X



【11-15】 Kawasaki Ninja ZX-10R Part2【J・K型】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/08/11(火) 19:40:41.06ID:U+lc5Fa70
11年型から15年型モデルのZX-10Rスレッドです。
(ABS無しがJ型 付きがK型)
ツインチューブフレームタイプのZX-10Rを中心にどうぞ。

初めてのバイクがJ型・K型という方も、
歴代のカワサキスーパースポーツを乗り継いで来られた方も、
仲良く情報交換などしましょう。

・荒らしは放置、NG登録を強く推奨、
・目に余る場合は荒らし報告・規制議論案内→http://info.2ch.net/?curid=88

カワサキモータースジャパン
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/11_zx1000jk.html
ブライト
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-10r/index.html
カワサキ・アメリカ
http://www.kawasaki.com/Products/Product-Specifications.aspx?scid=24&;id=498
カワサキ・ヨーロッパ
http://www.kawasaki.eu/ZX-10R

前スレ
【11-15】 Kawasaki Ninja ZX-10R Part1【J・K型】 [転載禁止](c)2ch.ne
t
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1429710976/

前々スレ
【Kawasaki】Ninja ZX-10R Part31
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1402120997/
0434774RR垢版2016/06/14(火) 01:48:39.21ID:PsCkGPw7
センターアップの10R(2006.2007)は
最高速どのくらいでしょうか?

リミッター付いてます?
0435774RR垢版2016/06/14(火) 13:42:13.10ID:p/JXyEIZ
フルノーマルならマレーシア仕様だったら実測280km/h前後
カプラー抜いてEUと同じ仕様(通称フルパワー)にして295km/h前後
フルエキとECU弄って300オーバー。
300リミッターは一応付いてるらしいけどノーマルなら出ないから安心しろ。
0436774RR垢版2016/06/14(火) 23:08:23.66ID:U24Ed/io
>>435
ありがとうございます

どうしてもセンターアップに乗りたくて
最高速(逆車)は CBR>10R=YZF
という感じでしょうか?

又は他車であります?
0437774RR垢版2016/06/15(水) 17:37:04.46ID:uZfHE8cU
最高速ならどこ仕様かでずいぶん変わるじゃないか北米、EURO、マレーシア、豪州
0438774RR垢版2016/06/15(水) 18:09:52.23ID:/L6EDTxQ
ありがとうございます

候補EUで お願いします
0439774RR垢版2016/07/05(火) 02:17:12.75ID:DSmzoBKU
JK乗りはもういないのか?
0440774RR垢版2016/07/06(水) 10:25:46.93ID:OM1UfYsx
生きろ
0441774RR垢版2016/07/18(月) 03:32:43.56ID:SYKnuZlh
おいテメー国産の排気量小さいバイク馬鹿にしてんだろ?

ふざけるなよばかたれ

貴様ら調子付いてんじゃねーぞバカタレコラァ!なめとるんか?
反論しろやオラァ

でかいバイクが偉いんか?偉いんかコラァ言うてみ
0442774RR垢版2016/07/18(月) 08:43:04.81ID:MlQtaNha
大は小を兼ねるって言うし、デカい方がいいんじゃね?
0443774RR垢版2016/07/18(月) 23:11:02.43ID:cMz2XQge
オラァ
コラァ

大爆笑
0444774RR垢版2016/07/19(火) 10:58:13.23ID:jgxarnB4
>>441
>おいテメー国産の排気量小さいバイク馬鹿にしてんだろ?

