X



【HONDA】CBR1100XXPart42【SC35】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 12:55:26.03ID:Mdyo/iJS
壊れないぞ?
ブラバに限って言えば。
0487774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 15:07:26.46ID:bIQieHxd
壊れるような扱いしてるからだろ?
そんで壊れたらバイクが悪いとぬかす
0488774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 15:23:44.22ID:R1xVIknX
ブラバは壊れないな
0489774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 11:35:17.39ID:TM6t+hVo
ホンダのバイクは錆びない
ホンダの車は錆びる

そんなイメージ
0490774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 00:29:29.45ID:WxKtVZN0
経年劣化で壊れるぞ。
今にわかる。
0491774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 10:28:46.59ID:2oS6z2a2
ブラバのECUって分解できるのかな?
樹脂充填してるタイプやろか?
0492774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 08:02:17.73ID:8o+grigM
今年の全国ミーティングまだ〜?
0493774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 03:11:10.55ID:67kw9sK0
さっき道志みちで迂回ルート教えてくれたお兄さんありがとー!
0494774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 14:38:51.99ID:qSxQ4Te0
>>490
20年以上経ったら、
経年劣化するパーツもあるが、
そもそも同年代他社バイクと比べて、
手を入れる部分は少ないぞ
0495774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 23:14:49.36ID:/ao3Kpl0
黒色キャブ買ってしもーた。
20年前のバイクやねー。
来週ぐらい納車でおます。
諸先輩方、よろしくお願い
いたしまする。
0496774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 00:43:06.94ID://S2VHY8
キャブが当たりだといいな
ダイアフラムがバキバキにヒビ入ってるとパーツ出ないから大変だぞ
0497774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 01:01:54.18ID:2rzWgFUm
ダイアフラムっすね。
あとは電気系統ですかねー。
どうしても欲しかったので
買っちゃいました。色々
勉強してある程度は自分で
治せるぐらいまで修行です。
0498774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 06:09:26.83ID:dPDNbG3d
いざとなったらFCR入れれば良いよ
0499774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 09:25:36.32ID://S2VHY8
下手したらFCR買う金でもう一台ブラバ買える
0500774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:01.85ID:fqjPErk+
ちょっと聴きたいんだけど97モデルキャブでこの時期でも走ってると水温計が一番下まで下がるんだが、サーモスタット交換すれば治るのか?
サーモスタット正常で初期キャブはそう言うもんなのか?
渋滞に挟まらない限り車体も全然暑くならないから人間的には良いんだけどね
0501774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 18:28:14.43ID:fy38s6kL
そういうもんです@97海苔
0502774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 19:18:50.68ID:F6qmZNch
MT-07のリアタイヤって180サイズワロタw
0503774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 13:13:18.20ID:PFqyNWOk
タイヤサイズが同じ車種が増えれば値段も下がるし店の在庫も取り寄せにならなくて良くなるから良い事だ。
0504774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 19:08:03.91ID:uAU99kRK
250ccのリアタイヤが180っていうバイクがあったなw
0505774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 22:04:20.64ID:kvvcO+tG
ホーネットな
キャブ車のテールランプはホーネットと共通だからまぁ、あれだ
0506774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:32:11.98ID:h/Jp3uJk
納車されますた。
乗りやすいけど、変な汗かいた。
カッコ良いです!
0507774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 14:17:19.54ID:DnKP9dHJ
ミラー下面のプラスネジが深刻に固着しててなめちゃったあーあ
0508774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 16:08:52.70ID:epKoTG17
あれプラスネジで外すものじゃないぞ
中のナット外さないと取りにくい
俺もやったことある
0509774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 16:24:32.39ID:igN8W14R
>>508
あれ?内側のアームに雌ネジ切ってあって、ナット付いて無かったんだけど
バージョン違いかな?
0510774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 16:59:30.70ID:igN8W14R
とりあえず外せたからよかった
カラーとカバーのサグリがガリガリになっちゃったけど見えないからいいや
ネジザウルスはGTヘッドのロンググリップモデルを出せ
潰したネジはヘックスに交換予定、全部のネジがドライで組んでやがったから、組む時はなんか塗っとく
0511774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 19:45:21.60ID:7B7Uhhzl
>>509
ほんとだ確かにパーツリスト見たら無いね
多分前のオーナーが付けてたっぽいwそのせいでダブルナット状態になって舐めた
0512774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:02.22ID:igN8W14R
>>511
なんの意味がある改造なんだろか?
雌ネジ山を完全になめたわけでもないのに
とりあえずタッピングにウレア塗って(無意味)
六角頭とプラスをスレコン塗ったキャップボルトにした
固まりませんように

