X



Minecraft Dungeons Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 4f18-Gzpc)2020/09/08(火) 17:24:53.06ID:Epil1Bh90
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1592559160/
Minecraft Dungeons Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593220491/
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651名無しのスティーブ (ワッチョイ 57f8-XNt1)2020/09/21(月) 02:35:26.90ID:Y3rID+TD0
PS4でずっとオフラインマルチでやってた嫁のセーブデータ破損した
自分しかバックアップとってなかった
PS4版は相変わらずラグひどいし
中途半端なクロスプラットフォーム対応すんなよなー
0654名無しのスティーブ (ワッチョイ 57f8-XNt1)2020/09/21(月) 08:07:24.05ID:Y3rID+TD0
>>653
PSPlusの有料会員限定
さすがに1台のPS4で2人分有料会員にするのは馬鹿らしくて
でもこのゲームをPS4オフラインマルチでやるには必須ということだった
最初から会員限定のゲームにしてくれ
0656名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/21(月) 09:12:35.80ID:L4AU6JjN0
>>654
うちも嫁とやってる。
俺のデータは二回消えたことあり。
USBメモリに定期的にセーブしてやってるよ。

自分のキャラコピーしてから嫁に装備渡すと良い。
0657名無しのスティーブ (ワッチョイ 57f8-XNt1)2020/09/21(月) 09:19:46.29ID:Y3rID+TD0
>>656
毎回USBに突っ込むのだるくて嫁の分もPSPlus加入したわ
装備流しながら育て直そうと思ってたけど
確かにコピーして渡す方法があったか
ありがとう

装備ギフト機能なかったらさすがに引退してたわ
0659名無しのスティーブ (ワッチョイ 57f8-XNt1)2020/09/21(月) 11:09:36.35ID:Y3rID+TD0
>>658
ファミリープランってか同じPS4に紐づいたアカは1人の有料プランが共有化されてソフトの共有とマルチプレイまではいけるんやが
肝心のバックアップは別プランが必要
そこだけ別料金でいいからオプションにしてほしかったわ
0665名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-Cup9)2020/09/21(月) 14:24:56.79ID:/y3yaFss0
113旋風衝撃波ツルハシだけどデイリーとかCD4マントで一気に駆け抜けるか
ギミックの多いステージならソウル装備にしてダイナモ苦痛で弾いてくだけで
終わるからまあ実際近接武器使う場面ほとんどないかな
0666名無しのスティーブ (スププ Sdbf-4Xau)2020/09/21(月) 14:32:50.50ID:ImtxFtFcd
>>665
そのCD4付けてキノコドラマント使えばどの武器でもそれなりに楽しめそうだけどな
ちなみに俺のレイピアのエンチャ雷毒炎だわ
殲滅範囲広くて悪くはなかったぞ
0671名無しのスティーブ (スップ Sdbf-8crg)2020/09/21(月) 15:07:54.90ID:vvvzcLxyd
>>668
これ真面目にバグってんのかデザインしてコレなのか教えてもらいたい
ランダムショップなんかチラついてるけどこれはおま環なんか?あ、switch版で
0674名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/21(月) 21:12:40.71ID:L4AU6JjN0
>>673
もう、修正されなそ
0675名無しのスティーブ (ワッチョイ ff25-M+7x)2020/09/21(月) 21:29:38.98ID:t6+mqiQl0
なんかドロップやガチャ渋くなってハクスラの楽しさが失せたな
そのくせカクつきもデータ破損も直らず使える武器はごく一部で戦法もワンパターンなまま
DLC買わなきゃ良かったわ。。。
0676名無しのスティーブ (ワッチョイ ffb1-b3rt)2020/09/21(月) 22:04:30.96ID:p/jV1IcH0
今は店売りでもユニークやCD3防具が出たりするからミッション後の店回りも楽しい
ドロップもユニーク不通にドロップするし渋くなったとは感じないな

