X



バイク車種板のまた〜り雑談すればいいのに!のスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 17:58:33.91ID:fP+Y9Fp10
過疎板だけど、また〜り、雑談せよ!( `Д)=3
0393774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:43.98ID:BYlvWOYd
寒くてバイクに乗る気になれん。
0394774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 19:01:38.25ID:wsAumjO3
まだ今くらいの寒さなら大丈夫だけどな〜@東京
0395774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:39.33ID:dT42Dn79
まだ夏用のグローブで大丈夫
0396774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:20.04ID:Y+VEkOBt
さむい
0398774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:21.50ID:Y3yUXcyx
冬将軍来たな・・・
0399774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:16.22ID:zQpR7Opj
まだ冬足軽くらい
0400774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 17:18:30.48ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為が以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0401774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 07:36:51.00ID:AKnZ/Xjg
マルチポストかもしれませんがすみません
焦ってます。
今日バイク、ディオ納車なんですが、
コーティングを今からしとけばよかった!
と後悔してますが、
スクーター原付二種110排気量、クラス買う人って大事にする方はコーティングする人多いですか?
バイク店いわくは、ボディだけではなくメーターパネルとかもコーティングされる、おススメとのことですが、バイクにスクーターにコーティングって今の時代主流なのかどうか教えてください、ちなみに買ったのは新車で
黒赤のマットブラックです。
0403774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:31.27ID:sE2HybEq
田舎住みなのをバレたくないんだなwww
0404774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:14.51ID:6NSVzWmW
いや
BBSPINKとワッチョイが同じになる話あるだろ。
PINKに書いている内容と紐付けられると困るんだよ、俺は。
0405774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:58.20ID:tPWsc+Mo
3連休どっかいく?
0406774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:24.54ID:u6YzF7Xf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0407774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:22.12ID:tAdE67NQ
జ్ఞ
0408774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:33.95ID:lli8qZs8
青梅トライ珍はコピー商品のお店
0411774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 17:56:13.29ID:gMjX0215
桜が開花したよ@東京
0412774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:20.57ID:ta9m4QvG
自転車のようにリアを多段化すると物凄いバイクが出来ると思わない!?速度はリニアを超え、燃費は軽くリッター100オーバー…なんでやらねんだ…
0413774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 16:34:05.98ID:NmIjEoYp
勝手に変速してくれるならまだしも手動だと相当シフトチェンジしなきゃいけなくなるぞそれ
0414774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:12.51ID:U812g7nm
>>413
そんな事が問題か?
0415774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:39.49ID:sFPHv/Cv
バイク板落ちてる?
0416774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:21.67ID:dZz/zy10
落ちてるな
0417774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:40.01ID:5FKGvgDd
また落ちてね?
0418774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:05:32.15ID:jsFTzs7A
週末になると落ちる?
0419774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:44.34ID:4ym+mpCf
どうやらバイク車種板の活用法が見つかったようだな
0420774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 13:38:59.46ID:WHBxs79T
>>412
変速幅を広げるなら普通の常時噛合式で変速段数を8〜10速程度に増やすのが良さそうですね.
8速ぐらいなら自動変速しなくても使えるかな.
0421774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:53.74ID:aDIImNVm
今日から、ホンダの大型新車はドリーム店にしか卸さなくなるんだよね
これどうなっていくんだろうか、現状販売店の無い県も有ったりで
地方でホンダ車買うのって、ドカやBMW買うのと変わらないくらいハードル上がった感じする
潜在的に客も少ないから、ある程度切り捨てやむなしって判断なのかもだけど…
バイクの価格が高いのはしょうがないと諦められても、販売店が無いとなると正直困る
レットバロンは国内正規販売の大型ホンダ車は扱わないらしいし、いよいよ2輪業界も末期かな
0422774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:32.98ID:aDIImNVm
あと、カワサキも追随するんだよね
0423774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 18:36:17.70ID:Axjrax2M
リッターSSから250アドベンチャーに切り替えて大満足してる自分にとってはどこ吹く風…
0424774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:07.32ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0425774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:59.48ID:jfvziTx+
梅雨なのであまり走れてないなぁ
0426774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 01:01:51.35ID:sotDlylN
避難指令! ( ̄Д ̄)ノ
0427774RR
垢版 |
2018/12/01(土) 21:39:41.90ID:OJW5gAjm
バイクのシートってなんで馬の鞍みたいに前の部分を反り上げないんだろう
タンクに覆い被ってサイドまで覆えばニーグリップも滑らずしやすくなるのに
0428774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:01.89ID:5CmH9zdd
今年AX-1中古で買った知人が居て先日リアホイールの軸をハンマーで叩いてた
グリス切れで抜けないみたい。チェーンも伸び切ってるみたいでパーツも無いしもう手放すらしい
30年前のバイクって余程の名車以外なら只でももらわないよね
ちなみに俺は新車しか買ったこと無い
0429774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 03:00:49.19ID:36fs+MUA
>>427
ニーグリップパッドを貼りなさい
0430774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:34.60ID:sfELN6zT
バイク板つながんねえんだけど
0431774RR
垢版 |
2019/04/14(日) 02:04:02.95ID:C6WGY/oe
お前たち雑談位しろと
0432774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 07:37:55.02ID:VI+Ljo5J
連休も最終日
今日はばっちり洗車でもするか
0433774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 02:19:02.08ID:jN4dAevN
あらww
0434774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 02:24:03.53ID:jN4dAevN
連休終わった次の土日
寒かったですね
0435774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 03:30:04.83ID:/2HrMaOc
また月曜だ
仕事行きたくないなあ
0436774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:16.39ID:jN4dAevN
はいおつかれ〜
0437774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 17:15:26.55ID:cvOO40m5
そろそろ怪しくなってきたので、原付スクーターのバッテリー交換したいのですが
汎用品はどこに売ってますか
ホームセンター?
0438774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 20:00:31.16ID:oplmPTGx
>>437
バイクのバッテリーに汎用品はない
有名メーカー製品と互換性のある廉価な製品が世の中に存在するだけだよ
だから適合する型式のバッテリーを買わないと金が無駄になる

