X



インディアン&ビクトリー【スノモ屋ポラリス製】3 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0596774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:15.94ID:c7s2sRmW
そんな優しいあなたはスカウト?チーフ?
0597774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:04.08ID:JsGkk2J8
ftr欲しい
田舎じゃショプが遠い
来年だから何とかなるかなぁ
0598774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 16:56:51.43ID:Llwc7GMD
FTRかぁ・・売れるかな、今の貧弱なディーラー網でメインが東京の金持ち向け商売の現状だと微妙な気がする・・・
まあ構造はまったく普通のバイクで信頼性も問題ないからバイク自体は大丈夫だと思うけど、スカウトいまいち売れてないしなあ・・。
0599774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:36.75ID:aiH0Ufpl
これふくらは太ももぎアチチならないの?
0600774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:25.59ID:Llwc7GMD
FTR? 商品化するときにはトライアンフのスクランブラーみたいに厳重にヒートガードするでしょ

まあチーフでも夏は普通にアイドリングしてるだけでアチチなるけどねw
0601774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 13:53:07.71ID:3uc+rXux
>>600
チーフでなるのですね。マフラー位置関係無いのか。
0602774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 03:05:17.82ID:adjFH690
FTRは値段いくらになると思う?
0603774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 08:51:04.27ID:DWdm3REA
200万越えだけは確実かな
0604774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:43.76ID:hah+kpB3
19年モデル、本国HP見るとサンダーストロークエンジンが可変気筒になるとあるような気がするんだが(;・∀・)
0605774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:38.13ID:hah+kpB3
あと、モデルラインナップがかかなり整理されてるような・・・
ロードマスターの革張り宝箱仕様がなくなるとは聞いてたけど
0606774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 14:16:06.45ID:OhAu7azd
チーフテンはハーレーのダイナみたいなのと比べてとんでもなく重いよ
ステップ擦りながら山道で頑張ると全身筋肉痛だけど、普通にクルージングなら慣れれば疲れない
その後ダイナ乗るとオモチャみたいに軽いし、スイスイ走る
チーフは高速ドパドパ走るのが正解
0607774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 16:24:26.42ID:5s1PHaib
そもそもダイナと比べるモデルじゃないだろ、チーフテン
エレクトラグライド系だろ、競合車種
0608774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:26.52ID:OhAu7azd
ダイナ系しか持ってないからわからんのよ
ツアラー系とはたぶんあんまり変わんないじゃないかな
0609774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:21.95ID:5s1PHaib
じゃあスカウト試乗してこなきゃ、そっちは多分ダイナより軽いぞ、というかスポーツスターより軽快だな
0610774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 20:31:41.02ID:OhAu7azd
チーフテンも持ってんのよ
いまは距離で使い分けてるけど、慣れるまではヤッちまったなーってくらい重かった
あと、ハーレーもインディアンもカムは変えたほうが良いね
0611774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:10.87ID:yyDnUZgu
本国HPで発表された新チーフテンがハーレービクトリーっぽい何かになってて衝撃
懐古デザインを喜ぶのは日本人だけとは聞いてたけどそういうことなのかねぇ
0612774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 17:01:32.72ID:unGcJXZ/
ビクトリーがなくなって、ビクトリーとフュージョンしちゃったんでしょ
あとは既存の購買層以外にアピール
そうじゃない感満載だけど
0613774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 18:08:58.61ID:9guTQR1W
コレジャナイよなぁ…
0614774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:13.52ID:F4ItWScJ
昔戻るならシートバネバネビヨンビヨンになれば良いのに。
0615774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 05:00:42.78ID:bbDhlWEt
スカウトボバーも、今までのインディアンのイメージとはだいぶ違う感じで出てきたね。
ビクトリーのデザイン思想を引き継いでる感はやっぱ感じるね。
0616774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:52.60ID:vMv1+5Kt
スカウトボバーはあくまでも「インディアンスカウト」ベース感がちゃんとある

新チーフテン、テールランプまでまるでハーレーそのまんまなのが笑っちゃう、ウインカー一体になってんの
0617774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 03:47:15.03ID:2R8Zeo+a
アメ車ではテールウインカー一体式が一般的だったから、ハーレーもその流れでそうなって、インディアンも同様にアメリカらしくするのにそうしたってだけかと。
ハーレーって意外とオリジナルな事ってやってないんだよね。
0618774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:05:09.14ID:/F9rkarz
?他にアメリカにバイクメーカーなんてあったっけか??
まさか4輪のこと言ってる?
0619774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 19:22:01.85ID:0I/W4/Pi
他のメーカーで自社専用エンジンを持つバイク作ってるのは
>>1
に書いてあるKiwi Indianだけだな

EBRが潰れてMotusも今月1日に潰れて、残りはS&Sとかの他社エンジンを自社フレームに積むチョッパー屋だけ
チョッパー屋はバイクメーカーとは言わんだろ
0620774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 20:28:57.52ID:dyB9NYvZ
経済大国日本で4社寡占でも凄いと思うのに、
それ以上の世界一の大国で1社独占とか何なんだよ…
0621774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:25.91ID:0LsidaNt
外国車に駆逐されてそこしか生き残ってないだけなんだが
0622774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:57.22ID:0I/W4/Pi
だからスノモ世界一のポラリスという大企業が、インディアン買収してくれて良かっただろ

Kiwi Indianは昔から無許可コピーしていて歴史はあるけど、ほんの小さなパチ物メーカーだし
0623774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:18.72ID:0I/W4/Pi
>>621
外国製品に駆逐された日本の自転車メーカー、パソコンスマホメーカー、液晶パネルメーカーと同じだな
0624774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 21:01:17.86ID:k5EaU8nN
ようつべでチーフテンかスプフィーか忘れたけど、外人が峠のコーナーで思いっきり寝かせて箱がこすれてこれまた思いっきり転けてるのがあったけど、外人って脳ミソ無いん?
0625774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 03:55:09.75ID:uBu6vX12
ドーロホッパーも、バイクメーカーという風には認知されてないよな
インディアンみたいに昔つぶれたメーカーが復活するって面白いよね。
エクセルシャーってところも、一度復活してまたすぐダメになっちゃったみたいだけど、
ああいうのが走ってたら目引くと思うな。
ハーレーだとその辺にいすぎて国産車見るのと変わらんし。
スポスタに至ってはドラスタを見てるようなものだわ。
0626774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:48.89ID:wx1VteFb
ZEROドーロホッパーは2015年までハーレーエンジン、16年からS&Sエンジンだな
自分でエンジン(クランクケース鋳造)とフレームの両方を作らないとバイクメーカーとは認知されない

EUではビモータが他から買ったエンジンでバイクを作り、ロータックス(BRPボンバルディア)が他社用のバイクエンジンを作ってる
0627774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 23:56:06.69ID:dDnQg12j
コンフェデレートやアーク(キアヌリーブスが創業者で8耐でデモ走行してた)もS&Sモーター
前者はS&SオリジナルのX-Wedge、後者はHDパンヘッドの拡大版っぽい
0630774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:52.37ID:uWDsqDpq
ROKONは自社製エンジンではないが超ユニークな車体設計で
アメリカのバイクメーカーとして認められてる
0631774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:05.38ID:h76Mh0jT
インディアンてなんかダセーよな
乗ってるやつもおっさんメインだしセンスないやつ多いし若いやつもなんかダセーの多いしアンバサダーだとかとりあえず乗ってる女も不細工だし インディアン自体なんか格好良さとか色々勘違いしてるよね
0632774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 00:30:46.28ID:+iDkx8ib
アンバサダーってなんだろって調べちまった
0633774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 10:56:30.99ID:6mexr4IR
バイブスミーティングに19年モデル、陳列間に合うかねぇ・・・
0634774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 15:27:37.98ID:7/74XsFd
>>631
一番ダサいのは名古屋のホワイトハウス木村文夫とかいう4輪中古車屋が日本代理店やってること
木村が死んでポラリスが日本現地法人を設立して欲しいわ、HDジャパンやBMWジャパンと同じように
0635774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 00:37:44.33ID:TaU2Nt0d
>>619
S&Sはエンジン作ってるやろ。
モーガンスリーホイラーもS&Sのエンジンや。
0636774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:12.07ID:vJv6YCgS
男は黙ってインディアン。みたいなCM流せば少しは…
0637774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:51.43ID:d27uVcQ9
>>635
アホ
S&Sがエンジン作ってないなんてどこに書いてる?
0638774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 10:45:55.45ID:yZnQfj14
FTR1200出たねー
本国の価格的にボバーより高いわけだからやっぱ200万越えだろうなー
アメ車とは思えないカッコよさだけど多分高すぎて第一便のバイクだけは即売れるかもだけど
そのあとは売れないだろうなぁ・・
0639774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 11:20:41.74ID:LYqL6Zx4
燃料タンク3.4Lに草
0640774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 11:50:24.51ID:yZnQfj14
>>639
3.4ガロンだろ、12.9Lだよ
0641774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:28.34ID:H/FUpNcV
実物はテールからビヨーンって長いナンバーステーが付いたりするんだろうね
スイングアームからだとまだマシだろうけど
0642774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:07.56ID:yZnQfj14
動画か写真見てないのか、スイングアームからナンバーステー出てるだろ
0643774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:31.57ID:W2z6Cziw
めっちゃかっこいいけどやっぱ値段は200万超えるのかな…
初大型はこれにしたい
0644774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 17:17:20.23ID:tKObRCXY
本国で$13,000-だから、200万超えたらボッタクリだろ…
0645774RR
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:27.25ID:gQbQZ1JA
素モデルはなんとか200を切ってくるかもな
OPカラーの赤フレームは当然余裕で超えてくるだろ
0646774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 08:49:15.01ID:nu1ncBlY
スカウトボバー 買っちゃった♪
楽しむぞー♪
0647774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 11:14:29.42ID:oNRMXFLf
スカウトやっと売れだしたねぇ
0648774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:33.44ID:SQra/l0w
タイヤはUSダンロップ(グッドイヤーの子会社でJap住友ゴムとは無関係)が、NY州の工場で作る新作ダートトラックタイヤだな
パターンが中々かっこいい
残念ながら、磨耗したら平凡なオンロードタイヤに換えてしまう人がほとんどだが
0649774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:50.91ID:oNRMXFLf
ダート行くのに使うやつなんて皆無だろうししょうがない、安いなら別だけど、お高いんでしょう?
0650774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 11:41:54.04ID:SQra/l0w
チーフビンテージのフリンジ切断するようなものだな
役に立つことなんて皆無だろ?