武器や戦法は最強だけを求めたら幅が狭まるから、俺はいろいろ遊んでる
例えばハチの巣3つ+ハチ出現の武器防具で出撃したり
0678名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/21(月) 22:22:05.59ID:L4AU6JjN0
ゲーム下手、ビルド作成無理な嫁に苦痛ダイナモハープ持たせて丁度良いバランスだわ
0680名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f5d-74J0)2020/09/21(月) 23:12:46.35ID:d74Q4hv50
乱射のクロスボウで苦痛ダイナモ試してみたけどこれヤバいね
ハープクロスボウに比べて矢の発射数が少ないからかタイミングが少しだけシビアなのが気になるけど
修正前にダイナモ付きハープクロスボウで遊んでおきたいな
0682名無しのスティーブ (スップ Sd3f-uR3p)2020/09/21(月) 23:19:49.08ID:FEtxTcvNd
一撃必殺で良いからソウルクロスボウに吸魂ダイナモ
範囲は衝撃旋風ツルハシ
バトルCD2偏向
基本コレでどこでも行ける・・・
苦痛・キノコ・マントでもう装備固定しちゃった
0685名無しのスティーブ (ワッチョイ 1741-uaeF)2020/09/22(火) 03:12:11.02ID:84wkPPLg0
メインストーリー終わらすまではアプデ来るだろ
キャンプのネザーゲートもそのまんまってことはないだろうし
でもこのまんま2ヶ月スパンで来られてもモチベ維持厳しいかもね
0688名無しのスティーブ (ワッチョイ f7da-YN8H)2020/09/22(火) 07:08:29.86ID:tomVwOPM0
重いのは意味わからないとこまで作ってるからだよねこれ。拠点の左上から飛び降りてそこまで用意するかってくらい下に色々グラフィックあった。
飲食や耐久度やらをリアルにしすぎて失敗するサバイバルゲームに近いものを感じる
0689名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/22(火) 07:38:49.13ID:mejqg2TZ0
ミステリー商人のエンチャントモブ2500倒すっての、クリアしてる人いる?

大変な条件だけど
強いの出やすいとかないよね?
0690名無しのスティーブ (ワッチョイ ff25-0QA6)2020/09/22(火) 07:40:25.74ID:CY+t18Zk0
実は湿っぽい洞窟でスタート直後のボートある場所とゴールのボートある場所は一見同じマップに見えて実は全く別のマップなんだぜ…
0691名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-cjxn)2020/09/22(火) 07:43:43.07ID:YxU0fwP40
RiftsでOculusのアカウントは持ってるが

紐付けの際にトラブりたくないけど
quest2買う前にフェイスブックアカウント作ってた方が良いのかな
0694名無しのスティーブ (ワッチョイ bf43-OqN0)2020/09/22(火) 09:22:18.32ID:4ug0jBmn0
>>675
そのくせ苦痛ダイナモか、ツルハシ旋風衝撃じゃないとクリアすら厳しい難易度の時があるからな
重力エンチャとか誰も望んでないのにつけたり性格が悪すぎる
報酬激渋で時間かかるマップばかりだし

