X



【2st】Ninja RR150【現行車】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583774RR垢版2018/01/25(木) 13:34:04.18ID:hRiv+dCo
自分のでやってみれば?
0584774RR垢版2018/01/25(木) 20:59:35.34ID:VRjasyW9
バッテリーマイナスだけ外してやって見ました。
0585774RR垢版2018/01/26(金) 03:27:57.69ID:CLZ33XJY
で、どうだったの?
0586774RR垢版2018/02/06(火) 00:31:31.61ID:a0qDjcxx
>>542
まだ在庫あるんですか!??

ってもう、2月だから無いですよねw
0588774RR垢版2018/02/06(火) 23:18:38.03ID:a0qDjcxx
ありがとうございます!
0589774RR垢版2018/02/10(土) 20:13:27.30ID:LYTQOoJR
1年ROMってましたこんにちは。
150RRのたぶん試乗車あがりを中古で買って乗ってます。
現状とりあえずフルノーマルですが、まずはチェーンとスプロケを国産のものに変更したいなと。
チェーン片伸びしてるのはどうにかしたい。
あとはタイからチャンバー発送されるの待ち・・・
0590774RR垢版2018/02/11(日) 20:06:30.63ID:7TWC9C5G
>>589
こんにちはチェーンは一応国産メーカーみたいよ製造は何処の国か知らんけど

ワレチューブレスカニセイコウセリ!
https://i.imgur.com/HhgmMXZ.jpg
0591774RR垢版2018/02/11(日) 21:46:06.15ID:7TWC9C5G
メイドインインドネシアでも一応エンケイ名乗ってるだけあって無加工で汎用チューブレス用バルブ取り付け出来ました!
ちょっとはめる時に固かったんでハンマーで叩きこんだけど少し穴拡げた方が良いかも?
念のためにバルブ周りにシーラー塗って埋めました。

それより問題なのが、予想通りシャフトやベアリング周りに油分が一切無い…まず一度動く部分をバラしてしっかりグリスアップするのをおすすめします。
https://i.imgur.com/9AtVcEa.jpg
https://i.imgur.com/qDUWrqY.jpg
https://i.imgur.com/dunaYFb.jpg
0592774RR垢版2018/02/11(日) 23:00:30.12ID:UaOMc5KQ
去年は暖冬だったから今の時期も乗れたけど今年はキツイぜ(挨拶

夜中とか静かな時にギアNにしてバイク押すとシーとかシャーみたいな音が聞こえるのはグリス無しのベアリングの音か、、、レポあざっす
0593774RR垢版2018/02/12(月) 01:01:01.50ID:GtuK1riO
そういえば>>538のイベント主催してたバイク屋さんがNinja150RR仕入れててワロタ
これで県内に2台生息する事になりそうだなw
0594774RR垢版2018/02/12(月) 18:58:25.30ID:GtuK1riO
昨日の続きで引き続きリアタイヤチューブレス化しました。
こっちも汎用バルブ叩き込んでシーラーで埋めた。
2回目なのでコツもわかったからアッサリタイヤ外したけど組み込んだRX-02は回転方向有るの忘れて逆組して
エア入れようとスタンド着いた瞬間気づいて引き返して、耳切らないように焦ってタイヤ外したら滑ってリム傷つけちゃった…
んで、SP忠男チャンバーも装着した!近いうちに走りに行こう!
https://i.imgur.com/kAjDYwC.jpg
https://i.imgur.com/Gx4pK1j.jpg
0595774RR垢版2018/02/12(月) 19:10:37.66ID:cpTmkaQx
>>590
ホントだチェーンにJAPANの刻印あったわ。
前に中古車屋にあった同車種のチェーン見せてもらったけど同じように片伸びしてた。
そもそもこんなもんなのかな?

純正のFフォークとRサスがなんかイケてないなと思うんですが皆さんどうですか。
やたら沈み込むフロントとか、ギャップ踏んだらぶっ飛んでいきそうになったりとか
ドカドカ突き上げてくるリアとか。
イニシャルアジャスターでもつけたら変わるかなと期待しつつ、前後サスを好みに仕上げていくのは
遠い道のりな気がしてきた
0596774RR垢版2018/02/13(火) 09:50:23.10ID:35X2WgYh
>>595
チェーンは川崎純正御用達のEKチェーンだね
軽量化とか考えてるメーカーだけどそうゆうのも影響有るのかな?

