X



ZX10/RX/GTR/GPZ1100 KAWASAKI乗りの休憩所 12 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0668774RR2020/03/28(土) 21:18:31.97ID:+SjmmiWm
>>667
売ってやってくれ
俺も漏れるタンクで苦戦した口だ。
出費がかさむが、黒で塗ってしまえば使える。
0669774RR2020/04/01(水) 20:33:50.01ID:XpAmgfXP
>>667
俺からも売ってやってくれと思う。
塗装なんてどうにでもなるから錆びの漏れは本当苦労するかから
0670774RR2020/04/01(水) 20:47:51.02ID:XpAmgfXP
連投すまんが、タンクの漏れてた所を叩いてくぼみを作ってハンダを盛って…
と直してOKだと思っていたら、今度は溶接の会わせ目から漏れていたようで、サイドカバーがガソリンにやられて歪んでしまった
錆びの回ったタンクは本当に厄介
まぁ大した事じゃねーけどな
0671774RR2020/04/03(金) 21:01:38.13ID:LqtC5Qes
コロナ対策、人事異動etcで疲れたぁぁ・・・あっ、RX(バイクなら何でも可)がいるじゃないか!!!
・・・応援レスです。
0672774RR2020/05/06(水) 18:36:41.48ID:2ccUSGBF
外出自粛でRXのエンジンかけてオイルを廻すだけの日々。
早くツーリング行きたい。
0673774RR2020/05/06(水) 18:55:13.99ID:dpOioX7B
チョロっと小一時間走ってどこにも寄らずに帰ってくるぐらいなら良いかなと思うけど何となく我慢してる
0675774RR2020/05/23(土) 00:10:48.27ID:+dR/6+N+
RX買った。
「ZRXやZ1000とかの方が、絶対シアワセになれまっせ」などと言う
”悪魔の囁き”には屈しませんでした (チラッとは考えたがw)
0676774RR2020/05/23(土) 15:34:36.32ID:Gi0v15VG
>>675
おめ!いい色買ったな。
緊急事態宣言解除になったので、久しぶりにRXで山の中を周遊。やっぱり気持ちいいわ。
0677774RR2020/05/25(月) 23:38:36.83ID:egzBuZOV
>>676
ありがとう
色は黒×赤、外見はスクリーン以外はノーマル
乗った感じは、フロントの巻き込みや、3千〜4千回転のトルクの落ち込みも皆無
現在、ハンドル変えたりとか、好みに仕上げ中
0678774RR2020/05/31(日) 22:24:12.15ID:IXuTp5Lu
RXに乗ってます。パニアケース着けたいんですけど、探してもベースキャリアがありません。
サイドやトップを着けてらっしゃる方、メーカー名など教えていただけますか?
0679774RR2020/06/05(金) 20:50:23.55ID:CoeS31z4
横田めぐみさんの御父上横田滋さんが亡くなったと知って号泣。昭和62年式RX、すまぬ・・・。
0680774RR2020/06/06(土) 00:58:05.45ID:qA7WiPwU
ニンジャ系のエンジンって、ドレンボルトが、2か所あるそうですが
オイル交換の際、両方とも開けて抜いてます?
下にもぐって前側のドレン探したんだが、見つけられなかった
0681774RR2020/06/09(火) 07:24:23.92ID:W9omZOSa
前の方にあります。
0682774RR2020/06/20(土) 17:22:20.79ID:FGVZYnRR
680は、ちゃんとドレン見つけて、オイル交換できただろうか・・・
0683774RR2020/06/27(土) 10:05:53.43ID:vLPWT32t
梅雨の合間を縫って朝駆け。気持ち良かった。
ちょうどいい馬力に、ちょいと重めな車重。グワッとパワーをかけてシートにど〜んと体重が載って
トラクションを感じながら走り抜けるのは最高です!@RX
0684774RR2020/06/29(月) 10:42:16.98ID:E8DkjtxB
RXは、アクセル開けながらかっ飛ぶのが、気持ちいいな。
でも、683さんの年齢はわからないが、車体は30年以上経過しているから、ほどほどにな。
0685774RR2020/06/29(月) 18:21:58.77ID:eb2Z/0qp
みんな元気いいな。しかし、ここはRX乗りしかいないのか?
乗り手もバイクも高齢化で、すっかり過疎っちまったな。
0686774RR2020/07/01(水) 01:05:31.78ID:7SiyilMh
俺もRX乗り。
ヤフオクにタンク出たけど色違い。
しかも送料8000円って高過ぎるよ。
0687774RR2020/07/03(金) 07:25:34.46ID:c7Tyl+dD
>>686
急ぎでなければ、気長に探そう!