スタイル気にしないならインディアンなんて乗ってもしょうがない
でも飽きると、FTR750レプリカのダートラスタイルなんてどうでも良くなってしまう
0651774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:29.06ID:G6BfMz2C
買えばそのままつけっぱなしでいいフリフリの装飾パーツと消耗品のタイヤ一緒にされてもなあ・・・
0652774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 16:08:23.10ID:SQra/l0w
使わないから平凡な物に変えてしまうのは一緒ということが理解できないようではなあ・・・
0653774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:43.39ID:WAQZVAuW
>>642
失礼、インターモトのプレミアのについてなかったから
0654774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 16:48:57.16ID:G6BfMz2C
FTR200切りはありえんみたい
それどころか250コースとか・・・
0655774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 17:02:08.03ID:7CyDhPXI
やっぱり200万超えるのか…
スタンダードとSの2つがあるみたいだけど、どっちもなのかな…
せめてスタンダードは200万切って欲しい
0656774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 18:22:27.49ID:a96PuveX
>>652
いや一緒ではないだろ。
0657774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 18:46:07.16ID:bUKHf8lw
荒らしに構いなさんな
0658774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 19:16:11.21ID:E5KtGhFM
FTR1200カッチョエエ!モンスターやめてこっちにしようかな。
0659774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:36.37ID:G6BfMz2C
お高いのが納得いって近所にディーラーがあるなら良いんじゃないかな。
0660774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:20.43ID:SQra/l0w
>>656
一緒だよ、使わないからと言ってバイクのスタイルを平凡な物に変えてしまうのは
0661774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:50.14ID:SQra/l0w
DT3-Rってタイヤだな
Jap住友ゴムとは無関係な、グッドイヤー子会社のUSダンロップがNY州の工場で作る新作タイヤ

このダートラパターンがFTRのスタイル
0662774RR
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:59.21ID:SQra/l0w
>>641
>>642
ナンバーステー見られたくないから、メディアに配ってるカタログ写真はほとんど右側で、左側は少ないな
チェーンのある側
左スイングアームから片持ちで、鉄パイプの結構ごついナンバーステーがビヨーンて飛び出してる

ベガス、チーフ、ビジョンのような右チェーン/ベルトではなく、オクテインやスカウトと同じ左チェーン/ベルトだ
0663774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:03.59ID:iHGGoPdN
そもそもウインカーがステーの両側にあるしな
0664774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:34.36ID:A0BjeO0n
FTR750もチェーン左側だな
あのレーシングエンジンはポラリス子会社のスイスオートの開発設計
日本人は知らないけど
ポラリスってスノーモービルと軍用バギーで世界一で、子会社が世界中にあるハーレーよりはるかに大きい企業なんだ
0665774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 13:25:41.46ID:4VI395eg
チーフとチーフクラシックの違いって何?まさか色じゃ無いよね?
0666774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:18.98ID:4ZaWOypi
ホイールがワイヤーになるのとスイッチボックスあたりのメッキ箇所が増える
どのみち今年で両方廃盤
0667774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:15.89ID:4VI395eg
>>666
トンクス。廃盤?ああインディアンまた消えるのか…寂しいなあ。
0668774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:11.38ID:iHGGoPdN
メッキ一切省略のダークホースとカバン付きのビンテージだけになる
0669774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:50.29ID:9AYeO5CB
昔NSRとVFRのってて
初めてレーサーレプリカ以外の単車のったけど
スカウトボバーいいね
予想してたよりはるかに乗りやすい♪
0670774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:32.32ID:iHGGoPdN
アンタ40代だろw
0671774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 07:31:20.87ID:8JqucfLK
正解^_^
0672774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 07:50:17.39ID:EQByRhqC
スカウトSIXTYも乗りやすいですよ。1130とパワーの差は全然感じないし、燃費いいしよく曲がる。
何より、ホントよく注目される。
乗り換え検討してるけど、店がなくて渋ってるって人が多いね。
買って半年・4000km。乗りやすいけど程よく刺激的でホント楽しい。
0673774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 08:00:24.40ID:8JqucfLK
程よく刺激的な加速と
コーナリングで楽しいですよね
エンジンにあたりがついてくれば
リッター30キロあたりまで伸びるみたいだし
まぁ走り方によるだろうけどw
0674774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 09:03:07.43ID:nJ5bRAYf
チーフより格段に燃費良いねぇ・・
高速流してやっと20だもんなあ
0675774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 12:14:12.13ID:M5sF0jZ2
俺のSIXY燃費は街乗り23くらい、高速じゃないが国道1号流してたら27になった。
0677774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 23:24:24.84ID:j6NXUEFQ
生`
0678774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:14.07ID:VkhX4zHi
>>44 >>662 >>664
Indian / Victory (Polaris Motorcycles) Water cooled DOHC 4-Valve V-Twin engines

FTR1200 1203cc (73.3ci) 6-Speed Chain drive
Octane 1179cc (71.9ci) 6-Speed Belt drive
Scout 1133cc (69.1ci) 6-Speed Belt drive
Scout60 999cc (61.0ci) 5-Speed Belt drive
FTR750 748cc (45.6ci) 4-Speed Chain drive

1ci = 16.378cc

Indian Announces Scout FTR750 Purchase Program
http://www.cycleworld.com/indian-motorcycle-announces-scout-ftr750-flat-tracker-purchase-program
Indian has announced that the long-awaited Scout FTR750 is now “available for purchase by all teams.”
Base price is $49,900, but purchases by bona-fide race teams will be discounted to $44,900.
0679774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:49.09ID:z0HEQdh1
スカウト予想以上に走るから
攻めたくなる。。。
もういい歳だから身体がついていかんな。。。
0680774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 00:31:47.20ID:tWIwflfB
FTR1200
当初の発表より28kg増、シートとマフラー形状変更。一気に買う気失せた。残念
0681774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 05:08:50.77ID:MXYidNKX
アップマフラーじゃねぇのかよって思ったねw
フレームも、最初クロモリって言ってたのに、量産車は普通のスチール。
倒立フォークになったのはまぁGoodだが・・・
メーターも四角で、ハンドルにスマホ付けてるみたいw
0682774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:01.51ID:Z73Q5vfy
お安い素グレードは普通のアナログメーターだぜ、まあそっちでも次は高くて買えん言うだろうけどな
0683774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:23.44ID:94Nu3OUq
ショーモデルにナンバー付き、200万越えでも買うわ。こんな過疎スレで冷やかししてもしゃーないし
とにかく期待が膨らむプロトだっただけに残念
0684774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:59.99ID:Z73Q5vfy
200万超えでもて・・・200じゃ素も買えないぞw
0685774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:05.08ID:qx7A5EDx
何に値段が上乗せされてるんだろう?パーツ?すげー部品がついてるに違いない。ああ、あのフェンダーにくっついてるインディアンの顔がだいやもんど…
0686774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:26.42ID:GafY/cQN
前後フルアジャスタブルサス・リーントラクション・スタビリティコントロールの搭載の有無らしい。
ようはトラコンってことだよね?
車重はほぼ同じだからそれ以外の装備に違いはなさそう。
試乗車きたら早速走らせてもらお
0687774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 13:27:07.16ID:FDmYvBwQ
そうなんだ。ありがとう。ハーレーにはそんな装備付いてないの?ハーレーよりもお高いんでしょう…?
0688774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:46.53ID:l6ro64GI
ハーレーはよくわかんねぇな。俺の中ではハーレーは存在感薄いのよね(笑)
ハーレーはクラシックさが求められるからあまりハイテク装備付けるとウケ悪そう。
最安のスカウトSIXTYでも、スポスタ1200シリーズより高いし。
大した装備のないスカウト・スカウトSIXTYでそれぞれ188万・165万だからなぁ。
プロトのFTRのエンジンはスカウトのそのまんまだったけど、市販車のエンジン変わってるね。
フレームもよく見りゃ全然違ぇし。
0689774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:50:08.06ID:nghOuYaa
ばか
プロトでなく市販レーサーだよFTR750は
0690774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:52.41ID:kgmErkkm
あらそうなの、
FTR750をイメージした公道仕様車が1200ってことか
0691774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:08:07.22ID:2tcg+R0S
>>688
サンクス。
0692774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:23.58ID:Dp70n1M1
>>688
ハーレーは電動バイク出そうとしてたりアメリカ生産をやめたり意外にラジカルだぞ
0693774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:15.52ID:ThK+uME9
電動バイクはビクトリーブランドでポラリスが出してたなそういや。アレはどうなんだろ。
自国でのシェアはインディアンに譲るのかなぁ。
0694774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:25.05ID:FRqSPGjM
>>693
インディアンブランドで、ブラモとビクトリーにあった車種を復活して欲しいよな
チーフの生首は付けなくていいからタンクにIndianと書くだけで十分

インディアン エンパルスR、インディアン ベガス8ボール、インディアン ビジョンとかな
0695774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:46.90ID:FRqSPGjM
インディアン純正サイドカーも昔あったように復活して欲しい
チーフビンテージにはレトロなサイドカーが似合うのに、社外メーカーが付けるカーしかないぞ

>>692
ハーレーも純正サイドカーは撤退したな、エレクトラグライドには定番だったのに
0696774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 14:22:51.29ID:rE/Vqadr
NEWチーフテンがまざにヴィクトリーじゃん
0697774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:51.84ID:VeG6mpUt
でも空冷OHV 2バルブのサンダーストローク111エンジンだからな

ポラリス本社の去年1月の決定で
>>462
突然打ち切られた、ビクトリーの空冷SOHC 4バルブのフリーダム106エンジンがこのまま終わるのは惜しい
0698774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:00.90ID:rE/Vqadr
そんな無駄コストは掛けないうだろ・・・
今の2本立てでも今回のFTRで何とか生き残れれば・・・・てとこだろうし
2019年モデルの整理っぷり見りゃわかる
0699774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:18.89ID:ObqpYigf
スレが伸びだしたのはいいが悲しい話題ばっかりだね…
0700774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:59.94ID:Tbrmn1ho
でもまぁ
2018年モデルの輸入されたスカウトボバーは
全部売れたみたいだし
(さほど台数多くはないだろうけど。。。)
FTR1200も価格でてないのに予約数十台はいってるみたいだし、撤退しない程度に売れてくれたら
それでいいかなぁ
スカウトはいい単車だよ
0701774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 03:12:30.11ID:5e580rfn
>>694
その辺を流用るすなら、チーフベガス、チーフビジョン、FTR1200エンパスル、スカウト・ハマーとか
0702774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:32:38.04ID:pl9UBtFi
ビクトリーはブランドとして無くなった訳だが、保証10年を超えた後にトラブった場合オーナーさんはどうするんだろう
0703774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:50.89ID:TzEJ9ju3
保証は目先の問題で、ブランド消滅後も修理してくれる工場があるかが根本的な問題だろ
メンテできないバイクなんてただの鉄屑
0704774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 11:57:48.19ID:Q1RsR19N
何年か前に8ballが欲しくて探してたりもしたんだが縁が無かったのか購入には至らなかった。良かったのやら悪かったのやら
0705774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:12.14ID:nb8WiX36
>>698
>>701
フリーダム92/100/106系のエンジンを、ポラリスは2度と製造しないだろうな
OHC空冷Vツインなんてレトロ品は今時バギーATVスノーモービルにも流用できない
0706774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:42.62ID:KUU2HC1O
1200でホントにオフ車として遊んでる人って日本にいんの?
0707774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 10:56:40.25ID:dWVuYTkO
FTRのダートラタイヤのスタイルの重要さが理解できないジャップいんの?
0708774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 13:17:48.26ID:5n0uwu7r
荒らしたいならもっと賑わってるスレへ行ってどうぞ
0709774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 04:49:51.76ID:mii6arLg
インディアンの発展を願おう
0710774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:20.37ID:aP/BpVby
そもそもダートトラック(正確にはAMAフラットトラック)知らんだろ日本人は
『FTR750のダートラレーサーレプリカFTR1200』と広告に書いても理解できない
0711774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:02.99ID:NfffSa29
ダート走れてもオフ走れるわけじゃないから
やっぱりオサレ仕様だよね
0712774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:23:37.03ID:dtkZfy9Q
>>707
イヤだわ何このキモい朝鮮人
0713774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:29:38.96ID:mii6arLg
そら一般仕様なんだから、どんな性能も一般走行に不要なものはオサレに過ぎない。
0714774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:38.12ID:aP/BpVby
FTR750のレーサーレプリカがFTR1200ということが理解できない日本人には
Ducatiスクランブラーのコピー車と思われそうだな
0715774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:26.52ID:T9hAsTy+
BMW R9Tスクランブラーや701スバルトピレンのパチ物とも言える
2016年からブーム来てるから便乗すればOKじゃないの?今さらスクランブラー参入しても激戦区だが
0716774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 03:39:15.40ID:oTqtwlpn
スクランブラーとダートラの違いも分からんニワカが知ったようなこと言ってるよ笑
0717774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:51.91ID:+rCKtGYl
ジャップはダートトラックが何か理解できないからな
0718774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:03.82ID:V4j8tQFK
だんだん本性露にしてきたな(笑)
0719774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 14:10:55.16ID:ywmv8hJA
どのスレにもいるんだね。ゴキブリ民族って。
0720774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:18.12ID:qL63hxU/
ホワイトハウス名古屋の木村の本名は朴(パク)?
0721774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 11:05:01.82ID:cBY5exLU
それ見て
テコンダー朴3巻をAmazonで注文するの思い出した
0722774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:37.38ID:gmXMgan6
2019年のヤッコカウルなんかカッコよくない
0723774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:40.17ID:CHypfkGc
従来型のもちゃんとあるよ
0724774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:40.30ID:YicL2aii
キムコの日本代理店してたEKAが
本社に見捨てられ、日本に現地法人作られたが