クリアレンズ化+ウインカーポジション化作業は
配線作りだけになった
https://imgur.com/jXSpvsS.jpg
0513774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:10.68ID:7B7Uhhzl
クリアレンズいいね
純正オレンジが逆に希少になってきてるからウインカーは結構気に入ってるな
やるならカバーそのままでLED仕込もうかな
CBR1000RRのウインカー付けようかなとかも考えてる
0514774RR
垢版 |
2019/05/19(日) 16:35:57.59ID:mcntoRdd
社外品はクリアばかりだもんね
1000RR用は角度もネジのオスメスも違うから大工事になりそう
0515774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 07:50:36.15ID:JO9DIJgv
ブラックバードミーティングいつの間にか終わっていた・・みんなどこで情報を仕入れているのかな
0516774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:10.77ID:eJ10OO8a
>>515
mixiとか
0517774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 17:10:13.71ID:ryeTwSVE
仕事が落ち着いたので盆栽になってた1100xx来週復活させようと思います 
まずは車検取ってタイヤ交換だな
0518774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:24.76ID:2AnAyAk8
>>516
mixiは機能していない。
0519774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:10.14ID:Ek3YbD8o
ツイッターだな
0520774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 16:18:12.46ID:0TcISrr4
ふと懐かしくて、気になったことがあるのだが、1997年頃
これにターボキットがあったのを知ってる人いる?
値段は、4500ドル(当時、約52万)後に4995ドルだったみたいだけど。
後輪軸出力 224.6hpになるやつ。つけてる人いなかったのかな?
0521774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:17.99ID:9biiPS6Z
5〜6年前くらいかな?
ヤフオクでターボ組んだの出品されてたね
0522774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 18:58:29.83ID:Jw5wquEi
ターボブラバたまーにツイッターとか流れてくるよね
5年くらい前、知ってるターボブラバの人は潰してた
0523774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:16.87ID:0TcISrr4
>>521
>>522
ありがとう。やはり組んでた人いたんだ。今はターボブラバっていうの?
当時は、CBRトリプルXと言われてた。4速200km/h巡行からアクセル一ひねりで
パワーリフトすると言われてたけど、味わってみたかったバイクの一つかな。
0524774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 13:04:31.68ID:jDO0y84n
バッテリー充電して久しぶりに始動しようと思ったらキーONしたらうんともすんとも言わない
セルリレーのヒューズ切れてたから交換してもまた切れる
リレー交換すれば直るのかしら?
0525774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 17:54:38.80ID:J/o48Too
セルかその周辺で短絡してると思われ。
リレーを疑うよりリレー周辺コネクタとか見たほうが良いと思う。
テスターあるならブザー確認
0526774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:21.80ID:/lxUIdZQ
xxじゃなくてx11乗りなんだけどfiランプついてしまった。
今は普通に走れてるけどあとあと不具合でる感じでしょうか?
0527774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 22:20:39.68ID:vM0AWZ+w
スレチだ、あっち行けゞ(`´ )シッシッ
0528774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 04:40:59.59ID:7Xx80Pj8
99年式買ったぞ!
しかし熱すぎねえかこれ・・・(困惑)
交通状況によっては水温計がH(意味深)挿しちゃうんだけどどう対処してる?
0529774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 07:04:09.42ID:UjmjzD2n
なぁにジキに慣れるさ
0530774RR
垢版 |
2019/08/04(日) 07:47:41.10ID:NMTMQ05V
最初期キャブワイ涼しい所から高みの見物
0531774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:39.33ID:9us71Iol
我慢しかねえ
0532774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:39:18.97ID:fT/MprvX
>>526
しばらくすると、勝手に消える場合がある。俺もかなりなやんだ。
とりあえず、無視して大丈夫だ。
0533774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:44:15.20ID:fT/MprvX
>>526
とりあえず、コンピューターリセットを繰り返すと、消える日がいつか来る。

