X



【1965年】ハーレー ヴィンテージスレ2【までよ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/06/20(土) 07:10:27.66ID:WK9GDyZX0
サイドバルブ ナックル パン K やらのヴィンテージハーレーを語るスレです。
ショベル登場の1965年を区切りとしますが、65年以前から存在するものなら、アイロンやサービカー、トッパー等のスクーターにも多少は脱線可。

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1403875715/
0003名無しさん垢版2015/07/02(木) 18:55:44.74ID:SKEdXjLE0
買う場合は外装などどうとでもなるので
登録してしまうとどうにもならないフレームとケースマッチだけは押さえましょう
0004名無しさん垢版2015/07/02(木) 22:16:23.85ID:IybuA8w7O
エンジンもフレームも載せ替えたら良いんじゃない?
そもそも本気で公道走るならフレームもエンジンもレプリカの方が良くない?
0005名無しさん垢版2015/07/02(木) 22:41:35.12ID:MdcxbX5x0
性能とか安心の類いの話ならレプリカのが良いんじゃね
改めて言う事か?
0006名無しさん垢版2015/07/09(木) 09:22:17.16ID:r7vwUM010
デュオグライドのフルオリジナルとかはよく売りに出されてるけど
50年代から60年だ頭頃のスポーツスターフルオリジナルって滅多に見ないよね
海外でもあまり売りに出ないのかな?
このあた詳しい人はいますか?
0007名無しさん垢版2015/07/09(木) 14:03:33.30ID:ioKapvBXO
アメリカでは価格の安い若者や初心者、レース用ベース車だから遠慮なく改造、レース、故障したらスクラップだと思う。
例えがちと極端かもだがカブの新車を買ってフルオリジナルの極上の状態を維持する努力する?
足だから使い潰すよね?
0008名無しさん垢版2015/07/10(金) 01:28:43.19ID:xQTXWjUs0
>>7
ありがとう。
XLHは当初ツーリング仕様で売り出してたので
そういうのは残ってるかなと思ったんですけど難しいみたいですね
0009名無しさん垢版2015/07/10(金) 02:18:03.81ID:xx/oXxpwO
今は目の玉飛び出る程高い国産旧車も屑鉄の価値しか無く解体屋に山積みだった時代が有るからな。
アメリカでも同じ事じゃあないの?
ハーレーのヴィンテージモデルの相場上昇は日本人のせいだよ。
0010名無しさん垢版2015/07/11(土) 08:03:07.23ID:M5L5KTu60
このスレは倉田が監視しています。
0011名無しさん垢版2015/07/11(土) 16:04:29.33ID:hysW17wo0
>>8
残っているけど高いよ
XLHよりXLCHの方が人気だったのでXLHもCH仕様に改造されることが多かったみたい
0012名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:06:28.60ID:yAT3NybY0
【クラタマキンとは?】

本名 : クラタ マキ
年齢 : 41-42歳
職業 : 写真家 クリエィティブディレクター ウェブデザイナー ディレクター
>>21 に実際はただのブロガーでは?という情報有り)
愛車 : XLCHのチョッパーモドキ
(ボルトオンカスタムのみ)
特技 : 2ちゃんのスレ建て 煽り 自演 IDコロコロ
口癖 : 「コアライドとかチョッパーナイト知らない新参かな?」
ご尊顔 : http://sparetime.jp/blog/image/60xlch.jpg

前スレで四輪乗りの真っ当なレスに対し四輪コンプを爆発させ、無意味に煽り続ける

四輪乗りにスルーされ一度は黙るものの、今度はIDを二つ使い分け再度煽り始める

四輪乗りの誘導尋問に引っ掛かり自分が maki であると名乗ってしまい、自演を疑われる

最初は強がっていたものの、頼んでもいないのに「急に愛車の事故画像を自らうp」したり
「このスレは俺が建てたんだぞ!」などとテンパり始める

四輪乗りに本格的に自演を暴かれ更にテンパる

自演はしていないと言い張るものの、「そろそろ落ち着こう」等の弱気な発言が目立ち始める

新スレに変わった途端全力で逃亡

前スレで四輪乗りを煽っていた二人(実際はmaki一人の自演)のレスが一切無くなり、ここでmakiの自演が確定する

その後お得意の単発IDで他人を装い火消しに奔走
現在もスレを常に監視し、苦し紛れの単発IDで沈静化を狙うも逆効果
身内からのフォローも一切見受けられない事から、如何に人望が無いかが読み取れる←new!!
0013名無しさん垢版2015/07/13(月) 22:38:14.33ID:TuLIRUPc0
【クラタマキンとは?】

本名 : クラタ マキ
年齢 : 41-42歳
職業 : 写真家 クリエィティブディレクター ウェブデザイナー ディレクター
>>21 に実際はただのブロガーでは?という情報有り)
愛車 : XLCHのチョッパーモドキ(ボルトオンカスタムのみ)
特技 : 2ちゃんのスレ建て 煽り 自演 発狂 IDコロコロ
口癖 : 「コアライドとかチョッパーナイト知らない新参かな?」
ご尊顔 : http://sparetime.jp/blog/image/60xlch.jpg
ご尊顔 : http://sparetime.jp/blog/image/img_2910.jpg

バイク板チョッパースレで四輪乗りの真っ当なレスに対し四輪コンプを爆発させ、無意味に煽り続ける

四輪乗りにスルーされ一度は黙るものの、今度はIDを二つ使い分け再度煽り始める

四輪乗りの誘導尋問に引っ掛かり自分が maki であると名乗ってしまい、自演を疑われる

最初は強がっていたものの、頼んでもいないのに「急に愛車の事故画像を自らうp」したり
「このスレは俺が建てたんだぞ!」などとテンパり始める

四輪乗りに本格的に自演を暴かれ更にテンパる

自演はしていないと言い張るものの、「そろそろ落ち着こう」等の弱気な発言が目立ち始める

新スレを自分で建てた後、全力で逃亡

前スレで四輪乗りを煽っていた二人(実際はmaki一人の自演)のレスが一切無くなり、ここでmakiの自演が確定する

その後お得意の単発IDで他人を装い火消しに奔走中!
現在もスレを常に監視し、苦し紛れの単発IDで沈静化を狙うも逆効果
身内からのフォローも一切見受けられない事から、如何に人望が無いかが読み取れる←new!!
0014名無しさん垢版2015/07/14(火) 07:55:30.15ID:F5BcIVKC0
【クラタマキン 公式サイト一覧】

自称写真家 自称ウェブデザイナーのクラタマキンブログ
本業はブロガー()との情報有り
http://sparetime.jp/blog/

ご尊顔が多数拝めるクラタマキン公式フェイスブック
https://m.facebook.com/sparetime.jp

(自称)プロカメラマンクラタマキンの写真が無料で拝めるのはインスタだけ!
https://instagram.com/maki_sparetime/

名古屋チョッパーシーン()の顔役でもあるクラタマキンが全世界に向けて呟く本人公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/maki_sparetime
0015名無しさん垢版2015/07/17(金) 23:34:27.10ID:Sv4UFhi3O
オクにおいおいって感じの車両が色々出てるが売れる気配無しで安心した。
雑誌は旧車の記事が多いが雨後の竹の子みたいな旧車屋が淘汰される時期が来たみたいだな。
0016名無しさん垢版2015/07/18(土) 00:04:48.42ID:x1SYVXF/0
やっぱ船場しか生き残れないってことなんですかね
0017名無しさん垢版2015/07/18(土) 02:23:59.40ID:P3IKJ9Zt0
バンカラやバーンなんちゃらの船場系と滝沢やラングリッツなどの系統があるけど雑誌に出てくるのは後者だからねぇ
船場系は自らハードル上げすぎたね、1台あたりの利益は多いかもしれないけどさ
0018名無しさん垢版2015/07/18(土) 23:18:13.89ID:N4sW8QhuO
船場のが高いのは判るんだけど、他がなぁ…
船場が高いからウチも高くって怪しいのドンドン釣り上げて…
0019名無しさん垢版2015/07/20(月) 10:23:16.78ID:MO6mCJZs0
純正度高い車両に高級プライス付けるのはまあいいけど、一緒に売ってるチョッパーまでどさくさに紛れて高級プライスで販売ってのがうける。まぁ売れてないが。
0020名無しさん垢版2015/07/20(月) 14:29:34.37ID:EK/uHA7W0
バーンなんちゃらってどこ?

マイパフォーマンス
バンカラ
三拍子
船場
かな?
純正っぽいの仕入れてるとこは
他にもある?
0021名無しさん垢版2015/07/20(月) 19:26:58.71ID:BpW/c2KS0
barntiqueだね

あとBLUE GROOVEとか、ここは>>19状態だけど
0022名無しさん垢版2015/07/21(火) 03:24:02.76ID:MQU2HqOi0
ブルーグルーブの代表っていつもギター弾いてる人だろ? 笑
整備は別に何人か雇ってるし
何者なんだよ
0023名無しさん垢版2015/07/21(火) 14:59:34.28ID:prKNOpuf0
オリジナル扱ってる店はGodsとかBitchとかまだいくつかあるけど、どこもブームに乗っかった感が強いな。
0024名無しさん垢版2015/07/27(月) 13:49:03.33ID:aSxMbWlh0
ナックル乗りこのスレにいる?
今SR500乗っててナックル狙ってるんだけど、エンジンの鼓動感だけ比べるとSRと大差ないのかな??両者乗り比べたことある人教えて下さい。
0025名無しさん垢版2015/07/27(月) 22:46:25.19ID:yGCH00NeO
ナックルはないがパン、ショベル、サイドバルブは乗った事有るよ。
SR500はキャストから580位のボアアップまで乗った事有るけど圧倒的にSRの方が鼓動感、振動共に強いけどハーレーの鼓動の方が牧歌的だなぁ。
SRは飛ばしたくなるフィーリングだがハーレーはゆったり走りたくなるフィーリングだよ。
0026名無しさん垢版2015/07/28(火) 00:34:03.81ID:BZ1uCKDv0
>>25
まじっすか!
いや、各媒体の記事読んでもナックル&パンはマイルド、女性的云々と書いてあるので気になってたんですが、、SRの方が鼓動感が強いとは、、。
というか、一番鼓動感の強いと言われるショベルに乗られても、それでもSRの方が鼓動感を強く感じるなんて軽くショックなんですが、、
走ってる音を聞いててもショベルがSRよ以下とは思えないんですが、あれは音だけなんでしょうか??

SRは飛ばしたくなるフィーリングってのはよく分かります。
0027名無しさん垢版2015/07/28(火) 23:45:32.58ID:/17e18AoO
ショベルのノーマルは鼓動感なくて拍子抜けするよ。
音と振動だけだよ。
S&S等の軽いクランク入れてハイコンプ、ハイカム等チューンアップしてるのは鼓動感強いけど。
実はエボの三拍子仕様が一番、鼓動感を強く感じた。
0028名無しさん垢版2015/07/29(水) 01:18:29.88ID:XhCUPJk00
鼓動感を求めるのならイタリア系Vツイン乗った方がいい
ハレで鼓動感なんて言ってるのはバイブスだけだ
002924垢版2015/07/29(水) 10:39:21.94ID:z+C6mDEm0
成る程、、ハーレーに鼓動感を求め過ぎてはいけないんですね。街中でショベル見かけたり、YouTubeでパンナックルの動画見たりして相当期待してたんですが、、
0030名無しさん垢版2015/07/29(水) 12:09:54.16ID:wwGg07Jb0
俺もSRC乗ったことあって、ショベルスポーツ考えてたけど、鼓動感大したことないのか、、
なんかがっかりだな
0031名無しさん垢版2015/07/29(水) 13:46:20.36ID:pga7NAhAO
ショベルスポーツは鼓動感強いよ。
エボも883なら鼓動感強い1200はスムーズ。
スポーツ系はビッグツインより軽いクランクでパワー出してるからSRみたいな蹴飛ばされる様な鼓動感有るよ。
スポーツ系に拘る人は鼓動感に拘る人達かもね。
0032名無しさん垢版2015/07/29(水) 13:58:14.34ID:pga7NAhAO
>>29
バランスマスターとかストローカーとか組む人が一定数居るのもハーレーらしい鼓動感を求めてじゃない?
本物には期待する程の鼓動感無いよ。
サイドバルブは別。
低回転の粘りが凄くドッ・・ドッ・・ドッ・・みたいなアイドリングよりちょい高い回転で走行可能。
あのフィーリングは乗馬してるみたいで鉄の馬と云われる理由がわかった。
003324垢版2015/07/29(水) 23:53:08.74ID:z+C6mDEm0
>本物には期待する程の鼓動感無いよ。
ガッカリです、、

逆に一番鼓動感無さそうなサイドバルブが味わい深いんですね。それまた驚きですが。
0034名無しさん垢版2015/07/30(木) 02:05:12.56ID:0vpprdeo0
四速エボの883なんて安くて狙い目かもね
0035名無しさん垢版2015/08/01(土) 05:30:20.38ID:vu+NLRtA0
ナックルの鉄シリンダーヘッド特有の、ミンミンした微妙な
振動は、鼓動感なんてモンジャ無い楽しさがあるので、

狙って買って、体感してみるベシ
0036名無しさん垢版2015/08/01(土) 06:33:49.30ID:/DbdEQO+0
こうやって騙されて鉄屑を高い金出して買ってしまうわけですよ
0037名無しさん垢版2015/08/01(土) 10:38:56.63ID:BhXmKecp0
ナックルなんて買えないよ
いつの間にかキチガイみたいな値段になってるじゃんw
003824垢版2015/08/01(土) 11:04:57.75ID:XkljRnbZ0
ヤフオクにナイスやGodsが出してるけど、恐ろしい価格付けてるな。売れないだろうけど。
003924垢版2015/08/01(土) 11:08:18.44ID:XkljRnbZ0
ナックルのチョッパー狙いなんだけど、鼓動感がSR以下とか聞いてしまうと、、でも欲しいな。