ホワイトハウスも同じようにポラリスに見捨てられれば良い
0725774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:15.13ID:CHypfkGc
ヤナセだってミツワだってコーンズだってそうだったしな、別に珍しいことでもないが
0726774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:39.83ID:gmXMgan6
ポラリスがホワイトハウス見捨てて何がいいんだ・・・
0727774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 00:36:41.87ID:dbwStAL3
ポラリスがホワイトハウスごときに関わってて何がいいんだ・・・
0728774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 05:44:52.04ID:gXJfow3q
じゃあどこがいいんだ
0729774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:51.24ID:dbwStAL3
どこも良くない
ポラリス自身がジャップ現地法人つくれ
0730774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:33.94ID:h9exBSYN
まーたお前か
0731774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 18:28:11.11ID:IvtOOFvj
たかだかインディアン4〜50台のために現地法人って
0732774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 18:53:55.66ID:N0MerkK3
ヴィクトリアジェットジャパンとホワイトハウスから
日本代理店の権利を取り上げて、ポラリスの現地法人と日本パーツセンターを設立してください
0733774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 05:01:58.15ID:WBtduGTR
別になんでもいいんだが、レア度が下がってハーレーみたいその辺に転がってるバイクにだけはならんで欲しいものだ。
0734774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:07.97ID:AqadIHtU
ジャップ部品センター建つといいな
バイク、スノモ、ATV、ティンバースレッド、バギー、スリングショットとか共通でポラリスのパーツ入荷が早まる
0735774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:31.67ID:jfuU7MXR
とっとと帰って徴用工(を騙った)
訴訟準備でもしとけ
0736774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:28.34ID:UonTLfDi
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/Macarthur_hirohito.jpg
         ,,-――-ヘ    JAP敗戦記念
       . /./~ ̄ ̄ヽ ミ
        | |    . | |  マッカーサー元帥の下に呼び出され戦犯ヒロヒト記念撮影
        | |━- -━| |  http://en.wikipedia.org/wiki/Hirohito
 General . |/=・=| =・=ヽ|
        (6|   |__i . |9)        / ̄ ̄~ ̄\
. MacArthur |   ._,  |         /./ ̄ ̄ ̄\ |
         \_____丿        |┏━  .━┓|
      ,--―|\   /|¬―、  .   |/‐(◎)-(◎)‐|.|
    /   .|/~\/\|    \  (6|    |_」  . |9)
   /    __ /・  __|   |   丶  ━━  /
 /   /| | ・ | |・  | ・  |   |    \ ' ̄~ /
<   .<  |  ̄ ̄ |・   ̄ ̄~| . )   /| ̄ ̄ ̄|\
. \  \ .|___|・____/  /  /\| ̄▼ ̄|/\
  .\  \|____回___|  /  /   |\▲/|   ヽ
   . \ /          \/  /.戦犯 |  ▼  | ヒロヒト |
      /            | . |      ̄~|~ ̄      |
      |      i      | . |  |    | o  . |   |
      |      |      |  |  |   . | o     |   |
      |      |      |  |  |  .  ∧    |   |
    .  |     ||    .  |  |___|   / ヽ .  |___|
    .  |     ||      |   | |   /  | .\   ||
       |    . | |     |.  .巛|u  /. / |  ヽ  u|》》
     . |    | |     |      |/  /  |   \|
       |   . |  |    |  .  . |    | . |    |
     .  |    | . |   . |      |   |  |    |
     .  |___|  |_.__|    .  |__| |___|
       (  )   (   )       (_丿  ヽ_)
        `ー"    `ー"
0737774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:50.08ID:XQQWVtgj
チーフテンのタイヤってディーラーじゃないと交換できないのかな?
2リンカンで聞いたら純正サイズをメーカーが卸してくれないとかなんとか
0738774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 07:16:19.26ID:yad91+BK
純正パーツは正規ディーラーじゃないと取寄せ不可だけど、タイヤとかまでそうなのかね。
ともあれ、インディアンに関しては全くの無知の2りんかんには触らせたくないな
0739774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 17:49:00.00ID:/8hwjvWO
好きなタイヤに交換できないの?
0740774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 00:42:35.43ID:/Nt3pOUC
できる
ノーマルのベルティッドバイアスを、バイアスやラジアルにするとか
1サイズ細くして動きを軽くする(太くするのは見た目の他メリット無いので止めるべき)ぐらいなら全然OK

>>737
純正サイズは通販で買える
ディーラーでタイヤ注文してもいいし、通販のタイヤをディーラーに持ち込んでもOK

>>738
特にチーフビンテージや旧チーフクラシックのスポークホイールは、バイク用品店やバイクタイヤ専門店に触らせたくない
アメリカンの太いチューブタイヤは色々なバイクの中でも最も交換が難しい
オフローダーよりタイヤ内でチューブがねじれたりシワが寄ったりしやすいからな
0741774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 12:48:49.96ID:3IAI5X9u
今のチーフ・スカウトのタイヤってチューブ?
0742774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:42:29.00ID:OAV2tiY8
>>740
サンクス
0743774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:56.14ID:/Nt3pOUC
参考になって良かった

>>741
スポークホイールと書いてるだろ
2019年モデルだとチーフビンテージだけチューブタイヤ
0744774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 15:56:09.88ID:3IAI5X9u
ワイヤースポークでもチューブレスの車種あるし、
スカウトもオプションでワイヤースポークホイールあるからどうなのかなと。
0745774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:14.62ID:/Nt3pOUC
それはKTMやBMWがよく装備してる、特殊なチューブレスリムを組んだスポークホイールだな
インディアンはそんな特殊なリムは組んでない
スカウト純正オプションのスポークホイールも、もちろんチューブが必要
0746774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 20:10:11.41ID:3qr6B9Ql
ダークホースかなくなっちゃったけど素チーフのシンプルなキャストホイールが手間もかかんなくて良いよな
0747774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 10:40:50.57ID:7ros/UVu
>>746
それを言うならディープフェンダーも止めてしまった方がメンテの手間もかかんなくて良いよな

舗装路が少なかった昔はショック吸収性能が高いワイヤースポークホイールは絶対必要だったし
泥ハネを完璧に防ぐディープフェンダーもありがたい装備だった

どちらも今は役立たずルックスだけの飾りだから不要と言えるし、ヴィンテージ感の演出には必要とも言える
0748774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:13.14ID:ec/ugtBJ
見た目は大事だがスポークの掃除まではやりたくないしな、ディープフェンダーにキャストホイールは丁度良い塩梅でお気に入り
0749774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 16:00:04.26ID:UBu7YB2D
オリジナルチーフのディープフェンダーだってシートのフリフリと一緒でタダの装飾だろ
ワイヤーホイールだって軽くて丈夫なキャストホイールが当時は作れなかったから選択されてただけだ。
0750774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:46.31ID:8U5Zot3c
そういったタダの装飾を払い去って純粋にパフォーマンスに重きをおいたのがスカウトってワケか。
装飾がないのにインディアンらしい
インディアンらしいけど古臭くない
ハーレーはコレができずに苦戦しているわけだ
0751774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 16:56:04.51ID:EHz2ySwx
スカウトは水冷を隠さない所が潔いデザインだな
水冷ジャメリカンがシリンダーにダミー空冷フィンを付け、ラジエーターを必死に隠すのは本当に気持ち悪いデザインだ
0752774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:16.12ID:kmtwFJyR
トライアンフスレでもそう言ってこい(笑)
0753774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 09:37:31.28ID:OtG98lHV
>>749
それプラス、当時は未舗装路が多かったのが理由だな
走破性や耐ショック性では、今でもキャストホイールはスポークホイールに劣る(キャッツアイや岩でリムに大きな傷が付くとキャストは修理不能のパンクになる)

まあ何にせよ
レトロな見た目を楽しむためにインディアン乗るならディープフェンダーもスポークホイールも必要、そうでないならタダの装飾だから不要ってこった
0754774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:19.35ID:GaO4VwSE
お前さんの中ではそうなんだろう
0755774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:28.58ID:DEiYID61
FTR1200もここで良い?
0756774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 12:37:05.51ID:w8CkRS6W
キャストホイールはリム部分が傷ついてビードからエア漏れするとパンク修理不可能だからね
そもそもキャストは板を丸めて溶接して作るスポークホイールのリムより衝撃に弱い
0757774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:46.34ID:LzA80nA0
まぁ、そんなすぐダメになるようなホイールならこんなに普及しないな
0758774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 00:32:49.55ID:9A9Ayarw
バカはキャストのリム部分が傷ついてエア漏れしてもパンク修理できると思ってる
0759774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 03:25:24.20ID:LzA80nA0
そんな類稀なバカに出くわしたんですね(=人=)
0760774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:25.51ID:h61p2Mwh
>>753
レトロって重要な要素だと思う。インディアンなら。
0761774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 18:40:04.30ID:0CecwiVU
FTR1200
¥1,899,000
FTR1200S
¥2,099,000
FTR1200S RaceReplica
¥2,249,000
(税込)
0762774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 02:50:18.04ID:ejZcSZjG
あら、意外とスカウトとあんま変わらないのね。240〜250はするかと思ってた。
試乗車まだかのう
0763774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:58.06ID:3BNJg7F3
今頼んだらいつ来るのかね
0764774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 18:43:32.85ID:+LGLbXl7
>>761
FTR750のレーサーレプリカがFTR1200という事をアピールするラインナップだな

>>762
オクテインより高い
当時のインディアン/ビクトリーのラインナップで最強1179ccのオクテインがあの値段って激安だったんだ
0765774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 11:35:43.81ID:JgyPIklW
>>761
FTR750レプリカの色が欲しけりゃ1000ドル/15万円アップか
ホワイトハウス木村、日本人の足元見てポラリス本社より強気やん
0766774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:15.57ID:TunfhtGt
>>763
1年後じゃね
0767774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 03:09:28.98ID:eMPhoXPV
ホワイトハウスの木村文夫が死ぬのが?
0768774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 01:31:31.55ID:mjeokeju
FTR1200のレースレプリカ色の買いたいと思って準備してきたんだけど、
当初のプロトタイプの超かっこいいフラットトラッカーぶりからより一般的なネイキッドというかストリートファイター的なルックスになっちまって萎えている・・・。

せっかくあんなにエッヂがきいてかっこよかったのに、市販化でここまで牙が抜かれるとはねえ。
少なくとも、エグゾーストだけはアップマフラーにしてくれよ、というかオプションでいいから販売してくれよ!

