X



Minecraftチラシの裏 48枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ垢版2020/05/31(日) 14:03:26.65ID:qfVRRw6H
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 47枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1587162447/
0402名無しのスティーブ垢版2020/06/24(水) 14:25:44.35ID:5yzkWles
今回のネザーアプデの公式トレーラーはダンジョンズのそれっぽい 
0403名無しのスティーブ垢版2020/06/24(水) 14:51:28.40ID:fXqzxxHQ
コミカルでいいけどあんなに敵モブ出てきたら泣いちゃうんだが……
0404名無しのスティーブ垢版2020/06/24(水) 15:48:56.89ID:6fgW87wk
たぶん村アプデ蜂アプデのやつと制作者違うっぽいね てか米国だと急上昇ランキング2位に入ってる さすがマイクラ
0405名無しのスティーブ垢版2020/06/24(水) 16:36:34.59ID:+3pfP5JM
防火来てても回復間に合わないくらいボコボコにされるからダイヤ装備も溶ける
だいたいマグマキューブとガストのせい
0406名無しのスティーブ垢版2020/06/24(水) 16:50:57.44ID:F1zBJfYM
なかなか歯応えあるな今回

ブラックストーンはかっこいいな
和風建築が捗りそう
0407名無しのスティーブ垢版2020/06/24(水) 19:06:13.28ID:Iub2Mc/s
Android v1.16.0

ついにピストンチェスト無限増殖が修正された・・・
まあズルせず時間かけて集めればいいだけなんだけどね

かまど経験値はまだ使えます
0410名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 03:46:02.30ID:uzd4fH1v
先日新ワールドつくってネザーには鉄道しか敷いてなかったから全リセしたわ
要塞探すのめんどくさいけどまぁいいや
0414名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 12:27:27.43ID:gHWvaa/j
ブラックストーン建材としてかなり優秀でかつ大量入手できるから良いなこれ
0415名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 13:11:15.41ID:JOXMk4oV
あああああオートでアプデされてるうう!
ならばついに初ネザーに行かねば!
金ヘルメットとクワと丸石とがあればいいんだっけ?
怖いけど楽しみぃいいい
0418名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 14:11:57.39ID:isa+nimZ
昔、水晶掘ってただけなのにブタが殺しに来たことがあった
それ以降、ブタは嫌い
0422名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 14:56:06.05ID:JOXMk4oV
ヒェッ
ブタそんなに厄介なのか怖e
 
ネザー前に村とゴーレムトラップの様子見に行ったらいの一番に行商人がかかってた
こいついつもトラップ一番乗りしてるわ……
0423名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 15:01:47.86ID:isa+nimZ
何が原因だったのか分からないんだよな
ゲートからちょっと歩いて、
お、クォーツみっけ掘り掘り〜
プギー!プギー!
!?
0426名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 15:59:44.70ID:cnO/YfsG
>>423
落下ダメージ受けた豚の近くにいたとか?
あいつらダメージ受けた時近くにいると八つ当たりしてくるでしょ
0428名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 16:08:23.17ID:aoScPfWc
>>423
クオーツじゃなくてネザー金鉱石掘ってたんでわ?あいつら金装備してても近くで金鉱石掘ると敵対したような気がする
0432名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 17:01:44.35ID:bji577Ut
>>425
dクス
動画漁って検証してみてるんだけどJava版と統合版じゃ仕様が違いすぎてトラップできないわ
ドラウンドは亀の卵に無関心だし、ゾンビスポナーからはゾンビからはトライデント採れないし
0433名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 17:16:19.10ID:JOXMk4oV
初ネザーは崖の上の薄い陸地に出たわ
生成に時間かかっててハラハラしたけど飛び出さなくて良かった……
左右に赤と青のバイオームあったけどビビりだから踏み込めず
ホグリン怖い
ピグリンも怖い
ストライダーが癒し
結局掘らずに一旦帰還したった
0434名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 17:21:17.53ID:aoScPfWc
>>430
1.16で追加されてる
ネザークオーツと並んでると明らかに違うけど単体で埋まってるとこ遠くから見たらどっちか一瞬迷う程度には似てる
0435名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 17:28:30.98ID:vnqP9vTV
初めてハードコアやってみたけどスリルあって面白いな
本命のネザー行く前に死んじゃったが
0437名無しのスティーブ垢版2020/06/25(木) 17:53:57.44ID:bk3gK1oH
同じシード値でもピグリンじゃない方の要塞の位置も変わってるなぁ アプデ前はスポーン地点でゲート開くと近くに要塞二つあったのに 
0443名無しのスティーブ垢版2020/06/26(金) 01:58:18.31ID:aNstrPeE
釣りってブロック位置によってええのが釣れるところと糞なところあるわ
ええのが釣れるところは、最初からええのが釣れるし、時間も短いような気がする
0444名無しのスティーブ垢版2020/06/26(金) 02:06:08.24ID:8HKTZZGH
実際水ブロックの量とか空に面しているかどうかで判定変わる
いいのが釣れるかどうかは運だったと思うけど
0446名無しのスティーブ垢版2020/06/26(金) 03:07:10.12ID:aNstrPeE
なんで16.1のアプデ着た途端、15.2がクラッシュするねん
さっきまで遊んでたのにどゆことや
0447名無しのスティーブ垢版2020/06/26(金) 07:19:21.87ID:hlz+vJOJ
新モブ追加は予想外 開発者がネザーアプデはまだ完成形ではない的なこと言ってるからまだシークレット要素あるのか てか一括で実装出来なかったのかな
0448名無しのスティーブ垢版2020/06/26(金) 07:53:58.84ID:BI+K0jOw
バージョンアップがあったとしても、そいつで旧バージョンワールド動かそうとかしないかぎ
………