ホムセンに適合するバッテリーはまず置いてないと思うな
カー用品店にもバイク用のバッテリーまではないと思う
バイク用品店があれば確実だけどその用品店が滅多にないからね

だからまずはその原付のバッテリーの型式を調べるんだ
バッテリーを外して直接型式を見るのが最善
その型式でググれば廉価な互換バッテリーの情報もすぐ出てくる
出てきた中から安いの選んでポチれば労せずして手に入るよ
0439774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 20:13:06.51ID:tTHBOncM
>>437
売ってると思うよ

ソースは俺
お盆期間中でホムセンしか開いてなくて行ったら意外にも多数品揃えだった
※ DCMグループ店
0440774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:58.94ID:cvOO40m5
437です、YTX5L-bsです、ケーヨーうちから近いのでうれしいです、
有難うございました。心より感謝させていただきます。
0441774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:20.34ID:+6pKHxJN
>>440
買えた?
交換した?
どうだった?
0442774RR
垢版 |
2019/05/16(木) 07:30:57.85ID:Aquxnz99
まだ。
0443774RR
垢版 |
2019/05/18(土) 07:39:12.31ID:tUJGefYf
バイク屋の、点検整備って具体的になにすんの?開けてみるだけ?
0445774RR
垢版 |
2019/06/02(日) 23:27:41.16ID:3sP6gNPH
>>443
文字通り点検と整備するだけと予想
セルでエンジンがかかるかバッテリーの電圧、タイヤの空気圧、オイル量、ブレーキフルードの量、
クーラントの量などを点検、足りなければ補充や充電するくらいじゃないかな
ブレーキワイヤーに油を差したりドラムブレーキを分解掃除まではやらないのかなw
0447774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 16:55:21.95ID:FUpCI/Kk
梅雨でバイク乗れないかも
0448774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 23:32:55.95ID:P8UEyduO
連日、暑いねぇ 
0450774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 12:36:36.12ID:Dxmu8uJr
ぼーんつびーわああああいるど〜
0453774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 09:30:00.31ID:cvU+cxUq
雨だからかっぱ着用
0454774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 11:00:15.23ID:Ck7z7pHK
近所のバイク屋がのきなみ潰れてる
0455774RR
垢版 |
2019/09/14(土) 12:32:13.53ID:aA0swila
>>454
うーん
バイク用の駐輪場(...チェーンで繋ぐ式コインパーキング)メインターミナルに1つぐらい欲しいんゴねえ

こんな便利で安く維持できる乗り物ないで?
0456774RR
垢版 |
2019/09/21(土) 02:20:38.30ID:66tAeBvg
ターミナル駅周辺にバイク専用の
駐輪場をたくさんつくれ!
0457774RR
垢版 |
2019/10/13(日) 07:07:50.58ID:v2tp7iZB
みんな台風でバイク大丈夫だった?
0458774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 02:22:38.34ID:yyDY+oK2
ヤフオクとかに水没車の種品 が増えるだろう
0460774RR
垢版 |
2020/02/02(日) 02:28:32.60ID:IexZdQP2
雑談しろよ
0461774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 02:53:12.09ID:pce6Nz6k
武漢ウイルスこわす
0462774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 08:30:19.25ID:njbQMwuS
test
0463774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:33.93ID:3rezsq6K
   

路上で倒れて死んでた50〜60くらいのバイカスのバイクをご覧ください 三重
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591525776/

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200607-00000004-nbnv-000-1-view.jpg
   
