X



【最濃】ストリートマジック 約21【鈴菌】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん2015/09/21(月) 22:28:43.02ID:3JNXvQaz0
また落ちたようなのでこっちに立てた。天婦羅はまとめから飲用。

スト(゜∀゜)人(゜∀゜)マシ゛ナカマ!!
スズキの異端児、ストリートマジックを愛する仲間達の集うスレです!
ストマジ50/110の情報・質問・自慢(!)はこちらへよろしくっ!
※:生産は既に終了してます。在庫か中古で買いましょう。

過去スレ
http://www.l ogs oku.com/search?q=ストリートマジック&board=bike&site=2ch.net
過去スレ倉庫
ttp://motor.geocities.jp/sb_nomadiclife/

前スレ
【オレマジ】ストリートマジック【ストマジ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413978924/l50
0278774RR2018/04/20(金) 07:12:55.47ID:AiZdE+Uo
純正より、太いです。フェイスが開いた時にやはり干渉する可能生があるかもしれません。
0279774RR2018/04/20(金) 07:21:40.08ID:AiZdE+Uo
補足不足してました、純正よりクラッチの径は大きいですが、フェイスの中には十分収まります。幅(厚み)が少し大きいのでvベルトに接するフェイスが開き切ったときに干渉しないか確認かと思っていますが…。
0280774RR2018/04/21(土) 00:21:21.93ID:f1DPYmYn
クラッチのスペアで確認しましたがフェイス全開でも10ミリ程度の余裕があるので干渉はしないでしょう
でも外径が大きいと言うことはクラッチインの回転数が下になるんではないかな?まぁ走る分には問題はあるけど問題ない、ですかね
0281774RR2018/04/21(土) 00:34:58.84ID:5QVp8b4p
わざわざご確認ありがとうございました。とりあえず明日、試しに組んでみて走らせてみます。
ダメだったら純正品購入します。ありがとうございました。
0282774RR2018/05/08(火) 17:50:43.41ID:vmMIlVIx
ヒャッホーウ ストマジ買っちゃった
嫁のバイク入門用に買ったけど俺の方がハマっちゃうかも
しかし中古でもサービスマニュアル高いな
0283774RR2018/05/16(水) 09:18:00.77ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0284774RR2018/05/16(水) 18:41:17.12ID:8lKSxM8O
最近10日もエンジンかけないでいると
始動しても10分ぐらいかぶり気味になってアクセル開けるとエンストしちゃう
オートチョークの不調かな
0285774RR2018/05/17(木) 02:07:12.08ID:9PZ8b2re
まずキャブの水を抜け
0286774RR2018/05/17(木) 05:49:40.18ID:PRZ3Pzao
>>266
リザーブなの?オフじゃないの?
0287774RR2018/05/17(木) 05:52:10.90ID:PRZ3Pzao
ガソリンタンクを空にするためだからリザーブでいいのかゴメン
0288774RR2018/05/19(土) 11:11:45.18ID:CEIGLhWR
ストリートマジックUレストア中に躓いています。
アドバイスをお願いしたく投稿致します。現象は下記のとおりとなっています。

プーリーがだめになったため、デイトナのパワーアドバンストプーリーキット(ストマジ用)を取付しました。

ベルトは、デイトナのVベルト(ストマジ用)です。

時を同じくして、クラッチが破損したのでキタコの軽量強化クラッチキット(レッツ、ストマジ用)に交換をしました。

また、同時にチャンバーも穴があいていたのでベリアルブレイズチャンバー(ストマジ専用)に交換しました。

すべて組み上げて、エンジンをかけたのですが、プーリーは回転しておりVベルトを介してクラッチは回転しています。

しかし、スロットルを開いてもクラッチがアウターを掴まず動力が後輪に伝わりません、センタースタンドで立てた状態でも後輪が動きません。

何がわるいのでしょうか?