06886802020/07/04(土) 00:19:55.45ID:CgYH2FXa
>>681
結局、前側のドレンボルトは見つからなかった orz

>>682
後ろのドレンボルトだけ開けて抜いて、オイルフィルターも交換した
2.8L入れて、暖気直後、オイル窓に数ミリの空きが見える程度だったので、
やっぱり完全に抜けきってない様子

2〜3日放置すると、油面が下がるという話は聞いていたが
本当にオイル窓の2/3まで下がってた
0689774RR2020/07/04(土) 00:30:10.42ID:rqY28eP4
オイルレベル、センスタで見てるがいいんだよな
0690774RR2020/07/04(土) 18:33:21.98ID:WOTXIMzp
>>688
そんな感じでいいと思います。
オイル全容量が4L,オイル交換のみ2.7L、エレメント交換時3.0Lと書いてある。
オイル窓に見える程度で、あとは状態を小まめにチェックでよいと思います。
今日も雨で乗れない。梅雨明けたら、どこかツーリング行きたいなあ。
0691774RR2020/07/05(日) 20:42:22.09ID:h+i0bJ8K
大雨の間隙を縫って山中を走ったんだけど、草木(途中、ドクダミ草の匂いを感じた)、田畑の匂い、萌え上がる草木(向日葵を見つけた)の光景・・・初夏に感動した。
0692774RR2020/07/12(日) 18:33:18.38ID:prWhj+2k
RXの車検は通したが、梅雨入りから乗ってない。
早く梅雨明けして欲しいな。
0693774RR2020/07/23(木) 02:37:50.13ID:C5Itkf5Y
ブーツ新調したのでナラシに行ったのだが、
「RXって、こんなに曲がるのか」ってほど乗りやすくなって驚いた
今度のブーツは、足首や脛までガッチリ固定してくれるタイプなので、
ステップに加重がかけやすくなったから、のようだ
(以前のブーツは、バックルの無い長グツ型のルーズなタイプだった)
0694774RR2020/08/01(土) 20:09:06.55ID:jRCj+rfs
やっと梅雨が明けた!
明日は早朝ツー!
0695774RR2020/08/06(木) 21:59:46.06ID:UhSlBA08
RX海苔
雨で乗れない期間、ウサ晴らしに、スリップオン買ってみた
流用なので、晴れ間をみてボチボチ組付けしようと思ったら、梅雨が明けた
走りには行きたいし、早く音も聞きたいし,,,,どーすれば 笑
0696774RR2020/08/07(金) 12:32:47.43ID:AnJB/pSm
はやくマフラー組みつけて、走りに行こう!
0697774RR2020/08/08(土) 10:10:46.73ID:QlE3O8kS
GPZ1100だけどダメ元で落札したアッパーカウルが、割れ無し、欠損無し、色褪せ無し の極上品だった!!あるトコにはあるんだねぇ ヒャッハー!
0698774RR2020/08/08(土) 10:33:32.96ID:u033sSF2
>>697
良かったね!
俺はバイク屋の出品者に同じ謳い文句で割れ欠け補修ありのカウルを掴まされたことあるよ
店が潰れそうで必死だったのかな
0699774RR2020/08/09(日) 21:27:25.15ID:Qix/N8WH
あ、暑い〜!
それでも乗る!
早朝ツー、オススメ。
0700774RR2020/08/10(月) 00:09:17.71ID:iDyBRTpl
早朝ツーやりだしたら、昼間は暑くて乗れなくなる。
0701774RR2020/08/13(木) 01:10:59.71ID:c1JSLVaU
俺もナイトライダーだったが、最近はすっかり朝型だ
3時起きも苦でない...ってか、勝手に目が覚める...ジジイを自覚する今日この頃 orz
0702774RR2020/08/26(水) 02:35:06.04ID:jIfyCKPd
初めて第二東名の120キロ区間を走ってきた
真っ昼間から、追い越し車線が160キロで流れてたw
0703774RR2020/08/27(木) 19:15:33.88ID:7E9Cznjj
どこへいったんでしょう
あのかうるひだりのぽけっと
0704774RR2020/09/02(水) 20:38:23.68ID:AgqOJyrF
ええ、台風が来ちゃったもんですから・・・
07056802020/09/07(月) 00:17:56.74ID:oreTnCsC
今日オイル交換してて、前側のドレン見つけた
真下から見ると、半部エキパイに隠れてるとか、見つけにくい訳だ

メイン?のドレンと、フィルター外してオイルを抜き、
プラグキャップ外して空回しした後、前のドレン外したが、
タラタラとしか出てこなかった
見た目で50CC程度なんで、外さなくても問題なさそうか?
