X



Minecraftチラシの裏 58枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:59.51ID:DGazGfTO
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ

Minecraftチラシの裏 57枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1629430805/
0023名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/22(水) 16:13:10.55ID:DGazGfTO
>>22
Java版限定だけどジャイアントっていうゾンビの巨大バージョンのモブがいる
0025名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/22(水) 16:44:50.48ID:QVNovItU

女子小学生とファックしたい
0032名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:33:01.94ID:DBpOeGPW
熱帯魚全然捕まえられない@統合版
さっきはやっと捕まえたのにタップしすぎで即放流してしまった
バカバカー
0034名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/23(木) 22:23:21.98ID:jLqVY8l8
テクスチャが変わったせいか
シェーダーの感じが変わってしまった
0035名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/23(木) 23:35:20.15ID:LiG0o8bG
タップってことはスマホ版かな?水バケツで魚やウーパー捕まえるの難儀だよね(´・ω・`)
0036名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:25.50ID:0X1glfGN
ついさっきリリースされたJavaスナップショットの最新版でJavaにもシミュレーション距離の要素が追加されたな
少しずつ仕様が近づいてきている
0038名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 03:58:16.04ID:etU5FKg3
あれ?Java版ってシミュレーション距離が追加されたの?
Java版のスポーンチャンクが廃止になって、統合版みたいなシミュレーション距離に変更になったのかと思ってた
0039名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 05:38:58.63ID:mKJfRrKR
いままでと違いがよくわからん
いままでは描画距離=シミュ距離だったけどそれが分離して描画はされるけど水流とかの変化はしないってことか?
スライダー設定が追加されるみたいなこと書いてるけども

壁にあたっても走りがキャンセルされなくなるの助かる。
ブラマイの幅1ブロック通路でよく止まってたから
0041名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 11:29:34.77ID:BltCwiXJ
21w37aから21w38aって引継ぎ出来ないのか?
エンド削除されてるのに...
0042名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:50.83ID:LzL1P4mp
クリエイティブでネザー要塞探しに行ったら周囲に1個だけあった
運良くブレイズスポナーもあった
ただそこに行くには玄武岩デルタ越えて赤い森越えてで結構遠い…
ピースで行っちゃおうかな
0043名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:21.83ID:VSu8BhdC
森の実装で浮島や大陸が多いし視界悪くてマジ見つからん
地下道はマグマ溜まりで登れないし
高高度は70や100の層が邪魔で下は見えないし
3-40に道路整備するしかないのか
0044名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:56.50ID:uI3ZK03/
この前、高度100に幅3〜5マスの通路を延々と繋げてネザー要塞を見つけたな
この辺りの高度になると下の層で見渡せない場所も幾らか出てくるが
これより下げると移動中にガストから攻撃されやすくなるからちょっと難易度が上がる
高度50くらいにガラスのトンネルをずっと作り続けても面白いかもしれん

しかし、玄武岩デルタはマグマキューブを避けながらのアスレチックになるからハードル高すぎる
0045名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:55.69ID:NGINukGQ
エンドに村人到着、拠点に収容
よし増やそう→ベッド設置→大爆発で村人もろとも奈落にダイブ