>>35
鉄ヘッドの乗り味、、気になります。
0040名無しさん垢版2015/08/01(土) 12:13:39.97ID:/kG3Bxp00
やめときなよ、エンジンだって何で組んであるのかわからんし、まず高過ぎる
ナックル買うなら他車種三台くらい買えるだろ
0041名無しさん垢版2015/08/01(土) 12:41:25.86ID:/DbdEQO+0
今時ナックルを安価で買おうと思ったらフレーム社外、ケース社外のナックルと呼んでいいのかわからん車両しかない
そんなのでもショベル、下手するとパンの良さげな車両より高い
>>24みたいな雑誌やネットで騙されたにわかがナックルナックルいうからゴミみたいな車両でもぼったくり価格で売れちゃう
0042名無しさん垢版2015/08/01(土) 12:46:20.34ID:lPafBPJM0
いまや恐ろしい値段が標準なのだよ
パンですら300万以下じゃ寄せ集めのガチャガチャ
SRから乗り換えたらまずとんでもないモノに大金出して買ってしまったなぁ・・・となる
鉄ヘッドの乗り味なんて期待するほどの違いはないよ、4桁でも大抵がガチャガチャだからね
パンのコロコロってのも殆どの人が知らない
0043名無しさん垢版2015/08/01(土) 12:53:32.19ID:/DbdEQO+0
>>42
ほんとこれ
乗り味なんて大したもんじゃないよ
お金持ちの自慢用アイテムでしかない
004424垢版2015/08/01(土) 13:35:17.45ID:XkljRnbZ0
>>41
いや、仰る通りだと思います。冷静に見てしまうと。
ただカッコ良いですよね〜。
0045名無しさん垢版2015/08/01(土) 13:35:18.28ID:mIAk5OsE0
だよなー。
ナックルは勿論、パンも開けてみるとひどいのがチラホラ。
全部がそうとは言わないけど
バルブガイド周辺やら、ケースやらどっかしらクラック入ってるの多い。
それでも走っちゃうんだけど、どうも調子がいまいち…で開けてみてビックリのパターン。
程度のいいマッチングケースを探して、その相場を聞いて二度ビックリ。
素性の分からないケースをラインボーリングして使うより
社外ケースを手直しして使う方が安価で安心、乗って楽しいバイクになるのに、価値が下がるので純正ケースにこだわって…
気持ちはわかるんだけど、なんかの修行僧みたいな、見てて気の毒な人もいる。

あと、上の方でアイドリングちょっと上で走行可能って人がいるけど、それってエンジンにものすごく悪いよ。
止めた方がいいと思う。
0046名無しさん垢版2015/08/02(日) 14:14:36.40ID:FaZ3lpJK0
ブルーグルーブって店
あそこどうなんですかね?
インスタ見てるとギター弾くか写真撮るかしかしてない様に見えるんだけどw
従業員何人かいるみたいだし整備は任せてるのかな
0047名無しさん垢版2015/08/02(日) 14:24:54.59ID:anSDqa9k0
オーナーはバイク触れなさそうだよね。
カスタムのセンスは良いと思うが。
0049名無しさん垢版2015/08/04(火) 22:40:32.84ID:6vlGl9S80
単なる知ったか
0050名無しさん垢版2015/08/04(火) 23:45:06.93ID:uh6kRSHR0
ボールドアイデアってどう?
0053名無しさん垢版2015/08/05(水) 19:52:33.45ID:66e9atyp0
今ショベルなんだけどパンに乗り換えたら苦労するもん?
0054名無しさん垢版2015/08/05(水) 20:26:49.86ID:vW1SjH/50
>>34
スレチで申し訳ないんだけど四速883っていくらぐらいなの?
0055名無しさん垢版2015/08/05(水) 22:01:05.76ID:LYF5T/Vw0
>>53
まともな車両なら機能面では苦労しない
ただオリジナル重視だとかコレクターやオタクと付き合うと苦労する
このネジが〜ここの刻印が〜が〜が〜
0057名無しさん垢版2015/08/06(木) 12:52:40.50ID:8KlP3fNL0
>>55
なるほどーありがとう。
進角とかよく分かってなくて不安だった
オリジナル重視とか価値のあるパンが欲しいわけじゃないからマニアとかは気にならない
0058名無しさん垢版2015/08/06(木) 14:35:13.87ID:UXn3xz9hO
今のショベルはコーンモーター?
パンはジェネレータだから発電、充電系で苦労すると思われる。
純正に拘らないなら価格は少々高いがオルタネーターキット有るから交換を薦める。
サイドバルブ乗ってて当初は色々拘りジェネレータで頑張ったが、オルタネータ発電でバッテリー点火が一番トラブル少ない。
マグネトーも湿気に弱くトラブル連発だったよモーリス新品で買ったのに最初の一年だけ調子良かったが。
乗りたい時にサッと乗れてトラブル無いのが一番。
0059名無しさん垢版2015/08/06(木) 15:09:02.40ID:2G+YgJqB0
パン買ったらナックル欲しくなるし、最初からナックルいっとけ。
0060名無しさん垢版2015/08/06(木) 16:27:38.89ID:4kBmIKxy0
ハーレー本社、ナックル再販してくれよ
0061名無しさん垢版2015/08/06(木) 16:28:07.44ID:4kBmIKxy0
750のとかしょうもないの作ってる余裕あるならそのほうがよっぽどいいぜ
0062名無しさん垢版2015/08/06(木) 17:27:17.00ID:8KlP3fNL0
ジェネレーターが一番気になってた
オルタネーターに変える事も出来るのか。
0063名無しさん垢版2015/08/06(木) 17:56:06.07ID:8KlP3fNL0
ナックルは興味ないんだ。
パンが一番欲しかったけど、周りの友達にコーンショベル以降じゃないと、走り回れないみたいに言われてコーン買ったけど、やっぱりパンが気になってしまう。
0064名無しさん垢版2015/08/06(木) 18:59:24.15ID:4kBmIKxy0
パンは何故かあの形駄目なんだよなあ
0065名無しさん垢版2015/08/06(木) 21:49:06.39ID:LCDRkfMe0
12V、オルタネーター、自動進角これで快適でしょ
オリジナルにこだわると別だがショベルとそんなに変わらないと思うね
0066名無しさん垢版2015/08/07(金) 12:45:48.53ID:BLZEj38z0
色々教えてくれてありがとう。
程度良さそうなパン探しの旅にでますw
0067名無しさん垢版2015/08/08(土) 18:03:34.94ID:1Ai4PLrc0
ショベルからパンより、その金でショベルをチューンした方が面白いんじゃね?
0068名無しさん垢版2015/08/09(日) 00:07:22.06ID:BUn+Tuqk0
走りが面白いつまらないというよりパンヘッドの形が好きなんじゃないの
006966垢版2015/08/09(日) 11:37:23.07ID:DR7qf1cm0
66です

パンのロッカーカバーのあの鈍臭い雰囲気が好きなんだーあとf側のマフラー取り回しとか
0070名無しさん垢版2015/08/10(月) 13:04:11.69ID:1MS4CrVX0
パンヘッドは逆に美しいような。
ナックルが逆に泥臭い。
シャベルはイカつい。
0071名無しさん垢版2015/08/14(金) 20:32:23.82ID:xu+BdT4y0
バイク王がヤフオクに出してるナックルとかパンっていくらで買い取ったんだろうな
5〜60万くらいかな?100万越えは絶対無いな
0073名無しさん垢版2015/08/22(土) 19:04:56.21ID:2KtZ5TBa0
バイク王の買取は一般買取値の1/3〜1/5
0075名無しさん垢版2015/08/29(土) 12:18:17.93ID:LdgkHHtg0
>>74
落札じゃなく終了じゃねー。業販でも150以上で売れると思うが?
0076名無しさん垢版2015/08/29(土) 22:24:33.76ID:gofYUdRO0
そうなん?
0077名無しさん垢版2015/08/30(日) 20:40:31.32ID:rI5KqsuF0
>>75
業販で150は高い
0078名無しさん垢版2015/08/30(日) 23:23:34.45ID:JSZmywDw0
こんなゴミ、キロ150円が妥当。
0079名無しさん垢版2015/08/31(月) 12:06:57.23ID:a2vfSMTW0
100で腰上腰下ケースだけでも買いじゃねー車検証有りでね。
中身s&sに後は社外で売り値350で、50万の売上。
0080名無しさん垢版2015/08/31(月) 12:23:54.55ID:++Hk+6Cs0
これヘッドがショベル?エキゾーストがボルト留めやん
0081名無しさん垢版2015/08/31(月) 19:53:28.82ID:FqunNQjI0
この手の車両を見るたび知識の無かった頃に買った自分の車両が
マッチングケース・ミッション・フレームで本当に良かったと思う
0082名無しさん垢版2015/09/01(火) 12:17:37.88ID:DzFANqpk0
ヘッドはSTDですね。ボルト止めのが安心ですね。
安く買えた人羨ましい
0083名無しさん垢版2015/09/01(火) 15:13:57.33ID:m9NqAX0aO
>>78
勤務先の障害者施設に入所する少女にわいせつな行為をしたとして、兵庫県警少年育成課などは5日、児童福祉法違反(淫行させる行為)の疑いで、元児童指導員、堂垣直人容疑者(35)=西宮市老松町=を再逮捕した。
再逮捕の容疑は6月1日午前3〜5時ごろと同5日午前10時半〜11時半ごろ、当時勤務していた県内東部の障害者施設で、10代後半の少女に対し、18歳未満であることを知りながらわいせつな行為をさせた疑い。「間違いありません」などと容疑を認めているという。
同課によると、この少女に対する同様の行為は今年春ごろから十数回あったとみられ、堂垣容疑者は「性欲を満たすためだった」と供述しているという。
同容疑者は7月16日、児童福祉法違反容疑で逮捕され、処分保留となっていた。
ソース(神戸新聞) http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201308/0006223858.shtml

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
芦屋市役所と兵庫県警は調査さたのか?
http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0084名無しさん垢版2015/09/02(水) 13:00:50.64ID:jl6VpFoF0
>>81
ダサッw
0085名無しさん垢版2015/09/02(水) 17:47:02.86ID:2h1MeP9+0
>>74
どこのか不明な社外フレーム、社外ヘッド、社外シリンダー、社外ミッション
社外ショベル用フロントフォークに社外ハンドル周りやブレーキ周り
ケースは純正くさいが段差が大きいからアンマッチ?
ウインカー付いてるから初年度登録の年式の組み立て車両でメーカー不明登録だろうな

このスレから見ればまったく価値無し、チョッパースレ行き
0088名無しさん垢版2015/09/09(水) 22:16:20.67ID:5li5urM80
パンもどきというよりパンチョッパーだろ
ほんとオタクはダセエなw
0090名無しさん垢版2015/09/10(木) 09:50:46.37ID:Qi9EppcZ0
知識と金が有ればボロボロを一から作りたい。
0091名無しさん垢版2015/09/11(金) 09:03:37.70ID:qPoVO5z/0
パンヘッド デュオグライド
カスタムじゃなくオリジナルの外観が好みで(フルオリに拘りませんが)
用途はたまにロングツーリング
(東海エリア〜九州方面)

ビンテージ好きだけど、ロングツーリングにも使いたいのですが、ビンテージハーレーをお乗りの方でロングツーリングも使ってるよって方いらっしゃいますか?

ハーレーのイベントなどビンテージハーレーたくさん来ているので、しっかりメンテナンスすれば十分走れるのでしょうか?

参考までに話を聞かせていただけると幸いです
0092名無しさん垢版2015/09/11(金) 15:19:51.30ID:+Xr5zTzh0
しっかりしたショップで買う=壊れ無いじゃなく、ダメージ的なトラブルが軽減される、電気系や細かいトラブルあり。ですので交換部品持参でツーリング!それでも不安なら知識のある友達。レッカーサービス保険も。
0093名無しさん垢版2015/09/11(金) 15:27:20.18ID:+Xr5zTzh0
続き、ダメなショップ!仏の顔でも鬼になる。ストックに近いのを買うのですからショップの色は関係ないので近場でAVCCに参戦等のショップを捜す、トラブル故障が得意=ベテラン。
0094名無しさん垢版2015/09/15(火) 23:15:01.51ID:kKsULrg70
ヤフオクのバイク王ナックル誰か買えよ。
0095名無しさん垢版2015/09/17(木) 00:42:04.27ID:dadvL3Ra0
外装も駆動も社外パーツでノーマルルックにしてる車両なんて売れない車両の代表格だろ
0096名無しさん垢版2015/09/17(木) 17:32:23.79ID:6ET49+sJ0
>>91
こればっかりは運。
開けてみるとビックリするようなダメージ持ってるエンジンでも、それなりに走っちゃってる事も多い。