統合版って自動でバージョン上がる?
0450名無しのスティーブ垢版2020/06/26(金) 13:17:04.79ID:aNstrPeE
>>448
んなーこと、してないよ
ちゃんとversions指定しているGamedate内フォルダの15.2
結局バックアップから古いフォルダデータで上書きしてやっと起動
何かが壊れたんだろうな
遊んでたワールドのデータでも無事起動できたからよかった
0451名無しのスティーブ垢版2020/06/26(金) 23:27:16.69ID:MGFOoe42
統合版、やっぱりswitchが足を引っ張ってるんだろーな
デスポ範囲が狭くて厳しいわ
0453名無しのスティーブ垢版2020/06/27(土) 14:34:28.60ID:jQ+rB5vl
ピグリンって豚肉を拾うんだねw ホグリンを弓矢で倒して近付いたら皮しか落ちてないこと多々あって不思議に思ってたけど
wiki見たら独自のインベントリ持ちで交易も出来るからネザー版村人的な感じか
0454名無しのスティーブ垢版2020/06/27(土) 15:10:45.62ID:DaADPZxH
ピグリン集落みたいな構造物も生成されればよかったのに ドア開け閉めできる習性が無駄に感じる ドア開閉能力はピグリン村の実装計画あったけどポシャったとかかな
0455名無しのスティーブ垢版2020/06/27(土) 15:24:32.74ID:P2ydTjl1
たまに家の自動ドアにクリーパーが挟まってるんだけど
最上級の罠だよな
0456名無しのスティーブ垢版2020/06/27(土) 18:02:45.58ID:AO7obNsp
やっとネザーアップデート
やたらとmob沸くから難易度上がってるなー
0459名無しのスティーブ垢版2020/06/27(土) 20:14:59.23ID:QXfgWjM6
そろそろjava版でもカスタムエンティティを使えるようにしてもいいよな
0460名無しのスティーブ垢版2020/06/27(土) 21:17:30.44ID:T2tMdpLr
マルチ鯖で3時間くらいAFKしっぱなしなんだがさすがに一旦落ちたほうがいいよな
0463sage垢版2020/06/27(土) 22:18:55.77ID:sDSE7Nav
Win10でアップデートが出来ない!そんな時にこれを見たら一発でできますた
https://youtu.be/93x9iUxUnr0
0465名無しのスティーブ垢版2020/06/28(日) 09:05:09.30ID:BBwqMSKr
クリーパー印のシュークリーム
食べようとすると爆発してクリーム塗れに・・・
0466名無しのスティーブ垢版2020/06/28(日) 10:40:27.32ID:dIF8vesW
ブラックストーン超イイネ! 寺とかの和風建築の瓦代わりに使えて素晴らしい
もう黒岩先生無しでは生きていけない…
0468名無しのスティーブ垢版2020/06/28(日) 17:24:54.25ID:3vvkYHaD
>>464
シナモン味のシリアルと緑マシュマロが入っているらしい、普通にうまそう
アメリカ限定販売なのが残念だが
0471名無しのスティーブ垢版2020/06/28(日) 22:01:41.67ID:1WUwejKj
今更気がついたんだけどさ
司書の本1に出てくるのと本3で出てくるのじゃ同じエンチャント(レベル)でもエメラルド数違うんだな…
0472名無しのスティーブ垢版2020/06/28(日) 23:27:06.59ID:6FWNEoCM
ps4版でワールドを整えてからついに統合版にアプデした

