X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f57-s5Rz)2020/01/16(木) 10:33:07.73ID:8pHAIRo20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年5月12日発売。ダウンロード版3,888円。
パッケージ版(統合版)は2018年6月21日発売。

Minecraftはサンドボックス型の物作りゲームです。
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
Nintendo Switch版マインクラフトの世界の広さは3072×3072。
Super Mario Mash Upというスーパーマリオの世界観でマインクラフトを楽しめるマップパックも同梱されています。

この『Minecraft: Nintendo Switch Edition』は、TV画面を使用するTVモードの他、Nintendo Switchだけでゲームを遊ぶことが出来るテーブルモード、携帯モードに対応しています。
TVモード、テーブルモードでの画面分割プレイ人数は1-4人、携帯モードでは1人プレイに対応しています。
Nintendo Switch本体を持ち寄ってのローカル通信プレイは2-8人プレイ、インターネットを介しての通信プレイも2-8人プレイとなっています。

■任天堂公式サイト
http://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000412

■PC版公式Wiki
http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■PC版公式Wiki日本語訳版
http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki

■非公式Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/sp


【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1578035542/

※次スレは>>950が宣言してから建てること。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい-

前スレ
【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1572785950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0254名無しのスティーブ (ワッチョイ 43e0-IPX/)2020/02/25(火) 19:08:31.00ID:iQSnAJke0
村人に大量のパンを与え、達人にまで成長させ
襲撃イベントを10回以上クリアしてても
誤って村人を1発でも殴ると全力で殺しに来るアイアンゴーレムがマジでうざい
自作のアイアンゴーレムを作っておけばスポーンしなくなるんかな
0256名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b57-/0SP)2020/02/26(水) 14:45:31.04ID:Db2l8OmO0
うちのテレビは地デジ化の時にだぶついて値崩れした安物だから解像度低くて文字が滲む
ぼろくてもパソコン用のモニタに繋ぐとやりやすいわ
0258名無しのスティーブ (ワッチョイ cbaa-oL1e)2020/02/28(金) 09:13:20.74ID:YzS2F/Xq0
新しくはじめた世界でやっとこさエンドラ討伐できた
んで、わくわくエンドシティへの旅に出たんだけど、
シティはあったけど、エンダーチェストが無いの....
エンドロッドが2本横に刺さっているとこだよね?アプデで無くなったの?
あとシェルカーが三匹ぴったり重なってたりする。これもおかしいよね
0261名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a61-s82T)2020/02/28(金) 13:18:32.32ID:hn8POfDg0
>>258
普通ならエンダーチェストは自然生成されるはずなの多分生成ミスかなんか
シュルカー複数重なりは結構見たことあるけど放置されて仕様化したバグみたいなもんだと勝手に思ってる
ゾンビや魚と同じようなアルゴリズムを何故かシュルカーにも適用してるのかと
0262名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b57-/0SP)2020/02/28(金) 13:42:18.69ID:yD90EtUE0
エンダーチェストって必ず生成されるものなの?
むしろ生成されてるの見た記憶ないわ

シュルカーが重なってるのは単なる繁殖行為中だと割り切れ
0263名無しのスティーブ (ワッチョイ 036b-tcDd)2020/02/28(金) 19:03:17.58ID:LeUeXA/T0
クリエイティブの時の敵対モブの動き見てると、穴ほったり埋めたりしてると目の前に来てドヤ顔で邪魔するし、村人や動物とベースの動きは一緒かも
0267名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fee-8Oi+)2020/02/29(土) 17:11:07.61ID:R3TvU20e0
20ぐらいシティ回っても1つも見つからないならワールド生成にバグが出来たのかと疑ってもいいかも
そんなに回らんでも、確実じゃないにせよそれなりに置いてあったと思うけどね
0270名無しのスティーブ (アウアウカー Sacb-FnjF)2020/02/29(土) 20:40:43.25ID:IWKXDNhPa
数字が見えにくくなってる気がする
0272名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b57-/0SP)2020/03/01(日) 10:00:37.85ID:9bUmshGg0
バトル開始したら自動セーブも始まってラグで攻撃も食事もできず
ジャンプで段差を越えて逃げることもできず一方的に殺された
食事ができなかったのは満腹度が満タンだったからかも知れないが
その割に体力が全く回復してなかったし
何でこっちは何もできないのに敵はいつも通り動けてんだよ……

