X



【原点】LA250・レブル・ナイトホーク・CD250U Part12【233cc】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/06/03(水) 01:23:11.12ID:zgMJEUTf0
前スレはまた“dat落ち”食っちまったが・・・・
233スレは新天地で不死鳥の如く蘇るぜ!

Part11 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394870833/
Part10 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1303569299/
Part9 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1283750162/
Part8 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1258854913/
Part7 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1237819119/
Part6 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1209057299/
Part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147515648/
part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141820930/
part3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116578675/
Part2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1089226779/
Part1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076493251/


倶楽部233
http://club233.s60.xrea.com/index.html
0004名無しさん垢版2015/06/05(金) 17:16:24.50ID:9NpYTgOL0
エンジンの部品の心配はないな
0005名無しさん垢版2015/06/13(土) 14:21:31.73ID:gM+86gqf0
今このサイズのパラツインが色々と出ているのを見ると、
少し出る時代が早かったのかもしれんなとも感じる・・・。
0007名無しさん垢版2015/06/23(火) 18:14:29.02ID:Lr+hqxnG0
とうとう工具入れの蓋がもげた。
みんなどうしてる?
0008名無しさん垢版2015/06/28(日) 15:11:06.57ID:RCWw/lwI0
久しぶりに乗って帰ってきたら
スイングアームあたりにアリの行列が、タマゴを抱えて右往左往してた。

これって、どっかに巣ができてるってことかな?
0009名無しさん垢版2015/07/05(日) 00:27:29.00ID:3xj8n62L0
オマイラ、レブルの型はどれがすきなんよ?

俺は2型のエンジン造形と
マフラー左右一本ずつのバランスが一番好きなんだが
0010名無しさん垢版2015/07/05(日) 12:42:54.25ID:D4yVvsa50
いちばん最初のが好き。

アメリカンはでかくてVツインだろみたいな決め付け風潮の中に突然現れたコンパクトな直2の開き直り。
0014名無しさん垢版2015/08/15(土) 14:41:23.11ID:8/1xCPjV0
レブルを売るまたは交換したいのだが・・・
0015名無しさん垢版2015/08/16(日) 19:58:13.09ID:FfEi2kWc0
連休でサイレントヒルに行ってきた。
長距離久しぶりで楽しかったな。
0017名無しさん垢版2015/08/29(土) 16:09:15.69ID:mzaXedb30
ツーリングでナイトホークのヘッドライトの暗さに哭いた。
デイトナのマルチリフレクターをポチった。

・・・付かない・・だと?
0018名無しさん垢版2015/09/12(土) 23:09:22.71ID:U8TkWeDM0
二輪免許取ったから原付きからレブルに乗り換える予定
0019名無しさん垢版2015/09/20(日) 07:23:23.04ID:rxMY2m1x0
>>18
レブルに乗り換える予定とあるけど、
もう見つけてる?これから探す?
0020名無しさん垢版2015/09/21(月) 06:12:01.99ID:JNIfMcFg0
片肺気味だった、CD250Uのキャブを開けてみたら、メインジェットが#92と#98だった。
#92が詰まっていたわけだが、掃除したら、もとどおり走るようになった。
しかし、メインジェットが何故#92と#98なのか、全く理解できない。
0021名無しさん垢版2015/09/23(水) 19:24:14.39ID:aeJEfbd/0
>20
インマニが左右で違うからとか聞いたような。
0023名無しさん垢版2015/10/21(水) 16:23:07.16ID:4o3rkkdFO
>>22
ネットで中古検索すると泣けるね。

あのなんというかTheバイク的なスタイリングがイイ。
0024名無しさん垢版2015/10/28(水) 09:14:13.46ID:FuETZrRWO
CD125ならちょくちょく走ってるんだがなー。
0025名無しさん垢版2015/11/02(月) 16:40:19.93ID:MVg2RLRvO
バイク屋に探してもらおうな。CD250U
0026名無しさん垢版2015/11/02(月) 16:42:02.95ID:MVg2RLRvO
>>25 探してもらおうかな でした…
0027名無しさん垢版2015/11/03(火) 23:20:52.68ID:TRdXHF9P0
あっさり ねえよって言われマスタ
0028名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:16:53.97ID:RH4lXb2E
業者オクにナイトホーク250出品されてるぞ
1000キロ走ってないヤツ
0029名無しさん垢版2015/12/12(土) 00:02:41.03ID:9137F54P
15年ほどほっぽっりぱなしのナイトホーク250(MC26)があるのですが 
友人に15000円でどう?と言われたんですがそんなもんですかね。
このままヤフオクにだそうか悩んでいるのですがどうでしょうね?

状態は 屋根ありの場所でシート被っていました。
不動車で フォーク、リアサスはかなりサビで使えなさそう。タンク覗いた感じではサビなしで傷もありませんで。オドは36000km 書類あり 外装はシートのおかげで傷はありますがツヤあり。

レストアしようかと思いましたが部品集めが大変そうなので諦めようかなと。
0031774RR垢版2016/02/08(月) 16:43:17.24ID:QNuMH8tC
おっしゃぁ!!レブルげっとしたぜ。これからカスタムいっぱいすっからがんばろぉーっと
って、誰もここいないんかい
0032774RR垢版2016/02/12(金) 12:15:38.22ID:MF3/Bb/M
>>31
いくらでゲットして、どんな状態なの?
0034774RR垢版2016/02/22(月) 09:20:55.01ID:j1l7ZZa0
>>32
タダでもらった。てか廃車処分的な感じです。エンジンはかかるようになりました。
0035774RR垢版2016/02/22(月) 13:36:50.56ID:1g95uJVN
>>34
エンジンはかかるようになったんですね。おめでとう!
大事に乗ってください
0036774RR垢版2016/03/12(土) 00:59:04.31ID:BXcim/wB
レブルいいね
0037774RR垢版2016/04/06(水) 23:51:52.47ID:SKQEidob
>>34
いい色もらったな
0038774RR垢版2016/04/12(火) 14:58:25.07ID:4nCxDQTf
CD250UにCD125の純正マフラーってポン付けできのかな
0039774RR垢版2016/04/22(金) 17:01:45.87ID:QrPRk3mf
ポンは無理じゃね?
シリンダーのサイズ違うよね。
0040774RR垢版2016/05/03(火) 12:42:59.64ID:3D9BAtBI
CD250U誰か買ってくれないかな〜……ってのは板違い?
処分しようと持ちかけた知り合い全滅だった(´・ω・`)ショボーン