28 グレートウォール(空) [FR] ▼ New! 2020/06/07(日) 19:32:36.50 ID:xgfsce5G0 [1回目]
ホンダ「カワサキか……」
スズキ「カワサキか……」
ヤマハ「カワサキか……」
   
0465774RR
垢版 |
2020/08/08(土) 11:38:43.85ID:8c1W+P1+
バイクの洗車でもするかな
どうせ遠乗りもできないし
0466774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:55.09ID:TT69/e+V
朝の6時台からネズミやってたわ
アブねーアブねー
0468774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:47.34ID:9zpGU8yR
あれ?バイク板が消滅している。
0469774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 08:13:13.50ID:uSivuG4u
>>468
開けなくなってるね
0470774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:17.64ID:0/mSrbZI
直ってるぞ
0471774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 09:45:11.40ID:9zpGU8yR
サーバーメンテかな?
0473774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 00:27:42.73ID:IFKlsbU1
ぜったい出かけとるね
0475774RR
垢版 |
2020/12/25(金) 16:53:57.71ID:Cb7ANB3z
Xmasイエーィ
0476774RR
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:56.79ID:znTBBgdg
クリ金
0478774RR
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:07.11ID:4I9sr7ar
   

お前らが乗り継いだ愛車の車名を書いていけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611391655/

343 アジアゴールデンキャット(光) [GR] ▼ New! 2021/01/23(土) 19:25:27.96 ID:TFTTJLaX0 [1回目]
車~ヴィッツ→アクア→ライズ
バイク~リトルカブ→ftr223→crf250l→mt-07
   
0479774RR
垢版 |
2021/03/06(土) 07:23:00.34ID:clA7MtpJ
てすと
0480774RR
垢版 |
2021/03/15(月) 00:43:58.24ID:F5kYeGQb
昨日はハーレーの2スト走ってるの見たわw
SS250っての
0481774RR
垢版 |
2021/03/16(火) 20:23:16.73ID:FKpVJ/eI
2ストいいよね。
国内メーカーだと
カワサキ≧ヤマハ>スズキ≒ホンダ

俺んなかのイメージ。
0482774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:08:57.98ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)大半が乗らなくなるよ、バイク海苔。
0483774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:11:11.63ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)社会人、乗らなくなるよ、バイク海苔。

社会人になってから、始めたオートバイでも、中堅社会人に
なってくると家族が増えたり、なにかと面倒だし、結局乗らなくなる・・・の意
0484774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:13:59.84ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)バイク海苔、一番乗るのは、ビジネスバイク。

無駄や不必要な利用で無く、配達という必要な所で合理的かつ経済的に使われており、
非常に良い・・・の意
0485774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:17:20.47ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)大型バイク、ステータス、不要の要なのか?

無いと夢が無くなりますからね。
アメリカンを部屋に置いて眺める富裕層とか芸能人にもおられるし、
アドベンチャーバイクの動画を見て楽しむ、絵に描いた餅で良し、の意。
0486774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:19:00.43ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)ここは俺様のチラシの裏だ。

宣伝屋・5ch工作員・スイーパー退治ですね・・・の意。
0487774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:21:58.97ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)アドベンチャー 125や90じゃ駄目なのハンター株

ハンターカブもあったんだから、KTM 90アドベンチャーとか・・・
駄目でしょうけど。 大型バイクや中型バイクが無い時代だったら?
と考えると、経済的じゃない?
0488774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:23:44.27ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)250ボクサーツインあっても良さそうRシリーズ

ボクサーツインのBMWですが、考えて見ると125ccの単気筒でも
結構な迫力ありますから、250ccなら、ボクサーツイン成立しない?の意。
もちろんテレレバーとかパラレバーとか、シャフト駆動など全部載せで。
0489774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:25:35.57ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)250ボクサーツイントルク重視でRシリーズ

仮に250CCのボクサーツインのBMWが出たとして、パワーはせいぜい30馬力
くらいに抑えてトルク特性を重視して欲しいですね、の意。
0490774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:28:24.31ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)カワサキやホンダにはあるよ250cc未満の冒険的オフ

小型版というんでしょうか、どちらにも良さそうなのが出ているんですね。
かなり感心しました。 大型バイクが教習所レベルでお薦めで無い、
とするならば、250cc未満で良いだろ、という発想。
0491774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:31:53.33ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)軽より小さい小型カー出る話どうなった?

バイク海苔は、むしろ、小型カー(350cc未満)にシフトし始めるべきじゃないか?
という、新交通システム的な発想・・・の意
0492774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 01:35:32.46ID:jAqURtVS
(オートバイ川柳)1100Lて、CBR600RRの発想どうなった?

下記、スレに対する批判の意 もともと750CCでもナナハンと称して
かなりステータスがあったのだから、無駄な排気量アップ合戦は時代錯誤。

>【HONDA】CRF1100Lアフリカツイン アドベンチャースポーツ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況