X



Minecraftチラシの裏 59枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:15:18.51ID:ww9sLjCG
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ

Minecraftチラシの裏 58枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1632292499/
0027名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 05:12:47.55ID:JZTKm7Zt
ウォーデンは実装が遅れた分だけ色々と工夫してるんだな
冒険の緊張感を楽しめる仕様になるなら大歓迎か

前スレ>>1000
ウォーデンが高所攻撃対策に梯子を使ってきたら確かに笑うなw
0028名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 07:02:22.72ID:RGug6RVl
ウォーデンやり過ごそうと隠れてるところにクリーパーが迫ってくるコンボとかあるのか
アプデの楽しみが増えたわ
0029名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 07:53:13.82ID:w2IF0//5
アレイ当選して良かったけど残り2つもけっこうデザインやアイデア好きだったからいつか実装してほしいなぁ 
去年の三択はダンジョンズとかスピンオフ作からの逆輸入モブだったのでちょっと手抜き感あったけど今年のはちゃんと本家オリジナル考案でボツるのはもったいないよ…
0030名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 09:36:24.63ID:dhbK65AU
>・現在開発中のウォーデンのHPは500(ハート250個分)らしい ※参考Java版のウィザーは300(ハート150)


ヤバすぎだろ
あとクリーパー召喚します、とかだった日にはほぼ無敵だろ
0032名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 10:51:01.94ID:1vIwoKO2
マインコンで見せてくれた動画内だとウォーデンとタイマン勝負だったけど、たしかに他の雑魚敵モブってディープダークに湧くのか湧かないのか
それによって難易度が相当変わりそうだね いくらプレイヤーが気をつけてても他の敵モブの足音や物音とかでウォーデン召喚スポーンとかめんどくさそう
0034名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 11:56:58.15ID:pALFh1n9
泥から陶芸可能にしてくれ
瓶とか壺とか縄文土器とかやらせてくれ
0036名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 12:10:12.40ID:J7MjGr5y
実装延期になった考古学/発掘で古代の土器の破片集めてオリジナル土器を作るみたいな要素はあったな
0037名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:58.44ID:aGgpnH9t
考古学の自分で焼くやつは土器じゃなくて陶器っぽかったから粘土でできるんじゃない?
0038名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 13:24:43.43ID:RGug6RVl
モヤンはマイクラを最終的にどんな風にしたいとか目標持ってんのかな
自分としてはMODで自分好みの世界観を作れるベースの様なもので留まってほしい思いはあるけど公式がMODに配慮はせんだろうし
ネザーやエンドがオーバーワールドと同じくらい基本プレイワールドになるくらい充実したらいいなぁ
0039名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 14:12:54.82ID:giDMn5xk
アンプリに寄せたり敵増やしてダンジョン作ったり行って帰ってしてる感じはする
0041名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:43.36ID:dOgA829Q
階段や半ブロック縦置きしたい
建物外壁の角に丸み持たせたい
0042名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:43.63ID:y0S6i6Ff
ちぃ〜ス!
0044名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:44:37.88ID:9nX/Mz+Q
ファントムの羽の動きとか統合版のエモートとか
最近実装されたものの動きに丸みがあるのは散見される
0045名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:00:19.22ID:aGgpnH9t
次のアプデで実装されるカエルも歩く動きにやけに丸みがあったね
ゾンビやクリーパーみたいなカクカクした動きじゃない
0046名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:00:37.10ID:pCBm8AU9
レッドストーン動力があるんだからレッドストーンボートとかあってもいいと、ふと思った
方向を決めたらまっすぐ行ってくれる
0047名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 18:48:41.77ID:Zz+LdPVd
チェスト付きボートが実装されるそうだから
かまど付きボートの出番だな
0048名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:01:47.94ID:RfmoS5L0
>>33
初見やけどアポロチョコにしか見えん
0049名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:32:58.80ID:CYD/kiGy
ウォーデン高所からハメ殺せない仕様だとしたらブロック壊すか音波攻撃とかしてくるのかなー戦闘苦手だからこわいわ
さっきも湧き潰し中にゾンビ声のもと探してたらアメジストの中に落ちてゾンビにボコボコにされたし
0050名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:49:17.84ID:YuRGk/wQ
川沿いに拠点作って中で作業してたら
外からゴボゴボという音がしたので、すわドラウンドかとびくびくしながら外に出た