バラして判明した部品メーカーは
フロントフォーク・ショウワ
ブレーキ・ニッシン
ホイール・エンケイ
タイヤ・IRC(イノウエゴム)
スプロケ・サンスター
チェーン・EKチェーン

と国産メーカーで揃えてるね。製造はインドネシアかタイなんだろうけど
サスがショボいのは購入前からわかってたからしょうがないかな
K's-styleが全国販売したから、サスとかアフターパーツも流れて来るかと思ったけどチャンバー止まりみたいだね
0597774RR垢版2018/02/13(火) 09:59:32.14ID:35X2WgYh
今回、交換したタイヤは
IRC RX-02 F100/80-17 R120/80-17です
写真で比べてもそんなに変化はないかな
乗り味がどう変わるか楽しみ
SP忠男チャンバーは塗装被膜がかなり薄いんで少し当たっただけで塗装剥がれます。説明書に書いてるように養生してから取り付けましょう。
https://i.imgur.com/WOA8cOl.jpg
https://i.imgur.com/Gx4pK1j.jpg
0598774RR垢版2018/02/14(水) 18:35:44.37ID:aXdgJpdY
Fフォークの仕事っぷりはまぁこんなモンだろなぁ〜ってカンジで想定内だったけど
Rサスがギャップ越えた時とかの ガダン (ガタンじゃなくてガダン、しかも最後のンがデカい)は何だかなぁ〜と毎回思う

チューブレス化のレポ乙っす、一週間で一割抜けるへなちょこチューブだから俺も換えたいがぶきっちょだから自分では止めとこう
忠男チャンバータイコ細くて見た目がこれぞ2stってカンジで実にイイなぁオラわくわくしてきたぞ
0599774RR垢版2018/02/14(水) 22:13:03.84ID:O5+lqahU
>>598
リヤ換えたいね〜ナイトロンとか入らないかなぁ
0600774RR垢版2018/02/18(日) 17:10:40.36ID:BbHBwEmM
フロント弄りたいなー
突き出しとか油面、オイル変えた人おる?
リアは何が流用できるか手当り次第に当たっていかないとだめかもわからん
0601774RR垢版2018/02/19(月) 23:25:43.78ID:ijahaygn
>>600
突き出しまんま、油面+10mm、オイル#15です。
結論は…「ハードスプリングが欲しい」www
0602774RR垢版2018/02/22(木) 17:50:32.10ID:drxs2JpU
オイラの妄想だと、RS125かNSF250のフロント周り移植して倒立化なんだけど
実際は他の150か125の倒立移植だろうな
どっか最新の150cc国内販売しないかな〜
0603774RR垢版2018/02/24(土) 13:46:59.09ID:4y8aHPXJ
2014のニンジャ150買いました。2週間後納車です。燃費はどれくらいですか?
0604774RR垢版2018/02/24(土) 17:32:54.38ID:9VgzQvTm
>>603
オメ!燃費は20~25k辺りだよ
0605774RR垢版2018/02/24(土) 17:45:43.46ID:9VgzQvTm
今日、タイヤの皮剥きをしに地元の峠走りに行きました
交換したIRC RX-02の印象は固いですね
F2.1 R2.3にしたのもありますがゴツゴツ感がより強くなりました
けど皮剥き終了してから、ペース上げたら幅広になった分、以前より安心して倒し込めるようになりました
1本走ってタイヤを触ったら固いままで、今回もライフ長そうですな
けどグリップしないわけじゃなくて、以前よりグリップはかなり良くなりました

そういえば、外したタイヤとチューブ欲しい人居たらあげますよ
0606774RR垢版2018/02/24(土) 18:03:06.95ID:9VgzQvTm
SP忠男のジャッカルチャンバーは忠男ブログの性能曲線の通り高回転寄りの特性ですね
7000以上の吹け上がりがかなり良くなりレッドゾーンの10500~13000辺りに忠男ブログに書いてる二段階目の吹け上がりが有りました
KIPS解放後の吹け上がりはまさに気持ちE~~~!!!!ですな
忠男さんが13000までしっかり回せ!!と言ってるように上回せと急かせますw
マフラーエンド見たら軽く焼けていて、触るとオイル濡れも適度に有り
自分のはノーマルセッティングで大丈夫みたいです
ただ7200辺りにトルクの谷があるようです

