X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part63【統合版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fb9-2tiM)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:56:24.66ID:lg7ghVQ40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part62【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1616911206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しのスティーブ (ワッチョイ 2141-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:32:53.91ID:wUQ9I4kH0
まあ実際のところコンシューマも含めて全て1つでってのは無理あるよな
仮にあったとしてswitchでジャイロやらの機能が欠けた非純正コントローラを使うメリットがないし
iOSはたしかにBluetoothが独自で認証未だに通らないのかぁ
0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:05:28.07ID:wqXi2EXl0
また雷雨が来た。
なんかホント増えた。
拠点そばでブランチマイニングなんて怖くてできないよ。
村は囲えば安心なんて昔の話だね、もう。
0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:35:21.42ID:wqXi2EXl0
>>956
俺も夜はすぐ寝るマンだよ。
時計はホットバーに入れてるし、実際のところブランチマイニングもほぼやってないから
地下に籠るのだって溶岩汲みに行く程度だ。
雷は日中でもベッドで寝られるから、夜必ず寝るだけじゃ足りなくない?
0960名無しのスティーブ (ワッチョイ a1ee-HXi8)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:03:02.70ID:6J79Mmwv0
>>957
ふりやすい難易度とかバイオームとかあんのかな
個人的にだけどサバンナとかジャングル付近とかだとふりやすそうなイメージがあるけどどうなんだろうか
0961名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:25:59.79ID:wqXi2EXl0
ジャングルだからことさらに雷雨とか雨とかっていう記憶はないなあ。
自分の拠点は屋根状の森を切り開いた平野なんだけど、ここも屋根状の森だから雷が多いとは思ってない。
海渡った対岸の砂漠で馬乗り回してるんだけど、雨は降らなくてもたまに空が真っ暗になって、
あ、隣のバイオームは雷雨…ってことがある。
バイオームに依存というよりバージョンに依存してそうと思ってる。
0964名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:48:02.44ID:tWZfCIdCp
砂漠は一切降らないからオススメだぜ!
0969名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:38:04.92ID:wqXi2EXl0
そういや砂漠で畑作ったらニンジンをウサギにやられて結構嫌な気分になった。
でも同じことを雪原でもやってて、学習してねーなーと反省して小麦に変更した。
0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 39b9-snRc)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:26:21.21ID:7vI3kqRt0
ロウソクも1.17で来るけどBEはちょっと遅れるらしい 1.17のマイナーアプデでくるっぽい
しこたま貯めて置いた俺のチェストのハニカムが火を吹くぜ
0975名無しのスティーブ (ワッチョイ 511d-F7YJ)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:27:16.94ID:2zCu2mbh0
ハニカム取れなくなったってことは蜂の挙動が変になってるってこと?
5ミツ溜まった巣にハサミでハニカムは変わってないじゃんね
ギリギリ読み込み範囲外とか読み込みズレかなんかでハチが減っててミツ溜まるペースが遅くなったとかではなく?
0976名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:50:23.99ID:wqXi2EXl0
気が付いたら蜂が減ってたっていうのは確かにあったんだけど、気が付いて繁殖させて、数は元に戻ってる。
で、成長して大人になってるんだけど、ぜんぜん蜜が採れない。
気が付いたこととしては、フラフラと空飛んではいるんだけど、おしりに花粉着けてることがなくなってる。
花持って誘導して花まで連れて行ったら花粉着けたんだけど、誘導されないとたどり着けなかった。
あと、以前はこんなところまでってっところで蜂の活動が見られたのに、今はそこまで移動してない。
移動範囲が小さくなって、花がその範囲になくなっちゃったのかもしれない。
だとするとかなり小さい。30そこそこ?かも。
0978名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-snRc)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:04:26.02ID:kvhOBdOR0
一度取り引きしても職業ブロック壊したら取り引き内容って変わるのか?
間違えて司書台を壊してしまった無限の司書が爆発耐性になってたんだけど
0979名無しのスティーブ (ササクッテロル Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:11:27.53ID:Ah//byU1p
稀にある
0987名無しのスティーブ (ワッチョイ 2141-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:11:17.28ID:vu6Ltrns0
落ちてないのに下のマグマで燃えたり落下ダメージ受けるのも、けっこう長く残ってるよね
マルチで/tpで稀に変な場所に飛ぶのもラグ絡みだし絶対に直らなそう
アドオンまわりもけっこうバグあるしなぁ
0993名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b93-TCvl)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:24:13.59ID:GcBIOJGx0
普段ほぼ湧かない拠点近くの浅い洞窟(松明設置&天井なん箇所か掘り抜き)から急にゾンビがワラワラと出て来て炎上したんでとりあえず松明足して
拠点の屋内に戻ったらスケルトンさんにお出迎えされた
屋内はほとんど下付きハーフで光源も十分なので光源バグで僅かなフルブロック上に湧いたっぽい
心臓に悪いからヤメておくれ
0994名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:43:08.52ID:zdXSD70A0
落雷でウィッチになったニンジン農民さんを送った後
新たに迎えたニンジン農民さんがチャンクの狭間に消えた…
次は海の向こうから新人さんをスカウトしてこないといけない。
レール引き直さないといけない、ゴーレムトラップの脇通過したときに村に組み込まれると面倒だなあ、大きく迂回させるか…
0995名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:53:54.63ID:zdXSD70A0
そういや昨日蜂が蜜作らなくなったって愚痴ったんだけど、巣箱の直下に花植えたら蜜作り始めた。
飛び回って畑に花粉ふりまいてほしかったんだけど、蜂は自動畑サイズ以下しか飛び回らなくなったらしい。
なんかつまらない。
0998名無しのスティーブ (ワッチョイ 93ee-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:13:20.41ID:zdXSD70A0
>>997
村人増殖施設をちょうどゴーレムトラップを超えた反対側に作っちゃったんだよね。
取引村とゴーレムトラップに人員供給することしか考えてなかった。
ニンジン農民がウィッチ化したときにさらに必要になるとは考えてなくて、確保してあった補充用村人をそのままニンジン農民に仕立てて投入しちゃった。
その時にちゃんと増殖してから補充しときゃこんなに大げさにはならなかった。
反省とともにちゃんと増殖したからもう大丈夫。施設って程じゃない、生まれた子供が逃げだす前にトロッコに確保できるようにしたってだけだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 21時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況