あんなネイキッドじみたマフラーなんかいらねーよw
0769774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:37.34ID:pz6w6zR+
まぁあくまでFTR750からインスピレーションを受けたストリートバイクの位置づけだし。
マフラーならいくらでも変えられるだろう。
純正サイレンサーのまま高い位置にできるエキパイもあるし。
もうチョイコンパクトにならなかったのかなぁとは思ったが。
今度ディーラーに点検ついでに見てこよう。
0770774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:53.46ID:Vr/BaO33
東京モーターショーで見たが、やはりデカイ

ホイールベースがロングなんだよ
スイングアームが長くされてる。

FTR750はダートラっぽく車軸間が短いが
ロングホイールベース担ってる上にマフラー含めて単なるネイキッドになってしまってかっこよくない。

1年ぐらい前までのプロトタイプFTR1200は素晴らしくかっこよかったのにもう買う気が失せた。
マウラーだけ買えてもこのロングホイールベースのせいでダートラベースに見えない。

ハーレーのスポスタをStorzのパーツで組んだほうがダートラになるわ。
ハーレー卒業できると思ったのに残念
0771774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:55.21ID:xXNod8IG
チーフとスカウトってやっぱ全然乗り味違う?
0772774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:42.43ID:jj45upw5
>>771
チーフ ハーレーっぽい
スカウト 国産っぽい
0773774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 07:18:16.48ID:kE+L+iAk
そりゃまったくちがう。
スカウトはネイキッド的。
ステップがかなり前だけど、バックにしたらホントにネイキッドになるわ。
0774774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:50.68ID:MrDfPc+k
ありがとん。うーん迷うなあ。
0775774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:54.54ID:8O7kWZsL
で日本に入って来るのはいつなん?
0776774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 20:14:34.59ID:HB0bkI77
東京のディーラー行って聞いてみたんだが、まだ日本やEU仕様の準備が整ってないらしく、
販売、試乗車は7月ごろになりそうという事ですた。
しかしデカイね。
テネレとかVストあたりと同タイプな感じがする。
0777774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 23:21:17.14ID:gpF3nKsf
期待してたんだがもっとダートラレーサーっぽかったのに単なるネイキッドになっててワロタwww
こんなアメリカのネイキッドをだれが300万弱出して買うんだよwww
0778774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 16:52:22.70ID:IkM4ZbhI
トラックレーサーっぽいのを求めるなら、
CABALLEROから出てるFLATTRACKシリーズの方が良いかもね
あれなら125〜500まであって選べるし
0779774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:55.42ID:dOUnFIg/
つっても、某アフリカツインも、元々は750のラリーマシンからあーなってるワケだし、それと同じでしょ。
それでいてオフの走破性も良くて人気。
まだレビューがないから性能は未知だけど、FTR750でレースで優勝した人曰く、
ちょっと重いが同じような走りはできそうだとは言っている。
0780774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:31.94ID:gIe/+2au
中の人必死やな
見た目は大事やろ?
ボテボテのダートラは無いでしょう?
0781774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 04:33:09.11ID:PxL1FdTR
>>779
言ってることわかるんだけど当初は明らかにFTR750ぽくってそのまま出るような言い方してたんだよね。

もちろん量産化や公道マシンにするために快適性とかも必要だとは思うんだけど
なら4タイプも出すのに一つぐらいはそのままFTRで良かったんだけどね。
3つは公道マシンに変化させて、エクストリームバージョンとか言ってほぼFTRにしてしまえば余計に個性とインパクトがあったはず。

4タイプとも色の違いとほんの僅かなパーツの違いで並べられてもなんとも思わないよ。

スポスタ改造したほうがダートラレーサーになるわ。
インディアンじゃパーツなくてほぼ純正で行かざるを得ないからつまらない
0782774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 07:36:02.21ID:k/gGML6z
なんでこんなにカッコ悪くなったんだろw
0783774RR
垢版 |
2019/04/13(土) 05:04:11.24ID:CF/gngdK
ワールドスタンダードにする必要がある
0784774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 17:15:02.10ID:KD7xImqS
スポスタ改造するよりこっちのに手を加える方がよほど早いだろ
エキマニとマフラーをワンオフで作ればらしくなるよ
0785774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 19:39:01.97ID:aRp1L907
金持ち向けのお大臣バイクメーカーだぞ、油臭い窮屈で乗り心地の悪いバイクなんざお呼びじゃないんだよ
「快適に乗れる」が何よりも優先される
0786774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 20:53:21.03ID:Wrc3IPsn
快適に乗れるって余計なストレスなく操縦にに集中できるから速く走るにも重要だぞ
四輪のレーシングカーもそっちの考えで快適性を向上させてる
0787774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 23:16:47.22ID:aRp1L907
インディアンは速く走るためのバイクじゃないんで
0788774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:48.11ID:Wrc3IPsn
ん?速く走る方向に振ってないことを揶揄したんじゃないの?
じゃ結局君は何が言いたいの?笑
0789774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:51.58ID:rwvBr1SF
速く走るためじゃないバイクメーカーがフラットトラック優勝か
0790774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:27.43ID:BD5C0d6X
ハーレーはいつでも乗れる買える

インディアンはあるうちに乗っとけ買っとけ

こういう事なのか?
0791774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 22:50:35.35ID:wRfiodCt
むしろハーレーの方が、つぶれるんじゃねって勢いで販売台数減らしてるな
0792774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:14.82ID:lAoWbcZK
インディアンもFTRに社運を賭けてる真っ最中だがな
0793774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:32.41ID:mid8E1rC
ハーレーが中国生産に乗り出すってよ。
0794774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 03:03:22.43ID:vOEBZQA7
改悪FTR1200全然予約入ってないみたい。

プロトタイプが出て、ダートラFTR750そっくりだった頃は馬鹿売れの気配も会ったが
改悪市販タイプでスタートからずっこけた。

だめだこりゃ
0795774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 10:55:57.68ID:hinEBLsJ
定期的に湧くな、こういうの
速さがどうだの軽さどうだのを望む輩はお呼びじゃないんだよ
KTMかハスクバーナでも乗ってりゃいいだろ
0796774RR
垢版 |
2019/06/22(土) 19:20:22.51ID:Z1c1ZH+m
価格発表前からすでに予約は入り始めてたようだけどね
0797774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 00:21:00.06ID:+J7FvI2r
実際見て気に入りゃそれでいいんじゃないかな
実車みたらプロト使ったプロモのイメージとはかけ離れてたから俺はびっくりこいたけど
0798774RR
垢版 |
2019/06/23(日) 02:43:46.43ID:pEmgKV/S
つっても、あんなプロトタイプじゃグローバル展開は到底できんわな
0799774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:58.51ID:Fs1eoUJM
トラッカー自体がというジャンル自体がファッションだからなあ
アスファルトの上ではスポーツに及ばず、かといってマルチパーパスほどの走破性があるわけでもない。巡行性能や積載性ではツアラーの比でない。環境が限定されたフラットトラックレースでこそ輝くけど、一般ユースでは何とも中途半端な存在
0800774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 21:15:15.42ID:6KBejhUq
全てのバイクに言える事だがな(笑)
0801774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 22:12:03.09ID:4Pb3+QjQ
ヨーロッパでは2000台以上の注文が入ってまずはそっちに出してるってさ、FTR
0802774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 22:20:07.63ID:xK4S9xhz
フラットトラッカーの形だったら5000千台ぐらいいったのにあんなつまんねー普通のバイクの形にしやがって
0803774RR
垢版 |
2019/07/19(金) 23:22:47.32ID:4Pb3+QjQ
何だその雑な煽りはww
0804774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:18.75ID:pfX4d1sx
メーターは上位モデルの嫌や
日本仕様で750に抑えて軽くして丸メーターで無駄省いて安くしてや
ハーレーがやらん事しないと客取れんぞ
0805774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:33.46ID:T2xQROSO
ハーレーのストリート750がお似合いだよw
0806774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 03:14:11.25ID:Mop+RWWb
スピードメーターがスマホwww

だっせー

ちゃんと機械式にしろよ。
妙なところを現代に迎合してんじゃねーよ

インディアンにましてやフラットトラッカーのFTR750のDNA濃いと言われたFTR1200にスマホみてーなディスプレイなんて求めちゃないから

またインディアンなんて潰れるぞ。何回潰れて復活してんだよ名前だけの偽物メーカー
0807774RR
垢版 |
2019/07/23(火) 09:37:56.91ID:ndOoafxT
>>802
500万台は売れないよカブじゃねんだから
0808774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:00.95ID:EcH2ecYG
チーフも水冷化するかもしれない
0809774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 02:18:12.83ID:CnW+wCAG
>>808
だめだなこのメーカーw

第二のハーレーにはなれんわ

所詮名前だけのインディアン。
DNAはスノーモービル屋
0810774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 12:00:53.21ID:GfLphz7A
国内工場をつぶしてまでインド生産に手を出すハーレー
ダメだなこのメーカーw
所詮名前だけのハーレー。
DNAはカレー屋
0811774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:17.03ID:+JpDCn+6
19年式からの気筒休止、効くなぁ・・・
新チーフテン、どうみてもストリートグライドっぽい何かだが、乗ると本当にいいぞ
0812774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 13:37:07.82ID:Fcwc5TaO
俺の亀頭もここ14年休止していまつ
0813774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 00:12:30.82ID:uzazzqH+
なんかなっちゃんめっちゃかわいくなってるし・・・・
フェロモンすっごい・・・
あまりにかわいくてコメント欄でもフェロモンに反応しちゃってる奴が増えてる!

