X



【◎◎】GS1200ssはニッポンとNZだけ!! 19型 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0917774RR2018/07/23(月) 18:42:34.65ID:M94idEfK
ちと乗ってみたら 情熱熱風セレナーデ
0918774RR2018/07/26(木) 20:38:18.25ID:KVkae2yD
油温計を付けようかと何となく思ってるんですが、どこがオススメでしょうか?
0919774RR2018/07/26(木) 22:19:17.74ID:TUMwiKFT
ヨシムラだろうけど 付けない方が幸せだぞ 数字で出ると心臓に悪い
0920774RR2018/07/26(木) 22:23:07.52ID:coUxp4DE
だな、付けると無駄に油温が気になってしまう。
今の時期なら120℃とかザラに出るし。
0921774RR2018/07/26(木) 22:52:44.42ID:+Dfopctq
アドバイスありがとうございます。こうも暑いとオーバーヒートが心配で、数字が出てた方が良いかなと思ったんですけどね。
0922774RR2018/07/26(木) 22:55:37.95ID:coUxp4DE
油温計有っても無くても、油温は上がるよ。
油温上がる季節だから、大型オイルクーラー欲しくなるよ。
0923774RR2018/07/27(金) 09:16:28.02ID:Xf/QxgHE
2〜3年前に前にR1100のラウンドタイプを新品で買ったが
ちゃんと取り付けるにはいろいろと難易度が高くて、ほっといたままだわ。
夏場は乗らないというのが一番良い選択かもw
0924774RR2018/07/27(金) 09:21:35.74ID:eQQrBk6o
>>923
取り付け間隔違うし、純正の下出しではなく、上出しだしな。
中古のR1100ラウンドオイルクーラー使ってるけど、長年の使用でフィン潰れやら、塗装禿げなどあって、その新品オイルクーラー欲しいわ。
0925774RR2018/07/28(土) 08:48:13.66ID:aDRndQcG
R1100のコアはまだ新品で出るんじゃないかな。
5〜6万だったかと。
0926774RR2018/08/03(金) 09:30:36.44ID:LrEQ5qbu
朝から暑いのでバイクに乗る気が殺がれる・・・。
1ヶ月近く乗ってないなぁ。

午前6時出発とかで準備してても、30℃近くて帰りの事を考えると、諦めてしまう。
0927774RR2018/08/03(金) 10:39:10.20ID:Yi+Yye9e
4時出発で7時くらいに帰ってくるといいよ。
遠乗りは無理だけど道空いてるし。
0928774RR2018/08/03(金) 10:44:09.21ID:LrEQ5qbu
>>927
4時出発は流石に辛いわ。
0929774RR2018/08/03(金) 18:50:46.03ID:sigJkJMr
通は8時頃までに軽井沢に到達する  そして乗鞍へ
0930774RR2018/08/23(木) 17:52:58.28ID:2BPb6HPQ
来月車検だー
社外ショック買う金もないし、フロントフォークとリアショックOHするか〜
0931774RR2018/08/26(日) 19:09:04.70ID:ZLB/mEX7
春日部に出すのだ・・・・メッキ不良無しならラッキー
0932774RR2018/08/27(月) 03:56:26.31ID:rhfk+jDR
フロントのインナーチューブを新品交換しろと高確率で言われるけどな
0933774RR2018/08/27(月) 06:49:34.78ID:hr7TVJ9f
点錆出てるんだろ。
0934774RR2018/08/27(月) 12:13:49.99ID:03gNQn6Z
車検だけど、FHインナーチューブ取り替えだー🌀
リアショックのOHを考えてたけど、オーリンズのCB1100用を加工して付けることにしたー♪
0935774RR2018/08/28(火) 19:21:42.40ID:Acy8oSDX
FHインナーチューブ 気になります
0936774RR2018/09/14(金) 18:57:16.93ID:f3tcv0L2
他社は空冷を復活させているのに油冷はダメというのはおかしい
0937774RR2018/09/14(金) 19:00:21.57ID:rJPr9/sL
駄目じゃないよ、スズキのお金とやる気と需要の問題。
0938774RR2018/09/15(土) 23:50:38.16ID:Z1CfCPWg
需要がなくてもリリースされたのが1200SS
そろそろ第二の1200SSが出てほしい…
0939774RR2018/09/16(日) 05:31:54.59ID:Uju4SnmE
第一弾が盛大にコケて第二弾が出ると思ってるとは相当おめでたいな
0940774RR2018/09/16(日) 06:37:32.14ID:nVMq6Sz/
何時ものスズキだよ 早すぎたんだよ
時代か追い付いたってネオクラシックっカテゴリーで出すと やはり売れないまでか様式美
0941774RR2018/09/16(日) 08:00:32.28ID:KUz2y9ua
めでたいもなにも、Z900RSとかモンキーとかRZカラーのヤマハ諸々の70〜80年代のリブートの流れは実際あるしな
スズキも昔流行ったバイクをリブートしてるだろ。発表はカタナだけだが
0942774RR2018/09/16(日) 08:18:16.86ID:RBqGEgzV
斬な。
斬念になるかと。
0943774RR2018/09/16(日) 10:51:47.01ID:7aDdC10p
はよbanditシリーズと共通部材で こしらえてくれ 
0944774RR2018/09/16(日) 11:18:32.29ID:RBqGEgzV
無いよ。
元となるバンディットすら廃盤で、後継機無いし。
0945774RR2018/09/18(火) 22:47:02.70ID:2s+jA/vz
 いま思うに初期のハンドルぶるぶるは単にダンロップのタイヤがボロかったとしか思えん リコール並みだ
0946774RR2018/09/18(火) 22:48:58.74ID:NhLmtl/0
タイヤ変えても、偏磨耗したらブルブル出たよ。
0947774RR2018/09/18(火) 23:18:11.31ID:2s+jA/vz
ダンロップに見切りをつけて履いたBSタイヤは三角に磨耗してもブルブルしないぞ  
0948774RR2018/09/23(日) 18:13:03.96ID:oohGPz50
ベンチュラ付けたが ポン付け不可 すり合わせはワッシャの枚数だ 
0949774RR2018/09/23(日) 20:53:12.58ID:swBZSQD5
そんなに合わなかった?
