X



【Goose】がちょうの住むお池34【グース】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767774RR垢版2018/07/21(土) 17:02:38.15ID:/Lv6am5U
キルスイッチはあるぞ、俺のは押すと戻りが悪くてバラして戻さないとならない(⌒-⌒; )
0769774RR垢版2018/07/29(日) 08:36:01.25ID:rGp8d4PH
ユーザー車検行って来た。
前日まで問題なかったのにフォークから若干オイルが…、
ふき取って問題なしでした。
0770774RR垢版2018/08/01(水) 23:38:41.89ID:/EUhWhDo
もうちょいで盆休み!君らグースでどこ行くんだ
0771774RR垢版2018/08/02(木) 08:10:07.16ID:h9cj89w9
燃料ホースひっかけてる部品がポロりした...
0772774RR垢版2018/08/02(木) 12:23:31.91ID:QwofmjOL
インシュロック(出番か!?
0773774RR垢版2018/08/02(木) 21:53:56.36ID:lS/lHc4M
暑くてグース乗れないよ。空冷だしね。
0774774RR垢版2018/08/02(木) 22:33:31.35ID:JZDlGwwJ
真夏の高速でグース乗ったらやばいんか?
0775774RR垢版2018/08/02(木) 23:19:10.20ID:uFHNcC23
水冷のラジエターファンの熱風の方がヤバイ
0776774RR垢版2018/08/02(木) 23:59:28.87ID:JZDlGwwJ
よっしゃ盆休みは渋滞覚悟で600km走るわ
0777774RR垢版2018/08/04(土) 01:22:01.89ID:/MpRjaVQ
直線は退屈だ。
0778774RR垢版2018/08/04(土) 17:56:46.32ID:BEJ7kdFR
昼間は暑すぎて駄目だ、アイドリング不安定になるし熱ダレかなぁ
0779774RR垢版2018/08/04(土) 18:41:03.42ID:3+hyQ/rb
エンジン終わってんじゃね?
0780774RR垢版2018/08/04(土) 22:04:26.28ID:K3Whmh1o
15W-50のオイルにしてる
いいのか悪いのか知らんが
0781774RR垢版2018/08/11(土) 19:50:17.94ID:gBTgvHcF
350ノーマルです
燃費が15前後、排気から刺激臭、高回転で黒煙
アイドリングは若干上下しますがエンストはなし
始動時チョークなしで5秒ほど2000まであがります(保管時はコックoffにしてます)

キャブ取り外すとインマニ側にすこし濡れた跡もあったのでオーバーフローかと思うのですがドレンホースからの漏れはありません
構造的にエンジン側に漏れてしまうのでしょうか?
新品フロートアッシ注文しましたが他の原因って何かありますか?
0782774RR垢版2018/08/11(土) 23:18:26.66ID:Y1UgooGz
>>781
燃料が濃い感じですねー。その感じだとプラグも真っ黒じゃないですか?
0783774RR垢版2018/08/12(日) 05:43:31.90ID:sdAbuASL
油面か?
フロートを新品に変えるならそこも調整するだろうから交換後に期待
0784774RR垢版2018/08/12(日) 07:13:21.24ID:I8vF70WX
調べてみるとニードルの樹脂パーツのリングがだめになるとインマニ側にガソリンが流れるというのもありました
汎用品で対応できそうなので盆で部品もこないのでこちらを先にやってみます
油面調整はトライしてみましたが漏れるほど狂う設定にはならないと思ったのですがどうなんでしょうか
0785774RR垢版2018/08/12(日) 08:23:55.37ID:BVsXHXse
>>784
何かしてから不調になったの?
0786774RR垢版2018/08/12(日) 09:57:44.23ID:I8vF70WX
>>785
現状車買って自走でナンバー取りに行くのにオイル交換とジェット類新品にして動かしてその時からずっとですね
マフラーの煤が多少でてるのかも言われてしばらく乗ってましたが燃費が異常なので他の原因かなと
0787774RR垢版2018/08/12(日) 11:31:38.06ID:bxdu4mAO
778だがどうも熱ダレどうこうでなく油面が狂ってるっぽい
エンジン暖まって信号で止まろうと減速、0kになる直前で落ちる
プラグは濃い目に焼けて、エアスクリュの調整でも駄目だ
面倒だけど暑い中ばらすか···
0788774RR垢版2018/08/12(日) 14:51:28.75ID:OQp3WxH8
ハンドルの振動でミラーが見にくいのですが、皆さん振動対策はどうされてますか?
0789774RR垢版2018/08/12(日) 15:05:16.95ID:y8uYQy+e
振動しない回転数を保つ!
0790774RR垢版2018/08/12(日) 15:06:31.35ID:sSLcES/K
自分の目も同じように振動させれば見えます
0791774RR垢版2018/08/12(日) 16:17:21.28ID:jY1J7Vav
ノーマルで見辛いとはあんまり感じないけどなぁ
0792774RR垢版2018/08/12(日) 18:25:18.79ID:BVsXHXse
ノーマルミラーは中に重りが仕込んである
社外品は軽いがステーも細くて振動で見えなかった
0793774RR垢版2018/08/12(日) 18:27:26.19ID:FNv9I4vW
振動凄くて白バイやパトカーに張り付かれても気付けないから社外ミラーになってから直線でスピードを出さなくなった
0794774RR垢版2018/08/12(日) 23:02:24.57ID:59SWC+yM
そもそもミラーを見ない
0795774RR垢版2018/08/13(月) 01:52:01.69ID:atRe4pRS
全て目視かつそれを可能にしうる安全な速度走行
0796774RR垢版2018/08/14(火) 08:18:25.41ID:TpQOuXWB
やはり潰れていたニードルのoリング交換してみました
排気の刺激臭はかなりマシになったか?
アイドリングの燃料がニードルのoリングと関係しているかわかりませんが...