0706774RR2020/09/07(月) 08:56:33.64ID:ROP+rtOs
このスレまだあったんだ!8年前に降りてしまったがZX10乗ってるまだ人いるのかな。
0707774RR2020/09/21(月) 06:32:26.73ID:5D6S7bE8
RX海苔
北海道行って来る
0708774RR2020/10/10(土) 22:18:06.27ID:wbL227QM
”スポーツツアラー”ってさ、運動性が低いスポーツバイクを、
丁寧な言葉でディスってる気がしてそう呼ばれる事が、好きでなかったのだが、

先日、RXで高速を800キロ1日で走って来た(しかも半分雨)
前日も、400キロ以上走ってたので、走り出す前は、相当不安だったが、
体力的に余裕を残して走り切れた。

そういう使い方を想定して設計されたんだなと、今更気づいた
0709774RR2020/10/11(日) 14:47:56.65ID:UVMZnfQ7
>>708
揚げ足取る気はないけど、分類的にRXはスポーツツアラーではなく
当時の旗艦でスーパースポーツだと思いますよ。
0710774RR2020/10/17(土) 21:58:23.18ID:QtdJetLg
社畜・・・やっと明日sunday乗れるぜ!!
RX、明日は頼むぜ!!
0711774RR2020/10/17(土) 22:05:52.25ID:LlPSMeqM
天気が良い地方で羨ましい
0712774RR2020/10/20(火) 00:29:25.82ID:9kKEDS+v
RXのハンドルをパイプハンから、北米仕様?のアップハンに変えてみた
高さも幅も、自分の好みピッタリで気に入った
0713774RR2020/10/22(木) 12:38:49.07ID:udVp2Qwp
>>712
北米ハンドルの入手先はオークションですか?もしくは、純正新品がまだ手に入るとか?
私も純正ハンドルで、さりげなくアップさせたいなあ。
0714774RR2020/10/22(木) 21:54:48.10ID:It1VSoJN
アラフィフです。社内でRX乗りを公言したら、それまで沈黙していた大型乗りのオッサンらも公言しだして「ツー逝こう!」「クラブ作るぅ?」とか、若いのが「実は中免取得中です」とか言い出してビックラこいた。
バイク万歳!
0715774RR2020/10/22(木) 21:57:16.10ID:It1VSoJN
続き・・・私が若いときの「バイク危ない」「バイク不良」みたいな雰囲気は全く感じられないのでしょうね。
0716774RR2020/10/22(木) 22:03:01.40ID:It1VSoJN
またまた続き・・・常務から「実は、今Z900RS乗っててさあ、学生のときのZ2が忘れられないんだよね。」と言われたときは、ああ、やってもうたと思いました。うちの会社連中、頭おかしい。つーか、RX、ありがとう。
0717774RR2020/10/22(木) 22:17:15.15ID:It1VSoJN
ちなみに、私は前掲の社畜です。
07187122020/10/22(木) 23:49:54.00ID:eOygzj5A
>>713
オクです
カワサキのパーツ検索で調べると販売終了となってます
純正の低いハンドルより、バー1本分手前、3本分上って感じ
0719774RR2020/10/24(土) 22:22:56.92ID:p++wsf4T
>>717
社畜乙
オレも昨日の夜から走りに行く予定だったが、
回線がダウンしたとかで深夜まで対応だったorz

つか、オッサン連中って(自分も含めて)
クソ重い古いバイクや、足つかんだろって車高のビッグオフとかに
乗りたがるな
0720774RR2020/11/01(日) 05:16:19.20ID:oVq1nN6Y
RXにラジアルタイヤに替えたいが、フロント用のサイズが見つからないorz
130/70ZR16 を履かせた方は、いらっしゃいます?
0721774RR2020/11/01(日) 17:29:12.89ID:k+zvOAEr
ノーマルサイズは120/80-16だが、ラジアル無いね。
0722774RR2020/11/05(木) 21:48:33.20ID:KnBEVnhf
RXに履かせられるラジアルタイヤが、まだあるの?
コンチネンタル?
