X



YZF1000R&YZF600R part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288774RR
2018/08/12(日) 22:06:43.03ID:XeY1wfXL
YZF600Rは、
日本国内では殆んどいない。
ヨーロッパでは人気だったみたいだか・・・
0289774RR
2018/08/31(金) 20:36:20.01ID:HIiYLuSa
まぁ、輸出専用車だったから仕方がないわな。
0290774RR
2018/09/05(水) 00:34:32.43ID:EcAcuqT0
山猫に被せてたバイクカバーが、強風で裂けちゃった悲しみ。
仕方ないから少しの間は雨晒しだわ。。
0291774RR
2018/12/07(金) 00:01:50.93ID:UWRmHKxH
>>283
俺はSOXで買って、そのままSOXに出してる
0292774RR
2018/12/07(金) 00:03:39.93ID:UWRmHKxH
そろそろ1000Rのハンドルの遠さが身体に響くようになってきた
0293774RR
2019/01/15(火) 21:52:12.83ID:Ag+p2x//
ようやく初乗りしたわエース
0294774RR
2019/02/18(月) 22:52:22.29ID:SUj2VY7z
誰もいない
0295774RR
2019/02/19(火) 00:50:02.73ID:dk6j3/if
ワッショイスルナライマノウチ
0296774RR
2019/02/25(月) 23:43:10.53ID:ABZ0IEQ4
乗り続けてる方々、頑張ってください
0297774RR
2019/04/08(月) 22:03:10.36ID:AnTghMu0
もう20年落ち
0299774RR
2019/04/11(木) 15:16:54.88ID:ttOSUh8v
キャットとエースの最高速ってどれくらいなんだろう
0300774RR
2019/04/11(木) 19:45:07.48ID:B4v1K0ZS
エースは26*km/hだったかと
当時エースでレースやってたエイジュウプロが言うには、ノーマル潤滑系だとパワー上げても
300km/hで焼き付くそうだ
0301774RR
2019/04/12(金) 17:56:32.39ID:nuaLpVz/
280出ないのか
ライバル?だったZZRとか9Rよりずいぶん遅い
名前と見てくれはすごく速そうなのに
0302774RR
2019/04/13(土) 00:29:29.25ID:IrTifBgM
ていうか最高速狙ったバイクじゃないし
0304774RR
2019/05/17(金) 00:17:26.03ID:XZqMYKKC
サンダーマスク
0305774RR
2019/06/30(日) 05:01:31.03ID:M7bTCIyB
猫のウインカーを貼り付けタイプにしたいんだけど、やってる人いたらどんなの付けてるか教えてくだしあ
0306774RR
2019/07/12(金) 19:50:47.60ID:dGObGOo/

0307774RR
2019/08/13(火) 22:06:34.27ID:+BGifVTk
>>303
ブログ4ヶ月後に終わりか・・・
0308774RR
2019/08/20(火) 22:35:33.11ID:Dh3u+MlK
・大型がサンダーキャット
・原2がモンキー
なんて方いますか?
0309774RR
2019/09/12(木) 10:28:54.03ID:3+EGulhQ
中古のサンダーエースをフルメンテ可能な信頼出来るショップといえばどこかありますでしょうか?
0310774RR
2019/10/07(月) 02:27:25.82ID:kMGB5k2g
15年乗ったfzx750から雷帝デビューします
納車まだだけど楽しみ
0311774RR
2019/10/07(月) 19:29:17.99ID:+gimGmG7
>>310
高身長か手が長くないと前傾辛いぞ
ハンドルは決して低くないが、遠い
0312774RR
2019/10/07(月) 21:49:39.30ID:kMGB5k2g
>>311
ハンドルカスタムされててノーマルよりは高くなってたなあ
確かに前傾きつそうだけど憧れは止められねえんだカッコよすぎる
0313774RR
2019/10/09(水) 16:27:42.05ID:UwCTDbnK
ヤフオクやグーバイクでマイルメーターなのに走行距離そのままキロで表記して騙す気満々の車両多いな
0314774RR
2019/10/23(水) 19:18:33.01ID:GrkYhAvv
テールランプユニット近くに3ピンの空きコネクタあるんだけど、これACC取り出せる?
0315774RR
2019/10/27(日) 01:17:15.17ID:dRIZUvzz
エンジンオイルの量チェックだけは怠るなよ、と草葉の陰から祈念カキコ
0316774RR
2019/10/29(火) 00:33:35.95ID:CGmjML7Y
>>315
結構減るって見るけどそんなに?
0317774RR
2019/10/29(火) 00:50:59.53ID:QBald3DT
新型新車当時から減る減る言われてたな
鍛造ピストンだからエンジンが温まるまではオイル吹きが多い

