X



統合版realms Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0618名無しのスティーブ (ワッチョイ 81aa-B4Y8)垢版2020/03/30(月) 13:39:04.89ID:MtNlwnyq0
荒らされた時のショックで不参加になり、久々に参加したけど凄いね
知らない間に大きな穴があってビックリ
しかし、見た感じ拠点近くは正月の頃のような急激な発展もなくなったね
皆さんお仕事で忙しくなってしまったのかな?それとも私のように荒らしで去ってしまったのかな?

これは私的なご意見ですが、アップデートには興味ないので
このまま更新せず続けるのであればちょくちょく来て開発したいかな

ホストさんに従うのは第一ではありますが、私は新しいアップデートがなくてもワールドを更新せず続ける派です
こちらの世界に参加されている方はどう思われているかな?
0640名無しのスティーブ (アウアウエー Sa3a-9aA4)垢版2020/04/08(水) 07:15:31.47ID:hJE0vmKea
有効期限が切れました。
そのまま定期購入を再開しようとしたら新しいRealmsが出来ました。
家に帰ったら元の5ch worldのデータで再開するか、新しいseedで始めます。
11時頃になる予定です。
招待コードが変わります。
0655名無しのスティーブ (ワッチョイ 2325-7UnY)垢版2020/04/09(木) 16:10:05.52ID:gkpVX1j80
確かにそうだ...
人のチェストから勝手に物を取らない、人の建物を壊さない辺りは意識してるけど、ほかにNGな行為ってあるのかな
何しろエンチャント以前で知識のアップデートが止まっているので...
0656名無しのスティーブ (ワッチョイ 2261-Kroi)垢版2020/04/09(木) 16:15:16.20ID:8l21IX570
明確なルールはないけど、誰かの建築や作業に影響しそうなら一声かければ良いと思うよ
建築したり素材を集めたりする時もなるべく意思表示を明確にしとくと余計なトラブルは避けやすいはず、たぶん
例えば家を建てるなら庭を作る範囲まで先に柵で囲っておくとか、レンガにするつもりで粘土を集めたならテラコッタにされないように焼いとくとかチェストに看板貼っとくとか
0662名無しのスティーブ (ワッチョイ 67fa-KRXG)垢版2020/04/10(金) 14:10:39.57ID:NbQmnC640
>>661
初期スポの共有倉庫のは使っていいですよ
でも、基本自己調達でお願いします
現状過疎ってるんで資材の再補給は無いものと思って下さい

とりあえず暗黙のルールを知る限り
大掛かりな生産装置を作らないように
他人の家のチェストは開けないこと
家畜は無駄に増やさない、初期スポの高台に牧場があるのでそこで処理よろしく
自分の拠点は初期スポから離れたとこに作るとよい(たまにアプリエラーさせる荒らしがくるので)
0676名無しのスティーブ (ワッチョイ 37ee-P9Hv)垢版2020/04/20(月) 23:39:25.35ID:fF7BVoYv0
拠点のそばの上空に村が有って簡易的にトラップ?になってる

拠点から見て、ネザーゲートを通り過ぎて
ずーっと進むと2個か3個のトラップが同時に動きそうな施設がありますよ
馬に乗って移動してみてはどうかな
0696名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-xOzV)垢版2020/05/06(水) 00:55:48.51ID:4G18Wrol0
拠点近くなのですが、多分荒らされている事を報告します
ボートが大量に浮かべられて凄く重たい
誰か理由があってやられているのでしょうか?無い場合撤去したいです
0702名無しのスティーブ (ワッチョイ 23aa-C0uG)垢版2020/05/08(金) 13:53:23.02ID:qI84Zq6W0
昨日の時点で既に撤去されていましたよ
私のWin10PCとフレンドのスマホで散策した時、高負荷でカクツキが酷かった
Realmsのポンコツサーバーで無闇に負荷かける行為は他プレイヤーへの配慮に欠ける

撤去してくれた方Thanks
0706名無しのスティーブ (ワッチョイ ebee-/06D)垢版2020/05/19(火) 23:08:14.97ID:GpwQvQJl0
でも拠点倉庫ないと建築する時に素材集めるの面倒だし
集めたらある程度は分別整理しておかないと不便でしょ
多少重くなるのは仕方がない部分もあるのでは
0707名無しのスティーブ (アウアウカー Sac3-CWp/)垢版2020/05/20(水) 03:25:50.02ID:LUt3i6eSa
拠点と倉庫を併設するから悪いのでは?
0709名無しのスティーブ (ワッチョイ 7a65-esnj)垢版2020/05/20(水) 10:48:42.22ID:9lq0i+n90
重くなる原因は
インベントリを含むチェストやディスペンサー
テンティティとして設置される額縁や防具立て
パーティクルを発生させる松明やrcトーチ、かまど
そしてもちろんrc回路もですね

