X



【NS】Minecraft マインクラフト Nintendo Switch Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0741名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b58-s/1K)垢版2023/06/01(木) 17:21:50.97ID:K1iWlVxp0
>>738-740
九十九里
0742名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b58-s/1K)垢版2023/06/01(木) 17:21:57.21ID:K1iWlVxp0
九十九里について
0743名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b58-s/1K)垢版2023/06/01(木) 17:22:03.23ID:K1iWlVxp0
九十九里道路
0744名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b58-s/1K)垢版2023/06/01(木) 17:22:09.82ID:K1iWlVxp0
東京MER
0745名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b58-s/1K)垢版2023/06/01(木) 17:22:14.88ID:K1iWlVxp0
ナースステーション
0746名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b58-s/1K)垢版2023/06/02(金) 21:14:55.55ID:Ot7D2U+70
九十九里道路
0747名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b58-s/1K)垢版2023/06/02(金) 21:15:00.72ID:Ot7D2U+70
東京MER
0748名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 12:25:51.52ID:J8XcRcZq0
圏央道
0749名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 12:25:56.62ID:J8XcRcZq0
九十九里
0751名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 21:24:12.77ID:J8XcRcZq0
>>750
横浜MER
0752名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 21:42:59.10ID:J8XcRcZq0
九十九里道路
0753名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 21:43:11.88ID:J8XcRcZq0
富野
0754名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 21:43:30.62ID:J8XcRcZq0
圏央道
0755名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 21:43:35.00ID:J8XcRcZq0
ナースステーション
0756名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/03(土) 21:43:40.05ID:J8XcRcZq0
東京MER
0757名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/04(日) 08:00:19.70ID:/Ulj+3hS0
横浜MER
0758名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/04(日) 08:00:24.60ID:/Ulj+3hS0
九十九里道路
0759名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/04(日) 08:00:30.04ID:/Ulj+3hS0
圏央道
0760名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/04(日) 08:00:34.61ID:/Ulj+3hS0
ナースステーション
0761名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/04(日) 08:00:41.93ID:/Ulj+3hS0
α外伝
0762名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/05(月) 08:16:31.96ID:bH89iR5X0
九十九里道路
0763名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/05(月) 08:16:43.85ID:bH89iR5X0
ナースステーション
0764名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/05(月) 08:16:48.50ID:bH89iR5X0
東京MER
0765名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/05(月) 08:16:52.68ID:bH89iR5X0
圏央道
0766名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/06(火) 07:02:07.87ID:8AT6/LGo0
三輪自動車
0767名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/06(火) 07:02:16.25ID:8AT6/LGo0
ナースステーション
0768名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/06(火) 07:02:23.16ID:8AT6/LGo0
α外伝
0769名無しのスティーブ (スッププ Sda2-nMZ0)垢版2023/06/07(水) 13:18:04.77ID:50VMGe9yd
つい先日買ったんだけど教えてください
最初のキャラクリで、初回起動時は選べる毛やら目やらたくさん種類があったのに、2回目から突然消えちゃってたとえば毛は9種類しかない
お団子とかドレッドみたいなのとか大量にあったのに…
データ消去してもソフト消去して再インスコしてもだめ
スキン消去バグとかあるみたいだけど、これは買ったスキンですらないんだけどどうやったら出てくるの?
0770名無しのスティーブ (ワッチョイ c2da-afBK)垢版2023/06/07(水) 16:14:58.94ID:ePXRg9s60
質問に答えられるわけじゃないが…
アカウントログインできてるように見えて実は切れてるみたいな時あるよな
ライブラリとかスキンパーツ読み込まれなくてそれに気づく
0771名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/07(水) 18:32:26.32ID:DN2g8jcC0
>>769-770
三輪自動車
0772名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/07(水) 18:32:30.88ID:DN2g8jcC0
圏央道
0774名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 07:04:44.10ID:i0T+waJ/0
>>769
>>773
α外伝
0775名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 07:04:53.50ID:i0T+waJ/0
>>769
九十九里道路
0776名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 07:05:00.36ID:i0T+waJ/0
>>769
ナースステーション
0777名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 07:05:14.84ID:i0T+waJ/0
>>769
三輪自動車
0778名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 07:05:23.14ID:i0T+waJ/0
>>769
圏央道
0779名無しのスティーブ (ワッチョイ 5100-p8xN)垢版2023/06/08(木) 08:06:41.93ID:78JTxbai0
特集サーバー以外でサーバー追加の設定は入らないのか…
0781名無しのスティーブ (ワッチョイ 61b9-Rv84)垢版2023/06/08(木) 18:00:42.60ID:9WsYRwoF0
>>773
マケプレ(購入データ)との接続…同期がうまくいってないのかも