ガバ開けフルスロットルで黒煙はでませんが9000まで回るとババッっと黒煙を吹きます
取り付け油面をみてもマニホールドにオーバフローする量ではないし
エンジン、マフラーのカーボン蓄積、もしくはオイル関係なのかなぁ
0797774RR垢版2018/08/15(水) 01:14:33.65ID:6HkEKogb
>>796
以前ニードルとジェット類を同じ番数の新品に変えたら何故か燃調が合わなくなって薄い方に調整したって事が有るからもしかしたら本体自体の磨耗での馴染みみたいなのがあるのかも
うまく説明出来ないけど
0798774RR垢版2018/08/15(水) 09:54:58.53ID:YFR2h4mZ
燃費しっかり計算してみたところ
リング交換前 11km/l
交換後 15km/l

走行中レブまで回してみましたが黒煙はなし
空ぶかしだと黒煙あり

>>797
そのレベルの燃調狂いでここまで燃費悪いのはおかしいですよね...
0799774RR垢版2018/08/16(木) 17:23:33.24ID:xhd1aT07
半年くらい乗らなかったんだけど、今日タンク見たらガソリンが空になってた。
半分くらい入ってたと思うんだけど、ガソリンて干上がったりするの?

ガレージ保管で、タンク内は5年くらい前に業者に頼んで錆び落としと
コーティングしてもらってます。
コックはオンのまま保管してました。
0800774RR垢版2018/08/16(木) 18:01:17.22ID:vY8o31uR
コックはオン それじゃね?
0801774RR垢版2018/08/16(木) 18:26:01.42ID:bhNfpUIg
燃料パイプが劣化してタンクが空になってた事がある
0802774RR垢版2018/08/16(木) 20:31:25.17ID:IawE6z10
CRキャブ装着のバイクは今年の暑さのせいかキャブからすっごい蒸発してる気がする
0803774RR垢版2018/08/16(木) 23:11:39.55ID:bWpbRkNF
燃料パイプは新品に交換しました。

コックOFFで保管するようにしてみます!
0804774RR垢版2018/08/17(金) 18:18:50.99ID:zKpI4+a5
まあとりあえずオイルタンクのフィラーキャップ開けてみ?
0805774RR垢版2018/08/17(金) 18:28:16.44ID:PFRHZAft
キャブはTMRです。

下側が結構濡れてました。
少しずつ漏れ出てたのかな?
0806774RR垢版2018/08/17(金) 18:55:37.91ID:MFZ12tcH
滲み出た程度ならともかく
重力式のタンク→コック→キャブでキャブから漏れてるってのは
タンクに穴開いてんのと一緒だから当然空になるまで漏れ続ける
0807774RR垢版2018/08/17(金) 19:56:13.81ID:vcBZifkE
とりあえずはキャブレターのオーバーホールからだな
TMRってことはエアクリボックス無いだろうし楽ショーだね
0808774RR垢版2018/08/18(土) 15:36:35.11ID:/oYfSpV3
昔憧れたグースを購入した、中年ライダーですが、
新品のようにきれいな状態を維持するのか、改造しまくるか迷ってます。
皆さんならどうします?
0809774RR垢版2018/08/18(土) 19:48:10.62ID:IjuhTztF
〉〉808
とりあえずそのまま乗って、気に入らないところが出たら財布と相談していじった後、にやにやしてます。
0810774RR垢版2018/08/18(土) 23:30:50.94ID:OfPGFFSr
>>808
二台買うのはどうでしょう?
0811774RR垢版2018/08/19(日) 00:13:30.84ID:BwTyFMkE
新品のようにきれいな状態を保ちつつ改造する。
0812774RR垢版2018/08/19(日) 10:00:07.17ID:Geakwi4K
新品動体保存はSUZUKIに任せて自分のは好きに乗ればいい
0813774RR垢版2018/08/19(日) 10:51:42.77ID:9DeIMSQl
うへっ、調子悪いからキャブ外そうとしたらチョークワイヤー繋がってる部分のネジが折れてる···トルクがキツかったんだな
ヨシムラのキャブにしてみたいがwebikeだと別途にオイルブリーザータンクが必要ってある出費がが···
0814774RR垢版2018/08/19(日) 10:54:24.20ID:F06SjQE5
>>813
プラネジの所かな?経年劣化で折れるよね
0815774RR垢版2018/08/19(日) 11:09:29.94ID:9DeIMSQl
>>814
キャブ側アクセルワイヤーがある周辺のチョーク接続部分?よくわからん説明でごめんw
触ってみたらプラっぽいしどうにか救出してみます
0816774RR垢版2018/08/19(日) 14:40:10.90ID:aBWB2MKw
>>812
スズキ歴史館行ったがGooseは置いてないぞ。
誰か綺麗にレストアして寄付してくれ。
0817774RR垢版2018/08/19(日) 17:36:49.23ID:9DeIMSQl
割れたプラパーツはマイナスでほじったら取れました
涼しいし色々とメンテしとこ
0818774RR垢版2018/08/19(日) 21:54:08.91ID:ycVxxSt7
先日車検行ったけどヨシムラチタンマフラー
そのままても80デシベルで余裕でパス出来たよ。
0819774RR垢版2018/08/19(日) 23:13:47.97ID:F06SjQE5
>>817
プラだから何とか接着できるかな?と思ったけど接着しづらい素材なのよね。暫くだましだまし使ったけど結局新品にしましたw
0820774RR垢版2018/08/20(月) 19:23:12.26ID:ALCRI6KC
お盆は宇都宮ギョーザ、奥日光、鬼怒川、大笹牧場と行ってきたけど
観光地の駐輪場にはバイクたくさん停まってるけど
グースはまったくいないな