ガチャガチャ、ワチャワチャがウリだろハクスラって
0695名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-Cup9)2020/09/22(火) 09:52:18.44ID:2jmmqdEY0
シレッとゲーパス経由でスマホでできるようにしてるけど
一切話題にならないし実際スマホでやってるやつも居ないから
誰も望んでない感がすごい
0696名無しのスティーブ (オッペケ Srcb-7bR7)2020/09/22(火) 09:59:09.20ID:7rOiGt3Lr
上の方で高級商人MAXにすると建物がおかしいって言ってる人いるけどPCだと普通だぞ
他もMAXだけどテクスチャがおかしい所もない
Switchだけおかしいんだろ
0697名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/22(火) 09:59:54.71ID:mejqg2TZ0
>>696
ps4おかしい
0698名無しのスティーブ (ワッチョイ 97aa-rsV/)2020/09/22(火) 11:12:04.18ID:Yc4aK0Uf0
>>373
解決方法求む。同じ症状でオンできない
0700名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/22(火) 11:54:58.34ID:mejqg2TZ0
>>699
0704名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fee-R1xU)2020/09/22(火) 14:20:20.31ID:YerijI+N0
新しいネザーだけどちょっと嫌がらせみたいな環境なってるのが残念だね。
足場の悪い場所でマグマキューブとガストのコンボとか、速く歩けない場所で大量の弓スケルトンとか。
0705名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fee-R1xU)2020/09/22(火) 14:22:21.69ID:YerijI+N0
あ、本家マイクラの板と間違えた。
0706名無しのスティーブ (スフッ Sdbf-vdUy)2020/09/22(火) 14:28:48.99ID:tEJLz5O2d
高級商人に一度だけ穢れたクロスボウが並んだことがある
デイリーチャレンジ限定装備はコモンレアですら並んでるのを見たことがないのに
何か条件があるのかな?
0708名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fee-R1xU)2020/09/22(火) 14:39:52.73ID:YerijI+N0
結構面白いゲームなんだけどまだコンテンツが少ない。
デイリーはかなりバランス悪し。
0710名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fce-Nu5J)2020/09/22(火) 15:21:41.57ID:xClN+5DS0
偏光もちエンチャントモブに苦痛って貫通するのなら、ダイナモ苦痛がやはり最強なのかな?反射されると事故るビルドは、あんまり好きになれない
0712名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f92-b3rt)2020/09/22(火) 15:40:33.46ID:t79cpnvC0
>>688
昔のPS1時代のリッジレーサーみたいな話だな
初代リッジレーサーも見えない所まで作り込んで30フレームだったけど
数年後の続編では見えない部分のポリゴン削りまくって60フレームに出来たと
インタビュー記事で見たわ
0713名無しのスティーブ (スプッッ Sd3f-XdnV)2020/09/22(火) 16:54:09.32ID:3NpPG13bd
参考に聞きたいんだけど
アプデ前はダンジョン出入り前にパワーを上げておけば
ダンジョン内のドロップやクリア報酬の宝箱
帰ってきた後はガチャで出るアイテムのレベルに影響したと思うんだが
今ってパワーレベル上げてダンジョン出入りする
メリットって有ると思う?
112でも115でも変わりがない様に思うんだが・・・
0714名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-Du4S)2020/09/22(火) 19:10:15.33ID:xyBbf2Be0
昨日購入したのですが、最後のステージ?までクリアしているのに鍛冶屋が出てません クリーパーのステージをクリアしたら解放されると書いてあったのですが初めの方にクリアしたステージだったのでなぜ解放されないかわからず 他に何か原因ってありますか?
0715名無しのスティーブ (ワッチョイ 77f3-0m3P)2020/09/22(火) 19:28:20.84ID:DVo5L/uW0
アプデ乗り遅れ勢なんだが教えて下さい。
ダイナモ苦痛ってダイナモが付いてる弓に苦痛をセットして、羽根でキャンセル打ちすることで苦痛を無限に使いつつダイナモの威力をキープできるってことですか?
0716名無しのスティーブ (ワッチョイ 77ee-Nxkx)2020/09/22(火) 20:30:56.45ID:SdSxh3aK0
>>714
>507
鉱山で出なかったら他に店アイコン付いてるマップ行けばどっかに店員いる(はず)
店員はマップ中でも近付いたら店アイコンで表示されるから他の村人と違ってすぐ分かる

とりあえず難易度最低にして該当マップ駆け抜けてくればいい
0718名無しのスティーブ (ワッチョイ 573f-UtS8)2020/09/22(火) 21:06:04.43ID:AmBTOqQD0
>>715
ちょっと違う
苦痛ダイナモは苦痛と弓ダイナモを併用する事で計算式がおかしくなるというバグを利用したもの
ダイナモの回数は10回転位で十分
これでアポカリプスのボス瞬殺レベルの火力が出せる
0719名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fce-Nu5J)2020/09/22(火) 21:28:23.93ID:xClN+5DS0
>>713
アーティファクトも上限を越えてこないから113↑なら同じだと思う

>>715
貴方が言わんとしてるのはキャンセル撃ち。主に弾の節約が目的。ダイナモ苦痛はダイナモが1〜5回コロリンで初期威力がバグ?で跳ね上がり多段ヒットで敵がほぼ死ぬ組み合わせのことを言う。コロリンの回数が少なくてもダメージでるから、わざわざキャンセル撃ちしてなくても良いんだ。しても良いけど
0720名無しのスティーブ (ワッチョイ 77f3-0m3P)2020/09/22(火) 21:29:31.06ID:DVo5L/uW0
>>718
なるほど、ありがとうございます。
弓は丁度ハープクロスボウのダイナモ付きが出たからこれでいいのかな?
あとは、苦痛、羽根、クールダウン防具かな?
0723名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/22(火) 22:42:03.53ID:mejqg2TZ0
羽根もクールダウン防具もいらない。
三回回避すれば恐ろしいダメージ
0724名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f92-jpCH)2020/09/22(火) 22:42:07.36ID:mejqg2TZ0
羽根もクールダウン防具もいらない。
三回回避すれば恐ろしいダメージ
0725名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f5d-74J0)2020/09/22(火) 23:28:39.62ID:5++77O7V0
苦痛ダイナモって根本はそういう計算周りの問題だったのか…いつもボスに50回分くらいのダイナモを苦痛矢でぶつけてたよ
あの1発で心臓何匹分死んでたのやら
0728名無しのスティーブ (ワッチョイ b3ee-aZ86)2020/09/23(水) 00:43:05.90ID:pW4OYoMd0
完全に初見プレイからでも10時間ともたずにつまらん周回おみくじゲームになるんだから、その周回を楽にすることならなんだって利用する
まあこれも次回アプデで修正くるまでの話よ
0729名無しのスティーブ (ワッチョイ c73f-rhaB)2020/09/23(水) 00:59:54.43ID:85qSFmiC0
>>720
必須なのはソウル吸収手段
CDは苦痛自体の時間は短めだから他のアーティファクトとの兼ね合いでお好きに
雑魚蹴散らすのにキノコとか使うならあった方が良いし