>ふざけるなよばかたれ

>貴様ら調子付いてんじゃねーぞバカタレコラァ!なめとるんか?
>反論しろやオラァ

>でかいバイクが偉いんか?偉いんかコラァ言うてみ
0445774RR垢版2016/08/05(金) 19:49:02.37ID:AkAJ1JZ/
今となっては排気量の小さいのはタイ産やインドネシア産で、国内製造の小排気量はほとんど無いよな
0446774RR垢版2016/08/11(木) 19:09:12.71ID:dk5CgGyL
キーONにしてもインジェクションの「うぃーん」って音がならず、画面も真っ暗のままってバッテリー上がりですかね?
0448774RR垢版2016/08/18(木) 19:59:28.46ID:GRp58XwV
バイクに搭載される電子デバイスが一つ、また一つと増えていく。
機械を操るというよりも、生き物に跨がって指示を出すような感じになってきてるね。
0449774RR垢版2016/08/28(日) 04:50:20.40ID:oCbekicr
新しいテクノロジーを使いこなす技術がライダーに要求されるんじゃないか?
電子デバイスがあれば、バイクに初めて乗る人間も全日本選手権の予選通れるってワケじゃないし
0450774RR垢版2016/08/28(日) 06:04:17.46ID:h54YFrvi
乗馬みたいになっていくのかな。
ライダーは状況を見て指示を出す役目に。
0451774RR垢版2016/08/28(日) 09:21:03.83ID:a1JoBHaR
その内ブレーキアシストとかついたりしてね。
で、サイバーフォーミュラみたいな世界になったりしてね。
今開発してるのがサイバーフォーミュラみたいなバイクなわけでしょ?
0453774RR垢版2016/08/29(月) 07:03:30.49ID:vgsgxXqx
今までのライダーは兵
これからのライダーは指揮官か
0454774RR垢版2016/08/29(月) 12:13:45.56ID:Edv/xeuD
こんなの売れなくなっちゃうだろ・・・!
0455774RR垢版2016/09/02(金) 12:42:23.42ID:mdXeBbrK
久しぶりにノーマルマフラーつけたんだけど、静かすぎて快適
0456774RR垢版2016/09/02(金) 17:31:36.07ID:tTvlavmV
>>455
わかる
でもそのうち飽きてまた替える
0457774RR垢版2016/09/02(金) 18:48:07.16ID:mdXeBbrK
>>456
確かにその通り
ノーマルでは物足りなくなる
0458774RR垢版2016/09/03(土) 06:00:10.94ID:WUmJaxs8
ブライトのサイトが更新されたね。
諸元表には200psと表記してある。
17年モデルはフルパワー仕様が正規輸入されるのか?
0459774RR垢版2016/09/04(日) 05:29:24.47ID:CwBPYTBT
Exsactly.
0460774RR垢版2016/09/07(水) 00:33:23.88ID:SBtTaCad
いつの間にか220万円になっとるやんけ
買えるかい
0461774RR垢版2016/09/07(水) 00:54:53.26ID:f0qT3XGb
車と同じでモデルチェンジ毎に値上げするただその割合が酷すぎ
前モデルの何%値上がりしているか計算すると唖然とする
0462774RR垢版2016/09/10(土) 23:28:29.90ID:DljgDY2k
JK登場した頃からかなり円安になったからな
K型の最終型EU仕様が180マソ超えだったことを考えれば
S型が220ならBFサスやキャリパーに6軸センサーで十分元とれてると思うが?

高いと思うお前にとってオーバースペックなんだよ
だから無理して買う必要も無い
まあえらそうに書いてる俺も当然買えないけどな
0463774RR垢版2016/09/11(日) 17:13:49.36ID:HdiFwIJn
JKでダウンシフターってできるのかな?誰か教えて
0464774RR垢版2016/09/11(日) 18:32:18.34ID:LzF0mxS4
ライドバイワイヤじゃないから、無理なのでは?
0465774RR垢版2016/09/11(日) 19:58:30.97ID:IroahvUw
>>463
市販のオートシフターのキットはアップ側だけのものばかりのようだね。
R/S型のように簡単にはいかないと思う。
0466774RR垢版2016/09/12(月) 06:40:17.29ID:f5Qkzdj3
>>465
返信ありがとうございます。
やっぱりそうでしたか。
アップだけ付けてるんですけど、欲がでちゃうんですよね
0467774RR垢版2016/09/12(月) 06:43:36.13ID:f5Qkzdj3
>>464
RSってワイヤーないんですか?
0468774RR垢版2016/09/12(月) 21:00:25.73ID:kSKE8BFv
2017年にSBK参戦可能車はみんなワイヤーじゃない電スロよ。
レギュレーションで後付電スロが出来なくなったから。
だからスズキとホンダも絶対に新型出してくる。
0469774RR垢版2016/09/12(月) 22:07:11.66ID:MsvD18Cd
>>467
右側グリップとスロットルボディの間はワイヤーがある。
そしてワイヤーとスロットルバルブの間に電磁ユニットがある感じ。
0471774RR垢版2016/10/21(金) 17:23:32.07ID:ulhnVoZ2
jkってカワサキのくせに不具合や故障の話聞かないな
0472774RR垢版2016/10/21(金) 18:39:47.86ID:yTYOijiN
>>471
リコールあったじゃん
0473774RR垢版2016/10/21(金) 20:32:40.24ID:ulhnVoZ2
>>472
対策しちゃえば関係ないよ
0474774RR垢版2016/10/25(火) 12:59:44.59ID:+w0qWf4L
誰かRSのテール付くか試してみて
0475774RR垢版2016/10/25(火) 18:15:12.58ID:fKj3HEN6
前にも書いたと思うけどサイドのシートフレームは一緒だからテールフレームだけ交換すれば付くよ。
ただし、シートカウルなんかも交換しないとダメだけどね。
0476774RR垢版2016/10/26(水) 07:13:50.80ID:0YZxRPv3
>>475
マジで付きますかね? JKRSテールやってみたいんですよね でも、もしもって事もあるから勝負できないんですよね
0477774RR垢版2016/10/26(水) 23:56:31.23ID:BLGjenOM
どこまで交換するかによるけどね。
カワサキのパーツ検索でJKとRSで部品番号見比べてみて。