mobの量は管理してますし問題ないはず
0711名無しのスティーブ (ブーイモ MM26-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 18:58:33.56ID:9b93SEYvM
利便性考えると倉庫は欲しいし別段変なこともしてないはずですからね
スマホで入ることあまりないので問題ないですが他の人はどうなんだろうと思ったまでです
とりあえずありがとうございます
0712名無しのスティーブ (ワッチョイ 9330-qwq+)垢版2020/05/20(水) 19:48:28.01ID:PKbUrue70
スポーンチャンクじゃね?って思ったけど統合版はないんだっけか?
0715名無しのスティーブ (ワッチョイ bb81-YpcQ)垢版2020/05/22(金) 10:16:42.95ID:Mol9iGVm0
すまんここで聞くことかわからんけど
統合版PCのレルムスの無料体験は期間終了と共にサブスクに移行するのか、自動解約されるのかどっちなんだ?
解約したいのだがわからないのだ。
0717名無しのスティーブ (ワッチョイ bb81-YpcQ)垢版2020/05/22(金) 22:35:19.72ID:Mol9iGVm0
>>716
ありがとう
0730名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp87-0R11)垢版2020/06/10(水) 17:23:03.35ID:HFAqg5V4p
マルチ参加してみたいんですがどうしたら良いですか?
勝手に入ったりしていいものなんでしょうか
0734名無しのスティーブ (ワッチョイ 9a18-BaLH)垢版2020/06/20(土) 13:03:05.54ID:P3gshC450
ネザーアプデから新ワールドですか?
0739名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e58-IXeA)垢版2020/06/20(土) 20:59:18.35ID:MGflMTow0
ゲーム内容は「メサでの金採掘競争」です
制限時間内で誰が一番”金鉱石”を掘れるかを競います
これなら短時間で決まった時間に終わりますので参加しやすいかなぁ?と思いまして

ただ、ある程度人数が集まらないとゲームにならないと思いますので
明日で参加可能な方は参加可能な時間帯を記入の上お知らせいただければ助かります
みんなでゴールドラッシュを!

※道具類はすべて用意してありますので、手ぶらで参加できます
0745名無しのスティーブ (ワッチョイ 0e25-Epcz)垢版2020/06/22(月) 13:41:25.32ID:tjqKrUor0
新ワールドは初期スポ座標0,0近辺で広めの平原スタートだといいな
0752名無しのスティーブ (ブーイモ MM0f-PKxn)垢版2020/06/24(水) 06:31:28.99ID:++XwTHl6M
夜にでも覗いてみるか

>>751
すみません、暇が出来たときにで構わないんでワールド差し替え前の最終版もアプデしておいていただけるとありがたいです
思い出の品々がorz
0758名無しのスティーブ (ブーイモ MM0f-PKxn)垢版2020/06/24(水) 12:11:29.13ID:Z7KxjA8BM
すみません、その認識で大丈夫です…

いっつもアプデ間際に初期スポあたりにアイテム置くんですが今後はアプデ前の週くらいに離れた場所に置いとくようにします
0759名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM43-veeg)垢版2020/06/25(木) 10:51:01.48ID:UX8NHwDLM
だいぶアイテム出したり入れたりしておいてから言うのもあれだけど
リスポーン地点のチェストが解体されてるから
近くの家?の1階が共用倉庫ってことでいいのかな?

近くの村で大量に取引してダイヤツルハシ買えるようになったけど
オノを持ったピリジャー?に村人が殺されてるのを見て怖くなってきた…
取引してない農民のコンポスター何度か置いたら
ビートルートからニンジン取引に変わったりしますかね?
農民が畑にニンジン植えるけど取引相手が居ないんだよなー…
0760名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f25-pPzt)垢版2020/06/25(木) 15:37:40.07ID:j7BokBaM0
交易内容も変わってるのか・・・
0762名無しのスティーブ (アウアウエー Sabf-qG7M)垢版2020/06/27(土) 06:31:48.59ID:GsH/+ZTha
紐付けされている職業ブロックが壊れると取引レベルが上がっていなければ違う職業に変わるかも。
離れた場所で選別して取引所を作りたいと思っています。
0763名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f58-NJGG)垢版2020/06/27(土) 23:30:43.31ID:5ieio0r90
誤って修繕司書を消してしまった
28だったから良いか…

拠点がだいぶ発展してきましたね
スポナーは幾つか見つかってますけど前哨基地って見つかってます?
0765名無しのスティーブ (ワッチョイ 4fee-veeg)垢版2020/06/28(日) 01:45:40.31ID:8H52iPOb0
暫定的にスケスポトラップ作りました
場所は拠点倉庫から道を作ってあります
本スレの情報通り、ソウルサンドで水源化は不可となっていました
…ので昆布を使って水源化してなんとか完成。
改修、改築はご自由にどうぞ


★問題点
 素手一撃に調整できない、落下前の水源を撤去すると即死する?
 (足元の半ブロックを外したらいけるかも?または薄い水流を落下穴まで伸ばすなど?)
 放置して修繕等を行い、余ったら他の人のために残して放置不可
 (シミュレーションチャンク外になると即デスポーン)
 処理場を離し過ぎた為、スポナーの近くでないと起動しない
 (これは改修工事で対応すればOK)
0768名無しのスティーブ (ワッチョイ 4fee-veeg)垢版2020/06/29(月) 23:38:54.08ID:vvr1eWmv0
グロウストーンまで丸石の道作ってたけど2回ほど死んだ。(落下死)
ネザー怖すぎ!愛用の弓とツルハシ取り戻すだけで泣きそうだった
遠距離攻撃の波状攻撃は恐ろしいですね
0770名無しのスティーブ (オッペケ Sra3-yoSc)垢版2020/06/30(火) 09:04:55.14ID:99S355P6r
未舗装のネザーは危険が危なすぎて通れません…ヤバイです

現在は高度70程度にネザーのゲートが作ってありますが、
今までのように高度10くらいにワープ用のトンネルを作ったりしないのでしょうか?