ちな昨日も100kmぐらい走ってきた完動車、味噌県
0041774RR垢版2016/05/04(水) 06:27:11.20ID:VBpaBKeM
>>40
板違いではないですよね
LA250・レブル・ナイトホーク・CD250U
ですし
私もレブル売りたい!
004240垢版2016/05/05(木) 01:25:07.38ID:wcvK7EGi
ショップとかだとやっぱ買い叩かれるよね……
ヤフオクのID持ってないけどどうしようか

走行1.1万キロの美品なんだけどな
(ここ一年放置しちゃってたけど)
0043774RR垢版2016/05/06(金) 18:48:48.43ID:Rc3I+9WN
>>42
悩むけど欲しいというか、興味はある。

今、原付二種に乗ってて自動車専用道路も入りたいなーって思うけど
軽二輪以上で普段使いにも便利そうなのがCD250Uしかなくて
さっきもショップに行ったけど当たり前だけど中古も置いてなくて
今さら買うのは難しいよな〜と思いつつ初めてこのスレ開いたところ。


ただ買うなら免許取るところからになっちゃうけど。
004440垢版2016/05/07(土) 20:24:42.14ID:i2E6pWpa
>>43
ホントに興味あるなら下の捨てアドに連絡ちょうだい
もう売る準備進めちゃってるから早めにね

judge_9422@yahoo.co.jp
0045774RR垢版2016/05/08(日) 23:35:25.55ID:9NHKDqo6
>>44
横レス失礼します
ちなみにシートはシングルですかダブルですか?
004640垢版2016/05/08(日) 23:51:31.80ID:p+LsWRAw
>>45
シングルシートです
ピリオンシートあり
特記としてはCD125用のレッグシールド(無塗装)付き
私が2オーナー目(たぶん)で、走行 1,000km ぐらいで買い受けました

スレ消費するのは忍びないので、どなたでもご質問等あれば>>44に記載のメールに連絡ください
(前置きとかは結構ですので適当にどうぞw)
今月いっぱいでヤフオクにでも流そうかと思っていますが、できれば大事に乗って下さる方にお譲りしたいと思ってます
0047774RR垢版2016/05/08(日) 23:52:24.68ID:rVD7EKnp
>>44
43だけど上でも書いたように俺はまだ免許も限定解除が必要で
調べ始めてCD250Uがよさそうって思ってるだけだから
もう売る手続き始めちゃってるほどだと残念だけど間に合わなさそうです

本当に買うとなると免許の限定解除、現物確認、今のバイクの処分、
保険手続き等でどうしても時間かなりかかると思うので。


せっかく捨てアドまで準備してくれたのに、すみません。

時間があれば味噌県が実家だから見に行ったりしたかったけど。。。
004845垢版2016/05/09(月) 18:42:16.09ID:QcLd/puc
>>46
レスありがとうございます。
当方ダブルシート車を探していました。
残念。。。
いい形で売却できるといいですね!
004940垢版2016/05/09(月) 20:54:35.60ID:0iOSX2U8
>>47
決心したところで何だけど、免許無くたって譲渡手続きはできるよ
それかナンバー外して車体(と廃車証明の書類)を引き渡すこともできるし

レス見る限り車体売買の障害はなさそうだから、その気があれば一度見にきんさいな

>>48
残念です
シートのみ探しても状態のいいのは少ないですからね……
応援ありがとうございます!
0050774RR垢版2016/05/24(火) 12:16:40.55ID:7yv/pIvd
誰か三拍子みたくなった人いますか??
0051774RR垢版2016/06/01(水) 06:38:48.14ID:e56LfBPb
まだ海外では現行ってことは、部品はたいてい出るの?
0052774RR垢版2016/06/05(日) 22:32:10.84ID:gxeTUUBW
出ますよ。ただPLではシングルキャブしかないのは気のせいか???
0053774RR垢版2016/06/23(木) 00:26:28.65ID:/l4EVzjO
唐突でごめん、まわりがレブル遅いっていうんだけれど、乗ってるみんなはどう思ってるの?
0054774RR垢版2016/07/08(金) 04:19:06.03ID:2ve28HcB
HONDA:REBEL(CMX250)オイル交換
 ttps://www.youtube.com/watch?v=_hhHcsHcSGs
0055774RR垢版2016/08/03(水) 14:14:34.80ID:VW69Hoks
>>53 20年前に乗ってたが高速で流れに乗るのもつらい&風圧モロ
0〜60`までの加速は侮れないダッシュ力
街乗りとか信号少ない田舎道をマッタリ走るのが気持ちいいマシンだ

