X



【F4i】 CBR600Fシリーズ総合 Part17【Fs/旧F/新F】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 18:51:54.17ID:RmfXsCzw0
Fコンセプトの名に恥じぬよう、マターリといきましょう。

CBR600F4i FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/cbr600fi/200103/index.html

CBR600F4
http://www.honda.co.jp/news/2000/2000112.html
CBR600F4(別カラー)
http://www.honda.co.jp/news/1999/2990422.html

北米 欧州サイトのページはなくなった模様
イタリアはありました

前スレ
【F4i】CBR600Fシリーズ総合 part16【Fs/旧F/新F】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1382358937/
【F4i】CBR600Fシリーズ総合 part15【Fs/旧F/新F】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1338563196/

それ以前は過去ログ置き場へ
http://www.geocities.jp/cbr600_f_4_i/kakolog/
0851774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 22:04:53.73ID:lvt/MPfi
>>850
赤男爵に聞いたらマフラーがもともとモリワキのがついてるんでECU書き換えるだけですぐ済むそうで費用も3万くらいって言ってました

即書き換えようかどうしようか迷ってますww
0852774RR
垢版 |
2017/10/10(火) 23:34:37.55ID:Sui+eqe1
逆車の方が全域で国内より出るからさっさと書き換えるが吉ではあるが
200巡航とかしない限りは十分それなりに走れるので余裕あったらでいいんでね
0853774RR
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:59.86ID:fsAPqC/l
ほっしゅ
0854774RR
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:02.17ID:ui+17Rig
2006年式のEU仕様に乗り換えを検討している者なんですが店ではガソリンはレギュラーだと言われました。
向こうのレギュラーだと日本のハイオクになると思うんですが、皆さんレギュラー、ハイオクどちらで給油されてますか?
また、オドの表示はマイル表示、キロ表示どちらなのでしょうか?
0855774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 12:52:28.27ID:oiFR+4zj
>>854
俺はレギュラーしかいれてない

スピードメーターの単位と一緒
0856774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:20.13ID:Pmi9UTKA
俺も逆車でレギュラー。
このバイクはボーダーらしくて、この話結構起きてたな。
結論は好きにしなさい、だったw
少なくともレギュラーでエンジンにダメージは
行ってないはず。(俺のろくえふ調べ)
0857774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:10.80ID:tAMcfSCe
取説に無鉛ガソリンしか書いてないからわかんないですよね

>>849です、お店にF4i届いたそうなので明日見に言って来ます
0858774RR
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:10.98ID:M8ZAZX2z
>>854
01式逆車Fだけど店の人にハイオクって言われてて、一度だけレギュラー試したけどノッキングしまくり。
0859774RR
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:38.18ID:5IMy043s
逆車f4iハイオクしか入れてなかったけどその場合も何も起こらなかったしどっちでもよさそうね
買うときにもどっちでもいいみたいな話をされた覚え
0860774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 00:48:31.94ID:y6GGjGN8
たいふーだぞー
カバー再チェックしようぜ
0861774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:46:49.35ID:pd62iVTp
台風過ぎ去った朝、駐輪場見たら
自転車原付バイクみんななぎ倒されてて
一番端っこでオレのF4だけ寄りかかられながら立ってた
0862774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:27.79ID:W9vsPxWF
>>861
なんかかっこいい。でも寄りかかられながら…だと?
自転車のハンドルアタックの被害ががが

台風の前には自転車置き場から逃げておくかカバー下に毛布等仕込む方がいいのかな
0863774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 12:37:24.24ID:QnyhyoVR
>>862
なかなか神々しかったぞ
よく耐えたな、と

元々地球3周相当走ってアッパーとか
傷だらけなのだった
ウィンカーも根元のカウルから割れてエポキシで固めてるような状態
0864774RR
垢版 |
2017/10/28(土) 02:04:21.37ID:cmv/KQk/
>>863
それなら傷が増えても男の勲章?かな

なんにせよ倒れなくてよかった
0865774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:08.88ID:dXIYp7sx
なんか急に寒くなったな。夜とかもう冬だよ…
タイヤ交換したんだが、もう山に走りに行くには止めどきかなぁ…
>>863
乗ってるねぇ。俺も10万超えたが、消耗品?を交換するかすっごい悩む。ローターとかブレーキホースとか各種ゴム部品とか。
どこまで金突っ込んだものかどうか…
0866774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 20:52:51.81ID:xEkvpBam
ついこないだpc35ロッシ納車しました