0723774RR2020/11/07(土) 07:17:10.26ID:uFutVjJj
リアは見つけた 
AVON AV76
ttp://www.dolphin-s.co.jp/AVON/AV75/AV76.html

フロントは見つからず
0724774RR2020/11/10(火) 10:36:53.52ID:cSsJKaxH
ラジアルではないが、レーザーテックの120/80-16はいつの間にかラインナップに復活してるんだね。
数少ない16インチだから、うれしいかぎりだね。
0725774RR2020/11/15(日) 01:37:10.29ID:rP/liPLJ
フューエルフィルター付けてると、突如ガス欠症状でエンストするってのは、
”ニンジャ系のエンジンあるある”らしいが、さっき椿ラインの下りで、発生
何度か経験あるので、コック捻れば、解決するとわかっていても
真っ暗闇の山道なんで、かなり焦ったw
07267202020/11/23(月) 01:29:19.55ID:3KaboAle
RXのフロントに、130/70ZR16のラジアルが履けるか、タイヤ屋に聞きいった
「入るけど、断面の形状が変わる為、ハンドリングが悪化するのでムリ」との事で
結局、在庫があったBT45Vにした
つか、リアより先フロントが無くなるって、どんだけ前加重なんだ
それとも乗り方か
0727774RR2020/11/29(日) 21:09:37.53ID:dFko1Py+
KCBM行ってきた
フロント片持ち化+側車付きの魔改造RX
なんてのが見れた
0728774RR2020/12/17(木) 12:08:50.18ID:N21mlOzH
雪積もった。春まで冬眠だな。
0729774RR2020/12/19(土) 14:21:20.22ID:8QpEnzL8
RX用の、おすすめマフラーを教えてください。音が控えめなら、尚良しです。
0730774RR2020/12/27(日) 18:25:39.70ID:IKU5rnrP
今年最後のツー,といっても近場だけど,終わった・・・。
33年経った昭和生まれだけど,令和を駆けていくRX,来年もよろしくな!
0732774RR2021/01/01(金) 21:21:45.37ID:TXzomm/N
あけおめことよろ。
休みの間にタンク外して錆取りしようと思ってたが、寒くてやる気が出ない
0733774RR2021/01/01(金) 22:29:04.14ID:/aRB/xjJ
電熱グローブ買うお金無いから、ハンドルカバーつけてしまった。
0734774RR2021/01/20(水) 23:30:59.17ID:wwVZ9zVd
早く春が来ないかなあ〜
0735774RR2021/01/31(日) 07:18:28.76ID:HaGAiK7n
そもそもRXの集合マフラーってもう無いよね。
900RかZX10かZZRの中で流用するしかない?
排気量が同じZX10が流用に適しているのか?
どなたか教えて頂けませんか?
0736774RR2021/01/31(日) 11:44:58.11ID:yNVONLOH
レッドモーターで4-2-1管を売っていた筈
多分受注生産品で
0737774RR2021/01/31(日) 18:43:32.57ID:5szWUcpV
>>736
なかなか良さげなお店ですが
ワンオフは高価でしょうね。
0738774RR2021/01/31(日) 19:59:17.30ID:Fgmmm2+8
海外通販利用となるけど、Speed product (COBRA EXHAUSTS)と、マービング がある
ポン付け、もしくは少しの加工で付く集合管があるのなら、オレも知りたい
0739774RR2021/01/31(日) 23:27:23.89ID:BP3fAm6B
1000rxの流用マフラー俺も知りたいな
ちょっと前に何でもつくやろって900Rのヨシムラ買ってあてがってみたら
ラジエターとアンダーフレーム両方に当たらないものを探さないといけないことに気づいて絶望したorz
0740774RR2021/02/04(木) 20:47:58.35ID:Pll1iuhp
プロドラッグというところのエキゾーストシステムがあるけど、結構高価ですね。
0741774RR2021/02/04(木) 20:50:45.62ID:hm4CGZyh
>>740
それがレッドモーターのマフラーだよ
0742774RR2021/02/05(金) 07:43:22.32ID:32WcIC+7
スリップオンマフラーも売ってないのかな?
0743774RR2021/02/07(日) 23:25:41.68ID:JykT4LGn
RXにテーパーハンドルつけてみた
絞り少ないオフロードタイプで、剛性感はバッチリだが
クラッチとブレーキをギリギリまで内側にして取り付けても
グリップ間が、ノーマル比プラス11センチとだいぶ広く(といか、広すぎ)しかも遠くなった
乗った感じは、アップハンなのにちっとも楽じゃなく、ハンドル操作がスゲー重くなった
正直失敗した。ノーマルに戻す予定
0744774RR2021/02/08(月) 20:36:31.99ID:sRExLQWo
確かにフロント減るの速いですね。
0745774RR2021/02/13(土) 19:37:39.38ID:dgyC/hJL
今日は暖かかったですね。久しぶりに150キロほどの6プチツーしてきました(^-^)
0746774RR2021/02/13(土) 19:39:03.04ID:dgyC/hJL
「150キロほどのプチツー」の間違いでした(^-^ゞ
0747774RR2021/02/26(金) 05:55:19.24ID:wTqxI21o
RXにUS仕様のハンドル付けてるが、幅がちょっと狭かったので、
バーエンドを3センチほど延長してグリップの位置を外側にしてみた。
ポジションが自分好みになったのは勿論だが、レバーの外側に指が掛かるようになった為、
今までブレーキもクラッチも4本掛けしていたのが、どちらも2本掛けで楽に扱えるようになった。
0748774RR2021/04/18(日) 22:07:50.42ID:FWJ6uYf1
GPZ1000RXに乗ってます。荷物の積載性向上のために、リヤキャリアを探してます。
バイクの年式を考えると今さらなのですが、いい品はありますか?