せめて自動セーブまであと何秒とか表示してくれんかね
何かするのにそのタイミング避けるからさ
0274名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a16-23x3)2020/03/02(月) 06:09:02.23ID:GzCgD0Sh0
字が異常に小さく感じる。しかも、噂だと思っていたが、本当にトロッコが消えちゃったよ。んーーーー、なんか調子悪いな、統合版。
0275名無しのスティーブ (スッップ Sdea-HAzD)2020/03/02(月) 06:34:11.47ID:4jbFs104d
統合版が調子悪いんじゃないぞ
Javaでも懐いてた馬が消えたり刺したトライデントが消えたりエリトラが開かず落下とかいろいろある
マイクラはバグがない方がおかしいゲームなんだよ
一度買ったら何年もアプデで遊べるからもうバグも楽しんでるわ
0279名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b57-/0SP)2020/03/02(月) 11:30:51.86ID:nEUHZAlb0
ジャストナウで村のど真ん中に襲撃者涌いて散々な目に遭ったんだが
ゴーレムいないし村にマグマ撒いて村人ごと焼き払うしかなかったわ
アプデまで村がもつかなー
0280名無しのスティーブ (ワッチョイ 036b-tcDd)2020/03/02(月) 23:38:15.70ID:UUogBj+w0
switch内のアカウントで、オンライン関係が出来ない(YouTubeなど)アカウントでマイクラ始めるとロードが早い
マイクロソフトのアカウント無いけど、オンラインが出来るアカウントで始めると遅い

マイクラ起動にサーバーにアクセスしてチェックが入る分遅いのかな
0281名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a16-23x3)2020/03/03(火) 06:48:53.16ID:WHSzyRtm0
>>275
サンキュ。俺もバグを楽しむことにするよ。
0283名無しのスティーブ (アウアウクー MM4f-Twrv)2020/03/04(水) 03:31:35.29ID:97/T6YMPM
スイッチ版から統合版にワールド変えてからスイッチ版からいた村人とは取引してなくて気づかなかったんだが
たぶんバグ?でエメラルド1個と本で修繕くれる司書がいる
あと耐久3ととシルクタッチとアイテムボーナス3と爆発耐性4(いらねぇ)衝撃2()とノックバック2()と無限()がエメラルド1個と本で取引できてる
他に同じ状況だった人いないか?
0284名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fee-mvVe)2020/03/05(木) 23:28:24.24ID:joHLaxBg0
スライムファインダーについて質問したいのですが、Switchでやっている場合Java版で見ればいいのかbedrockで見ればいいのかわかりません
どなたかわかる方教えていただけないでしょうか?
0288名無しのスティーブ (スププ Sdbf-Zr9c)2020/03/06(金) 12:53:16.88ID:X3ZQoILKd
子供がパッケージ版マイクラ買ってハロウィンマッシュパックをダウンロードしたんだけど…
やり方がわかりません(T^T)
ホーム画面にマイクラスイッチエディションが追加されてタップしても『ソフトがないと遊べません』→eショップに誘導→『現在販売してません』で手詰まりです
誰かやり方教えてくれさい
0289名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp4f-OzP/)2020/03/06(金) 13:07:02.44ID:fSa54K7Tp
マイクラには2種類あって「Switch Edition」と統合版。
パッケージ版は全て統合版で、ダウンロード版も現在は統合版(Switch Editionは配信停止)

多分落としたハロウィンマッシュパックはSwitch Editionのものなのでパッケージのマイクラでは使えない。
パッケージのマイクラを起動して、ストアの中にハロウィンマッシュパックがあるかどうか確認してみてください(あるかは知らない、マリオのマッシュパックは統合版にはない)
0291名無しのスティーブ (ワッチョイ ebf3-6x+A)2020/03/07(土) 08:15:12.24ID:sO0W7UTo0
>>291
横からで申し訳ないけどストアで買うなら
マイクロソフトアカウントと連携させて買ったものとニンテンドーアカウントで買ったものはそれぞれの垢用になるから注意してね

