X



【Kawasaki】川崎重工【カワサキ】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0917774RR2018/12/08(土) 09:32:29.42ID:exisxM6Q
『のぞみ』台車亀裂を起こした川重製台車の交換が完了…他メーカー製も交換へ

JR西日本は12月7日、2017年12月に博多発東京行き『のぞみ34号』で発生し、重大インシデントに認定された台車亀裂トラブルで、問題となっていた川崎重工業(川崎重工)製N700系台車の交換が完了したと発表した。
川崎重工製の台車では、台車枠を構成し、車体を支える「側バリ」と呼ばれる部分の下部の溶接部から亀裂が発生し、それが伸展した結果、台車枠が歪み、車軸にズレが生じていた。
その原因は、側バリ上下の凸部のがたつきが発生しない加工を行なう際、側バリの凸部を削り、肉盛溶接により隙間を調整・固定していたことで、その際に起こった板厚の不足が問題視されていた。

そこでJR西日本では、超音波探傷による点検や目視による入念点検、東海道新幹線に設置されている台車温度検知装置を活用するなどして、
安全確保に努めてきたが、板厚が薄いものについては順次、交換を進め、12月5日で完了したことを明らかにしている。

https://response.jp/article/2018/12/08/316974.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1366316.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1366317.jpg

問題発生から1年たって解決したか
0919774RR2019/01/10(木) 20:59:36.70ID:xxCjMeKB
GSX1100Sがかっこいい
0920774RR2019/01/30(水) 19:38:58.52ID:/BGHdSrk
Zの名前で400出さないかな
四発で 無理か
0921774RR2019/02/11(月) 20:16:35.05ID:A8QBRS3+
今日でこのスレは4歳になりました
0922774RR2019/02/25(月) 21:55:23.43ID:eInRGkzt
バカワサキ
0923774RR2019/02/26(火) 20:43:41.63ID:27rdLHf4
バカカワサキ
0924774RR2019/02/27(水) 20:26:12.62ID:1hnealPL
故障が多いのはなぜですか?
0925774RR2019/02/28(木) 05:23:11.56ID:POPbIJZn
>>924
古いバイクだからだろう
新車買え
0926774RR2019/02/28(木) 20:30:45.74ID:tEDYvJqw
カワサキ車買うと不幸になるよね
0928774RR2019/03/01(金) 20:34:12.73ID:j9NmrxO/
ホンダかヤマハにしておけばよかった
0929774RR2019/03/01(金) 21:26:47.63ID:f3x+wHzt
すごいね。当時の型じゃなく新たに作るのかよ
0930774RR2019/03/02(土) 21:32:24.67ID:pYlFHGBY
CRF250とセローではどちらがおすすめですか?
0931774RR2019/03/02(土) 21:54:48.33ID:HgqYOUjX
>>926
貧乏人がメンテナンスせずに乗るから不幸だ
0932774RR2019/03/02(土) 22:48:37.83ID:/sJISeGB
>>927
型屋泣かせの形状だな
横4方と上に冷却フィン付いてるしセンターチェーンとか