0749774RR2021/05/15(土) 02:07:12.28ID:THMy1lD9
RXのスロットルケーブルを交換した
純正は欠品なので、RX用とは少々形が違うが、キジマのニンジャ用50ミリロングを試したところ
ケーブルの取り回し等に問題なく、無加工で付いた (ハンドルはノーマル)
300キロほど走ったが、動作に支障なし
パイプハンなら、100ミリロングでもよいかも
0750774RR2021/05/15(土) 22:52:09.51ID:KMFS6dBB
>>749
スロットルケーブル欠品なのか!?もしかして廃番?
どちらにせよ、代替え品情報ありがとうございます。
俺のRXもそろそろ交換時期かなと思っていたところです。
電装系やらなんやら廃番になってしまって維持も大変になってきたけど、まだ頑張って乗るよ。
07517492021/05/16(日) 00:19:18.78ID:FOqqAC5X
>>750
カワサキのWebサイトの見積フォームで検索すると、「販売終了」と表示されます
0752774RR2021/05/21(金) 14:51:50.86ID:s3mSL4i/
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p833874429

ピン横にARTって書いてあるからカワサキ純正ピストン
でも質問にはワイセコだと回答
(ワイセコとは形が全然違う)
純正オーバーサイズは+0.5mmのはず

履歴見たら悪評価なんか気にしない出品者みたいだから
検討してる人がいたらよく考えてね
0753774RR2021/05/22(土) 00:32:52.69ID:BkjsyKBT
RXのスピードメーターを、400Rのに交換してみた
交換理由は、数字が小さくて読みにくいのでw
なんで400Rなのかというと、ニンジャの国内仕様のは、オクでも高価で「試しに買ってみる」って値段じゃないから。

メーターの取り付けは、400R用のステーを利用して無加工で取り付け可
配線は、長さが足りないので、RXのメーターから抜いて入れ替え実施(ついでにLED化)
試走してみると、何の問題なく動きます(当たり前)
ところが、ツーリングに行って問題発覚
実はこのメーターはワケ有り品で、100キロ超えたあたりで、メーターの針が踊りだしますw
トリップも時々止まるし...戻すのも面倒なので、車検までこのままにしておく予定
0754774RR2021/05/22(土) 17:55:01.47ID:8ADvEW3g
>>752
ピストンが当たるとこ、クロスハッチ消えてるけどw
ホーニングから1万キロでこんな風になるわけない
ただバラしただけのノーマルピストン&シリンダーじゃない?
それか素人同然の組み手&いいかげんな乗り手か
まあノーマルピストンをワイセコだって言うような売り手だからな
0755774RR2021/06/07(月) 01:10:50.52ID:ZXU0thLH
RXに新型カタナのスロットルを付けてみた
他社製パーツですが、無加工でOK
全開までの角度は、ノーマルとほぼ同じ
アクセルの重さは、開け始めが若干軽くなる程度

効果は、パーシャルから開け閉めした際、ノーマルだと丁寧にスロットル操作しても発生した
エンブレの効き過ぎや、唐突にパワーが出たりする事が、ほぼ解消した。
特に2、3速で回るようなタイトコーナーの進入/立ち上がりがスムーズになり、自分ではイイ感じです
0756774RR2021/07/03(土) 22:19:41.40ID:FrGeWVdQ
今日は、雨の合間をぬってRXを走らせた。
トラクション掛けて走らせると、超気持ちいい!
速く走らせてるかどうかは別にして、最高な気分にさせてくれるコイツは唯一無二の相棒だ。
0757774RR2021/07/04(日) 22:44:04.11ID:SyHWIi/2
今日も昼間からは雨が降らない天気になった。
逸る気持ちを抑えながらRXをガレージから引っ張り出す。
セルボタンを押すと、軽やかにエンジンが回りだす。
クラッチを静かに繋ぐと、タイヤが地面を蹴りだしながらRXは進み出す。
生温い風の匂いを嗅ぎながらワインディングを駆け抜ける。
おお、RX。お前は風だ。
0758774RR2021/07/08(木) 00:24:46.06ID:fwWXqUn6
雨ばっか続いて、フォークが錆びないか心配になった
念の為、5-56吹いておいた
0759774RR2021/07/11(日) 03:21:37.21ID:znnd08hX
>>758
ダストシールに5-56掛かると良くないよ。
0760774RR2021/07/13(火) 12:19:33.13ID:rXaOcQKK
九州、四国地方も梅雨明けだな。やっと、俺達の暑い夏がやってくるぜ。
エンジンからの熱風には負けないぜ!
