X



Minecraftチラシの裏 46枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しのスティーブ2020/01/29(水) 19:40:32.06ID:WatLcsKp
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 45枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1576860093/
0808名無しのスティーブ2020/04/06(月) 19:04:47.39ID:8GUNnjvY
>>803
デジタルでも信号レベルに対してノイズレベルが大きければ1と0がひっくり返ることもある
アナログより変わりにくいのは確かだけど過信はできんね
0809名無しのスティーブ2020/04/06(月) 22:11:24.66ID:EqnCqchr
1ギガでさえ理論値など出ないのが当たり前のLANと比べても
HDMIは4Kなら18ギガがきっちり出ないとダメだし
LANだとデータ化けのチェックと再送してるから劣化はないけど代わりに速度の低下や遅延がある
HDMIの場合は無遅延でなければならずデータロスの再送とかできない
0811名無しのスティーブ2020/04/06(月) 22:30:50.43ID:HZYVouMa
なんか変だと思ったらケーブル買い替えてみようって事やろ
0812名無しのスティーブ2020/04/06(月) 23:43:41.73ID:VJQDbSRi
村の下にスポナー2つあったからゾンビトラップ作ろうと思ったんだけど作り方検索してやる気なくなってしまった
2つとも変に近くにあるから地下までの階段をどこに設置するかベストな位置を考えるのがもうだるい…
トラップも苦労して作って上手く機能しなかったらめんどい
0813名無しのスティーブ2020/04/07(火) 00:19:13.55ID:joas8nKd
スポナートラップって結構雑に作ってもそれなりに機能する一番簡単な部類だと思うのだけど・・・
0814名無しのスティーブ2020/04/07(火) 01:13:43.27ID:lRMbXHOE
村人をメイドさんにするmod入れたら、略奪出来なくなってしまった
人間って単純だな……
0815名無しのスティーブ2020/04/07(火) 01:14:16.34ID:PkiWmDH9
上げて落とすトラップならまあそう簡単には失敗しないし
階段じゃなくてハシゴや足場や水流で出入りすれば省スペースだし作りやすいし
ただ近場に2つもゾンビトラップいらないんじゃないかなと思ったのと
今後どうするかにもよるけど村の下ってのは場所的によくないんじゃないかなと
おもいました
0817名無しのスティーブ2020/04/07(火) 07:29:16.34ID:5WouOCDK
村人を繁殖させてスポナーに落としゾンビに食わせるトラップ
0819名無しのスティーブ2020/04/07(火) 09:39:20.05ID:Y9YDwxTz
ベッドと職業ブロックとの紐付が上手くいかなくてイライラする
一人一部屋与えようと思ったけどもうおまえら全員不眠不休でボートに乗ってろ
0820名無しのスティーブ2020/04/07(火) 12:45:20.04ID:MPQLafeu
こちらの意にそぐわないデカッ鼻は焼き殺して新しいの作れ
0823名無しのスティーブ2020/04/07(火) 17:57:43.34ID:zGW3kTu/
あーfallout4みたいに村人をクリックしてベッドと仕事を紐づけてそれぞれの家に住ませたい。
0825名無しのスティーブ2020/04/07(火) 20:57:13.33ID:52Az8BI1
そしたら職リセットして新ワールドでまたやり直せば良いさ
0826名無しのスティーブ2020/04/07(火) 21:24:10.44ID:bH6PM6XP
拠点近所でやrとキツネがスポーンしたんだけどスイートベリーがみつからねえ
0827名無しのスティーブ2020/04/08(水) 01:14:20.78ID:AVhqhHNy
cuteモデルの1.14.4リソパ版から、1.12.2のMOD版に無いキャラをテキトーに取り出し
1.12.2に入れてあれこれ弄ったらなんとなく表示された感じ、無理なキャラもあったけど
中身弄ったからサイズ変わってるかもだけど、まぁ見れるからいいか
https://i.imgur.com/ly52LiM.jpg
0828名無しのスティーブ2020/04/08(水) 07:49:00.45ID:T6lyA2Hh
Illagerのモデルはダメだったのかな
あれはリソースパック版も好きだけどEngenderってmodに使われてたモデルも好き
0831名無しのスティーブ2020/04/08(水) 17:41:15.08ID:P2SgaSIq
Mekanismの濃縮ファクトリーが品質向上ファクトリーになっててワロタ
0832名無しのスティーブ2020/04/08(水) 22:10:09.68ID:sZly+LVN
>>827
エッッッッッ
0833名無しのスティーブ2020/04/08(水) 22:52:49.06ID:Kfe+wUqv
ゲームはじめて半年
やっと村発見したけど雪原のド真ん中だった
ここで暮らすのは初心者ワイには無理だな……
0834名無しのスティーブ2020/04/08(水) 23:04:47.44ID:7lTHHTUG
初エンチャントで一発目幸運がついた
2本目はシルクタッチ