確かにクソ呼ばわりするのも分かる
慣れの問題かもしれんが慣れるまでにやる気が失せるかもしれんと思った
0473名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 02:44:14.82ID:OTlOrGdh
やっとゴーレムトラップ直して稼働するようになった
ついでにポピーを焼却するようにしてスッキリ
後は……ネザーの長距離半ブロック氷ボートをどう直すかだな……
青の氷大量に作るの面倒くさいしなぁ
ゴーレム湧きやすくなったから素直にトロッコにする……でも遅いしなぁ
0474名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 07:02:29.46ID:7swKR3IT
氷山とかジャンルは早めに見つけたいよなぁ
トロッコはそこまではやくないしうるさいからボートか氷ジャンプが楽でいいわ
0475名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 11:39:35.44ID:peRFoBrp
>>471
耐久3エメラルド1が出るまで回せ
落下耐性4エメラルド1が出るまで回せ
修繕はエメラルド1がすぐ出るから良いけどね
0478名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 12:48:34.05ID:av+GzAlF
深紅と歪んだ木で建築するなら骨粉めっちゃ使うかも
各色のネザーラックに骨粉撒いてきのこ生やして骨粉で木にするのに
0480名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 13:48:42.24ID:NdcDIdG+
殺さずの誓いで何年もタラしか食ってなかったけど新mobのやたら攻撃的なイノシシのせいで誓いとか言ってられない...見た目は可愛いのに...豚肉うまい
0481名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 13:59:22.18ID:p6VMS2rc
ネザーで探索してると気付いたらインベントリに豚肉数スタックたまってることたしかにある 皮も 皮職人村人さんが有用になった…でもないか 
0482名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 15:08:11.15ID:kSmvXLd/
ネザーアップデートと言うことで、ネザーラック掘り進んでいって玄武岩に当たったから上に抜けようと掘っていったら何故かネザーレンガブロックにぶち当たった。
探していないときに限って見つかるんだよな。
0483名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 16:04:21.11ID:H0w2awKi
青森赤森玄武全部見付けたがお宝もネザライトくらいだし特にやること無いなぁ
0484名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 16:18:09.52ID:B+Xx+qxd
オーバーワールドにも攻撃的な動物がいてもいいよな
熊とかヘビとか
モンスターもダンジョンズから逆輸入してふやせばいい
せっかくネザライトっていう強力な武器防具が追加されたのに戦う相手がいない
0485名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 16:22:53.33ID:P8wO7KUI
>>484
ネザーからウィザースケルトン連れてきて防具与えて強化しようぜ
0486名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 16:30:45.34ID:54h4Jm1N
昼間っから攻撃的モブに気をつけなきゃいけないのは嫌だなあ
正直溺死ゾンビですら嫌
0487名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 17:11:48.82ID:kO3IAueI
現世は襲撃イベントもあるしもういいわ あとはMODでやってくれって感じ エンドとかネザーなら敵の種類増やしても構わないけど 
出すとしても光度関係なく湧くみたいな敵は勘弁
0488名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 18:08:18.38ID:uVTt26l5
日差しの下、ポンポンと矢を撃ってくるMOBは、もう実装されちゃってるじゃん?
0489名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 18:36:36.67ID:p6VMS2rc
オーバーワールドは逆に友好モブとか中立モブ増やしてほしい 人型でも動物でも ディメンションごとにメリハリあった方がいいと思う どこ行っても敵だらけなのはちょっと…
0490名無しのスティーブ垢版2020/06/29(月) 19:00:21.14ID:igQRKghd
行商人がわきまくる問題
高いところに湧いてラマがヨーヨーみたいになっててかわいそうだったから撃ち殺したわ
0493名無しのスティーブ垢版2020/06/30(火) 01:06:42.22ID:BWQRB5ZJ
Android v1.16.0で無限増殖きたああああああああああ!!!!!!!やる気でまくりんぐ!!!!!!!
がんばるんば!!!!!!!!!!!!!!タスクキル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0495名無しのスティーブ垢版2020/06/30(火) 08:06:57.50ID:MsbnbgJu
シュルームライトの量産が難しい、キノコの量産はできるけどその後育てて
刈り取るのに時間が掛かる、隣接して育ててもライトの数は増えないし
楽な収穫方法思いついた人いませんかね。
1ブロックなら貫通して成長するのは何か使えそうな気もする。
にしても効率X、耐久力Vのクワを作る日が来るとは思わなかった…
0496名無しのスティーブ垢版2020/06/30(火) 10:01:18.17ID:ajvoM8oH
作りたいショッピングモールの前今日通るから凝視しとこう
やっぱり写真だけじゃわからん
0497名無しのスティーブ垢版2020/06/30(火) 10:23:39.15ID:CwqyY1cG
ピグリン要塞の内部の生成がカオスすぎる もうちょっと規則的にしてほしい
0499名無しのスティーブ垢版2020/06/30(火) 11:28:00.13ID:uhGlqsRE
メジャーバージョンぽんぽん上がるなあ
MOD開発環境整えたり対応させるのが面倒で1.7と1.12のままだわ
0500名無しのスティーブ垢版2020/06/30(火) 11:57:59.99ID:ml8aaVhy
新しいワールドで始めたら近くにゾンビ村があって村人ゾンビ2人確保できたうれc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況