X



(g´-`s)*SUZUKI GS50&GAGのスレ011台目*(G´∀`G) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/04/24(金) 19:41:56.27ID:jr4++vh30
鈴菌?変態?だからなに?( ´∀`)b
あえてSUZUKI、なぜかSUZUKI 。・・・その心意気やヨシ。
GS50乗りさんも、GAG乗りさんも、みんな仲良く情報交換〜

GS50公式サイト(販売終了・リンク切れ)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/gs50/index.html
GS50リリース
http://www.suzuki.co.jp/release/b/b050221a.htm
Wikipedia GS50
http://ja.wikipedia.org/wiki/スズキ・GS50

GAG関連のサイト
ttp://www.bbb-bike.com/history/suzuki/gag/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/2941/archive/gagfaq.html
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/2941/link/index.html
Wikipedia GAG
http://ja.wikipedia.org/wiki/スズキ・ギャグ

前スレ
(g´-`s)*SUZUKI GS50&GAGのスレ010台目*(G´∀`G)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346242628/
0201774RR垢版2017/10/05(木) 00:26:13.16ID:/E4IXiDh
バトルプレーンの値段ww
0202774RR垢版2017/10/14(土) 16:26:09.37ID:EdDM2HcQ
ピンクス無いぞゴラァ
0203774RR垢版2017/10/14(土) 19:01:46.29ID:HeWyHGLO
>>202
FacebookのGAGコミュでも怒ってる外人いるな。
0205774RR垢版2017/10/17(火) 19:30:35.04ID:dw1gB/Xy
>>203
もういっその事 痛バイクにするかなw
スズキ ツインの痛車今日見たわ
ただでさえノーマルでも目立つのに
0207774RR垢版2017/11/02(木) 17:46:42.77ID:WPl252E/
NSR50の純正っぽい希ガス
0208774RR垢版2017/11/03(金) 00:36:12.16ID:X/glx3e0
GAGを12V化してもらったわ ライト類明るくて幸せww
0209774RR垢版2017/11/05(日) 12:23:58.34ID:QwVak8LS
70〜80ccくらいのキットをどっか出してくれねえかなあ
0210774RR垢版2017/11/05(日) 13:12:58.89ID:B0M3S/ik
>>209
今からだともう厳しいだろうなあ。
バーディも終わっちゃったし。

かといって89ccとかにしちゃうと、クランクにガタあったら簡単に終わっちゃうからなあ。
0211774RR垢版2017/11/05(日) 13:13:48.36ID:B0M3S/ik
モンキー/カブ互換エンジンが簡単に乗るステーとか
作れないもんかなー
0212774RR垢版2017/11/05(日) 15:32:42.56ID:QwVak8LS
絶対的パワーはいらないけどやっぱり50よりは力強い走りに期待したいんだよなあ、いっそ>>211の通りでそういう取り付けキットでも出てくれれば…
0213774RR垢版2017/11/05(日) 19:09:36.35ID:65IlejcT
モンキーとGAG両方所有してるからGAGはノーマルでいい GAGはノーマルこそ価値がある
0215774RR垢版2017/11/12(日) 01:04:18.07ID:CwzsbwIo
あぁ GAG欲しすぎるぅ
0216774RR垢版2017/11/12(日) 09:08:06.29ID:YaNjDo8n
GAGの乾燥重量70kgか
俺の体重より軽くてワロタ
0217774RR垢版2017/12/27(水) 17:26:47.41ID:unrdSRvE
>>216
GAG乗り始めた頃は体重ほぼ同じだったが、
今じゃ20kg増量……
0218774RR垢版2018/01/02(火) 17:01:21.35ID:16w3eWQC
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 公道のバイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道で バイク事故動画とってみた?
トングで牛丼混ぜ男  ←すき家でドンブリ被って歓喜のポーズ?動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