よく言われるアンマッチケースのハズレを引く確率の高さは本当。
修理方法や、交換理由等の素性がはっきりしない限り避けた方がいいよ。
0097名無しさん垢版2015/09/18(金) 20:54:13.95ID:giOI4BVz0
ヤフオクのナイスナックル、値段の付け方おかしいだろ。大体いつの仕入れよあれ。
0098名無しさん垢版2015/09/19(土) 03:51:14.51ID:MXm2CP8u0
おいおいナイス叩くと倉田が黙ってないぞwww
0099名無しさん垢版2015/09/21(月) 22:02:08.46ID:15j1GSIX0
46ナックルなんですけど、オリジナルに近い感じのレプリカタンクやフェンダーにハンドルって
どこからか出てますか?
0100名無しさん垢版2015/09/21(月) 22:22:40.97ID:D81A8sh80
>>99
ヤフオクで出てますよ、て言うかレプリカに手を出すと純正の沼に落ちるぞ。
0101名無しさん垢版2015/09/21(月) 22:57:17.06ID:zQ9nDtRS0
>>100
ありがとうございます
恐ろしい沼なんでしょうね
0102名無しさん垢版2015/09/28(月) 21:25:03.97ID:U4v/CBuc0
ヤフオクに出てる純正スタイルの青いナックル、外装はともかくとして、機関はどこまで純正かな?欲しいんだが。
0103名無しさん垢版2015/09/28(月) 21:47:46.75ID:Ae3R12rx0
>>102
フレームとエンジンマッチング確認だね。エンジンの中は見れないのがね。電話して現地に行かないとナックルは後悔する。ヤフオクをサラーと見たがボバーの700オーバーの?故障するたびに純正を探す苦労と社外で直すと価値が価格価値と心の価値がゲキ落ちするよ
0104名無しさん垢版2015/09/28(月) 23:37:51.57ID:zMdaP3Ss0
純正純正って気持ち悪い連中だな
そんなに純正当時モノが欲しけりゃ船場で1000万越え買えって
0105名無しさん垢版2015/09/28(月) 23:41:04.54ID:zMdaP3Ss0
中身糞ボロのマッチングケースなんていらねえわ
0106名無しさん垢版2015/09/28(月) 23:46:10.68ID:zMdaP3Ss0
>>102
その程度でヤフオクものをよく買おうって思ったな
すげーわw
0107名無しさん垢版2015/09/28(月) 23:47:12.39ID:zMdaP3Ss0
>>103
フレームとエンジンマッチング確認だね(笑)
0108名無しさん垢版2015/09/29(火) 18:14:42.03ID:k0nQvvRq0
価格交渉可になってるんだから値切って買っちゃえ
店で買うなら快調とはいえないパンでもそれくらいする時代だぜ
0109名無しさん垢版2015/09/29(火) 21:13:00.09ID:U8sLlQxS0
パンヘッド乗りだがオリジナルに拘る気持ちがわからん、神経使わずにガンガン乗って約20数年、本物はエンジンだけになった。
0110名無しさん垢版2015/09/30(水) 00:20:02.95ID:1JNmzr9Z0
一部のストーンストック車両を除いて、大多数の旧車は近いうちに暴落するんだから欲しい奴はもうちょっと待て。
ハーレーの旧車なんてアメリカと日本にしか市場は無いんだぜ?
0111名無しさん垢版2015/09/30(水) 06:45:23.75ID:jPdPBb/T0
>>110
欲しい時が買い?いつ暴落するのかわからんのに待んと思うが。安くなったら買い換えたいな
0112名無しさん垢版2015/09/30(水) 12:49:05.02ID:rb8zHkIk0
買う前提で悩んでるのならともかく、どうしようかなと言ってる人はまず買わないし
暴落するとしても上は下がるだろうが下は下がらんから大して影響はない
0113名無しさん垢版2015/10/08(木) 10:31:31.23ID:Y5HgedzbO
一部の旧車店と雑誌がグルで無理矢理旧車ブームにしてるからね。
ストーンストックは上がるだろうが社外てんこ盛りは下がって行くんじゃないかな?
0114名無しさん垢版2015/10/08(木) 12:35:08.93ID:z7xiNF6/0
現状渡し以外はエンジン腰上下のOH前提で考えると年式関係なしでも高くなりそうだが?
パンヘッド場合、本体150万円OH100万円カスタム100万円で350円だが何処を下げるかが問題。
0115名無しさん垢版2015/10/08(木) 13:02:25.68ID:Us+3Lxmr0
チョッパーで気楽に楽しめばいいんだよ
そういう連中の方がガンガン走って楽しんでるよ
純正にこだわるオタクはロクに走らせもせずに純正部品集めばっかやってる
0116名無しさん垢版2015/10/08(木) 15:15:13.76ID:jI88cBNL0
中国発の大恐慌でも起こればハーレー旧車なんて叩き売られるだろうがな。
0117名無しさん垢版2015/10/08(木) 18:40:26.19ID:KMesY4mB0
サブプライムショック、リーマンショック後でも全然安くならなかっただろ
ドル安で割安感があっただけでドンドン値上がりしてた
暴落というか中国の影響で来るかもしれない再度のドル安で円で買えば安くなるくらいだろうな

>>115
走ろうが飾ろうがその人なりの楽しみ方があるんだから許してやれよ
じゃないと純正は集める、当時物も集める、集まって鑑賞会する、爆音まき散らして集団で走る旧車會がベストになるぞ
0118名無しさん垢版2015/10/12(月) 23:10:43.20ID:83XV5gyiO
今日、マッスルカーのバラクーダが走ってた。
検索したら無茶苦茶値上がりしてるんだな。
アメリカも暴騰してるから値下がりは無さそう。
ただ社外てんこ盛りに値打ち付けてるのは売れなくなって結果下がるだろうね。
0120名無しさん垢版2015/10/16(金) 17:44:55.07ID:wXQRHkIg0
ヤフオクで1931VL出てるな。さすがにこの年代のになると普段の足にというのは難しそうだ。でもオーラ凄いな。
0122名無しさん垢版2015/10/16(金) 23:23:52.98ID:8zq3Wzb10
>>120
メイン1台だと故障無しとしてもストレス感じるぞ!セカンドで楽しむバイクと思う。
0123名無しさん垢版2015/10/21(水) 01:24:20.52ID:sBOOuS5w0
SVは本当に好きじゃないと納車日の夜に枕を涙で濡らすぞ
0126名無しさん垢版2015/10/26(月) 22:50:32.44ID:+I99u2qo0
元々足クラのガチャガチャミッションだけど手クラにしようかと思うんだが
ミッション側はトップのみラチェットタイプに交換したらイケるかな?
0127名無しさん垢版2015/10/27(火) 00:09:24.62ID:ifXctZp50
無知はシコシコ足でシフトしとけやボケ
0128名無しさん垢版2015/10/30(金) 12:57:15.23ID:RCxYC1rL0
ナックルも増えたけどパンが異常に増えたなあ
その分エボはともかくショベルがあきらかに少なくなったな

乗る人ある程度決まってるのにこれだけの物はもう無い、もう本国にも残ってないと何年も言われながら
毎日の様にパン、ナックルが船に乗ってやってくるんだから仕方ないか
0129名無しさん垢版2015/10/30(金) 14:16:35.36ID:AMeXxJj50
>>128
俺はパンを20年以上乗ってるが当時俺が買う頃はパンが250でナックルが300位だったかな?でショベルが200でリジッド合法だった。
ナックルが以上に上がったな!買っとけば。
当時はフレーム交換がカスタムの定番のせいで現在はマッチングやら純正の物が減り、俺は粗大ゴミで出しちゃた!
純正のが特に値段が上がったね。
0130名無しさん垢版2015/10/30(金) 21:52:03.25ID:EhHmQqBA0
当時は今ほど純正云々、マッチング云々は言われてなかったよな。カッコ良いか?調子良く乗れるのか?、ってのがまず第一で。
まぁ、拘ってた人もいたかもしれないが、マッチングがどーとか俺は聞いたことも無かった。
0131名無しさん垢版2015/10/30(金) 23:06:39.10ID:tIJt2YIx0
↑こういうバカはショップの良い鴨だったね
0132名無しさん垢版2015/10/30(金) 23:06:58.24ID:tTnT4yS/0
>>130
にわかのキモオタが増えたってことやな
0133名無しさん垢版2015/10/30(金) 23:31:07.10ID:2aAwSeju0
>>131
良い鴨て?当時のショップ事情知ってるの、ハーベストミーティングで初?カスタムショーが開かれたわけだが、そこから車屋等がショップを開き、確立されたわけだ!
だがバイクが無ので輸入するがバイク1台輸入するよりバラバラ状態にし、鉄屑で輸入をした!安いからな。当然寄せ集めので1台を作るマッチングもクソも無いわ!ここ10年20年で物を言うな!
0134名無しさん垢版2015/10/31(土) 00:43:42.49ID:YNmqWpsh0
とんだ老害でしたか
誰が30年も前の話してんだよカス
死ねゴミ
0135名無しさん垢版2015/11/25(水) 12:59:23.36ID:MGU+WACB
スターハブのエンドプレイだけどシム入れて計測後
シム、スペーサー屋で同じ厚みにスペーサー作って1枚で済ますとマズいのかな?
0136名無しさん垢版2015/11/25(水) 14:24:59.03ID:OVQ7aP3k
>>135
1枚にしなかったのが意味あるんじゃね?
0137名無しさん垢版2015/12/04(金) 22:30:36.15ID:G+wEdlsL
パンに跨らせてもらったがケツにつたわってくる鼓動がすげーな。W650とは全然違うわ。
欲しいが高すぎるな。。レプリカエンジンは乗り味とか全然違うのかな?詳しい人教えて。
0138名無しさん垢版2015/12/05(土) 06:54:37.50ID:aY9YlmFT
>>137
S&S少しマイルドでスムーズだったかな?
あんまり変わらんような感じでした。ショベルは違いが分かるみたいですね。
ハーレー名にこだわりがなければ買いですね、私はエンジン以外は社外品です、車検証も車名不明形式不明です。
楽しければOKですので、
0139名無しさん垢版2015/12/06(日) 14:05:27.13ID:GsRCdyRh
>>138
やっぱりレプリカはスムーズなんだね。レプリカでもそれないの値段するけど、維持費のことを考えるとやっぱりレプリカだよね。。悩んでみます。ありがとう!
0140名無しさん垢版2015/12/06(日) 20:09:21.53ID:a7qg0/+z
>>139
レプリカの気にするとこは、何年式と言われた時とレプリカを気にしちゃった時です。
自分はS&Sが大好きと思えば買い、いつかはオリジナルと思うでしたら買わ無い方が、引きずります。
私はパンですがエンジン、フレーム、オリジナルでしたがフレーム交換タンクも交換してしまい今後悔してます。フレームだけでも戻したいが金がね。
0141名無しさん垢版2015/12/08(火) 00:33:54.13ID:Vzbv1Z4j
>>140
なるほど、妥協すると結局後悔するという事ですかね、、
もちろんレプリカが大好きというわけではないし、純正に越した事は無いんですが、金銭的に、あと信頼性の点でみてもレプリカでいいかな、と思ったんですが。
でも妥協して後悔した時、簡単に買い換えれる値段じゃないですしね、、よーく考えてみます!ありがとうございます!
0143名無しさん垢版2015/12/08(火) 06:56:17.02ID:HIsVLor+
>>142
辛いからこそ大事に乗り尚且つある程度の故障は自分で治し知識が付くのと愛着も!
0144名無しさん垢版2015/12/09(水) 00:09:54.94ID:nMW1Irdc
最近社外レプリカフレーム+S&Sナックルエンジンの車両が欲しいわ
円高の頃買っとけばよかったなぁ
0145名無しさん垢版2015/12/09(水) 07:14:40.53ID:n4bCiaPY
>>144
これから先も値段が下がら無いと思う、鋳物タイプレプリカフレーム数少なく円高円安関係なしにナックル自体がが少ない。
ナックル、パン、ショベルのS&S作る工程で形が違うだけで値段がこうも違うのが不思議、詳しい人教えて、素人でゴメン
0146名無しさん垢版2015/12/09(水) 23:49:47.72ID:d0irF51C
ナックルはアメリカの一部マニアが大量に保管してるらしいが。投資対象なのかな。ちょっとずつ市場に放出するんだろ。
0147名無しさん垢版2015/12/11(金) 23:46:11.71ID:2xu7Wnom
ガレージの飾りで無い本気で走る人は純正のエンジンミッションは降ろして保管してレプリカ積んで乗ってると聞いたが?
中には車両一台レプリカの影武者に乗ってるらしいよ。
0148名無しさん垢版2015/12/12(土) 00:46:50.95ID:7oYLd3s5
そんなヨタ話どこで聞いてくるの?ただのアホじゃん
0149774RR垢版2016/01/19(火) 09:32:10.17ID:uCA41t+j
ナックルはもう現存数が生産数を上回ってるんだろ?最近じゃドイツ製のすごいレプリカエンジンも買えるし。乗ってる人いる?
0150774RR垢版2016/01/19(火) 09:59:31.92ID:ac+sOLNJ
高性能でもレプリカはレプリカだしね。レプリカでもサンダンスのリアルナックルは別物と思う。当時はレプリカだし値段が高いしと思ったが今は思はない。
0151774RR垢版2016/01/19(火) 18:35:17.99ID:Gm6osAuM
さんだんすw

だっさw
0152774RR垢版2016/01/19(火) 21:15:50.31ID:B8FviQUg
>>151
ダサいは違うぞ!>>150はエンジンの事を言ってる、カスタムデザインは各ショップの個性が有り好き嫌いあると思うがエンジンは無いだろう!
0153774RR垢版2016/01/19(火) 23:40:17.01ID:1cx8MMon
さんダンスの対策品は使えるよ
バカにしてるのは、にわかだろ
0154774RR垢版2016/01/20(水) 09:46:01.91ID:z9RpQsBi
さんだんすwww
0155774RR垢版2016/01/31(日) 13:20:51.06ID:q1jtosqd
太陽踊りの対策品といえばプライマリーチェーンはいいぞ
漏れ止めのWシールは新しいシャフトにはいいがそのうち漏れてくるので期待するほどでもない
あとはなんかあったかなぁ
0156774RR垢版2016/02/06(土) 19:04:56.09ID:lvpxoPo2
ハイドラ深鍋が好きだから49乗ってるんだけど56のカラーが好きなので
その内安い56出たら買おうかなと思ってるうちにもう買えない値段になっちゃったねえ
0157774RR垢版2016/02/06(土) 19:35:34.46ID:8VMo03Xm
>>156
安い時に買った俺は現在のパンで300以上は出せないな!そこまでの価値が?と思うね。欲しい人はまだまだ値段上がる可能性があるから欲しい時が買いだね。
0158774RR垢版2016/02/21(日) 14:57:33.23ID:xv1Nf5Tz
投機の対象か
0159774RR垢版2016/02/21(日) 20:02:28.50ID:FNjaamI1
いまバンカラあたりじゃハイドラが500万以上だろ
また1ドル80円になってももう値下がりはしないだろうな
0160774RR垢版2016/02/21(日) 23:28:15.81ID:YBQRYhWc
何でこんなに高くなったの?
にわかジャップ達の爆買いが原因?
0161774RR垢版2016/02/22(月) 08:27:01.32ID:jYnHxp+G
もっと上がれば良いと思う
0162774RR垢版2016/02/22(月) 08:48:17.02ID:M/HmAQfj
>>161
下がら無いと思う、下がったとしても暴落は無い!国産のカワサキやホンダの旧車も気付けば300万の大台に乗っちゃたし!
0163774RR垢版2016/02/22(月) 11:39:58.90ID:30p+pJDe
チョッパーだけどこの間ナックル200万円代で買ったわ
中途半端にショベル買わずに最初から買っておけば良かった
0164774RR垢版2016/02/22(月) 23:59:13.19ID:cZXEN5lN
>>163
こういう奴がいるのが古い方が上みたいな
ハーレーヒエラルキーがある証拠なんよね
0165774RR垢版2016/02/23(火) 00:37:32.52ID:z6yCjoMs
日本語使えないバカ
0166774RR垢版2016/02/23(火) 01:15:16.00ID:DcC2wlR/
>>165
ミーハーちゃん顔真っ赤ですよ
0167774RR垢版2016/02/23(火) 03:35:57.18ID:1D9UZLMJ
上の人は別に古い方が偉いみたいには思ってないでしょ
まぁでも同じような値段でショベルとナックル売ってたらナックル買うかなぁ
自分が手の届く範囲の価格なら古い方選ぶかも
0168774RR垢版2016/02/23(火) 06:55:49.15ID:CJlAnFbx
旧車故障率もショップ次第だし俺もナックル買う、にしても200万代安いな、レプフレーム、エンジンS&Sのキットでも300万円代だし、
0169774RR垢版2016/02/23(火) 07:06:01.54ID:z6yCjoMs
どうせ殆ど社外の寄せ集めナックルだろ
0170774RR垢版2016/02/23(火) 14:15:06.28ID:deUlxIoh
ヤフオクのハイドラ、ナックル価格でひびった。アーリーパンも手が届かん値段になってきてるな。
0171774RR垢版2016/02/23(火) 15:50:12.61ID:HE08TA++
>>170
見たけどすごいね。
カワサキのZ系にしても言ったもん勝ちみたいな値段の付け方だな。
売るときはなんだかんだ言って買い叩かれるんだろうけど。
0172774RR垢版2016/02/23(火) 16:21:59.87ID:IzzSqh3R
>>171
国産は気付いたら300万代!旧車ハーレーと旧車国産の売値を比べると国産はフルレストア、フルオリジナルなので良心的かもね。
0173774RR垢版2016/02/23(火) 18:19:24.23ID:ZLrVT6QF
国産は自演落札が多すぎてツッコミようがない
万人に売れなくてもバカが1人釣れればいいって感じかな
買い取りはショベルとかのレベルじゃない位酷いよ
だって国内で高いの買わなくても海外に安いの在るもの
まあパン、ナックルも同じだけどね