おまえらちゃんと乗ってる?
0821774RR垢版2018/08/20(月) 19:37:19.30ID:nuIojkuq
10/13青海のBMWナイトミーティングにグースで行くつもり
0822774RR垢版2018/08/20(月) 19:38:01.99ID:j5vOphOB
なんでお前の目に留まるところを走らんといかんのか
そもそも不人気なのに見かけるわけないわ
0823774RR垢版2018/08/20(月) 20:03:58.61ID:onlm8LPn
俺もイベントなんか行くと駐車場で何となくグースを探す。

ちなみに兵庫在住だけど、ポーアイの某所にいつもアップハンのが止まってる。
0824774RR垢版2018/08/22(水) 22:37:45.90ID:ZJRPPOsL
fcr化に使えるアクセルワイヤー定番とかってありますか?
0825774RR垢版2018/08/23(木) 11:18:04.62ID:5iL7d4VN
ヤフオクに1800km台のグースが出品されてよー
0826774RR垢版2018/08/25(土) 15:22:46.54ID:aWDn/CzJ
乗らずに20年放置されてたバイクだな
0827774RR垢版2018/08/25(土) 18:50:08.70ID:z0rlSH/Y
そう思うとコエーな
0828774RR垢版2018/08/26(日) 01:07:27.64ID:iK0Fwm0A
乗らずに20年放置したバイクを先日車検通したw
0829774RR垢版2018/09/03(月) 17:45:47.48ID:ftYWfwHn
中古でヨシムラ買ったんですが走ってるとステップと接触します
バックステップ仕様のマフラーとかだったんでしょうか..
0830774RR垢版2018/09/04(火) 16:46:22.35ID:fEKeQn79
>>829
実車見ないと俺のは接触しないとしか言えない
0831774RR垢版2018/09/04(火) 17:18:19.46ID:drh98gkB
ステーをグイグイッとすればよくね?
0832774RR垢版2018/09/04(火) 17:59:27.49ID:PeDmOMSj
おれのはスイングアームと干渉するよ
タンデムステップもヨシムラのやつになってる?
0833774RR垢版2018/09/04(火) 18:25:32.72ID:xxGTJ7WQ
買ったときからマフラーに接触あとがあったんです
タンデムステップはノーマルです
位置がうえすぎるのかな
0834774RR垢版2018/09/04(火) 18:39:14.41ID:KB82wCcH
チタンなら専用ステー カーボンなら純正ステップじゃなかった?
0835774RR垢版2018/09/04(火) 19:00:10.66ID:xxGTJ7WQ
ステンレスです

確認したらスイングアーム削れてたのでしのぎでカラーとステー入れておきました
確認してよかったです
0836774RR垢版2018/09/04(火) 20:52:23.26ID:1MkZ2glH
俺のグースも2ケツするとサスが沈みこむからかマフラーがスイングアームに接触してたな
オーリンズに変えてから平気っぽい
0837774RR垢版2018/09/05(水) 00:31:02.52ID:NYyKXAVm
パイプの繋がり方がねじれでるんじゃないのかい?
0838774RR垢版2018/09/05(水) 05:54:20.32ID:rucJQjjL
自分のグースもヨシムラマフラーでスイングアームに干渉していたよ
0839774RR垢版2018/09/05(水) 07:50:20.08ID:NgMQRBCb
うちのグースはスイングアーム削られてた(^^;)
0840774RR垢版2018/09/05(水) 12:28:05.67ID:rLH8+Ibm
正しく取り付けられてますか?ステーとカラーのつけ方間違ってても付いてしまうから 一回外して付け直してみたら?
0841774RR垢版2018/09/06(木) 09:43:47.50ID:/aEy85ho
サイクロンって真っ先に擦っちゃうから
あえてカラー、ステーで中側に押し込んでる人もいる
スイングアーム接触するまで押し込んで
エキセン逆付け、あえてバイアスタイヤで車高上げ