とはいえ個体差の印象が強かった気がする
オイル減りの少ないエンジンはどう乗っても減らないし、減るエンジンはとにかく減る
0318774RR
2019/10/29(火) 01:22:40.32ID:9rQ48+zN
>>317
乗り方にもよるよ。
ピストンのスカートも短めだったし、高回転を多用する運転だとオイルが減りやすい。

750もよく減ったなあ…ビュンビュン回すと1000キロで1リッターくらい。あまり回さなければ3000キロで1リッターくらい。
0319774RR
2019/10/31(木) 23:33:49.04ID:bETUoJKB
この単車平成10年の赤と銀のカラー以降YZF-R1に合わせて部品が微妙に改良されてるよなセルのワンウェイクラッチ強化版なってるしオイルの減りもあまり気にならなくなってたり
売れてるのがそれ以前のサンダーエースが多いからオイル消費とワンウェイクラッチの不具合多く報告されてるんだろうな
0320774RR
2019/11/07(木) 23:59:51.24ID:vYYBY64+
ラジエターホース欠品かよ・・・
SAMCOで探したけどFZRはあるくせにサンダーエースは無いとか笑うわww
どんだけ無かったことにされてるんだよこのバイク
0321774RR
2019/11/22(金) 02:39:10.55ID:OXJkFKkZ
ZZR1100 281km/h
GSX-R1100W 271km/h
YZF1000R 275km/h
ZX-9R 276km/h
0322774RR
2019/11/27(水) 21:57:01.82ID:GS8DqIs0
サンダーエースのEXUPってキーオンにしてもサーボモーターの動作チェック無いんだね故障かと思った
あとパイロットスクリューの戻し量知ってる方いたら教えていただけたら嬉しいです
0323774RR
2019/12/31(火) 01:26:25.15ID:PuUCaezN
GSX1300R 312km/h
ドクスダZZR1100 308km/h
エイジュウYZF1000R 311km/h
コルセ SB6 319km/h
0324774RR
2020/01/01(水) 09:49:10.90ID:f7CdfpQs
あけおめ〜
今年もまだまだサンダー乗りまくるよ
キャブオーバーホールでフロートチャンバーのOリング品番なくて悩んでたら
スズキのSV650のキャブのOリングが合うんで助かったよ
あとフォークオイルシール交換したけどシリンダー共回りしないように先端六角なってるんだな
感心しためっちゃ簡単に外せて
0325774RR
2020/01/01(水) 18:12:06.24ID:XNL4WpEi
すっかり乗る回数減ったけどうちの97エースも昨年末に車検通した
0326774RR
2020/01/01(水) 18:35:33.38ID:8jK/7I8V
お前ら俺の分も頑張れ
0327774RR
2020/01/01(水) 21:03:25.71ID:KX29LfIw
>>326
98年式ウルトラマンカラーだけどまだまだ走りたがってるから乗りますよ28000マイルだけど慣らし終わった程度だよね
0328322
2020/01/21(火) 13:56:30.32ID:khrdij67
パイロット基準戻し3回転でした自己解決しました
0329774RR
2020/01/25(土) 11:16:02.71ID:7MyMv0SG
赤/白 
黒/灰
赤/白黒
青/黒
赤/銀
黒/銀