A、このバイクに速さを求めるのは馬鹿
0056774RR垢版2016/08/26(金) 12:21:04.16ID:BVlJrOfp
0057774RR垢版2016/09/08(木) 18:09:12.76ID:HoTFUV5F
CD250Uを初めてのバイクに選んでしまった
前々から乗りたいバイクだったし状態も良かったんで衝動買いした
今は調子いいし楽しいけど後々どうなるか…
純正部品ってもう全く出ないのかな…?
0058774RR垢版2016/10/02(日) 17:23:46.13ID:Wcw3+T43
てす
0059774RR垢版2016/10/02(日) 17:27:58.33ID:Wcw3+T43
レブル初期型リアのチェーン側のスペーサーはふくらんだ方が内側でよかったでしょうか。
0060774RR垢版2016/10/25(火) 16:36:37.36ID:nyqVvIvl
>>59
パーツリストを見る限り
膨らんだほうが内側みたい。
そんで、そこにベアリングが入るんだよね?
0061774RR垢版2016/11/14(月) 23:44:04.20ID:4c66hMjB
0063774RR垢版2016/11/18(金) 13:30:22.73ID:mCuwGRxJ
米国で新型クルーザーモデル「Rebel 500」、「Rebel 300」を発表
ttp://www.honda.co.jp/news/2016/2161118.html
ttp://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2016/2161118/_jcr_content/mainclm/newsimage_e261/image.img.jpg/1479439814139.jpg
ttp://www.honda.co.jp/content/site/www/news/pc/2016/2161118/_jcr_content/mainclm/newsimage_629b/image.img.jpg/1479439815316.jpg

>なお、日本国内ではRebel 500およびRebel 250として発売を計画しています。
0064774RR垢版2016/11/18(金) 13:40:38.51ID:mCuwGRxJ
Honda Moto 2017_Rebel
ttps://www.youtube.com/watch?v=pinmyPCL9uw
0065774RR垢版2016/11/18(金) 13:56:37.02ID:mCuwGRxJ
Honda Collection Hall 収蔵車両走行ビデオ REBEL(1986年)
ttps://www.youtube.com/watch?v=_ov0T4fK4fg
0066774RR垢版2016/11/18(金) 16:02:58.45ID:hcL/4eJt
レブルむかし仕事で乗ってたんよなー。復活は感慨深い。初めてのバイクも購入迷ったけどクラブマンにしてしまったし、今度こそ所有しようか 
0067774RR垢版2016/11/18(金) 16:05:23.79ID:zEeB7MIq
マジで欲しい。250絶対買う。早く国内販売してほしいね。
0068774RR垢版2016/11/18(金) 18:21:51.75ID:SZ1g7AFi
非Vツインのレブルやサベージが北米だと現行車だし意外と需要あるんだなって
0069774RR垢版2016/11/24(木) 16:01:06.43ID:K8JrQDnE
フルモデルチェンジだね
写真見た感じ250は水冷単気筒みたいだね

残念なのはボブテールじゃなくなった上にフロントタイヤが太くて小さいな
18インチの細いやつのほうが好きだな、やっぱ
0070774RR垢版2016/12/10(土) 03:38:29.94ID:jdKUny0o
ここは死にスレ
0071774RR垢版2016/12/10(土) 11:56:25.37ID:o0fJcRpL
保守d
0072774RR垢版2016/12/14(水) 05:21:53.22ID:NBBQQ16p
保守
caca`_
0073774RR垢版2016/12/26(月) 19:08:57.34ID:kyB6TxjE
hosyu
0074774RR垢版2017/01/12(木) 01:30:56.96ID:Q9mZrLrZ
hs
0075774RR垢版2017/01/21(土) 15:14:13.41ID:7sIoPb82
0076774RR垢版2017/02/16(木) 22:20:02.69ID:LtHtnuic
新型レブルの続報マダ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン
0077774RR垢版2017/03/05(日) 22:06:32.82ID:jcnRKpKP
初期型持ってる人、教えて欲しいんだけども

ttp://www.wazamono.jp/img/futaba/src/1488718960751.jpg

この部品どういう風に付いてるかな?
左クランクカバーのボルトに共締めだと思うんだけれど、写真撮り忘れましたよ。
0078774RR垢版2017/05/06(土) 21:10:48.92ID:ZSp3UxEk
最近はレブルと言ったら新型レブルのことになってしまったな
0079774RR垢版2017/05/17(水) 13:48:15.74ID:/GLaN4YB
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0080774RR垢版2017/05/17(水) 17:33:49.03ID:irgFQBKL
>>77
もう解決したかと思うけど。
画像の取り付け穴の下の出っ張りをエンジン側の穴に入れて回り止めとする。
左に出っ張ってる段違いの2枚のプレートの間を
スタータースプロケットが通るように取り付ける。

nighthawk250 startercrutchで検索すると画像があるよ。
0081774RR垢版2017/08/02(水) 12:25:45.75ID:48eb7MEb
旧レブル
0082774RR垢版2017/08/13(日) 22:53:40.07ID:J4Xjodi0
保守
0083774RR垢版2017/08/16(水) 09:31:59.17ID:BAV8DB9R
CD250U 買いました。
距離5000kmの低走行。

誰かいます?
0084774RR垢版2017/08/16(水) 12:13:28.49ID:l9wklpuc
いるよー
CD250U欲しくて覗いてます
羨ましいわ
0085774RR垢版2017/08/17(木) 12:53:47.11ID:s/VxY11n
>>86
いるんだね。よかった。
自分も購入するまで半年かかりました。
0086774RR垢版2017/08/17(木) 17:07:52.23ID:TD0n+/sF
燃費とかレポしてくれると嬉しいな
0087774RR垢版2017/08/21(月) 20:57:38.07ID:tQNqXWgX
リッター25kmくらいかな。
引きずってたフロントキャリパーをOHしたから、燃費あがるといいな。



あと、どなたかCD250Uのキャリア売ってください
0088774RR垢版2017/09/02(土) 08:54:00.16ID:j54fvlQd
誰かいますか?あげ
0090774RR垢版2017/09/03(日) 22:22:30.41ID:m6j8pNnU
某オクにCD250U が2台でてる!
0091774RR垢版2017/09/04(月) 08:25:00.37ID:vtm0p05x
CD250Uで質問

荷台にホムセン箱とか大きな荷物積んだ場合、自分が乗る時の右脚はどうやるの?
脚曲げて反対にまたがるって感じですか?
0092774RR垢版2017/09/24(日) 13:17:37.23ID:BNTyXy+t
レブル初期型のステータが壊れ、走行不能になった><
見たらコイルが黒焦げになってて断線。プラグに火が飛ばない。。