それでもエキパイガリガリだったけど
0842774RR垢版2018/09/06(木) 21:27:15.86ID:6ZQcWhnv
K505タイヤでコーナーリングは、端までつかえますか?
グリップしてくれんですかね?なんだか硬そうなタイヤで不安です。
0843774RR垢版2018/09/06(木) 23:11:19.51ID:fqYUMKgv
お前の腕次第
0844774RR垢版2018/09/11(火) 00:30:01.16ID:3uhCap7z
そりゃそうだw
0845774RR垢版2018/09/11(火) 00:36:24.99ID:70hPkhrx
さっき車にぶつけられて左ペダル歪んだ。
ギアが干渉してうまくは走れなかった。
むかつく!
0846774RR垢版2018/09/11(火) 01:35:29.99ID:9liOx/RJ
それ事故じゃん
0847774RR垢版2018/09/11(火) 09:32:42.53ID:ehM0VX8Z
事故だな。車がそのまま走り去ったなら当て逃げだぞ。
0848774RR垢版2018/09/11(火) 23:18:20.97ID:MyUxi4oy
顔は井筒監督に似てたけどなあ。
修理の時に店になんか言われて偽装報告してないかなw
彼の車種はなんだろう。
右サイドのフロントに酷い傷がついてるはずだけど。
0849774RR垢版2018/09/12(水) 00:33:39.23ID:Jeb6p+8p
事故処理してないのか?どっちが悪いのか知らねーけど
ぶつけられたっていってんだから車が悪い?でも車が逃げれるとは思えんw
事後処理してんだろうな
0850774RR垢版2018/09/13(木) 01:47:38.12ID:uka2GYKI
警察呼んでないのないのよ。
どーせ無駄だと思ってさ。
こっち身体に怪我なかったしね。
ペダルいっちゃってたから、走って追えんかったし
グースの状態どうにかしようとして時間かかって、
諦めて現場戻ってみたらもう奴はいなかったorz
0851774RR垢版2018/09/14(金) 20:17:05.19ID:a13wvEO4
エンジンかからんと言った者だけど、原因は
ステーターコイルとCDIだった。
まだ13000キロなのにステーター逝ったよ(´・_・`)
乗ってないのになんでCDIとか壊れるかなぁ
修理代が高い・・・
0852774RR垢版2018/09/14(金) 21:01:17.18ID:xbEhLJ3R
バーハンとコンドルハンどっちにしていい?
0853774RR垢版2018/09/14(金) 21:52:11.43ID:M5zcbml0
どっちもいらん
0854774RR垢版2018/09/14(金) 22:15:17.44ID:qt9zkNZ4
誰か教えてくださいませ
暖まった状態からエンジン始動した時、
エンジンがコンッ!っていうことあるんだけど、これって異常?
長く乗りたいから必要なら修理する('・ω・')
0855774RR垢版2018/09/14(金) 22:27:21.23ID:Yc4sYWXV
じゃあ修理しろ
0856774RR垢版2018/09/14(金) 22:49:31.46ID:b2vJ376y
>>854
通常時はセル音がキュルキュル言ってから掛かるのにその時はセルボタン押した瞬間にキュルキュルいう前にコンッ!って鳴りません?
0857774RR垢版2018/09/14(金) 23:39:20.73ID:gDXVtNws
来年の今頃辺りにグース乗りがスズキ歴史館に集まるって言ったら来る人おる?
0858774RR垢版2018/09/15(土) 01:50:48.38ID:ATaoIqFj
セル回してコツンって音がするのはスタータークラッチ周りが怪しいけど
とりあえずスタータークラッチ 異音でググれ
0860774RR垢版2018/09/15(土) 11:28:21.33ID:bPPdi857
>>854
燃焼室内が爆発に適した状態で止まった時、プラグ着火によって燃焼ではなくて爆発が起こることがあるんだけどその時の衝撃波がピストンを叩く音じゃないかな?ノッキングの一種みたいな
0861774RR垢版2018/09/15(土) 12:16:08.04ID:+JyvDWqB
>>857
近所だし行くわ
0862774RR垢版2018/09/15(土) 17:34:43.33ID:T5+Q8ytS
>>861
>>859

ですです!
現地点で17人の参加者が集まってます!
「調整さん」っての作ったんですけどURL貼っても大丈夫ですか?
0863774RR垢版2018/09/15(土) 19:01:23.99ID:eefXoYvZ
東京からだけど行こうかな
0864774RR垢版2018/09/15(土) 19:22:34.30ID:yQaxFfLl
>>856 >>858
ありがとです
確かにキュルキュル言う前になってた気が

>>860
そんな事が··考えもしなかった
ハイオク入れて発生しなくなるなら、その線が強いのかな?
0865774RR垢版2018/09/15(土) 21:07:46.03ID:4Gv6MOK2
>>851
両方同時に壊れる?
CDI交換して直らないので、
ステータ交換したら直ったみたいな?
0866774RR垢版2018/09/15(土) 21:57:28.73ID:fgG7/PLU
>>865
ステータ交換しても火が飛ばなくて
CDI交換したゆうてた。
CDIは中古探して修理代下げてくれた。
0868774RR垢版2018/09/16(日) 06:09:25.02ID:BX/iDfYH
>>866
という事はステータは問題なかった可能性高いね。
外したステータは捨てないで保存しといたほうが
0869774RR垢版2018/09/16(日) 09:40:47.16ID:LNNOOOzT
>>868
ステータは抵抗値がべらぼうな値になってたので
死んでる。
バイク屋も両方同時に逝くなんて珍しいと言ってた。
0870774RR垢版2018/09/16(日) 12:25:29.48ID:TpBgvxKt
>>867
落札おめでとうございます!
0872774RR垢版2018/09/17(月) 17:44:26.76ID:BPVMP+Ti
過去にもいろいろ話は出ていますが、皆様長距離ツーリングに対応した振動対策はなさってますか?

ゲルザブや、ゲルグロップなどありますが、秋のツーリングシーズンに向けて、おすすめがありましたらご教示ください。

どうぞよろしくお願いいたします。
0873774RR垢版2018/09/17(月) 18:27:23.11ID:sMXal9B+
筋トレ
0874774RR垢版2018/09/17(月) 20:02:15.95ID:gXW0nFWQ
さすがに来年の予定はわからないなぁ
0875774RR垢版2018/09/18(火) 09:24:12.51ID:bDcR5Eqa
スズキ歴史館ってグース無いんだよ

みんなの部品取りとか寄せ集めで
不動でもいからオリジナル作成して寄贈しろ
0876774RR垢版2018/09/18(火) 10:06:55.63ID:uTunopgt
有難迷惑だなw
0877774RR垢版2018/09/22(土) 23:36:12.73ID:hZYk/Tgr
めっちゃガソリン臭い。
自宅ではコックをオフにしなきゃないマシンなんすか?
0878774RR垢版2018/09/23(日) 00:24:21.25ID:mJRGJ6fF
グースのレギュレータって部品統合で32800-24B11ですよね?