JKシートカウルとRSテールランプが合わないだろうから
その辺はRSテールカウルに交換しないとダメじゃないかな?
ebayとか見るとRS型のパーツを(たぶんレーサー化した後の)バラ売りしてるの多いよ。
0478774RR垢版2016/10/27(木) 03:32:47.08ID:NlIBwmIv
走行距離35000キロ
そろそろ消耗品交換かと思いバイク屋に預けてきたがスプロケもベアリングもまだまだ行けるとのこと
0479774RR垢版2016/10/27(木) 23:22:53.53ID:MF3cMjW6
H2スレで話題になってるが、10Rの17モデル、販売中止らしいな。
0480774RR垢版2016/10/27(木) 23:39:17.38ID:8DNK/wog
中止じゃなくて遅れるだけ。
検査機関が2017年用の検査機器を揃えていなくてまだ検査ができないためらしいよ。
0481774RR垢版2016/10/28(金) 18:02:06.58ID:nsx3J4Ca
やっぱ体格に合わせてサスきちんと調整すると全く違うな。
かたくなにノーマルで乗ってたのがほんとばからしくなるぐらい
乗りやすくなった
0482774RR垢版2016/10/29(土) 06:55:56.56ID:T9M0VWgJ
>>481
と言うかカワサキのSSって標準がガチガチじゃないか?
時速200kmでフルバンクさせるのを想定しているかのような…
俺は減衰最弱に近いくらい抜いてるよ
0483774RR垢版2016/10/29(土) 07:03:08.58ID:T9M0VWgJ
>>472
むしろ最近はホンダやヤマハが過去の名声の上にあぐらかいて、品質管理意識が低下している気がする
0484774RR垢版2016/10/29(土) 11:46:31.53ID:4ceuWFQC
>>482
とは言ったものの200でのフルバンクてもてぎ、鈴鹿でもないわな。
3車線ある庭でアウトイン路肩でようやくのような。
0485774RR垢版2016/10/29(土) 14:02:46.89ID:IT3qXTKJ
とりあえず俺はF、Rプリロード抜いただけで鈴鹿ツインで6秒縮んだ。
0487774RR垢版2016/10/30(日) 11:53:11.37ID:NmXDhleG
ヤマハはいいとしてもホンダはレース見ればそう思ってもな…
0488774RR垢版2016/10/30(日) 12:14:47.55ID:uxXwcm1L
>>487
MotoGPでチャンピオンになってるじゃん。
お前の目は節穴か?
0489774RR垢版2016/10/30(日) 21:05:09.09ID:MQTYd/pf
>>488
487は節穴として生まれ節穴として死んでいく
今は恥ずかしげもなくシレッと日常を生きている
シレッと
0490774RR垢版2016/10/30(日) 21:15:44.73ID:HWxlBC0B
>>485
で、今のタイムは?
0491774RR垢版2016/11/01(火) 12:37:13.47ID:agvfZOS3
ID:MQTYd/pf
0492774RR垢版2016/11/04(金) 11:45:38.49ID:houqwO7A
ロンドン自宅警備員兵スポーツ新聞記者愛人関係共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)40代無能精神科医辞職勧告40代ファミレスマナー

40代コンビニ女長時間停車疑惑(NHK民マンション暮らし消防点検拒否)

★日系中国人メンバースクリーンアウト★豊洲事務所員労働チャイナタウン非公開閉鎖レストラン中国人犯罪非報道テレビ中国車リコールばなし
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしアップル派閥市場枯渇中国ダム決壊
0493774RR垢版2016/11/07(月) 11:37:58.50ID:786fo9lH
>>452
遅レスだけどたまたま見つけたので。
http://togetter.com/li/1017875