腹下も軽く感じられたし、チャンバーの膨張音も気持ち良い音で満足してます
0607774RR垢版2018/02/24(土) 18:41:09.06ID:9VgzQvTm
チューブレス化して空気の減り方は激しく減ったりはしませんが、少しは減るみたいです。
結局、最初にガソリンスタンドで空気圧見る儀式からは解放されなかったですねw
0608グリーンロード垢版2018/03/05(月) 22:55:19.72ID:FndxRrzQ
2014年式グリーン購入しました!
専用のリアキャリアありますか?またはkrr150の物が流用可能か?
ご存知の方教えて下さい!
0609774RR垢版2018/03/06(火) 00:27:44.56ID:WzuDZ0BH
キャブにMJアクセス用の底蓋ついてないからいちいちキャブ外さないと行けなくてちとめんどいね。
あとプラグ確認するにもサイドカウル外さないといけないのも毎回やってると面倒になってくるね・・・

というわけでチャンバー(not忠男)のセッティング中・・・
0610774RR垢版2018/03/06(火) 10:00:58.58ID:Mc29XjQD
>>608
オメ!良い色買ったな!
動画とか観てもあっちの人達はそうゆうの付けないみたいだね
Ninja250SLが後継機種だから付きそうかな〜

>>609
そういえば付いてなかったねこいつのキャブ
どこのチャンバー入れたの?良かったらまたレポートしてちょうだい
0611モン プチ男垢版2018/03/08(木) 13:22:43.48ID:QIt4uxFz
2014年式緑×黒RRを昨年夏に買いました。皆さんの貴重な情報で助かります。大型二台から乗り換えました。まふ
0612モン プチ男垢版2018/03/08(木) 13:24:56.94ID:QIt4uxFz
、、すんません。
マフラーは忠男さんつけました。
タイヤチューブレスにして、六甲で楽しみたいです。ヘタレですが。
0613774RR垢版2018/03/08(木) 19:33:45.97ID:K428zFIq
忠男チャンは上野に行けば付けてくれるのかな
カンタンに交換出来ましたか?
0614774RR垢版2018/03/09(金) 07:06:31.60ID:TAU7ie01
>>611
こんにちは。自分も大型からの乗り換えです
>>613
取り付けは4ヵ所ボルト外すだけだから簡単っちゃ簡単だけど、自分のはシリンダー側のスタッドボルトがオーバートルクで曲がっててすんなり入らなかったわ
サイレンサーのバンドもけっこう力使って取り付けした
そんなんで色々やってたらチャンバーの塗装が剥げてて、使用前なのに補修塗装するハメになったw
0615774RR垢版2018/03/09(金) 09:37:02.64ID:TAU7ie01
そういえば、150SSの新車がGooバイクに出てるね
0616774RR垢版2018/03/09(金) 23:28:14.58ID:lFEqWkJg
海外のサイト漁って、リプレイスショックなんかないか探したらYSSってタイに工場が在るメーカーがリアサス出してるな
日本にも販売店があるから、期待して車種一覧見たけど無かった…
けど、無い車種は問い合わせしてくださいって書いてるからひょっとしたら手に入れれるかも?
大阪モーターショー行った時に代理店に聞いてみよう
0617774RR垢版2018/03/11(日) 18:54:43.76ID:mGZE0bSd
チャンバー入れて、実走に問題ないレベルまでセッティング出したのでレポを。(長文になります)
入れたチャンバーはTYGA PerformanceのKRR150用(EXCB-0026) MJは#270(純正)→#320、クリップ一段下げ
たぶんこのセッティングで濃い感じ。全然わからん(自己責任にて。。。)
音は純正比でかなりカンカンなる感じ。TYGAのサイレンサーと合わせてもチャンバー重量は2.5kgくらいで軽い。(純正めっちゃ重いね)
パワーアップしたかな・・・?わからん
EXガスケットはKDX125用のがジャストサイズで使える。初期状態でついてるEXガスケットは液ガスでへばりついてるから取るのすごく大変。

チャンバー取り付けの際はエンジン側のちょっと太くなってるところの長さ(なんて名前なのこの部位)が長いのでフランジがエンジンにピッタリつかない。
自分のは排気漏れしなかったからよしとしたが入れる人は自己責任にて。(画像2枚目参照)(自分のつけ方これかなりダメなやつ。フランジ曲がっちゃってるし)
フレーム下部のチャンバー固定位置が合わないのでエンジン側フランジとマフラー釣りバンドのみで固定するしかない。フレーム固定用に鉄板つける予定。
カウルには干渉しないのでカウルカット必要なし