社外でオススメとかあるなら教えてもらえませんでしょうか
0879774RR垢版2018/09/23(日) 11:30:25.17ID:UCEIQN20
>>877
どっか漏れてないですか? キャブのオーバーフローかコックから滲んでるとか
0880774RR垢版2018/09/23(日) 11:51:32.65ID:ea9ioCTp
フューエルパイプの劣化かも
0881774RR垢版2018/09/23(日) 12:07:59.25ID:yBcw5Mln
ホースはアスタリスクみたいなクラック入ってるの稀に良くある タンクからコックまでの2本とキャブレターまでの1本は変えちゃえ
俺はコックも新品にして ダメなのはタンクのみになったよ(錆びとの闘い
0882774RR垢版2018/09/25(火) 20:37:06.29ID:1plDdXDu
倒しちゃった
でも後ろに付けてた箱とヤマハの幅広ミラーが守ってくれたぜ
0883774RR垢版2018/09/27(木) 13:42:47.65ID:70apBNEq
>>>>882おめ!外装慣らし捗ったな!
0884774RR垢版2018/09/27(木) 15:07:11.51ID:Z6iwv605
あくまでも俺の独り言だ
人それぞれ、人は人、我は我だから気にするな

箱なんか付けたらグースのデザインが台無し
何よりかっこ悪い
実用性重視なら違うバイク買えば良い
0885774RR垢版2018/09/27(木) 16:29:20.31ID:sh52LpVm
俺達が乗ってる時点でグースのデザイン台無しなんだぜ
0886774RR垢版2018/09/27(木) 19:00:42.83ID:HsCoQJHi
乗ってる時は見えないから問題無いな
0887774RR垢版2018/10/05(金) 00:18:57.59ID:Oj6W86VO
この戦が終わったら故郷にいるマグタンと結婚するんだ・・・
0888774RR垢版2018/10/08(月) 18:40:44.00ID:JsSn2k/Y
今グースとジクサーどっち買うか迷ってる
0890774RR垢版2018/10/08(月) 19:24:01.84ID:HiQDWQzF
グースだな けして速くはないが 楽しいぞ できれば350に乗ってくれアレは良い物だ
0891774RR垢版2018/10/08(月) 22:19:47.52ID:e4Hscheu
20年以上乗ってる奴が大勢いるってのが答えだな
0892774RR垢版2018/10/09(火) 00:47:35.85ID:iOuK9blG
このスレで聞いたら、そらグース薦めるわw
0893774RR垢版2018/10/09(火) 08:14:57.45ID:Xqi6QZdi
まともに動くまでにコストが掛かるのを覚悟出来ればグースおすすめ。
0894774RR垢版2018/10/10(水) 12:35:02.88ID:AigJAlCB
グースはいいぞ
0895774RR垢版2018/10/10(水) 20:10:54.25ID:JallBahA
グースの新車価格六十万弱 今の中古相場二十五万程度 差額三十五万でオーバーホール
0896774RR垢版2018/10/11(木) 00:56:07.87ID:rwg+jKMa
ヤフオクでジレラサトルノ350が出ていてタコメーターのレブリミットが8000rpmなのを見てなんとなく勝ったような気になる俺は変態なのだろうε-(´∀`; )
0897774RR垢版2018/10/11(木) 19:52:31.45ID:uu0K/wdW
>>896
あなたとは友達になれそうだw
0898774RR垢版2018/10/12(金) 00:13:43.26ID:XSH2QsFB
バカ野郎!
俺達もう…仲間だろ。
0899774RR垢版2018/10/12(金) 11:26:43.28ID:rw1mmLEt
サトル君が新車で買えた時代からのグース乗りだけど
当時3人いたサトル乗りの知人は全員グースを下に見てたな

所詮偽物だろ、デザインマネしたんだろ
サトルノ欲しかったけど外車だから敷居高くてスズキで我慢したの?とか
カウル付けないの?とかとか
0900774RR垢版2018/10/12(金) 11:58:57.56ID:jHadBxpL
俺は没落企業が出した面白くなさそうで退屈そうなバイクだと思ってたわ。
実際はどうなのか知らんけど。

おじいちゃん向けのガラケーみたいなイメージ
0901774RR垢版2018/10/13(土) 10:34:41.00ID:yL7RGfC9
sv400sを事故で無くしてしまって、半年リハビリしてきた
今度も峠を攻める用のバイクを探してて、グース350とninja250SLで悩んでる
グースで心配なのはやはり故障、維持費、部品
sv400sも古くてレギュレーターから色々と故障したが、部品には困らなかった
でもグース350はもっと古くて部品も危ないんだよなぁ
0902774RR垢版2018/10/13(土) 11:18:50.00ID:LGwfLnYO
多少の値上がりはあるけどソコソコ出るよ
0903774RR垢版2018/10/13(土) 13:15:26.21ID:iEJI3xGs
250SLも既に生産終了だからなあ乗れるうちに乗っといたほうがいい
あんなにコンパクトで楽しいのも中々ない
0904774RR垢版2018/10/13(土) 13:37:48.40ID:YUwswMed
>>901 マジで俺と同じ事考えてる人いるんだな
普段峠でsv400s使用 維持費考えていてninja250SLかグースと考えてスレは見てた。