なんだろう、最近処女奪われて男を知っちゃったような気がする(泣)
0814774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 03:25:40.38ID:YD/mtAFM
>>809
別にハーレー目指して無いだろ。
0815774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 10:29:05.62ID:zpVtpU1j
目指してないどころか、ハーレーみたいに陥らないようにしているってことろだね。
0816774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:51.18ID:njOxE1f3
で、チーフ水冷化の件だけど、どうもチーフとは別モデルっぽくて、「ラプター」てのが車名かな。
0817774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:51.97ID:bM4nOFQY
インディアン版のロードグライドも水冷だな

チーフ系のサンダーストロークはそのままだよ
0818774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 23:02:21.43ID:qnfm7/Ou
インディアンのバイク乗ると結構いいけどなぁ。。
ハーレーはハーレーでいいと思うけど
インディアンも乗るとハーレーよりいいって人も多いと思うよ
メーカー関係なくいいバイクは良い♪
0819774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 02:04:22.60ID:X811axz1
晴れ乗りはバイクに乗るというよりイメージに乗ってる人が多いんじゃないの
0820774RR
垢版 |
2019/09/11(水) 22:36:57.14ID:RUWTnR4G
新色が公開されたけどニューモデルはどうやらまだらしい
0821774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:50.36ID:nCBB35WK
10月に現地法人ができるみたいでパーツ入荷しやすくなるみたいだね。パーツの価格も下がるとか聞いた。
スカウトボバー約1万キロ特に故障もなく元気に走ってくれてるけど、パーツが入手しやすくなるのは嬉しいなぁ♪
あとはサスがもう少しいいのが欲しい
オーリンズさんボバー用作ってくれないかなぁ
0822774RR
垢版 |
2019/09/13(金) 16:23:59.62ID:CJtlyc8I
下がる「かも」と聞いたけどなぁ

昨日から本国HPで2020年モデル発表来てるね、一つ目でロードマスター作っちゃうか、
あり合わせのラゲッジ全部乗せみたいなやつになってるけどw

ロードマスターはエリートに至るまで2019のキャリーオーバーだね、エンジンだけ116に組みなおしたのかなw
0823774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 03:55:51.93ID:HpXlDoJ4
純正パーツやすくなるんなら、ステップボード付けたいなぁ。
アメリカのHPの新色カッコイイね
0824774RR
垢版 |
2019/09/19(木) 06:26:34.57ID:qkUNc57P
オーリンズさんボバー用のリアサス作ってくれないかなぁ
0826774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:34.79ID:lUhESyy8
日本で買えるのかどうかだね
0827774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:15.54ID:9ChfpeCs
インディアンの日本法人発表されましたね。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-01/PYOBR7DWRGG101

スカウトもFTRもいい感じで乗れるし、
店舗も増やしていく予定みたいだから楽しみだ。
まぁ日本メーカーにくらべれば少しだけど
色々楽しみだなぁ
0828774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 04:11:20.31ID:eLs0s/2j
そういえば、今まで買った人はホワイトハウスから買ってたってワケだけど、その辺の対応どうなるんだろう。
あとインディアン東京店がなんか店を大幅改装してるらしいけど、関係あるのかな?
0829774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 08:17:29.05ID:UUAoTOzp
このバイク不況の中で高級路線で日本市場に殴り込みというのはすごいな
0830774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:49.77ID:eLs0s/2j
相当な手ごたえを感じないと、外国に現地法人立てるなんでできんだろうしな。
0831774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:42.85ID:WOlm48yy
日本はホワイトハウスに任せてたけど他国に比べて全然伸びないからってのはあるかもね
ヤナセがVWやらの輸入権取り上げられて販売店になり、バルコムがBMWの輸入権
取り上げられて販売店になったのと同様にホワイトは販売店になるのかな?
0832774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 21:46:32.31ID:65GXbUpS
そらまあ、ある程度のスペースにずらりと並べられるようなトコはホワイトハウスだけだし。
法人が出来たからって別に直営店まで作ったりはしない
0833774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 13:48:10.09ID:qY1j0WlG
よく読むとスノーモービルもやるって書いてある
さすがに大排気量バイクだけで仕掛けるほど馬鹿じゃないか
0834774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 02:38:54.03ID:s8fk0hA4
人口ガンガン減るわ小金持ち激減するわで日本のレジャー産業なんてお先真っ暗だっつのに
0835774RR
垢版 |
2019/10/15(火) 07:00:32.63ID:FupW047u
みんなハーレーにはもう飽きてるんだよ
0836774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 21:50:40.65ID:qdeRMxCl
ジャパンが出来たんなら仕事そろそろしてくれないかね、20年モデルの発表あくしろよ
というか本国HPそのままの日本語版さっさと開設してくれよ
0837774RR
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:50.13ID:vD1VCVLS
本国のサイト見ればおk

どうせ同じの持ってくるんだし
0838774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:57.61ID:ylo+VywK
そらぁそうだしそうしてるけど日本価格が知りたいぞ
0839774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 02:08:43.17ID:MztGSdt8
スカウトにもアシスト&スリッパークラッチつかないかなぁ
0840774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 05:53:25.64ID:dDDBdYbs
日本価格確かもうできてる
お店に聞いてみ?
0841774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 02:24:17.81ID:97Zfjzd+
19年の価格発表が18年の11/29だから、来年の発表はもうしばらくかかるかもね
0842774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:32.76ID:sW7ykAy6
安くはなるけど思ったほどじゃないなぁ
0843774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 08:05:19.01ID:ul12yTUg
HPできたっぽいね。スゲー安くなってる。スカウトが156万円。2015に出てきた時の価格に戻ったね。
SIXTYが138万だ。
チーフ系も3〜40万さがってるな。
0844774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 09:01:49.30ID:zSanh9zO
ニューモデル来週発表やん
0845774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 11:07:38.86ID:BbxEzrVV
旧HPしかみつからーん
0847774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 23:34:43.37ID:BbxEzrVV
おお!サンクス!!
0848774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 23:45:28.58ID:BbxEzrVV
本国HPで観たのと違って111CIのままの仕様が多いな
チーフテンクラシックが111のままで19年モデルだとスタンダード扱いだった
すっぴん一つ目より安くなるとは驚いた、というか素チーフテン高いなw
ロードマスターとの価格差を大きくして「そのくらいの差ならローマスにするわ」に
ならないようにしたんだろうな
0849774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 10:17:48.66ID:MIBf31Jn
モデルによって111と116とがあるな。
それと水冷の1700?だかのエンジンは来るんだろうか。
0850774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 17:47:32.52ID:JxxUdGij
チャレンジャーは10月中に発表されるって日本法人のボスが言ってたけどな
0851774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:42.30ID:JxxUdGij
本国HPにエンジンだけ載ってるな、29日発表とある
あのお面、新規っぽいけどよく見ると中の人は今までのと同じLEDヘッドライトだなw
0852774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 13:50:56.06ID:wWFFkPZs
水冷はいろんなとこで画像流出してる
工場で撮った写真がわかりやすい
0853774RR
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:41.80ID:V+A/yZgN
challenger発表ォ!! 微妙!!!
チーフテンとほぼ同じ値段でラインナップもお安いすっぴんチャレンジャーから
お高いリミテッドにダークホースと取り揃えております、かぁ・・

  ロ ー ド グ ラ イ ド 過 ぎ る だ ろ
0854774RR
垢版 |
2019/10/30(水) 21:01:33.41ID:B/cY1WoC
そこまで売るつもりは無いって言ったらさすがにアレだが、要するにメーカーイメージの為だろうなと。
ハーレーみたいに空冷じゃないと!っていう固定イメージを付けられないようにするのが目的なんだろうな。
アメリカではすでにチーフシリーズがソフテイル系の販売台数を超えている。
そこに、さらにパワーのあるビッグモデルが加わったワケだ、好む人は相当好むぞ。
アメリカとかって、実は日本人ほど空冷に拘る人っていないしね。
ポラリスも、最初から水冷をジャンジャン出していくつもりだったんだろう。
主力モデルが水冷なのか空冷なのか、もうそれだけでこれから先が決まっちゃうよなぁ
ハーレーもその為に頑張ってたのはわかるけど、時すでに遅しだったな。
インディアンよりずっと早くに水冷を売ろうと頑張ってた割には後発のインディアンにあっさり抜かれるというね
VRODみたいな攻撃的なデザインのチャレンジャーシリーズが加わったら、もうその路線でもハーレーに勝ち目はなくなるなw
0855774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 00:10:55.67ID:9IHVz3Hc
ハイテク系のロボ顔ならBMWのK1600Bでいいよぉ・・
モノアイ顔はまぁいいけどそれならタンクまで一体のデザインにしようぜ、ヴィクトリーでやってたんだしさ
被り物だけ頭にのっけた感が半端ないぞ、ロードグライドはそういうものとして長く作ってきたからいいけど
0856774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 10:33:46.78ID:Crvu2kCs
スカウトボバーホスィ...
0857774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:32.78ID:cz1kLgrG
獅子舞みたいだな
0858774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:12.06ID:9IHVz3Hc
未完成のモビルアーマーだ
0859774RR
垢版 |
2019/11/01(金) 10:15:44.77ID:JI9HvQDo
モスピーダのように変形しそうだ。。
古い?w
0860774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 10:26:04.34ID:1+OjwBIR
チャレンジャー大分見慣れてきたけどやはりあの新しいバンパーに
オシシの頭からデザイン的につながるレッグカウルが付いて完成するデザインだと思う
0861774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 13:47:27.03ID:JBKaT/Bb
後出しでチャレンジャーロードマスターでるかな
0862774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 15:22:14.04ID:D31SBEXT
1つ目でロードマスターデッチ上げてくるとは思わなかったがこっちも同じようにやるだろ(笑)
0863774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 07:54:14.50ID:fbDjcZsK
日本人の好みってホント海外と真逆でガラパゴスだよね
0864774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:12.55ID:8cz+UKgw
そらそうよ
0866774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 11:11:52.03ID:U7EOVF45
>>809
お前、実車見たことないだろ
ハーレーとは造りが違うぞ
あんなチャチじゃない
0867774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 01:24:47.36ID:EJ0i5njt
たしかにハーレーエンジンのスノーモビルやボートがあってもあんまり乗りたくないな
0868774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:37.08ID:Zm6kw2OG
>>867
kawasakiはZZR1100のエンジン使ってスノーモービルやレーサー作って失敗してたねw
いいエンジンだから活かしたいのはわかるけど需要がないってことかもしれない
0869774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:38.20ID:KBk0bcc/
カンニング竹山って本当にFTR買ったの?
0870774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:11.96ID:b0rRVmvI
んなわきゃない
0871774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 02:03:47.24ID:7pJHXiF+
HPの日本語おかしいのなんとかしてほしい
謎のあやしいサイトみたいになっちまってるがな。
いないのか日本人スタッフゥ〜
0872774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 08:53:25.56ID:TU9XeeKC
まあ充分読めるだろw
0873774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:46.08ID:XqPk6Jut
あるだけマシ
0874774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 11:04:43.53ID:9O5nzsSs
チャレンジャー個人的にはかなりそそられるんですが。
日本発売いつ頃になるんですかね?
ハレのストグラ下取り出して検討を考えたいけどハレは高く下取ってくれますかね?
後、インディアンって値引きってあるんですか?ハレみたいに値引き分はパーツで補てん?
参考にしたいのて何方か情報頂けないでしょうか?
0875774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 11:26:04.69ID:NMf7E+7g
後、静岡西部在住なんですが近くだと愛知のオートプラネット名古屋内のインディアン名古屋か静岡市のHSCというのが代理店になっているので入荷情報が入れば一度見に行こうと思いますが買われた方や行った事がある方どんな感じの店か感想や情報を頂けると助かります。
0876774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 14:09:01.58ID:JcvXPb5d
出建ての新型ていきなり値引きって
0877774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 14:22:38.85ID:Mp1szjdV
ですよね
失礼しましたm(._.)m
0878774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 18:49:21.28ID:UEHWBivY
インディアン見ないなあ
モトグッチみたいにどマイナーでも根強い固定客がいるメーカーなら買っても安心な感じはするけど、このメーカーはまだその層の形成にも至ってないからある日突然撤退しそうで怖いわ
0879774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 19:33:09.50ID:+JXPXtVS
>>874
まだ未定だけどモトスクエアは試乗車の発注はしたとのこと
下取りは渋い、メーカーが補助金を出してくれるようなこともしないし、相場程度
買い取り業者とぶつけてくれていいよと言われる

値引きはまぁ・・ある、流石に注文取り寄せレベルだとわかんないけど、メーカー直営代理店に変わったばかりだし。
まずはオートプラネットというかモトスクエアのインディアン名古屋に真っ先に入ってくるんじゃないかな。