ウェイトローラーの重さでしょうか。

現在ベリアルブレイズチャンバーに付属してきたウェイトローラー7.8g×3を使用しているのですが、これが軽いのでしょうか。

デイトナのパワーアドバンストプーリーキットに7.5g×6が基本セッティングと記載があります。

詳しい方教えていただきたく、よろしくお願い致します。
0289774RR2018/05/19(土) 12:30:33.05ID:+herg8WY
え、答え書いてるやん
0290774RR2018/05/19(土) 15:22:12.84ID:yP5KSOJu
>>288
吹け上がりは普通?
軽量クラッチなら高回転でミートするよ。
クラッチアウター内側にグリスなりオイル付着してない?
どっか組み間違えてるような気もするけど。
0291774RR2018/05/19(土) 22:28:07.14ID:CEIGLhWR
ご回答ありがとうございます。

ふけあがりばっちりです。

先ほど実際に乗ってみたところ、ご指摘通り高回転でミートしました。
走り出してからの加速、パワーともに申し分なかったです。

ただ、出だしが、ふかして高回転になるまで動かないのでなんとかならないかと思うのですが、ウェイトローラーで調整は
無理ですか?

クラッチのスプリングを弱いものにするしかないでしょうか。

質問ばかりですみません。
0292774RR2018/05/19(土) 23:32:11.30ID:C/zS80ar
プーリーとウエイトローラーの役割、クラッチ、クラッチスプリングの役割をググるなりしてしっかり勉強した方がいいんじゃね?
何かある度にいちいちここで聞いてたら作業進まんだろ
0293774RR2018/05/20(日) 13:01:28.18ID:GXCa8uy0
>>291
俺も>>292と同意見だ。
とりあえず、ググれ。
スクーターの変速の仕組みを理解してからもっかいよく自分の>>291の書き込みを見ると気がつくこともあるでしょう。
やる気のある奴は嫌いじゃない。
セッティング頑張れ。
0294774RR2018/05/27(日) 20:51:42.13ID:RziEWycW
駆動系をキッチリ知りたいならまずノーマルマフラーにした方がいいと思う。
チャンバーを入れちゃうとそっちのセッティングも絡んで更に泥沼にはまるから
0295774RR2018/06/12(火) 07:25:52.40ID:Uc5Uy0J9
ほしーーなーーw
0296774RR2018/07/22(日) 16:28:10.94ID:CUxjKSVU
買え
0297774RR2018/08/01(水) 22:21:36.84ID:7wFhzW7J
買う前にキャブの水抜かないと
0298774RR2018/09/07(金) 12:03:48.33ID:CVXzsSRh
俺マジ
0299774RR2018/09/07(金) 21:18:59.66ID:OIMMnity
ストマジ
0300774RR2018/09/08(土) 08:32:02.80ID:HfAs+t08
ホンダは何考えてこいつのコピーなんて作ろうと思ったんだろ
しかもストマジの中古より安いときたもんだ
0301774RR2018/09/14(金) 11:28:43.02ID:LMWNU4oR
ましまし
0302774RR2018/10/16(火) 10:29:31.76ID:3nXqntLE
オンボロになってしまったけどもうちょい乗りたいの
0303774RR2018/11/13(火) 21:05:01.92ID:01UyW14z
110に50のサイドスタンドって付きますか?
0304774RR2018/11/13(火) 22:15:56.25ID:mToUsdVo
>>303
取付穴を広げる必要があると聞いたことはある
0305774RR2018/11/13(火) 23:05:29.76ID:01UyW14z
ありがと!ずっと欲しかったストマジを明日位に買おうと思ってるんだ。
0306774RR2018/11/18(日) 16:50:50.92ID:VoReu2T1
買っちゃったよ!納車はまだ先だけどサイドスタンドもオクで落としたし納車されるのが待ち遠しいわー