このクラスって峠で丁度良いんだよな

今はsv650s
0905774RR垢版2018/10/13(土) 16:56:50.50ID:jO+N0d+g
250SLいいよね!しかしシングルスポーツというジャンルは短命ですね
0906774RR垢版2018/10/14(日) 00:01:06.53ID:fblJpnlb
風の噂で聞いたんで色々調べても分かんなくて頼らせてくだせぇ...350に250のイグナイター付けるとちょっとレブリミットの回転数上げられるってホントですか?
0907774RR垢版2018/10/14(日) 00:08:09.33ID:kgAD7iqc
嘘です
0908774RR垢版2018/10/14(日) 07:19:35.69ID:KjJEsxDu
8500から上が回らない
カブってる感じではなくてババババッっていうレブリミットっぽい音で黒煙吹くんですが点火系でしょうか
0909774RR垢版2018/10/14(日) 08:28:17.43ID:/mNaJKEX
高回転用のピックアップコイルとか?
0910774RR垢版2018/10/14(日) 11:02:39.06ID:iA0MsTaD
燃調がしっかり出てるなら点火系かね?
異常が出たときはめんどいよねぇ、簡単にわかればいいけどしらみ潰しになること多いし
0911774RR垢版2018/10/14(日) 13:12:06.25ID:ZKqMMent
以前Nimja250sl乗ってて今はグース250 に乗ってるけれど、製品の完成度はSL コーナーがー楽しいのはグースって感じかな?最後までSLはどう曲げていいのかわからなかったよ。
0912774RR垢版2018/10/14(日) 15:18:47.34ID:4qE12neV
今ninja250SLとグース350をバイク屋で見に行って、グース350契約してきました
「ポジションきっつ!」「シートペラペラやん!」ってなったけどきれいなグースだったんで買ってしまったお
0913774RR垢版2018/10/14(日) 16:18:32.94ID:KjJEsxDu
やっぱり点火系ですかねぇ
キャブは散々さわったけどそこだけ変化がないんですよね
0914774RR垢版2018/10/14(日) 19:00:03.28ID:UQbqL1n2
燃料がしっかり落ちて来ててキャブも問題ないとしたら···スペアとか持ってたら部品交換しながら簡単におかしいところ見つかるんだけどねw
0915774RR垢版2018/10/14(日) 19:00:10.85ID:oj9Brytw
>>912
オメ
0916774RR垢版2018/10/14(日) 20:48:19.06ID:4qE12neV
>>915
ありがとう
買って最初にやるカスタムはシートのあんこ盛りになりそう
0917774RR垢版2018/10/14(日) 21:29:10.00ID:ZUywXVu1
>>916
慣れてくると意外と平気になるよw
まぁ2時間乗ったら疲れるけど
0918774RR垢版2018/10/15(月) 11:36:22.78ID:CFzAEMqs
オメ!いい色だな!
0919774RR垢版2018/10/17(水) 22:33:09.87ID:mV4VvG1N
燃料コックをonにしたまんま一晩置いてもなんの問題も無かったんだけど、そんなもんなの?
0920774RR垢版2018/10/17(水) 23:09:28.25ID:DtLZE2Vz
>>919
普通はそんなもんだ
0921774RR垢版2018/10/17(水) 23:29:34.46ID:nzesy227
純正品なら1シーズン開けっ放しでも問題ない
0922774RR垢版2018/10/17(水) 23:35:44.62ID:mV4VvG1N
あら、そうなんだ
私1hでも放ったらかしたらもうダメだと思ってたよ
0923774RR垢版2018/10/18(木) 01:13:32.57ID:fjzRRjho
フロートバルブとかがイカれてればオーバフローして一晩でガソリン空っぽになるかもよ
0924774RR垢版2018/10/18(木) 13:24:49.18ID:y6mM7T8a
あーあ、グース倒しちゃったよ
0925774RR垢版2018/10/19(金) 06:31:04.36ID:ism1ro/y
大した被害なかったろ?
0926774RR垢版2018/10/19(金) 15:38:09.81ID:YonNeEWx
ガチョーンってオチだろ?
0927774RR垢版2018/10/19(金) 15:41:34.08ID:5XraYRsE
被害は右ミラーのみです
付け根のマスターシリンダー逝かなくてよかった
0928774RR垢版2018/10/19(金) 17:03:28.38ID:ZoWRgBVz
ガンマγ400乗ってた時はコックを閉め忘れてガス漏れした事もあったけど、グースでは閉めた事無いけど漏れた事無いなぁ、
燃料ホースが劣化して買い物帰りに呆然とガソリンの海を眺めた事がある。
0929774RR垢版2018/10/20(土) 07:54:29.68ID:Cbyvi/wf
>>927
左右のレバーホルダーは手で回せるぐらいユルユルに固定して
転倒したら逃げるようにしとくと被害少なく、手で戻して復帰
0930774RR垢版2018/10/20(土) 09:48:33.36ID:Os16fM52
なるほど
0931774RR垢版2018/10/28(日) 09:44:12.44ID:6KKX/1Jf
相談です。
今ウチの子に付けてるFCRを追金五万くらいでノーマルキャブと交換する人いない?条件次第では二回の分割相談可でどうだ!
0932774RR垢版2018/10/28(日) 11:30:20.45ID:J7Hxbbub
>>931
FCRからノーマルに戻す理由はなんだろう?
0933774RR垢版2018/10/28(日) 11:41:27.48ID:8mW1tvuz
弄るのがめんどくさくなったとか?
0934931垢版2018/10/28(日) 15:57:42.53ID:+O5F/htM
どもども。
自分には不必要だから。ヨシムラチタンだけで充分です。扱いにくいとかは全然ないですけどもったいないなあと思って。
あとは……おサイフも潤したい!
0935774RR垢版2018/10/28(日) 15:59:47.28ID:+O5F/htM
>>932
>>934 ってことで。