こんな感じかな?

https://i.imgur.com/XMFHcah.jpg

https://i.imgur.com/0Qq25uB.jpg
0618774RR垢版2018/03/11(日) 19:12:51.01ID:V1/puE+1
>>617
レポありがとう
忠男の説明書にはフランジのプレートは外せって書いてたよ
忠男のもそんな感じの取り付けで、自分もフランジ軽く曲げたw
0619774RR垢版2018/03/12(月) 01:42:38.29ID:KjnSUZDM
>>618
あのプレート何のためについてたんだろうね。

次回チャンバー外す時にでも出っ張ってるところサンダーで落としてフランジの曲げ修正してみるかなと。
でもこんだけ締めてたらスタッドボルトも伸びてるんだろうな・・・
0620613垢版2018/03/12(月) 18:36:32.44ID:8R+mqdM4
>>614
レスありがとうです。
皆さん苦労?されてる見たいですが、チャレンジしてみます。
0621774RR垢版2018/03/12(月) 19:20:02.33ID:ofuvdH6O
>>620
説明書ちゃんと読んでたら大丈夫だよ〜
0622774RR垢版2018/03/14(水) 14:08:00.10ID:GGCDAVD1
暖かくなってきたので忠雄チャンバーを楽しんでいます

ノーマルでも抜けはそんなに悪くないかなと思っていたけど
1万2000くらいの吹き抜けかたは本当に「気持ちぃぃ〜」ですね

ただ、ノーマルチャンバー時からですが
アクセルを8割〜10割くらい開けるとエアクリ(純正品)と思われる音がかなり出ます

純正品でここまで音がするバイクは初めてです
こいつの場合、この音が普通であるなら安心なのですが
皆さんの愛車はエアクリの音が発生していますか?
0623774RR垢版2018/03/14(水) 20:47:01.05ID:YqghnZBQ
エアクリの音は全く気にならないから、してないと思うけどなぁ
0624774RR垢版2018/03/15(木) 09:50:23.20ID:awCfE/ka
色々うるさいから吸気音か判断つかないw
異音ネタがあったから報告
去年(突然ストールして焼き付いたか焦る)に続き、今年も初日の出を観に行ったんだけど、帰り道からアクセル戻すと
ミョ〜〜〜ン と変な音が発生しだした…
今年も…か…ついにスラップ音発生なの…か…
と思ったけど、去年の事もあるからキニシナイ!と走ってた
んで、この間忠男チャンバー交換するので純正チャンバー外したら排気ガスケットがバネ状になって出てきた
どうも排気ガスケットが変な感じではまってて、走行とともに排気口側に出てきて
それがミョ〜〜〜ン の原因になってた模様w
交換後異音は無くなりました
0626774RR垢版2018/03/16(金) 12:28:47.53ID:Y6w3EHSj
日曜日に大阪モーターサイクルショー行くけど、行く人居ますか〜?
今回はお仲間と遭遇したいな〜
0627774RR垢版2018/03/16(金) 12:54:44.30ID:Y6w3EHSj
阪神高速湾岸線でぶっ飛ばないか心配w
0628774RR垢版2018/03/16(金) 15:18:13.95ID:3rz8lhuQ
>>626
明日の朝一で行きます。
日曜日は混むイメージしかない
0629774RR垢版2018/03/16(金) 22:14:13.44ID:krgm6nSm
>>628
そっか〜残念
日曜は早めに出るかな
0630774RR垢版2018/03/17(土) 21:25:55.68ID:aty03rFT
くっそー明日、大阪モーターサイクルショー行くのにタコメーターが動かなくなった〜
多分ケーブルが切れたみたい…
明日は音で操作するか…
0631774RR垢版2018/03/19(月) 02:39:11.29ID:kY1wda5A
タコメーターのワイヤー切れた報告はよく上がるねー。構造的に弱いのかな?
やはり予防整備としてはワイヤー注油しかないんだろうか
0632774RR垢版2018/03/19(月) 13:20:36.51ID:sBXsntxj
無事大阪モーターサイクルショー観て来ました
エンジン音が分かりやすいから、何の苦労もなく走らせられました
YSSのブースが大阪モーターサイクルショーには無かった…
東京モーターサイクルショー行く人、リアサス購入できるか聞いてくり