皆さんに質問なんですが、スクリーンの防風効果がほかのSSと比べてあまりにもなさすぎというか、どれだけ伏せても胸から上は風が当たりませんか?
0867774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:47.32ID:qIpLb2IR
ノーマルはそんなもんだよ。
サーキットのストレートのように完全に伏せ切らないと効かない。
ダブルバブルでそれがやや楽になるくらい(あと前方視界のクリア度が格段に上がる)

防風性を求めるならツーリングスクリーン。
0868774RR
垢版 |
2017/11/10(金) 00:17:49.09ID:R893mo3W
0869774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 17:56:57.00ID:gZDO7q1s
PC35買いました。
タンデムシートと一体になってるやつです
軽くて速くていいバイクですね
これから色々お世話になります
0870774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 08:01:16.26ID:TOKvqVyn
オメ!いい色買ったな
0871774RR
垢版 |
2017/11/17(金) 15:35:10.60ID:9qdBSjNV
みなさんどんなタイヤ入れてるんですか?
タイヤ代高そうですね

燃費どのくらいですか?
0872774RR
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:56.04ID:HDDcLmR4
>>871
象さんタイヤで特価タイヤ前後で29800

燃費は15〜22くらい?
0873774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:17.99ID:fH1GZ4mC
今日千葉の高速走りました。
すごい速いです!
ただちょっと足回りが硬いですね
下道ですがコーナーのギャップでリアが跳ねて怖いです
リアのバネレート最弱
フロントのショックを最弱にしましたが、しなやかさというか路面の追従性がないですね
フロントのオイルを柔らかくしてる人いますか?
個別のものでしょうか?
0874774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:16.44ID:ChNmZfGI
>>869です
サービスマニュアルはF4Iのものでいいのでしょうか?
0876774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:44.50ID:yfrZQsgG
インジェクションの後期なのですが、シートがタンデムと一体化してるモデルなんですよね。
0878774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:09.07ID:V9UUs7+t
PC35のインジェクションなら全部F4iのでいいよ
パーツも前期の買うとつかないから注意
0879774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:07.00ID:8qP2qRJT
>>876
解決したようで何より。
寒くなってきたけど、
冬もたくさん乗ろー!
0880774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 01:38:20.71ID:Bdzi3EZy
>>873
年式的にサスがもうヘタってるってのもあるんじゃね?

6Fって海外だと一体シートインジェクションあるかややこしい…

ちなみ俺の燃費は12から13。
笑えよ…
0881774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 03:32:32.23ID:HEc3otW4
>>876
センスタついてますか?
0882774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:31.91ID:jqJNBIfY
>>881
センタースタンド付いてません
日曜日に350キロツーリングでリッター20ぐらいでした。

オイルはどんなの入れてます?
前のバイクは車用をマメに入れ替えてましたが、さすがにCBRには入れられないです

>>872
メッツラーですか
評判悪くないですね。
次回入れてみます

空気圧ですがフロント2.5リア2.9とありますが
みなさんはこんな高めで入れてますか?
0883774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:49.59ID:cwCcacl6
前2.2後2.5ぐらいだな
サスは前後フルアジャスタじゃない?
Fゆーてもヨーロッパの高速ツアラーだから基本的に硬めではある
0884774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 18:50:25.14ID:eCamiRfy
>>882
リッター20、そんなもんだ。

オイルはシェブロン入れてたよ。
後半7万キロくらいは使ったかな、問題なくて財布も助かった。

俺は空気圧は規定になった。
狭い峠とかあのパンパンタイヤでのパタパタ感がよくてね。
0885774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:39.41ID:Rz7nPC+3
>>884
過去形が気になりますが、シェブロン友達も入れてるみたいで、以前勧められました

もしかしてもう乗り換えてるんですか?

純正の場合何がオススメですかね?