ステータはもうメーカー在庫は無く、中古で終号機種の物が少々あるくらい。

合うかどうかリスキーなんだけど、誰か替えたことある人いる??????
0093774RR垢版2017/09/24(日) 13:23:27.90ID:uCOrkOrY
>>91
スタンド払わずに、ステップに足のせて跨ぐ
0094774RR垢版2017/09/25(月) 12:44:41.99ID:7ozJLFDb
>>92
以前CB125Tのエキサイタコイルを中華品に交換したことがあります。
更に、CD250Uのエンジンにレブル用のエキサイタコイルを突っ込んだこともありました。
どうかしたらCD125Tのエキサイタコイルも入るんじゃないですかね、見た目も変わらないし。
それぞれ型番は違いましたが、違うのはコードの長さだけでした。
0095774RR垢版2017/10/17(火) 12:21:23.30ID:eJhdiHXj
友人がしばらく放置してたレブルを修理してて、今度復活させるそう。
乗ってみたかったから楽しみ!
0096774RR垢版2018/01/02(火) 07:27:34.52ID:GBE5ZjCR
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前から指摘されていました。

        二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道で バイク事故動画とってみた?
過去ニュース  おでんツンツン男 ←コンビニ店内で おでんツンツン して撮影みた?
         白い粉を警官の前で落としてみた ←逃げて面白く 撮影みた?
          ヤマト運輸チェーンソー男 ←チェーンソーで交渉 撮影してみた?
           しんやっちょ ←警官不在交番で 踊って 撮影してみた?
            トングで牛丼混ぜ男 ←店内でドンブリ被って撮影みた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

/.,/
009777垢版2018/01/16(火) 17:54:28.62ID:rZM2LpLE
>>80
超絶遅レスで申し訳ないけどもありがとう
レス付いてるの気がつかなかった
0098774RR垢版2018/04/17(火) 18:58:33.28ID:1eOl/vD9
ほしゅ
0099774RR垢版2018/05/14(月) 00:28:53.48ID:89zo1f3x
レブルほしい…
北関東で手放す予定の人とかいないですか?
0100774RR垢版2018/05/16(水) 01:35:48.71ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0101774RR垢版2018/11/25(日) 00:56:15.85ID:vlnRVSJu
レブル1990年CA250TLのキャンディミューズレッド
タンク、フロント、リアフェンダーをずっと実家で保管してて
使ってくれる人がいるならタダであげるんだけど
0102774RR垢版2018/12/07(金) 21:57:13.69ID:Ub33/zu6
レブルのキャブレターについて教えてください。
キャブレターを清掃してエンジンが掛かるようになりましたが、
冷感時にチョークが働いてない感じです。
よく解らないですが、レブルのチョークってスタータープランジャーとかいう機能になって
いるのでしょうか?この回路の詰まりとかでしょうか。。
ご指導していただけたら嬉しいです。
0103774RR垢版2019/02/04(月) 13:28:00.00ID:3KVwXy4c
>>102
フロート部あけて、メインジェットとスロージェットと3つ並んで
チョーク用の燃料吸う箇所があるよ。
大半そこが詰まってる。穴が細いから清掃するのに荷札の針金突っついてちょうど良い感じ。
大半清掃で直るよ
0104774RR垢版2019/02/04(月) 13:30:30.78ID:sMGtcWEH
スーパースポーツゼビオ 渋谷公園通り店(XEBIO×SPORTS)
0105774RR垢版2019/02/13(水) 22:14:59.27ID:1IODx82j
レブルはクラッチ滑りやすいのでしょか?
スピードが出ないで回転数ばかり上がるんですが?
それともミッションの故障?
0106774RR垢版2019/02/22(金) 21:16:10.82ID:2gLNJFAf
>>105
ミッションから変な音がしたりしないなら、クラッチの故障じゃないかな。
くるま用のオイル(柔らかいの)とか使ったりするとレブルは滑りやすいように思う。
ジャンクで買ったうちのレブルもクラッチ滑ってたからクラッチ開けて(減ってる様子無し!シャバシャバのオイルが入ってた。。。)
クラッチ板を脱脂して、新しいオイルに浸して組みなおしたら治ったよ。
0107774RR垢版2019/02/23(土) 01:23:25.18ID:yPXYZL2s
お勧めのサドルバッグは?レブルで!
0108774RR垢版2019/02/25(月) 19:48:45.33ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0109774RR垢版2019/03/01(金) 22:14:49.10ID:2+CnjACp
キャブ清掃して、2次エア無くて、タンクキャップ詰り無し、ダイヤフラム破れ無し。
プラグの焼け白くて、最高速95kmなんですが、
メインジェット番数上げたら、最高速120kmくらいに上がりますか?
0110774RR垢版2019/03/01(金) 22:15:55.27ID:2+CnjACp
109です レブルのツインキャブです。
0111774RR垢版2019/03/04(月) 19:05:57.18ID:+qz2IhT8
ダイヤフラム硬化した、どうなるの?
0112774RR垢版2019/03/27(水) 15:32:16.31ID:IDotr13z
本日よりナイトホーク乗りになりますので皆さんヨロシク。
0113774RR垢版2019/03/31(日) 18:07:50.92ID:KdGomdIW
温まると、一切エンジン掛からない、イグニッションコイルの故障ですか?
MC13レブル 1300番代です
0114774RR垢版2019/04/04(木) 18:47:59.06ID:kFoBGTIX
ようつべで旧型レブルの動画見たけど結構出足いいなあ 古い型のエストレヤとどっちにするか悩むわ
0115774RR垢版2019/05/18(土) 13:01:05.42ID:0tKxGse5
シリンダーガスケットからガソリン垂れるよ
0116774RR垢版2019/06/14(金) 22:32:42.81ID:sOojq+jT
程度の良いレブルは高いねー
0117774RR垢版2019/06/22(土) 19:00:34.94ID:O0oFlogb
レブル値段上がってる?
0118774RR垢版2019/07/16(火) 05:53:05.14ID:po+xZ33x
エンジン載せ替えた。バイク整備の練習に良いね、レブル。
0119774RR垢版2019/07/26(金) 18:18:56.06ID:gztpMPJP
MC13 13000 レブルです、高回転が全速で吹けません、キャブでしょうか?もう3回くらい清掃してますが
治りません、、イグニッションコイルとか影響ありますか?
0120774RR垢版2019/07/27(土) 18:03:28.83ID:U/riJxfd
マフラー詰まり
0121774RR垢版2019/07/28(日) 10:29:29.56ID:1SuHI3p0
ありがとうございます、マフラーやってみます。
0122774RR垢版2019/08/01(木) 00:22:26.20ID:nnssXGVq
レブル社外マフラーで集合管ってある?
バブ音にしたいんだど
0123774RR垢版2019/08/16(金) 21:44:23.43ID:XEQLxUJ+
レブル、タペット調整難しいぴったり0.05じゃないと音がする。。
0124774RR垢版2019/09/09(月) 08:43:16.15ID:TpqI0EeP
すいません質問です、
レブル MC13-1300〇〇〇 ですが、キャブを清掃直後はきれいに高回転まで吹けますが
直ぐ翌日、高回転が吹けなくなってしまいます。
燃料タンクを清掃しタンクシーラーでコーティング、それでも上記の症状がでましたので
錆びの無い燃料タンクに交換しましたが、また上記の症状になります。