/.,/.
0219774RR垢版2018/01/03(水) 17:10:14.01ID:GH/dhGf2
>>217
同じだ
フレームがしなるしなるw
0220774RR垢版2018/01/04(木) 03:14:46.69ID:hHpL7Xth
GAGが出た当時は体重57kgだったのに今は85kg
0221774RR垢版2018/01/12(金) 02:46:46.37ID:90D8qUEh
GS50にヨシムラマフラーあるの?
ググってもモンキー用のを流用したのばっか出てくるけど
0222774RR垢版2018/02/16(金) 20:41:50.49ID:GMLtLNpK
正規のはないよw
0223774RR垢版2018/03/03(土) 23:19:29.35ID:ooPKo18c
お花見にはピンク色のGAGが似合う
0224774RR垢版2018/03/29(木) 12:32:09.69ID:2iUi033r
部品注文しようと見積もり取ったらまた欠品増えてたぞ(泣)
0225774RR垢版2018/03/29(木) 22:08:02.98ID:/j2x1DNd
何年前のバイクだと思ってんだよw
0226774RR垢版2018/03/30(金) 00:39:43.61ID:piGP7EIT
>>225
そんなんわかってんよw
でも専用部品じゃなかったもんでちとショックだったのさ……ある理由により詳しくは書かないでおく。
0227774RR垢版2018/03/30(金) 06:27:36.92ID:Tui6aRrF
ある理由により詳しくは書かないでおく。
0228774RR垢版2018/03/30(金) 07:51:34.47ID:BCP94zLp
不人気車だから欠品しなさそうと思ってた時期が私にはありました
0229774RR垢版2018/03/30(金) 09:47:47.37ID:ujs1osM1
>>228
さすがに30年超えだしねえ。
まだ80年代90年代車は、不人気でも当時部品たくさん作ってた気がするけど、最近の不人気車は10年後でも怪しいかもね……


>>227
詳細書いちゃうと何かの間違いで再生産かかった時に買い占めるバカが現れるから?
0230774RR垢版2018/03/30(金) 12:15:15.03ID:Fs52npcI
カウルはまだ新品取れたのにバックミラーは欠品の謎
むしろバックミラーは一番壊れやすい部分なのに
0232774RR垢版2018/04/06(金) 21:17:30.45ID:bXkr21/w
GAG買いました。お仲間に入れてちょ。


とは言ってもレストアベースなんだけどね。

買ったその日に車内で倒してミラー割っちまった…orz
0234774RR垢版2018/04/07(土) 20:34:53.93ID:QUvp/CbU
これ400ガンマ用だよね?
400ガンマも持ってるからもしかして?と、思って合わせてみたらボルト間のピッチと向きが全然違ったよ。

ギャグはボルトが下向きだけどガンマは横向きで、ガンマの方がピッチが広い。
0235774RR垢版2018/04/07(土) 22:29:03.62ID:8zFqZYMO
>>234
400ガンマ用はダメなんですね。
250ガンマ用は同じだった気がします。
ヤフオクでも高いしなぁ。
脚だけ付け替えられたらいいのにな。
0236774RR垢版2018/04/08(日) 05:59:28.97ID:BzjEtShV
取り付けピッチはいくつなんだろ?
いま手元にバイクが離れたガレージだから、計れないけどCBRのミラーが取り付けピッチ40ミリでガンマ250にピッタリって記事を見つけた!
0237774RR垢版2018/04/10(火) 10:14:34.31ID:CCHNM8Ow
>>235
ミラー部分はGAG、250ガンマ、400/500ガンマ共通なんだろうけどねー
肝心の脚が…
0238774RR垢版2018/04/10(火) 12:28:27.08ID:/VK3txGv
あの脚だけ外せないものかねぇ。
壊れたミラーをいろいろと眺めてみたけどダメなんだろーなー…
0239774RR垢版2018/04/10(火) 18:56:29.42ID:yW7YNWLb
>>238
何か方法はあるはずなんですよね。
うちのは壊れてないから無理したくない^^;
0240774RR垢版2018/04/13(金) 00:19:33.03ID:SKsppPne
純正なんてちゃちいのやめて 12V化して社外品のウインカー内蔵式の買えばよくね?
0241774RR垢版2018/04/19(木) 14:43:23.57ID:K8IMaTJO
欠品してた部品、復活してたわ。
他のが欠品してたけどwww
0242774RR垢版2018/04/19(木) 22:19:46.89ID:FGnYue6C
なにが復活してたの?
0243774RR垢版2018/04/19(木) 22:29:34.19ID:YtQraBhp
>>242
ある場所のシール。
機種記号28B00だけど他の車種でも使われてそう
0244774RR垢版2018/04/20(金) 17:02:31.82ID:+0wvdat6
俺なんかウサギさん塗装で復刻してもらったぜ

あ そうだ GAGのタイヤってチューブレスタイヤでも別にチューブも買わないとダメなんだよね? 初歩的な質問だけどw
0245774RR垢版2018/04/21(土) 07:38:01.94ID:7nOlI3JG
浜松第一塗装ですか?うさぎさんだといくらかかりました?