0307774RR2018/11/25(日) 21:05:01.10ID:jwCLGCWM
50と110のシートっておなじですか?
0308774RR2018/11/26(月) 06:55:54.79ID:X7eVj7gz
>>307
同じ。てか、取り付け寸法が同じで50の後期型がデザインが悪いんだけどクッションが分厚くていい。
前期は薄くてスタイリッシュだけどケツ痛い。
110はその間じゃなかったっけかな?
2chの頃のまとめが見られれば結構有用な内容が色々とわかるんだけどね。
0309774RR2018/11/26(月) 12:31:49.03ID:EThvqZZh
ありがと、オクで適当に安いシート買って元々のアンコ切り抜いて高反発座布団の中身をぶち込んでみるわ。
他のバイクでやったら安価でケツ痛から解消されたんだ。
0310774RR2018/11/28(水) 23:49:32.31ID:NwdbpiG3
フロントフォークを他の車種のに換えようとか思ってたけど
結局ノーマルの物をリフレッシュしてみた。
ダストシール交換するだけで大工事だよw
0311774RR2018/12/10(月) 14:04:00.43ID:yaPoDO7w
110のU
その日初めてかけるとき、セルが回らずハウ〜ンってなるのはセルクラッチが悪いの?
セルモーター自体が悪いの?リレー?
回りだしたらけっこう勢いよく回りますが、寒い朝などハウ〜ン3回ぐらい経てセルが回ります。
キックで補助しようかと思ったらキックレバー脱落してた。今年3月までは付いていたことを写真で確認済み。
0312774RR2018/12/10(月) 14:24:55.69ID:Y4d1Zx5u
バッテリーが死にかけなんじゃないか
0313774RR2018/12/11(火) 17:13:52.78ID:IbNm0QHb
バッテリー死にかけか、リレーか接点不良かも。
03143112019/01/11(金) 10:33:32.05ID:azxepgWR
ご指摘通りバッテリー死にかけでした。
充電して元気になっても翌日には弱っています。
タイワンユアサ発注しました。
ストマジのバッテリー交換はめんどくさいですよね。
リアボックス付けてるからよけい面倒。
その他
燃料ホース裂けてガソリン漏れたのでピンクホースに交換しました。
0315774RR2019/02/15(金) 22:27:19.89ID:C/wsnNKm
一昨年の春に某オクでストマジ買った。
0316774RR2019/02/15(金) 22:27:40.13ID:C/wsnNKm
一昨年の春に某オクでストマジ買った。
0317774RR2019/02/16(土) 01:23:23.18ID:wdfZVFtO
ワシも十年前オクでストマジ買った。
0318774RR2019/02/17(日) 21:02:00.57ID:UfQT+/t8
俺もオクで探してたけど欲しかった黄色が無かったんでグーバイクで探して買った、納車整備中にオクに黄色がかなり安い金額で出てショックだった。
0319774RR2019/02/18(月) 08:50:48.83ID:tHRImXYG
ガワだけ買って着せ替えを楽しめば良かったのに。
0320774RR2019/02/25(月) 21:09:02.24ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0321774RR2019/02/25(月) 21:12:55.89ID:gERKKnQg
ストマジ 、マジ最高!高かったけど買って良かったわ
0322774RR2019/03/02(土) 09:42:26.36ID:6LeYOqfS
ストマジ下取りに出して今度は原2に乗り換えます<br>
昔から一度は乗りたかった願いも叶い感謝しています<br>
ここにいる皆はストマジをこれからも愛してやってください
0323774RR2019/03/02(土) 12:04:56.57ID:l/hHGtJi
>>322
そう言ってボアアップしたりアドレス110エンジン詰んで2種化した人がそこそこいたっけ。
0324774RR2019/03/09(土) 08:17:08.98ID:PSq46IOa
PCXと