合言葉はこんなのもう無いよ〜もう出てこないよ〜
0174774RR垢版2016/02/24(水) 01:00:15.30ID:5NFr5U07
ナックル、機関純正マッチング、フレームマッチングなら400で買ったげるから売りたい人は連絡くれ。
0175774RR垢版2016/02/24(水) 07:05:20.34ID:tgKqXyBx
住所、電話番号、名前をお願いします。
0176774RR垢版2016/02/24(水) 14:51:39.93ID:KPgejdCJ
>>169
チョッパーなら純正マッチングなんて気にしないだろ
寄せ集めでもナックル安く手に入るなら欲しいな
0177774RR垢版2016/02/25(木) 18:22:25.29ID:xmkR4OkB
>>167
”中途半端に”ショベル買わずに最初から買っておけば良かった
この言葉にそれが表れている
0178774RR垢版2016/02/25(木) 18:29:58.58ID:Qid9T/aF
ショベルとナックルが同じような値段で売られてたら…
調子のいいほう買うよ
0179774RR垢版2016/02/25(木) 19:19:05.59ID:kSKN0bLy
まぁでも古い方が偉いよ
ショベルなんてただの中古車だし金の無い若い奴とかブルーカラーの貧乏人でも乗れるじゃん
0180774RR垢版2016/02/25(木) 22:54:35.93ID:/6fMyjS+
乗り味はショベル、側はナックルかパンが理想
0181774RR垢版2016/02/25(木) 23:35:27.60ID:xmkR4OkB
昔はショベルで自慢出来たけど
貧乏人までショベルに乗る今となっては
ナックルぐらい買わないと自慢出来ないよな
0182774RR垢版2016/02/25(木) 23:53:58.32ID:A/44s6lv
ぶっちゃけ相場が上がってくれた方が嬉しい
イベント行けばショベルだらけの二の舞は嫌
0183774RR垢版2016/02/26(金) 07:03:10.27ID:EpM4Ni7d
なんでショップは初心者や新型乗りに対して旧車はショベルを進めるのか?ナックルやパンは苦労するのでショベルで経験?経験や苦労は同じと思うが?
ショベル儲けカスタム儲け、パンに移行で儲けカスタム儲け?図式?
0184774RR垢版2016/02/26(金) 09:02:40.19ID:qV9Ri2uT
今頃気付いたのか?w
0185774RR垢版2016/02/26(金) 09:42:50.83ID:EpM4Ni7d
>>184
恥ずかしながらパンで気付きました。遠回りしたぞ!
エボ、ショベル、パン、良い勉強したぞ!だが、ここからが試練だ!ショップから悪報が!新規極上ナックル俺もビックリ2度と入ら無い!ショップでしばらく寝かせるで暇な時見に来て!金額は言え無いが銭場より断然安い、
0186774RR垢版2016/02/26(金) 09:53:44.51ID:E6mLfwui
別にパン持ってら
ナコーいらなくね?
0187774RR垢版2016/02/26(金) 14:22:59.18ID:cUY/J4nF
>>183
なんかあった時に直すのに手間が掛かるからですよ。
そして直しても動くが元通りになるとは限らないってリスクがある。
原因がケースやヘッドの経年劣化とかだからしょうがない問題なんだけど。
0188774RR垢版2016/02/26(金) 15:32:41.23ID:ystDqTCL
純正マッチングケースが買ってすぐにお釈迦とかあるもんな
社外ケースに入れ替えて価値暴落か
純正ケースにこだわって修復しては壊れの繰り返しか
いずれにしても初心者じゃこんなはずじゃって思うだろ
ショベルならケースにダメージあるようなタマってそう無いからまだマシ
0189774RR垢版2016/02/26(金) 17:15:15.01ID:Ci7JrAWZ
マッチングケース?何それ?社外品万歳
走らねーならただの鉄屑
0190774RR垢版2016/02/26(金) 17:42:44.34ID:1O/pukHu
RSがかっこええナックルチョッパー出してるな。
0191774RR垢版2016/03/05(土) 21:51:16.94ID:fJVlhZCW
今のパンのエンジンを30年代ナックルフレームに載せたい
とか思ってるうちに以前30万もしなかったのが100万でも無理になっちまった・・・
どっかで刻印も入ってる完コピフレームが有ると聞いたけどそっちにしようかな
0192774RR垢版2016/03/05(土) 21:57:42.42ID:ZAdA8PGl
>>191
コピーだったら陸運に事故しました、フレーム載せ替えますで良いんじゃね!ワザと曲げて持参する。
0193774RR垢版2016/03/05(土) 22:49:51.09ID:v1O6t0qm
>>192
古いハーレーの登録台数が増えてハーレーのことを何も知らない時代じゃないから
今はその手のやり方で別の形状のフレームへ乗せ換えは出来ないと思うよ
元のフレームと同じフレームであることを資料添付などして証明しないといけないから
0194774RR垢版2016/03/06(日) 10:04:55.00ID:q06mK76A
ttp://www.raceframe.com.au/frame28.html
0195774RR垢版2016/03/06(日) 20:46:19.22ID:BI561wz6
昔は各陸運支局ごとにやってたから詳しい所と全然判って無い所が有ったが今は国土交通省から該当資料を取り寄せて調べるからな。
担当者が緩ければあまり厳しく調べないかも?って位だけど。
車名ハーレー諦めればレプリカフレームでもOKなんじゃ?
それとも組み立てになって排ガス、ブレーキ取らないと駄目?
0196774RR垢版2016/03/06(日) 22:30:38.60ID:ftSbAFOa
>>195
事故のためフレームを交換する場合
元の車両と同一のフレームに交換しないといけないので
純正フレームから社外レプリカフレームに交換は無理

書類無しで一から登録する場合は組み立て車両扱いになるので
排ガス試験、ブレーキ試験、フレームの強度計算書、エンジンの出力測定表などが必要
もちろんすべて現代の基準に達してないといけない
0197774RR垢版2016/03/06(日) 22:40:53.76ID:ftSbAFOa
別の書類を移植して輸入新規登録をするなら可能
0198774RR垢版2016/03/10(木) 20:44:41.14ID:h2rCMS8s
純正からレプリカは無いな
切れたり折れたりしててもレプリカより直す方を選ぶ
0199774RR垢版2016/03/11(金) 21:48:08.66ID:lu9C0Bx4
なるほど書類だけ売ってるのはそういう時に使うんだな。
基本は元のフレームで修理しないと別の車両になるという事だな。
0200774RR垢版2016/04/06(水) 19:11:23.63ID:247OnE4d
その通り
0201774RR垢版2016/04/06(水) 20:32:07.34ID:8XGF579Z
>>199
で何番を埋めますか
0202774RR垢版2016/04/07(木) 22:18:35.69ID:hgdBXhko
ヤフオクの1000万超えナックルすげーな。200なら現金一括で買ったるのに。
0203774RR垢版2016/04/07(木) 22:26:51.15ID:wAvBPT0J
緑のやつ?
0204774RR垢版2016/04/07(木) 23:42:25.66ID:gUbGcEi3
>>202
船○で買った友達のオリジナルナックル乗ったけど、欲しいが金額の価値はどうかと思う?所有感かな?
ちな俺はパンボバー
0205774RR垢版2016/04/08(金) 02:46:46.75ID:qQfhBdSY
ちな()
0206774RR垢版2016/04/08(金) 19:19:34.81ID:7HutVwd1
オリジナルっていうけど同年代のパーツを集めた寄せ集めが殆どだろ
最初からのなら凄いとか思うけど車体と同年式の部品を手に入れ交換してオリジナルに戻すってのはちょっと違うだろ
NOSパーツとか付けたらもうオリジナルじゃないじゃん
0207774RR垢版2016/04/10(日) 10:07:02.87ID:YazoXAGJ
ポルシェやGTRみたいに元々の値段が高いモノなら、実際造りや機能も高いだけあるんだが、ナックルなんて、メディアが煽ってブーム作り上げた元々は鉄屑だったものだからな。
ふと冷静になって見たら、何でこんなもんに大金出したんだろ、って思うわな。
0208774RR垢版2016/04/10(日) 12:31:23.81ID:iHImokmZ
豊丸「イグ〜イグ〜」
0209774RR垢版2016/04/11(月) 01:45:14.15ID:lVYPqIcE
ヴィンテージハーレーなんて所詮ブームだよなー
0210774RR垢版2016/04/11(月) 06:47:22.18ID:OiuRfPhP
>>209
エボが発売されブームが来たね、所詮ブームだよ
0212774RR垢版2016/04/20(水) 15:02:17.54ID:1lMVh0TU
随分長いブームだな、おい。
0213774RR垢版2016/04/20(水) 16:03:07.75ID:sJJ2WqpH
>>212
>>209こいつは2000年以降からハーレーデビューで昔を知らない>>210が突っ込んだんだろうね。
0214774RR垢版2016/04/20(水) 17:58:53.70ID:bLu/yy+g
HDJが出来て起きたハーレーブームとヴィンテージハーレーブームを一緒にしている馬鹿が多くてワロタw
0215774RR垢版2016/04/21(木) 15:39:53.67ID:WGg3x79U
旧車ハーレーは日本やアメリカだけでなく、欧州やオーストラリア、最近じゃタイなんかでも人気出てきてる。
オリジナルと区別付かんレベルのナックルの復刻エンジンなんかも出てきてるし、やっぱりこの現象は世界的に広がってるんじゃなかろうか。
ホビーとしてのオートバイ文化がある国は何処であっても旧車へのニーズは潜在的にあると思うね。
0216774RR垢版2016/04/21(木) 17:15:48.48ID:g4pZ76Qc
タイって一般的に収入が低いイメージだけど旧車人気なんか
0217774RR垢版2016/04/21(木) 21:13:13.24ID:Ls+qJROl
タイは最近はバイク人気高まってるよ。SRが人気らしく、イベントも盛んに行われてるし。
ハーレーも人気あって、モンゴルズの支部も作られてるくらい。
0218774RR垢版2016/04/26(火) 06:07:46.99ID:ggEh11Qp
\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|
0219774RR垢版2016/04/30(土) 16:52:28.68ID:E0/fLDZM
ハイドラボバーはカッコイイなあ
スプリンガーはチョッパーイメージ
異論は認める
0220774RR垢版2016/04/30(土) 23:04:11.18ID:75Uj+UmU
デュオグラボバーの方がかっこいいわ
異論は認めない
0221774RR垢版2016/05/03(火) 17:47:46.11ID:cC0uPxZ8
ここで陸王の話は厳禁でしょうか?
0222774RR垢版2016/05/06(金) 13:52:21.15ID:9Y7470Ch
いいんじゃね?でも、それでなくとも過疎スレだぞココ。
0223774RR垢版2016/05/06(金) 17:28:02.39ID:y3ChD25L
お前らってショベルブームの時に買って
ヴィンテージのショベルは本物、一生の相棒とか言っておきながら
ちょっと情報を得たらショベルはヴィンテージじゃない、ただの中古車なんて言いだして
ちゃっかりナックルに乗り換えた小金持ちのミーハー親父なんだろ
0224774RR垢版2016/05/06(金) 17:29:54.81ID:dg6kZ2QM
エンジンの造形はショベルが一番好きだな
0225774RR垢版2016/05/06(金) 22:43:01.01ID:9Y7470Ch
エンジンの造形は
40'sナックル>30'sナックル>earlyパン>lateパン>ジェネショベル>コーンショベル>エボ>SV
異論あるか?
0226774RR垢版2016/05/06(金) 23:21:49.56ID:t3QGNEJC
アウトオイラーパイプが嫌いな俺には初期〜中期パンしかない
0227774RR垢版2016/05/06(金) 23:35:45.58ID:eAp3CpVi
>>223
ミーハーじゃダメなの?
ビンテージ買えない貧乏人っておまえみたいな事良く言うけど、ただの僻みにしか聞こえないんだよねぇ
素直に羨ましいですって言えばいいのにw
金があればミーハーでもニワカでも所有出来るし維持も出来るんだよ
これだから知識だけはご立派の乞食とは付き合いたくないんだよね
0228774RR垢版2016/05/07(土) 00:15:52.18ID:41+OZEP6
>>225
個人の主観に対して異論なんて無いよ
貴方の考え方を「世界統一基準にする!」なんて言い出したら異論は出るだろうけど
0229774RR垢版2016/05/07(土) 00:36:26.63ID:vH0422u9
ナックルヘッドも30年代やオリペン云々に拘らなければ、庶民でも買える値段だがな。
0230774RR垢版2016/05/07(土) 07:41:38.97ID:RVzYJ/8R
>>227
ミーハー親父乙
0231774RR垢版2016/05/07(土) 11:15:27.85ID:0YkgTr3N
>>227に一票
52パンを22年目のミーハー親父です。金が有ればナックル買いたい、だからミーハーもにわかも、ハーレーの場合は金が無いとなれないですね。サーキット用で34ニスモzを買ってしまい金が無い、いつかはナックルを買います
0232774RR垢版2016/05/07(土) 13:01:13.02ID:IFQwAOBD
お前みたいな中途半端なオヤジが一番ダサい、見苦しい
0233774RR垢版2016/05/07(土) 13:07:46.37ID:ONKwGhb4
パンヘッド売ってさっさとナックル買えばいいのに。
純正オタクじゃなけりゃまだ買える値段だぞ。
でも、パンに乗ってるんだったらナックル買う意味あんまないよな。腰上の見てくれが違うだけで乗り味は一緒だし。
0234774RR垢版2016/05/07(土) 15:59:37.27ID:l0hI3vK7
パンは中途半端な感じ
やっぱナックルでしょ
0235774RR垢版2016/05/07(土) 19:44:39.84ID:fs2ud4jP
ナックルこそ見てくれだけの半端バイク。
やはりナックルの完成形といえるショベルこそ至高。
0236774RR垢版2016/05/07(土) 21:14:23.43ID:VfuvRxTq
>>235
形はナックルで中身が1340ショベルでしょう
0237774RR垢版2016/05/07(土) 22:46:56.85ID:MhVFer69
オイル漏れこそオイルがタンクに有りポンプが機能してる証拠とオイルダラダラ漏らしながら喜んで乗るような変態じゃなければナックルなんか辞めとけ。
飾りなら良いが。
0238774RR垢版2016/05/08(日) 00:24:26.16ID:AJVJzrbU
昔、高速のパーキングでボロいBSAが横に止まった時に、エンジンの下にオイルが漏れるからと言って、小さいバットを敷いてたのを思い出したよ。
その兄ちゃんが言うには、パーツが来ないけど、オイルを足しながらなら走れるから大丈夫だとか。
その時は、余計な事を言って揉めても面倒なんで、フーンで流したけどね。






