陸に上がったイカが死んでる音だった
紛らわしいんじゃボケ
0051名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:19:11.20ID:t1Hk/gKA
>>29
モヤンの開発者たち曰く落選したモブはモヤンのアイデア倉庫行きになって今後すぐに実装されることはない
けど完全にボツ、消滅するわけではなくもしかしたらいつの日か実装されることもあるかも、だってさ

https://twitter.com/_Ulraf_/status/1448730804654387208?s=20
https://twitter.com/kingbdogz/status/1447581322537541638?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:20:10.91ID:yN4Vd6TQ
Mob1匹でねぇそんなビクビクしてたらねぇ、街歩かれへんで
見てみこの湧き潰し...見せましょか?こんなんねぇ見せたら外歩かれへんで
うちの社員やったらねぇ....殴りますわ
アホンダラ言いますわ!!!

まだ言うてないけどね
0053名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:31:14.94ID:t1Hk/gKA
>>49
ウォーデン開発担当者の人によればウォーデンにブロック破壊の能力を付けたくないらしい
開発中なので詳細は明かせないけど高所とかの安全地帯から攻撃するような攻略法に対してウォーデンはブロック破壊で対抗するのではなくもっと“スマート”な方法を持ってるとのこと

https://twitter.com/kingbdogz/status/1449818639260176392?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 21:41:15.74ID:ggfU11dX
かまどボートも面白そうだけどかまどトロッコを改良してほしい
0059名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:16.43ID:JBFz+d1v
銅ゴーレム推しだったから落選しちゃったのはほんと哀しい(´;ω;`)
あのメカメカしいデザインや動きに厨二心をくすぐられた 
個人的にいつか復活実装されてほしいNo.1落選モブ
0060名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 22:56:04.62ID:eQ+XKt6D
音波攻撃でもしてくるんかねウォーデン
結局ブロック破壊無いとハメて終わりな気もするが
0062名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:16:58.64ID:wr5gZ6xO
自由度が高いぶん、こんなに性格が出るゲームも珍しい
クリエイティブは麻薬
0063名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:19:28.32ID:0KaiXQGp
飛び道具無効であの攻撃力と殴り合うってまあまあヤバない?
だからこそドロップアイテムなしって話なのか知らんが
0064名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:43:45.86ID:i/aQGryi
ブロック4つくらい積んでギリギリ届く距離から剣でチクチク
壁に穴をあけて隙間から剣でチクチク
そういうのにも賢く対処してくるよって言ってるみたいだね
ウォーデンさんが"cheesing"されてると感じる状況になったら何らかのスイッチが入るっぽい
ホラー風味ってコンセプトなら、怒らせたら壁や床から手を生やしたりとかしてほしい
006629
垢版 |
2021/10/19(火) 00:52:39.92ID:LwXoBrOI
>>51
マジすか あまり期待しすぎない程度、ダメ元レベルで期待しておきます thx
0067名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 03:23:57.78ID:7MFk+Scx
>>64
そういやエヴォーカーは既にそんな感じの攻撃してくるね
なかなか面倒くさそうだけどあんま頻繁に出てくるモブでも無さそうだからめっちゃ強くして欲しいわ
0068名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 03:36:01.63ID:QDot3VO/
簡悔精神で作っても正直つまらんものにしかならないから頭使えば普通に倒せるようにして欲しいわ
0071名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 09:10:43.74ID:nSjWYvhB
Switch
拠点の倉庫ゾーンがまっくらに…やばいチェスト全滅?と思い恐る恐るたいまつつけたらみんな無事
すぐ隣にはランタンあるのになんでまっくらなんだよ
チャンクの境目というやつなのだろうか
これピースだからいいけどイージー以上で敵モブ湧いてたら…
0073名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 09:42:53.31ID:mlwZlncU
Android統合版だけど読み込み失敗?かなんかで
廃坑の一角だけ真っ黒になって表示されないことがたまにあるな
ビビって松明置いたらすぐ読み込んで普通に表示されるけど
0074名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 09:44:57.66ID:K2caTG+E
Switchでボート乗ると読み込み間に合わなくて地下の世界がスッケスケになるからあそこに廃校あるな…とか拠点の下わきつぶしできてない洞窟あるな…とかまるみえになる
しばらく戻らないと不安になる
0075名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 10:44:07.79ID:9ptvBYg2
>>71
>>73
統合版草創期からある光源バグだね こういうやつでしょ
https://i.imgur.com/XVs1Jws.jpg
https://i.imgur.com/O2mVr7o.jpg
https://i.imgur.com/WSrjZ2Q.jpg