こないだまでうちのSwitch、新規ワールド作る時に購入済みのテンプレートが表示されなかったよ

スキンは自分から見たら購入済みの姿で遊べてるんだけど、
マルチプレイ相手から見たらスティーブだったw

既存のワールドで遊んでたけど、今日新しいワールド作ろうとしたらまた選べるようになってたよ
0784名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 20:04:24.17ID:i0T+waJ/0
>>779-783
九十九里道路
0785名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 20:04:34.82ID:i0T+waJ/0
>>773
ナースステーション
0786名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 20:04:41.58ID:i0T+waJ/0
>>773
圏央道
0787名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 20:04:47.27ID:i0T+waJ/0
>>773
三輪自動車
0788名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/08(木) 20:04:53.44ID:i0T+waJ/0
>>773
α外伝
0791名無しのスティーブ (アウアウウー Sac5-llwl)垢版2023/06/09(金) 12:44:24.25ID:MGf45vy9a
とにかくワールドの容量を増やさないことが重要なのかな?遠方にいくとき現世歩いて行くのとネザーで間すっ飛ばして行くのととではワールドの容量かわるのかな?
0794名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/09(金) 18:34:29.41ID:4Jemz/PO0
>>789-791
TBS
0795名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/09(金) 18:34:36.51ID:4Jemz/PO0
九十九里有料道路
0796名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/09(金) 18:34:40.48ID:4Jemz/PO0
圏央道
0797名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/09(金) 18:34:46.52ID:4Jemz/PO0
三輪自動車
0798名無しのスティーブ (ワッチョイ 5158-8ND1)垢版2023/06/09(金) 18:34:51.57ID:4Jemz/PO0
α外伝
0799名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/10(土) 08:07:02.92ID:u7f1h1MX0
ナースステーション
0800名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/10(土) 08:07:07.51ID:u7f1h1MX0
TBS
0801名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/10(土) 08:07:12.00ID:u7f1h1MX0
九十九里有料道路
0803名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/10(土) 19:05:47.18ID:u7f1h1MX0
>>802
圏央道
0804名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/10(土) 19:05:54.52ID:u7f1h1MX0
三輪自動車
0805名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/10(土) 19:05:58.80ID:u7f1h1MX0
α外伝
0807名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b25-Sypd)垢版2023/06/10(土) 19:52:36.37ID:Cs/FfgYo0
数日前から困ってますが、今日もつながりませんね〜ローカル…どうなってるんでしょう
0808名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/11(日) 12:29:24.66ID:6ec+k9JX0
成人男性は必然的に167~169㎝に
0809名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/11(日) 12:29:38.86ID:6ec+k9JX0
>>806-807
ナースステーション
0810名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/11(日) 12:29:43.90ID:6ec+k9JX0
TBS
0811名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/11(日) 12:29:48.56ID:6ec+k9JX0
圏央道
0812名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/12(月) 17:51:36.12ID:VcGstrNI0
三輪自動車
0813名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/12(月) 17:51:42.35ID:VcGstrNI0
九十九里有料道路
0815名無しのスティーブ (ワッチョイ 3958-RZnJ)垢版2023/06/12(月) 19:55:07.57ID:VcGstrNI0
>>814
トランスフォーマー
0829名無しのスティーブ (ワッチョイ 4fa1-CctC)垢版2023/07/01(土) 17:19:16.43ID:4FSvUGZ20
Switchでやってるとものすごく重い時がある
携帯モードでやりたいんでスマホ版買い直したいんだけどiPhone12だとスペック不足で変わらない?
もしそうならpcないんでps版をps5でやろうとおもうんだけどSwitchで課金した物やワールドは引き継げる?