ゲームに疎い親さんだとマイクロソフトアカウント連携させない親御さんもいるみたいだから
0292名無しのスティーブ (ワッチョイ ebf3-6x+A)2020/03/07(土) 08:24:07.19ID:sO0W7UTo0
知り合いの所がマイクロソフトアカウントとかよくわからんし何より作るの面倒臭いから
そのままニンテンドーアカウントでしか遊ばせなかったら
しばらくしてから子供がスマホのマイクラ始めまたスキン全部買い直しさせられたって事あったから
0294名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f07-OzP/)2020/03/07(土) 09:07:47.37ID:IZ+8FT9j0
まあわかりにくいけどなMSアカウント絡み
俺は元々箱でやってたから良かったけど
MSアカウント持ってなかったら作るとこからだろ
0296名無しのスティーブ (ワッチョイ 8d0b-5LgE)2020/03/12(木) 16:28:04.94ID:EzCp08U+0
スイッチのパッケージ版で革の服を染める方法ってどうやるんですか?
ネットで調べたら作業台に革の服と染料を置くって方法や釜に水と染料と革の服を入れるって方法があったんですがどっちやっても染められないのですが
0304名無しのスティーブ (ワッチョイ 6104-bihA)2020/03/14(土) 07:50:08.10ID:v8HjJSK60
昨日まで30人ぐらいいた村人神隠にあった!
今朝起動したら1人しかベッド寝てなかった
ショック〜
0305名無しのスティーブ (ワッチョイ 85ee-QBq1)2020/03/14(土) 14:59:34.29ID:+OalpVRl0
どこを走り回っても蜂がいないんだけど…
地図が作成されてる部分では湧かないのかな。
まだ未開の地だけに湧くとかあります?
0313名無しのスティーブ (アウアウウー Sac5-RyEI)2020/03/15(日) 13:34:41.62ID:aVBuVXvja
海に鮫がほしい
0315名無しのスティーブ (ワッチョイ ee1b-wqBU)2020/03/15(日) 17:54:20.12ID:eU4DXy/G0
村人が職業ブロックとベッドに反応してくれない。
村の規模的には二十人行くか行かないか。
近くにいる別の求職者反応すると嫌だからネザー送り込んで一回リセットかけた奴を使ってやろうとしているけど失敗って感じ。
ベッドと職業ブロックは足りているし、同じやり方でつい2〜3時間前はブロックとベッドに反応してくれていた。
一旦全員ネザー送り込まなきゃダメかな?
0316名無しのスティーブ (ブーイモ MM8d-XUcw)2020/03/16(月) 16:08:10.12ID:/xv82aJXM
動画などを参考にして効率のいいゴーレムトラップを作りたいのですが、
スイッチ最新版(統合版?)とJavaEditionだと同じバージョンでも挙動が違うのでしょうか?
0321名無しのスティーブ (ワッチョイ b966-Wkf7)2020/03/18(水) 22:24:47.60ID:zk46u2oe0
switchエディションの時は敵が怖くて仕方なかったですけど、統合版になってから敵が減ったのかぜんぜん怖くなくなりました
クリーパーも弱い気がします
0329名無しのスティーブ (ワッチョイ 1185-LjUF)2020/03/20(金) 13:39:22.34ID:m0WDr3YN0
すみません
Switch二台目を購入し、一台目は人に譲ろうかと考えています
マイクラのデータはセーブデータ移行対象外のようですが、一台目のデータを移行する方法はないでしょうか
0333名無しのスティーブ (ワッチョイ 1185-LjUF)2020/03/20(金) 23:52:07.81ID:m0WDr3YN0
>>330
すみません、その画面は確認していたのですが
最初に表示したときは対応していないと出ていて諦めていました
更新をかけたら対応になり、無事移行ができました
ありがとうございます
0338名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5d-FIkp)2020/03/23(月) 09:01:43.82ID:0O6SxcnYa
村に猫が増えすぎて邪魔なので減らす方法ありませんか?
0344名無しのスティーブ (ワッチョイ 3925-AZsn)2020/03/23(月) 21:29:42.36ID:f6J9ue830
>>327
ありがとう、褒められてるのか哀れられてるのかモチベになるよw
でもあまりにゴチャゴチャでいっぺんリセットすると思う
>>328
松明はなるべく置かない、他の人が言ってるように建物に隠したり葉っぱで地面に隠したりしてる、
わかってくれて、嬉しい
0347名無しのスティーブ (アウアウウー Sacd-54lK)2020/03/25(水) 06:56:03.81ID:YtHmhkT6a
猫やっつけたらクモの糸を落とすんだけどバグ?
0350ポーション大好き (ワッチョイ a9b9-FFHh)2020/03/25(水) 11:33:03.95ID:oW2L5a5O0
長い陳腐なポーションの作り方分かるかた教えてください。調合台で水入りの瓶にレッドストーン入れてやっても普通の陳腐なポーションになってしまいます。わかる人返信よろしくお願いします。
0352ポーション大好き (ワッチョイ a9b9-FFHh)2020/03/25(水) 15:23:54.97ID:oW2L5a5O0
普通の陳腐なポーションにレッドストーン入れてみましたが何も作れませんでした。
あと、長い陳腐なポーションは統合版限定です。アイパッドでやっています。
0353名無しのスティーブ (ワッチョイ 6957-B4Y8)2020/03/26(木) 08:42:56.12ID:GfkTlr5t0
ここはSwitchスレだぜ
俺もやってみたが確かに陳ポにレッドストーン入れても長陳ポできないな
赤石ベースの陳ポが良くないのかと思ってクモの目ベースの陳ポ入れてみたが
やっぱり陳ポ長くはならないようで……
バグなのか、ひっそりと削除されたのか……まあみんなあんまり陳ポ弄んないからな
0354ポーション大好き (ワッチョイ a9b9-FFHh)2020/03/26(木) 09:00:24.58ID:PcWFyheA0
多分バグじゃないかと思っています。でも、クリエイティブだと長い陳腐なポーションは出せるので、消されたことはないかなと思っています。それか、調合台で作れなくなりクリエ限定になったかもと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況