10月末に日光に行ってタイトなコーナーも走りましたが、まだ乗り慣れてないせいかあまり楽しめませんでした。

もっと走り込んでこのバイクに乗り慣れたいです。
0886774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:15.99ID:XX+hPQlJ
>>866
FSは前プリロードのみ
0887774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 06:37:23.02ID:w0fBjk16
>>885
10年で10万キロ乗ってね、俺の運用ミス以外では
エンジンもノートラブル。手放した。
今はなんとなく巡回している。

タイとコーナーだと、ホンダ独特のフロント一輪のみで
旋回するような感覚に慣れることかな。
着座位置に悩むかもね。
0888774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 09:18:47.89ID:AwHMWOy/
昔NSRには少し乗りましたが、ずっとヤマハ党でした。
悪気はないですが足回りはヤマハの方が少し上ですね。
乗り方もそうですが、できる範囲で色々やってみます

エンジンはもうすぐ5万です。
前のオーナーさんも大事にしていたのかまだまだ全然走りそうですね
めちゃめちゃ気に入りました。また土曜日にツーリングいきます

CBRの次はどんなのに乗るんでしょうか?
0889774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 16:53:05.13ID:xRVa0YFL
オイルはカストロールのエッジ(四輪用)
今はazの4リットル1980円の10-40を入れてるぞ。
カストロールから数えるとかれこれ五万ほど、累計11万キロ走ってるが結構元気です。
ただし入れるなら自己責任で。
>>886
え、まじか。00年のf4は調整できるのに…
まさかの退化部分もあるのね…
0890774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 17:19:55.73ID:h5NzKqOy
>>889
Castorl EDGEは2輪車に使えないって書いてるけど大丈夫なん?
JASO MAじゃないから摩擦低減剤の影響でクラッチにダメージを与えそうだけど
0891774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 21:44:37.11ID:qYoWX+nS
>>890
使えないってあるが多分大丈夫。あれはとにかく一応書くっぽい。人柱も多数。

摩擦低減剤もエッジは少ないんじゃなかったけな?
四輪用でも0-20とかは絶対クラッチ滑るからアウトらしい。省燃費オイルとかアウト。
エッジでクラッチ滑りまくるとかはなかったし、クラッチにダメージもなかったはず。
寿命でプレート交換したが、バネがヘタってただけで、プレートは元気一杯残ってたぜ…バラしてから注文すりゃよかった…

ただもうazから安いのが出たから、わざわざ四輪用付かう意味は薄いと思う…
0892774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 11:06:49.23ID:EfUo5Hdy
車オイルの流用は結論が出ないからスレが荒れる傾向。
といいつつ、俺はカストロのRS10w-50を使ってる。
硬め目のオイルのほうがエンジンに優しい気がして10年ぐらい使ってる。
見解は>>891に同意
0893774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:19.49ID:LODj9PrE
エイパイ真っ赤になるまで回しても壊れない頑丈なバイクだよねー
0894774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:51.60ID:XK4uTFa1
エイパイ?
0895774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:08.64ID:FYTMS0j3
エキパイだろうね
0896774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:52.39ID:SmHLT0j4
パイという響きだけでエロくなれる気がしたよ
0897774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:10.17ID:i7Iv49CH
>>896
チェリー乙
0898774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 13:23:24.43ID:SJfjV7E7
PC35の輸出なんですがなぜか右ハンドルのスイッチボックスにハザードスイッチが付いています
これって国内のものをつけただけってことなんですか
輸出はハザードではなくライトのオンオフですよね

フロント周りの配線がごちゃごちゃでひどい状態
なんでこうなっているのかわからない
左ウインカーがギボシになっていて三又になってる
なにをしようとしていたんでしょうか?

リレーの部分にも配線処理がされてるし
ノーマルの配線が見たい・・・
0899774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 13:47:49.59ID:QVknoYhV
>>898
ハザードいいじゃん!羨ましい…
たしかに本来ライトのオンオフスイッチだよ。
0900774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:32.38ID:ACg/I56C
ほ??
0901774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 11:30:50.56ID:9K/8GqMM
走行会でサーキットを走るとステップがすることがあって怖いです

おすすめのバックステップがあったら教えてください
0902774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:40.46ID:dQod59CL
ふた昔だったら半分にカットすればってアドバイスするんだけどな

そろそろ上げときますね
0903774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 00:23:27.17ID:+ICQ95hF
なんかネタないかなー
0904774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 01:31:49.51ID:ZZqmX9uj
マジカルレーシングのFRPリアフェンダー買って取り付ける前に車体売っちまった
処分に困ってるしF4i用だけどほしいやつ居たら1万+送料で誰かいらんかな
0905774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:58.06ID:moycik3X
リアフェンダーはスッキリしてかっこよくなると思うよ!F4の俺もおすすめ!