あと、襲撃者基地1650,300にありました
0771名無しのスティーブ (ワッチョイ 4fee-veeg)垢版2020/06/30(火) 09:36:53.44ID:Ah9CSwoA0
地下でブランチマイニングしてるみたいなので
そちらにゲートを作ればいいんじゃないかな?
ついでにネテライトとやらも集まるかも?

ラグがない時間帯ならまだしも、ラグがあるときは
弓もうまく撃てないし、狙撃も大変だよね
倒したそばから新しいスケルトンやらガストが湧くのでキリがない
0774名無しのスティーブ (ワッチョイ 8faa-x+MM)垢版2020/06/30(火) 10:45:50.16ID:5JqDJnPO0
製鉄所が故障した件について何も連絡が入っていない
荒らされたのかどうかこれでは不明なので、一応付近を見て回ったがわからない
建てた方に連絡が今とれないので現在修理不可
0777名無しのスティーブ (オッペケ Sra3-yoSc)垢版2020/06/30(火) 13:00:59.75ID:99S355P6r
平日の日中だから、すぐ対応は出来ないけど夜になったら直せる人がインすると思います
どう故障してるのかレポートしてくれると直す予測がつくかも?
0778名無しのスティーブ (ワッチョイ 8faa-x+MM)垢版2020/06/30(火) 13:21:17.61ID:5JqDJnPO0
溶岩が垂れたのか水がかかったのか、何があったのかさっぱり
鉄は皆さんがお使いになられる量は十分あり
当分持つので焦ってはいないのですが、懸念は前ワールドで家が爆破されたので
報告はしっかり上げていただきたいかなと

ttp://iup.2ch-library.com/i/i020734855815874511285.png
0779名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f25-rdDh)垢版2020/06/30(火) 13:30:07.17ID:/A86vvax0
パッと見は処理部分の真上から溶岩垂らされた上に水ぶっかけられた様に見えるな
土は多分足場?
多分丸石・焼き石・土・黒曜石を除去すれば復興すると思われ
0780名無しのスティーブ (オッペケ Sra3-yoSc)垢版2020/06/30(火) 15:18:34.98ID:99S355P6r
なんだこれ…?どういう荒らしなの?
悪意を持って破壊するなら村人をSATUGAIするのが一番めんどくさいけど…
なんだか6歳の甥とマルチで遊んだ時に似てる気がするな
施設の構造を見たくて足場作って中に侵入したはいいが元に戻さない(戻せない)そんな感じ
0783名無しのスティーブ (ワッチョイ 8faa-x+MM)垢版2020/06/30(火) 19:46:59.47ID:5JqDJnPO0
立て続けに書き込みすいません
次は製鉄所の隣にある牛肉+革製造機に入っている牛が2頭まで殺されてしまいました
小麦を与え、子牛ができると下に落ち、時間経過で成長し、死ぬといった仕組みです

悪意を持っていたずらされているのか、プレイヤーの中にお子様が来ているのかな?
困った
0786名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-dE/J)垢版2020/07/01(水) 23:56:48.78ID:nqQjLqB80
製鉄所なのですがまた壊されてしまいました
更に隣の焼き肉、革製造機のトラップドアが外されてしまい
残念ながらこの世界には悪意を持ったプレイヤーがいるようです

ttp://iup.2ch-library.com/i/i020738199115874911219.png
0787名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-dE/J)垢版2020/07/02(木) 00:11:16.76ID:NRMPUoSk0
人を疑うのは大変辛いのですが、前世界のお知り合いや
困った時助けてくださった方やフレンドと、そういった観点から除外すると
Xbox Liveで本日参加された方一覧で、6名の中にあまりよろしくないプレイヤーがいるようです

前世界では目の前で自宅が放火され、ガストで爆破されました
非常に緊張した空気に耐えられず一旦辞めてしまい
建築物が中途半端な形で終了した流れがあるのですが...

このままですと申し訳ないのですが
黒い柱の建物と高架の線路をそのまま状態で
フレンドと共に去る事になりそうです
0789名無しのスティーブ (ワッチョイ bb6e-WBUF)垢版2020/07/02(木) 02:45:22.56ID:jfExMsLg0
xbox liveのサイト見たけどある程度候補は絞れても特定は難しいな
荒らし残って普通にプレイする人が消えるのは寂しいがどうしたもんかな
一旦基本ビジターにしてしまうとか?
0790名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-dE/J)垢版2020/07/02(木) 03:01:10.93ID:NRMPUoSk0
話し合いをした所、荒らしにしては地味過ぎるという事で
再び内部に侵入された方がおり、またやらかしてしまったのではないか?と考察され
案外深刻な問題ではないかもしれません
0791名無しのスティーブ (ワッチョイ de25-lBuT)垢版2020/07/02(木) 04:44:40.12ID:C4rmiz/L0
ゴーレムの処理部分に侵入出来ないように柵とか付けると良いと思う
0797名無しのスティーブ (ワッチョイ 1e60-sBJy)垢版2020/07/02(木) 21:25:07.19ID:5mbrgZO+0
今ログインしたら自分一人だったので…
このタイミングで既に荒らしに破壊されていたら自分が犯人扱いされてしまう!という訳で拠点周辺とゴーレムトラップをパトロールしましたが異常はありませんでした!
早く誰か来てー!
0803名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-dE/J)垢版2020/07/03(金) 01:42:13.17ID:gpMP+faU0
複数の件を一気に書き込みます
トウヒの森に木がもう一本もありません
枯らしてしまったので線路先にある家の建築を一旦中断します
先程チャットで伝わったかわかりませんが、興味深い話があるので時間があればぜひ
昨日2時半頃チャットの最中外から爆発音がしたと書きましたが、宇宙から何か降ってきていたようだ
大規模ではない回路を組み込みたいです CPUと電柱を建て通信網を引きたい
回路は組み込んでも大丈夫でしょうか?
0804名無しのスティーブ (ワッチョイ bb6e-ERT+)垢版2020/07/03(金) 06:34:40.17ID:pOlyn+Xd0
>>803