俺ケンカ弱いし・・・・・
0239774RR垢版2016/05/08(日) 05:29:22.23ID:SgBZSUe3
嫉妬してらw
0240774RR垢版2016/05/08(日) 06:50:16.57ID:74obCuNK
>>238
余計な事、言いたい事は何でしたか?
0241774RR垢版2016/05/08(日) 09:18:29.22ID:AJVJzrbU
238だけど(・。・;フーン(旧車で苦労して走る俺カッコいいとか勘違いしてじゃねえよ、オイル溢して迷惑掛けずに、パーツ来るまで走らずにSRでも買えよ。)って思った。
0242774RR垢版2016/05/08(日) 09:50:00.90ID:dH7Ru1C8
>>241
パン乗りですけど確かに心の中ではカッコいいと思ってるが出先での故障等で自分でメンテし故障が治る、応急処置が出来た時の喜びは最高です。倍ツーリングが楽しくなる。>>241さんが思うのと同じでメンテ中は恥ずかしい。
0243774RR垢版2016/05/08(日) 11:48:09.31ID:nNAOx7S7
けど、そのBSAの兄ちゃん、ちゃんとオイル受けを用意して走ってるのが偉いじゃん。普通出先でそこまで気を使わんし。
0244774RR垢版2016/05/08(日) 12:01:23.70ID:b5wBz8vx
停めてる時だけだろ?オイル受け置いてるのって
普段は廃油撒き散らしながら走ってるから偉くねえw
0245774RR垢版2016/05/08(日) 16:42:37.35ID:aJJoK9RW
いやいや、その心意気だけでも偉いよ。世の中の99%の旧車乗りなんて、オイル撒き散らして走ろうが、駐車場汚そうが全く気にしてないしな。
0246774RR垢版2016/05/08(日) 17:35:24.46ID:Djy4ZEQh
たしかに旧車系イベントの駐車場とかひどいもんな
オイルをボタボタ撒き散らして平然としてる
0247774RR垢版2016/05/09(月) 22:36:35.60ID:nADOIZDt
爆音、お漏らし、ポイ捨て等々、馬鹿が多いからミーティングできる会場が減ってくるんだよな・・・・・
0248774RR垢版2016/05/09(月) 22:59:04.99ID:v+DO7CVC
バイクイベントでバイクでの来場禁止とか行く意味ねえよな
半分は駐車場のいろんなバイク見る為に行く的な感じだし
0249774RR垢版2016/05/14(土) 20:50:38.46ID:8dBlwzIE
このスレ見てると検無しでうろちょろしてる奴が多そうだな
0250774RR垢版2016/05/15(日) 03:21:20.43ID:C7apn71o
以前に車でうっかり忘れてて半年過ぎてた事有るが、検査切れ期間中に検問とかシートベルト違反とか有ったが警察官も全く気付いてなかったぞ。
逆手に取って堂々と無車検で乗ってる奴はバイク車問わず居ると思う。
0251774RR垢版2016/05/15(日) 16:57:41.21ID:eFeyOSJ8
ロッカークラッチ、糞乗りにくいな。大通りでエンストした時は恥ずかしくて泣きそうになったわ、
0252774RR垢版2016/05/15(日) 17:13:51.75ID:u2Uwe2Lo
下手くそが
0253774RR垢版2016/05/15(日) 22:11:51.55ID:toQx4bEY
俺はノンロッカーの方が乗りにくいと感じた
右足は絶対に地面につけない習慣があるので
止まる前にニュートラルにする癖つけて解決したが
まあロッカーは繋ぐのがやりにくいことはたしか
0254774RR垢版2016/05/16(月) 06:52:37.59ID:MblUoNQw
>>253
俺もノンロッカー選んだ理由はシンプルだから、俺もニートラルの癖が付いた、ロッカーは足首が?皆んな慣れかな?
0255774RR垢版2016/05/16(月) 14:53:05.03ID:9IkyvgvC
ロッカー、ノンロッカー云々の前に、ミッション&クラッチへの負担を考えれば停車時はニュートラルにしたほうが良いんだよね?
0256774RR垢版2016/05/16(月) 15:31:47.24ID:rO2ggroX
>>255
停まる前にニートラル入れ惰性走行で停止。負担かかると思う推測だが。
0257774RR垢版2016/05/16(月) 23:32:12.88ID:9IkyvgvC
余裕があったらニュートラルに入れるけど、無いときとか面倒な時はクラッチ切ったままが多いわ。
0258774RR垢版2016/05/18(水) 02:15:03.04ID:AxXX+YrN
ロッカー、ノンロッカー両方乗ったがやっぱりロッカーが乗りやすい。
0259774RR垢版2016/08/03(水) 09:05:46.36ID:KN2p+UWp
ブルーグルーブたけぇw
0260774RR垢版2016/08/03(水) 09:49:22.96ID:QKHQWvW+
スレ生きてたか
0261774RR垢版2016/08/03(水) 16:42:06.74ID:w8uxgc1s
knuckle買いたいがこの一年でさらに値上がりしとるやんけ。もう、俺みたいな貧民だとノンマッチングケース、社外フレームで妥協するしかねぇ、、
0262774RR垢版2016/08/03(水) 18:23:39.79ID:KN2p+UWp
>>261
寄せ集めナックルチョッパーが800万だぞ
アキラメロ
0263774RR垢版2016/08/03(水) 23:58:02.44ID:ybGmsAgW
九州行け、300で買えるぞ
0264774RR垢版2016/08/04(木) 05:55:17.74ID:CtdZmoLY
>>263
マジか
0265774RR垢版2016/08/04(木) 08:51:58.60ID:yFYfCeg/
帰るわけねーだろダボ
0266774RR垢版2016/08/04(木) 10:45:56.27ID:CtdZmoLY
>>265
だよね
0267774RR垢版2016/08/04(木) 11:26:10.17ID:0B8Ff9yo
ダボだなんて口悪いわね、兵庫の人は
0268774RR垢版2016/08/04(木) 14:19:57.64ID:sxrdL8Z5
>>267
だよね
0269774RR垢版2016/08/04(木) 15:13:20.26ID:/df8h6c8
自演はやめましょうね
0272774RR垢版2016/08/05(金) 06:49:49.89ID:BLlm5Afd
イギリスから輸入だと送料でもそれなりに掛かるんじゃないの?
そんなにボロい商売でもなさそうだけど
0273774RR垢版2016/08/05(金) 06:51:10.46ID:tqoGoI3c
>>271
だよね
0274774RR垢版2016/08/05(金) 15:38:40.18ID:0j5jDWvA
>>261
アンマッチケース 、レプリカフレームのチョッパーですら300万円ではきびしい
それほどのナックルブーム
まあパンならいけるかな
0275774RR垢版2016/08/05(金) 16:17:35.44ID:8DecZ0u9
>>274
だよね
0277774RR垢版2016/08/06(土) 13:22:26.15ID:m22xgzI0
>>276
なんでこんな色買ったの?w
0278774RR垢版2016/08/06(土) 15:48:30.12ID:k2wZLq8l
ええ色やん
0279774RR垢版2016/08/06(土) 16:12:23.45ID:fvUlLGqM
もうちょっとやれててもいいぐらいだな
0280774RR垢版2016/08/06(土) 18:45:28.96ID:cDtideWT
ガキの塗り絵で使われる青って感じ
バケツ色w
0281774RR垢版2016/08/06(土) 19:04:07.90ID:hayutO5v
>>277
色まで指定したら旧車オリジナルは買えなく無いか?
0282774RR垢版2016/08/06(土) 20:33:43.56ID:8/6Fsssr
あるとこにはまだあるよ、40年代だしな
0283774RR垢版2016/08/07(日) 09:21:03.82ID:+JqCVMqB
誰か39のサイドバルブ売って!
探してるんだけど中々ないや
ハレでもインデアンでいいんだけども
0284774RR垢版2016/08/07(日) 13:57:47.47ID:NQVk6xDe
>>283
金額書けよ!
俺が代弁しとくわ!
出来れば純正フレーム。出来れば純正エンジン、中身もね。出来ればフレーム、エンジンがマッチング。出来れば腰上下OH。出来ればタンクとメーター純正。

で乗り出し200万以内て書きたいんだろ!見つからないわ!
0285774RR垢版2016/08/07(日) 18:53:02.04ID:RJKvm3E/
>>284
お前みたいな貧乏人と一緒にすなタコ
0286774RR垢版2016/08/07(日) 23:19:46.86ID:ld2YXAxz
ビンテージオリジナル志向のオヤジは性格捻くれてるの多いから気をつけろよ
0287774RR垢版2016/08/07(日) 23:36:48.43ID:1TWnukJ2
一言でいうとキモいオタクなんだよな
キモオタ親父
0288774RR垢版2016/08/08(月) 12:29:44.42ID:pGHfX/Jo
盆栽愛でる様な感覚なんだろ
キモいぜ
0289774RR垢版2016/08/09(火) 10:23:39.69ID:zifyXNZv
パンヘッドのオリジナルが600万とかまじでどうなってんだよw
0290774RR垢版2016/08/09(火) 11:07:43.32ID:T9chL4oX
>>289
友達がオリジナルパンヘッド買ったけど、本人曰く2ヶ月後にパンヘッド自体は楽しいが車体状態と金額に疑問を感じ初めて来たと言ってた。
俺は欲しい
0291774RR垢版2016/08/09(火) 11:23:06.22ID:lZGst4jS
パンヘッドのノーマルなんぞに600払うんだったら、チャボのキムさんにその金額でカスタム頼むわ。ベースはお任せで。
0292774RR垢版2016/08/09(火) 11:50:19.55ID:GNVvkuCH
>>291
チャボ懐かしいな、知り合いでは無いが数回お会いした、こんな汚いバイクに誰が買うだ!と最初は思ったが何年後にゼロになりチャボの時に買っとけはと後悔。
300万以下でパンベースが買えた。
0293774RR垢版2016/08/09(火) 11:50:57.53ID:zifyXNZv
キムさんが600万の端た金で受けるわけねーだろ!
0294774RR垢版2016/08/09(火) 12:47:10.36ID:lZGst4jS
>>292
ゼロの前のチャボを知っておられるんですね!その頃のカスタムはグースネックがまだ生まれる前?で、より荒く、ガレージビルドっぽそうですな。
0295774RR垢版2016/08/09(火) 14:08:55.95ID:0g/82WMq
>>292です。いい歳こいたオヤジですので、たまにavccを観に行くと皆んな歳を取ったなて感じで遠くか見てます。カスタムはハーベストの時代が1番好きだったかな?
パーツ寄せ集めで塗装がそのままだとかw今じゃ考えられないですね。
0296774RR垢版2016/08/09(火) 17:30:06.65ID:djRTPIAD
B'zの稲葉はキムに何台オーダーしたんだ?
0297774RR垢版2016/08/09(火) 18:56:03.53ID:tn/8/r4r
>>289
数年前300万くらいで買えた空冷911や308GTBが今や1000万オーバーな時代だぞ
0298774RR垢版2016/08/09(火) 19:28:14.14ID:0g/82WMq
>>296
2台
0299774RR垢版2016/08/09(火) 22:29:12.35ID:x+aeB5cQ
>>295
なるほど。当時の過渡期のキム作品を直接見ておられるのは羨ましいですね〜。
ハーベストの当時の和の雰囲気持ったスタイルは今は無いですね。現在のゼロもそうだし、カリフォルニアでのチャボにも。意図的に避けてるのかも。
僕はリアルタイムでは知らないですが、ハーベストの頃のグースネックのサイドバルブなんか今でも色褪せないですね。
0300774RR垢版2016/08/09(火) 22:35:00.07ID:lZGst4jS
>>298
確か3台じゃね?
0301774RR垢版2016/08/09(火) 23:41:41.91ID:zifyXNZv
キムは在日なの?
0302774RR垢版2016/08/12(金) 03:27:27.94ID:5gj49fXr
イエス
0303774RR垢版2016/08/12(金) 12:19:24.39ID:LncoAoAF
センバはあのゴミみたいなJモデル幾らで売るのかね
0304774RR垢版2016/08/12(金) 12:32:41.04ID:Y3cAHeJ8
>>303
人に聞く前にググれ!
0305774RR垢版2016/08/12(金) 14:33:01.97ID:CchiEL7t
>>304
値段公開してないでしょ?
あのゴミみたいなJモデル数年前にアメリカで売りに出てたよな
その時の動画がYouTubeに残ってる
センバが幾ら乗っけんのか興味あるw
0306774RR垢版2016/08/12(金) 15:38:54.77ID:Mm73jYVq
900万だよ
0307774RR垢版2016/08/12(金) 16:12:56.69ID:fPBfBQBN
>>305
>>304です。
先走りの書き込みすいません。
0308774RR垢版2016/08/12(金) 19:11:04.46ID:t0iCl6Cx
>>305
アメリカではいくらで売りに出てたの?
0309774RR垢版2016/08/12(金) 21:48:18.88ID:ff/9oEnU
>>308
人に聞く前にググれ!
0310774RR垢版2016/08/13(土) 06:39:21.45ID:ooL6ILiK
>>309
値段公開してないでしょ?
あのゴミみたいなJモデル数年前にアメリカで売りに出てたよな
その時の動画がTube8に残ってる
アメリカで幾ら突っ込まれてるのか興味あるw
0311774RR垢版2016/08/13(土) 13:16:09.48ID:9UgDCztR
某ショップの黄緑ナックルだって何年も前からあちこちのサイトに出てるが客は付いてないんだよな
日米のショップ間で回って値段だけ上がってるだけ