セルがまた死んだー。
ブラシが異常摩耗してたから覚悟してたけど、症状出始めたかな?と思ったら次の日には死んで笑った。
あらかじめ部品頼んどくんだったな。
明日から押しがけの日々だぜ…

このクソ寒いなかあのクソ外しづらいセルを外すとかヤダー。
あー、最低二週間は押しがけだわ…
0906774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:01.83ID:PJPetEpK
>>905
また死んだって何度目ですか?
セル弱いんですか?

前のバイクは分解洗浄したら復活しました
あとはセルを叩くだけでとりあえず直ったりしますよ
新品高そう
0907774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:14.25ID:moycik3X
>>906
分解してブラシだけ交換すりゃいいよ。
シール類込み込みで3000円前後だったような
まだ部品でるはず。…はず!!
ちなみに作業はクソたるい。f4iだったら改善されてんのかねぇー。
サービスマニュアルにやりかただとなかなかセルにアクセスできないんだよ!

セルは弱くないよ。乗り手が馬鹿なだけ。
初回故障は寿命だった(9万キロほど)

でブラシ交換したんだが、シールを一枚発注するのを忘れてて、そのまま15年物のシールを再利用。
一年半後にセルがまた不調。
まあゴミが入り込んだろうなってことで、
シール類だけを発注して分解清掃したんだが
なぜか新品交換したはずのブラシが、基準値以下の長さになってたわ…
ゴミのせいか?
ブラシ発注してないからそのまま組み付け。
で、めでたく半年後セルは予定通り死にましたとさ…

あー、何とかなるとか妄想せずに腹括ってすぐ交換しときゃよかったー
0908774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 14:51:10.10ID:OU4S6fiC
しゅほ
0909774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:18.27ID:aKEZ2t3T
>>907
いやー大変そうですね
エアクリーナーのフィルターチェックした時に
これ以上は進みたくないと思った

暇な時で近くなら手伝いに行ってあげたいわ

しかし早く暖かくならんもんかね
ツーリング行きたい
0910774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 15:45:31.76ID:AVsUgYVE
年末保守
0911774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 22:48:37.13ID:+5RmD4kK
いえーい!慢心からセルの分解の時に何も見ずにやったら、部品の移し替え忘れてて動かなかった!!
原因がわからずに試行錯誤した結果、くっそダルいセルの付け外し四回もやったわ!!
最終的には気づいてちゃんと組み込んだが、ストレスで頭おかしくなった。本当に抜けないし入らないんだよ!狭いから手こすりまくって超痛かったわ。
で、荒く作業してたら邪魔な配線に引っ掛けてぶっちぎって水温計動かなくなった…

年末年始は水温計の配線をどうにかするのがノルマやで!!あーっはっはっは!

良いお年を…
0912774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 23:03:31.50ID:RXSIbrGa
>>911
おっつー
0913774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 23:56:07.79ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
警官の前で白い粉
おでんツンツン男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

sage、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0914774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 09:00:54.99ID:Ej2PQG8h
あけおめことよろ
0915774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:14.48ID:Y2keGQFQ
あけましておめでとうございます
今年もたくさん走りましょう。
0916774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 18:18:07.36ID:NB0cHt2Y
今5万キロ
10万キロまで無事故無違反無故障
今年もよろしくお願いします
0918774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:45.80ID:qoxAG1dG
>>917
ゴールドかっこいいよ、ゴールド

ヤフオクにも2本で15000位のがあるね
0919774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:16.00ID:vBK/6LaT
インナーチューブあるのね!
二本で六万弱!!
頼ることなく終わりたい…
15000の方は人柱出てからだな。
インナーチューブはちょっと怖い

まあ両方お世話になることがないよう願う
>>916
無故障はそれはそれでつまらんぞ!!
マイナートラブルはいい思い出…
走行不能クラスはお断りです。
0920774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:43.28ID:9ELrMUP8
いや故障なんて絶対しないほうがましだわ。
私のpc41も4万キロ無故障できてくれました。
0921774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 14:34:15.72ID:PaV7T/bq
保守
0922774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 16:19:40.56ID:1HcWSwoD
春先にタイヤ交換しようと思うけど、皆さん何履いてる?