ウォータージャケットは無いんだろうけど
吸・排気ポート・カムチェーンの中子型+シリンダーヘッド本体の金型だけでウン千万かかるやん
0933774RR2019/03/02(土) 23:12:54.97ID:vZZJFesv
やっぱ固定資産税って糞だわ
0934774RR2019/03/03(日) 00:09:44.71ID:pD0XUB5c
チャレンジクルーズに参加したいが、
まだ、機関誌が届かない、
0935774RR2019/03/03(日) 07:56:27.53ID:k4Fv+7/G
>>934
プラザ店行けば応募ハガキが置いてるよ
0936774RR2019/03/03(日) 19:51:14.48ID:gCGQ2yKT
>>925
新車を購入したんですけどねえ
新車の時点で他社の中古以下だということがよくわかりました
さいなら
0937774RR2019/03/03(日) 20:59:54.04ID:6OIlOMu0
ユメタマ乗ってるが年齢と維持費の問題で乗り換え予定
そしたら次の候補ジクサーしかないやん
なんでアレをカワサキで出さなかった
0938774RR2019/03/04(月) 20:10:05.51ID:XsKc/p/6
バカワはそろそろガラクタ二輪の製造をやめろや
0939774RR2019/03/04(月) 20:19:57.02ID:YG5Xk7oW
KAWAジャンは革じゃないからな
0940774RR2019/03/05(火) 15:31:07.62ID:wOD1yzju
KR-1はいねがー
0941774RR2019/03/05(火) 21:35:49.61ID:EN4O2fL4
バイク製造テロ
0942774RR2019/03/07(木) 20:40:31.13ID:DAqDX4lR
バカワ死ね
0946774RR2019/03/09(土) 18:07:49.36ID:HBW/BLC3
よくもまあ退屈な動画ばっか上げてからに
0947774RR2019/03/10(日) 20:22:16.61ID:gg2Ir9z5
故障、不具合多すぎ
ややこしいバイクやわ
お金返してレベル
ホンダにしておけばよかった
0948774RR2019/03/11(月) 20:59:14.99ID:6iNsuMuP
>>947
何を買ったんやろか?
0949774RR2019/03/11(月) 21:13:15.89ID:T0K35mam
ややこしいバイク
0950774RR2019/03/12(火) 20:44:21.48ID:1nJ2W99B
そのうちカワサキ二輪被害者の会とかできるんじゃねーのwww
0951774RR2019/03/14(木) 12:04:29.70ID:3Be4u6Ab
私もお金返してほしいです
0953774RR2019/03/14(木) 17:22:25.32ID:bD7rNa3y
>>951
何を買ったのー?
0954774RR2019/03/16(土) 20:20:01.06ID:sIDWnSx9
>>951
カワサキって泥棒なのかw
0955774RR2019/03/19(火) 20:02:10.56ID:5KCy3hj8
カワサキ買いの銭失い
0956774RR2019/03/19(火) 20:14:47.19ID:cJGhvzX2
カワサーキ言うやつと
コワスキー言うやついるよな
0957774RR2019/03/21(木) 07:02:14.80ID:zzaJg2fO
     バイクステーションSOXのホームページです
        https://www.bs-sox.com/
 