ひたすら続けるしかない。
0534774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:13.31ID:w0gc9SrC
ボディーアース追加したら症状が少し収まったから試す価値ありかも
多分ECUのコンデンサが熱で病んじゃったんだと思う。
0535774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 17:40:40.95ID:OWQejW4C
>>528
ワコーズの5000円の高級クーラントにして少し改善した。
0536774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 19:58:24.37ID:/7th2CaT
>>535
マジか!ありがとう早速変えてみるわ!
このままじゃ作れなくなっちまうからよ
0537774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 20:46:29.81ID:+2FTsNIQ
>>536
高いけど、一度、変えてみて!
Hには行かないよw
0538774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 23:17:32.08ID:iCLPY4Ll
>>532

返信ありがとう。
気になってバイク屋にノックセンサー交換と配線の通電確認、ecuのリセット行ってもらいました。70キロぐらい走ってまた点いたのでもう諦めてましたが、無視して大丈夫ならまだまだ 乗れるんですね。よかった

533 一回ではダメなのですね。やってみます。ありがとう
0539774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 23:22:20.52ID:iCLPY4Ll
>>534
アース部分にカスが付着していたのでもしかしてと思いましたが違いました。
アースの追加もやってみようと思います。ありがとう
0540774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 21:37:17.10ID:GVKKOitK
>>538
ノックセンサーはアースがうまく電気が流れないでエラーが出るらしい。ノックセンサーネジ部に最初に着いているシール材を全部剥がしてから、接点復活をセンサー穴に大量に入れるとエラーが消える場合がある。
0541774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 21:39:01.75ID:GVKKOitK
>>538
ノックセンサー穴は実際には穴が空いていないので大量にスプレーする。
実際にセンサー自体が壊れる事はほとんどないらしい。
0542774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 21:31:24.38ID:LEVc+vaA
FIランプ球をLEDに交換したら点きっぱなしになった、意外とくだらない事で点いたりしてるんだろうね。
0543774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 06:45:45.99ID:jfyhA+Hr
>>542
FIランプはLEDに変えるとダメ って ばっちゃん…
0544774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 11:07:41.04ID:t6tDKQro
>>543
じっちゃは抵抗抱かせて回避すると・・・
0545774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:26.01ID:tqy2XodY
キャブとインジェクションのサイドカウルは共用でしょうか。
よくある質問では○となっていたのですが、
ボルト穴だけあって、カウルサイズが違う などはありえるのでしょうか。
0546774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 19:22:58.28ID:3UHwH87v
全部ほとんど一緒
全く問題ない

