X



【スズキ】ST250 57台目【単気筒】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 11:20:45.21ID:OMPNShH60
◆SUZUKI ST250(公式)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/st250xk9/top
◆ST250まとめwiki
http://st250.2-d.jp/ST250wiki/
◆インプレ
http://www.bikebros.co.jp/vb/sports/simpre/simpre-20110322/
http://www.bikebros.co.jp/impression/bike/detail/m/3/s/58/b/2/
http://www.tandem-style.com/impression/1420/

◆前スレ
【スズキ】ST250 56台目【単気筒】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1432489131/

それ以前の過去ログ
http://www.log soku.com/search.php?query=ST250
0072774RR
垢版 |
2016/02/02(火) 09:11:21.35ID:9w4LefL7
ST250のいいところはVoltyのおかげでメンテ情報がそこそこ集めやすいとこ
0073774RR
垢版 |
2016/02/03(水) 15:18:48.74ID:e3up86pY
認定マフラーが、ビームスくらいしか思い当たらないが、デザイン的に合わない
0074774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 20:25:58.32ID:OBxZFpD0
セパハン、バックステップにして、マフラー替えたら、ますます愛着わいた
0075774RR
垢版 |
2016/02/04(木) 21:57:40.82ID:9P6r+9BI
セパハンはともかく(でもハンドルはもう少し下げたい)バクステは羨ましいな
うpよろ
0076774RR
垢版 |
2016/02/13(土) 05:00:26.73ID:RaDQ3MLu
うpしろよ
0077774RR
垢版 |
2016/02/13(土) 17:48:20.55ID:bzwwCKyC
うpしろよ
0078774RR
垢版 |
2016/02/13(土) 18:26:31.89ID:o+9EzOFy
うpしろよ
0079774RR
垢版 |
2016/02/16(火) 12:34:27.27ID:rKVrudG5
ST250 かボルテーにするかで悩んでる
0080774RR
垢版 |
2016/02/16(火) 19:57:04.37ID:F/hx7/B/
ウチの嫁が乗ってるけどぼるてぃ可愛いよね♪
でも俺はSTが好きだ
0081774RR
垢版 |
2016/02/19(金) 05:44:20.65ID:xy+V8vGT
セパハン、バックステップにして、マフラー替えたら、ますます愛着わいた
そして、アルミタンクにしました
0083774RR
垢版 |
2016/02/20(土) 07:22:49.16ID:sywB5NoY
>>82
同一人物って言いたいの?
丸出しやんw
何見抜いた感を出してるんw
008481
垢版 |
2016/02/20(土) 14:52:16.23ID:R/Fgt5Pz
いやうpよろって言いたい
75は俺やねん
0085774RR
垢版 |
2016/02/20(土) 22:25:08.86ID:prIf6Zba
>>82
同一人物って言いたいの?
丸出しやんw
何見抜いた感を出してるんw
0086774RR
垢版 |
2016/02/21(日) 15:35:51.87ID:YE+1/LxF
アスペって身近にいるもんなのな
0087774RR
垢版 |
2016/02/21(日) 23:37:25.71ID:nnW+CCkt
アスペはバイク板のスレ行けやあっちが本スレだぞ
0088774RR
垢版 |
2016/02/22(月) 04:52:30.69ID:boJKlqxo
>>86 >>87
と、アスペが申しておりますw
0089774RR
垢版 |
2016/02/22(月) 08:44:04.21ID:PbqRXwD2
あー住み着いちゃった
0090774RR
垢版 |
2016/02/22(月) 11:53:25.57ID:7DulNjE7
>>89
と、アスペが申しておりますw
0091774RR
垢版 |
2016/02/24(水) 05:13:44.96ID:/c8iIcky
アスペ!ペッ!ペッ!
0092774RR
垢版 |
2016/02/24(水) 09:42:11.31ID:1Cm0SXq5
ステップの位置変えてほしい。ママチャリポジションダサい
0093774RR
垢版 |
2016/02/25(木) 07:09:10.23ID:eBVHG4dA
セパハン、バックステップにして、マフラーとタンクを、替えたら、ますます愛着わいた
そして、シングルシートにしました
0094774RR
垢版 |
2016/02/25(木) 07:28:42.01ID:IiMr4WcI
その前に、早く祖国にお帰りなさい
0095774RR
垢版 |
2016/02/25(木) 21:45:38.37ID:4LnzUW+I
>>94
誰に言ってるの?
バカだね
0096774RR
垢版 |
2016/02/26(金) 00:04:26.41ID:QYXUrmFw
保守…っと思ったが今のこのスレを保守する意味はあるのだろうか?