ナックルも乗っててそんなにいいモンじゃないぞ、変なのが寄ってくるしな
ウエスコウエスコラングリッツって馬鹿じゃねえのw
0312774RR垢版2016/08/13(土) 13:29:01.97ID:gahkcvXp
なんか呪文が聞こえたが、乙女に変身するのか?
0313774RR垢版2016/08/13(土) 18:24:35.73ID:Xbrf9hxw
>>311
禿同
ナックル売ってカワサキのh2買う予定
もうハーレーはいいかなと
0314774RR垢版2016/08/13(土) 18:41:18.54ID:7ulrQpXf
h2って去年出たやつだろ?
うちのオヤジがいい歳して乗ってるよ
一度貸してもらったが、とりあえずアクセル三分の一も開けられなかったわ
どんくせえパンに乗り慣れてるとスポーツ系はおっかなくて無理w
0315774RR垢版2016/08/14(日) 18:44:07.37ID:drLYvJxM
>>311
変なのってどんなの?
0316774RR垢版2016/08/14(日) 19:55:08.77ID:ZUmun1ym
>>315
お前みたいのだろ
0317774RR垢版2016/08/14(日) 20:10:23.41ID:3QNHR4b5
ナックルは造形美が全てでそれしか無いからなぁ。
いざ手に入れて見慣れてしまうとな。。
もう少し速ければ。。
0318774RR垢版2016/08/14(日) 20:43:42.29ID:orbWnBVv
BUELLのRR1000乗ってるが全然飽きないぞ
ナックルは買って半年で売った
自分の物にしちゃうと見慣れるし、走らせて楽しくないと…ね
0320774RR垢版2016/08/15(月) 23:09:40.13ID:T0hsneWd
やはり長く楽しみたいのならショベルかエボかな。
0321774RR垢版2016/08/17(水) 14:17:58.35ID:M+2lh3Oi
ホワイトベース二宮祥平のとりあえずバイクとFuckしろ!Ohイェ〜 単行本 好評発売中!
https://www.amazon.co.jp/dp/4758014736/

レビュー (・∀・)ニヤニヤ
0322774RR垢版2016/10/20(木) 20:55:15.53ID:wpRbgN+5
ハイドラを3インチスプリングのサドルシートからポゴステックのソロシートに戻したら
快適すぎてもう戻れない
0323774RR垢版2016/10/29(土) 23:46:29.69ID:9R2p3uwN
国産旧車のZやCBなんかも300万来てるし旧いのがなんでも高くなってるが、業者間で競争して吊り上げてるだけだろうに。
なんかアホらしくなってバイクはカブに車はイストにした。
0324774RR垢版2016/10/30(日) 08:45:57.60ID:+EH9pgfi
>>323
A業者に200万のバイクを借り、B業者は借り賃含めて250で売る。
A業者250で売れるなら売り値250、B業者は又A業者にバイクを借り300で売る。
0325774RR垢版2016/11/04(金) 11:39:04.09ID:houqwO7A
ロンドン自宅警備員兵スポーツ新聞記者愛人関係共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)40代無能精神科医辞職勧告40代ファミレスマナー

40代コンビニ女長時間停車疑惑(NHK民マンション暮らし消防点検拒否)

★日系中国人メンバースクリーンアウト★豊洲事務所員労働チャイナタウン非公開閉鎖レストラン中国人犯罪非報道テレビ中国車リコールばなし
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしアップル派閥市場枯渇中国ダム決壊
0326774RR垢版2016/11/04(金) 12:42:25.33ID:PMBR3qxl
A業者に200万のバイクを借り、B業者は借り賃含めて250で売る。つもりだが売れない。
A業者250で売れるなら売り値250、B業者は又A業者にバイクを借り300で売る。つもりだが売れない。
結果、預かりバイク売り飛ばし夜逃げは珍しくもない。
0327774RR垢版2016/11/06(日) 20:58:16.82ID:icl65E+o
い、イスト??
0328774RR垢版2016/11/26(土) 22:24:44.07ID:Nvq32zLO
ヤバイヨヤバイヨ本格的に検無し車輌の取り締まりが強化されるぞwヤバイヨヤバイヨ
0329774RR垢版2016/12/09(金) 01:52:18.09ID:EngXkL4O
>>326
うれないのに上がるの?
誰がそんして追いかけられるの?逃げる理由が見当たらない。
0330774RR垢版2016/12/12(月) 11:19:14.59ID:Dq01+czh
>>328
車検って普通に通すだろ?
速度違反とかで止められた時普通に車検の有る無しは照会されるし
0331774RR垢版2016/12/12(月) 12:34:17.77ID:HSWaFLzz
>>330
250以上の軽車両登録の事じゃないの?
0332774RR垢版2016/12/16(金) 18:18:26.01ID:GXDcmO/m
走ってるバイクや車のナンバーを読み取って、車検が残ってるか直ぐに調べれるらしい。
0333774RR垢版2016/12/18(日) 13:20:29.48ID:1sMaPx5W
いまMXTV2見てるか?
ハーレー社の歴史
0334774RR垢版2017/01/25(水) 03:28:29.32ID:KirD6sjC
インディアン乗りいるかな?
スカウト乗ってます
0335774RR垢版2017/01/25(水) 03:30:07.57ID:U2JuHn6C
過疎ってますね
0336774RR垢版2017/01/25(水) 03:30:25.05ID:U2JuHn6C
活性化!
0337774RR垢版2017/01/25(水) 08:35:27.97ID:reVWgR1G
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
0338774RR垢版2017/01/25(水) 08:42:43.62ID:0TmQTowJ
>>334
昔乗ってたがあまりにとろいので売った
パンチはあるけどね
0341774RR垢版2017/03/02(木) 16:31:18.79ID:y7cJGzvw
すみません教えて下さい。
風防(カウル?)付きモデルの歴史を教えて下さい。
0342774RR垢版2017/03/02(木) 18:23:54.81ID:/V7qQ8T3
カズさんのパン発見
0343774RR垢版2017/03/03(金) 17:42:21.70ID:b8XyPzhi
>>342
マジか?詳しく
0345774RR垢版2017/03/03(金) 18:59:20.58ID:vGs8NSjJ
この板、生きていたか!
0347774RR垢版2017/03/21(火) 23:06:37.74ID:M12JeKDS
かずさん成分が足りない
0348774RR垢版2017/03/30(木) 18:01:53.27ID:J3L9C9oy
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0349774RR垢版2017/04/29(土) 20:30:39.55ID:HGIeOVAY
あああ
0351774RR垢版2017/07/23(日) 22:56:42.07ID:OiqsXAhf
ハイドラがいつの間にやら数年前のナックル価格
0352774RR垢版2017/08/17(木) 09:27:38.49ID:E7fA9SD2
値段は上がってるが売れてる印象が無い。
0353774RR垢版2017/08/18(金) 12:45:39.98ID:3pLUmK5C
>>352
業者間でやり取りして勝手に価格が上がっている感じ
ユーザーはおいてけぼりみたいな
明らかに適正な相場ではないと思うわ
0354774RR垢版2017/08/22(火) 00:46:44.76ID:fUN5w2iI
>>353
正に。
日本ではメディアに影響された馬鹿が大金叩いて買ってるケースは稀にありそうだが、アメリカなんてまず無いんじゃないか?日本業者が釣り上げて相場が上がってるだけで。
0355774RR垢版2017/08/22(火) 18:11:19.57ID:tSwHqkuO
もうパンですら普通のサラリーマンが買える金額ではないからなあ
デュオグライドなら何とか買えるかぐらい
それかリプロケースや社外フレームのチョッパー系か
0356774RR垢版2017/08/22(火) 18:49:36.88ID:Q3Ihjs24
>>355
オリジナルに近いパンやナックルはオリジナル度を保つ為の乗り方をしないといけないのがヤダな!金持ちの2台持ちなら良いが。
0357774RR垢版2017/08/23(水) 23:06:04.34ID:0HAF+XBO
置物としての値打ちを付ける連中がオリジナルやノンレストアに拘り交換部品も当時物純正とか。
おかげで社外フレームやケースの車体はあまり高く無く今更オリジナルもクソもないので上等なリプロ部品で修理して快調に乗れる。
にわか連中は純正に行って欲しい。
0358774RR垢版2017/08/25(金) 22:35:03.76ID:xfBfT4vM
オリペンナックルとかなw
毎月の様にオリペンナックルが出て来るが、一体何台が本物のオリジナルペイントなんだろうな。。
0359774RR垢版2017/09/09(土) 15:12:30.77ID:L5zYilY7
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングスカイウイングドライブシュート
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0360774RR垢版2017/09/23(土) 07:39:43.16ID:8BQQCksn
草なぎくんのナックルかっこいいなー
0361774RR垢版2017/09/23(土) 08:45:30.53ID:S744+AMy
>>360
オリジナルじゃね、草薙のが、じゃなくオリジナルがカッコいいじゃね。
0362774RR垢版2017/09/30(土) 15:36:55.24ID:KZuDMDdZ
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜フィリピンチリスペイン上西ツイスタードライブブローウイングファイヤーシュート豊洲
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0363774RR垢版2017/10/07(土) 11:58:26.34ID:/khwIGNj
チョナンカンは店に入って一番高いのどれですか?
じゃあソレ下さい。
壊れちゃったから違うの下さい。

だから物凄い上客
0364774RR垢版2017/10/08(日) 19:12:47.72ID:MaX4ifQ9
車体も修理費も文句一つ言わず言い値で払ってくれるだろうしな。
0365774RR垢版2017/10/10(火) 08:01:33.24ID:ycIe47mk
お前らと違っていい客だな
お前らなんて金は無いくせに聞きかじった半端な知識でいちゃもんばかりだもんな
0366774RR垢版2017/10/10(火) 09:00:57.86ID:2AyYVCSj
て言うか修理代に対して文句言う奴は居るのか?
0367774RR垢版2017/10/11(水) 10:22:51.92ID:c+ZqIqh/
30'sナックルほしぃぃ
0368774RR垢版2017/10/11(水) 12:42:00.73ID:hYY4MAOi
ナックルはおっそいからやめとけ。
直ぐに飽きる。
長く乗れれるのはlateパン以降。
0369774RR垢版2017/10/12(木) 15:49:25.50ID:wr/Itf6I
>>368
ELとかめちゃ遅そう
0370774RR垢版2017/10/12(木) 21:53:13.09ID:kJ0P7OAs
見た目だろカスが
乗りやすさを求めるなら現行のるわ
0371774RR垢版2017/10/13(金) 13:05:55.45ID:A1FqmkS9
ナックルならS&Sエンジンでいいな
そこらで組んだようなショベルストローカーなんかより早いし
0372774RR垢版2017/10/13(金) 14:22:17.62ID:hr+pQlzX
>>370
見た目なんぞすぐに飽きてしまうわ。
飾り物でなく、乗り物だからな。
0373774RR垢版2017/10/13(金) 15:18:13.69ID:IkpdZhKw
マシンテクニックスとSSって品質に差ある?
0374774RR垢版2017/10/20(金) 13:32:01.59ID:6PZpbMXA
>>36ワロタ SR乗ってから考えるw
0375774RR垢版2017/10/24(火) 03:26:40.43ID:/F5f/JL1
SRはええぞー。鼓動感だけならショベルより楽しめる。ただしVMの500な。
0377774RR垢版2017/12/05(火) 22:40:24.75ID:UCdmkw5/
パンなら48乗るよりハイドラの方がいいし
スプリンガー乗るならナックルの方がいいし
デュオ乗るならアーリーショベルでいいと思うのはおかしいのだろうか?
0378774RR垢版2017/12/06(水) 07:35:00.38ID:KjKKRXHf
>>377
好みだからいいが、で何が欲しいの?
0379774RR垢版2017/12/06(水) 22:47:46.77ID:tmWJ2Z3/
>>378
ハイドラ乗ってる
ショベル・ナックル・エボも乗ってたけどパンが一番好きだなあ
0380774RR垢版2017/12/31(日) 23:57:47.69ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
警官の前で白い粉
おでんツンツン男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

sage。。。
0381774RR垢版2018/01/09(火) 17:36:58.48ID:gX2WN07q
>>34

壊れる4速エボにする意味あるか
同じく壊れるならばアイアンでいい
0383774RR垢版2018/02/27(火) 08:44:19.81ID:vLO66aM8
WLAのりたい
0386774RR垢版2018/03/12(月) 16:28:39.42ID:M+ZubUEV
         ___
         /タン蔵\     うお、な、なに急にスレ開いてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\            二階に来るときはインターホン鳴らせよ カーチャン
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 

J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな日にまで、あんたって子は。。。
J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育もできなくてごめんね 売春婦あがりのカーチャンの淫乱な血が遺伝してごめんね
J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
 
.      __[警] ('A`) カーチャン(泣
.       (  )Vノ )
.       (  ) .|.|,| 
.       |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 
  ↑ 【 児童買春 】 で逮捕された2015年当時の、ともくん(38) 南区●四丁目のトヨタ孫請け・濫造部品工場経営
         (こんな屑野郎が汚い手で片手間に造った屑部品の入ってる トヨタ車なんぞ 絶対買うもんか!)
                                              ・ ・ ・ .・ ・..・ .・  .・ ・ ・ .・ ・..・ .・
 ともくんの正体は、堀田のブラザー本社付近で薄汚い町工場を営む馬鹿社長で 「 タン蔵 」 と呼ばれている変質者です
 自称 ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳★
 南区・ 瑞穂区周辺を独製セダンに乗って徘徊する怪しい男が居たら、そいつこそが女子生徒を物色中の
  【 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ! 」 (長いけどw) です!
 卑劣な児童買春犯を警察に通報ましょう
0389774RR垢版2018/03/18(日) 16:59:39.41ID:5LniWDF+
ナックルて遅いの?
昔Uに乗ってて速さに不満は無かったんだけど、サイドバルブと比べても遅い感じ?
0390774RR垢版2018/03/18(日) 17:52:49.58ID:SHURvPhu
>>389
街中での走行はフラットのが機敏さを感じるがナックルのが普通に速い。
0391774RR垢版2018/03/18(日) 21:36:37.11ID:5LniWDF+
ありがとう。
馬力だいぶ上ってるんだから当たり前か?と思いつつも本当はどうなのか気になって。
0392774RR垢版2018/03/18(日) 23:06:07.79ID:Wdbjouzj
昔、陸王作ってた三共がハーレーからナックルのライセンス打診された時に低速トルクが無いから要らないと蹴ったくらいだからね。
戦前の道路事情では高速性能は必要無かったから。
0393774RR垢版2018/03/23(金) 14:26:02.66ID:C7soPkXl
48パンレプリカのオススメある?
0394774RR垢版2018/03/23(金) 15:27:44.72ID:PpRA+5kZ
>>393
なぜレプリカ?壊れないから新しいから?
0395774RR垢版2018/03/24(土) 18:22:28.73ID:hGW4Niai
>>394
新しいのがえーかなーと
0396774RR垢版2018/03/24(土) 21:55:41.40ID:vtgP84DK
>>395
車検書のハーレー名本物やレプリカに拘らなかったらレプリカをお勧めしますね。
でもショップ次第では旧車でも壊れないですけどね。
0397774RR垢版2018/03/25(日) 04:12:59.98ID:iYL1+T6N
どんだけポンコツ好きだよwww
0398774RR垢版2018/03/25(日) 07:57:17.43ID:MBkTUgFh
車検証のハーレー名偽物てどんなん?
0399774RR垢版2018/03/29(木) 10:33:33.71ID:d3CJp+3J
スプリンガーのドラムってブレーキ効きづらいと聞くけれど、
どのくらい効きづらいものなのかな?
0400774RR垢版2018/03/31(土) 16:18:31.07ID:LlFh9grw
>>398
エンジンだけで登録したようなのは車名がハーレーでもフレームが社外ならニセモノ
そんなのゴロゴロしてる