本日3月21日10時30分、SOX筑西玉戸店がオープン! 茨城県で3店舗目 展示150台規模の大型バイクショップ
           ●開店記念キャンペーン
オープニング特典として、開店の3月21日から、3月31日まで、車両ご購入のお客様に
「防犯ロック」「車体カバー」「燃料満タン」をサービスいたします。126t以上の
バイクをご購入いただいた際は、SOXの定番サービスである、エンジンオイル40L
プレゼントをしております。
0958774RR2019/03/23(土) 20:03:51.67ID:ZglLjSJZ
バカワ!バカワ!バカワ!
0959774RR2019/03/24(日) 12:16:14.50ID:mdmbrXYe
大田区にあった旧カワサキプラザ東京、閉店しちゃったんだな
この付近に新カワサキプラザを早く出店してほしい
0960774RR2019/03/25(月) 19:50:28.51ID:ccLdAtsW
新車の時点でポンコツ、ガラクタ、金属ゴミ
0961774RR2019/03/27(水) 21:08:11.24ID:+fBYdwnA
バカワ!バカワ!バカワ!
0962774RR2019/03/30(土) 13:59:25.20ID:c1UiCR21
ほんまにややこしいバイクや
わしも金返してほしいわ
0963774RR2019/03/31(日) 09:21:07.65ID:aQlzIjyU
>>962
何買ったのー?
0964774RR2019/03/31(日) 20:45:44.84ID:TrUQ9/Ts
金返せ クソゴミ屋
0965774RR2019/04/01(月) 20:01:39.48ID:Fj7Id+jY
ゴミ屋!ゴミ屋!ゴミ屋!
0966774RR2019/04/02(火) 04:19:09.52ID:fIKBxAd1
>>964
ゴミを金出して買った無能乙。
0967774RR2019/04/02(火) 23:18:22.87ID:BoOWfvRB
金返せ クソゴミ屋
0968774RR2019/04/16(火) 20:16:12.47ID:rWjNuEfs
バカワ!バカワ!バカワ!
0969774RR2019/04/21(日) 22:10:47.55ID:ZHaEI9O/
スズキ三位!
カワサキ優勝、ホンダ二位!
Le Mans24時間、盛り上がったな!
https://i.imgur.com/fQK2vIf.jpg
0970774RR2019/04/30(火) 20:37:22.39ID:65Ab4sST
カワサキ車でロングツーリングは不安で行けないですね
0971774RR2019/05/12(日) 00:54:38.96ID:6iM2A7qv
何を買ったかは言わない謎
0972774RR2019/05/13(月) 20:50:33.40ID:o4TPSnJi
ショートだって
0973774RR2019/05/22(水) 22:28:12.77ID:o/MslLI/
ゴミ屋
0974774RR2019/05/25(土) 10:13:29.24ID:qXDcOPrt
川崎重工業絶好調じゃないか
0975774RR2019/06/04(火) 19:00:50.28ID:iOwDJSIN
おれは重機屋で泥とグリスにまみれて川重のタイヤショベルの修理をやっている
乗ってるバイクもkawasakiです
このバイクには川崎重工のステッカーを前左右後ろ4面に貼って
走っていますので道の駅で見かけたら声をかけてください。
0976774RR2019/07/12(金) 11:16:41.38ID:usHDDBBV
若い兄さんがスニーカとジーパンの普段着でZやkh乗ってるの見ると、
カッコいい プルプル
0977774RR2019/07/15(月) 18:01:23.98ID:gTKgb2vb
撤退したSUZUKIワールド跡地に

カワサキプラザ大森爆誕!

大森警察署裏 8/2 open
0978774RR2019/07/27(土) 20:45:57.75ID:ExDuub4y
8耐は1回だけ優勝したことがあるんだな
1回だけというのがそれはそれですごいことだなwww
0979774RR2019/07/28(日) 19:49:43.03ID:txTbijlg
最後の最後でオイルを踏んで転倒・・・・・・
0980774RR2019/07/28(日) 19:58:38.97ID:sRvhfSsx
まじ叫んでしもた。
スズキ後五分辛抱せえや何漏らしてんねん。
0981774RR2019/07/28(日) 20:08:59.35ID:BPHB0cbJ
お前らも昔オイルまき散らしてただろ、それも公道で
0982R1乗り2019/07/28(日) 20:10:27.52ID:V6c+qSjc
ばーかwwww
0983774RR2019/07/28(日) 21:02:29.35ID:lx++wt+t
オイルをまき散らすのはオイルが入ってた証拠やぞ
0984774RR2019/07/28(日) 22:40:27.00ID:txTbijlg
HondaモータースポーツLive@HondaJP_Live

#鈴鹿8耐 結果は未だ暫定のままですが、変更があり、#10 が暫定1位、#21 が暫定2位、#33 Red Bull Hondaが暫定3位となることが発表されました。
正式決定は明日に持ち越しとなります。
本日の鈴鹿8耐実況は、ここで終了いたします。皆さま、ご声援をありがとうございました!
#honda8tai #honda8hours

なんじゃコリャ
0985774RR2019/07/29(月) 13:00:49.43ID:z134WQfu
伊藤ハムZXRという奇跡
0986774RR2019/07/29(月) 19:41:27.09ID:VvH2OtIS
kawasaki8耐優勝確定おめでとう🎊
0987774RR2019/07/29(月) 21:06:21.20ID:FfynG1vV
大森店ショールーム見てきた