>トウヒの森に木がもう一本もありません
→建築場所あたりにトウヒ植林用スペースを作ってみましたのでもしよければ使ってみてください
 葉っぱが残っていると大木伸びないことがあるので骨粉育成より苗木置いて放置って運用でいいと思います

>昨日2時半頃チャットの最中外から爆発音がしたと書きましたが、宇宙から何か降ってきていたようだ
→昨日ニュースで隕石がどうこうあったらしいのでそれの可能性はありそうですね

>大規模ではない回路を組み込みたいです CPUと電柱を建て通信網を引きたい
>回路は組み込んでも大丈夫でしょうか?
→初期スポ付近に重たい回路があるのは好ましくないですがそれ以外なら特に問題ないはずです
0809名無しのスティーブ (ワッチョイ bbf0-UHic)垢版2020/07/04(土) 03:07:16.79ID:1FFnAH1M0
470 18 -246あたりのスケさんのスポナートラップって組み立て予定?
ワイでよければ作りたいのだ
0811名無しのスティーブ (ブーイモ MMb6-h0J+)垢版2020/07/04(土) 18:41:42.91ID:MHSucHkUM
今日の段取りについて告知してなかったんで書いておきますね

20:50〜21:00頃にエンドポータル前に集合
場所分からない人とかいればこのタイミングで案内します
21:05になるか、追加で人が来なさそうになった段階でエンドに入ってエンドラ退治します

エンドポータル前に有志の方の弓やらがあったはずなので必要に応じてお使いください
初期スポ付近からネザーへ行き、片側舗装された階段を降りてすぐ左に曲がって進むとエンドポータル前ゲートです
その他何かあればゲーム内やこちらにお願いいたします
0813名無しのスティーブ (ワッチョイ 1e60-rHaE)垢版2020/07/05(日) 12:51:04.75ID:akFVrkuk0
お疲れ様です。
ところで割り引きって何ですかね…?

昨日のエンダードラゴン討伐もお疲れ様でした。
採取したドラゴンブレスは拠点倉庫のポーション台のところに入れておきます。

…あと、エンドラ討伐ですがいつの間にか無言で始まって終わった後も無言のままの人が多かった気がします。
スイッチやPS4での参戦かな?
機種によってチャットが凄くめんどくさいのは分かりますが「ヨロシク」「おつです」くらいは発言して欲しいなんて思いました。
0814名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-w4Iu)垢版2020/07/05(日) 13:39:17.41ID:m/OMq5gg0
キーチャ好きなので参加すれば良かったかな?
戦闘は苦手なので足を引っ張るまいと遠慮した

こんな話もなんですが、そこら辺の野良サバイバルやRealmsに行くと
最近のプレイヤーってVC好きでチャットを全くしない&できない人が多い
また会話しているとチャットがうるさいなどと怒りだす人もいる位ですよ
何のためのチャット機能なのやらわからなくなるが
ですから基本的に黙って作業を黙々としているのですが、会話できる人がいるならしてみたい

PS4はもうRealmsに参加できるようになったのですかね?
PS3の時、マイクラは勿論、オンラインゲームもやっていたのですが
この時のフレンド募集はキーボード持ちでチャットできない人はNGといった内容が多かったが
時代は変わりましたねぇ
0815名無しのスティーブ (ブーイモ MMb6-h0J+)垢版2020/07/05(日) 15:16:58.37ID:MfjOJkqrM
ひょっとしたらキーチャットで他人の発言見えないとかあるのかな?とか思ってました
昨日は自分以外の発言を見た記憶がなかったです
それか特定の機種だと文字打てないとかあるのかも
0816名無しのスティーブ (ワッチョイ 53aa-w4Iu)垢版2020/07/05(日) 16:17:34.19ID:m/OMq5gg0
Xbox Liveの設定によりフレンドでない限り見えなかったりしたはずです
マルチに参加する以上、コミュニケーションが取れなければ意思疎通が難しいので
確認解除していただきたいところではありますね
0821名無しのスティーブ (ブーイモ MMb6-h0J+)垢版2020/07/06(月) 06:30:04.02ID:SIlUExE5M
当日は「他に来たい方はいらっしゃいますか?」とか「9:05になったんでそろそろ行きましょう」とか打ってるのに反応なくて頭抱えてました
チャットするのに設定必要とは知らなかった
0823名無しのスティーブ (ワッチョイ 8fee-MVqX)垢版2020/07/07(火) 07:33:37.36ID:22zsg2880
スケスポトラップやゾンスポトラップに併設でスライムトラップ、
昆布畑にグロウストーンやネザー要塞までの道とかちょっと頑張りすぎたかも
やること奪ってしまっていたとしたらゴメン