そもそもハーレーやBMWと違ってあんまし沢山入れてこないよ、インディアン、あとバックできないよ
0880774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 20:57:23.63ID:qhoZY3c6
>>879
貴重な情報有り難うございます。
そうなんですか。
行った事は無いんですがモトスクエアが中部では大きなとこなんですね。
まぁディーラー(代理店)なら尚の事大きな値引きは期待出来ないですよね。
前の方も言ってましたがまして新型なら
でも試乗車情報みたら一度行ってみます。

後インディアンにはバックギアのオプションは無いんですか(°▽°)
今のストグラには必需品で普通に使ってるんですが。
インディアンのオーナーになるにはまずは体力作りからですかね(笑)

最後にもう一つ教えて下さい。
インディアンにはローサスってありますか?
ローシートでもいいのですが。
自分あまり身長がないので。
0881774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:05.10ID:+JXPXtVS
>>880
あまり人気が出るとは思えないwのでしばらくすれば値引きしてくれるとは思う、在庫車のうちからなら
ただ、大した数は入れないと思う。

インディアンはハーレーと違ってドライサンプでもないしエンジンとミッションが分離してないので(要はジャメが大きくなっただけの構造)
後付けのバックギアは構造上付けられない、その分オイル交換はかなりハーレーより安いね、Dでやっても、1か所から換えるだけなので。
BMWのKやGLのようなスターターモーターの逆転でバックさせることも今のところメーカーは考えてないそうな、アメリカじゃバックさせろなんて
言われないとかで。

ローサスもローシートもあるよ、但しチャレンジャーのシートやリアサスが今までのビッグツインと共通かどうかはまだ不明、
またハーレーよりホイールベースが長いので車高を落とすとお腹すぐに打つよ。

あと最近代理店が変わって価格下がったけどOP部品がとても高い、ハーレーの1.5倍から2倍近くしたりする
0882774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:28.86ID:aqrMGTa2
俺スカウト買った時は、値引きはできませんって最初に言われたよ。
バックギアはオプションでも無い。ハーレーと違って動かしやすいからいらんけどね。
チーフシリーズ用ローダウンキットはある。
HSCは親切だったよ。ノンアポで試乗させてくれたしね。
0883774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:59.63ID:NiRQQ7qH
>>881 882
ご親切に有り難うございます。
色々と勉強になります。
実はハレの車庫入れの際車庫の前が砂利なので毎回バックギアを使用して車庫から出しています(困ったものですが少し考えてみます)

実は次はローグラに乗り換えようと思っていましたが格好も似ているしそれよりチャレンジャーの3パターンのライドモードというハイテク装備が気になりまして(^_^*)

最後に質問ばかりで申し訳ないのですが今のハーレー(ツーリング系)はアイフォン接続でナビを対応させていますが最近のインディアンも同等にナビ対策されているのでしょうか?
0884774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:59.89ID:fdmrSIfg
HSCの情報も有り難うございます。
ネット見るとHSCってハレも扱ってるんですね。
(元々はハレ屋?)
下取り考えるとハレ扱ってる店の方が有利かなとも思いまして。
0885774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 23:17:32.82ID:+JXPXtVS
>>883
ライドモードはエンジンのスロットル開度に対するツキを変えるだけでそんなに大したもんじゃ・・・
BMWやトライアンフのタイガー1200みたいにサスの減衰まで変えてはくれないよ

砂利だとキツいね(;'∀')、車庫の中の駐車位置を登り坂にして頭から入れる、とかにするしかないかな
出るときはコロコロ降りる、で

ナビはねぇ・・・・(-ω-;)、デカイ液晶画面とナビが本来付いてるのよ、インディアンて(スタンダードグレードだとOP)
だからカープレイは繋げる必要がない、ってスタンスなんだよね・・・

   ア メ リ カ の 地 図 し か 入 っ て な い け ど ね

というわけで無駄にデカイ液晶画面がドカンとついてるんだけど連携不可です、全くダメ
0886774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 23:33:21.17ID:fdmrSIfg
本当に勉強になりますm(._.)m
自分はもっと凄い機能かと思っていました(^_^*)

砂利対策はセメント打つか鉄板かゴム板引くか考えますがそれよりナビ対策されてないんですか(^_^*)
ハレですら2年前から対策してるのに
う〜んって感じで残念です

取り敢えず試乗車来たら乗ってみますよ。
0887774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 23:46:44.23ID:+JXPXtVS
日本で売れてる数が少なすぎてなかなか気を利かせてもらえないのです
アメリカじゃハーレーの1割程度のシェアを奪ったらしいですが日本だと1パーいかない・・
まあ是非触れてみてくださいな、論より証拠、ハーレーと造形から色々違ってて面白いですよ
0888774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 00:23:36.43ID:2TldDB72
分かりました。
確かにツーリングなどでハレの集団やドカやBMは見かけてもインディアンは数回しか見かけた事がありません。
ハレより高価な事も原因かも知れませんが。
まぁ何しろ一度体験してみますよ。
期待を裏切られない事を祈るばかりです(笑)
0889774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:04.02ID:cNjZ3mTg
デラのSNSでチャレンジャーの価格出てたね
0890774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:07.57ID:tVt8DLRk
因みに価格はいくらで出ていましたか?
数日前HSCという代理店に聞いたのですがまだ価格は未定で入荷は4月か5月と言われました。
0891774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 01:18:53.24ID:1pwKwPVr
ただドルを円換算しただけだったりするから、だとしたら全然違うよ
0892774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:37.35ID:hQMaDH0u
ネットで日本販売価格では無く換算した金額240万前後からというのは見ました。
実際その金額なら嬉しいのですが(笑)
やはりダークホースなら400万オーバーですよね?
0893774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 13:01:44.40ID:MoVeLjaY
本国価格はチャレンジャーのスタンダードモデル(240万円からとあるうち240万のモデル)とチーフテンのスタンダードモデルの価格は同じ
さて日本仕様チーフテンスタンダードモデルの価格はおいくらかな??
0894774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 14:12:04.40ID:gpyNMDaq
>>893
有り難うございます。
金額が同じという事は単純にチャレンジャー ダークホースもOP無しで400万ですよね(汗)
せめてハレのローグラ同様日本ナビ対応やバックギアもOP対応して欲しいものです。
それなら最初からローグラに乗り換えろと言われそうですが(笑)
0895774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:18.62ID:MoVeLjaY
いまだに「ハーレーより高級車」のイメージで行きたいんだろうなぁ・・
ダークホースも価格改定で一応400万弱にはなったけどねw
バックギアはハーレー純正ではなかったはずでは?あくまで社外品で
0896774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 15:28:06.40ID:1pwKwPVr
ハーレーは安物ジャンジャンだしてるから、そのままでもハーレーよりは高級になるのにね
0897774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 16:45:53.84ID:MoVeLjaY
今のところ「このカッコじゃなきゃイヤ!」な人間向けだな

実際ハーレーのミルウォーキーエンジンとインディアンのサンダーストロークエンジンってかなりパワーの出方が違うので結構違いはあるんだけどね。
0898774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 17:47:47.04ID:ANCutJ0M
チャレンジャー、形は最高なんだけど、故障等のアフター考えるとな
特に俺んとこ田舎だし
同じ400出すならハーレーのツーリングがやっぱり無難って事になってしまう
0899774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 18:00:26.77ID:MoVeLjaY
そう、無難を取るとどうしてもハーレーが正解になるんだよね・・・
ジャパンは代理店増やすとは言ってるけど
ただ、今まではレッドバロンを通じて販売した例はあるよ

空冷はそんなに壊れないけどチャレンジャーは何せ全面新規起こしのエンジンだしね
スカウトの水冷も特に問題は出てないんだけど
0900774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 18:07:59.53ID:gpyNMDaq
>>898
そこなんですよね。自分も最寄りのディーラー探すと家から80キロはあるし(汗)
ストグラ3年以上乗ってますが今のところ一度リコールの通知があっただけでこれといった故障は無いんですが。
未だにインディアンって故障は多いのでしょうか?
ここ数年のバイクは何処のメーカーもまず故障はしないというイメージですが。
部品代が高いという事は以前ここのスレで教えてもらいましたが。
0901774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:33.14ID:MoVeLjaY
特に故障が多いということはないよ、ハーレー程度だとおもうけど
最初のキングスマウンテンモデルは色々あったみたいだけど、ポラリスモデルはそんなに心配ないかと
0902774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 19:52:55.17ID:uwwYQvK8
>>901
有り難うございます。
ですよね(笑)
ハレより取り回しはいいとネットの書き込みは見たのですがそれも含め来年試乗車を何処かのデラで試乗してからの判断になると思いますが今から楽しみです。
後はやはり金額とアフターの心配ですかね(汗)
0903774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 19:57:40.56ID:1pwKwPVr
故障率はハーレーよりずっと低く、国産並み。
チーフシリーズは出始めの時はリコールありましたが今はないですし、スカウトシリーズに至ってはリコールすら未だにありません。
国産車はリコールが多くて故障の前にリコールで対処するから故障率が低いイメージですが、インディアンはそもそもリコールがなく、
その上で故障も少ないです。
俺のスカウトSIXTYもノートラブルで12000kmです。
日本の新型バイクは出た途端即リコール出るのがお決まりですし。
0904774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 20:07:19.45ID:uwwYQvK8
>>903
有り難うございます。
買う勇気を与えてくれます(笑)
今乗っているストグラと比べても足付き性も変わらなそうですし。
後は自分身長低の非力なんで立ちごけした時の心配ですかね。ストグラでは慣れるまでに数回やりましたが教えてもらったやり方ではふんともすんともでダメだこりゃ状態でしたから(笑)
0905774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 12:44:08.53ID:Yonp/1Jn
スカウトかっこいいよなあ
0906774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:26.46ID:dlaRBIIc
>>905
「世界最速のインディアン」
という映画は何度みても泣ける…(;_q)
未だに世界最速(区分別だけど)なんだよな
あんな古いエンジンで