>>94
基地の相手するだけムダやで〜
0097774RR
垢版 |
2016/02/26(金) 20:49:12.91ID:ZJspKXWb
>>94 >>96
キチは君たちだよw
0098774RR
垢版 |
2016/02/27(土) 07:29:04.61ID:0bnZqG50
そしてこのスレ住人全員に蔓延するキチ、、、あなたも感染者
0099774RR
垢版 |
2016/02/27(土) 09:29:19.42ID:us5YZCmg
セパハン、バックステップにして、マフラーとタンクとシートを、替えたら、ますます愛着わいた
そして、ヘッドライトとステーを交換しました
0100774RR
垢版 |
2016/02/27(土) 19:16:32.83ID:0bnZqG50
次は単気筒クロスプレーンエンジンへの交換にトライしなさい。
0101774RR
垢版 |
2016/02/27(土) 22:01:19.11ID:RbszNqug
>>100
キモ
0102774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 06:27:03.34ID:CpeOCyGe
>>99 本当に改造してるのか? 脳内改造マニアか?
0103774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 07:57:49.08ID:Egqomnoo
>>102
改造してますよ
方向性は、ノートンレプリカです
0104774RR
垢版 |
2016/02/28(日) 11:03:17.69ID:CpeOCyGe
うp ぷり〜ず!
0105774RR
垢版 |
2016/02/29(月) 20:48:12.98ID:EU7vb/up
割りとマジで見たい(笑)
0107774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 02:44:01.26ID:kk/i4ijZ
>>99
バックステップええなあ

もう売ってへん
0108774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 07:34:59.32ID:az49JO2a
タンデムステップも使えるバックステップが欲しい
0109774RR
垢版 |
2016/03/02(水) 21:18:05.13ID:341z07kJ
凝ったカスタムしてるってやつに限って写真アップしないんだよなぁ…
0110774RR
垢版 |
2016/03/03(木) 03:33:19.80ID:dyj2mKJm
次にカスタム自慢した時に写真アップしなければ、脳内改造マニア認定者でok?
0111774RR
垢版 |
2016/03/03(木) 07:53:07.39ID:aAPjibdq
カスタムしまくったSTじゃSRと違って特定されそうで嫌なんじゃねえの
0112774RR
垢版 |
2016/03/03(木) 10:04:33.20ID:9QYnDrC2
たしかに一理ある。ていうか特徴読み返したら誰かわかってしまったかもしれん。直接の知り合いではないが。
0113774RR
垢版 |
2016/03/03(木) 19:21:29.38ID:dyj2mKJm
で、結局晒さないの?晒せないの?脳内改造だけなの? ねぇ、教えて!
0114774RR
垢版 |
2016/03/04(金) 02:59:23.63ID:WIxsGmvQ
死ね
0115774RR
垢版 |
2016/03/04(金) 07:27:34.46ID:6S11pOTH
ねぇ、教えて!
0116774RR
垢版 |
2016/03/04(金) 12:18:09.23ID:f0i2pi7y
じゃあ今度フルカスタムしたイントルーダー晒すね
(カスタムしたとは言っていない)
0117774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 09:55:22.81ID:Udx/V1BH
>>116
アスペなの?
0118774RR
垢版 |
2016/03/05(土) 14:06:52.58ID:yb4aknff
Yes, you are!
0119774RR
垢版 |
2016/03/06(日) 07:21:31.43ID:VJegXZ+z
No,you are!
0120774RR
垢版 |
2016/03/10(木) 19:39:39.85ID:v0Htwbi9
ローダウンキットって発売されてます?
また他車種で流用できるのありますか?
0121774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 01:00:43.72ID:F6r1UFsI
キットは無いねぇ
シートを細めのに変える
リアショックを短めの社外品に変える
フロントフォークの突き出しを増やす
スプリングを変える
あたりで対応できるかも
ボルティ用のローダウンサスがあるらしいから流用出来るかもしれないけど組んだって話は聞いたこと無い
0122774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 06:05:43.23ID:fZzCrqww
セパハン、バックステップにして、マフラーとタンクとシートとヘッドライトとステーを、替えたら、ますます愛着わいた
そして、テールランプを交換しました
0123774RR
垢版 |
2016/03/11(金) 12:10:46.00ID:kJBzJoaH
鈴菌保持者なんて大抵アスペだろきっと
0124774RR
垢版 |
2016/03/12(土) 13:00:01.43ID:0xcnvQoh

と、アスペが申しておりますw
0125774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 21:19:20.32ID:7dxED8RC
アスペあげ
0126774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 22:50:51.41ID:KB6vK6zD
なんとなく躁鬱病っぽい
0127774RR
垢版 |
2016/03/14(月) 23:17:39.31ID:R2DSelG8
鈴菌保持者と話が通じるわけがない
あいつらなに言ってるかわかんねぇし
こっちの言うこと理解しねぇし
0128774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 10:19:43.13ID:bKdfmkIK
セパハン、バックステップにして、マフラーとタンクとシートとヘッドライトとステーとテールランプを替えたら、ますます愛着わいた
それで、カスタムは終了しました
0129774RR
垢版 |
2016/03/15(火) 19:34:53.12ID:QtQyXrlD
車持ちになったので、懐かしのST250に(主観的には)似ていてファミリーバイク特約の使えるGN125が欲しくなったんだが、もし両方乗ったことのある人が居たら、似てるのか、全くの別物か聞かせてもらえないだろうか

