraft 1.7.10
gregtech 5.09.31 Assemblerのインプットスロットから、
Programmed Circuitを搬出する方法はないでしょうか?

現在、多種類のProgrammed Circuitを切り替えて、Assemblerの自動化をしてみようと思っているのですが、
うまくいきません。
Robot Armを試してみましたが、マシンの特定のスロットに搬入することは可能でも、
特定のスロットからの搬出ができず、Programmed Circuitの切り替えができません。

ほかにいい方法を知ってる方いますか?
0925名無しのスティーブ (ワッチョイ 9925-P0k6)垢版2019/08/25(日) 13:32:53.67ID:JFjHZCH20
>>922
そのレシピ(雪玉→クリオジウムだかブリーズパウダーだか)cyclicに書き換えられてるらしく面倒くさくなっててキレた覚えがあるな
cyclicの何かの液体を要求されてそれを確保するのにガスト涙数十個分必要だった記憶
0928名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/25(日) 15:57:37.85ID:9eljWmvr0
ちょうどその話なんだけどI&Fのドラゴンマジでクソ雑魚になってないか?
前だったら空の厄災って感じだったのに今弓で一方的に狩られるクソトカゲやん
正面から戦っても装備まともなら大してダメージ貰わないし
1.7の設定って描写距離64で気づく距離96くらい合ったんじゃないのかと思うわ
0929名無しのスティーブ (ワッチョイ 99ee-hMen)垢版2019/08/25(日) 19:43:25.14ID:Mq6wfK2V0
逆に読み込み範囲は1.8で増えたらしいけどね
速度が下がったのとブレスの飛距離が減って割りと中距離から攻撃してくるようになったのかな

凝ったボスは戦ってると楽しい
ナイトファントムとかいつ見てもよくこんなの作るなーって思ってしまう
後はBetweenlandsとかMowzie'sの強モブとか
0930名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/25(日) 19:59:18.43ID:9eljWmvr0
>>929
多分遠くからでも見えるようになったのとAIとブレスの飛距離のせいだな
前は飛びっぱなしのリオレウスみたいな挙動だったし
逆に弱体化されすぎてもうちょっと強くてもと思うわ
今のドラゴンと比較したらCockatriceのが明らかにヤバい

分かるわ、トールハンマー落とすでかいゾンビとか4本腕エンダーマンとか出るMOD好きだった
Betweenlandsって全体的な難易度とボス戦どうなの?
0931名無しのスティーブ (ワッチョイ d66e-gQHD)垢版2019/08/25(日) 20:35:39.57ID:QlVDvUFI0
久々マイクラでmod入れてる最中なんだけど自動的、能動的にバックアップを取るmodに覚えない?
1.7.10で以前使ってたmodが思い出せないし、検索してもそれらしいのが引っかからん…
アロマと違って保存、読み込みのGUIもあって以前は重宝してたんだけども
0933名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/25(日) 20:47:23.07ID:9eljWmvr0
>>932
あー、wikiみたけどめっちゃうざい予感するなこいつ
ちょっと暇ができたら入れてみよう、ありがとう

I&Fは海が凶悪になっていいよね
セイレーンが場合によって永久に抜けられないバグと化すけど
lycaniteとI&F入れるだけで普通の海が地獄と化すのたのちい(思考停止)
0935名無しのスティーブ (ワッチョイ d66e-gQHD)垢版2019/08/25(日) 20:56:31.13ID:QlVDvUFI0
>>934
>GUIのあるバックアップmodは知らない
マジかー、マイナーだったのかな昔使ってたの
FTBっていうの見てみたけど動的な読み込み無いから止めておくわ、ありがとう
0937名無しのスティーブ (ワッチョイ fade-YJOy)垢版2019/08/25(日) 21:43:17.32ID:JOu+PBC70
>>930
mutantcreatures懐かしいなあ
あれは良くできたmodだった
1.12.2に無いのが惜しいなあ
0938名無しのスティーブ (ワッチョイ 5daa-03G3)垢版2019/08/25(日) 22:02:19.78ID:D2SUxl3T0
>>936
ドクター・フーを知らなきゃ楽しめないんじゃないか?