キャブの燃料入口からフロートバルブ穴までの通路は高圧力をかけて灯油で洗浄しています。
何が原因でしょうか?
キャブには差ほどゴミは溜まっていませんが、MJの穴を通すと
一日だけ高回転まで吹けて正常になりますが、すぐに85kmくらいのスピードで頭打ち症状になります。
MJにわずかなゴミがすぐ粘着するのでしょうか? もしくはフロートにガソリンが浸ると調子を崩しているのしょうか?
フロートはわずかに茶色でしたのでクリーナーで清掃しただけです、キャブ清掃後の油面は問題ありませんでした。

どうかご指導よろしくお願いいたします。
0125774RR垢版2019/09/09(月) 08:52:30.06ID:TpqI0EeP
すいません、上記症状の為整備した補足です、
エンジン交換、エンジン圧縮両方とも11kgぴったり
イグナイター・イグニッションコイル・レギュ・中古交換。
ジェネレータ交流60V確認。プラグ新品焼け問題無し。
マフラー内洗浄&焼き、クラッチ板交換
キャブ内ダイヤフラム新品交換 後は洗浄のみ。

キャブ洗浄後すぐはスピード115kmまでスムーズに加速します、
翌日になるとスピード85kmでリミッター(全ギア高回転)かかったように頭打ちます。
キャブ洗浄するとすぐ直ります。
燃料フィルター装備、ガソリンコック新品(コックフィルターだけ元の中古)

どうか、前レス含めてご指導ください、よろしくお願いします。
0126774RR垢版2019/09/09(月) 16:38:04.32ID:Vre4a620
違うとは思うがタンクキャップの穴が詰まりかけてるとか
インテークマニホールドあたりにヒビまたは隙間がわずかにできはじめてて2次エア吸ってるとか
0127774RR垢版2019/09/13(金) 08:58:22.09ID:lK1p26Ow
>>126 さん
ありがとうございます、インマニにパーツクリーナかけてのチェック、大丈夫でした。
タンクキャップは社外品新品(ガソリン入れすぎるとキャップから溢れます)です、、

タンクからキャブまでの燃料フィルターにはゴミは溜まってません、
しかしフロート室にはゴミが少し、、
キャブの燃料入口からフロートバルブ穴までの通路に錆が溜まってるとしか考えられません、
何度も何度も灯油を高圧かけて清掃してるのに(しかも中古キャブボディまで交換してるのに)。。
この手で困った方いらっしゃらないでしょうか。。
0128774RR垢版2019/09/23(月) 22:24:27.81ID:+Hr/Vygc
125です。
解決しました。前オーナーによるエアクリBOXの穴開けが原因でした。何故か無数の穴開けがあって塞いだら完全解決しました。負圧キャブって繊細なんですね。。
0129774RR垢版2019/10/11(金) 21:33:16.82ID:Obt9cDrX
ホバーにするカスタムキットってどこか売ってます?
0130774RR垢版2019/11/25(月) 19:55:05.16ID:rdinyWhb
MC13レブルの集合管って手に入りますか?
0131774RR垢版2020/01/26(日) 04:27:27.33ID:CxZ2cP7J
保守
0132774RR垢版2020/02/03(月) 07:07:19.45ID:W634rnPr
フロントフォークのシール交換しなきゃならない
0133774RR垢版2020/03/05(木) 23:33:39.60ID:8cvhKgm4
旧レブルかっこいいなー
0134774RR垢版2020/03/10(火) 21:53:29.88ID:p7FXVwKl
最近旧レブルヤフオクに出てくるよね。結構売れてる。
0135774RR垢版2020/03/22(日) 06:52:11.26ID:Z514MkBj
ナイトホークの海外モデル廃盤だったっけ?
0136774RR垢版2020/04/17(金) 22:03:56.98ID:XFDlOYpb
ナイトホーク海外版あったの?
0137774RR垢版2020/04/26(日) 19:32:24.62ID:U3Apd7eL
レブルカスタムするとかっこいいね
0138774RR垢版2020/04/28(火) 14:45:12.21ID:pfJfd6L5
音がとてもいいですね
0139774RR垢版2020/05/14(木) 02:21:00.85ID:duzdFmdZ
前期の左右出し、後期の片方二本出しでそれぞれ音違うよね〜
0140774RR垢版2020/05/14(木) 09:04:32.72ID:CUlbzjJs
うちのは左右出し。改めてみると、クルーザーにして左右出しってマイナーだよね。
0141774RR垢版2020/05/21(木) 20:48:12.47ID:sQkDjrQa
>>99
60万円なら良いよ
0142774RR垢版2020/06/15(月) 05:32:53.58ID:0HEEvn/6
ほずゅ
0143774RR垢版2020/07/02(木) 21:18:14.26ID:+RzCeKQ0
最近、程度の良いレブル高値だよね
0144774RR垢版2020/07/19(日) 06:43:12.54ID:POPNRiHQ
cxm250だっけ?まだ売ってるの?
0145774RR垢版2020/09/02(水) 09:13:31.53ID:YHvoAEJG
ほずゆ
0146774RR垢版2020/09/20(日) 21:37:49.75ID:wouTlEzI
オクでレブル入手しました、宜しくお願い致します。
最終型のフレームに初期型のエンジン、外装が載ってるw
白煙吹くし走行距離(30,000q弱)もあてにならんなコリャ
シーズンオフに腰上OHして来シーズン走り捲る予定
0147774RR垢版2020/09/30(水) 13:48:17.89ID:CB5cm74w
cmx250乗ってみたけど、乗りやすいなぁ。あと、振動が結構ある。思ってた以上にアメリカン然としてるね。
パラツインとしては低速のトルクに振ってある感じで、ゆっくりトコトコから回してドコドコまで気持ち良い乗り味。
0148774RR垢版2020/10/22(木) 20:45:21.64ID:wHHFECGS
MC13レブル初期型のエンジンヘッドカバーからオイルがにじみで出した(>_<)