H2 が居た
0988774RR2019/07/29(月) 21:50:14.88ID:VYFiUIFM
4年半の旅もあと少しだ。
0989774RR2019/07/29(月) 22:20:42.37ID:VYFiUIFM
Jonathan Rea
@jonathanrea
Emotionally words can’t sum up today! I’m so proud of my team,
my team mates and Kawasaki! WE WON SUZUKA 8 HOURS #KawasakiRacingTeamSuzuka8Hours

https://twitter.com/jonathanrea

ジョナサン・レイじゃなくてジョナサン・レアじゃないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990774RR2019/07/30(火) 20:47:59.80ID:8QYNKyW4
レーじゃね
0991774RR2019/07/30(火) 21:18:24.93ID:muAyZLh5
鈴鹿8耐でカワサキのファクトリーチームが26年ぶりの優勝

2019年07月29日

川崎重工のファクトリーチーム「Kawasaki Racing Team」(以下、KRT)は、7月25日から28日に開催された「2018-2019 FIM世界耐久選手権シリーズ最終戦 "コカ・コーラ" 鈴鹿8時間耐久ロードレース第42回大会(以下、鈴鹿8耐)」で優勝しました。
また、同大会で12位にランクインした「TEAM SRC KAWASAKI FRANCE」が、2018-2019シーズンのEWC年間チャンピオンを獲得しました。
KRTは2001年の第24回大会以来、18年ぶりにファクトリーチームで鈴鹿8耐に参戦しました。
ライダーはスーパーバイク世界選手権(以下、WSBK)で2015年以降4年連続チャンピオンの座を獲得しているジョナサン・レイ、2018年ブリティッシュスーパーバイク選手権チャンピオンで2019年からWSBKに参戦中のレオン・ハスラム、
同じくWSBK参戦中で鈴鹿8耐初参戦のトプラック・ラズガットリオグルの3人を迎え、「Ninja ZX-10RR」とともに、カワサキが持つ最高のスタッフ、サポートチーム、メカニックをそろえ臨みました。
決勝レースでは、セカンドポジションからスタートしたKRTが4時間経過時点でトップを奪うと、その後YAMAHA、Hondaのファクトリーチームと熾烈な争いを繰り広げます。
残り2分を切ったところで、トップを走っていたレイ選手が転倒し、赤旗中断のままレース終了となりました。その結果、赤旗中断前の順位が最終結果となり、KRTは1993年以来26年ぶりに、悲願であった二度目の優勝を果たしました。
Kawasakiを応援してくださった皆様、ありがとうございました。
0992774RR2019/07/30(火) 21:20:17.86ID:muAyZLh5
続き

■Kawasaki Racing Teamライダーコメント
・ジョナサン・レイ 選手
今回のことは本当に信じられません。レース直後は、全てを失ってしまった思いで、落胆し、涙し、すぐにホテルに戻りました。ホテルのレストランで夕食をとっていたら、メカニックのUriから電話があり、突然「8耐勝ったよ。」と告げられました。その時の気持ちは、言葉では言い表すことができません。本当に嬉しかった。
今回の作戦は、燃費と安定したレース運び、それとミスをしないこと。私たちはそれらをうまく実行できました。とても疲れて最後のほうは筋肉がつっていましたが、何とか頑張りました。限られた時間の中でベストな準備が出来たと思います。
このチームの一員として参加できたことはとても光栄です。事前テストも含めて、カワサキレーシングチーム、川崎重工、カワサキモータースジャパンの努力には大変感謝しております。
レースは波乱万丈で非常に厳しいものでしたが、このような結果を出すことができ大変嬉しく思いますし、また鈴鹿8耐を走りたいという思いです。