俺たちディスられてるぞw
……まぁ、知性があったらこんなもん乗らんわな…
0494774RR垢版2016/11/14(月) 12:21:43.32ID:ZEH3VkGi
割りとどうでもいい
0495774RR垢版2016/11/17(木) 11:03:15.37ID:JoT0wNGt
2017モデルの白いヤツがくっそかっこいいなぁ・・・
欲しいなぁ・・・(´・ω・`)
0496774RR垢版2016/11/18(金) 12:30:36.30ID:rwcqrq3r
IYHしちゃいなYO!
0498774RR垢版2016/11/23(水) 19:03:39.44ID:2dZorl5q
JK〜なら出来るお。
0499774RR垢版2016/11/24(木) 07:50:04.75ID:G7pxB1zl
俺はJCがいいな
0501774RR垢版2016/11/28(月) 22:07:51.15ID:pE9mJYBv
>>499
俺はJS…ゲフンゲフン、何でもない
0502774RR垢版2016/11/28(月) 22:25:38.45ID:avC/qp4v
別ジャンルに乗り換えようと思って査定してもらったが11年式で60万にしかならないのか
0503774RR垢版2016/11/29(火) 00:15:15.95ID:eEyX/mL5
>>502
走行距離は?
0505774RR垢版2016/11/29(火) 11:10:22.28ID:SBMX1/2t
いや、ふつうにいいほうだろ。
0506774RR垢版2016/11/29(火) 11:15:56.54ID:SBMX1/2t
中古車市場はだいたい買取価格の1.6倍前後が相場だから
6年落ちの走行3万を96万前後の商品として見てるって事だろ。
自分ならこの条件のバイクに飛びつくか考えてみると幸せになれるぞ
0507774RR垢版2016/11/29(火) 18:49:24.53ID:lW4+Xmaa
SSで走行2マン越えたら普通値段つかんぞ
0508774RR垢版2016/12/03(土) 01:28:19.19ID:uMH//NVJ
乗り換えを検討しているのですが、皆さん乗っていて不満に思うことなどはあったりしますか?
0509774RR垢版2016/12/03(土) 08:33:04.25ID:F8zmKMPC
>>508
何から乗り換えるかによって違うと思うけど、デザイン等以外で
今の10Rに乗って根本的に駄目だと思う人はもうSSは無理だと思うぞ。
サーキットでコンマ数秒を争う人は別にして。2004年から2007年乗り継いだけど
乗りやすさ、品質含めて10Rは今が完成系だと思う。
0510774RR垢版2016/12/04(日) 02:05:21.97ID:eb00rXy0
>>508
不満は値段が高いぐらいかな〜
0511774RR垢版2016/12/05(月) 20:52:02.62ID:I4uRuvBp
かと言って150万円くらいで出されて会社ごと潰れられても困るしなー。
いい車だったけど売れば売るほど赤が出ると言われたスバルVIVIOの二の舞は勘弁。