ストマジ110ベースの130

に乗ってるが燃費が全然違う

ストマジは原付界のロリータ
0325774RR2019/03/10(日) 13:37:29.87ID:2hQPbc1R
ストマジ250欲しい
ATの単車って少ないよなー
0326774RR2019/04/22(月) 20:43:48.03ID:0vc4ukfp
最近ストマジ買って乗ってるんだが燃費の悪さに全俺か泣いた!
0327masato2019/06/03(月) 23:36:25.71ID:9FO/K/O+
まだご覧になっている方がいらっしゃれば初めまして。元・4輪ディーラー整備士のmasatoと申します。
よろしくお願いします。

2月に、ストマジの50と110をオクで購入して修理してます。ちなみに2台ともカギ無し始動不能の不動車でした。

2台とも無事復活し、110の方は売り出し中。

50もタイヤ交換したらナンバー取って自賠責入れて走り出します。今月中にいけるかな?!な予定です(^^)
0328774RR2019/06/04(火) 12:19:31.29ID:lnwQwfcF
ほう、俺の名前もマサトだわ
0329masato2019/06/04(火) 12:25:39.58ID:OT08nBXc
>>328
まさかの一致(笑)
よろしくお願いしますm(__)m

学生の頃はカブ、KSR-1と乗りましたが、弄る事に主眼を置いた、でもありきたりじゃないバイクを探してたらストマジにたどり着きました。
今全然見ないですもんね。
0330774RR2019/06/04(火) 17:56:51.21ID:FR8Mtdre
去年台風の日にカバー飛ばされてアクセルワイヤーからエンジンに水入ったまま放置してたら
ギヤが錆びたのか土木建機のディーゼルエンジンみたいなノイズが出るようになって悲しい
0331774RR2019/06/04(火) 19:06:42.31ID:YNdz+Jm8
タンクの容量がもう少し欲しいな
0332774RR2019/06/04(火) 22:14:24.20ID:7GwK5MzY
>>331
アクセルワイヤーは確か対策品が出てるとか聞いた個とがありますね。雨降るとワイヤーのジョイント部分から水がキャブに侵入して不動になるとか。
エンジンにまで入り込むってのは結構重症な気がしますが(^^;

タンク容量は確か6リッターちょいくらいでしたっけ。
2ストだしパワーあるから楽しくて回して走っちゃうから結局燃費はそう良くはないですよね。
実働したら多分その悩みはσ(`・・´ )も抱えるんだろうなぁ(-""-;)
0333masato2019/06/04(火) 22:45:19.04ID:7GwK5MzY
不動からコツコツ手を入れてナンバーと自賠責入れれば即乗り出し可能なまでに復帰させたストマジ110を2ヶ月程前から売りに出してるんだけどまるで買い手がつかない。
多少錆びとかはあるけど12万って相場的には高いかなぁやっぱ。ぶっちゃけ手元に10万残りゃオッケーなんだけども。
誰か乗りたいって人周りにいません?(^^;
0334774RR2019/06/04(火) 23:49:56.75ID:YNdz+Jm8
俺は110Uの黄色を店で16万位で買ったよ。オクでも5〜10万弱位で出てたんだけどね。個人売買で12万はなかなか売れないんじゃない?
てか50売って110残した方がいいと思うけどなー
0335774RR2019/06/05(水) 06:45:59.90ID:SZjpTJIT
>>334
自分が乗るに当たって、免許が中型4輪しかないので50しか乗れないんすよね。新たに免許取りに行くのも…。という奴で。色んな縛りからは解放されるから楽に乗れるんだろうけど、今ほまだこのままでもいいかなと。
0336774RR2019/06/06(木) 12:36:12.64ID:dIEli6R1
ハンドルロックは解除されてて、他のキーは一本で動くけど、カギが別だったのかハンドルロックだけは回らず。

全部一本で動くようにしたくて某オクで実働外しのロックセット買ったんだけど、この場合って、やっぱシリンダーぶっ壊さないとハンドルロック交換出来ないんかね?

誰かやったことある?
0337774RR2019/06/06(木) 14:35:53.65ID:M1n5uOw8
>>336
いや、そんなに難しくないよ。
丸々交換したことあるけどハンドルロックのところは蓋のピン?を抜けばシリンダー丸ごと抜けたような記憶がある。
0338774RR2019/06/06(木) 18:33:00.55ID:CPIiipVO
>>337
おぉ!ナイス情報ありがとう!
て事はピンはどうせ再使用不可だろうから、それだけ頼んでおけば良いな。

蓋は隙間コジコジで何とか取れる??
03393372019/06/06(木) 19:44:14.02ID:5V+WfRjA
ピンだけで部品は出なかったような気がする。
もう15年は軽く前の記憶だから曖昧だけどね。
釘みたいなのを加工した方がいいんじゃない?
ハンドルロックのところは防犯的なアレで詳しくは教えられないけど難しくはなかったという記憶はある。
当時、キーシリンダーいたずらで破壊されてたまたまあった110用の鍵セットを50に付けたことがあるんだ。
頑張ってくれ!
03403372019/06/06(木) 19:46:33.66ID:5V+WfRjA
あ、ハンドルロックの蓋のピンは俺は再使用できたよ。
0341774RR2019/06/06(木) 20:34:05.03ID:KDyqn1I1
>>337
実際にオーダーしてないから何とも言えないけど、パーツリスト見るとピンだけの品番があるから、頼もうと思えば頼めるのかも。