メーターケーブルバラしてないから断言できないけど経験的に
震動で接続してるネジが緩んで中の接合部品が破損してメーターが止まったと仮定している
メーターの根元触ったら緩んでたし
ケーブル類の緩みチェックしてみてください
0633774SS垢版2018/03/22(木) 12:53:01.04ID:JYYIHkwP
リヤサス難民の皆様
150SS糊なんだが当方の経験を。

おわkm/hぐらいで既に棒と化すリヤサス。
RR150とは別物で互換性ないことは聞き及んでいた。

まず現状把握と、降ろして採寸。
上ピポットと上皿がやや離れ気味な寸法。
あとはオーソドックスなもの。
ただ、下のリンク周りのピボットが3箇所とも
クソ力で締め上げられていたのには閉口。
油っ気も少なかったので良質なグリスを奢って
そこそこな強さで組んだ。

ひたすらネットで画像検索、流用出来そうな
ものを探す。
海外サイトで見つかったのが
YSSの某400cc車用だった。
スタンダードなタイプの、プリロードと
リバウンド調整が出来るモデルだ。

輸入元にメールにて、はずした現物の写真と寸法を
送って相談したら、なんと追加金なしで
車重比でデチューンしてくれることになった。
約30%減でレートと減衰力を組んで出荷してと頼んだ。
納期1.5から2.5ヶ月だそうだ。
先日発注した、只今入荷町。

YSSは、割と融通が利くようだ。
他社でも相談してみるといいかも。
ただし、まずは現状把握だね。
ショップに赴くか、自力で降ろして採寸な。
0634774RR垢版2018/03/22(木) 19:39:36.79ID:xdqe1qNy
>>633
詳しい情報ありがとうございます!
やっぱ俺達のYSSだぜ!
じゃ、Ninja250SLのが形状似てるから買えるなこりゃ!

あ、やっぱりタコメーターケーブル切れてました。部品早く手に入れなくっちゃ
0636774SS垢版2018/03/23(金) 10:15:25.94ID:SmKA8Ndj
>>634
【似てる】には気をつけろよ。
けっこうそれで失敗するから。
自分でするか他人任せかはさておき、
採寸は必須だよ。
上下ピボット間の長さ(5mm単位)、
上下ピボットそれぞれの幅とボルト径、
スプリングの外径は必要。
それらと合わせ、サスがスイングしたときの
イメージが出来るかどうかが結構大事で、
フレーム他周囲の何かにユニット全体の
何処かが干渉しないことに注意されたし。

>>635
東京か神奈川にあると良かったんだが。
うち(八王子)からだと遠いなあ。
0637774RR垢版2018/03/23(金) 10:22:44.58ID:qwMnuIWp
>>636
分かってるよ〜YSSならセミオーダーも受け付けてるからボディーとか好みのに変えて買えるなって意味ね。ありがとう

販売店舗一覧にセミオーダー可やオーバーホールって出てる店があるからそこなら相談にのってくれるんじゃないかな?
輸入元は淡路なんだな
0638774SS垢版2018/03/23(金) 11:25:37.82ID:SmKA8Ndj
>>637
お、わかっていらっしゃいますなあ、okok。

ヲレが頼んだのはMZ366さ。
こいつを使い倒してみて
物足りないなら他社製も含め
ダンパーの縮み側が可変出来る
タイプに変えようとも
考えてる。
もっとも、かなり高価になるし、
何時になることやら(--;
発注は珠酒井の雷公欄度。
家に近いインターの二厘感では
やってなかったのでな。
0639774RR垢版2018/03/23(金) 20:21:28.91ID:g2KSFkL+
>>638
良かったら付けたらどんな感じかレポートしてください
0641774RR垢版2018/03/26(月) 04:03:14.35ID:fpBj7BtB
タコメーターケーブル交換しました!
根元の曲がってる辺りからボッキリ折れてます。コイル状のケーブルなんで破断はしやすいですな
タンクとエアクリボックス外さないと手が入りません
K's-styleで頼んだら代引きで送ってくれて翌日には届きました。早い対応ありがとう
https://i.imgur.com/L1K3ow3.jpg
https://i.imgur.com/WJ6Hz5m.jpg
0642774RR垢版2018/03/26(月) 04:08:37.11ID:fpBj7BtB
部品の値段を記しておきます
CABLE-TACHOMETER No.54018-0004 1314円
CABLE-CLUTCH No.54011-0577 3012円
送料600円代引き300円