pcだけ別物だけどそれ以外は機種またいで全部共有できる認識であってる?
0830名無しのスティーブ (ワッチョイ 6276-faMS)垢版2023/07/01(土) 17:37:05.54ID:E9zQSi7j0
iPhone12の方が遥かに快適だよ。パッドかキーボードないと操作キツイけど。
課金した物はXBOXアカウント同じにすれば引き継げる。
ワールド移行はは直接はできないけど、Realms経由すればできるらしい(やったことないからわからん)
0833名無しのスティーブ (アウアウウー Sabb-CctC)垢版2023/07/01(土) 18:14:05.78ID:Bq7xvFWGa
スマホのほうが快適なのか
スマホ版買うよありがとう
ついでにスマホ用の挟み込むコントローラー買おうかな
ps4版の体験版やったらグラがかなり綺麗で惹かれたけどやっぱこういうのは寝る前とかに転がってやれるのが最高だよね
0838名無しのスティーブ (ワッチョイ ce24-nRrP)垢版2023/07/02(日) 13:04:07.93ID:NaO7KRXx0
地下が拡張されてからスイッチ版かくかくになったんじゃなかったっけ?
地上にいても、数チャンク内の地表から地下までずっと計算し続けてるわけでしょ?
0839名無しのスティーブ (アウアウウー Sabb-CctC)垢版2023/07/02(日) 13:37:16.57ID:LZlFDDySa
一定の範囲内は縦に全部読み込んでるんよね
縦に高い建物作って各階にいろんな動物連れてきてペットショップみたいにしたときはSwitchだと重すぎてやばかった
0840名無しのスティーブ (ワッチョイ 62b9-f1bB)垢版2023/07/02(日) 19:28:54.97ID:uSn0EeyJ0
子供とやるのにSwitchでやってたが重すぎるよ
エリトラどころか船移動でさえ処理追い付かない
子供とのマイクラは一段落したから java版 に帰って桜探しに行ってくるわ
一昔前のゲーミングノートPCだけどまだ充分イケるかな
0853名無しのスティーブ (ブーイモ MM93-faMS)垢版2023/07/03(月) 12:42:06.21ID:4nHKvkM5M
>>852
今Switchやっててあまりに調子悪いからPS5版かスマホ版どっちかに移ろうとしとるんやろ。。
じゃあMSの思惑どおりにならないよう我慢してSwitchでマイクラ続けろっていうのかw
0854名無しのスティーブ (アウアウウー Sabb-CctC)垢版2023/07/03(月) 13:33:42.23ID:1D0YBcAPa
一つのワールドにどの機種からでも入れるならいいけどそれできないのめんどくさいね
それできるならpcかps5に加えて携帯モードのSwitchかスマホが最適解なのに
0856名無しのスティーブ (ワッチョイ f744-UyUk)垢版2023/07/03(月) 14:25:26.17ID:9aQDCs+J0
今のスイッチ統合版マイクラをリコールするのが最適解
次々にゴミ売りつけられてヘラヘラすんな
プラットホーム変えた所でこの先どうなるか信用出来ないだろ
皆が騙されて買うのをやめない限り何も変わらないよ
0857名無しのスティーブ (ワッチョイ 6f7c-f1bB)垢版2023/07/03(月) 15:25:43.37ID:4TKuOmp00
Microsoftに親コロされた奴がいるみたいだな
Microsoftが扱うゲームは地雷と主張する割りにそいつ曰く地雷がテーマのスレをほっときゃいいのに覗くはレスするわの滑稽さよw
0862名無しのスティーブ (ワッチョイ 67b0-KCYR)垢版2023/07/07(金) 00:24:02.28ID:YpvkzWSu0
switchからPS5にrealmsで移行しようと思ってるんだけど、
馬とか村人とかのモブもコピーされる?
0863名無しのスティーブ (ワッチョイ 1743-hRAP)垢版2023/07/07(金) 08:20:36.99ID:YzPKG6RO0
>>862
realmsが何なのか分かってない感じはするけど
ローカルのワールドをrealmsサーバーにコピーするから
コピーした時と同じ状態になる。
switchからの移行だけに使うなら、realmsにコピーして
PS5側でダウンロードするだけ。
0864名無しのスティーブ (ワッチョイ 67b0-KCYR)垢版2023/07/07(金) 22:35:34.52ID:YpvkzWSu0
>>863
その「ワールド」がどこまで意味するのかわかってないね
チェストの中身とかブロックがそのままなのはわかるけど、
閉じ込めてる村人の位置とか能力、柵にリードで繋いでる馬とかそのままなのかな
さすがにトラップに投げたトライデントは無くなるよね
0865名無しのスティーブ (ワッチョイ 1743-hRAP)垢版2023/07/07(金) 23:21:10.53ID:YzPKG6RO0
>>864
そもそもデータのコピーなんだからコピーした時と
同じ状態じゃないかもと思うのが不思議。
アップロードした時と何もかも一緒ですよ。
ピストラもそのままだし、閉じ込めてる村人の位置が変わったりもしない
同じデータを移してるのに変わった方がヤバイ。
0866名無しのスティーブ (ワッチョイ 37e7-/79E)垢版2023/07/14(金) 14:37:36.18ID:/vmaL7iL0
略奪者風の鍛冶型とあばら模様の鍛冶型が全然見つからん
前哨基地を10カ所、ネザー要塞を5カ所回ったけど、一つも出てこない
他のはすぐに見つかったりするけど、この2つは全然出てこない
なんか、switch版は無しとか、そういうのでもあるの?
0867名無しのスティーブ (オッペケ Srea-rscK)垢版2023/07/15(土) 16:30:23.84ID:pg6dSV04r
MSだって任天堂にナメられた被害者だろ
「どうぞどうぞPCでもXBOXでもrealmsでも、なんぼでも誘導して下さい、うちは任天堂のゲームが売れれば良いんですMSさんには合わせまへん」XBOXなんか絶対に売れない問題外って侮辱だろ
意地でもまともに読み込めて動くようにしてクオリティ上げてみせろよ
0870名無しのスティーブ (ワッチョイ 2cb9-VUMo)垢版2023/07/16(日) 13:20:20.19ID:ZVRJWVmz0
>>869
こんなレスも少ない過疎スレで日本下げしてイキってないで他所でやってこいや
過疎スレじゃないと怖くて書き込めないんか?