パッキン交換したら直ると思うんだけど、この部品は絶版ぽい
どうしよう( ;∀;)
0149774RR垢版2020/10/22(木) 21:32:27.02ID:0POqUrWi
何というタイミングw

http://www.plecomi.biz/shop/product.php?productid=18337&;cat=272&page=1

でセットものが買える、多分含まれてると思うが
以前見た時は品切れしてて問い合わせてたら今日入荷の連絡をくれた。
早速注文しといた
0150774RR垢版2020/10/22(木) 21:34:20.92ID:0POqUrWi
そうそう海外通販で単品購入も出来そうだが、長期ストック品ぽいし、単価111ユーロプラス送料でいくらになることやらw
0151774RR垢版2020/10/22(木) 22:05:00.67ID:0POqUrWi
連投スマソ
12391KB4670はだめなのかな?
これだと国内でもヒットする、2006辺りの米国仕様はこの型番ぽい
0152774RR垢版2020/10/24(土) 17:38:11.83ID:ET3Z/qf1
賭けるならaliexpressにある奴の方がよくない?
12391-KR3-000で出るの
0153774RR垢版2020/10/24(土) 18:19:26.22ID:U2PnLPIh
ゴメン、149〜151だけどなんか勘違いしてて150はヘッドカバーの事だわ
12391-KR3-000単品購入も出来るけど、16ユーロプラス送料
152氏のが正解、149の物にも入ってるけど無駄が多いね
自分は腰上OHの予定だから、149のリンクのを注文した
0154774RR垢版2020/11/27(金) 21:33:51.31ID:LHvndc//
最後のバイクに昔から気になってたナイトホーク買おうと思うんだがタマが無さすぎる!
0155774RR垢版2020/12/12(土) 06:40:01.02ID:RHW2eAsw
レブルの中古 乗り出し11万で
売ってる…ほしいけどこれ以上
増やせないしな
0156774RR垢版2021/02/05(金) 03:08:45.65ID:elhUTAaN
最近、旧車全般の値上がり具合にびっくり〜
保守保守〜
0157774RR垢版2021/02/05(金) 03:08:46.65ID:elhUTAaN
最近、旧車全般の値上がり具合にびっくり〜
保守保守〜
0158774RR垢版2021/02/13(土) 15:00:14.76ID:fXw9k3Sy
12391KB4670は
幅が違うから合わない
サイズは同じだが
0159774RR垢版2021/02/22(月) 12:02:04.64ID:4A6gLJA7
最近、旧車全般の値上がり具合にびっくり〜
保守
0162774RR垢版2021/04/18(日) 00:08:00.39ID:3jTwg+3e
笑っちゃった 。
mc13は海外で人気だもんね
0163774RR垢版2021/06/03(木) 00:04:19.83ID:gM58sAXi
シングルキャブのレブルを個人売買で買ったら配線滅茶苦茶に切ったり貼ったりされてた。
そしてそこをキレイにしようとバラシていったらプラグから火が飛ばなくなった。。。
配線が原因ウィンカーヘッドライトテールランプは問題ないしセルも回る。何が原因かお手上げ。
0164774RR垢版2021/06/03(木) 09:33:55.72ID:J4lLQxcJ
>>163
割と簡素化された図面見つけたので置いとく
https://i.imgur.com/vLN2Gzn.jpg
スターター系とCDI、コイル〜プラグの点火系は別個なんで点火系で追ってみて
0165774RR垢版2021/06/04(金) 01:33:06.34ID:exlco6lC
>>164
めちゃくくちゃわかりやすい配線図有難うございます。
スイッチ類は移設されていたりキルスイッチは無し。
キーシリンダーから出てる茶系のライン(Pのところ?)も根元から切断されておりました。
とりあえず土日確認してみます。
0166774RR垢版2021/06/06(日) 17:32:56.34ID:y6TfkNnW
ID:gM58sAXです。
配線は間違っていないハズなんですがかかりませんでした。
CDIが疑わしいのですがテスターで通電等を調べるにはどのようにしたらいいのでしょうか?
https://imgur.com/a/XkSYyWJ
0167774RR垢版2021/06/10(木) 10:03:09.42ID:MaShoLuh
>>166
テスターでの各端子間の測定は余り意味がないかと・・・
そもそも正常値、基準値がわからないので
プレコミさんとかで割と安価に(大陸産のようですが)新品が購入出来る様なので、CDIを除いた配線周りに確実に異常が無いならCDIの購入をおすすめします。
0168774RR垢版2021/06/15(火) 00:39:44.39ID:XMrTTRL5
>>167
ID:gM58sAXです。