経験者の前例のおかげで勇気出たわ。
頑張ってみる!
ありがとう!
0342774RR2019/06/08(土) 02:11:49.10ID:ZDriPAGK
風防付けてる人いる? 小さいので簡単に付くおススメ教えてください。
0343774RR2019/06/09(日) 09:23:50.74ID:bsz+6W2Z
>>342
着けてはいないけど、こういうのならオクで見かけたぞ。

新品 すごい汎用原付スクリーン メーターバイザー アダプター付 [WS-11G] ドリーム50 リード50 セピア ストリートマジック ハンターカブ ZZ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u274690005
0344774RR2019/06/12(水) 23:10:23.23ID:nfbgwAGm
TR50SDK3のオレンジに乗ってるんだけど、タンクカバーが日焼けで退色してきたから、新品出るかと思って調べて貰ったらすでに生産廃止。
でも何故か同型式のホワイトはまだあるという。

すでに統一品番で未塗装の補給になるようだから、これから注文予定の方はお気を付けくだされ。
0345774RR2019/06/18(火) 23:40:40.36ID:CnnE21bg
ストマジ50でエンデューロ、オフ走ってるんだけど、やっぱりチャンバーとか変えたほうが早くなるかな〜

ノーマルチャンバーの方がトルク出るからノーマルの方が良いと言われたり、回してなんぼなんだから抜けのいい方が良いと言われたり軽くなるから変えたほうが良いと言われたりで悩んでる

ちなみにオーバーヒート対策でメインジェット、パイロットジェットを少しだけ大きくしてエアクリボックスに給気口増やした以外は何もしてない
0346774RR2019/06/18(火) 23:55:00.01ID:FM63LdVc
チャンバーの音好きなんだけど馬鹿ってのがバレるからノーマルのままだわ
0347774RR2019/06/19(水) 00:20:40.73ID:8mkJ9mYW
公道で乗ってるわけじゃなくてレース専用で使ってるだけだから音はどうでも良いんだよね〜