また「~に戻る」とかやるんか?
あー自分が下品なのはわかってるんでお構い無く
お上品な日本嫌いさん
0872名無しのスティーブ (ワッチョイ 52ee-A8Ei)垢版2023/07/19(水) 07:09:48.83ID:c+v7C94B0
トライデントを投げたら普段は2回ぶつける必要があるドラウンドを一発で倒せたんだが、これってやっぱバグなんかな

エンチャント名がJava版準拠になってから違和感が拭えないが
このバグは楽できるので海底遺跡での回収作業が捗ったぜ
0873名無しのスティーブ (ワッチョイ 52ee-A8Ei)垢版2023/07/19(水) 07:16:49.21ID:c+v7C94B0
>>840
動きが重いから子供がSwitch版で遊ぶときはRealmsにしていたが
結局中堅のノートPCを買ってWindows版に移行したな
マルチもサクサクできて公式レイトレも試せるから子供は喜んでる
0875名無しのスティーブ (ワッチョイ 0703-Lpsr)垢版2023/07/25(火) 00:09:24.69ID:Ehimm0ib0
描画が追いつかない事が多くありますが、realms使用すれば少しは改善されるのでしょうか?
それともswitchの性能限界で変わらないのでしょうか?
0878名無しのスティーブ (スップ Sd7f-yKxq)垢版2023/07/25(火) 20:04:49.54ID:BMtdtaPmd
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒21:00~

【 #あくトワ1ブロック  】すいちゃんいなくても会話はスムーズだよね?【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/D7uhZn_Rp7M?feature=share
@YouTubeより

会話の話題募集中!@∞

tps://i.imgur.com/iQhxGOZ.jpg

https://twitter.com/towa/status/1683767677641437184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しのスティーブ (スッップ Sd2f-CsHF)垢版2023/08/11(金) 04:37:27.71ID:bdZrCd2/d
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しのスティーブ (スッップ Sdba-M6UK)垢版2023/08/13(日) 12:40:58.83ID:eWl5Avepd
兎田ぺこら👯‍👯‍♀ホロライブ3期生
@usadapekora
このあと13時からは🌟

🌱 HOLOID CUP 2023🌱

Minecraftで夏の大運動会⚽
負けられない戦いが今ここにっ‼

みんな応援よろしくぺこ😆👊

▽待機所▽
https://youtube.com/watch?v=V5xqlXagpT8

tps://i.imgur.com/XMkKbqU.jpg

https://twitter.com/usadapekora/status/1690513500471455744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しのスティーブ (ワントンキン MM43-zPrR)垢版2023/09/18(月) 13:49:18.31ID:y788q8eTM
>>882
ホロライブでNG入れとけばいい