クラッチケーブルがけっこう高い…
0643774RR垢版2018/03/26(月) 14:21:03.00ID:W9y++X69
どーでもいいな
150の魅力は安い軽い小さい燃費いい、だからな
高くて重くて燃費悪い250なんか眼中にない

よく維持費が同じなら250買う、とかほざく奴いるが、
その枠内で一番でかいのほしい、という発想こそが既に貧乏臭い
でかい、大きい、が偉いとか思ってるカス

まともな人間はそんな事思わない
自分にベストな物が欲しいのであって、ワクナイガーとかそんな事いちいち気にしない
0644774RR垢版2018/03/28(水) 08:44:03.48ID:4d9U145F
>>640
RRは外装変えただけだから部品はどれでも付くね
SSは昔売ってたビクターとかの系統だから部品が合わないみたい
詳しい情報は例のタイバイクのサイトを参照されたし

海外の通販サイトは怪しい感じなのが多くて欲しい物があっても手を出しづらいね
MOTOGAGAってマレーシアの通販サイトがちゃんとした店舗で品揃えもなかなか良くって
PayPalも有るから、最低限の英語力が有ればなんとかなりそう
http://motogaga.com/67-ninja-zx150-rr
0646774RR垢版2018/03/31(土) 19:55:04.66ID:rlwmag+4
こんにちわ。

Ninja150RR買いました。
ポジションをもっと年寄り寄りにしたいのですがw、
取り付けできるバーハンドルキットを物色してもどれが適合するのかイマイチ
よくわかりません・・・バーハンキットを取り付けている方はどんなメーカーの
どういったバーハンを取り付けているのでしょうか?

教えて君で申し訳ないのですが、前例がありましたらご教授願います。
0647774RR垢版2018/03/31(土) 20:18:25.57ID:85YXb3ar
>>646
こんばんは〜
タイバイクのサイトの人がバーハン仕様にされてるので聞いてみたらどうでしょう?
0648774RR垢版2018/04/03(火) 19:43:11.14ID:wT3iYmPK
ありがとうございます。

掲示板に投稿してみました。
今後共、お仲間としてよろしくご教授願います。
0649774SS垢版2018/04/04(水) 17:02:42.32ID:tI4EEGif
確認なんですが、RRのフォークってインナーチューブ径は33? 41?

試乗記によって表記がマチマチなので。
0650774RR垢版2018/04/05(木) 01:06:43.34ID:p5KcOAoT
>>649
33…かなぁ…

ハンドルのグリップエンド交換した人は居ませんか?
内径何パイのやつ付けました?
0651774RR垢版2018/04/07(土) 12:40:56.84ID:YuAnmPNl
>>650
自己レス解決しました

今、ヤフオクにバックステップ出てるけど
Ninja250SLと共用だから、SLのステップ使えるみたいね
0652774RR垢版2018/04/19(木) 18:55:03.07ID:yAzh+IYH
フロント左ウインカー裏の超入れにくそうなタンクは冷却水用のヤツってコトでいいんだよね?
ガレージ暗くて見えにくかったんだがすんげー減ってるカンジでヤバげだったぜアッハッハ

100均で口の細いジョーロ買ってきて冷却水入れるかな、カウルの縁が邪魔してすんげーこぼす未来が見えるぜぇ
0653774RR垢版2018/04/22(日) 21:38:01.17ID:FPAkNcOi
AR125乗ってるけど、どの程度血のつながりがあるんでしょ。
0654774RR垢版2018/04/23(月) 14:25:15.71ID:vhe4L5TZ
>>652
細い漏斗の方が良いよミッションオイル入れる時にも使えるし
0655774RR垢版2018/04/25(水) 19:00:34.74ID:o1sZew/s
>>653
ひい爺ちゃんくらいなんじゃね
0656774RR垢版2018/04/29(日) 07:16:52.97ID:pIWp1rYx
気がついたらSsがどこにもみあたんねー
0657774RR垢版2018/04/29(日) 12:57:58.51ID:kx9cqJNf
俺のssとRR交換してくり
0658774RR垢版2018/05/24(木) 07:42:53.46ID:iVnre1mC
すっかりレス止まってるから、保守アゲ
向こうのストリートレーサーは命知らずだな
最高速縛りがあるならこいつは本当に速いわ
https://youtu.be/mzIdtyo8zUE
0659774RR垢版2018/06/09(土) 09:02:36.97ID:IhBOUW6p
向こうのカスタムはスポークホイールに細いタイヤとかワケわからんの多いけど、これは参考になるね
ステダン欲しいな
https://youtu.be/zCQ_yW6aq58
0662774RR垢版2018/06/30(土) 07:09:31.02ID:vZljK2wx
ばくおんで知ったマッハ乗りって昔極一部だけで流行ったネタの類だと思ってた