日本語の動画はニコニコのsm32813779しかなかったよ。しかもこれpart3で止まってるし
Dalek Mod Wikiを翻訳しながら見るしかないんじゃないかね?
0940名無しのスティーブ (アウアウカー Sa5d-fcBl)垢版2019/08/25(日) 22:34:33.67ID:3cbD+CKqa
>>931
gitっていうバージョン管理システムで管理したら?本来はプログラムのソースコードとかで使われるけど、configやセーブもまとめて全部バージョン管理できるよ
0942名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/25(日) 23:36:30.54ID:9eljWmvr0
>>937
小規模だし誰か引き継いでくれると嬉しかったんだけどな
グロウスクラフトは引き継ぎ合ったどころか進化したようで何より(趣味MODだけど)

あとAW2の進化がすごいよね
正直村システムは説明がそもそも英語版でもあんまりないっぽくて微妙だけど建築物と兵器がいいわ
1.7.10民からするとGOG3やAMT後釜のHaC等色々凄くなってて驚く
0943名無しのスティーブ (ワッチョイ 65b9-Zi4M)垢版2019/08/26(月) 08:33:52.78ID:Aix7EFGk0
ちょっと前にmutantcreatures rebornとかいう名前の1.12版があった気がするけど今見るとCurseForge
の削除されててYouTubeの動画からリンクでDLしかできなくなってるな
0946名無しのスティーブ (ワッチョイ cd4e-lNpu)垢版2019/08/26(月) 19:29:02.67ID:wx0PYHQo0
結局GoG相手にバニラ武装での正しい殴り合いってどうするんだろう
少なくとも夜に明かりのない地上で殴り合う分には鉄程度じゃLv2倒すまでに次から次へ湧いてきてアウトだけど
エンチャ解禁まで戦闘の徹底拒否?
0947名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/26(月) 20:32:52.52ID:oQgS/VPo0
>>946
弓、というか矢使い放題解禁まで柵越しに殴り倒すしか無いな
GOGはAIが大変頭悪い上に反応悪いからLV2タイマンなら裸石剣で普通に殴り勝てちゃうこともあるけど
エンチャなんてフルでXにしても囲まれればあってないようなもんだし
バニラ装備では枕を高くして冒険できる日なんてこない気がする(I&Fドラゴンフル装備でも結局囲まれれば死ぬ)

AW2+GOGだと地下迷宮にミノタウルス配置されたり城の地下にミミックやくっそタフなスライム出現するの好き
でもNorska(ヴァイキング風勢力)の拠点内にヴァルキリー配置はマジで勘弁してほしい
ハメれる分屋外よりマシだけど固定だと知らなかったせいでひどい目に合ったわ
0953名無しのスティーブ (ワッチョイ fab1-ItKl)垢版2019/08/27(火) 12:05:51.27ID:Ctmhrvvn0
今からドラクエMOD始めるならDQRかDQM4どっちがおすすめ?
0955名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/27(火) 18:51:34.58ID:i7/J9Zzm0
リソパのconquest入れてる人でこんなふうになる人いる?
https://i.imgur.com/uSt22vX.png

BOPの葉に色がつかないのと黄昏の葉のふさふさ部分に葉っぱと同じ色がつくんだけど
壁も黄昏のtowerwoodなんだけどこっちはjsonイジって解決した
でもBOPはjsonの構成名前以外同一なのに色付きと色なしがあってもう訳がわからん
https://i.imgur.com/J8gpiL2.png
0957名無しのスティーブ (ワッチョイ cd8a-DqTM)垢版2019/08/27(火) 20:41:14.00ID:re7frD2/0
>>951
スレ立て乙乙

すごく久しぶりにProEというか等価交換MOD入れたんだけどやっぱすげぇ楽だねこれ
EMCついてればエンチャ品以外全部錬成盤に突っ込めばいいから貧乏性でも倉庫作らなくていいから助かる
あと建築の素材を悩まなくて済むのもいい
0958名無しのスティーブ (ワッチョイ f1ee-LPAY)垢版2019/08/28(水) 13:21:47.70ID:Aa+n5q8S0
最近初めてmod入れてみようと思ったんだけどforgeがインストール出来ない
javaが一瞬だけ映って消えてインストールまでいけない
セキュリティソフトも落として試してもダメだった
0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 21eb-P0k6)垢版2019/08/28(水) 14:16:47.96ID:011wbYrO0
久しぶりにやろうと思ったら日本語フォーラム閉鎖するのかよ・・・
しかもエラーで見れないし・・・
ダウンロードしたいMODがあるんだがどうすればいい?
0965名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/28(水) 18:19:50.81ID:H2eZ95Ph0
うわ、ついに閉じちゃったのか
閉じる前にDLしておけばよかった