最高速じゃなくて加速のパワーがほしい
0348774RR2019/06/19(水) 05:06:59.70ID:79QXxYcq
今時2ストってだけで加速は良い方なのでは
0349774RR2019/06/20(木) 23:46:01.26ID:LV0hI+4+
ウェイトローラー軽めに変える
0350774RR2019/06/21(金) 10:52:06.46ID:C3rxwQM/
クラッチの軽量化、クラスプの強化、
センスプの強化、ウェイトローラー軽量化
この辺でうまく行けばクラッチのミート回転を上げて加速を良くできる。
ハイスピプーリーとCDI、ファイナルギアをレッツ2やZZやマロッシ辺りのに交換で最高速も上がる。
ただ、メンテが面倒でおいしい瞬間が少なくしょっちゅうウェイトローラーなんかの面倒を見るはめになる。
書いておきながら懐かしくなった。
どんなに頑張ってもジョグとディオに勝てなかったっけ・・・
0351774RR2019/06/22(土) 09:32:11.73ID:SK5MvVWb
>>348
原付きエンデューロだと50ccの制限の中色々と努力しないと改造車には負けてしまうのですよ…
>>349
ウェイトローラー変えてみたいとは思ってました。
軽めの方でセッティングですね
>>350
そこまでいじってもジョグとディオには勝てないのですね…
でもエンデューロだとニーグリップ出来るストマジの方が有利だと思いたい。
0352774RR2019/06/22(土) 15:45:45.85ID:+lNJ7cIY
ストマジのフレームは重そうだから
シンプルなスクーターの方が軽くて速いのかな
ジョグからストマジに乗り替えたときは不満を感じなかったけど
0353774RR2019/06/23(日) 09:15:00.78ID:cW6LXw2q
ストマジ50Uのリヤサスがオイル漏れでスッカスカなんで社外品でもいいから交換したいんだけど、何かオススメある?
03543502019/06/23(日) 11:01:01.48ID:iMsNlipE
>>351
レース、特にジムカーナみたいなのはタイヤの外径からジョグとディオにはスタートで勝てない。
ストリート、とくに長い直線ならどっこいか少しこちらが伸びる
(人の重量はこちらが上でも)
後はバンク角が圧倒的に足りない。
あの形なのに倒せないんですよ。
今は無きミクニレイダウンやらでリア上げてバックステップ加工して(結構簡単ですよ)
フロントはNSR50の足回り流用で乗り心地が段違いで上がります。
ハイスピプーリーつけるならセルモーターとギア外した方がいいかも。
セルのギアがベルトを削るかもしれない。
0355774RR2019/06/23(日) 19:17:14.70ID:PoX97/66
オフだとあんまり気にならなかったけどストマジって意外とバンク角ないんですね〜
今日ヤフオクで買った鉄ホイールにレース用ハイブロックタイヤはかせたので試走しに行ってきた
今までK180で走ってたけど食いつきが全然違うしフロントフォークの底づきが緩和されたのには驚いた
タイヤって大切
途中パワーダウンしてオーバーヒート気味かと思ったけどマフラーの付け根が緩んで排気漏れしてただけだったorz
0356774RR2019/06/23(日) 21:55:09.54ID:P5TKDyuV
うちも買ってすぐマフラーの付け根が緩んだことあるわ
締めてから二度と緩まないけど何だったんだろ
0357774RR2019/06/28(金) 00:08:47.95ID:N+GI6EBJ
ちょっと乗っただけでケツが割れそうな位痛くなるんだけどみんな何か対策してるんですか?
0358774RR2019/06/28(金) 05:00:45.42ID:8kx5rRf0
慣れ
あとコミネの3Dメッシュシートカバー付けてるので多少クッション性が向上してる
0359ts50乗り2019/07/07(日) 00:08:58.97ID:p3Ka5G8r
誰かのブログで分離給油をやめて混合燃料仕様にした話を見たのですが
クランクシャフトやコンロッドエンドに行くオイルがなくなって(減って)
焼き付いたりしないものなんでしょうか?。
ストマジの頃にはCCISじゃなくなってるのでしょうか?
0360774RR2019/07/07(日) 05:38:50.34ID:Xq/PeTso
>>359
確か、混合にする理由がポンプの動作不安定を解消する為にやってたと思う。
記憶が間違ってたらすまんだけど、
オイルポンプのギアがプラスチックで削れて空回ったり割れたり、次のタイプがオイルの流量を可変するタイプだったかな?で、オイルが足らなくなる現象が出るからとかだったような。
当時は最終型の柔らかシートが付いてるタイプのオイルポンプが動作が安定してるという結論だったような。
ブン回す、もしくはボアアップしてる人は混合だったと記憶してる。

こんだけ書いたけど間違えてるかも。
過去のスレ見れたら結構なことやってて楽しめるんだけどね。
0361774RR2019/07/07(日) 08:09:30.48ID:p3Ka5G8r
素早いレスありがとうございます。
CCISのころだと混合にしちゃうと逆に潤滑不良で
クランク焼き付かせたもんだがなと思いまして。
併用だとレーサー並みの使用の時はオイルが濃すぎるからですかね?
過去スレみたいなあ。
0362774RR2019/07/07(日) 09:35:46.95ID:Xq/PeTso
>>361
確か、だけど、混合にしてる人はCCISじゃなくてヤマハの青缶、赤缶、カストロやらゾイル?使ってた記憶があります。
私は分離式で青缶信者でした。