ベッド現世でしか使えないって不便すぎひん?
0047名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 18:20:48.44ID:FQQXhwZJ
なんてタイムリーな話題
BEのつい一昨日リリースされたアプデでベッドとかリスポンアンカーが現世やエンドで爆発するかしないか選べるようになった
https://i.imgur.com/xUGZAGS.jpg
0048名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 18:32:09.26ID:2r6sajIS
トグルじゃなくコマンドなら/gamerule respawnblocksexplode falseでBEならベッドとかの爆発を無効化できる
JEだったらごめん
0049名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:02.45ID:ZExyVhoI
全然関係ないけどベッドで寝る時掛け布団の上に寝るんじゃ無くてちゃんと掛け布団は本体から分離して体に乗ってほしい
005147、48
垢版 |
2021/09/24(金) 18:54:26.98ID:EpcjikvH
JEは行商人とファントムをゲームルールでオフれるのが羨ましい BEにもほしいゲームルール
BEもコマンドで行商人とファントムをオフれるけどチート扱いで実績取れなくなる
0052名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 19:15:45.98ID:qVI9jKjS
BEの実績はアカウントで管理してるから一度全部取っちまえばあとは気兼ねなくできるんじゃね?
0053名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 20:35:49.10ID:GKjg2fsg
JEの実績はいつの間にか剥がれるし不具合もあるしで放置だなぁ
0054名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:26:12.34ID:KoHKhJD5
統合版の実績もバグ多いよ あとJavaと違ってワールド共通だからそれがつまらない
ワールドごとに実績別々だったらいいのに
0055名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:29:53.72ID:0X1glfGN
Javaは「進捗(Advancement)」で統合版は「実績(Achievements)」じゃなかったっけ?
まあ同じようなもんだけど
0056名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 21:32:54.41ID:ZExyVhoI
javaの進捗は大型アプデで内容変わったときに仕様として初期化されてた気がする
0057名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 22:03:46.28ID:ZNFPe6As
統合版の実績は達成するとキャラクリの着せ替えパーツとかアンロックされる特典あるけど自作スキン使ってるからあんま要らない…
0058名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 22:15:57.90ID:uI3ZK03/
Java版には難易度の高い隠れ進捗とかあるが
統合版には隠れ実績とか特になさそうだな
0059名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/24(金) 22:42:51.18ID:+ZFWZ3A9
完全シングルプレイな俺はマルチ系の実績を永遠に達成できない
0064名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 09:49:05.89ID:5Yd3inPM
安山岩、花崗岩、閃緑岩ってのはスゲーよくわかる…火成岩だだからな…
だが石、深層岩ってどういう事だあ〜〜〜っ!?
火成岩なのか堆積岩なのか変成岩なのかよ────ッ!
この言葉ァ 超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!!
0065名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 10:07:26.68ID:UZ00ygui
>>63
襲撃関係の効果をつけてから
あれこれ食べてポーション浴びて光の矢に打たれてと一通り済ませて
最後にイルカとシュルカーで締めるんだっけ?

エルダーガーディアンの採掘速度低下を何処に挟むかでも個性が出そうだ
0066名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:36.47ID:rPZg6OiF
26個の効果を同時に受けるんだっけ?
0067名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:56.85ID:pAtxPEh4
>>65
あとフグ食ったりシチュー食ったり
大半の作業は割とめんどいだけで簡単だけど締めの効果時間の短いエフェクトを同時に受けられるように忙しいのがね
0068名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:15.56ID:pAtxPEh4
>>66
新しいエフェクトが増えるとどんどん追加されるらしい鬼畜仕様
今は26種類かな
0069名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 12:03:44.37ID:uRbQB3rG
>>67
現世にシュルカーを連れてくるやり方と
エンドにイルカを連れて行くやり方の両方を見たが
とっちの方がより手軽なのか少し考えてしまうなw
0070名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 12:17:48.84ID:rPZg6OiF
>>69
どっちも鬼じゃん…
0071名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:10:47.85ID:Lstkl7My
>>70
イルカは定期的に息継ぎさせたり体に水かけたりしないとすぐ死ぬから一番管理が面倒
シュルカーはボートに乗せれば完全に無力化するからその点では楽
0072名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 15:56:19.17ID:WqAakHWF
なごり雪も 降るときを知り
ふざけすぎた 季節のあとで
今 春が来て 君はきれいになった
去年よりずっと きれいになった
0074名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 16:02:23.42ID:uRbQB3rG
ツッコミが入るまでボケに気付いてなかったわw

>>71
そう考えるとエンドシティの脇までイルカを連れて行った動画主は
相当な手間と工夫を凝らしてるってことか
0075名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:10:03.72ID:+j0QJ6X7
前まで4匹湧きだったピリジャーがいきなり10匹くらい湧いてきてびびった
直径101の円を掘り抜いてたから地域難易度が上がったのか
0077名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:53:29.40ID:mYZKbZvh
実績解除のために激流トライデント投げたら30ブロックくらいの高さから地面に叩きつけられて死んだわ
あれ思いの外飛距離あるのね
0078名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:27:54.02ID:tPgnb6nF
>>71
シュルカーがボートで無力化できた時代は終わったぞ
1.17からは発射位置が以前より上方にシフトしてるから余裕でぶっ放してくる
0079名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:37:24.01ID:JTF2Eeyi
ガーディアンも同時なんだったらシュルカー連れてきた方が楽じゃね
0080名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:24.77ID:1zw24kAg
>>78
と、透明ポーション…(わるあがき)
0081名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:12:45.12ID:78bmGt+s
1.18からは岩盤整地がとんでもなく大変な事になるんだなあ
ビーコン効率Xでも深層岩の破壊速度が高速化しないのが痛い
石と同じにしてくれって要望出してくるか…
0082名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:52:09.46ID:TrSITrTX
砂漠に遺跡があったから猫連れて入ったんですよ
降りて感圧版撤去を素手でやってたら猫が感圧版ふんで終了
地図が痛い
0083名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:04:54.45ID:mJx/+N/v
ネコはろくなことをしないリアル