本当にやってる人が複数いるとか世の中まだまだ捨てたもんじゃねーな!
手を伸ばしてシフトペダル操作しててなんか笑ってしまった
0663774RR垢版2018/07/01(日) 22:32:33.12ID:EM/4+wOn
>>662
向こうじゃ定番のテクニックみたいだよw

本日、アクセル戻しても8000回転以下に下がらない症状が頻繁に発生しました
アクセルあおり直したら回転落ちたのでキャブのようですが、同じ症状になった方居ますか?
0664774RR垢版2018/07/08(日) 21:27:38.28ID:mxiLA32b
アクセルワイヤーorキャブスロットルバルブが劣化して引っかかってる可能性が大
キャブSJにゴミが詰まって回転が上がることもあるけど8千までは普通上がらない
とりあえずワイヤーに注油してキャブばらして変な傷が無いか確認かな
0665774RR垢版2018/07/15(日) 12:19:37.04ID:ELtB/MlW
昼間は暑すぎて乗るどころじゃないから夜中乗ろうとしたら
真夜中でも蒸し暑くてやっぱり乗れなかったでゴザル の巻ニンニン
0666774RR垢版2018/07/15(日) 23:35:31.37ID:zk72ejrT
お婆さん家が被災したんで、災害復旧でキャブ弄れないw
0667774RR垢版2018/07/22(日) 13:09:29.44ID:VO7NK6z6
埼玉あたりの今日くらいの暑さなら
ラジエターの養生無しでもオーバークールにならない?
0668774RR垢版2018/07/22(日) 19:03:39.45ID:n0r4Wa5a
>>667
夏の時期でもガムテ縦に4列貼っていい感じだが
0669774RR垢版2018/07/23(月) 14:03:57.49ID:hbNX7OZA
65℃設定のサーモスタット入れてるから参考にならないかもしれんけど

ラジエター下半分テープ塞ぎ状態、水温計エンジン入口側

昼 市街地渋滞無しで流す程度なら75℃〜80℃くらい

夜 首都高を高回転で動かしても75℃くらい
  山手トンネル内で80℃〜85℃
  湾岸〜C2内回りを流しに変えると65℃〜70℃
0670774RR垢版2018/07/25(水) 08:29:48.05ID:kT80ZGBs
心配ならデジタル水温計つけなさい
0671774RR垢版2018/07/31(火) 00:40:47.79ID:/8bJsIL8
>>617です。キャブいじり素人なりに遊んだ結果一応の自己ベストが見つかったのでご報告。
MJ310、ニードルクリップ一番上、SJとASは純正状態から変更なし
ためしにクリップ真ん中にしてみたらアクセル開度に関わらず7000rpmから上がまったく吹けなくなった。
標高1300mクラスの山道でも7000rpmから上が吹け上がらない。排気デバイス作動が7000からってことと関係あるのかな?

参考画像1枚目は街乗り繰り返したプラグ。2枚目は高速道路を10時間ぶっ飛ばしたツーリングの帰り

https://i.imgur.com/olzd4rT.jpg
https://i.imgur.com/A7FG8xk.jpg

純正キャブ、ジェットニードルのクリップが上中下の3つしかなくてちょっとびっくり。
普通ニードルのクリップ位置って5段階くらいあるもんだと思ってたんだけど…。
ニードルの適合情報求む。
0672774RR垢版2018/08/10(金) 12:26:31.86ID:s9szEPr8
少し前に話題になったYSSのリアサスですが、ラインナップにKRR150ZXが追加されていました。MZ362
http://www.win-pmc.com/yss/lineup/mini_line/