走ってるの見かけるのは赤銀ばかりだな
めったに見かけないけど
0330774RR
2020/01/27(月) 00:03:13.86ID:QeU3eVrn
>>329
単に年式がR1出る前の最後のカラーでほかのに比べて新しいからだろうな
黒銀出た頃はR1売っててほとんど売れなかっただろうし
0331774RR
2020/01/27(月) 02:34:48.42ID:QeU3eVrn
>>329
あとヤフオク出てるのは青黒が多いな
どっちにしてもパーツ供給ヤバくなって今更買うとなると覚悟要るな
冷却水ホース廃盤は泣けたホース逝ったらどうすんだよ・・・
0332774RR
2020/01/31(金) 09:46:23.33ID:6eBcnwqX
他車種の流用できないかな?
0333774RR
2020/02/23(日) 21:26:21.94ID:fDJgQvUS
ヤフオクに状態良い赤銀の外装がまとめて出てるけど結構争奪戦繰り広げてて
まだサンダーエース乗りいるんだなってホッコリした
0334774RR
2020/02/25(火) 22:59:38.13ID:YhoBvElz
R1も古いのは大変な事になってるんだろうな
出目金ですら新しいのでも6年落ちだし古いのは11年落ち・・・
0335774RR
2020/03/01(日) 21:10:16.66ID:af/S1Mj7
キャンプ道具積んでコイツでツーリングしまくってるけど前傾は慣れるな
慣れてしまえば前傾故に尻は痛くなりにくいし高速道路は快適だし良いツーリングバイクだわ何より燃費が良い
前乗ってたバーハンの殿様乗りのほうが腰や尻に来て逆にしんどく感じるわ
0336774RR
2020/03/31(火) 07:57:31.99ID:aakuhvEX
どなたかローターボルトの寸法を教えて頂けないでしょうか?
0337774RR
2020/03/31(火) 18:39:51.74ID:uf3J01F6
サンダーデビュー時に雑誌でダッジバイパーとの対決企画があったね
0339774RR
2020/04/01(水) 00:30:07.28ID:7leNEUlN
>>336
錆びるよね
0340774RR
2020/04/05(日) 21:34:11.00ID:trPyfrOj
もう程度のいいの探しても出てこなくなったなアルテミス高いし
0341774RR
2020/04/05(日) 22:00:38.03ID:trPyfrOj
て思ったらヤフオクで状態良さそうなキャットが即決28万で出てるぞ
0342774RR
2020/04/07(火) 06:07:40.94ID:GjzaduzV
>>340
R1の初期型ならまだあるよ
でもキャラ違いすぎるかも
キャラ近いのは9Rあたりだと思うんだけど
9Rも最新で2003年だからサンダーとたいして
変わらないんだよね
FZ-1とかもキャラ近いかもしれないけど
存在感あるフラッグシップのデザインが魅力なんだよな
サンダーは
唯一無二だから代わりで我慢汁は難しいよね
0343774RR
2020/04/07(火) 06:09:22.41ID:GjzaduzV
R1の5VYあたりはこなれてきた感じだけど
デザイン的にちょっとサンダーっぽい感じがしないでもない
ちょっと強引か
0344774RR
2020/07/03(金) 00:43:22.33ID:xknCjjl6
キャット22年目の車検終わったー。
もう5万キロ。まだ5万キロ。補修部品枯渇の心配が無ければ20年後も乗ってそう。
0345774RR
2020/07/25(土) 19:21:38.84ID:9RjFxqmx
125ccで8万キロ乗ってるが、
「上位車種で8万キロ」って聞いても驚かない。

距離よりも経年が大敵なのだろうけど。
0346774RR
2020/07/26(日) 19:03:36.50ID:dOxaYUMo
エース海苔
6月半ばにクラッチの油圧がどんどん弱くなり、そのまま完全スカスカになってクラッチ切れなくなってたんだが
今日ようやく修理、クラッチフルード継ぎ足しとエア抜きで復活
天気が落ち着かないので思う存分エア抜きできなかったのが心残りだが、ホース破損やクラッチ本体側の
故障ではなかったので随分気が楽だわ
0347774RR
2020/09/02(水) 09:07:52.40ID:YHvoAEJG
hosyU
0348774RR
2020/09/28(月) 22:20:50.49ID:4KUpp6BI
雷帝だけどオイル下がりが酷くなってきた。
短時間でも再始動じゃ白煙出るし目立ってしまう。
みんなオーバーホールとかしてるの?
0349774RR
2020/09/29(火) 08:20:55.03ID:xSLiPa0a
OILの減りはどのくらい?