エンジン音が所々ドカティになってるのは映画だから許す
0907774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:34.33ID:WpLmPAHf
インディアンのカスタムパーツは皆様何処で買われてるのでしょうか?
現在ハレから乗り換えを検討しています。
比較的簡単なカスタム(グリップ交換やマフラー交換など)は自分でネットやヤフオクで購入し趣味で交換していますがインディアンのカスタムパーツが中々ネットではヒットしません。(カプチパーツという所はありましたが)
皆様はデラから購入しているのでしょうか?
詳しい方教えて頂けると助かります。
0908774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:56.10ID:SbdpmY15
カムやスロットルボディーやインジェクターならアメリカのインディアンパーツ専門店から通販で買いましたねー
ペイパルアカウントあればポチるだけ
ついでに外装やらエアクリやらなんやらも買ったっけか
純正パーツは並行輸入にブロックかかったような
素直にディーラーから買った方が早かった記憶
0909774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 22:36:55.76ID:jVFLWCws
>>907
カプチパーツに「ネットで見かけたこれは取り寄せできないの?」と問い合わせると
入れてくれることもあるよ
あとは多少手数料掛かるけどセカイモンで買っちゃうな、シートなんかの大物純正カスタムパーツは手数料掛かってもかなり安くなるのでそっちで、
勿論直接海外パーツ屋から取ってもいいんだけどね
0910774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 00:24:51.04ID:X2ZsH7qu
>>908
>>909
有り難うございます。
海外パーツ屋ですか(^_^*)
自分には少し難しい気が(^_^*)
セカイモンなら一度経験があるのでまた見てみます。
でもやはりカプチが一番楽そうですかね。
ハレは状態量が多いので値段の比較や取り付けなどネットや雑誌で色々拾えるのですがインディアンは少なすぎますね(汗)
後、インディアンも車種にもよりますがバンスのマフラー(スリップオン)が人気ですかね?ハレ乗りは比較的多いのですが。
というかマフラーの情報が少な過ぎて(泣)
0911774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 07:47:51.02ID:et9FGoPG
外装関係なら、当方スカウト60ですがamzonに結構あります。
クリアキンのドレスアップパーツとか、マスタングのシート付けてます。
マフラーもいくつかありますね。
チーフ用の外装やマフラーもかなりあります。
車種そのものが被らないので俺はあまりカスタム欲出てこないですけどね(笑)
0912774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 13:29:05.60ID:3xIU+Y7w
>>910
バンス管は結構見掛けるというか、ハーレーのヒロチー?が最近恐らく向こうで投げ売りしてたのを
入れてくれてた、妙に安かった。
ただ18年型から全世界共通仕様で本国と同じ音がするのでマフラー交換は必要かなぁ?という気が
ハーレーだとユーロ4仕様をさらに日本仕様にするらしいけどインディアンはそのままなので
0913774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 13:33:33.85ID:XEG2T62E
>>911
有り難うございます。
今覗いてみました。
ハレパーツ→アマゾン→種類が豊富→中華→安い→粗悪
というイメージ(実際そういった物が多いですが(笑))
インディアンに関してはそういったパーツが少なく参考になりました。
ハレと比べパーツ類が全然少ないですがこれは仕方ない事ですよね。
0914774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 13:52:42.87ID:RE3Fsiay
>>912
貴重な情報有り難うございます。
そうなんですか。
今後試乗に行った際一度確認してみます。
現在ハレの最終モデルのTCに乗ってますがエンジンの特性上仕方ないのですが金属音?の様な高い音が好きになれず重低音のバンスを付けました。
今後爆音にする気は無いのでそこそこ低音のマフラーがあればと思い情報を皆様から頂いていましたが一度ノーマル音も聞いてみます。
0915774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 20:58:35.59ID:3xIU+Y7w
チャレンジャーの日本価格出たよー、345万から
本国価格が同じチーフテンより少し下げてきたね、まあ本国価格+100万だけど
本国での価格差的にダークホースかリミテッドのほうが上乗せが少なめだね
0916774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:21.88ID:84YvfWBS
情報早いですね。
345万〜大体ハレのローグラ、ストグラ辺りと変わらない価格設定ですか
後、日本仕様は特別何か変わりはないですかね?
まずは早く実車を見たいのですが早くても3月の大阪か東京モーターサイクルショーですかね?
インディアンが出店してればですが。
まぁ何にしても予想していた価格より安い事が朗報です(笑)
0917774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 00:10:37.49ID:I5S735Vc
日本仕様は多分ナビボタンを押してもナビにならないと思う、おそらくそれ位じゃないかな
0918774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 01:19:30.53ID:50M3CrGm
>>917
やはりナビは対応しませんか
モニターは機能を表示させる関係でカープレイ対応は難しいんですかね?
まぁ仕方ないですね。
本当色々有り難うございます。
またの情報を期待してます(笑)
0919774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 04:11:58.77ID:RGk1fRlf
大阪モタサイは時期が悪いんよ
0920774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 06:05:36.19ID:YMRdl4PO
HPにチャレンジャーの詳細乗りましたね。
ショートストロークエンジンなんだな。
モニターついてるけどナビがあるといった記載はないね。
バガーで出してきたけど、カウルとかパニアをなくして、丸目ライトとか片出しマフラーになったバリエーション出てきたら好みかもしんない
0921774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 10:52:03.28ID:I5S735Vc
>>918
単に「ナビ(アメリカ版)が付いてるんだから対応する必要がない」だけなのではと
0922774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 13:57:34.25ID:HtJIb+BP
>>919〜921
今、HP覗きました。
チャレンジャー ダークホース365〜なんですね。
皆さんの見た目の感想も賛否分かれるのは分かります。好みの問題ですからね。自分のハレ友も自分の好みでは無いなと言ってますし(汗)

それと大阪モーターサイクルショー3月ですよね?翌週東京で。

ショートストロークエンジンって自分と見る所違い過ぎで(汗)

ナビは割り切ります(泣)
0923774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 15:39:40.07ID:I5S735Vc
まあナビは素直にRAMかサインハウスでスマホをハンドルにでもマウントしましょうw
0924774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 19:39:57.16ID:YMRdl4PO
モニターに吸盤でスマホ張っつけよう
0925774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:51.57ID:wm2M8xVz
今のハレはモニター部をハレ対応のモジュールキットとソニーのカープレイナビに変えたんですよ。ハレの場合はブルートゥースとラジオ位しか使い道が無かったんで。
でもインディアンは色々な機能表示しますよね。ブルートゥースは使えるみたいですし。
考えていても仕方ないので買ったらスマホまた付けます。(サウンハウス譲らなきゃよかった(泣)
まぁ吸盤はやりませんが(笑.)
0926774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:02.64ID:waoZxLkK
後、インディアンの大型はハレ同様クラッチが重いですか?
自分低身長で非力なもんですからレバー、シート、ハンドル、ローダウン、クラッチ、バックギアetcと乗りやすくする為に余分なお金が人よりかかったので今から貯蓄したいので(笑)
0927774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 23:15:03.62ID:I5S735Vc
まあインディアン純正でスイッチボックスに付けるRAMマウントのボールがあるのでRAMで改めて揃えればよいかと
あのデカイTVみたいな画面はまあ・・色々表示はしますけど、ないと困るものかというと・・・・
トリップメーターはTVでしか見れないかな、あとは空気圧とか、グリップヒーターの段階表示とか、次のオイル交換時期までの
カウントダウン距離計とかw
TV画面は1つですが2分割で左右に別々の好きな表示を組み合わせられるのです、お好きな表示にするとよいでしょう

クラッチは激重ではないですがそれなり、レバーの幅が広くて指に当たる面積が広いので力は入れやすいです、
ただ、チャレンジャーはFTRと同じアシストクラッチが付くようなので軽くなるのが期待できるかと
逆にクラッチを軽くするキットのようなものはないので買う必要はないです、というか買えません
バックギアも同様、リーチハンドルはあります、リーチシートは出るか微妙、巨人用のリーチを伸ばす奴はあるんですけど(;'∀')
代わりというか純正背もたれは折りたたむとシートのバックレストの前に来てリデュースの役割をします。
ローダウンはおそらくチーフと同じものが使えるんじゃないかなぁ、お腹打たないといいけど
0928774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 23:40:59.26ID:BFvKqKZX
>>927
有り難うございます。
非常に為になります。
後は試乗と契約だけですね(笑)
色も悩むとこですが。
幸いな事にシート高は自分のストグラと比べ20ミリ程低い設定ですしローサスか(最悪アンコ抜き)で対応出来そうです。
それと自慢の厚底ブーツもありますので(笑)
0929774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:03.28ID:I5S735Vc
ガンファイタータイプのシートは幅が狭くて足つきは最初からかなりいいよ
0930774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 01:49:58.72ID:MVXU5/Zx
そうなんですね。
本当情報助かります。
先程教えて頂いた折りたたみ式の純正バックレストを使えばハンドル交換をしなくて済む可能性もあるし短足な自分でもペダルまでなんとかなりそうな気がします。
後はやはり色ですかね。仲間からは男は黙ってマットブラックだろうと言う奴からこのデザインならホワイトがかっこいいと2分してますが実際迷いますね。

本当色々有り難うございます。
0931774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 05:10:55.38ID:M/0lYSAA
チャレンジャーにはアシストクラッチついてるとの事です。あとFTRにも。
チーフは覚えてないけど、スカウトのクラッチは重いです。
0932774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 08:06:51.38ID:tTxmztZN
スカウトのクラッチは重いよねぇ(-ω-;)
FTRはえっらく軽かった、あれはいいね
0933774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:29.88ID:+CqceVqZ
そうなんですね。
クラッチ軽いのは本当助かります。
情報探しでネットサーフィンしてるとFTRの評判がかなりいいのですが他メーカーやドカ、スクランブラーの対抗車ですかね?
自分のハレ友はツアラーですが気軽に乗れて尚且つ通勤用に使える二台目にとメーカー問わず色々物色してますがインディアンならFTRかなと言ってますし。

後、素朴な疑問ですがインディアンもエアクリ、マフラー交換した場合ハレ同様インジェクションチューニングは必須位ですかね?
静岡のHSCのHPに乗っていたので気になりました。皆様はどうされてるのでしょうか?
0934774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:03:59.98ID:tTxmztZN
純正のパックであったような・・・マフラーエアクリまとめてステージなんたらってやつ
ただ、車検非対応じゃなかったかな・・

FTRはスクランブラー対抗馬だけど一段高いよねぇ、乗りやすくて良いけど足つき悪し、
今社外でロワリングキット開発中みたいだけど
0935774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:55.87ID:ZQJc2s2s
ハーレーみたいに超低金利120回ローンとかあればチャレンジャーにチャレンジしてみたい
0936774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:55.63ID:tTxmztZN
それがないところがインディアンの弱みなんだよなぁ・・
0937774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:43:22.42ID:wjRVI+kv
車検対応じゃないんですか?
ならしなくていいのかな(笑)
ハレをした時の事前説明で何となく覚えてるのは日本の規制で出力、音量等抑えられてるので解放してやる事で乗りやすくもなる。といった内容だった様な。

チャレンジャーは馬力もあるしマフラーは米国内仕様の物がそのまま付いてくると数日前に教えてもらったので。勿論日本の規制に合わせてくるとは思うんですがハレ程気にしなくていいという事ですかね?
0938774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:53.18ID:tTxmztZN
基本本国と同じフルパワーで入ってくるので問題ないかと
0939774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:23.55ID:13jLf6wM
>>938
インディアンはそうなんですね。
有り難うございます。