嬉しいけど効率が欲しかったんや・・・何か違うんや・・・
0835名無しのスティーブ2020/04/08(水) 23:24:47.93ID:BjHteyle
シュルカーボックスを3段ずつ横に並べると下にあるボっクスが1個だけ開かなくなる。綺麗にならべたいのにもー
0836名無しのスティーブ2020/04/09(木) 00:03:22.58ID:YS1Qkleu
石炭ブロックに火をつけたら赤く発熱するブロックになればいいのになー
0837名無しのスティーブ2020/04/09(木) 02:20:47.58ID:0B8/dhI/
見つけた雪原村がゾンビ村だったわ……
村探しがんばろ
0838名無しのスティーブ2020/04/09(木) 08:30:11.71ID:yWC7M/uP
SkyFactory4やり始めたらICEプレーンスタート
畑やらの水源が凍って悩んだら、松明を至近に設置すると凍結防止できると初めて知ったし

シロクマが沸くことも初めて知ったし
0840名無しのスティーブ2020/04/09(木) 12:13:18.51ID:CrW5+6hx
>>836
マイクラに環境問題重視な人がやって来たら面白そう
子供の教育に悪い!とか言ってw
0841名無しのスティーブ2020/04/09(木) 12:51:15.86ID:yWC7M/uP
>>839
あれ?一マス水源の上にブロック置いてその上に松明設置して、それは凍った気がしたんだが
それで畑の水源横の一マスは松明ゾーンにしてる
勘違いしてたかな?試してみる
0844名無しのスティーブ2020/04/09(木) 14:12:03.10ID:L89IUHh5
シーピクルスかな
そういや雪原ゾンビ村の横にサンゴとシーピクルスあったわ
取りに行かねば
0845名無しのスティーブ2020/04/09(木) 16:25:45.62ID:yucIFWBM
未踏の地で新しい村と砂漠の寺院を3つずつ見つけて懐ぬくぬく→次の寺院に寄ったらチェスト自体がなくて動揺しながら一旦終了・ググる→動揺継続のまま少し操作したらいつも真っ先に取っ払う感圧板壊してなくて爆発
バグぜったいゆるさん
0848名無しのスティーブ2020/04/09(木) 18:42:51.93ID:2l6SA1UL
ベッド持って探検してたらうっかりどこかに置き忘れて夜だぁぁぁっ!!
0852名無しのスティーブ2020/04/09(木) 20:18:33.97ID:mKbgQms3
ブロックの側面の明るさって方角によって違うんだけど意識してる人って少ないのかな?
南北が明るくて東西が暗い、探索中なんとなく方角確認するのに利用してる
0853名無しのスティーブ2020/04/09(木) 20:20:06.94ID:88S1JekD
ベッドとかエンダーチェストは破壊した時に変な飛び方して拾い損なう事が良くある
レールなんて撤去回収しながら前進して後ろ振り向いたら結構落ちてる、農作物も同様
0854名無しのスティーブ2020/04/09(木) 20:27:22.83ID:49ZKQmFP
1.16からはベッド横にロードストーン置けば見失うこともないだろうな
0855名無しのスティーブ2020/04/10(金) 00:32:09.09ID:+9Gk+Xew
黒レンガがあれば和風建築がMOD無しでも捗りそう
0856名無しのスティーブ2020/04/10(金) 00:42:31.47ID:SbvaRb/V
村アプデや海アプデより建材が多くなりそうなアプデだから個人的に村や海よりうれしい
0857名無しのスティーブ2020/04/10(金) 16:42:51.62ID:L3MJcZQC
テクスチャ弄ってたらマイクラが落ちたりと不調だったのが、ついにグラボ逝ったぁ
うーむ7年物だが良く持ったなあ、新規PC購入も考えたが……
とりあえず最低限のグラボ注文、でも壊れたやつよりもかなり性能がいいw