購入当初から5000kmで1L減るくらい当たり前だから、
気にすんな。
0350774RR
2020/09/29(火) 22:54:25.51ID:KyNPdhff
>>349
アッパーラインに合わせて3000キロで警告灯なんだけど1リットルぐらいかな?

10万キロ超えてるからそういうこともあるんだろうけど、ツーリング先で目立つのが恥ずかしい
0351774RR
2020/09/29(火) 23:14:27.54ID:T1v95GL5
サンダーエースのOIL減りはOHしても直らない
と言う話をヤマハの営業やエンジン屋から聞くぞ。

まぁ、治る確証が無いからどこも嫌がるんだろうけどなぁ。
ロータリーエンジンだと思って、そのまま乗っていた方がいいぞ。
0352774RR
2020/09/30(水) 00:47:46.47ID:1NWsP+Fi
個体差があるっぽい
エンジンがアタリだと距離走っても減りが少なく、ハズレだと新車から減りが多いと、数世代前のスレに書き込みがあった
0353774RR
2020/09/30(水) 22:32:24.76ID:v/UnzOSx
ありがとう、気にしないことにするよ

去年手に入れて1万キロ走ったからあと1万キロ持ってくれ
白煙含むオイル消費以外は不具合ないし、走りもいいのでしっかり酷使していきたい
0354774RR
2020/10/01(木) 18:35:48.91ID:EPX4bawb
オイル消費に効くか丸山モリブデン試して見たくて注文したよ
動画じゃ車だけどオイル消費悩んでた車が消費半分に減ったらしい
0355774RR
2020/10/01(木) 21:53:28.74ID:pb8mHXv8
後ほど報告してくれ!
噂の丸山モリブデン興味はあるわ
0356774RR
2020/11/03(火) 07:16:06.79ID:Vvi4JJpz
hosuy
0357774RR
2021/05/06(木) 12:39:51.35ID:CfqiPTX4
HoShu
0358774RR
2021/07/25(日) 23:22:11.42ID:6EwQgFsc
YZF1000R サンダーエース 初登録平成11年 検R5年4月まで ETC・GIVIキャリア付き page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t821413732
良いなと思ったけど、今から乗り始めるには古すぎですかね
0359774RR
2021/07/26(月) 00:54:01.58ID:1lXYsLhh
>>358
はい。
自分でキャブくらいOHできないならやめたほうが良いでしょう…おそらく純正パーツは消耗品以外はほとんど出ませんから。。
0360774RR
2021/07/26(月) 01:06:52.66ID:+4PZNNRk
古いから個人売買より店で買ったほうがいいよ
自分でメンテするにもリッタークラスはいろいろ重くて大きくて大変だから
0361774RR
2021/07/26(月) 12:01:09.16ID:BdwvpijR
ありがとうございました。
0362774RR
2021/08/29(日) 22:30:26.10ID:TDlA/CSr
ツーリング終盤で燃料ポンプが故障して止まってしまった
帰ってきたらまた動き出したけどキーオン時の音が弱いような
純正高いのと納期が長いので中華製を買ってみようと思うけどどうかな?
0363774RR
2021/09/05(日) 20:31:16.50ID:e+QXf74Z
>>358
落札されてたけど買ったのかな?
走行9800`でマイルメータじゃないし整備もしっかりされてそうでお買い得かもね
デビルマフラー付きだし
全く同じカラーの乗ってたよ
消耗部品は問題ないけど外装出ないからこかさないように気を遣うのが疲れて乗り換えちゃった
0364ほしゅ
2021/12/27(月) 22:55:04.95ID:qKI5dzid
サンダー! サンダー! 二段変身♪
0365774RR
2022/02/17(木) 02:55:35.51ID:nX20Kihp
600Rは復活なしか?
0366774RR
2022/02/17(木) 02:58:04.01ID:nX20Kihp
サンダーエースは見るが、
サンダーキャットは殆ど見ない。
0367774RR
2022/05/25(水) 17:36:50.94ID:iwEHGRJi