床張りのMODで窪みに飛び込んで窒息死するし
バ可愛い
0085名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:42:01.48ID:PNDhu6fx
深層石を早く採掘できる新エンチャが実装されると勝手に予想
ウォーデンが守ってるという地下宝部屋の報酬として
0086名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:48.70ID:0OMoypTv
要望出すのも一々米国サイトに飛ばなきゃならないんだっけ?
前やろうとして訳分からなくて面倒臭くなってやめた
0087名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:51:54.51ID:78bmGt+s
>>84 一応文章頑張って翻訳して送ったけどサポートだからなあ
この後要望の送り先を案内してくれる事を期待して待とう
スウェーデンは…今明け方か
0088名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:56:45.46ID:0OMoypTv
ああ、サポートに出したのは俺も思い出した

日本語で返ってくるんだけど「これはうちの管轄じゃないから」ってんで
外人プレイヤー達が英語で要望や質問出しあってる掲示板みたいな
所のアドレス書いて寄越されて終わった気がする
0089名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:04:25.34ID:PNDhu6fx
意見/要望等は公式フィードバックサイトでできるよ
メニューのカテゴリーのAdd Feedbackってところから
あとマイクラ公式redditがあって新しいスナップショットとか出ると新規でスレッドが立って意見書き込めるようになってる
他にも開発者たちと交流できる公式Discordもある
0090名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:24:59.28ID:78bmGt+s
>>88
じゃあそこに書いて期待せずに待つしかなさそうだね
今スナップショットで改めて確認してみたけどもうね、深層岩だらけでやんなっちゃう
0091名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:35:04.64ID:PNDhu6fx
まあもちろん英語できないと厳しいけどね
もやん開発者はTwitterやってる人多いからそこでも交流できる 
ただしTwitterでこのバグ直せとかこういうの欲しいとか言うとバグトラッカーやフィードバックでやってくれって言われるけど
0093名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 16:07:19.54ID:GLK7oZX0
チャンクまたぎで挙動がおかしくなるのはどうしようもないのかもしれない
0094名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 16:24:49.52ID:agGd3kia
>>92
BEは統合された初期からモブやエンティティが消えやすい不具合ある
開発や運営ももちろん認知してる 
↓バグトラッカー 初出が2017年4月 vote数が約900

MCPE-21416
Mobs and Entities can despawn randomly

https://bugs.mojang.com/browse/MCPE-21416
0096名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 20:34:06.19ID:KA/RgDoV
食糧不足でもないのに適当に動物を殺す自分に危機感を覚えるな
せめて動物が殺される時に悲鳴とともに「ぎゃああああ」とか「お母さん」とか字幕が出れば
あと羊のドロップするウールは血まみれの赤ウールのみに
0097名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 20:43:34.87ID:uA0ykoc3
侍が主人公のゲームでチンピラがおかぁちゃーんとか言いながら敵が倒れていくゲームでもバッサバッサと切り捨てていくし多分何も変わらない
0098名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 20:54:39.41ID:oy4y7ED9
これはゲームだからと割りきった方が精神衛生には良さそうだ
幸いマイクラは音以外はリアルさは無いし
それでも羊とか牛とかやるのは苦手なんだよなあ
ゾンビやクモは平気だし釣った魚が主食だがw
ま、ゲームだし!
0099名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 21:30:54.04ID:oeFWTsAm
血だまりMODみたいなのは面白そうだな
斧で牛を狩れば周囲の草ブロックもスティーブも子牛も血まみれ
しっかり血抜きの工程をしないとお肉もすぐに傷んでしまう
グロいだけでなく、いただきますのお祈りコマンドも実装
ある意味エデュケーション・エディションっぽい
0100名無しのスティーブ
垢版 |
2021/09/26(日) 22:03:43.65ID:GyT2/Lvt
マインクラフトを教育に使いたい人達にとって食育は意外とツボにハマるテーマかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況