1度ログアウトして再ログインするor近くに光源を新しく置くと直るけど
運営がたびたびバグ修正してるけど「修正しました!」→「直ってねーじゃん…」が繰り返されてる
0077名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 10:55:57.20ID:9ptvBYg2
統合版光源バグはSwitch以外の端末でも多数報告されてる 
全プラットフォーム共通のバグ
0079名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 11:58:00.45ID:oi7F6DdQ
Win10統合版だが
一時期はネザーから戻ると結構な頻度で発生していた光源バグが
最近はほとんど起きなくなってはいるな
現世に着くとゲート周りがしばらく暗くはなるんだが
それでも時間が経つと復帰するようになった
0080名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:14:37.74ID:3Si8UXku
Windows10版とか箱とかは描画エンジンがレンダードラゴンっていう新しいやつに去年あたりから変わったからそれが関係してるのかも
スマホ版やSwitch版も近い将来にレンダードラゴンになるらしい
0082名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:05:02.46ID:fVkAbwPV
レンダードラゴンが統合版全機種に行き渡ればJava版のスペクテイターとか光の矢が将来統合版にも標準実装されるんじゃないかって期待はされてるね
0083名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:20:12.10ID:ArUbCVCi
オタマジャクシはバケツですくえるらしいね 
ホタルを捕まえる虫カゴとか虫網みたいのはないのかな 拠点に持って帰ってホタルを放し飼いしたい
0084名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:34:13.40ID:dt4eRufV
薄暗い拠点を作ってホタルを放し飼いできたら綺麗かもな
ある意味、間接照明だけの空間
0085名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:54:51.39ID:XCTFrXZt
シルクタッチが出ないー
まだ本棚集め切るには時間がかかる…
0086名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:04:04.96ID:yaZcAYBM
センスのある建物が作れん
屋根がいつも迷うんだよなぁ
0087名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:04:11.24ID:5bmpgEoC
>>85
そのへん2000kmとか散歩がてらサトウキビ集めるのが良いと思われるゾイ
0090名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:07:39.56ID:S72wQeri
スワンプバイオームは全部マングローブ・スワンプに更新されちゃうのかね
できれば現行の旧スワンプも少しは残してほしいな
0091名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:11.47ID:3ndKF7QV
なんとなくスケスポトラップ作ったらレベル30まで30分くらいかかって笑った
昔はこれで満足してたのか…
0092名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:10:48.73ID:QDot3VO/
ホタルってパーティクルエフェクトじゃないのかな?
見た目が2ドットしかなくて小さすぎる気がするんだけど
あれだけ小さいモブを作れるならハチはなんであんなにクソデカく作ったんだという疑問が・・・
0097名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 18:41:16.34ID:Dd0erXMZ
でもあれ以上小さいと帰ってこない蜂を捕獲するのが面倒になるからなぁ
あの蜂が遠くまで行って帰ってこない現象は何なんだ?
0098名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:33.07ID:yaZcAYBM
蜂が蜂の巣に入ってるか判断する方法ある?
0100名無しのスティーブ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:23.46ID:dt4eRufV
蜂は増えすぎると少し邪魔だが
巣箱ばかりで全く飛んでないのも寂しいから
つい気が向くと増やしてしまうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況