ただアッパーだけラムエアとラムエア無しで結構違うけど問題ない
0547774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:42.58ID:tqy2XodY
>>546
レスありがとうございます。
0548774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 19:56:43.52ID:a5+KwvqA
カウル型番の下にあるカレンダーはいったいなんだろうか?
0549774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 21:27:50.19ID:LQ50/DBc
>>548
射出成形の型を何時から使ってるか分かるようにじゃなかったかな?
0550774RR
垢版 |
2019/09/06(金) 21:49:46.85ID:a5+KwvqA
>>549
レスありがとうとん
用は金型の使用時期ってとこだろうか?
そこできになるのは、
・カレンダーのないもの
・カレンダーがあっても96〜99までしか記載されていない
上記の違いははたして、、、
0551774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 19:02:43.29ID:B9LVXHSP
ツーリンググループのB-MAT?のサイトってまだあるの?
リンク切れ?
0552774RR
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:45.80ID:UIR2SPj3
>>550
その違いはなんやろね〜?
精密度合いが違うとかかね?
0553774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 08:30:01.00ID:eWoJ9gp1
先週、群馬長野界隈を走っていて気づいたんだが
ブラックバードはヘッドライト面積が広い
最近のは狭いねぇ
0554774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:18.71ID:XtlI4YV5
ヘッドライトが女性用の下着、パンツやパンティって言われてたの何だっけ?
0555774RR
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:58.07ID:Tl1Me/ud
ちょっと前のcbr250だったかな
0556774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 09:39:47.65ID:0ZbHh9nw
テールカウルはキャブとインジェクションで形状違うよ。
0557774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:54.69ID:vFxNBTj7
CBR1000fかこいつに跨りたい。どっちもいい……悩む
0558774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 15:47:52.21ID:wC0ue1mm
>>557
俺もう乗らないからあげるよ
02年の後期型の白バード
0559774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 16:26:43.41ID:QElNB+tj
ええ!?ありがたいけどタダでって……さすがにネタにしてもビビるわ
0560774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 16:27:05.16ID:QElNB+tj
あ id変わってたわ
0561774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 09:21:55.45ID:95wAmdHd
おいおい待ってくれジャンケンな?
0562774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:29.28ID:GFvPEvt3
ブラバを白くするのって昔流行ったの?何か元ネタでもあったんかな
大昔ブラバスレでオーリンズのリアサス安く譲ってくれた人も白だったし
ネットや実際にツーリング先でも結構見かけるんだよな
割合で言ったら黒や銀ほどじゃないけど赤や青よりは見かけるほどな印象
0563774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 19:40:03.50ID:zz9GbTa1
黒>青>ガンメタ>>>赤
くらいのイメージ
0564774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 20:56:26.66ID:n9h8zog2
赤バード乗りのワイ低見の見物
キャブバードだからちょっと暗い方の赤
0565774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 21:05:15.82ID:SfMevRRR
>>564
同志
買った時は人と被らないのが良かったけど今となっては中古色物パーツが入手困難orz
0566774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:47.55ID:AecYj1Vx
おばちゃんの口紅カラーいいと思うぞ。
後期のシルバーとガンメタで塗り分けされてるカラーが好き
0567774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 03:05:25.44ID:yQ30eQP0
>>562
>>558だけど親父の譲ってもらったんだよね
黒鳥とか言われてるけど白鳥の方がかっこいいだろとか意味不明な事で塗装してた
結構珍しがられるね
0568774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 06:52:37.92ID:h6Gk/BQa
>>567
割とそんな理由で白くする人が多いのかもしれんね
きっかけは転けてどうせ塗るならシャレきかせて白くしちまおうみたいなノリなのかな
言ったら白ってのはスタンダードな人気色なのに
ブラックバードはそのペットネームに縛られたせいで純正では出せなかったからな
0569774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 04:56:43.57ID:VVCM27by
ヤカラっぽさが出るものの、別に純正白があってもよかったと思うけどね。
SR-71の外板がチタンなのを意識してか、ブラックバードと言いつつも
プロモーションの段階でチタンカラー推しという展開だったわけだし。


ブラックバードも少なくなってきたので見かけると親近感湧くんだが
極稀に【鴉】って漢字で貼ってるのがいると自分はなるべく遠くに止めてるw
個人の趣味だからそういったことを否定をするつもりはないんけど、ちょっとね。。。
0571774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 12:30:33.44ID:akis906K
>>564
俺、キャブ翌年モデルだから、
明るい方の赤。
0572774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 00:06:17.80ID:3M594oN4
黒フレームじゃない99赤、マイナーな赤のさらにマイナーな存在。
0573774RR
垢版 |
2019/10/12(土) 22:23:37.26ID:ZXGNscjg
約8年使ったサムコのシリコンラジエターホースなんだが、
最近ホース表面に白い点が全面に出始めた。
白い点は普通に拭いても取れず、パーツクリーナーで強めに擦って薄くなる程度。
先日クーラントをトヨタのスーパーLLCに交換して、しばらくしてから出始めたので、
今回初めて使ったスーパーLLCが原因かとも思うんだけど、8年使ってるし単純に寿命のような気もしてる。
同じような経験ある人いませんか?
0574774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:53.90ID:DkK1/eFf
>>573
マルチ乙
0575774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:01.68ID:7/92pDSi
スーパーLLCは対応してない車種だとシールとか痛めるらしい
で初めの頃古い車に使うなってメーカーからお達しがあったもの