色んな人、掲示板等で質問して皆さん言うことが違うので感を信じてプレコミさんでCDI買ってつないだら
バッチリエンジンかかりました。
元々バッテリーが爆発寸前まで膨張しており、レギュレーターの交換から配線の組み直しという感じでした。
レギュレーターもTOKUTOYOというところが販売している中華ですが今のところ普通に大丈夫です。
原型は殆どありませんが、35年も前の車両なので新品交換できる部品は少しづつ変えていきながら大事に乗ろうと思います。
ご丁寧なアドバイス有難う御座いました。
0169774RR垢版2021/06/15(火) 12:35:20.55ID:qHTaedi9
cdiなんぞアリエクで買えば1000円しないよ
ツインキャブも5000円くらい
右から左に流してるだけで何倍もふっかけてる
業者に金落とすんだったら
アリエク覚えたほうがましだよ
0170774RR垢版2021/06/15(火) 16:21:34.77ID:+tB0PU0G
>>169
アリエクでも色々と探しました2ign出てるCDIを見つけきれずと1ignからコイル2発繋いでいでいいかも分からずとりあえず確実な方を選びました。ただレギュレーターはアリエクで買えば良かったかなと後悔してます。
0171774RR垢版2021/06/15(火) 19:34:14.83ID:XvVKxp2L
レブルのCDIは2型までは、
プラグ1本ごとに回路割り当ててる
たぶん信頼性の問題だろうね
なのでCDIからプラグ2本分の配線が出てる
3型になると1つの回路で2本のプラグ発火
なので配線が1本で途中から並列繋ぎになってる
だから1、2型に3型のCDIを使うと片肺になる
解決するにはコイルを並列繋ぎにすればいいだけ
元から並列にするの想定してるから問題ない
4発エンジンとかについてる
1コイルから2本のプラグコードが伸びてるやつ
買えば一番楽だと思う
0172774RR垢版2021/06/15(火) 21:57:45.21ID:XMrTTRL5
>>171
そうなんですね!とても有益な情報ありがとうございます!今後カスタムしていく上であのコイル2つが凄く邪魔でどうにかならんかなと思っていたところでした!
0173774RR垢版2021/06/19(土) 15:51:47.92ID:s4V0BpCG
mc13 にキャストホイールはめたいな。なんかいいのないかな。
0174774RR垢版2021/06/25(金) 21:09:04.50ID:vbTbv7ww
regal rapter hawk
で画像検索したら
中華コピーのキャストホイール化した
レブルが見られるよ
思ったよりカッコ悪いぞ
0175774RR垢版2021/06/29(火) 15:04:33.06ID:hkj+M23p
>>174
迸るコレジャナイ感ですね。いい感じにラットになると思ってました。
0176774RR垢版2021/07/11(日) 21:31:12.91ID:ApolE+m1
マフラー排気もれするんで買い換えたいけど
まんま純正じゃつまんないよなあ
みんからでcb125tにgs400の集合菅取り付けるの
見つけたが確実に低速トルクスカスカになるな
エンジンの系列同じだから出来るだろうけど
0177774RR垢版2021/08/24(火) 22:11:54.99ID:0YDr+sVt
集合管付けたけどトルク感は変わらない感じだよ
てかむしろバブーバブーって言うからマジでいい感じ
0178774RR垢版2021/09/01(水) 14:24:28.07ID:4xEJynzb
>>177
ワンオフ集合管ですか?
0179774RR垢版2021/09/02(木) 14:54:51.88ID:QRLqI+8f
mc13前期と後期のトップブリッジは互換性有りですかね?
0180774RR垢版2021/10/22(金) 20:22:34.52ID:/PDApvHq
トップブリッジはマイナーチェンジしてる
スタンドセンサーとか増えたから
後からマグナみたいにランプが付いてる
パーツリストの最終版見たら付くかは
解るだろうけど

gooの中古が一台もなくて草生える
コロナショックすげえ
0181774RR垢版2021/11/01(月) 14:39:21.74ID:0g7WMKWs
>>180
ステムも買って解決しました。集合管にしたいなぁ
0182774RR垢版2021/11/01(月) 14:44:43.94ID:0g7WMKWs
色々探してたらbenelli pe250ってのが殆どレブルなんで部品色々と合いそうです。
0183774RR垢版2021/11/05(金) 15:22:34.28ID:9wqZkuzC
>>181
お役にたてずすまん
以下俺つぶやき
リアのセンターハブとブレーキパネルって形状変更されてるのな
パーツリストの図が一つしか無かったから
全部一緒かと思ったけど
3型リアホイールに2型のパネル付けたら
タイヤロックされた見たいに動かないぞ
対応表読み込まないと分からないぞ
本当に仕様変更多いから注意だわ