0761774RR2021/07/21(水) 23:03:06.56ID:S4Asr/XB
最近、長距離乗っていないので、連休中にバッチリ整備して、1日のKCBM行く
0762774RR2021/07/22(木) 22:22:20.93ID:uW/nOeNm
>>761
連休中に、ガッツリ乗ろうや。
0763774RR2021/08/02(月) 01:05:10.41ID:ZvnpZnx9
KCBM行って来た。地上の駐車場だけでも恐らく2000台(地下駐車場もあった)
で、入場待ちの列に並んでたら、なんか水温計がレッドゾーンまで行ってるんですけどw(ファンが回ってない)
0764774RR2021/08/04(水) 22:51:42.97ID:ywJxEFQV
>>763
ファンが壊れてるのですか?車種は何ですか?
07657632021/08/06(金) 00:30:33.37ID:VjI4w2Hn
>>764
RX
目視したワケじゃないが、ファンの回転音がしない
代わりに、温度が上がると、ピーピーと謎の音がする
ファンじゃなくサーモスタットや配線かも知れないが、部品取りの車両があるので、何とかなると思う
0766774RR2021/08/13(金) 09:25:43.54ID:Y9L0FogI
>>765
ピーピー音はタンクのエア抜きの音かもしれませんね。
昔、ゼファーに乗ってたときにエア抜きの穴から聴力測定の時に聞くような音が鳴ってたよ。
07677632021/08/15(日) 00:07:45.49ID:wnvRf7kg
ファンのモーターが逝ったと決め打ちで、アッパーカウル以外を外したところ
何の事はない、水温センサーの配線が根本から断線してましたw
ピーピー音は、ラジエーターの水蒸気がリザーバータンクに流れる音だったようです
0768774RR2021/08/30(月) 01:58:47.69ID:AMMXe1yX
またまた、RXの電装トラブル
今度はキーオンで、ブレーカーが落ちる
メインハーネスのどっかがショートしてると思い交換したが未改善orz
パソコンのトラブルと同じで、必要最小限の配線だけ繋げて、切り分けの予定
0769774RR2021/09/20(月) 21:00:57.11ID:TN9C9fiE
中古屋さんでGTR1400とかいうの初めて見たんだけどあれって人間でどうにか出来るのりものなの?w
0770774RR2021/11/07(日) 20:04:51.63ID:gHD0MpFs
半年ぶりにエンジンかけようとしたらバッテリーが弱くてセルが回らない。
押しがけする気力が無かったので車のバッテリーに繋いでようやく始動した。
ジャンプケーブル積んでて良かった。
0771774RR2022/01/29(土) 19:52:09.25ID:0pTfEiC3
完調のRXは1速ならパワーリフトしますか?