0950774RR2018/09/23(日) 21:33:58.04ID:oohGPz50
2mmくらいは外側へずれている 角度もイマイチ 調整後はスコスコ抜けるようななった
4枚付属ワッシャは役に立ったよオイラは6枚つかったけど
0951774RR2018/09/24(月) 00:13:17.75ID:BuI37Q0C
>>946
偏磨耗は空気圧不足だろ。2ヶ月に一回はチェックしないとな。コンマ1多く入れないと、バルブからチャック外すときのプシュで2.5にならんぞ。
0952774RR2018/09/24(月) 18:13:21.87ID:sri6Wfun
ベンチュラの荷台がチト腰高になっている理由がわかたよ なるほどそういうことか・・・
0953774RR2018/09/24(月) 18:25:01.63ID:+5Snrgzp
せっかく書き込んでるんだから、解説欲しいところ。
0954774RR2018/09/24(月) 19:44:35.49ID:sri6Wfun
長尺物に対応してるんだよ 自動車でいうトランクスルー
0955774RR2018/09/24(月) 21:17:24.44ID:9WqpE1e+
鉄工所キャリアにGIVI箱付けてるわ
0956774RR2018/09/24(月) 21:40:36.88ID:+5Snrgzp
>>955
良いね、自分も鉄工所?キャリア(ヤフオク品)だわ。
0957774RR2018/09/25(火) 16:25:01.53ID:fMD99ePE
鉄工所キャリア大量に出せばそれなりにはけると思うけど もう見ないね
0958774RR2018/09/25(火) 16:29:22.52ID:R525ti1V
>>957
合計10個位は出品されたんじゃない?
0959774RR2018/09/28(金) 20:41:34.12ID:ivwro+0R
スクリーンの耳が自然に割れた まぁ そんなものか
0960774RR2018/10/04(木) 06:38:45.42ID:wg/8Ocvz
新型カタナがちとイマイチなのでまだ乗り続ける
0961774RR2018/10/04(木) 06:42:13.17ID:se2TjmHf
禿同
0962774RR2018/10/04(木) 17:48:05.16ID:zWJl1yP/
乗り換える機会を伺ってるみたいだけど、もうGS1200SSみたいな最新の旧式バイクは世にでないよw
0963774RR2018/10/04(木) 19:31:10.72ID:wg/8Ocvz
>>962
  母体のイナズマに感謝 イナズマベースのカタナなら簡単だったろうに・・
0965774RR2018/10/04(木) 21:12:15.90ID:wg/8Ocvz
それはみんなが知っている・・・
0966774RR2018/10/04(木) 22:37:54.04ID:VS8Xc3cI
CGとかコンセプトカーを見たときは、乗り換えるなら新型カタナかなぁって思ってたけど、そんな事はなかった。
0967774RR2018/10/05(金) 19:42:31.40ID:kJst8Gkx
乗り換えるならカタナV型1000・・・夢物語  隼でもいいや 
0968774RR2018/10/05(金) 19:47:31.50ID:vBMt+tdi
SV650Xベースの刀リスペクト?
Tanto(短刀)
https://young-machine.com/2018/10/05/14514/

GSFに刀カウル付けたみたいな、キット商品らしい。
ちょっとありかな?
軽めのミドルサイズ欲しいし、選択肢としてありかも?