スライムの湧き位置固定するためにy39から露天掘りしてたら
ゾンスポ見つけたのでダブルゾンスポトラップにしてみた(待機場所が狭くて難しい)
0829名無しのスティーブ (ワッチョイ 75e3-AFiG)垢版2020/07/08(水) 02:32:46.62ID:+dIjE8Gh0
倉庫の空きが少なくなってきたので向かいに新築しました
結構窮屈になってしまったのでもう少し広くしても良かったな
アイテム移動も一応しましたが手直しして貰って大丈夫です
拠点見渡せる展望台もあるので登ってみて下さい
0832名無しのスティーブ (ブーイモ MMeb-c9t6)垢版2020/07/08(水) 07:15:30.73ID:L9xJl2wTM
スポナーはもったいない気がするので基本的には地下鉄曲がるとかして残しておいた方がいいかなと思います
個人的には砂漠への行き来途中に修繕する場所があるなら便利かなと
ただ、どうしても邪魔だから消したいとかあるなら判断はお任せします
>>829
おお、ありがとうございます
夜にでも見てみますね
0837名無しのスティーブ (ワッチョイ 0d41-4KcY)垢版2020/07/09(木) 01:02:38.28ID:Cl4R1nHW0
数日で前の世界で作ってた鉄道よりもクオリティ高い鉄道出来てて開発の速さに感心してる
今回は天空のダンジョンとか地下の和風城とか作った頃程のアイデア湧かないから、オーソドックスな建築作ってみる
0840名無しのスティーブ (ワッチョイ cdee-635h)垢版2020/07/09(木) 07:15:39.57ID:hW5IuBzS0
ゾンスポ併設の取引所使えば簡単に集まると思うけど
代わりにやってくれるかは分からないなぁ
とりあえず大量に必要なら修繕は要らなそうだけどどう?
効率V 耐久IIIと…シルクタッチは要らないか

誰かがやるかも知れないから、何が何個必要なのか書いてみたら?
0842名無しのスティーブ (ワッチョイ d5aa-kYYI)垢版2020/07/09(木) 08:18:41.16ID:XFVl5TgD0
地下鉄工事が長期化しそうなのと
砂漠までMAP一枚分越えていかなければならないので
ダイヤのツルハシ 効率W or X + 耐久III OP 修繕 幸運
ダイヤのシャベル 効率W or V + 耐久III OP 修繕
ダイヤの斧 効率W or V + 耐久III OP 修繕
出来ればこの様な感じのをお願いします
0847名無しのスティーブ (ワッチョイ 75e3-AFiG)垢版2020/07/10(金) 03:30:44.08ID:xoiBMJxP0
>>842
経験値余らせてたので作っておいた
倉庫展望台の天辺の樽に入れておきました
あと砂漠が遠いのでサバンナのゲート先に村作りました
装備はないけど砂漠方面の活動拠点にでも
0852名無しのスティーブ (ワッチョイ d5aa-kYYI)垢版2020/07/10(金) 17:57:17.26ID:zmfGmUT00
家建てようとしたのだけど、裏側にあった森を伐採し過ぎて一本も残っていない
前回のワールドで知らない間に目の前に鉄道が通っていたので
今回は家の中に駅を作ってしまえと考え高架の線路を作り
村〜ツンドラ間にある低地を終点駅にして大きな畑を持ちたかった
そして次は家に貼るガラスが大量に必要だから地下鉄の穴を掘ろうとするも...

うん、一人でできる量ではなくなってしまった

そういえば植林場作ってくれた方ありがとう
0853名無しのスティーブ (ブーイモ MMeb-c9t6)垢版2020/07/10(金) 20:14:34.45ID:YDwVajBMM
大規模整地とかはできる人限られてくるからなあ
砂漠への鉄道は一旦置いといて家の建築優先すればいいんじゃない?
必要な規模分からんけど1SC〜1LCくらいのガラスなら気が向いたら準備しとけるかもしれない
0854名無しのスティーブ (ワッチョイ a5f0-Qgjp)垢版2020/07/11(土) 16:58:18.58ID:eBn6Etee0
エリトラで竹探索に飛び回りたいんだけど今竹て需要ある? 見つけたら重連かまど作りたい
0857名無しのスティーブ (ワッチョイ cb60-kFAI)垢版2020/07/12(日) 01:13:08.48ID:RvaCA4na0
ウィザー倒してビーコン確保出来たので共用ビーコンを提供します
拠点倉庫横に設置してあるのが共用ビーコンです
露天堀りをする場所に持っていって使って下さい
0861名無しのスティーブ (オッペケ Sra1-kFAI)垢版2020/07/14(火) 12:56:43.55ID:DLDvMdlFr
今回のアプデから村人の近くでゾンビを倒すと取引が安くなるシステムが入ってるのね
どおりでゾンビスポナーの回りに取引所を作るわけだ
自分もマネするわ
取引はともかく経験値玉が修理用に欲しい
0866名無しのスティーブ (アウアウウー Sa39-jbRE)垢版2020/07/15(水) 18:55:27.98ID:4l0q9KhLa
南の村はなんで残してるの?
勝手な意見だけど初期地点にほぼ手着かず放置は見苦しいわ
そんなどのワールドにも生えてる生成物見たいな村よりも皆の凄い建築をもっとみたいから特に理由ないなら更地にしたい
0877名無しのスティーブ (オッペケ Sr75-nytD)垢版2020/07/16(木) 12:59:43.42ID:d3O+U5aHr
>>869
しばらく見なくなったなと思ったら闘病中だったのですね
心臓の病気ともなると不安でマイクラどころでは無いでしょう…
とてもお辛いでしょうが、体と気持ちが落ち着いたらまた一緒に遊べると嬉しいです
お大事に。頑張ってください。
0879名無しのスティーブ (アウアウエー Sa02-BXBP)垢版2020/07/16(木) 14:52:11.42ID:zwrZUgSTa
砂糖など甘いものが健康に良くないです。空腹が一番のクスリになると思います。必須ミネラル補給のため、私はおやつにはミックスナッツに天日塩をかけて食べています。
0884名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMad-Jy4R)垢版2020/07/16(木) 16:56:13.50ID:GeY1QN+rM
村を撤去するのなら、邪魔ならついでに畑も撤去する?
9x9を4面の畑と3列のサトウキビ、3列のカボチャ+スイカ畑も撤去していいですよ
そばにある半ブロックの段差も自分がやったので、そちらも平坦にする?
どなたか畑の水源を1マス伸ばした方が居る程度だから壊していいかも