>>933 ノーメンテで全然OKでした。自分にはね。
0936774RR垢版2018/10/28(日) 20:56:10.94ID:3hR0pMJB
もちろん5万円払ってくれるんだろ。
ゴミはいらねーから5万円で売ってあげるよ。
0937774RR垢版2018/10/28(日) 22:42:31.44ID:6KKX/1Jf
>>936
可愛い冗談のつもりでちゅか?オメーがゴミ箱へ行けや。クズが。
0938774RR垢版2018/10/28(日) 23:27:57.79ID:5+seRxrG
こら!仲良くしなさい(^^)b
0939774RR垢版2018/10/29(月) 00:26:34.35ID:B51I1SD7
fcrってそんなに高いっけ?7〜8万円だったような···ノーマルキャブを持っていかれることを考えるとお得に見えねーなw
話の感じからノーマルキャブを持ってなくてオークションに出すわけにもいかないのかね
0940774RR垢版2018/10/29(月) 09:32:23.87ID:nRv4qDuX
>>934
https://www.webike.net/sd/1227916/

送料込みの新品FCRが6万円なのに
使用期間わからない中古に5万は絶対に無い

あなたのFCRが新品同様で
無償で出張交換してくれるとしても
2〜3万ぐらいかな

ちなみに新車ですぐ交換したから
新品同様、保管もしっかりしてる即使用可能な
俺のBSTを5万で売ってやろうか?
ゴミFCRは別にイラナイ
0941774RR垢版2018/10/29(月) 12:23:06.98ID:PtPSL82Q
しかもノーメンテのFCRって
0942774RR垢版2018/10/29(月) 12:31:22.88ID:Qtzsd09E
カチャカチャカチャカチャ
0943774RR垢版2018/10/29(月) 18:10:23.47ID:KHFG5YNx
みんなちょっと知識があると途端に上から目線で怖いところですね
0944774RR垢版2018/10/29(月) 18:41:42.65ID:1gl6AyFi
まぁヤフオクで状態が良くて5万で売れたらラッキーくらいだよね
0945774RR垢版2018/10/29(月) 19:09:52.57ID:B51I1SD7
これだけ和気あいあいとしたスレで突っ込まれるってよっぽどに感じるけど···
0946774RR垢版2018/10/29(月) 19:10:51.46ID:nRv4qDuX
>>943
オクも5chもSNSも
知識ない人に相場より高い値段で
ボロ中古を売りつけようとする人が居るから怖いんですよ

自称知識人が上から目線でも
悪質こずかい稼ぎ野郎を阻止してくれるなら
いいんじゃないの
0947774RR垢版2018/10/29(月) 21:26:13.45ID:2pknKAB1
>>945
相場を知らんアホにも和気あいあいと優しく教えてやればいいんじゃないのー
大人の余裕で
0948774RR垢版2018/10/29(月) 23:16:02.81ID:z3pSvjOo
みんな>>931に悪意を感じたんやろな。
0949774RR垢版2018/10/31(水) 09:23:16.64ID:BiwKn/KI
ヒッパ ガアガア
0950774RR垢版2018/11/02(金) 16:03:00.60ID:pRCbgNwc
>>896
相手はフェラーリチューンのエンジン積んでるし
まあGooseもロブマジーチューンだったと思うけど
あれ?アルベイカーだったかな
0951774RR垢版2018/11/02(金) 16:11:19.95ID:pRCbgNwc
>>929
ホルダー回転はレバー曲がらないけど
レバー曲げるためにかかってた力が他のところにかかることになるから
あんまりおすすめできない
0952774RR垢版2018/11/02(金) 19:56:02.63ID:jI9VVEOP
>>950
アルベイカーとバーナムだな
あとランディホーキンス
0953774RR垢版2018/11/03(土) 21:28:32.03ID:u1R4Nn1S
楽しそうなバイクよね
でも今更手に入れようにもまともな玉なんかないんだろうね
0954774RR垢版2018/11/03(土) 21:35:56.42ID:DGgFeYdh
店頭45位で売ってないか?
安くしたいならガンガレ
0955774RR垢版2018/11/04(日) 04:24:24.11ID:mQOlphjd
>>953
グースはいいぞ
不人気だのマイナーだの言われ続けてン十年経つけど未だに新しい情報が出てくるし何とかなる! バイク屋に飛び込め!
0956774RR垢版2018/11/04(日) 05:47:13.34ID:U95hZEZp
>>954>>955
情報ありがとう
二台持ちは無理なんで手に入れるなら10年以上付き合ったSRは手放すことになるけど考えてみます
0957774RR垢版2018/11/04(日) 07:41:56.07ID:cyy4+NuO
SRか 単気筒しか共通項が無いなw
新品パーツは まだまだ出るのが多いから安心して
0958774RR垢版2018/11/04(日) 09:20:08.24ID:loLGLpFv
>>956
無理だと思うから無理なんだ 諦めんな
0959774RR垢版2018/11/04(日) 11:10:27.41ID:p6bbZJSM
>>956 ST400ってのもあるけど・・・?
0960774RR垢版2018/11/17(土) 10:36:41.19ID:ZgxFfhRc
ヨシムラマフラー付けたら下から上まで伸びるようになったよ!
マフラーでここまで変わるとは驚き。
0961774RR垢版2018/11/17(土) 11:06:16.49ID:UM/cpSD0
下が伸びるってなんだよw
0962774RR垢版2018/11/17(土) 12:28:33.15ID:tdcGf4WB
言わせんなよ恥ずかしい
0963774RR垢版2018/11/17(土) 20:07:41.58ID:bwuIAQGT
納車して1ヶ月、500kmくらいの走行でエンジンかからなくなって諦めて押して運んだ駐車場でラーメン食ってる
走行距離25000km台でステーターコイル逝ったか
早速JAFのお世話になります
0964774RR垢版2018/11/17(土) 21:13:54.76ID:NVptKlTo
バイク屋なんだからしっかり整備しろよ
0965774RR垢版2018/11/17(土) 21:22:17.60ID:2cMx2rOy
いや コイルはムリだろ?
だがクレームでは交換だろうから売り上げ減るな
0966774RR垢版2018/11/18(日) 06:17:11.48ID:eCiEQbb/
25000kmか、戻してるのかもね
0967774RR垢版2018/11/23(金) 14:43:06.55
スリッパークラッチ欲しい(´・ω・`)
売ってる?