CB650Rは随分尖ってたしなぁ。
0969774RR2018/10/05(金) 20:05:27.00ID:kJst8Gkx
いいねぇ でも なぜカタナなのかなぁ ガンマ1のカウル付けたら即購入するのに・・・
0970774RR2018/10/05(金) 20:36:27.65ID:8tlsHLc9
>>969
ガンマはヤッコダコまでセットだろ
0971774RR2018/10/05(金) 20:57:43.79ID:vBMt+tdi
Vツイン繋がりでVγのカウルでも良いんだけどな。
0972774RR2018/10/07(日) 19:04:59.46ID:YzidwVV3
固めるとしたらフロントはオーリンズOR 春日部  リアはなんでもありなのかしら?
0973774RR2018/10/07(日) 19:21:32.16ID:3AMMw71W
>>972
なんでも有りじゃない。
0974774RR2018/10/07(日) 19:37:09.11ID:YzidwVV3
じゃあ春日部にしよう 
0975774RR2018/10/08(月) 17:27:33.20ID:bnQk9BEU
GS1200SSで困った部品 スタンドが廃盤 これがこわれると廃車・・・まぁ流用すれば済むことだが
0976774RR2018/10/08(月) 17:41:25.96ID:mB9sKosU
スタンドがボロボロになることなんてあるのか…?
0977774RR2018/10/08(月) 18:46:25.30ID:bnQk9BEU
スタンドはボロボロになる とくに上部 開いたからハンマーで修正 そしてポキッ
0978774RR2018/10/08(月) 18:51:54.62ID:uhrzgRT8
サイドスタンドで車体持ち上げて向き変えとかしてるの?
0979774RR2018/10/08(月) 19:33:02.61ID:HiQDWQzF
ステップに乗ってからまたいでるんじゃね?
0980774RR2018/10/09(火) 02:26:55.57ID:8lwP1gNv
>975
そのままポン付けできるのは多分無いから何らかの加工を伴うよ
他車のを加工流用したから純正余ってるけど廃盤なら大事にとっておこうw
0981774RR2018/10/09(火) 18:58:40.62ID:RwUCW+Hj
サイドスタンドを笑うヤツはサイドスタンドに泣く みつを
0982774RR2018/10/09(火) 19:09:47.94ID:L638aMAc
ワロテないがな。
ヤフオクで予備一つ確保済みだし。
0983774RR2018/10/10(水) 00:20:36.16ID:2L3lYgEz
ガス欠してしまった。
0984774RR2018/10/10(水) 06:54:26.61ID:FeI1Lfue
点滅5リッターくらい 点灯1リッターくらいと書いてあるが点灯してからずいぶん走る
0985774RR2018/10/10(水) 07:36:59.25ID:ah0075iJ
ガス欠怖いから、点灯し始めてから50km前後でガソリン入れるな。
0986774RR2018/10/10(水) 07:57:21.32ID:2L3lYgEz
点滅中にガス欠しました、みなさんそんな事ありません?
0987774RR2018/10/10(水) 08:13:24.67ID:ah0075iJ
無いよ。
0988774RR2018/10/10(水) 19:50:30.79ID:FeI1Lfue
点滅中はないなぁ 点灯となると考えるが なにかおかしい
0989774RR2018/10/10(水) 20:18:07.61ID:FeI1Lfue
パイロット1.5回転戻しで22KM/? 2回転戻し19KM/?  AIRエレメントはGSX1400
1.7回転戻しにしょうかな
0990774RR2018/10/10(水) 21:08:38.39ID:2L3lYgEz
>>988
そうですよね、センサーが悪いのですかね。警告があてにならないならリザーブタンクあった方が有難いですね。
0991774RR2018/10/10(水) 21:25:50.78ID:Lsv6+UOs
>>990
センサーの点検するか、交換するのが手っ取り早いかな。
0992774RR2018/10/11(木) 01:59:47.20ID:zvV3Ekk0
センサーぶっ壊れる人も珍しいから清掃してみたらどうれすか? タンク内錆びていたらチトそういうこともあるかも
0993774RR2018/10/11(木) 03:31:13.51ID:OvNm65nL
突然ピカピカするのが怖くて最終型にしたよ。メーターがアナログならヨシムラカラー買ってかもしらん
0994774RR2018/10/11(木) 05:15:11.18ID:pzDdwPNd
でも2型はセンサー廃盤なんだよね
0995774RR2018/10/11(木) 10:45:38.88ID:lDHW42Dq
埋めますマンです
0996774RR2018/10/11(木) 10:46:13.68ID:lDHW42Dq
では落としましょう 
0997774RR2018/10/11(木) 10:46:43.88ID:lDHW42Dq
埋めるよ                            
0998774RR2018/10/11(木) 10:47:17.22ID:lDHW42Dq
落とすね                
0999774RR2018/10/11(木) 10:47:35.71ID:lDHW42Dq
 糸冬  予         
1000774RR2018/10/11(木) 11:05:40.13ID:1a4rMtwQ
バイバイ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1268日 4時間 41分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況