中古で買って、ANGEL ST履いてて不満はないけどオススメあれば教えてくだされ
0923774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 10:57:32.58ID:+xTQICs0
BT70
0924774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:25.42ID:ZQYwYCaJ
ナンカンスポーティアック。
コスパはいいが、金あるなら履く必要はない…
冬場はやっぱ滑りやすい
0925774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:03.14ID:AZCl2R98
CBR600F PC35(2005年)輸出ver
幻の7速からさよならするためシフトインジケーターを買いました

国内は車速が桃/緑
回転が黄/緑なのですが輸出も同じ色でしょうか?
取り付けている方、アドバイスあれば宜しくお願い致します
0926774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:18.98ID:LJW0I366
近所のバイク屋で2013年式のcbr600f見つけて、乗換えたくなったんだが
やっぱりもうパーツ供給は途絶えてきそうな感じ?
0927774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:32.25ID:J8hHmr5C
>>926
PC41の方だよね
絶望的というか、外装とか共通じゃないものが納期に時間かかる
0928774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:32.69ID:LJW0I366
>>927
ありがとう、pc41の方だった
前からずっと気になってたけどたまたま中古見つけて乗りたくて堪らんくなってしまった
まだ納期程度なら何とかなりそうかな…
0929774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:56.19ID:J8hHmr5C
>>928
コケなきゃ、へーきへーき
0930774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 23:33:57.27ID:XIF0T2xj
0931774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:19:32.02ID:LOuwz9F2
ほーしゅー
0932774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:08.08ID:hAIp5u0z
皆さん、今年はどこいく??
0933774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:20.36ID:eLboDZxV
夏は北海道と東北を隔年で今年は東北の番
GWは定番の九州
0934774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 21:57:20.01ID:NJ8pxXFv
シフトポジション無事付きました
輸出も国内も配線色は同じでした
0935774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:16.34ID:GqVm8aeP
一時間も走れば塩カルで真っ白
やばい
今年は寒さ厳しすぎるねえ
0936774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:56.98ID:jjlVjNIz
>>928
ちょっと亀だが、もし岡山なら俺が売ったやつかもな
0937774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:05.11ID:BOHDYgdC
>>934
おめっとさん。おつかれ。
0938774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 10:32:36.37ID:u6YzF7Xf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0939774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:15:38.13ID:UisMoJn6
リアサスオーバーホールしてぇぇぇぇぇ!!
マジで出そうかなぁ
0940774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 01:35:37.03ID:92dktMD6
>>939
どんな感じ?
やっぱグニャグニャ?
0941774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:18.26ID:W95LeLbK
>>940
突き上げがすごい感じ。グニャグニャより段差でのカツンって感覚が多いかな。
あとブレーキングの時にシフトダウンしてエンブレを強めにかけると、ケツがちょっと跳ねるな…

ちなみに本気でヤバいサスだと、でかい段差でのビヨンビヨンビヨンって4回くらい揺れるし、底づきするw
0942PC25乗り
垢版 |
2018/02/23(金) 13:31:33.39ID:8jvSyv3v
新車で購入して25年、やっと10万キロ超えた
0943774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:23:55.97ID:xSB5pyuv
>>939
奥村でハイパコだな
0944774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:21.77ID:P7rMz0F9
>>941
あーなんかわかるような
体重軽いほうだけどシートにラフに跨がるとゴツゴツ感あるわ
0945774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:34.27ID:BBgWmXnt
>>942
おめでとう。四半世紀おつ。俺もとりあえず四半世紀目指すわ
>>943
奥村高いからやめとく…出すなら前ちょっとお世話になったテクニクスに出すかなぁ
0946774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:52.78ID:nVWu02Ex
何よりも大切にしてたうちのpc41 が滑ってクランクケースが割れた…
バイク屋持っていったらどうにも右のフォークのアウターも歪んだって言われて途方にくれてます…
0947774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:04:34.64ID:oOB1u/9k
中古のホーネット買って合体
0948774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:39.71ID:QjuN7hnQ
ヤフオクに二万でpc41ホーネットのフロントフォーク売ってる。
0949774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 20:17:32.49ID:IKAYLRb8
もう一台買ってニコイチだな
0950774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:26.44ID:7e4RhJwx
ほしゅ
0951774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:29.46ID:WWUZq7Xp
走行中にfiランプがつく→エンジンが止まる→かかる
を繰り返して結局止まる。。。
なにが原因なんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況