Switch2出たらマイクラサクサクできるかねぇ?
0890名無しのスティーブ (ワッチョイ dddc-RJcD)垢版2023/10/26(木) 02:05:02.32ID:LC8X2v8S0
助けて 始めたばかりの初心者です
昨日数時間かけて地下への長い階段を掘って鉄鉱床まで到達しました。ベッド置いて寝て、セーブ。
今日、再開したら石に囲まれて何も出来ず、瞬く間にハートが消え「壁の中で窒息した」ゲームオーバー
リスポーンしたら、最初に降り立った草原&ノーアイテム
何度ロードしても即死。自分のセーブの取り方がおかしいからですか?これ
0891名無しのスティーブ (ワッチョイ 8e4a-FI+Z)垢版2023/10/26(木) 11:13:55.39ID:0iSzTmI20
>>890
地下への長い階段自体は残ってるのか?

時々ベットから起きる位置がズレて
壁沿いに寝ると壁の向こうにずれ込んだりすることはあるが
空間がないのに飛ばされるのは珍しいな

ワールドのコピーを取った後に改めてベッドの場所まで行って
そこの様子を確認してみるのが先決かもしれんね
0894890 (ワッチョイ ddbb-RJcD)垢版2023/10/26(木) 16:24:17.63ID:AadXSk+40
すいません、ショックでセーブ消してしまいました…
ドラクエ3でも、ウィザードリィでもここまで無慈悲じゃ無かった

しばらくスイカゲームでもやって、鋭気を養ってきます
0896名無しのスティーブ (ワッチョイ d6b0-FI+Z)垢版2023/10/26(木) 19:34:48.75ID:EmAcshtN0
ベッドから起き上がるときに壁や天井にメリ込んで死ぬのはPCでも起こるから
運がなかったと諦めるしかないんだよな

それを避けるには小まめなワールドコピーしかない
0904名無しのスティーブ (スップ Sd1f-Jq02)垢版2023/11/13(月) 19:33:40.34ID:nWbYKbeKd
ps4死んだから応急処置でSwitch版でやってるけど激重でやべえな村の中に松明置いただけでカクカクし始めてネザーポータル開いたら紙芝居状態でまともにプレイ出来ねぇや
それぞれの性能に合わせてたcs版のアプデを継続しとけばここまで重くなかっただろうに
無限ワールドとか強制オートセーブとかmob制限撤廃とか無駄な事するからこうなる
0909名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f14-u1GL)垢版2023/11/14(火) 17:52:59.12ID:9BZcxEl20
無理だなSwitchは体験版以下だからねw
エリトラはともかくボートすらもまともに使えないから絶対PCでやった方がいい
0912名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f9e-u1GL)垢版2023/11/15(水) 12:58:14.01ID:GBNvhO+40
養分になってくれてありがとうございますと思ってるだろうな
0916名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f29-u1GL)垢版2023/11/16(木) 01:24:54.98ID:GFAT9wGn0
軽く遊ぶのに重いマイクラ
0919名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f99-TMOs)垢版2023/11/16(木) 23:16:13.39ID:ursqwWn20
Switchしかやったことないと、こんなもんかってなる
ps4か5にすると快適なの?
Switchの起動のしやすさとか部屋のどこでもできる手軽さがほしいけど…
プレイステーションポータルリモートプレイヤー買えば解決するの?
約10万かぁ…
0927名無しのスティーブ (ワッチョイ ff7b-qRNS)垢版2023/11/17(金) 21:59:20.49ID:1KSCf/qj0
マイクラ始めて2年くらいはエンドに行かず移動は全て馬とラバで済ませていたから
エリトラや氷ボートみたいな超高速移動をしなければそれなりに平和な遊び方はできるかもな

但し、Realmsを利用しないのなら
ワールドを広げ過ぎて400MB超えないよう気を付けないといけないがw
0928名無しのスティーブ (ワッチョイ 2599-ZB8Y)垢版2023/11/18(土) 02:40:46.19ID:QGndtrGh0
スイッチ同士で友達んとこのワールドに行って、チェストが開けられないとか、食べても回復しない、食料減らないとか、
土を10個くらい掘っても掘ったことにならずっちがリカバリーするとか、
麦刈りも全部刈って種も麦も得られないと全部また元通りにされるとか
敵と対峙するとラグで当たらないのに当てられて死ぬとか
舟でちょっと遠くに行こうとするとマップが描画されず進めないとか