このPCで初めて内蔵に繋いでネットしてるが、マイクラは普通に動くな
0858名無しのスティーブ2020/04/10(金) 19:29:01.22ID:j+mZIRWZ
周りに村がないからネザー経由で遠出して1500m以上離れた村からトロッコで連れてきたが
拠点付近でトロッコから降りた途端にはるか遠くの村の方向へ猛進し始めた
なんとか急いでボート作って追いかけて大人しくさせたが、どんだけ紐付け残ってんだよ
0859名無しのスティーブ2020/04/10(金) 19:49:28.76ID:jXt1eoDr
俺も八年モノのノートで、電源が瀕死
予算半額でノートを買い換えたら、バカ速くてなー
0860名無しのスティーブ2020/04/10(金) 20:07:26.70ID:FQVVoGOU
ダンジョンズのクローズドベータきたね
招待チケット3人分付いてるけど、友達なんかいるわけないじゃないですか
0862名無しのスティーブ2020/04/10(金) 21:04:56.95ID:xP6K4EUt
黒猫の形の家作った、かわええ
隣にうさぎの家も作るんだ
0866名無しのスティーブ2020/04/11(土) 02:02:18.55ID:hLEV6y8I
1.12mod民なんだけど1.16クソ重すぎだろ
0869名無しのスティーブ2020/04/11(土) 07:40:55.56ID:QJR3jyxz
スカイブロックで遊んでた俺氏、塀内沸きの略奪者に村人全滅させられ、怒りのワールド削除
0870名無しのスティーブ2020/04/11(土) 08:42:02.73ID:jxeBX/wu
立ち寄ってくれる行商人だけど、ロバを置いてどっかに行っちゃう事が多いな
どこ行くんだろうな

工業でHDPEシート大量に作ってからアナザーレシピで格安で作れる事に気付いて、やるせない想いに囚われてる
0871名無しのスティーブ2020/04/11(土) 09:04:15.21ID:buVNpwLJ
以前、ハーフブロックで段差を緩やかにしてあった段々畑が
踏みつぶされたような形跡で気付かぬ内に謎半壊してた事があったけど

ある時行商人がパニックになって走り回って畑を荒らしてるのを見て、コイツが犯人だと知った
0873名無しのスティーブ2020/04/11(土) 10:23:21.59ID:f1O+9Fyc
べた惚れじゃないかよ
木のボタンとかで鼻をつけてもよさそう
0875名無しのスティーブ2020/04/12(日) 01:27:21.55ID:wZZIlIoT
超高確率っぽいところからの杏子CZ3連敗
期待だけさせやがって
0876名無しのスティーブ2020/04/12(日) 01:27:32.72ID:wZZIlIoT
ごばく
0877名無しのスティーブ2020/04/12(日) 17:59:22.62ID:8ZYAS81s
地下に向日葵が1輪咲いてた
上を見ると3×3ぐらいの穴が空いててお日様が見えた

なんかいいなあと眺めてたら後ろから
シューって音がして向日葵もろとも吹っ飛ばされた思い出
0878名無しのスティーブ2020/04/12(日) 18:12:14.15ID:mlNbB8cR
>>877
ふっとばされるとこまで含めてなんかドラマだよね
マイクラつづけてるとそういう体験というか思い出みたいのが増えていく
0879名無しのスティーブ2020/04/12(日) 18:31:26.65ID:T5tZqgFU
岩盤整地したときに、別にやる必要がない岩盤の隙間整地までする潔癖気味な癖
隙間から出てくるのがたとえ土一個でも何だか隠されてたものを発見したようで嬉しい
岩盤をどうにかするのは何か違う
0880名無しのスティーブ2020/04/12(日) 20:34:18.19ID:jMNyU8Nj
アプデ来るから新しいワールドでやろうしたらメサスポーン!
散歩したら剥き出しの廃坑やら村も何ヵ所か近いとこにあったけどメサに近いと景観がよくないね…
とりあえずジャングル探してみるか、足場が便利すぎてなぁ
0881名無しのスティーブ2020/04/12(日) 20:42:11.49ID:I7Gc+nUS
メサ初期スポだと食糧や素材集めに苦労するから意外とめんどう
メサ近く、なら良いんだけどね
0882名無しのスティーブ2020/04/12(日) 23:04:43.55ID:PYs0DMg2
村人隔離スレが立つこととなった経緯が知りたいんだが知ってる人いない?
0884名無しのスティーブ2020/04/13(月) 00:03:17.19ID:mnv1r/ai
>>879
なんかわかる
完全にやりきったという達成感もあるね

