いつもお世話になっております。
modに関しての質問です。

java版にてレンタルサーバーでpaperサーバーを建て、multiverse-coreとmultiverse-portalで資源鯖を運用しています。先日、multiverse-portalのほうで作成したワールド間移動用のゲートの付近のオブジェクトが、すべて破壊不能になっているのに気づきました。もしご存じの方いらっしゃいましたら、解決策をご教授いただきたいです。

現象としては、ゲート(黒曜石で作った4*5程度)の付近20*20程度の範囲のオブジェクトが壊せなく、また新たにオブジェクトを設置することもできなくなっています。オブジェクトは一瞬壊せるもののすぐその場に同じものが再出現するような演出、オブジェクトを設置した際は一瞬置けてすぐ消えるような演出です(設置したブロック等は消費され、数は減ります)。

multiverse系のプラグインが原因ではないかと思い、multiverse-portalのremoveコマンドで設置したゲートをすべて削除し、その後プラグイン及びそのプラグインの設定フォルダごと削除したのですが直りません。これらプラグインの運用中、サーバー自体の情報を書き換えてしまっているのかとも考えていますが、どこをどう調べるべきなのかがわかりません。

何か考えられる原因、取れそうな対策はありますでしょうか。