0368774RR
2022/05/28(土) 10:29:41.59ID:MKSICTYX
サンダーマスク♪
サンダー! サンダー! サンダー!
0369774RR
2022/05/28(土) 13:53:59.49ID:vcDPBm37
すっかり乗らなくなったけど維持だけはしてる1000R
バッテリー外してトリクル充電器つなげっぱなし
0370ヨシ
2022/06/25(土) 14:36:43.37ID:nVxuI8DQ
98式
雷帝ついに買いました 
2年間
程度良いの探してて
やっと...
このバイクの良さは乗ってる人しかわかりませんよね

末長く大事にしたいと思います
0371774RR
2022/06/26(日) 09:15:53.46ID:b+BEoYJe
フレームスライダーは付けるんだ
コケてカウル砕いたらパーツ出ないので、せめて割れる程度で済ませる必須部品
0372774RR
2022/07/23(土) 19:34:22.22ID:yqo94DUk
Hoshu
0373ヨシ
2022/07/28(木) 13:13:44.44ID:8rGg30ki
この前手に入れた雷帝
吸気側バルブステムからのオイル下がりで
始動直後に白煙噴いてたけど
ダメもとで
リスロ―ンのオイルシ―ルリペアをエンジンオイル交換の時に入れてみた
バイク用じゃないし
もしかしたらクラッチなんかも滑るかも?
みたいに思ったが
1000キロ近く走った結果
効果は絶大でした
始動直後の白煙を全く噴かなくなりました
元々オイル上がりは無く
エンジンオイルはほとんど減らない車体なので
オイル上がりにまで効くかはわかりませんが
エアクリ外して吸気側ステムを覗くと
油まみれだったポ―トやステムが綺麗に
ちょいビックリしました
心配してたクラッチの滑りも今の所ありません
評判通りステムシ―ルが回復したのか?
しばらく様子見ですね〜
0374774RR
2022/08/01(月) 23:54:02.07ID:KVDMEJTo
道の駅で同じサンダーエース乗りと奇跡の遭遇して話し込んだけど
エンジン30万かけてオーバーホールしたって言ってて愛情半端ないなと思った
0375774RR
2022/08/12(金) 09:23:49.05ID:ggiqwBpb
hoshu
0376774RR
2022/09/01(木) 00:42:10.32ID:osBauKsQ
0377774RR
2022/10/01(土) 09:26:47.72ID:6cTakfFd
最近知って気になっているバイクだがキャブ車だしパーツの入手困難らしいし敷居が高いな
0378774RR
2022/10/06(木) 19:32:01.90ID:lHFHXiFH
それ言い出したら、旧車は皆そうだよ。
維持管理には、
情熱と資金と弄る技術と、
何よりモチベーションが大事だよ。

80年代のバイクを乗ってるけど、
結局・・・モチベーション次第だな。
0379774RR
2022/11/03(木) 04:14:51.15ID:DvJ/bA56
秋晴れ@関東
0380774RR
2022/12/11(日) 01:07:45.07ID:FCSUsGu7
HosYu
0381774RR
2023/01/23(月) 23:02:14.00ID:UBt8c7wT
ただ今制限って何?
0382774RR
2023/01/29(日) 15:27:46.33ID:ZsvzTGpo
ただ今制限を設けております。
0383774RR
2023/03/20(月) 20:23:46.46ID:J+lTrCfb
五十肩が痛くて、サンダーエースの遠いハンドルが堪えるようになってきた
0384774RR
2023/06/05(月) 15:54:03.29ID:/0/zS9y3
>>381
遭遇しましたら、
放置➡専用ブラウザのキャッシュ削除
により、書き込み可能になることも。
0385774RR
2023/06/06(火) 22:38:01.03ID:+C/IxEM4
前後タイヤ交換した!
0386774RR
2023/09/21(木) 10:03:06.25ID:FUdOlsKW
おめ!
0387774RR
2023/09/27(水) 15:36:47.25ID:mO+/LfpO
最近、新しいカラオケボックスができたらしいで
0388774RR
2023/12/04(月) 09:52:21.91ID:MWojDABI
存命おく
0389774RR
2024/01/25(木) 05:54:17.16ID:6KNbiwT4
新年
0390774RR
2024/03/10(日) 16:04:21.70ID:OUdKZ75a
🎂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況