あと、元の拠点横のアカシアを植えてある場所も
モブが湧いたら面倒なので柵で囲いましたが
邪魔ならアカシアごと撤去してもいいかも
苗さえあれば育てたい人がどこかで育てるでしょうし
0886名無しのスティーブ (ワッチョイ 0daa-Xtjn)垢版2020/07/16(木) 19:18:04.88ID:fdNL+z4H0
>>870
延伸する場合お願いがある
ツンドラの景観が良く、鉄道でぶち壊してはいけないと感じた
目の前の村にはどなたか住んでいるので話し合ってほしい
ありがとう

>>877
ご心配なさらず ありがとう
(コロナで数ヶ月間外に全く出れず、高血圧になり、心臓の調子が悪くなっただけ。)
(波が激しく、いける?いけない?を繰り返し結果周りを振り回した点すまなかった。)
0887名無しのスティーブ (ワッチョイ 0daa-Xtjn)垢版2020/07/16(木) 19:25:17.16ID:fdNL+z4H0
前世界ではお隣さんのカボチャ畑で顔をくり抜いて
カボチャランタンを作っていたのだが
知らぬ間に畑が消えてしまいランタンが入手できなくなった
0888名無しのスティーブ (ワッチョイ 91a4-aTVc)垢版2020/07/17(金) 08:09:05.82ID:2VtrSE7+0
荒らしの被害報告とかではないのですがゴーレムトラップまた稼働停止してるっぽい?です
拠点やそこにある職業ブロックとの距離が結構近く村人が徘徊した前例があるのでその関係かなと
0894名無しのスティーブ (ワッチョイ 7de3-8Av/)垢版2020/07/17(金) 15:49:39.90ID:/yejHWd30
コンポスターの紐付けもやり直したら湧いた
歩き回れる村人は居ないので拠点ベッドは戻しました
地下の治療村人以外はネザーに移したけどそのままでいいかな?
0896名無しのスティーブ (ワッチョイ 7de3-8Av/)垢版2020/07/17(金) 21:11:02.05ID:/yejHWd30
動ける範囲を管理できれば治療しても大丈夫かと
トラップのベッドは高さで地上の村人は認識しないハズ
新倉庫前のベッドが徘徊村人と紐付けされたんじゃないかな
トラップと新倉庫前ベッドの距離が際どかったから
職業ブロックは村判定は持たないから置けるけど
紐付けが切れた時にそっちを拾う可能性がある
トラップ村人を全員農民で確定させればコンポスター以外は置ける
今回は放浪村人が新倉庫前のベッドで村範囲広げて
周辺の職業ブロックと紐付けされたけどブロックに触れず
仕事ができない状態になったのが原因じゃないのかな
0898名無しのスティーブ (ワッチョイ 0daa-PDgx)垢版2020/07/18(土) 06:17:58.83ID:6TrSw1SF0
製鉄所建築前、フレンドに拠点から離れた場所にしないとダメだと主張したのだが
聴いてはくれなかった
ご迷惑をおかけする場合は解体しても問題はない
しかしながら、修理人達に支えられながら、今ワールドで最大の鉄供給量を誇る事実
人通りがそこそこある場所に移築しなければ
モンスター関係でゲーム内時間の夜間を含めた長期間の放置は大変迷惑ですから
立地条件によっては移転前の方が良かったとなり兼ねない事を提起します
綿密な話し合いをお願いいたします
0899名無しのスティーブ (ワッチョイ 0daa-PDgx)垢版2020/07/18(土) 06:28:00.62ID:6TrSw1SF0
隣にある畑、釣り場に出る道が微妙に遠回りな感じになっているので、
真っ直ぐ伸ばせるようにレーンをズラしてしまっても大丈夫ですよ
襲撃でいつも畑がズタボロになっているので、畑の位置自体悪くなったのもありますがね
悪かったのではなく、悪くなった 畑の方が先でしたので
別にフレンド間だからこれは良くはないけど良いのだ
0906名無しのスティーブ (ワッチョイ 4141-hDOf)垢版2020/07/20(月) 05:36:41.63ID:l2ly6L6B0
>>886
入院することになったらSwitch持っていけばいいよ、ゲーム機くらいは許されてるから
ジョイコンでマイクラやるの結構楽だし、タブレットアーム使えば寝たまま遊べる
0909名無しのスティーブ (アウアウカー Sa15-7E8e)垢版2020/07/24(金) 07:18:09.76ID:COhC35yXa
購入に成功しましたが、現在はRealmの作成ができません。できるだけ早く対処いたしますので、しばらくしてからこのデバイス
で再試行してください
と出て困っています、Wi-Fiで接続したiPadを使ってます
0911名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b60-l4s+)垢版2020/07/25(土) 02:30:30.21ID:GPxg26DU0
バグだと思うけど無敵のガイコツ君が出来てしまった
ゴーレムにボコられ続けても死なないので無敵
アイテムを拾っているのでデスポーンもしない
よくわからんけどトロッコに乗せて放置中です
何かに使い道があるかな…?
0912名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b25-L3sR)垢版2020/07/25(土) 04:20:27.55ID:YJhkcs530
>>911
クリーパーのど真ん中に突っ込んでレコード集めるのに便利そう
0914名無しのスティーブ (ワッチョイ d9aa-amfe)垢版2020/07/25(土) 19:44:45.69ID:VGhZDBvX0
スイッチで初めてrealms購入して世界を置き換えて遊びたいのですが
何度やってもエラーが出て出来ないのですがどうしたらいいですか?
あと公式に問い合わせするときはどこに連絡したらいいのですか?
0916名無しのスティーブ (ワッチョイ 11a4-keh3)垢版2020/07/26(日) 14:57:34.21ID:jUedDLUY0
知らない人も居そうなので一つ情報共有しときます
現在バグによりどの沈没船からも同じ宝の地図しか拾えないみたいです
コンジット作成はバグフィックス済むまで待った方が賢明そうですね
0921名無しのスティーブ (ワッチョイ d558-nQny)垢版2020/08/01(土) 18:36:18.32ID:BpxxBQhG0
1年前くらいに遊ばせてもらったんですけどスレ軽く見た感じ今は権限?とか必要なんですかね
0923名無しのスティーブ (ワッチョイ d558-nQny)垢版2020/08/01(土) 20:44:34.16ID:BpxxBQhG0
>>922
ありがとうございます
またお邪魔するかもです!
0925名無しのスティーブ (ワッチョイ d660-dz6m)垢版2020/08/02(日) 20:36:46.94ID:uUqhz2vY0
沼地奥の建物で少しずつ作っていた焼石製造機と焼石交換所が
やっとそれなりの出来になりましたので案内看板を設置しました
エメラルド稼ぎや取引の経験値玉で修理などに使ってもらえると嬉しいです