とにかくラグが酷いよね
ワールド立てた側はそこまででもないみたいだけどなるときはなる
りーむす?に課金すれば改善するの…?やだな…わざわざ…
タブレット買おうかな…
0934名無しのスティーブ (ワッチョイ 0683-DRHh)垢版2023/11/18(土) 13:18:25.01ID:2/Hk/q+K0
高速移動しなければ遊べるといくつか書き込みがあるがそれは無理だね
古代の残骸ブランチマイニングしてる時ネザーラック掘るのにすげえラグくなることがしばしばあった
0936名無しのスティーブ (ワッチョイ 911c-VtTl)垢版2023/11/18(土) 19:13:53.42ID:U3DIRHIK0
新規ワールド作ってたあまりマップ広げずこじんまりした家を建てて家畜数匹飼う程度ならラグは少なくて済む
ただしそれでもネザーやらエンド行くとそれなりに覚悟しなきゃいけない

これってゲーム体験と言えるのか?
まあ人によるか。。
0939名無しのスティーブ (ワッチョイ aee9-DRHh)垢版2023/11/18(土) 21:35:16.08ID:IDvEtg3Y0
しかも他の媒体とクロスプレイ可能!とか宣ってる事実
0945名無しのスティーブ (ワッチョイ 7742-g9yR)垢版2023/12/10(日) 16:53:35.64ID:sT6Xa7Yc0
常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
⏱18:00〜

【 Minecraft 】#マイクラバーサス にホロライブメンバーでいくぞ!【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/yjuAL1kjNl8?si=rjdyoVCCmHTWq7W3
@YouTubeより

マイクラバーーーーーーサス!!!!!!
WINWINWIN
楽しく頑張るぞ〜このメンバーで楽しくならないわけがないッ!

https://pbs.twimg.com/media/GA9_DR_bAAA9Wa4.jpg

https://x.com/towa/status/1733744083167043640
0948名無しのスティーブ (ワッチョイ c76c-BR2q)垢版2023/12/17(日) 12:19:54.60ID:N425TBSf0
子供がクリスマスプレゼントにswitchのマイクラ欲しいって言ってるんだけどパッケージ版かダウンロード版かで迷ってて教えて欲しいんだけど
ダウンロード版だと1つで子供も自分もできてオンラインで一緒にプレイもできるの?
単身赴任してるんで休みの日子供とゲームするのが唯一の楽しみなんだ
今はスプラやってる

パッケージ版だと飽きたら売れると思ってスプラは2本買ったんだけど1つで2人ともできるんならそっちがいいのかなぁ
0950名無しのスティーブ (ワッチョイ eba6-nlJe)垢版2023/12/17(日) 15:39:20.54ID:qLAyu9hw0
1つのモニターで1つのSwitch、1つのマイクラソフトで画面分割プレイできる
別画面でやりたい、遠いところでやるならソフトは2つ要る
パッケージ版とDLの機能の変化はない
0953名無しのスティーブ (アウアウウー Sa43-by0C)垢版2023/12/17(日) 17:49:50.48ID:lG0V1PZCa
1.20.51にアップデートしたらデータお預かり非対応と言われるようになってしまったんだけどバグ?
もう1台のデータを共有しているSwitchでも非対応と言われるようになってしまった
セーブデータ自体のサイズは1GB弱だったと思うけどサイズが大きくなりすぎた?
0956名無しのスティーブ (ワッチョイ c76c-BR2q)垢版2023/12/17(日) 22:04:10.24ID:N425TBSf0
>>949
>>950
ありがとう
ダウンロード版だと1本買えば家族のアカウントでオンラインできるって誰かが言ってたけどこのソフトはできないんだ
安売りしてるわけじゃないしダウンロード版の意味あるの?

てかROMってたらまともに動かんみたいな書き込みをよく見たけど今でもそうなの?
綺麗なグラフィックならまだしもあんなカクカクしたデザインでなんでそんな重いんだろ
0961名無しのスティーブ (ワッチョイ cb9a-Xgad)垢版2023/12/18(月) 10:38:57.45ID:FOBt5I4v0
>>959
遅れるなんてもんじゃないけどな
逐一10秒以上止まったりしないといけなくてゲームにならん
0962名無しのスティーブ (アウアウウー Sa43-PVHB)垢版2023/12/18(月) 12:21:27.22ID:jcY25eAAa
>>956
全ての地形が凄まじい量のブロックで構成されてるから
そしてブロック一つ一つ全てに何らかの処理がリアルタイムでかかってる
一定範囲内の天空から地下までが処理対象
ゆえにグラよりもCPUの負荷が高め