..黙ってても給料が上がってくれるのが一番いいんだけどなー。
0512774RR垢版2016/12/06(火) 07:01:28.13ID:CG0hLUdv
金があったらレースベース車も欲しい。
0513774RR垢版2016/12/06(火) 10:00:35.33ID:TcoHK4bU
まぁカワサキが潰れる時は日本も経済的に死ぬときだろうな。
しかし、カワサキの2輪の売り上げ比率は24%の航空宇宙事業に次いで2位の18%だから
売り上げが減ると結構ダメージでかい
0514774RR垢版2016/12/06(火) 10:07:59.99ID:iJky75kz
中古高杉
0515774RR垢版2016/12/12(月) 17:40:23.18ID:TSCXV9ek
>>513
カワサキは潰れないと思うが、二輪部門は無くなる可能性は有るだろ
0516774RR垢版2016/12/12(月) 20:52:37.52ID:NTONtbg1
ZX-10RかZX-10RRのレース専用モデルを買おうと思うのですが
東京近郊でオススメのショップはありますか?
せっかくなのでレースに力を入れているショップで買いたいな、と
0517774RR垢版2016/12/12(月) 21:22:41.40ID:zJVobP63
>>515
だからそれを言ってるんじゃないの?しらんけど
0518774RR垢版2016/12/12(月) 22:20:48.91ID:tPNzpzfv
>>516
RS-イトウ、ただし接客に期待はするなよ。
0519774RR垢版2016/12/14(水) 19:11:59.13ID:X0chrPiP
zx10ってシート高見た目よりも結構あるんですね…
私の身長が170cmなのですがそれぐらいの方の足つき具合など聞きたいのですが…
0520774RR垢版2016/12/14(水) 23:01:15.89ID:9zDoE3Jo
>>519
年式によって結構変わるよね
RS型だけど両足だと指の根元で支える感じになる(169cm)
そんなに足つきは悪くないよ
0521774RR垢版2016/12/15(木) 12:20:48.45ID:9k9KoNSe
2014年式だけど俺も170cmで両足はカカトまでちゃんと付くから
標準的な股下だったら大丈夫だと思うよ!
0522774RR垢版2016/12/16(金) 17:18:40.20ID:SVrPsQ4q
10rの2017年式を買おうと思っているのですが予約とかは店舗に電話をかければいいのですか?
また、店舗の取り扱い状況とが調べても出てきませんでしたが手当たり次第に電話かけていいものでしょうか?
0523774RR垢版2016/12/16(金) 22:19:11.84ID:41jG2iSa
>>522
基本的に、他のサービスでイメージするような予約というシステムは無いと思っておいたほうがいい。
入荷予定のものを押さえられるのは、仮でも契約をして前金を払った時点が基本。よほどの常連で無い限り。
店舗も数ヶ月先の納期や数をそこまで正確には把握できていないので、その都度問い合わせをして仕入れ先
からの回答を待っている。レッドバロンとかだと店舗数を多いので、社内から優先的に回してもらえる場合も
あるけど。まずは、最寄のカワサキ代理店を見つけて、一度訪問してみよう。
購入するなら信頼できる店を探すとこから始めるほうがいい。
0524774RR垢版2016/12/17(土) 01:41:27.93ID:DvL3Y15O
>>523
すごい親切に教えていただいてありがとうございます!
予約とはそういったものなんですね…。
とりあえず名古屋住まいではありますが岐阜の方に良いカワサキ専門店がありますのでそちらで相談してみます!
0525774RR垢版2016/12/17(土) 11:44:11.86ID:0TRSMJIp
17年型発売はいつになるやら
0526774RR垢版2016/12/18(日) 15:21:15.70ID:TfZKwWnI
新車で買って今までノントラブルできた2012のus仕様だけど、ここに来ていきなりメーターの内側の熱(出火?)でタコメーターの上部分(6000rpm付近)が変形してきたよ・・こんな症状出た人いる?とりあえず来週入庫してきます。
0527774RR垢版2016/12/18(日) 15:27:43.12ID:H9MRWxS+
>>526
ただ単にスクリーンのレンズ効果で溶けただけじゃね?
0528774RR垢版2016/12/18(日) 21:33:06.78ID:yrCz1k4r
>>525
2月って言ってるところもあれば4月って言ってるところもあるよね
0529774RR垢版2016/12/18(日) 22:49:01.17ID:yrCz1k4r
カワサキZX-10RのEUR仕様とアジア仕様では最高出力に50PS程の差がありますが、街中や高速道路上で乗り比べてみて 体感出来る程の差はありますか?
0530774RR垢版2016/12/18(日) 22:50:53.43ID:3YhkVPQt
あるよ
0531774RR垢版2016/12/18(日) 23:29:29.74ID:yrCz1k4r
>>530
どのような時に感じるのでしょうか?できれば教えてほしいです
0532774RR垢版2016/12/19(月) 01:08:22.51ID:3LJZtHYB
50psも違えばかなり違うはず
高速道路だとあっという間に引き離されるレベル
0533774RR垢版2016/12/19(月) 04:18:42.66ID:SL0MmgJA
あんた達、想像で根拠もない事を言うのは少しかわいそうじゃないか?

以下はフルパワーとノーマルのパワーグラフ
http://ameblo.jp/zinsense/image-12153003322-13626742024.html

グラフを見てもらえれば分かるとおり、街乗りで使う回転域では差はせいぜい
10PS弱。スペック上で50馬力違うからといって常時その違いがあるわけはない。
10PSの違いなんぞマフラー交換して少し変わったかな?程度の違いと同じ。
よって>>532の表現なんぞは日常使用ではありえない。

もう一度グラフをよく見てもらうとわかるけど、高回転域で一気にパワーが落ちてる
のが分かると思うが、これはようは『出せるけど出さないようにしている』だけ。
構造的に出せないようになっているのではなくて、コンピューターと触媒なんかで
無理やり抑えている。(厳密に言うと違うけど)

なので、無理してEUR仕様を手に入れるより、アジア仕様の正規品をフルパワー化する事だって
簡単にできる。だが、超高回転域でぶん回すって以外はそのコストには見合わないとだけ言っておこう。
0534774RR垢版2016/12/19(月) 07:14:35.60ID:V/W3M8fc
グラフみると常用回転域もかなり違うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況