不死身になったスケルトンも展示してありますので叩いてやって下さい
0927名無しのスティーブ (ワッチョイ ce6e-PFG2)垢版2020/08/02(日) 22:17:33.40ID:ZHFupAYX0
>>925
ありがとうございます。気になってたので今後ありがたく利用させてもらいます

>>926
気になってたので軽く調べてみたけど職業ブロックやベットから95マス離さないといけないらしい
とりあえずマーキング予定しときます
0928名無しのスティーブ (ブーイモ MMbe-PFG2)垢版2020/08/03(月) 20:44:27.72ID:yRkpjERtM
コンポスターから95マス数えてみたら旧倉庫(小さい方)の中まで干渉区域になることに
こんなに範囲広いんでしたっけ…?
それとも村の中心から96マスなのだろうか
0929名無しのスティーブ (ワッチョイ 3a61-3PpU)垢版2020/08/03(月) 22:11:09.28ID:WlexHcVh0
村の中心(特定のベッド)から96マスのはず
職ブロックとか言ってる解説は「詳しく知らない人は村関係のものとにかく余裕を持って全部遠ざけろ」っていうスタンスじゃないかな
0937名無しのスティーブ (アウアウエー Sa23-NAbK)垢版2020/08/05(水) 09:15:11.48ID:8QL9RONca
村長のベッド以外は湧き層の中心から離れていても問題ないですが、寝れないと別のベッドを探そうとして紐付けが切れるとか。
足元に水を置くと眠ろうとしなくなって夜も働くようになるらしい
0939名無しのスティーブ (ワッチョイ 61e3-h8fS)垢版2020/08/05(水) 21:10:42.18ID:d8gkB4zh0
取引所はベッドの紐付け切れない配置だけど村長変わるよ
正方形で範囲も制限してるから角が中心の時は効率下がるけど
普段使いで不足はないかな
拠点付近なら稼働率で効率出るから安定重視で良さそう
天空製鉄所もネザー繋いでるので建材にするならどうぞ
0941名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b6e-IS/L)垢版2020/08/06(木) 01:48:24.08ID:IkAlG4rc0
これさ、村中心とかじゃなくて村人のベッドや職業ブロック検索範囲で考えれば良さそう

・村人から北西方向に16ブロック、南東方向に15ブロックの正方形範囲
・村人から上下に約4ブロック

>>940
だいたいの施設はネザーからアクセス可能なはず
夕方以降にでもまとめます
0943名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b6e-Ea0s)垢版2020/08/06(木) 19:19:53.41ID:IkAlG4rc0
>>940
適当に端折ったんで漏れあるはず&一部y座標省略
参考程度でお願いします

■初期スポ(470,13)付近
465,65,7…取引場直通氷上ボート(☆1、☆2、☆3に直通)
476,-22…ドラウンド&スライムトラップ
591,-22…スケルトントラップA
472,-63…スケルトントラップB
522,-88…最寄りGT
520,-119…牛肉マシン (麦あげるとマグマで子牛が焼ける)
517,89…簡易1エメ取引所
262,-66…石材等取引センタ
445,51,324…W毒グモスポナー (☆1)

