X



((゚д゚)ウマー 輸入スクーター(゚д゚)ウマー 8台目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377774RR2020/08/06(木) 08:22:23.17ID:WmnbbEZ3
バーグマンストリート買った
車体の割にエンジンパワーが弱い
0378774RR2020/09/21(月) 19:19:54.04ID:hwt7VNpk
ご相談。
国産車でも構わないのですが、昔乗ったスーナーがコスパ最高だっだので、輸入車でスクーターで普通自動二輪免許で乗れて80までの加速が良いのは何でしょう。(通勤なのでリアボックス装着可能車が良いです)
予算は32(+リアボックス)万円です。新車希望です。
0379774RR2020/09/22(火) 03:28:54.71ID:8+HI/6iD
SOXにお手頃な輸入車がいろいろあるよ。
0380774RR2020/09/22(火) 20:38:30.88ID:8MfNo+t5
リード125で良いんじゃないの?
あれならボックス無しでも十分入るし
0381774RR2020/10/12(月) 09:54:46.83ID:UTZ6ZOes
該当スレはここでいいんかな
近所のバロンにランナーST200があった
2013年式だったかな、走行13000km台で外装はピカピカ
ただしアンダーカウルのあたりのデカールがなぜか両側共にバリッと剥がれてたのが謎だったけど
外車の、しかもスクーターは国産ばかりだったので予備知識ほとんどないんだけど
通勤に使うには燃費・マシントラブルなど考えると向かないですかね?
ちなみに今はPCX HV乗ってます
0382774RR2020/10/12(月) 10:22:15.56ID:nw+MLuac
向かないね
通勤ならpcx最適なんじゃないかな

自分はイタスクでポンプ系異常出たんだけど、新型コロナの影響でむこうの工場止まったり部品入ってこなくて国内代理店の部品も尽きて半年以上未だに治らない。通勤で使うため一旦中古アドレス購入しました
0383774RR2020/10/12(月) 10:29:54.91ID:UTZ6ZOes
レスどうも、やっぱそんな感じなんすね
軽くて速そうでおまけに安かったのでちょっと心惹かれたんだけど、現実を見ようw
0384774RR2020/10/12(月) 17:18:54.32ID:N4K11qxM
バロンで中古のST-200買ったけど
5年乗って見事にノートラブルだよ

以前乗ってたスカブなんかトラブルの塊だったからな
日本製だから大丈夫とか、イタリアモノはヤバいとか
ひとくくりには出来んよ
0385774RR2020/10/12(月) 18:04:37.43ID:d8BrtfuE
そりゃ故障するしないは国産だろうが輸入車だろうが関係ないだろ。

こんなご時世だからいつ海外からの部品供給が絶たれて修理したくてもできない状態になるって言いたいんだけど?現に俺がその状態なんだし。

国産車なら部品のストックも多いし、修理が必要になってもスムーズに解決できるってだけ
0386774RR2020/10/12(月) 20:58:43.75ID:bZOgCUS7
サイボーグ男
0387774RR2020/10/12(月) 22:46:01.53ID:N4K11qxM
スカブの方は故障と言うか製品欠陥だったからなぁ
部品入れ替えても同じ処が壊れる永久サイクルだったな

それとアレの最悪だったのは、とにかく整備性が悪いこと
これは日本製のスクーター全般に言えることだけど
ネジ頭を隠す為にパネルをオーバーラップさせる
結果、手を入れたい場所を開ける為に
外装を総バラしになったりする
その点、イタスクはそういう変な拘りが無いので
たいていは一枚開ければ済むことが多い
0388774RR2020/10/12(月) 23:42:12.57ID:wsJh9Og5
スカブのメンテナンス性の悪さは異常だわなw
0389774RR2020/10/22(木) 07:31:47.66ID:ILMZmD+I
SOXサイコー
0390774RR2020/11/24(火) 02:47:24.22ID:w4XIs1p5
ㅓㅏ
0391774RR2020/12/07(月) 18:22:34.83ID:52PyQtu/
BW'S100を釣り&近所用に買おうと思って色々調べてます。
トルコ(EU)仕様は避けたほうがいいことは分かったが、
エンジンが4VPを選ぶということ以外にパッと見て分かる違いはある?
何台もある中で選ぶなら測って比べられるけど、単体だと判断つかないんでどうしたもんかと。