>>399
ピンキリ
効かないのではなくて効くように調整できる店が極一部しかないだけ
旧車レース参加して上位入賞当たり前な店でもシューを旋盤にくわえてドラムに合わせとかやってるからな
車用とか足で作動するリヤならそれでもまだいいがドラムブレーキの構造とか仕組みを全く理解してない
あげくに効きすぎるとスプリンガー折れるとか言い訳して草生える
0401774RR垢版2018/03/31(土) 19:56:23.11ID:xSqjMG3Z
>>400
詳しそうですね
あげくに効きすぎるとスプリンガー折れるとか言い訳して草生える
この言い訳は、よく聞きますw
0402774RR垢版2018/04/01(日) 10:36:58.24ID:tdps0VYG
カタチだけハーレーのポンコツ。
0404774RR垢版2018/05/16(水) 09:10:44.77ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0405774RR垢版2018/06/07(木) 13:51:11.93ID:J+x/v1ad
泥棒みたいなチョッパー屋に何百万も騙されて乗ってると思うと全然かっこよくないな
0406774RR垢版2018/07/30(月) 18:59:36.31ID:dsmvV3cs
泥棒みたいなってのはたとえば?
0407774RR垢版2018/09/20(木) 01:22:32.44ID:AiUhfh0q
ユーザー車検行きたいんだけども
オイルが地味に垂れるのてアウトかね
デフォで
0408774RR垢版2018/09/28(金) 10:02:30.96ID:mUEcRAXS
>>407
チョットこっちに来てもらって良いですか?いつ買ったの?打刻がね?
0409774RR垢版2018/10/02(火) 12:42:09.98ID:WanUEYi9
>>408
継続のユーザー車検です
バイク屋出すと高いから

ブローバイガスでプライマリーチェーン潤滑させてるからどうしても垂れるんだと(らしい)
0410774RR垢版2018/10/02(火) 20:04:31.48ID:hdXh04xa
>>409
ショベルは垂れない。パン、ナックルは垂れる。
0411774RR垢版2018/10/04(木) 15:38:34.64ID:xCnP7zSV
>>410
なるほど
パンなんですが垂れても車検通すのに問題ないって事でいいんでしょうか?
ウインカー要らないのは知ってるんだがヘッドライト光量のテストもやらなくていいのはにわかに信じがたい
0412774RR垢版2018/10/06(土) 18:24:36.82ID:3ubI0cWP
>>411
継続車検だよね、6vだよね
0413774RR垢版2018/10/07(日) 18:19:32.54ID:EgjwGpFP
>>412
そうですね、一回ユーザー車検行ってみます
なんか言われたらそん時対処する方向で
0414774RR垢版2019/05/30(木) 00:19:34.99ID:bAtYhAG9
ベビーツイン ノーマル車の相場って今はどんなものなのでしょうか
0415774RR垢版2019/06/16(日) 23:30:30.78ID:MeuwF4tv
眠い
0416774RR垢版2020/06/27(土) 19:13:07.64ID:Kt670qqY
age
0417774RR垢版2020/07/28(火) 14:27:09.03ID:2B7lEEwB
コロナ禍でも相場変わってないな〜
0418774RR垢版2020/10/02(金) 10:39:36.54ID:W5/wgEtz
長瀬が古いハーレーに乗ってるのはサマになってるけど
その友達の古いハーレー乗りは小汚いオヤジ×小汚いバイクで
絵面的に悲惨な感じだった
オヤジはきれいなバイクに乗った方がいいよなw
0419774RR垢版2020/10/10(土) 22:23:51.50ID:HQ64QhAw
>>418
お前馬鹿だなw
何乗っても似合うやつは似合うし
似合わないやつは何しても似合わないってわからないのかwwww
0420774RR垢版2020/10/17(土) 21:24:22.16ID:r+GaSimx
馬鹿はお前だ
0421774RR垢版2021/02/03(水) 20:03:38.71ID:CC9h7+8j
いやいやお前だ
0422774RR垢版2021/02/14(日) 02:14:50.66ID:cqeX9tpq
ガッテンお前だ
0423774RR垢版2021/02/15(月) 21:25:33.89ID:aQFprY82
コロナバブルでどこの旧車屋も儲けてるみたいですねー。
0424774RR垢版2021/03/27(土) 17:56:03.00ID:9JB/yzWR
今年7月から古いハーレーが輸入禁止になるの?
0425774RR垢版2021/06/21(月) 09:35:39.95ID:32yKF0iE
RACERS - レーサーズ - Vol.60 Racing Harley-Davidson 2021/6/24 販売だ!
0426774RR垢版2021/06/21(月) 17:49:32.81ID:E1ZUempv
誰かインディアンスレ立ててー
0427774RR垢版2021/06/26(土) 21:14:12.40ID:TKfbzq9s
スポーツスカウトで出発じゃー
0428774RR垢版2021/06/27(日) 22:04:16.35ID:02QRbBqZ
インディアンなんて走ってんの見たことないわ
0429774RR垢版2021/08/13(金) 00:06:49.47ID:CZOzgn8Q
ナット1個40円買うのに送料千円だと
0430774RR垢版2021/08/25(水) 15:23:06.12ID:/vyhRi6l
過疎
0431774RR垢版2021/09/20(月) 18:34:32.20ID:O86zHjHI
1969XLCH 欲しい。
0433774RR垢版2021/10/01(金) 13:05:44.66ID:4pGJXFDk
>>400
そんな偽物あるのかな?
0435774RR垢版2021/11/17(水) 16:00:09.88ID:Jx4KwX3D
乗って楽しいのはアイアンだな。
0436774RR垢版2021/11/17(水) 20:30:11.49ID:E+GzFI1K
ショベル乗りだが2台目持てるならアイアンがいいけど不安なく乗るならエボスポかなあ
0438774RR垢版2021/11/20(土) 10:52:24.84ID:ntt1/Loi
仕上げてやれ
0440774RR垢版2021/12/14(火) 12:17:46.93ID:UTpeCC9/
矢作がスカウトか。世も末だな。
0441774RR垢版2021/12/17(金) 16:21:32.21ID:+FMA4271
ブルーグルーブってぼってるよな
0442774RR垢版2021/12/17(金) 20:42:00.04ID:0YkHGK07
>>437
あと100年は乗れるかな?
0443774RR垢版2021/12/17(金) 23:32:12.84ID:AwuzQK/x
>>441
ちゃんと整備して走らせてから販売してるだけマシだよ
輸入してロクな整備もしないで公道で一度も乗らずに販売してる店なんてザラだからね
0444774RR垢版2021/12/18(土) 17:56:58.57ID:gbFgTi/R
鼓動館好きな人いますか?
0445774RR垢版2021/12/19(日) 05:37:43.52ID:sduavIka
>>444
おまえ鼓動館ディスんのか?
0446774RR垢版2021/12/19(日) 15:20:34.18ID:wkCvP9f/
>>443
最近関西のバーンファインドてとこが似たような商売してるけどろくにメンテしてないな。
あとSSRて何者??
0447774RR垢版2021/12/19(日) 20:35:20.20ID:t3CRDNsJ
エボのハーレーと比べて60年代のハーレーの方が耐久性あるんだよね?
0448774RR垢版2021/12/19(日) 20:58:10.65ID:sduavIka
それはない
0449774RR垢版2021/12/19(日) 22:16:07.00ID:Xi9FTmPc
>>400
リジッドフレームに職権打刻があれば社名ハーレーでも大丈夫なんだよね?
0450774RR垢版2021/12/22(水) 23:06:43.94ID:N2QUXxbn
>>448
昔のハーレーはすべて鉄製だから現行のハーレーより頑丈なのでは?
0451774RR垢版2021/12/23(木) 07:13:12.68ID:pxaPkzvx
>>450
昔の鉄は金属疲労のし易さ、放熱性の低さ、熱膨張率の高さ、腐食のしやすさといったウィークポイントが多いので、何十年も研究しながらスチール(合金)の開発したり、部分的にアルミやチタン等他の金属にしたりと適材適所で改良されてきてるんだと。
何年か前も友人の46ナックルがフレームにクラック入って直すのに8ヶ月かかってたよw
フレームの前は確かシリンダーが歪んでるとかで半年くらい入庫してたw
車検期間の半分以上は修理やら点検で入庫しててちと可哀想だったよw
0452774RR垢版2021/12/27(月) 19:52:53.84ID:mRhuXUjW
アイアンごときで270万超えとかボリ過ぎでしょ。
0453774RR垢版2021/12/27(月) 20:28:18.37ID:TlYX/0zD
>>451
エボやツインカムも今は元気に走ってるけど50年後は同様にフレーム折れたりしてると思うよ。
0454774RR垢版2022/01/01(土) 14:50:21.73ID:hSJuV0ue
>>450
一般的に鉄の寿命は約50年だからね。
俺のパンは数年前走行中にシートステーの辺りがグシャリと逝きましたよ。
中サビサビでした。
0455774RR垢版2022/01/01(土) 17:58:15.10ID:rHYYYark
>>454
そうなったのは、溶接で治すのですか?
一歩間違ったら大事故ですね。
0456774RR垢版2022/01/05(水) 19:52:24.22ID:h/pA1G/J
サイドバルブのKに乗り換えたいんだが評判どう?
0457774RR垢版2022/01/05(水) 20:04:22.29ID:kkjMHw21
>>453
意外とハーレーもあっけないですね。国産より耐久性ありそうなのに。今から長年乗るとしたらホンダのカブに勝てるバイクはないのですね。ゼファーやダックスはどうでしょうか?
0458774RR垢版2022/01/26(水) 04:37:36.78ID:WULsRqW4
パンチョッパーフルカスタムオーダーする予定なんだけど相場はどれくらいですかね?
ロッカーカバーとカムカバー以外で年式による大きな差異ってありますか?
0459774RR垢版2022/01/26(水) 09:28:00.87ID:lQNvdtz5
ハーレーのサイドカーもこれからは高騰していくのですか?
0460774RR垢版2022/01/27(木) 21:57:29.57ID:pB23iQeZ
>>458
ナックルじゃなかったら500有ればできるんやない
知らんけど
0461774RR垢版2022/01/27(木) 23:48:12.25ID:L2uCwQKR
現行のハーレーは100年乗れるかな?
0462774RR垢版2022/01/30(日) 01:47:20.42ID:JAspO/B6
コンピューター搭載のは無理じゃないかな?単純なのが修理もしやすいと思い込んでるからショベル位がいい
0463774RR垢版2022/01/30(日) 09:38:35.16ID:zsjZxya2
>>458
ブルーグルーヴあたりの金額を参考にすれば?
旧車チョッパーを整備してあれくらいの金額が上限じゃね?
ナックル800万かw
俺には到底手の出る額じゃないな。
0464774RR垢版2022/01/30(日) 13:19:35.85ID:xmrsuHV4
>>462
エボのツーリングモデル持ってるけどあと80年は維持したい。納屋で保管してるけどフレーム大丈夫かしら。
0465774RR垢版2022/02/01(火) 07:16:05.53ID:BQGUxC2/
コンピューターとか、そんな複雑じゃないんだろうし、リバースエンジニアリングして互換品作ってる人とか居ないんでしょうかね。
0466774RR垢版2022/02/06(日) 10:29:49.05ID:Aq7DFl4P
エボはお金かけたら長持ちしそう。
0467774RR垢版2022/02/07(月) 20:49:20.19ID:eXqBiRU/
>>466
そら、昔から社外品だけで一台組めたからな
0468774RR垢版2022/02/08(火) 00:17:58.01ID:EIf6SbbY
ショベル、エボ時代のツーリングモデルはこれから値上がりは期待できますか?
0469774RR垢版2022/02/08(火) 12:21:32.24ID:OG8fAwUz
一昔前のパレードスタイルが流行るみたいな事があれば上がるかも
0470774RR垢版2022/02/21(月) 22:22:51.25ID:OiZiiDfD
xlh1000がほしい。中古で60万くらいのないのかな。
0471774RR垢版2022/02/22(火) 17:09:10.30ID:Z9/6cHMo
>>470
予算10万あがっとるやんけ
0472774RR垢版2022/02/27(日) 17:06:45.67ID:RmYIuyRV
昔はそのくらいで買えたよね。
0473774RR垢版2022/03/01(火) 18:14:53.07ID:WIIuMoMD
ハーレーも相場がめちゃくちゃ下がるかな?ロシアは本気みたい。
0474774RR垢版2022/03/04(金) 22:02:02.46ID:CHhQoeYD
春だからハーレー値上がりしそうだし。
0475774RR垢版2022/03/28(月) 14:31:49.21ID:TTnEM9gy
古いのが偉くて珍重されてるなら1911辺りの自転車に毛が生えたみたいなのがいいんだろ?
俺なら最新型の水冷スポスタが良いけどな
3拍子とかクルーザーやトライクなんてアホじゃん
バイクの本筋が分かってないよな
俺から見たらバイク乗りじゃなくてハーレー乗りは別の人種だわ
0476774RR垢版2022/03/28(月) 16:56:13.33ID:3mb/aY7O
最新型信仰者がなぜこのスレに?
0477774RR垢版2022/03/28(月) 20:04:35.35ID:HLRajpDw
バイクの本筋とやらを是非ともご教授願いたいものだね
0478774RR垢版2022/06/11(土) 22:49:08.19ID:OX4XjfA/
質問失礼します。
ショベル、パンの購入を検討中です。静岡にあるkamikazeというショップの評判はいかがでしょうか。ご存知の方よろしくお願いします。
0479774RR垢版2022/06/11(土) 22:51:31.29ID:DA8cjodL
ヤフオクにハーレーfltが98万で出ている。ショベルヘッドだし、お買い得かな?
0480774RR垢版2022/06/13(月) 21:56:22.70ID:NhI7sgim
ショベル以外が良いよ
ショベルだけはゴミ
0481774RR垢版2022/07/03(日) 03:50:14.44ID:qNZbKulr
hosyu,
0482774RR垢版2022/07/31(日) 20:55:03.27ID:bzSpmJvg
そんなにショベルはひどいの?
0483774RR垢版2022/08/02(火) 20:44:39.60ID:7sZMKxkS
>>482
酷いよ
まともに走るようになるまで対策部品に変えていったら
側だけハーレー製なんて事普通
ルフレストアしてビカビカの新車状態の車両でも
後軸出力で50馬力も出ない
0484774RR垢版2022/08/02(火) 23:43:31.78ID:/FYuCzzf
文句不満あるやつは国産乗っておけばいいだけじゃね?
味と思って乗り続ける人もいるんだからさ
0485774RR垢版2022/08/07(日) 16:53:20.31ID:HC2gyLtw
>>484
俺の友人でもいてるよ
買ってしばく壊れて修理してをくりかえして
最後、1年かけて全バラしてプロにフルレストアしてもらった奴