岩盤にはMOBがスポーンしないからわき潰しとしても一応意味あるしw
0885名無しのスティーブ2020/04/13(月) 00:20:03.76ID:jP1GAg/i
潰せないところにぼっち溶岩生成されてポコポコするのが気になって結局岩盤ごとどうにかしたくなっちゃうんだよねぇ
0886名無しのスティーブ2020/04/13(月) 00:38:41.85ID:X+6y3d6f
岩盤の凸凹が嫌なのでフラットにするMod入れるわ
0887名無しのスティーブ2020/04/13(月) 01:08:06.21ID:msAzfkfJ
岩盤って壊せないのに空洞が生成されるのなんとかして欲しいよね
0888名無しのスティーブ2020/04/13(月) 06:23:51.43ID:qDO+WqZY
岩盤ガタガタなのはまあよしとしても岩盤の下に岩盤以外を生成しないでほしいよね
見える範囲は掘ったとしてもその先に何かが隠れてそうでモヤモヤする
あと座標を気にする派としては5で均せるように岩盤は4以下にしてほしい
0889名無しのスティーブ2020/04/13(月) 06:55:19.41ID:RusMj73e
>>886
Mod使ってないけどそれは欲しいな
次スポーンチャンク岩盤削りする予定だし
0890名無しのスティーブ2020/04/13(月) 08:46:17.22ID:cS3YViyg
flat bed rockだっけ、初期から色々な奴があるよな岩盤平坦化
0891名無しのスティーブ2020/04/13(月) 09:50:30.36ID:DvpRtDMY
岩盤は隙間を丸石で埋めて磨き安山岩を敷いてチャンク境界は磨き花崗岩にしてる
0893名無しのスティーブ2020/04/13(月) 10:06:59.07ID:IdQk/Eom
岩盤ガタガタが嫌だし、岩盤と石が混ざるのも嫌だから
いつもy6を底辺にして等間隔の光源置いてる
0894名無しのスティーブ2020/04/13(月) 12:01:17.07ID:prCcij4+
凹んでいる所は光源埋め込みしてからカーペットを引いて
全体フラットにガラス敷き詰めてる
岩盤が装飾になって良い感じ
0895名無しのスティーブ2020/04/13(月) 12:03:55.99ID:CJl5qzm/
岩盤整地って垂直に掘り下げるの?それとも階段状?
崖にはフェンスか何か建てて落下防止してるの?
0896名無しのスティーブ2020/04/13(月) 12:53:38.65ID:jP1GAg/i
>>888
MCEDITで5以下のブロック変換すると結構鉱石埋まってるんだよね
0897名無しのスティーブ2020/04/13(月) 16:17:23.87ID:3EQ8yXtA
四角くくり抜く派か1番多そうな気はする
すり鉢状にする派もそこそこ居そう
0898名無しのスティーブ2020/04/13(月) 16:28:24.69ID:5n0WgRLV
ガタガタで全く気にならないし、そもそも洞窟も湧き潰ししないで放置
現実では潔癖症だし家は綺麗なんだけどなゲーム内はどうでもいいわ
0899名無しのスティーブ2020/04/13(月) 17:49:51.89ID:9jJG6s+o
ブラウザのお気に入りと携帯の画像フォルダとスレの閲覧履歴でその人の事がほぼ丸わかりになる
同じくチェストの中身でも性格を知る事が出来る
チェスト式性格判別法だな
0900名無しのスティーブ2020/04/13(月) 18:28:56.57ID:cX7ZdLkN
デザイン浮かばなくて検索かけると大抵めっちゃくちゃ良い建物出てきて自分のセンスと柔軟性と発想のなさを突きつけられてちょっと凹む
今もネザーゲート設置するのに地下に壁と床全て同じ石レンガ敷き詰めて捻りのないオーソドックスな普通のゲートをでんと真ん中に置こうとしてたもん…さすがにセンス終わってる
0902名無しのスティーブ2020/04/13(月) 21:53:17.27ID:9suQ8da0
かなり昔の出来事、MODの機能の一つに岩盤を平坦化するのかと思ったら
実は岩盤を除去する機能だったことがある

一番下まで掘っていったら……ヒューン
0904名無しのスティーブ2020/04/13(月) 22:09:05.03ID:zgSszQfi
次のスティーブは2マス掘りで上手くやるでしょう
0905名無しのスティーブ2020/04/13(月) 22:14:22.12ID:amOTIIMj
>>900
建築デザインは色々パクってるうちに自分のスタイルができる
最初からセンスのいい建築ができる人なんてほんの一握りぞ
0906名無しのスティーブ2020/04/14(火) 00:10:01.87ID:PUjL2pVu
自分で見るとなんとなく地味に見えても他人が見るとその人の個性に見えるものよ
いわゆる豆腐でも奇数マス派と偶数マス派とテキトー派で並べてみればそれだけでも雰囲気違うし
0907名無しのスティーブ2020/04/14(火) 00:18:00.00ID:cEwtEvFs
やったー遂に念願の生きてる村人がいる村を見つけたぞー!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況