元はSwitchでも間に合ってたが地下深さの拡張で処理負荷が増してSwitchは追いつけなくなった
0963名無しのスティーブ (ワッチョイ c76c-BR2q)垢版2023/12/18(月) 13:25:56.05ID:Sr5cSoSI0
>>958
>>962
ありがとう
そんなに駄目なんだ…
子供が前までタブレットのマイクラしててそれが何故か急に消えて他にハードはswitchしかないからswitchのが欲しいって言ってるんだよね
それだけのためにPCやPS買えないしタブレットも古いしなぁ
説明してマイクラじゃないプレゼントにした方がいいかな?
0964名無しのスティーブ (ワッチョイ 1ecd-qJHO)垢版2023/12/18(月) 16:18:49.25ID:uV1qNR2e0
>>963
うちの子はクリエイティブでコマンドやレッドストーン装置を作るだけだからSwitchでも特に困らないが
サバイバルで拠点を延々と開拓するような遊び方には向いてないかな

あと、売るの前提ならパッケージ版を
ソフトの入れ替え作業が面倒ならダウンロード版で良いのでは
0966名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f44-FwOw)垢版2023/12/18(月) 17:59:29.35ID:Mc5xnCg70
スイッチ版マイクラなんて体験版に金払うようなもんだ
何もできなくて馬鹿らしい
詐欺と言っても過言じゃ無い

肯定してるのはスムーズに遊べたら単なるヌルゲーと豪語する廃人くらいだ
0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 7781-Xgad)垢版2023/12/18(月) 20:46:14.44ID:ytZSSs2K0
>>966
詐欺同然だねあれは
現状マイクラはエリトラが必須級のアイテムになっている中でエリトラ一切まともに使えないからね
0969名無しのスティーブ (ワッチョイ 63a7-AgMM)垢版2023/12/18(月) 22:40:29.31ID:CclcJQ9s0
まぁ何も出来ないは流石に言い過ぎ
でもエリトラまともに操作できなかったり海での表示めちゃ遅なのは同意

あんまり装置とか作りすぎなければ、陸上開拓や地下探索とかでなら遊べる
0971名無しのスティーブ (ワッチョイ 7781-Xgad)垢版2023/12/19(火) 01:40:31.38ID:hEUvGRHC0
そんなに制限されるのにフルプライスだからなあ
0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 63c2-UNLj)垢版2023/12/19(火) 10:06:19.12ID:sqjlnfKE0
機種変を機会にメインをSwitchからiPhone15pro maxに変えたら世界が変わったわ
fps無制限でめちゃくちゃヌルヌル動く
0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 63aa-UNLj)垢版2023/12/19(火) 15:06:11.76ID:sqjlnfKE0
Switchはジャイロ使えると良いのにな
0985名無しのスティーブ (ワッチョイ 9297-Xgad)垢版2023/12/22(金) 02:01:48.77ID:LwzSZPy50
遊ばせる前に動画見せて食いつくかだな
0989名無しのスティーブ (ワッチョイ be21-ZDOk)垢版2024/01/02(火) 16:50:12.45ID:qip0c/dP0
マーケットプレイスで何度やっても購入ができない件
無料のやつやったら購入できたんで環境のせいではないと思うが…
おしえて偉い人
0994名無しのスティーブ (ワッチョイ b29b-a7hm)垢版2024/01/06(土) 07:57:40.04ID:9Kc9grZr0
Switch版はゴミ
0996名無しのスティーブ (ワッチョイ bfc1-2wVI)垢版2024/01/21(日) 10:18:47.72ID:Gm45DJ700
大人しくドラクエビルダーやっとけってことか?
0998名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ab9-5smM)垢版2024/01/29(月) 14:20:39.72ID:w9Z7srXk0
ネザーで線路敷く作業中シュルカーBOXを置いた場所に戻り、中のアイテムを出す→BOXも回収→線路の作業再開したら
エラーが出てソフト停止→タイトル画面から再起動、持っていたはずのシュルカーBOXがない→置いていた場所にもなし
取り出したアイテムは持っていました。

結果、エラーのせいでシュルカーBOXがなくなったのですが、同じ様な経験したかたいらっしゃいますか?こういうのは泣き寝入り
しかないですかね・・・死んでその場所に戻った時なども、他のアイテムは回収できたのにシュルカーだけはなくなっていること
が何度かありました。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 697日 5時間 1分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況