X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part55【統合版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ eb6e-HRKY)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:58:38.97ID:JV1otnVB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part54【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1602833004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0659名無しのスティーブ (ワッチョイ 57b9-lnK9)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:40.52ID:mPJdC6lC0
>>657
レアだけど生成されるっちゃされる、探すなら22以下一択ってレベルで差がある感じ
0662名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fee-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:16.71ID:4byOQfVq0
廃坑探索は全部探索するの無理だからスイカの種手に入れたら撤退するに限る
0668名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-TRs4)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:02:22.41ID:pUgbOiw3a
勘違いだったらアレなんだけど、帯電クリーパー1体の爆発で複数の頭落ちるようになった?
帯電1体あたりの頭1つだった気がするけど、さっきやったら倒した分の頭が落ちた
0671名無しのスティーブ (アウアウイー Sacb-kXKQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:56:48.64ID:0nEp0b3ta
1.16.100で治療割引がJavaとのparity(仕様統一)で変更されたけどJavaはもう少し安くなるので不具合なのでは?みたいな報告はされてる
統合版開発者が1治療1エメ割引ですよって言うなら話はそれでおしまいだけど 
もしそうなら個人的には調整が極端すぎると思う 誰も治療割引なんて使わなくなる

MCPE-106235
Cured Villagers offer too low of a trading discount
0674名無しのスティーブ (ワッチョイ 97aa-OTGC)
垢版 |
2020/11/25(水) 05:36:17.08ID:Sf7wEAOb0
エンチャントされたリンゴっていつ食えばいいの?
0678名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f81-CfpL)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:43:15.43ID:kBIqO7Tz0
アプデ以降ウィッチの挙動が変わったのか、魔女の家トラップでやたら回復ポーションとスピードポーションがドロップする
使い道無いから邪魔なんだよなあ
0685名無しのスティーブ (ラクッペペ MM8f-0O1z)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:42:18.86ID:VPkZqLzGM
オークの木って隣接してると育たなかったっけ?
0690名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-283D)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:26.95ID:lShfGwGLa
治療しても1エメしか安くならないなら襲撃者やった方が割いいよな
てか襲撃者に対してゴーレム弱すぎないか
村のゴーレムを壁から落としたら1分くらいでやられてたわ
相手が近づけないところにいるのもあったけど
0691名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-283D)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:12.17ID:lShfGwGLa
修繕てエンチャントテーブルで付かなかったりする?
かなりしてるんだけど見たことない
0695名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-283D)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:21.72ID:lShfGwGLa
>>692
ありがとうございます
0701名無しのスティーブ (スフッ Sdbf-H4h1)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:38:22.51ID:jt1UORSpd
治療重ねれば1エメになるんだよね?
0706名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-283D)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:13:44.12ID:MpYb1sTza
>>701
なるのか?
なるとしても沢山の金が必要だよな
>>703
もしかして普段はカメラを反転させて遊んでる?
カメラをキャラ視点にすると慣れるかも
0710名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-j3rz)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:34:13.51ID:YpR+xDZBa
後ろから殴られたのにその場で振り向くのは立ち回りがダメだわ
洞窟は特に逃げ場ないから真後ろにクリーパー来ることもあるから、振り向くなら絶対に前進して距離とってからだな
防具フル装備にしてガッチガチとかなら気にする必要もなくなるけどね
0711名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-283D)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:38:54.72ID:MpYb1sTza
最初は鉄の装備で固めれば大丈夫なはず
0712名無しのスティーブ (アウアウカー Sa2b-CfpL)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:39:49.11ID:7i/sJfFTa
まあレス的にマイクラ以前にそもそもゲーム慣れしてなさそうな雰囲気があるから徐々に操作感を覚えていくしかないと思った
他のゲームでもそういう場合多いけど、攻撃食らったときにその場で即振り向こうとするとその間に次の攻撃を食らいやすい
一旦安全なところに逃げるべきだな
0715名無しのスティーブ (ワッチョイ 97aa-OTGC)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:26:17.73ID:Sf7wEAOb0
バグかわからないけど敵モブがウミガメの卵に無関心になった
トラップ利用してたから結構痛いんだが
0727名無しのスティーブ (ワッチョイ 57aa-Wh9y)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:54.42ID:sywZeE6A0
エンドラ復活さして汁集めしてたら置いてたエンダーチェストとシュルカーボックスが消えた…
透明なエンダーマンも居るしどうなってんだよ…
0733名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-283D)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:32.65ID:i5FYv9pLa
エリトラ置いてないことあるんだな
協力してもらってやっと倒せたのになかった
エリトラ使ったことないから早く使ってみたい
0738名無しのスティーブ (ワッチョイ 57d5-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:15:22.51ID:eTyoE39u0
しかたないな俺が代わりにどうでもいい話をしてやろう

たまにフレマルチとかで遊ぶんだが
一人が景観まったく気にしないクリエイティブ試作ワールドみたいに装置とか作るもんだから
離れて視界に入らない場所で活動する事が多くてマルチとはとたまに考えてしまう
0739名無しのスティーブ (アウアウクー MMcb-qzRx)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:42:07.49ID:fzENWgkEM
>>734
721だけど718へのレスなんだわ
718で使われてる最強ツルハシって単語を721で使ってるから普通わかると思ってた
安価つけてないからレス続いてるってだけで内容わからず自分宛だ!って思っちゃう奴いて当然だよな
修繕つけてない時点で最強ツルハシではないしネザライトでない時点で最強ツルハシではないし関係ないことで悩ませてこちらが求めてない情報まで出させてごめんな
ほんと勘違いさせてすまなかったよ
0742名無しのスティーブ (ワッチョイ d76b-moU8)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:53:59.32ID:e/hVGRp+0
今が一番ゴーレムトラップ湧きが良くて、レールとホッパー以外に大量消費も無いから、金床もたまにしか使わないし壊れても気にならかったりする
0743名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-YcRw)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:01:45.24ID:UyyjFfIDd
フレンドとやる時はそういうごちゃごちゃを楽しんでるわ。
おかげで拠点はどでかい豆腐だし常にゾンピグトラップのカチカチ音が聞こえるし外ではウサギが大漁に晒し上げられてるしカオス
0745名無しのスティーブ (アウアウウー Sa5b-283D)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:22.50ID:GoGW975ma
>>744
Switchだけど昨日のアプデで不具合出てるかもしれない
壊れるやつは止めてトロッコが行き来してるだけにしてたのに加速レールが光ったり消えたりして不安定になってる
0747名無しのスティーブ (ワッチョイ 7ff9-kGov)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:26:45.69ID:K5SxSoLg0
>>738
俺もフレとやる時それで悩むわw
俺は景観壊したくない派だから家やら装置やらをとにかく山くりぬいたとこや地下に作るんだけど
よく一緒にやるフレがまず整地とにかく整地なんなら岩盤まで掘るってタイプなんよw
0753名無しのスティーブ (アウアウイー Sacb-kXKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:26:44.79ID:50PsUdB0a
旅先でボートの上にラバ乗せてそのラバに乗りながら下のボートを剣で壊してアイテム化させようとしたら、
ボートが壊れた瞬間にラバとボートがまるごと消えて草
バックアップ取っておいて助かった… ラバのチェストに大事なモノ入れてたので
0756名無しのスティーブ (ワッチョイ d758-/Uk6)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:11:34.26ID:xAdNxs420
初期スポからレベル3の地図の範囲内に1つも村が無いとかそんなことあるのね
海や山岳みたいに村の存在しないバイオームならともかく地図の8割ほどは砂漠とジャングルと草原だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況