チューブレスタイヤでもチューブ必要ですよ〜
0246774RR垢版2018/04/21(土) 12:32:50.64ID:lPgrPVBK
>>245
テールカウルのうさちゃんマークは2万弱
0247774RR垢版2018/04/21(土) 12:34:00.18ID:lPgrPVBK
下地のピンク含めてね
0248774RR垢版2018/04/23(月) 03:40:54.99ID:pcY7vnLb
どうも、原付女子ライダーですぅ♪ GS50のってんます!
0250774RR垢版2018/04/25(水) 00:03:54.71ID:DkllQm0l
>>248
おっさんなのか残念
0251774RR垢版2018/04/27(金) 09:46:15.80ID:PbyoHq2R
>>248
いい色のに乗ってるね
0252774RR垢版2018/04/30(月) 16:38:15.15ID:fVwLreG6
>>248
既出だけど顔出しでやればいいのに。
0253774RR垢版2018/05/03(木) 23:47:32.56ID:sL0H6Qz8
部品が無くなったとか甘えだ!
部品を製造してスズキに卸すくらいでなければ真の変態にはほど遠い
と言うか全部品作っちゃえ!
0254774RR垢版2018/05/04(金) 06:08:19.60ID:oXiu9nWg
>>253
じゃあよろしく。
0255774RR垢版2018/05/05(土) 15:52:47.89ID:t84G4VFI
GAG125はよ
0256774RR垢版2018/05/05(土) 16:58:24.19ID:reEOBose
モトブログやってますーよろしくね
0257774RR垢版2018/05/05(土) 22:22:25.82ID:W/2g2com
URLはよ
0261774RR垢版2018/05/06(日) 17:51:42.81ID:3APN8ixp
>>260
おお、きれいですね。
なんか変な黒い汚れ?と思ったら、映り込んでるマンホールだった(゚o゚;;
0262774RR垢版2018/05/06(日) 17:54:54.64ID:fZSovSQ7
>>261
実はこれ クリア塗装はしてもらってないんだ 予算の都合で(笑)
0263774RR垢版2018/05/06(日) 21:43:48.76ID:4OnpIkpB
あむるなちゃんかわいいなおともだちになりたい
0264774RR垢版2018/05/16(水) 01:29:39.29ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0265774RR垢版2018/05/16(水) 12:42:52.89ID:Pii5OmBA
>>263
ダメですみんなのおもちゃなのです
0266774RR垢版2018/05/16(水) 13:44:08.91ID:/pRuaR+c
エンジン一発でかかったから、タイヤとチェーン替えてブレーキ整備して10年ぶりに公道へ!

楽しいけど太ったし体力落ちてるしキツイ(泣)
0267774RR垢版2018/05/16(水) 20:25:46.82ID:3VcWoQK7
ギャグのフロントフォークインナーチューブ、部品出るやん!注文注文!
0268774RR垢版2018/05/16(水) 20:31:26.93ID:igog2aqA
>>267
マジか?ナンボや?
0269774RR垢版2018/05/16(水) 21:46:25.38ID:yIQVYY9B
>>268
一本9600円くらい
0270774RR垢版2018/05/17(木) 00:28:01.90ID:BnZG/H+k
クソ 今月は自動車税払ったばかりでオケラだわ
0272774RR垢版2018/05/31(木) 04:03:57.17ID:CAwoqYl6
身長187cmなんだけどGAGって乗れるかな?
モトコンポは無理だったw
0273774RR垢版2018/05/31(木) 06:54:44.92ID:1Oq7Kk78
>>272
182の俺は乗れてる
大丈夫だと思うよ
0274774RR垢版2018/05/31(木) 08:58:40.26ID:lqguVF+B
乗れるけど窮屈だよ。小学生高学年がポケバイ乗ってる感覚w
0275774RR垢版2018/05/31(木) 11:08:49.33ID:XYp36RaU
>>271
黄色ナンバーですね。
ボアアップしてます?
0276774RR垢版2018/05/31(木) 13:35:23.36ID:CAwoqYl6
>>273
ありがとう!
もしダメだったらバーハン化かな?
>>274
ポケバイに乗れないからポケバイ感覚を味わいたいw
0277774RR垢版2018/05/31(木) 15:14:22.47ID:nE6x2C4n
>>275
ノーマルです(笑)
0278774RR垢版2018/06/03(日) 20:41:47.83ID:Er8wxQ+I
信号待ちしてたら 子供達に指刺されて目立ちまくりの俺のGAG
0279774RR垢版2018/06/03(日) 21:13:21.48ID:AHkO81AX
>>278
おっさんと子供ウケはいいよなw
0281774RR垢版2018/06/04(月) 12:33:07.43ID:ZUkAYevN
なぜそのお姉ちゃんを撮影しないんだ!
0282774RR垢版2018/06/04(月) 12:34:30.66ID:B3VPA5yM
それはね、ナンパに失敗したからだよ。
0283774RR垢版2018/06/04(月) 14:33:14.60ID:8QALLIEd
>>281
3枚目に写ってるのがそうかな?
0286774RR垢版2018/06/04(月) 16:04:13.21ID:8QALLIEd
>>282
女「ギャグでナンパとかマジなの?」
0287774RR垢版2018/06/04(月) 20:32:43.55ID:tDTCZIP2
>>281
その女性はヘルメット脱がないで自車撮影してたから 素顔が、分からず終いだったわ
ただ 路肩の向こうから俺のGAGを熱い視線でガン見してたのは確かw