そのせいかわからんがとあるエンジンのウォーターポンプの漏れが多発してた
0576774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 22:12:42.69ID:TXYQa0At
>>520
超亀レス。俺もこのスレに来るのが数ヶ月ぶりだから許して。普段はバイク板住人。
ちょっと気になったので雑誌のバックナンバーいろいろ漁ったら出てきた。
ビッグマシン1998年10月号。
単車屋ってところが問い合わせ先になってるアメリカンターボシステムズのキット。
切り替え式でローで185馬のハイで220馬だと。でもキャブの上にサージタンクつけたり
色々と大掛かりっぽい。それにこれ付けるとオイルエレメント交換大変そう。
ただ、カウルはそのまま付くらしい。
キット価格85万円プラスブースト計。
・・・・まあ参考に
0577774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:46.89ID:/SQjCKl3
>>576
国内ならBLRも出してたはず。あれで240psくらいじゃなかったか。
HKSと共同で開発したとかなんとか。
今でもBLRとHKSはお付き合い続いてるけど。
0578774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:11.61ID:FZu64veQ
どなたか、ハイパープロのフォークスプリング組んだ方いらっしゃいませんか?
取り敢えずそのまま組んでしまったのですが、純正と比べてえらい長いのでちょっと不安なのです。
カラー、加工すべきだったんでしょうか。
0579774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:38.81ID:KfH3q7ip
>>578
組んだよ。
フロントはかなりプリロードがかかる感じがしたけど、とりあえず最初はそのまま乗ったらエライ硬かった。
なので、純正より短いカラーを作って、あとはプリロードアジャスターをつけて調整できるようにした。
純正のカラーは加工せずにとっておいてある。

どちらかというと、高速高荷重というよりは体重の重い人を意識したつくりなのかな?と思った。
俺の体重で素組みだと棒のようだったw
0580774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 19:12:03.39ID:WbfjaAoD
>>579
ありがとうございます。

非常に参考になりました。
まだ外装ほか復旧中なので、もう一度フォークバラす覚悟はしておくようにします。
備忘録的な話ですが、油面は154mmの標準値です。
取り敢えず今の問題は跨って動すだけでシュコシュコ音がすごいことくらいですかね。

誰かしらの参考になればと思いますので、乗ったらまたレポします。
0581774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 02:30:21.83ID:TffoNhGs
隼・14Rよりも10年以上前に消えたブラバ。
スレまで消えそうw
0582774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 03:19:00.74ID:YyHnZQJh
個体も相当減っただろ。
メカ的には頑丈が売りのホンダ車だけど経年劣化で電子部品がイカれると
たちまち高額修理のトラブルまみれだし。
部品が買えりゃまだマシだが『ゴソウダン』が多いといよいよだわな。

根本的にはこの車種のスレがバイク総合の板と車種別の板両方にあるのがすでに無駄といえる
0583774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 19:38:47.91ID:W1pabH4N
昨日からまた乗り始めた。

おすすめバイクカバーとかありますか?
0584774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 16:18:33.55ID:/5MiZ4ih
ブラバって復活するんですか?
0585774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:13.32ID:oR6qxMaa
復活?現役ですけど?

後継機なら開発失敗したので出ないでしょう。
0586774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 08:50:26.90ID:xHAqTYoo
復活してもこれじゃない感ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況