売ってなければ
ワンオフで作ってくれるとこ教えて。
0969774RR垢版2018/11/23(金) 16:45:48.34ID:GBxmyvaw
DRZ用はあるみたいなんで流用出来ないのかな?
0970774RR垢版2018/11/23(金) 17:17:31.36ID:bXgs55yr
この程度のバックトルクでなんでスリッパなんか必要なんだよ
駆動系チェーン足回りのメンテしてみなよ・・・
せめてハブダンパだけでも
0971774RR垢版2018/11/23(金) 17:49:13.98ID:EgQBCCu+
エンブレが気になるならブローバイの絞りとってみるとかいいんじゃないの
ただとるだけってのはお勧めしないけど・・・
0972774RR垢版2018/11/23(金) 18:11:28.71ID:2dSkquF2
あのプラッチックって そんな効果あったのか
0973774RR垢版2018/11/23(金) 19:36:00.84ID:/0oZxq1i
あれがプラスチックと思うくらいカチカチに硬化してるのかな?
0975774RR垢版2018/11/23(金) 20:49:51.99ID:2dSkquF2
エンジン本体のみ250の車体かもしれない
0976774RR垢版2018/11/23(金) 21:33:49.73ID:Ijt8DNFp
出来るよ
もちろん三つ又とかトップブリッジハンドル周りも全部交換ね。
0977774RR垢版2018/11/23(金) 21:48:04.57ID:UCkQto6f
>>974
そこまでするなら、以前γの倒立を組んでダブルディスクにしてた人を見かけたから、挑戦してみては??
0978774RR垢版2018/11/23(金) 23:13:05.00ID:N7mHkgw1
350の誤表示じゃないの?わざわざ純正のオイルクーラー迄移植するかね?
0979774RR垢版2018/11/24(土) 09:18:47.27ID:9O0hU1bo
でもナンバープレートのフチが白いね
0980774RR垢版2018/11/24(土) 09:31:10.22ID:+NfbWggw
スイングアームは350だな
0981774RR垢版2018/11/25(日) 09:56:42.52ID:MaFCVUEL
>> 978
250に350用オイルクーラーつける人は結構いるよ
0982774RR垢版2018/11/25(日) 10:12:42.12ID:nVFxOFtG
フレームもシルバーだし スイングアームもエキセンだし サイドカバーも真っ黒じゃないし ライトステーにうっすらSUZUKIの文字らしきモノもあるし 少なくとも車体は350だな
250で登録しちゃえるのか?
0983774RR垢版2018/11/25(日) 12:20:19.75ID:mE9+ypT+
車体番号NJ※※だからフレーム250だね
0984774RR垢版2018/11/25(日) 13:57:04.69ID:Jcy2L7gq
ニコイチって感じかね
0985774RR垢版2018/11/25(日) 14:44:16.82ID:nVFxOFtG
フレーム塗ったのか 手間はかかってるな
0986774RR垢版2018/11/25(日) 17:18:06.16ID:MaFCVUEL
エンジンの右側カバー、350用にみえる
オイルフィルターのとこから下に伸びてる経路にあるイボみたいの、250とか初期の350にはないんじゃないっけ?
0987774RR垢版2018/11/25(日) 17:22:54.56ID:MaFCVUEL
ドリブンスプロケットも250にしては小さく見えるし、エンジン350なんじゃないかね
0989774RR垢版2018/11/28(水) 11:20:19.84ID:31tONZQL
もう寒くて乗れんな若いときは真冬でも余裕だったのに
0990774RR垢版2018/11/28(水) 14:28:37.60ID:LB0FYWTB
そろそろ片付けますか
0991774RR垢版2018/11/28(水) 14:31:21.79ID:LB0FYWTB
とにかく埋めてしまいましょう        
0992774RR垢版2018/11/28(水) 14:32:49.59ID:LB0FYWTB
勝手に閉めます
0993774RR垢版2018/11/28(水) 14:33:35.66ID:LB0FYWTB
梅酒
0994774RR垢版2018/11/28(水) 14:34:13.57ID:LB0FYWTB
梅干し 
0995774RR垢版2018/11/28(水) 14:35:07.79ID:LB0FYWTB
梅茶漬け
0996774RR垢版2018/11/28(水) 14:36:00.86ID:LB0FYWTB
もう落とします           
0997774RR垢版2018/11/28(水) 14:37:06.80ID:LB0FYWTB
完予
0998774RR垢版2018/11/28(水) 14:37:54.11ID:LB0FYWTB
<<糸冬予>>
0999774RR垢版2018/11/28(水) 14:38:14.83ID:dke2eVkB
もうね、寒いのもそうだけど
年取ったからかセパハンが辛い

アップハンもいいけど
真ん中とってスワローハンにしてみようかな
1000774RR垢版2018/11/28(水) 14:45:14.12ID:LB0FYWTB
筆問いいですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1169日 15時間 39分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況