過去のスレ探してきます。
0363774RR2019/07/07(日) 09:45:10.39ID:Xq/PeTso
グーグル先生の検索結果から進むと・・・
やっぱり駄目ですね。
3/31で終了してました。
0364774RR2019/07/08(月) 09:10:53.13ID:Syi8XN9f
わざわざ検索まで、ありがとうございます。
0365774RR2019/07/18(木) 12:49:48.70ID:HY9zWLBd
ストマジ 乗り出して1年経つけど自分以外の見たことないよ、
0366774RR2019/07/18(木) 14:49:47.22ID:a9yxQRpB
>>365
いまや古いバイクだしね。
俺も自分の以外は地元で一台しか見たことない。
0367774RR2019/07/19(金) 05:25:27.89ID:VmHA03N1
>>366
そう言やワシも見たこと無いわ。 ストマジイコールワシですが…
0368774RR2019/07/19(金) 09:12:30.82ID:sisEyZq9
>>365
近所にいたけど最近見なくなって悲しい
0369774RR2019/07/23(火) 20:50:43.65ID:IYdbQvVJ
Uの110だけど、キャブのドレンホースからお漏らしがひどくなって
フロートバルブ磨く → 数日止まるがまた漏れる。
25日後、フロートバルブ新品に交換く → 数日止まるがまた漏れる。フロートチャンバーの底に灰色のドロッとした汚れが少し。25日前に掃除したとこなのに。
7日後 再度フロートバルブ磨く。燃料フィルター取付。フロートの浮く力が弱い気がする。ジョッキに貯めたガソリンに浮かべると9割沈んで1割浮いてる状態。
新品フロートをバイク屋で取り寄せてもらう予定。
漏れ方は、普段止まっていて、たまにチョロチョロ漏れる感じ。取り合えず乗らないときはコックOFFで対応してます。
同じ症状になった人いますか?
0370774RR2019/07/24(水) 01:16:14.16ID:PxOCqwzI
俺のはなった事ないけど古いバイクは乗らない時は大抵の人がコックオフにしとるよね
0371774RR2019/07/24(水) 01:20:27.92ID:Kab+FaTf
キャブにゴミが出てる時点でタンクから燃料ライン全部洗わないと根本的な解決はできないでしょ
0372774RR2019/07/27(土) 03:04:09.43ID:SYc7xFdx
滅多にリザーブ使わないっていうならリザーブに水がたまってるんでガソリン全抜きしてみると直るよ
リザーブ普通に使ってるならわからん
03733692019/07/28(日) 23:13:31.82ID:DTAGMrKv
ありがとうございます。
コックをリザーブにしてガソリン全抜き、タンク内にキャブクリーナー吹き込んだあとガソリン200ccほど入れて抜きました。
キャブのフロートをサラにして組みなおし、3日間漏れが止まっています。
以後様子見です。
0374774RR2019/08/05(月) 21:12:13.84ID:4YIbnSFi
336ですが、オクでキーシリンダーセット買って、シリンダー作動の研究してみたら、これならもしかして…。とダメもとで有り合わせの工具でピッキングを試みた結果、5分とかからず解錠成功。
ステムをばらす事なくシリンダーは交換出来たものの、別の問題が発生。今度はロックが回りませぬ。
ハンドル左にいっぱいに切ってシリンダーのはまってたホールを覗くと、ステムシャフトの穴が何やら中途半端な位置に。

ステムシャフトってそうやすやすと位置ずれ起こすものですかね?
ちなみに転倒歴は不明ですが、見た感じ左側にこけたような痕跡は見られる感じ。
0375774RR2019/08/06(火) 09:57:12.11ID:JBOv4+XX
>>374
シャフトは歪みようがないんだけど。
穴が広がる可能性はあるかもしれないけど。
全開に左に切ったらロックは掛からないよ。
そっからちょい戻します。
試してみてください。
0376774RR2019/08/06(火) 21:54:01.63ID:YmRvVIWc
>>375
左全開でもロック回らずという事でホールから覗いたら、あと少し左に切れれば穴位置がバッチリ合うんだけどな、という状況でした。

で、さっきよく見てわかったんですが、フレーム側のハンドルストッパーが何の影響か一度取れて、それを溶接でつけ直す際に位置ずれしたみたいです。

これに気付いて左右最大切れ角目視で見てみたら、やっぱり右の方が大きく切れてました。

とりあえずはフレームのストッパーを削って左の切れ角を本来ぐらいまで修正します。

ゆくゆくは程度の良さそうなフレーム探して全部すげ替えを目指しますが。

アドバイスありがとうございました。
0377774RR2019/08/08(木) 20:55:03.30ID:DdTkKKnQ
ストマジのスピードメーターケーブルって50も110も全て同じでしょうか?
ストマジ110Uですが切れてしまったのでオクで購入しようと思ってるんですが・・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況