0772774RR2022/02/06(日) 15:13:24.79ID:uGbpIHAN
RXの車検通した
2年振りにノーマルハンドルに戻したんが、こんなに低くてタイトなポジションだったんだなと。
これからハンドルやHIDを戻して、ローテンプサーモとか色々つけて3月には復活の予定
0773774RR2022/02/14(月) 17:28:53.62ID:awh8TAcr
結局GTRに返り咲くことにした。押し歩き用に体力つけないと。
0774774RR2022/04/02(土) 00:56:16.31ID:FUcEQOhA
オクで、GPZ400Rのメーター(なんと新品)を見つけたので、RXにつけてみた
理由はスピードメーターが見にくいから(どうせ200Km以上あっても・・・)
メーター本体はポン付け(ステーは400R用)配線はRXのを使用
ついでに電球はすべてLEDに交換
速度誤差はどの程度あるかは、未確認
今度、高速走った際にGPSで計測してみる
0775774RR2022/04/24(日) 04:27:33.26ID:IfRmseOs
ツーリング先で、HID(後付け)が点灯しなくなったorz
ガソスタでH4バルブ買って、隅っこ借りて交換した
0776774RR2022/05/21(土) 19:00:41.20ID:nYRZEfMl
ここだから書けるけど高速で速いミニバンについてったら、道譲られたんで仕方なくアクセル開けて追い抜いたら、アレまだ100キロ?って思ったら100マイルの落ち。スピード感覚が違うからヤバいなGTR。
07777742022/06/12(日) 22:45:57.77ID:CtRFVN9W
スマホのアプリで速度を計測したところ
メーター読み:100キロ ? 実測:92キロ との結果でした
0778774RR2022/07/03(日) 03:42:06.48ID:qNZbKulr
778
0779sage2022/07/10(日) 13:00:48.60ID:B+2v3XiM
大学生の頃、自分はTRX850 、仲の良い先輩はRXでたまに借りて乗ると重くてこれは乗りこなせないなあと思って、25年。GSX-R600が辛くなって来たので、どうしようかと思ってると友達が乗ってないから10万でいい、エンジンはかかるというので、RXのイメージで、うーんと思いつつも、GPZ1100を買ったけど、乗り易いなー。86年と95年の差かしら。重さも気にならない。ブレーキ以外は全然不満無しで、良いバイク
0780774RR2022/07/15(金) 00:27:25.15ID:rb4XNdnf
アンジェリーナ・ジョリー(ララ・クロフト)が、映画で乗ってたバイクですね<TRX850
50キロも軽いTRXと比べたら、RXが可哀そう
0781774RR2022/07/17(日) 19:14:51.99ID:KQORk/nI
しかしバブル崩壊後とはいえ、大学生がホイホイ大型のバイクやスポーツカー乗ってて日本豊かさの名残があったな90年代。
今はバイクも高いしなあ。自分が大中年なのでGPZ1100も最近のバイクに見える
0784774RR2022/08/06(土) 03:40:59.54ID:udK1ABRO
フェンダーレスにしたいな
0785774RR2022/10/07(金) 13:47:56.68ID:v8F3VEx0
hosyU
0786774RR2022/10/10(月) 03:24:55.81ID:btDNmy4Y
フロントのディスクを部分的に引きずってるので、ディスク板が歪んだと思い、交換したが...
直らなかったorz
アクスルシャフトを緩めて締め直しても未改善なので、今度はハブのベアリングを交換しようとしたが
手持ちのプーラーじゃベアリングを引っかける事ができず、別のタイプを取り寄せ中
で、前輪外してフロントを浮かしたついでに、ステムのベアリングの状態確認の為、ハンドルを左右に切ってみると...
ゴロゴロと嫌な手応えがorz
0787774RR2022/11/09(水) 22:51:50.99ID:A2HN9agT
最近ZX10乗りになった
よろしくー
0788774RR2022/11/30(水) 23:22:01.83ID:IF2FMvqP
>>787
入手直後は、色々と手を入れる所が有ると思います
冬の間にバッチリ整備して、来春にはどこかですれ違ったり出来たらいいですね
0789774RR2022/12/01(木) 11:48:09.69ID:Pai6i0yX
>>788
前オーナーが大切に乗ってた実働なので
手を入れるところが無いくらいなんです
ラッキーでした♫
0790774RR2022/12/04(日) 12:38:53.35ID:Och9TvAg
知ってる人居たら教えて欲しいんですけど
マフラーはニンジャとかZZRの流用できたりしますか?
0791774RR2022/12/10(土) 10:36:09.68ID:wAgTpC6u
>>790
なにのってるか知らんが大体はいける
オイルパンが邪魔とかある
エキパイ固定位置とサイレンサー固定位置が違うので力技有り
0792774RR2022/12/11(日) 10:24:07.44ID:1R6JG1GP
>>791
返信あざす
ZX10乗ってます
なるべくポン付けできるやつあればな〜なんて思ってるんですけど(^_^;
0793774RR2022/12/11(日) 10:42:10.53ID:4g4kkHWw
>>792
大体はいける
オイルパンが邪魔とかある
エキパイ固定位置とサイレンサー固定位置が違うので力技有り
検索してみ

ZX10 ZZR マフラー流用
0794774RR2022/12/12(月) 07:24:22.92ID:3XkHuH73
>>793
なるほど!
ありがとうございますm(_ _)m
0795774RR2023/02/08(水) 21:26:15.26ID:jgAg/I7A
今日公開されたCG長編映画『バイオハザード:デスアイランド』
予告でレオンが乗ってるバイク
zx10rseの配色のh2SXに非常によく似たナニカって感じだな。
0796774RR2023/03/13(月) 23:52:33.77ID:j8Eat2Y5
RX乗り
去年10月から、フロント周りバラしてたままでずっと首なし状態だったが、やっと形になって来た
パーツ交換だで止めてればよかったが、塗装とか色々余計な事までやった為、予想外の時間が…
現在、コンパウンドかけて仕上げ中
0797774RR2023/03/18(土) 13:08:26.25ID:De9SurMU
3月21日(祝)朝8時から鎌倉七里ガ浜駐車場でRXとZX10のオフ会あるみたいですよ?