そう言うマゾは良いんだよ
ショベルがいいかどうかの判断も自分でできない人間に言ってる
0486774RR垢版2022/08/10(水) 20:10:57.31ID:jjDEJlFB
長く乗れるのはエボのツーリングモデル?
0487774RR垢版2022/08/11(木) 14:21:56.55ID:9/+Yo/fU
>>486
見た目が気に入ってるなら安いしおすすめだよね
カスタム考えた時に絶望するけどw
0488774RR垢版2022/08/11(木) 18:58:57.35ID:Lq3PWQ4/
>>487
中古でも100万近いけど、高くないか?未使用の軽四買えるぞ。
0489774RR垢版2022/08/11(木) 19:09:41.03ID:9/+Yo/fU
>>488
いまそんなするんですか!?

FXR120万ソフテイル100万ダイナ80万ツーリング60万(ツインカムは各-20万)ぐらいの感覚でした

ショップだとアホみたいな値付けなんで参考にならないですがw
0490774RR垢版2022/08/11(木) 20:22:55.16ID:mDhT/HSK
今やflstsが450だもんな
エボ後期はショベルより高い
0491774RR垢版2022/08/11(木) 21:42:09.33ID:9/+Yo/fU
気になってヤフオク見てきたけど、エボツーリングモデル50万〜80万数台でてるけど売れてないね
0492774RR垢版2022/08/15(月) 22:59:53.90ID:ueeWFPGu
エボのツーリングモデルを120万、あと2台目を90万で購入した俺は馬鹿なのか?
0493774RR垢版2022/08/24(水) 16:52:55.96ID:Rs1zu2Y8
>>492
好きなものを納得した値段で買うのは馬鹿でもなく普通のこと、それを人に聞かないとわからないとこが馬鹿っぽい
0494774RR垢版2022/08/24(水) 21:51:22.50ID:U3GBVGfc
ビンテージハーレーにエボもそろそろ仲間入りだな。
0495774RR垢版2022/08/24(水) 21:59:11.25ID:U3GBVGfc
>>215
この話は本当なのか?
0496774RR垢版2022/08/24(水) 22:51:44.89ID:SBOOLgt6
>>494
エボがヴィンテージ?頭大丈夫?w
0497774RR垢版2022/08/25(木) 01:07:42.70ID:SKyxds/r
ヴィンテージはパンまでなイメージ、ショベルが旧車でその枠にエボも入ってきたかな(個人的なイメージです)
0498774RR垢版2022/08/25(木) 20:25:07.77ID:CsE2Jj3V
>>495
ナックルは知らんがパンは日本人が
アメリカでオリジナルより精度の高い
レプリカエンジン作ってる
0499774RR垢版2022/08/25(木) 20:55:37.11ID:LVTKcwOP
>>498
なんてやつですか?
0500774RR垢版2022/08/25(木) 20:57:31.68ID:aQLPJFm/
オリジナルより精度の高いレプリカなんて何種類も出てるわ
日本人ってことにホルホルしてるのか?キッモ
0501774RR垢版2022/08/25(木) 21:41:13.81ID:SKyxds/r
ヴィンテージがみためだけだとおもってる?
いくら精度あげようとも見た目わからなくしようともあの雰囲気はでないよ
0502774RR垢版2022/08/25(木) 23:42:18.14ID:OwDl4+Vj
こういう通ぶった奴に
ヴィンテージ物とレリック物どっちが本物か
クイズやらせたらドヤ顔で間違った方選びそう
0503774RR垢版2022/08/25(木) 23:55:29.43ID:8VUciwb+
レプリカパーツの話に急にベクトルの違う話ぶっこむのやめたら
0504774RR垢版2022/08/26(金) 00:19:11.53ID:hF3EoylA
マサキヨのパンヘッドもレプリカのはずだけどどこのやつかな?
0505774RR垢版2022/08/26(金) 00:46:28.63ID:ivU30gwY
>>502
通ぶってんのか俺www
純正とレプリカなんで誰が見てもわかる、お前でもだ
0506774RR垢版2022/08/26(金) 07:53:23.15ID:e0Teyor0
言うことコロコロ変わるやつは話にならない
0507774RR垢版2022/08/26(金) 22:18:48.63ID:JaxDOXBj
>>500
それは本当なのか
0508774RR垢版2022/08/27(土) 18:17:19.81ID:8PQi7j4P
>>504
日本産なのかね?
0509774RR垢版2022/08/29(月) 00:49:29.80ID:sNtBDopN
>>508
stoopで組み上げてる
0510774RR垢版2022/08/29(月) 18:32:43.57ID:OW2iN0xD
マサキヨのパンがレプリカなわけないやろ
0511774RR垢版2022/08/29(月) 19:10:34.08ID:s3iHmUq/
誰だよマサキヨって
どうでもいいパンピーの名前を出すな
0512774RR垢版2022/08/29(月) 21:55:12.08ID:kuHdR3pd
乗り換える車種がニワカのお手本みたいな人
0513774RR垢版2022/08/29(月) 22:27:39.15ID:zA+34GHW
ヴィンテージ自体がニワカの乗り物だし
0514774RR垢版2022/08/30(火) 00:23:57.05ID:DMyGVQWZ
>>513
はーい、そーですね
0515774RR垢版2022/08/30(火) 13:03:00.55ID:c8atASCX
>>504
クリスのパンはオリジナルやね
タカさんが欲しがってたよ
0516774RR垢版2022/08/30(火) 13:48:28.21ID:Gtj6aiHS
マサキヨのはS&Sエンジンだった
0517774RR垢版2022/08/30(火) 16:38:26.10ID:+uWhOmrF
マサキヨはニワカそのもの
クリスやダイサクはパンが本当に好きで乗ってる
0518774RR垢版2022/08/30(火) 19:08:25.20ID:wRSCN/Ym
レプリカってまだ新規登録できるんやろか
さすがにもうやってねえか
0519774RR垢版2022/08/31(水) 00:41:02.81ID:Xb4xDlgT
>>517
クリスハートと尾形大作?
0520774RR垢版2022/08/31(水) 02:01:44.32ID:KudTK0CL
>>519
池田大作だよ
0521774RR垢版2022/08/31(水) 23:52:15.03ID:6s7zWoHL
マサキヨ?しらん
イワさんとケンジのナックルはイカしてる
0522774RR垢版2022/09/01(木) 00:02:48.48ID:3tgtZtrs
イワとケンはニワカ
いまキテるのはナカタ
0523774RR垢版2022/10/26(水) 15:29:06.72ID:w5s1nVQ/
保★守
0524774RR垢版2022/10/31(月) 15:44:04.27ID:WAHumGoY
TEST
0525774RR垢版2022/11/16(水) 22:59:12.10ID:2fVeTGyW
ハーレーの旧車は車体小さいから女かガリ男しか見た目的に合わないですね
体格いい奴とか背の高い奴が無理して膝曲げて乗ってる姿見ると不格好過ぎて…もう🤣
特に横から見た姿見ると爆笑ですよ🤣🤣🤣😂😂😂
0526774RR垢版2022/11/17(木) 09:56:54.44ID:tMC3Cbg2
ハーレーはアメリカのバイクだけど
0527774RR垢版2022/11/17(木) 20:34:09.45ID:ymNZxZAo
>>525
膝曲げてるの、わざとあのポジションにしてるのよ
人それぞれの好みだからそれを貶したりするのは良くないよ
おんなじバイク乗りじゃん
0528774RR垢版2022/11/17(木) 22:56:27.47ID:rCmc+A8p
>>525
チビはコンプがあって車格はデカければデカいほど良いと思ってる典型
0529774RR垢版2022/11/18(金) 08:59:45.63ID:EhWnVecl
>>528
そんな攻撃的にならなくていいじゃん
kidsには余裕持って対応しようぜ
0530774RR垢版2022/11/18(金) 17:25:55.06ID:S2ScE5tJ
和式便所でクソしてるみたいなスタイル(笑)
0531774RR垢版2022/11/24(木) 00:47:23.33ID:tIXWeBMp
ニワカ御用達ブランド、チャレンジャーとかポーク着てる人居ますか?w
0532774RR垢版2022/11/24(木) 14:50:23.82ID:2FNNr9LH
>>531
蔑むレスをすればお前に返ってくるよ
ハッピーに行こうぜ
0533774RR垢版2022/11/25(金) 18:06:08.45ID:d6uXwYdr
このスレにいるラブ&ピースニキ尊敬するわ
0534774RR垢版2022/11/25(金) 19:09:25.20ID:lhgsw3KH
わざわざ不便で手のかかるもんに乗ってるんだからさ
どんなスタイルであれ、もうそれを選んだ時点でカッコいいんだよね
0535774RR垢版2022/11/25(金) 22:10:47.58ID:UUok+x7Q
俺はショベルを新車から乗ってるからヴィンテージって感覚はないかな。
乗ってるバイクより若い年代の奴らがパンだのショベルだの乗ってるのを見るとニワカだなぁ〜とは思う。
0536774RR垢版2022/11/25(金) 22:47:41.33ID:lhgsw3KH
>>535
ヴィンテージハーレー乗りに年齢もスタイルも関係ないだろ
誰でも最初はニワカ、長年乗ってる先輩ならクールに行こうぜ
0537774RR垢版2022/12/23(金) 05:49:49.84ID:J0lCaK/g
寒いと乗るのは厳しい?
0538774RR垢版2022/12/23(金) 18:02:58.25ID:V5v282wL
気力がもつなら旧車には最高の季節
0539774RR垢版2023/01/02(月) 19:26:37.50ID:IXGygFVW
81fxsローライダーはこのスレでいい?
0540774RR垢版2023/01/18(水) 23:51:50.70ID:Zg5XL65g
ヤフオクで「Googleフォト、動画はあげません。知識の流出防止のため」って書いてあるやついるけどさ
みみっちい業者もいるもんだな
0542774RR垢版2023/04/22(土) 18:20:13.05ID:kICcLYMb
ぐんまー?
0544774RR垢版2023/06/11(日) 00:41:04.04ID:QrWUZo2b
ナックルすこぶる調子いいんだけど白煙が酷いんだよな。ワコーズのケミカルって効くかな?車検残ってるうちはエンジンバラしたくない
0546774RR垢版2023/08/16(水) 05:58:00.97ID:lKABFn15
切磋琢磨
0547774RR垢版2023/08/19(土) 15:12:07.52ID:vHYGM1E0
川━━━━┳━━━━ ___ ━━━━┳━━━━川y-゚゚゚
0548774RR垢版2023/08/19(土) 19:34:09.87ID:NRILm4Ji
ガタイ良いと旧車は似合わないね(笑)
乗ってる姿が笑える(笑)
0549774RR垢版2023/08/19(土) 19:35:23.93ID:NRILm4Ji
旧車は小ぶりだからガタイ良いと似合わないね(笑)
乗ってる姿がかなり笑える(笑)
0550774RR垢版2023/08/23(水) 12:19:43.30ID:EV7RjPq9
リッキーズチャンネルのリッキーのこと言ってるの?それなら同意
0551774RR垢版2023/08/23(水) 12:19:46.72ID:EV7RjPq9
リッキーズチャンネルのリッキーのこと言ってるの?それなら同意
0552774RR垢版2023/08/24(木) 08:14:05.35ID:ARTGx/sV
誰だそれ?知らん(笑)
0553774RR垢版2023/09/28(木) 23:10:25.79ID:PmKE7DvZ
>>541
トータルテンボス?
0554774RR垢版2023/09/29(金) 00:51:35.01ID:LkJMrwzQ
出先のレッカーどういう形で備えていますか?
任意保険?それともJAF??
0555774RR垢版2023/10/16(月) 00:33:01.70ID:t1J+gZv/
>>554
任意保険だと範囲狭い。
心配ならJAF加入でしょう。
0556774RR垢版2023/10/18(水) 08:35:20.80ID:u07jrnHR
渋谷炎上ハーレーってビンテージ?
0557774RR垢版2023/10/18(水) 10:07:43.97ID:dcm94DSk
サイドバルブかナックルな感じ
0558774RR垢版2023/10/18(水) 12:21:49.55ID:PUrF1D4Q
渋谷のハーレー炎上を機に無法地帯の旧車は各種規制掛けたらいい
0559774RR垢版2023/11/04(土) 22:52:03.21ID:3jHn7ZI3
アホみたいなチョッパーにしてるヤツ居るけどアレは恥ずかしくないのかな?
見るたびに毎回爆笑なんですけど(笑)
0560774RR垢版2024/02/05(月) 10:15:51.19ID:umCpqU7A
旧車會ハーレー珍走団が今一番うるさくて迷惑
0562774RR垢版2024/02/12(月) 10:46:05.29ID:Wa4j3oFN
>>560
ハーレーのツアラーは柄悪いよな?
0563774RR垢版2024/02/25(日) 03:19:37.26ID:CNs1iQdC
ヴィンテージ乗って煙草はアイコスwww
ダセェwww
0564774RR垢版2024/03/10(日) 00:06:38.87ID:DqlLVfHQ
タバコなんかとっくにやめたわ
0565774RR垢版2024/03/10(日) 03:41:17.40ID:4+MelEV0
体育座り窮屈ハーレー笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況