多分 GAG知らない世代のオニャノコ
0288774RR垢版2018/06/05(火) 03:30:49.46ID:hu0vMVvu
ぼくちゃん: す、、すいません、ツーショット撮影お願いします!!
女さん: あの、困ります。
ぼくちゃん: ああ、ボクとGAGのツーショットをそこの背景で撮ってほしいんですけど。
女さん: あーはい、全然オッケーです!
ぼくちゃん: ありがとうございます、じゃあ次はあなたのバイク撮りましょうか?
女さん: いいんですか?

こういう自然なやり取りをすれば大丈夫だったよ。
0289774RR垢版2018/06/05(火) 05:28:23.66ID:LUzPv7OS
ヘルメット脱いだらクリーチャーだったらどーすんだよの件
0290774RR垢版2018/06/05(火) 08:52:26.78ID:QbE6VGhf
女の子っぽい(ちんぽ)付いた子かもしれんw
0291774RR垢版2018/06/05(火) 20:13:51.41ID:LUzPv7OS
>>290
典型的な女性ライダーの乗り方(海老反りでケツを突き出す感じ)だったから それは無いと思う
0292774RR垢版2018/06/05(火) 23:37:26.23ID:vYvDVdze
>>291
俺も女性ライダーに乗りたい
0293774RR垢版2018/06/06(水) 02:23:53.95ID:mXsD0F0A
いつでも乗れるんだよ
コミュ力さえあれば
0294774RR垢版2018/06/19(火) 00:28:55.35ID:2P179qR4
>>293
尚、イケメンに限る模様
0295774RR垢版2018/07/22(日) 07:30:41.31ID:FQ4w/FKW
保守を兼ねた独り言

あーあ・・・早くレストアして乗りたいなー。
ここのところ週末は仕事ばっかりで休みは地域の事を頼まれてギャグが弄れない。
0296774RR垢版2018/07/22(日) 16:01:05.54ID:sfF8SuPn
バイク屋に頼んでGAGに12Vコンバートキットを装着してもらった いやーライト類明るい明るいw
0297774RR垢版2018/07/30(月) 13:51:17.08ID:4qeYpc72
12V化したいけど、あのどうしようもないコイルが嫌
ラジアルコイルじゃないしオイル漬けだから巻き直しも大変
0298774RR垢版2018/07/30(月) 21:04:21.24ID:gwzMlC1/
>>297
俺はヤフオクで出品されてるヤツ購入した
0299774RR垢版2018/07/30(月) 21:50:40.84ID:Il9cDExF
>>298
いや、キットを使わないでも、全波整流が可能な材料と道具はあるんだ。
欲張りだから、ステータコイルを巻き直して発電量増加も狙いたいんだ
0300774RR垢版2018/07/31(火) 21:18:23.14ID:wnMRc+so
電飾大量に装着でもすんの?w
俺はUSB付きスマホホルダーからiPod touchとブルートゥーススピーカーも充電してるけど全然問題無いなあ ウン
0301774RR垢版2018/07/31(火) 21:34:24.19ID:5Q3DfP2t
>>300
夜間安心して走れる光量だと
6A/5000rpm(14.2V)
1.0mmワイヤーでだいたい330巻き必要
ローターとのクリアランスは厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況