暇だから行ってみるかなぁ
0798774RR2023/03/26(日) 08:47:19.55ID:U+aNjusM
今日、泉大津でKCBM開催なんだが、生憎の雨。
雨の中をRX走らせるのは気乗りしない。
残念だがあきらめるか。
0799774RR2023/04/03(月) 19:51:51.85ID:dfdtNpP8
どなたか知ってる方居ましたら教えて下さい
ZX10にポン付け流用できるチェーンカバーありますか?
0800774RR2023/04/04(火) 01:02:12.79ID:H9joFIy+
( ゚ ρ ゚ )ボー
0801774RR2023/04/24(月) 01:18:25.53ID:f4U8cR2D
RX乗り
GW直前なのに、まだ整備が終わらずorz
本日はエアクリとキャブを繋ぐダクトの交換 (なんと今でも新品が買える!)
古くなるとゴムが硬化して、外すと取り付けが大変なアレですが、交換後はズボッと楽勝でハマった
今までのキャブの着脱時の苦労は何だったかって感じ
0802774RR2023/05/23(火) 15:17:04.84ID:zXTauKei
6月11日(日)AM9時半〜西湘バイパス下りパーキングでRXとZX10のオフ会あるみたいですよ?
0803774RR2023/05/29(月) 23:51:59.46ID:34bmrQQj
湘南エリアのオーナーさんが定期的に集まってるの?
0804774RR2023/06/25(日) 02:54:52.21ID:NHMAYna2
1400GTRのオプションでツーリングシートってあるけど使ってる人いる?
ゲルのローシートはいまいちだったから別のも試して見ようかと思ってて。
0805774RR2023/06/25(日) 10:14:06.44ID:NbELOBup
今、ヤフオクでRXの黒タンク出品されてるけど、
このスレの住人だった人のヤツではないか?
降りちゃったのか・・・?
0806774RR2023/06/29(木) 18:06:37.86ID:GnR0IiLZ
3000以下のあの「トルクない」が、実は乗りやすさにつながっている気がします。
0807774RR2023/06/29(木) 19:16:58.27ID:PyYTeFD/
RXを購入した店で納車時に1000ccのバイクとは思えないほど出足は遅いですからと説明を受けて乗ったら本当に遅くてビックリした思い出
0808774RR2023/07/02(日) 04:37:20.75ID:e/W7Mnxh
FX400Rが好きで大型も同じ様な形が無いか探してるんだけど、これネイキッド化したら似てるかな?
0809774RR2023/07/05(水) 00:39:05.89ID:7xCpujfK
>>808
自分もFX1000RXを夢想した事がある
あの重いカウルを取っ払って、400のライトやメーターをステーごと移植したら、
10キロ近い軽量化が出来るんじゃないかと
0810774RR2023/09/02(土) 17:03:47.20ID:fgCL48vp
鯨会ってまだ活動してんの?
0811774RR2023/09/23(土) 12:44:03.08ID:kFVS68es
アノ店、今日はお休みちゃう?
0812774RR2023/10/20(金) 02:14:29.77ID:wh5JZYmI
ホンマ過疎っとる
0814774RR2023/11/04(土) 21:43:33.08ID:ZiSSPIO7
つ ウオタニSPII

パルシングローターは、社外品が付いてたな
左側のカバーは、オイルが入ったまま開けても、センスタかけた状態なら100ccも出て来ないので、ドレン開けて抜く必要はない
つか、熊みたいなオッサンが乗ると、400に見えるな
両足べったりで膝が曲がってるのが羨ましい
0815774RR2023/11/22(水) 12:14:27.81ID:c5xmNNo5
【限定40台】カワサキUKが特別な「ニンジャZX-10RR・40周年記念車」を3色展開! 伊藤ハム仕様は投票の結果……どうなった!?
https://young-machine.com/2023/11/20/507809/
のっけから投票結果だが、英国での投票ということもあって鈴鹿8耐優勝車であるZXR-7伊藤ハムカラーは選に漏れてしまった模様。
とはいえ、グローバル展開される40周年記念カラーが1989年の初代ZXRシリーズを元ネタにしているのに対し、1991年カラーや1993年カラーをベースにしたものが採用されている。
車両のデザインはKar Lee Designとのコラボレーションによるものだ。
0818774RR2024/01/04(木) 20:26:13.88ID:mKZs9UGk
GPZ1000RXに乗りたかったなぁ
今じゃ高嶺の花か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況