■ネザー
51,76,1…初期スポ最寄りゲート (付近に簡易村人交易所)
53,32,6…簡易8連かまど
276,82,251…ブレイズトラップ
67,6,3…ネザー通路エントランス

●通路左方向 (ゲート脇はしごを背に)
294,6,23…海上GT&天空ピストラ (★1)

●通路右方向
0,6,5…腐肉エメラルド交易所A
-247,6,283…TT併設 放置型ガーディアントラップ(途中のネザー十字路は直進する)

●通路直進
67,6,52…すいかの名産地(すいか等取引村)
206,6,39…前哨基地トラップA
-82,6,73…エンドポータル

●さらに直進
63,6,89…装備・司書取引所with簡易GT(☆2)
63,11,89…ネザー氷ボート (★1、★2に直通)
30,6,90…腐肉エメラルド交易所B(☆3)

●ネザー氷ボート
373,11,171…前哨基地トラップB (★2)
※定点湧き箇所で手動で倒す

■エンド本土
簡易エンダーマントラップ
0951名無しのスティーブ (ワッチョイ 61e3-h8fS)垢版2020/08/10(月) 21:05:57.68ID:sbM9wskj0
サバンナと1チャンク村から4×4探索したけどない
海上GTからも4×4埋めてるので東側は結構探した
地図は飾ってあるので東側行くなら見てみて
遠出するなら司祭からエンチャント瓶買っておくといいかも
0952名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b6e-RdEq)垢版2020/08/10(月) 22:31:41.98ID:gCRPgtOT0
エンチャ瓶は出発してから持ってくればよかったと気付きました…まあなんとかなりそうなんで大丈夫です

とりあえず1個見つけました。ただし海上に浮かんだ小さいやつでした(座標:32171、-33731)
あんま遠くても不便なだけなので今度は拠点に近づきながら探してみることにします
0953名無しのスティーブ (ワッチョイ 89ee-CD8E)垢版2020/08/11(火) 06:46:43.99ID:QwvuoitQ0
3万はヤバいですね、ネザーで近道してもきつい
まぁテラコッタ需要が無いのなら必要もないのですが…
そもそも大量に必要な方は居られるのかな?
0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b6e-Hcnj)垢版2020/08/11(火) 20:37:28.07ID:CYrPqgr10
テラコッタ、性質上さほど多くは必要なさそうな気はするんですよね
メサ一つ見つかっただけでもプラスと捉えて依頼あれば自分が取りに行くような形でも何とかなるかなという気はしてます
0955名無しのスティーブ (ブーイモ MMb6-6Dw2)垢版2020/08/12(水) 05:54:08.49ID:Nbmrw5pmM
メサについては西側なども暇見つけて探してみようと思います

そういえばアプデ来ましたがサーバ側はまだみたいで上げるとバージョン不一致で入れなくなるのでお気をつけて
0959名無しのスティーブ (ワッチョイ 49e3-Jt06)垢版2020/08/13(木) 07:13:15.64ID:Gf/2reMM0
宝の地図は新しく拡げたエリアだと大丈夫みたい
地図埋めてたエリアで探したら今までと同じだった
堤防付近の水辺にコンジット二個置いておきました
0965名無しのスティーブ (オッペケ Srf1-DCDI)垢版2020/08/17(月) 12:35:27.44ID:QL8Vh85Kr
エメ1取引便利だったのになぁ、特に修理が簡単で早くて良かった
代わりになる修理施設を作りたいですね
今なら何がいいんでしょうか?

話は変わりまして、先週末に拠点総合倉庫の地下にモンスタートラップ室を作りました。昆布水槽と繋がってます。
あまり深く大きくするとデスポーンしてしまうので簡単なものですがガラスアーケードのところに取り出し口があります
あまり効率は良くないですがいつの間にか貯まってると思うので使ってください
0966名無しのスティーブ (ワッチョイ 466e-6Dw2)垢版2020/08/18(火) 01:30:22.76ID:z4Ju0ZdR0
簡易TTありがとうございます。気付いたら骨や火薬貯まってるので見るの楽しみです

村人取引自体が優秀なのは変わらないはず。取引アイテムの確保が今後やや大変になりそうですが
今回作ってない経験値トラップだとゾン豚やガーディアンが少し気になる
0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 3dee-+1lw)垢版2020/08/26(水) 09:44:52.68ID:SODm54/b0
メサ行って染色可能なテラコッタ取ってきたけど
道中、馬で通路を走ってたらマグマキューブが
湧いてくるのがメンドイね。
スティーブはともかく、走るのが速い馬が死ぬのは痛い
0970名無しのスティーブ (ワッチョイ 3dee-+1lw)垢版2020/08/26(水) 23:38:36.67ID:SODm54/b0
>>967
でもよく考えたら馬のロック装置?
を外して乗り込んで、ふと通路を見たら居ただけなので
走ってる途中には沸かないのかも知れませぬ
そういうネザーバイオームのせいなのかな

アーケードの横に何か庭園?作成中の方、道を端まで伸ばしていいかな?
途中で途切れているから進むと池?の中に落ちちゃうし
0980名無しのスティーブ (ワッチョイ fb92-h6Kh)垢版2020/10/15(木) 03:16:38.57ID:xbCXDfsV0
また置き換えできなくなってるんですけどおまかんですかね?
0990名無しのスティーブ (ワッチョイ edbf-1pDj)垢版2020/11/17(火) 14:46:34.85ID:zST46G1i0
realms入れる人いる?
ホスト主だけどアップデートしてから入れない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 371日 7時間 18分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況