・レオン・ハスラム 選手
レストランで失意の中夕食をとっているときに優勝を聞きました。その時の喜びは言葉ではとても言い表せません。 鈴鹿8耐は勝つのが最も難しいレースの一つ。チームとしてこれまで勝利に向けて努力してきた中、特に今回は感情の浮き沈みが非常に激しいレースでした。
レース終盤の転倒時のことはとても言葉にできるものではありませんでした。しかし、その後、判定により一転勝利の朗報を聞いた時の喜びは、この上なく最高でした。
レース中、僕としては各スティントの後半は肉体的にも苦しかった局面もありましたが、バイクの調子は上々でした。 我々は勝利に向けて最善を尽くしました。この機会を与えてくれたカワサキチーム、トプラック、そしてジョニーへの感謝の気持ちで一杯です。
表彰式に出れなかったのは残念ですが、この鈴鹿8耐を制覇できた喜びを噛み締めています。

続く
0993774RR2019/07/30(火) 21:22:15.34ID:muAyZLh5
続き

・トプラック・ラズガットリオグル 選手
「今日はすごく疲れたよ。8時間もレースを見ていたからね!(注釈※トプラックは走行していない)でもジョナサンとレオンの功績に僕も本当に嬉しく思います。
二人は今日、偉業を成し遂げました。みんなとても喜んでいるし、全ての方にありがとうと言いたいです。僕にとっては今回が初めての8耐でしたが、優勝できて嬉しく思います。

■「Ninja ZX-10RR」の概要
「Ninja ZX-10RR」は、レーサーレプリカと呼ばれる最尖鋭のカテゴリに属するモデルで、スーパーバイクでの勝利を目的として開発された。
一切の贅肉をそぎ落としたスパルタンなデザインが魅力。 2019年モデルは、本モデルを含む「Ninja ZX-10R」シリーズの全4車種、
「Ninja ZX-10R ABS / Ninja ZX-10R」「Ninja ZX-10RR」「Ninja ZX-10R SE」をモデルチェンジ、エンジンの改良と装備の充実により、サーキット走行性能をさらに高めている。

■鈴鹿8時間耐久ロードレース
1978年から開催され、1980年から世界耐久選手権の1戦に組み込まれている国際格式の耐久レース。1台のマシンを2〜3人で交代しながら走り、8時間でのサーキット周回数を競う。
毎年7月下旬に開催され、猛暑のなか激しい戦いが繰り広げられる日本有数のレースイベント。
耐久性・安定性のみならず、スプリントレース同様のスピードが求められるため、"スプリント耐久"という別称を持つ。

■FIM世界耐久ロードレース選手権シリーズ(FIM Endurance World Championship)
FIM(国際モーターサイクリズム連盟)が主催するロードレース耐久世界選手権。鈴鹿8時間耐久ロードレースが最終戦に位置づけられている。

https://www.khi.co.jp/news/detail/20190729_1.html

以上川崎重工のプレスリリースです
0994774RR2019/07/30(火) 21:26:38.27ID:uoVFvIoc
勝ちは勝ちなので評価が変わる事はないけど、せっかくならチェッカーうけての勝利だったらと
0995774RR2019/07/30(火) 22:41:01.69ID:51nuuO4U
川崎重工、10年ぶり赤字 4〜6月、鉄道の採算悪化

https://www.sankei.com/economy/news/190730/ecn1907300014-n1.html

鉄道車両や造船関連の事業で採算が悪化した。為替相場の円高傾向も響いた。
米中貿易摩擦を背景に中国企業が設備投資を先送りしている影響を受け、ロボットなどの事業も振るわなかった。
0996774RR2019/07/31(水) 21:15:57.84ID:GQ9Y0Z8j
そろそろ閉めます
0997774RR2019/07/31(水) 21:16:21.64ID:GQ9Y0Z8j
もう落とします 
0998774RR2019/07/31(水) 21:17:29.78ID:GQ9Y0Z8j
〆 
0999774RR2019/07/31(水) 21:17:53.66ID:GQ9Y0Z8j
糸冬予 
1000774RR2019/07/31(水) 21:43:16.90ID:zv0rbI9b
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1630日 21時間 48分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況