それはそうと>>955分かる人いたら助けて下さい、オナシャス
0966名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/28(水) 18:21:08.73ID:H2eZ95Ph0
あれ、まだ生きとるやん
ページごとDLしておかねば
0967名無しのスティーブ (ワッチョイ ceee-9WLl)垢版2019/08/28(水) 18:23:45.95ID:H2eZ95Ph0
連レスすまん、個別のページが死んでるね

>>960
https://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13
ここ見てタイトルでググってキャッシュから引っ張ればOK
ここが消えたらそもそも何があったかわからんくなるし終わりやね
0969名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-3m/T)垢版2019/08/28(水) 19:53:34.71ID:++2G/7p60
解決したわ
javaインストール時にTwitch側のフォルダにも同じもの置かれるんだな
更新時にそっちが変わってなかったらしい
java再インスコしたら動いた
0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 5daa-T07C)垢版2019/08/28(水) 22:50:32.72ID:t/+yGfKp0
journeymapって同一バージョンにおいて1つしか生成しない感じ?
なんかtestワールドでプレイするたびにmapがそのエリアだけ上書きされるんだけど
その逆もしかり
0975名無しのスティーブ (ワッチョイ cd4e-7nGp)垢版2019/08/28(水) 23:00:41.94ID:JGdRraOi0
chunk pregeneratorで生成した後にjourneyのautomap機能使えば超広範囲のマッピングが終わる
しっかり正方形になるからsavemapで保存した時の見た目が綺麗になるのもヨシ
0976名無しのスティーブ (アウアウウー Sa55-rkig)垢版2019/08/29(木) 00:53:33.45ID:mRfsBaGna
Thaumic WondersっていうThaumcraftアドオンでボス召喚できる
ようだったからいざ召喚させてみたら、周辺汚染させまくって大変だった
抜刀剣で倒せたんだけど、戦利品は始原の真珠以外いらないポーションくらいで
しょぼかったわ

>>972
裂け目とか汚染物質調べるうちに消すための
方法が追加されるよ レアアースは結構
集めた方がいいかも
0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 59aa-P5Dc)垢版2019/08/29(木) 05:24:01.04ID:NUmOtSn70
>>979
一応純度上げる方法も無いわけじゃないぞ
大きさ最大になった後も液体に浸しまくってると低確率で分裂する
その時に増えた方の結晶は元の結晶より僅かに純度高いやつになるんで
99%だか98%だかそこいらのを分裂させれば100%になる

確率低いし分裂の成否問わず毎回液体は消費するしで正直めんどい
大きさも2桁まで減るからいちいち育て直しになるし正直おすすめはしない
0985名無しのスティーブ (スプッッ Sd73-XNBM)垢版2019/08/29(木) 10:53:20.75ID:S91U/rd0d
astralは上位武器や防具アクセ増やして欲しいなぁ、もっと色々付けたい
それとボスも増えてくれると嬉しい
>>984
つるはしに最高幸運6つくしアクセで幸運上乗せもできて幸運10まで行ったよ
さらに自動精錬も追加されてて幸運10と同時に付けると鉄とかは平均6倍化出来た
0986名無しのスティーブ (ワッチョイ 59aa-P5Dc)垢版2019/08/29(木) 15:21:04.05ID:NUmOtSn70
触れたアイテムを精錬(稼動コスト無し)
カボチャ系も含む作物成長高速化(稼動コスト無し)
周辺の家畜のドロップ生産(稼動コスト無し)
周辺の焼石を結構な速度で鉱石に変換(稼動コスト無し)
周辺の装置の動作速度向上(稼動コスト無し)

工業よ、これがAstralSorceryだ
0993名無しのスティーブ (ワッチョイ 99c8-cRT5)垢版2019/08/29(木) 19:56:41.40ID:qWrg7Dbg0
チョットマテイ
家畜からドロップ品が出るbootesだかの儀式
凄まじい勢いで出すぎて重くなったぞ ありがたいけどキモい!
storage drawersの引き出し用意して置いてるあいだに256スタック集まってた
0998名無しのスティーブ (ワッチョイ 1bee-ca7b)垢版2019/08/29(木) 22:53:31.04ID:q9uvMI0A0
ありがとう
改めてタスクマネージャー見てみたけどやっぱ8Gの4G割当だとかなりきついみたいだ
工業はやってないけどドラゴンとかHaCとか入れてるし当然といえば当然か

i7-8700とGTX1060でFPS40から60行ったり来たりはやっぱメモリがボトルネックなのかな
タスクマネージャーだと7.2G/7.9GとかなるんだけどF3で見てるとメモリ自体は70%弱くらい使用なんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 11時間 58分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。