>>638さんはサス取り付けしましたか?どんな感じです?
0673774RR垢版2018/08/15(水) 17:03:18.89ID:TWB3yRHO
最近納車され、慣らしも終え、回す度に考える。
腰上パーツとガスケットって出るうち買っておくべき?
0674774RR垢版2018/08/15(水) 22:09:17.94ID:Kl2zcKAV
>>673
一万キロ辺りで用意かな
でも、MSLがそのころ在庫あるかな
0675774RR垢版2018/08/16(木) 17:43:54.06ID:7pTeW2Jw
盆のツーリングの渋滞で初の100℃越えを経験してしまった
朝の峠道と日中の街中で温度上昇が違うからやっぱツーリングはソロが良いな
0676774RR垢版2018/08/17(金) 19:26:00.74ID:uDKy61rD
150ss に乗ってるんですが、純正でチューブタイヤ装着なんですが、チューブレスタイヤは取り付け可能なのでしょうか?やはりチューブ入れてチューブレスタイヤ履くしかないのでしょうか?
0677774RR垢版2018/08/17(金) 21:00:42.43ID:7bJ0r4ht
>>676
RRはバルブ付けて、チューブレス化出来ましたよ
上の方に書いてます
0678774RR垢版2018/08/18(土) 07:18:55.19ID:SyFwHEcC
ウィンカーの球はG18でいいんですか?
球切れしました。
0679774RR垢版2018/08/18(土) 07:59:59.19ID:itSD02Y4
玉ぐらい見ましょうよ
0680638垢版2018/08/21(火) 00:14:44.35ID:MI3VjrRS
>>672
638です。
以下、報告を。
MZ366は5月に受け取り使用中。
結論を言うと「固い」の一言。
寸法はバッチリ。
サスとしての出来も悪くは無さそう。
ただ、まだまだ固くて、後ろが跳ねる感じが強い。
せっかくの伸び側減衰調整も最弱でも
固くて使えずじまい。
ばねも170Nでは半分しかストロークせず
130Nにすぐ替えてようやくフルに動いた。
それもプリロードはほぼゼロな位にかかってないんだな、これが。
ダンパーももっと伸び・縮み共柔らかくないとダメみたいだ。
レーサー自転車でも経験があるんだけど、
タイヤが細い(前80,後90)とどうしても
空気圧を高めに設定せざるを得ず、
この分の考慮がまだ甘かった。
将来的にはホイールを入れ替えてラジアルタイヤを
履かせてやるつもりなんだが何年先になるやら・・・
ま、自己責任で手さぐりでやったことだから
この程度ではめげてなんかいられないよ。
もともとPMCからは、純正サスを預かって
解析して作りましょうか?と言ってもらってたんだ。
ただそれだと何カ月もサス無しになって走れなくなるから
嫌だったのよ。
これでサス2本体制になったから、MZを使いつつ
純正を解析の長旅に出せそうだ。
解析結果を元にMZを再チューニングしてもらうか
新たに縮み側も可変出来るMXを起こそうか。
今年はもう予算を使い切ったから来年以降の課題だね。
0681638垢版2018/08/21(火) 00:15:31.91ID:MI3VjrRS
ちなみに、フロントサスは自前にて
プリロード減+スラストベアリング+オイル7.5Wへ入れ替えで
初動の沈み込みが出てきてだいぶマシに感じるようになってきた。
余ってたベルハンマのNo.0グリスをインナーに塗りたくって
フォークブーツで封をしてたのも良かったみたいだ。
それでも大きな入力にはまだガツンと堪えるから、
スプリングの高レート側が自分には固過ぎな気がする。
フリクションロスを減らせればこのままの固さでも
良いのかもしれんが。

7月に西伊豆スカイライン+天城峠へ道志周りで御殿場から入って
海沿いに帰ってきて、当方のSSもようやくエンジンは慣らしの
第一段階が終わったよ。
今は8500rpm縛りの第二段階に移行。
18日には中央道を使いR299麦草峠とr124ぶどう峠を
パスハンティングして児玉経由でR254-R299-R16で帰宅。
結構午前中は寒かった、冬服で出て正解だったよ。
午後はそのかわり汗だくだったけど。

それにしても楽しいね、小振りなヤツをどぴゅんと
乗り回すのは。
高速で8500は約ぬわゆkmくらいだったかなあ。

今度の25日は雨が降らなきゃ本栖湖方面の
某ショップイベント見物に行ってます。
会えるかもな方々、しくよろ〜
0682774RR垢版2018/08/21(火) 11:41:38.12ID:eMFDWA02
>>680
報告ありがとうございます。
固かったですか〜やっぱ現物送るのが確実ですね
自分はフロントにYSSのバルブ付けようか検討してます
自分もお金貯めてからなのでずいぶん先ですがw
0683774RR垢版2018/08/21(火) 19:44:35.95ID:fIB13TQd
>>677
確認しました、ありがとうございます。
ss でもタイヤサイズ同じでいけるかがわからないですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況