>>725
>>516から10レス位の検証を参照すれば計算式がどう考えてもおかしいって事はわかると思うよ
0731名無しのスティーブ (ワッチョイ 27aa-CeKx)2020/09/23(水) 03:48:45.06ID:9dwlBxN60
>>716
ありがとうございます。
お店アイコンある所に行ってみたら商人まだ捕まっていました。助かりました
0733名無しのスティーブ (ワッチョイ 27aa-CeKx)2020/09/23(水) 07:01:29.37ID:9dwlBxN60
>>732
鍛冶屋は燃える鍛冶場のクリアするゲートの右手前側に居ました!
0735名無しのスティーブ (テテンテンテン MMde-AleS)2020/09/23(水) 08:17:57.20ID:vF5tpPfAM
拳系とダガー系てリーチ短いって言うけど、拳系は明らかにダガー系よりリーチ長いよね
締め具とかノックバックで距離が離れて行っても追随するようにヒットするし
ダガー系は明らかにリーチ短くて重力無いと使いにくい
0736名無しのスティーブ (アウアウウー Sa43-E15G)2020/09/23(水) 09:52:45.37ID:Pcs75smoa
友人の家でやらせてもらったらハマった。でもカボチャの村でエラー起きてそこからデータ破損で驚いた
PS4でカクついたり、破損したのだけどSwitchも変わり無いのかな?
問題が少ない方で購入したくて…
0739名無しのスティーブ (アウアウウー Sa43-E15G)2020/09/23(水) 10:28:15.24ID:Pcs75smoa
>>737
Switchにデータ破損無いのは大きいね
カクつきはどうしようも無いとして、ファン音はドラクエ11で慣れたから大丈夫か
PS4もオンラインかUSBにデータ保存すれば良いのだろうけどさ…

ありがとう、検討してみます
0740名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp47-Gnf/)2020/09/23(水) 10:32:05.79ID:WOH+YDf8p
ps4はステージ最後でカクつくのはないな。データは読み込みの時に終了しないとか気遣いいる。
0741名無しのスティーブ (スップ Sd52-RZcr)2020/09/23(水) 12:06:17.47ID:S6WmTAscd
>>738
クリア済みの同条件がでてくるとマークついてるみたい
フィールド選択でその日のクリア済みもわかりにくいよねぇ
一回クリアしちゃうと難易度変えないと出る装備も確認できん・・・

クエストって0時更新なのかな?
ソフト終了させないとクエ更新されないよね?
バーストとかほしかったら、出るクエをクリアしないで途中で退出の繰り返しを日付またいでも保持できるんだろうか
0742名無しのスティーブ (ワッチョイ d6da-XWQV)2020/09/23(水) 12:11:31.35ID:sMn0eXMX0
夏にこれやっててエアコンかけてたのに本体が熱くなりすぎているためスリープしますって出た時はびっくりしたな。Switchのゲームしててはじめてみた
0743名無しのスティーブ (ワッチョイ b25d-TIte)2020/09/23(水) 13:31:17.63ID:5/NdqTi00
サボテン峡谷の近接モブ15%スポナー化デイリー、とにかくハーベスター祭りで楽しいのは良いんだがエラー落ち頻発するのなんとかならんのかこれ…
0744名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f34-/QqT)2020/09/23(水) 15:00:42.99ID:S5zHRSVy0
クソゲーすぎて草ディアブロのほうがおもろいわwwwwwwww
0747名無しのスティーブ (ワッチョイ 92ee-cjbX)2020/09/23(水) 16:39:16.85ID:NqE9eYgD0
デイリーは控えめに言っても糞だな。
バランス悪杉内。
0748名無しのスティーブ (スップ Sd52-RZcr)2020/09/23(水) 16:47:59.16ID:O5YZajnsd
>>746
クリアしたこと無い条件が新規扱いで、フィールドの数字マークにチェックなし
クリアしたことある条件のデイリーはフィールドの数字マークにチェックあり
という認識
全部チェックありって日もあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況