てかBW'S100はここでいいのか?
0392774RR2021/03/02(火) 20:38:20.30ID:zkVo/+15
ADIVAは日本から撤退したと思ってたが
小規模ながら入っては来てるんだ
AD1 200見てこようかな…
0393774RR2021/03/18(木) 14:00:54.26ID:jLpAkv7R
NVX125買ったんだけど
スレも情報もまるでなくて草
0394774RR2021/03/18(木) 18:46:25.18ID:glQHAhwe
おめでとー
中身はPCXじゃないの?
0395774RR2021/03/18(木) 20:43:05.01ID:Hp8Ujdrj
中身はNMAXだよ
0396774RR2021/03/18(木) 22:49:45.99ID:2heRE05B
昔はここユーロスクータースレだったのに
完全にアジアンスクータースレになっちゃったな
0398774RR2021/04/26(月) 18:56:15.04ID:3z/ujrY/
1000キロの初回点検でエンジンオイル、ミッションオイルを交換してもらってからすっごいスムーズになった
(発進時の引っ掛かり?がなくなり、バックトルクも気持ち弱くなった)

これってエンブレオイルの交効果なのか、ミッションオイルの効果なのか分かる?

車種は4ストベスパです
0399774RR2021/04/28(水) 21:00:58.66ID:nPr43pso
引っかかり、というのが良くわからないけど、
うちのは初回点検前後では、別に変わらなかった
購入当初はアクセルオフで止まっていても、
前に進もうとする力が強かったけど、
1000kmまでにはそれもなくなった
0400774RR2021/08/04(水) 10:01:25.10ID:6QwDZ+oL
輸入車のRX125FIて話題になっていないのでしょうか?
スマートキーの原チャほしくてPCXとNMAXと悩んでいたのですが床もフラットなのでいいなと思っているのですがどうでしょうか。
0401774RR2021/08/04(水) 15:53:46.43ID:1ZXEjALl
スマートキーいいよね
0402774RR2022/02/26(土) 09:34:58.01ID:M44msZhn
ヴィノーラ
台湾30万東京45万か
そこから輸送費かかるしたけーな
地元で扱ってほしいわ 
ヤンキーが乗らないデザイン
0403774RR2022/05/10(火) 20:37:45.12ID:ksAG79si
ROYAL ALLOY良いなぁ~欲しいな~
0406774RR2022/05/24(火) 05:50:21.47ID:xQzB+pyT
メットインないんかい!
ランブレッタでよくね
0407774RR2022/05/24(火) 20:23:42.65ID:v6ahshAS
スコマディのカウルがカットされてる方良いわ
ランブレッタより小さいみたいだし
0408774RR2022/07/03(日) 00:35:31.84ID:qNZbKulr
円安では利点帳消し?
0409774RR2022/08/17(水) 09:35:31.97ID:MdFPEfsw
日本国内規制強化で微妙か?
0410774RR2022/09/02(金) 05:38:16.91ID:aAVCBTnw
スコマディの現車を見てきた
跨ると両足ベタ付きにはならずうっすらと踵が浮く 
試乗できるとのことなので後は天気次第
0411774RR2022/09/17(土) 20:58:04.25
メットイン無し
0412774RR2022/10/25(火) 09:24:20.60ID:W00VfvzS
☆ほしゅ
0413774RR2022/12/17(土) 12:16:34.21ID:XO2wWWCj
HoShu
0414774RR2023/04/09(日) 13:52:17.65ID:2iN4fdcI
輸入車で欲しいのがあるなら今のうちに買った方が良いかものね
世界中で米ドル離れが進んでるから米ドル暴落からの更なる円安が来そうだしな
0415774RR2023/06/04(日) 18:01:40.67ID:A6bsTLiZ
シグナスrayハイブリッド購入。
来週納車。
車体の軽さにびっくりした。
0416774RR2023/06/04(日) 18:13:37.09ID:yxpmta8l
おめでとー
0417774RR2023/06/26(月) 03:06:13.97ID:HPKvFIbt
ランブレッタ200 サスダメだな 変えたいなー
どれがおすすめでしょうか?
0418774RR2023/08/20(日) 01:51:59.57ID:OjbKo05B
ヤフオクで転売された
0419774RR2023/09/25(月) 02:37:20.61ID:uWkPi2Hx
なんでやねん、意味がわからん
0420774RR2023/10/14(土) 16:55:35.81ID:5ziLmTer
おおお、めちゃくちゃ楽しいことが起きてる!
0421774RR2023/10/17(火) 01:44:14.96ID:3IZDmWrA
今日はなんか変な日やな
0422774RR2023/10/22(日) 18:26:44.50ID:+S7lcQ+R
クソイスラエルのテルアビカスで、quadraのスクーター走っててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況