後、ハレと提携してるローン会社(セディナだったかな?)知り合いがデラから6割りの人が120回で組んでますよと勧められ組んだんだけどたまたま引き落としが出来ない月があってその時は一日に2〜3回取り立ての電話が来て参ったと飲み屋でぼやいてた。
何処のローン会社もそうかも知れないけど
まぁ本人が悪いんだけどね(笑)
0940774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 19:27:01.77ID:M/0lYSAA
今は仕向国によっていちいち仕様変えて作るって事はあんまりしないからね。
とりあえず一番厳しい規制で作っとけばどこでも販売可能って感じで。
0941774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 21:00:58.25ID:qHoJbGsS
まぁそれもそうですね。
バイク、車問わず何処のメーカーもコスト下げたくてインドやアジアなどで生産する時代ですもんね。
0942774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 16:35:48.94ID:M0v3Bsm8
インディアンは国外生産しないでほしいものだ
0943774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 19:11:04.90ID:1jMVTOD1
インド製インディアンとか冗談にしかならない
0944774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 21:51:31.19ID:AlW1MLWB
でも海外生産で新車が3割安くなるなら賛成かも(笑)
0945774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:53.01ID:TdPW48wS
Indian MotorcycleをGoogle翻訳したらインドのオートバイになる
0946774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:25.18ID:tz/jdyMg
別に検査が厳しくて質が良ければインド生産でもいいと思うんだよね。
質が良ければ中華製でもいいし。
メーカー問わず少なからず細かい部品までいえばあちこち世界から輸入して組み立ててる訳だし。
0947774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 22:02:43.92ID:XsCyZgQi
インディアンの情報誌ってあるんでしょうか?
ハーレーは毎月カスタム誌まで入れれば数種類販売されてますが。
情報を得るにはネットだけですかね?
0948774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:41.40ID:TdPW48wS
専門情報誌はないね。バイク雑誌に時々乗るようになったくらい。
俺はその情報の無さを楽しんでるけど(笑)
0949774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 22:48:09.22ID:AJrWAlX8
>>948
有り難うございます。
やはりそうなんですか(汗)
ハーレーの類いは本当多かったので。
では自分もこれからは月間『オートバイ』楽しむようにします(笑)
0950774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 09:47:01.46ID:m0we5eQx
カンニング竹山がFTRお買い上げって本当に乗るのかね
コンテンツ企画の一環だから免許取って初ツーリングくらいまではやると思うが
0951774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:04.08ID:8ZGtWXPm
あんなつま先ツンツンで大丈夫なんか?
コケて怪我とかせんといてや
0952774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 19:51:23.72ID:bQmGAZrU
釣りだったらもっと有名処選ぶだろうよ
0953774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 11:47:26.14ID:VQhAHTS9
釣りというかインディアンジャパンの持ち込み企画ならなかなかやるねと
0954774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 15:20:02.43ID:Efk4dh5C
知り合いがFTR検討してるが発表当時日本には3月頃とディーラーで説明されたのが次に行った時は5月になりそうになりそうと言われ最近行ったら8月以降と言われ買う気が失せて来ている 笑
0955774RR
垢版 |
2019/12/26(木) 11:34:00.77ID:uwodEPyR
もう入ってきてるってば
0956774RR
垢版 |
2019/12/26(木) 20:25:36.76ID:HxXWR1qs
FTR納車しましたリツイートが結構流れてきてたよ。
0957774RR
垢版 |
2019/12/27(金) 15:37:46.55ID:xFIj6/sl
既にタブ付き気味なので誰か買ってあげて
0958774RR
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:25.24ID:6I/PbEtZ
ハーレーもブロンクス出すし競合したら負けるよな。ちとヤバス
0959774RR
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:34.50ID:xFIj6/sl
ブロンクスとはジャンル的に被らんだろ、ブロンクスがびっくりするような安値付けて出てきたとかならともかく
0960774RR
垢版 |
2019/12/27(金) 23:40:12.26ID:LIdmSKBq
インディアンに興味がありちょっと前のレスに値引きは無いとの書き込みを読んだのですが本当でしょうか?
貧乏人は買うなと言う事ですかね?
フェラーリ、ランボ、ポルシェが無いと言うのはまだ分かるのですが。
0961774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 00:54:05.80ID:/KMSs2OR
フェラーリ、ランボ、ポルシェが無いと言うのはあくまでフルオーダーで買う場合よ、
ポルシェはちょびっとだけ値引くことがあると聞いたけど。
インディアンも同様、欲しいモデルを色指定して取り寄せればまあ難しい、
後は新型で出たばっかしのバイクはご祝儀で定価販売になることが多い。

暫く売れなかった在庫車は普通に値引くよ、というかキャリーオーバーの新車は絶賛投げ売り中
キャンペーン以外の値引き一切不可はBMWとかじゃないか??
0962774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 01:47:16.30ID:5n2h3//H
そうなんですね。
有り難うございます。
一度ディーラーに見に行って来ようと思います。
でも近くに無いんですよね。
何かあった時にそれもネックになりそうな。
ハーレーはディーラーもカスタムショップも近くに沢山あるんですが,.......
0963774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 02:39:07.85ID:+gVfyxJY
ハーレーとは販売台数が文字通り桁違いな訳だから当たり前だわな
0964774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 14:49:10.47ID:l72/NXwX
ブロンクスかっこええな
いくら位なんだろ
0965774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 17:00:22.32ID:cFBsmYKV
公式がめっちゃ値引きしたやん
0966774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 20:34:57.30ID:PRiuvm3c
ブロンクス確かにいいとは思うけどハーレーからというのが少し違和感があるな。
ハーレーツーリングにブロンクスやアドベンチャータイプのパンアメリカが来たら少し違和感があると言うか。
BMがコテコテのアメリカンを発売するような感じ
それだけハーレーも新路線出さないと厳しいという事かな
0967774RR
垢版 |
2019/12/29(日) 01:38:05.45ID:0FHViePy
厳しいどころか潰れそうなんだよ
0968774RR
垢版 |
2019/12/29(日) 06:55:54.71ID:tjpiFipb
>>967
そのハーレーツーリングやイベントを見れば、メンバーはみんな80年代からタイムスリップしたような老人ばかりだからな

そりゃメーカーは危機感持つだろ
0969774RR
垢版 |
2019/12/29(日) 23:48:59.81ID:Li4tuXut
まぁ確かにハーレーはデザイン的には何十年も変わってないからね。それが良いって思う人も多いとは思うが流石に限界かね。
思いきって全シリーズ面影残す程度でフルモデルチェンジすれば面白いのに。
ところでインディアンは大丈夫かね?
0970774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 08:29:33.59ID:MBLfopup
ハーレーからというのが少し違和感があるな
↑これが今のハーレーが抱えてる一番の問題。
0971774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:48.01ID:Z91QN+m0
まぁバイクは車と違って主にタンク、シート、カウル、ライトの形状など変更出来る箇所が限られてるからね。特にアメリカンは尚の事。
でもハーレーがネイキットやアドベンチャータイプって.....
0972774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:07.52ID:Z91QN+m0
昨日初めてインディアンのディーラー行って色々話し聞いて来ました。
皆さんの言う通り
店員『値引きはしません』『バックギアのオプションはありません』『日本のナビには対応しません』
ではハーレーと比べて良い所は?
店員『引き起こしが楽な点です』
他は?
店員『.....』
0973774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 15:54:21.30ID:Ml7bSpNZ
デザインが気に入ったなら
試乗してみれば色々わかりますよ
情報収集も大切ですが乗ってみないと
わからないですしね。
いいバイク達だと思います♪
いろんなバイクメーカーがある中で
選ぶ面白さもありますよ
中々他とかぶらないし、
走りも予想以上によいし楽しいです。
サスは変えたくなりますが 笑
0974774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:17.49ID:MBLfopup
珍しいバイクって所有感あるよ。
ハーレーでは味わえない何よりの魅力。
0976774RR
垢版 |
2019/12/31(火) 00:07:49.82ID:4YBPmC1G
まあ、20年モデルで結構定価を安くしたからねぇ、特に取り寄せモデルで値引きはきついだろうねぇ
「この形が気に入った!!何が何でもこれがいい!!」と思えないならあまりオススメできないかも(;'∀')
0977774RR
垢版 |
2019/12/31(火) 11:10:21.83ID:u125F5h5
>>976
まぁそう言う事ですね。
拘りが無いと乗れないというか。
ドカのディアベルを乗り換え含め発売当初から気に入りそれしか乗らない知人がいますがそんな感じですかね。今のディアベルも3台目ですが値引きは一切無いと言うし。
そいつが一度立ちゴケ一度した事がありその時40万の修理費を請求されたと苦笑いしてました。
ひとコケ40万って 笑
0978774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 16:20:19.64ID:Zt5Fip3d
40万てどこがそんなに壊れるんだろう
張り出したエアインテークからタンクが思いきり接地するのか
0979774RR
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:07.56ID:H6861qKC
プラの外装あちこち換えるとすぐそのくらいいくだろ
0980774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:18.78ID:hnFcQVNd
つうてもフルカウルなわけでもないのになあ
0981774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 15:34:34.94ID:yx3sO9zb
因みに立ちゴケとは違うかもだけどBMのKを砂利道走行中転かした人知ってるけど破損したところ全て保険で直したら工賃込みで100万近く掛かったって言ってたよ。車両保入って無かったらと思うとぞっとしたそうだ。でも車両保険も20万近いそうだが
やっぱり高級外車は人を選ぶんだね。
0982774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 18:30:11.84ID:dF60Ml9M
だから年式古い中古は割と少ないのかねえ
修理に100万出すなら新車の頭金にするわって人多そう
0983774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:24.81ID:kLfFpud+
ところでインディアンのチーフテンで立ちゴケ程度ならエンジンガード、サドルバッグガードが傷付き最悪それを交換すればオッケ?
ハーレーはそれプラスサドルバッグの下側が多少の擦り傷が付く場合あるけどインディアンも同じかな?
でもインディアンのパーツは高そうだね
0984774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:32.97ID:6FEdQLwq
マフラー位置が低いからマフラー当たるかも
サドルバッグもたぶんハーレー同様に傷付くと思う
バンパーは革巻きに出来るからそうしとくといいかもね
0985774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:49.38ID:kLfFpud+
ハーレーと変わらないと言う事ですね。
チャレンジャーが気になってるので来月アメリカ旅行を兼ねた研修があるのであちらのデラに見に行こうと思ってます。
0986774RR
垢版 |
2020/01/08(水) 15:53:20.35ID:zf0QsgIb
>>985
何かお土産頼む
0987774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 11:27:02.38ID:1UXNu9OQ
オシシ仮面か
0988774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:52.68ID:buxD1pp+
>>983
程度によるけど足つきながらゴトって倒したくらいなら前後のガードパイプに微細なキズが付くだけ
0989774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 14:57:07.45ID:brtohuwP
>>988
有り難うございます。
後、比べた事があるかは分かりませんが引き起こしはハーレーのツーリング系より楽に起こせますかね?
たまにハーレーの大きなイベントでは体験ブースで体験出来る事があるみたいですがインディアンの場合情報が少な過ぎて
0990774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:19.48ID:ylk+Z26p
因みに現在ハーレーのツーリング系ではやり方が悪いのか全く起こす事が出来ずいつもヘルプです。笑
もしも1人のときやったらと思うと
0991774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 15:41:35.28ID:3oRJB4nx
>>989
ハーレーツーリングはわからないけど、チーフテンも重たいです
ハンドルの片方を両手で掴んだ方が起こしやすいレベル
前後にハイウェイバーが付いてないとダメですよ
0992774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:02.90ID:HeSeWVoT
>>990
ケツ使おうぜケツ
0993774RR
垢版 |
2020/01/14(火) 18:47:23.38ID:ijjuHT2d
そりゃそうですよね。
シート下側にケツついてしゃがみ込みハンドルとサドルバッグガードを持って踏ん張りながらやってるんですが自分が余りに非力というかやり方が悪いというか
いつもだめだこりゃ状態で 笑
インディアンは取り回しや起こすのがハーレーより楽とここのスレで読んだ事があるのでもしかして重心の関係でハーレーよりも引き起こしも楽かなと勝手に思っちゃいまして
まずはインディアン購入前にハーレーで練習しますよ。
なんかコツとかあるんですかね?
0994774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 17:00:03.71ID:Yi2qpkzK
>>981
BMはエンジンがあれだからじゃない?
0995774RR
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:49.83ID:8JGAO9Gl
>>994
それもあるかもですね
ヘッドカバーは交換してるかも
でもただでさえBMやドカはめちゃくちゃ部品代、工賃が高いイメージ
後、インディアン 笑

995踏んじゃったんですがスレ立て出来ないので管理人の方お願いします
すみません
0997774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:38.53ID:q0PZQD09
有り難うございます
0998774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:49.93ID:12Wr+r0F
埋めますよ
0999774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:59.78ID:12Wr+r0F
埋め
1000774RR
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:20.81ID:12Wr+r0F
ラスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1704日 10時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況