ベネリのパタゴニアンイーグルって
中国製OEMじゃね
ベネリは名前だけ貸してると思われ
部品は入ってくるのかなあ?
0184774RR垢版2022/01/09(日) 17:25:40.12ID:znCf+wov
フロートとフロートバルブ流用
CBR400Fのが問題なく使えた
キャブレターの型番VE53A(A)
0185774RR垢版2022/01/11(火) 14:41:59.87ID:tEwu2Jn+
>>184
マジか、すげー情報じゃないですか。
なんかダイヤフラムもイケそうですね。
0186774RR垢版2022/01/27(木) 12:49:15.12ID:PehgGbxL
184はツインキャブの話ね
レブルのツインキャブの型番はVE26A
フロートとバルブだけの入手だから
ダイアフラムはわかんないけど
キャブの見た目一緒なら使えると思われ
ダイアフラムのゴムだけの交換なら
それ用のがアリエクでも売ってるけど
オリジナルより厚いらしい
厚いとニードルの動きも悪くなるだろうから
中華コピーキャブの燃費の悪さは
ダイアフラムのゴムの質が原因かもと思う
0187774RR垢版2022/01/28(金) 17:33:26.97ID:AISZYAfx
あの中華キャブはダイヤフラムに泣かされましたね。
1Km走ったらフヤケて低速がかぶりだすんで、バラしてみたら2倍くらいに広がってました。
中身を国産に替えたら当然ですが問題なく使えました。
でも欲しいのはダイヤフラム、純正が廃盤寸前だから代替品を探してるのに、あのクオリティでは実用は無理ですね。
0188774RR垢版2022/02/02(水) 18:46:22.09ID:PliQSUXp
2倍にふやけるってすげえな
使っちゃダメな種類のゴムだろうな
ちなみに自転車チューブも灯油でふやける
チューブ切ってファンヒーターのキャップのパッキン自作したらぶよぶよになったよ
0189774RR垢版2022/03/15(火) 13:00:52.96ID:6oE0mD5h
保守
ヤフオクで旧型レブルが10万円超えとか
草生える
もう狂っとるわ
0190774RR垢版2022/04/05(火) 23:40:05.37ID:3mHfAYbH
レブル程度良かったら20万超えるね、ヤフオクで
0191774RR垢版2022/05/29(日) 12:39:11.79ID:czPYWwRs
保守
新型レブルのパーツ流用出来たら良いのに
特にスイングアーム
0192774RR垢版2022/05/30(月) 20:55:06.90ID:KWvlEQVn
レブル(mc13)の最終モデルですが、純正マフラーの音を、もう少し大きくしたいのですが、何かいい方法を教えていただけますか?
0193774RR垢版2022/05/30(月) 21:21:39.27ID:KWvlEQVn
排気口から15cm位の隔壁に15mmの穴を開けましたが、排気音は変わらず、その奥5cmの隔壁は硬くて貫通できませんでした。
0194774RR垢版2022/06/23(木) 20:45:52.17ID:CDj6f0aF
最初期の両側二本出しのマフラーなら
純正品で一番大きいそうな
0195774RR垢版2022/07/01(金) 17:57:07.36ID:/WHYij3z
初期のマフラー、ヤフオクとかで探してますけど、結構な値段するんですよね。
手頃な物が見つかったら着けてみます。
0196774RR垢版2022/07/31(日) 10:48:17.47ID:xxzMH3bL
LAカスタム 乗ってます。 衝動買いです。
素人が手を出してはいけなかったと後悔してますが
レストア頑張ってます。

ハンドル・ヘッドライト・リアショックがダメです。

外品で対応したいのですが、、メーカーやサイズ等
アドバイスいただけないでしょうか。
0197774RR垢版2022/10/17(月) 10:54:06.35ID:IMUKG9vM
HoSyu
0198774RR垢版2022/10/19(水) 08:06:39.80ID:xn7bRdwC
mc13レブルにホバータイヤどのサイズがいいでしょうか
0199774RR垢版2022/10/31(月) 21:59:02.53ID:mdNNWIXH
スレ民は、GB350をどう思うん?
0200774RR垢版2022/10/31(月) 22:24:56.26ID:C9OQ2mcb
SR終了にあわせて滑り込んできただけの車両
0201774RR垢版2022/11/09(水) 07:47:52.39ID:rDa+H5cn
CD250Uが欲しいんだけど、なかなか中古出ないね…
GooBikeで1件だけ
0202774RR垢版2022/11/23(水) 01:18:25.09ID:UPCE+1vW
ヤフオクに抵抗なければ数台出てるよ
スポークホイールだし見た目が旧車ぽいから
珍走に目を付けられないように注意してね
0203774RR垢版2022/11/30(水) 17:21:06.57ID:x+h3xYoC
来月CD250Uを買うことにしました。
みなさんよろしくお願いします。
シングルシート仕様なんですけど、リアキャリアを延長をして箱をつけたい場合、流用できるパーツや社外品ありますでしょうか?
リアキャリアにはピリオンシートを付けたいので…
0204774RR垢版2022/12/14(水) 13:42:22.69ID:8JQij7QN
hosyu
0205774RR垢版2022/12/19(月) 14:41:47.47ID:90bvOzL8
フロントフォークトップのボルト?ナット?
コイツを流用出来そうな車種ないんかな?アルミにしたいけど中々見つからない。。。
0206774RR垢版2023/04/19(水) 15:22:51.67ID:q2YxiPuM
5年前は安かったのにねーどんだけー
0207774RR垢版2023/05/20(土) 14:23:56.62ID:BobPun2u
浮上〜
0208774RR垢版2023/07/06(木) 18:24:46.24ID:YVXkxhUZ
再浮上
0209774RR垢版2023/09/06(水) 17:55:11.94ID:xs5AQtuP
さらに
0210774RR垢版2023/09/30(土) 05:07:30.58ID:9Qeptn+3
夢みたいなことが現実になったようだ!
0211774RR垢版2023/12/04(月) 09:54:22.87ID:MWojDABI
スレ落ち阻止~
0212774RR垢版2023/12/10(日) 09:40:52.67ID:DKbOt3Iz
レブルmc13のオイル交換時のオイル量教えてくれー
0213774RR垢版2024/02/05(月) 21:16:19.73ID:XGIKvbZ6
なみなみと注げ
0214774RR垢版2024/02/23(金) 15:49:25.65ID:5ME+vJ4K
>>9
この時代のバイクはどこのやつも良かったな
2型持ってたが手放したのを後悔してるわ
ツインキャブのマフラー左右出し、エンジンヘッドカバーとかエアクリカバーとか良くできてたな
難点は足回りの耐久性よくなかった、リアショックとスポークが折れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況