とりあえず、シーソー式クラッチ?は謎だ、どうやってシフトチェンジするのだろう、慣れるのだろうか

と言うか、正規に125ccでST250みたいのを出して欲しい、ESPエンジンで
0130774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 10:17:04.68ID:FaFEFULc
ESPエンジン??
0131774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 13:33:05.38ID:6eVyS44V
すまぬスズキはSEPエンジンだった
ESPはホンダだ
0132774RR
垢版 |
2016/03/17(木) 19:43:48.38ID:fNOCW/uv
>>129
ST250を見た時まるでGN125の拡大コピーみたいに見えた
それも当たり前で大昔GN250というのがあって
そのフレームとエンジンを使いまわしに使いまわした末裔がSTだから
乗り味まで似てるかは知らない
0133774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 00:42:45.86ID:o6yRMV6+
そんな歴史があるんですね、知りませんでした
車持ちになったので、予算の関係で原付二種を調べてたんですが、各メーカーの現行機種に気に入るのがなく、利便性でアドレス110にするところでした
大げさですが運命的なものを感じるので、GN125にしようと思います、教えて頂いて感謝します
0134774RR
垢版 |
2016/04/01(金) 21:10:53.59ID:LlrevZK/
カスタム終わったなら、うpして
0136774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 21:29:50.12ID:vU+0cddG
今日、ST250が納車されました。20年ぶりのリターンライダーです。
前はZXR400に乗っていましたが、STも良いですね。のんびり乗れて
久しぶりに風を感じながら楽しんでいます。長く付き合っていこうと思います。
0137774RR
垢版 |
2016/04/09(土) 21:39:11.13ID:ubpw5OYN
おめいろ
0138774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 02:14:23.18ID:tYUH8yTz
ツーリングだけの大型ツアラーあるけどメインにする足バイクがないので
ポルティーかSTかFTRかグラトラで迷ってる

シンプルで丈夫、燃費がいいに越したことないが、比べた人いるかな

グース350乗ってたけどありゃよかったなー18万キロで歯医者してしまったおかげで
買物には自転車が今メインなんで探しとる(3年も自転車
0139774RR
垢版 |
2016/04/13(水) 08:31:17.07ID:pwoIuRvr
足ならFIの方が楽だね
0140774RR
垢版 |
2016/04/19(火) 02:29:38.25ID:10LwGfa7
>>138
その中に入っていないかもしれないけど、ビッグボーイは足としてよかった

やや大ぶりな車体だったけど、タイヤサイズがWあたりと同じで、パワーのない
ビッグボーイに入れると持ちがものすごく、チェーンなんかも同じようなチョイス
ができるので、とにかくメンテナンスサイクルを長くできた
またリヤしか経験がないけど、パンクしててもタイヤがつぶれず普通に走って
しまうので、この点もずいぶん助かった

扱いが悪くて6万ほどで廃車にしてしまうんだけど、後継は来週納車のST
その日にビッグボーイから、足回りを移植してしまう予定
走りはFIのほうがいいだろうけど、俺はキック付き(=キャブ車)にした
キックにもずいぶん助けられたんだ
0141774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 20:04:48.80ID:2Jm+LUMp
>>140
残念ながらSTのキックは
バッテリー弱くなると使えません・・
0142774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 20:22:49.51ID:s8OKNJh9
そうか?
バッテリーが完全に切れたら使えないけどセルが微妙に回る弱ってる程度ならまだ使えるべ
そもそもビッグボーイ(グラトラ)とエンジン同じだべさ
0143774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 21:57:30.32ID:8ENHWt1j
>>141
使えるよ
電圧8Vになった死んでるバッテリーでもエンジンかかったし
0144774RR
垢版 |
2016/05/26(木) 21:56:01.34ID:BcKpWe6j
タペットうるさくない?こんなもん?
0145774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 16:15:00.74ID:6qlfvCeP
程度がわからないけど、出ないってエンジンでもない
0146774RR
垢版 |
2016/05/28(土) 08:20:51.90ID:nVW7Lgjj
しっかり回すと消える
0147774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 16:16:56.03ID:KDNF9ySf
GSR250に乗ってるやつと北海道ツーリングした。
オンロード性に関して、まったく遜色がないように感じたなぁ。
GSR買うなら、ST250の方がカッコいいよね。
0148774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 19:06:00.58ID:u+dm7snp
水冷二気筒なのにSTと値段変わらない謎
0149774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 19:50:42.40ID:eKJCeckv
>>148
値引き率も同じ?
0150774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 14:14:00.84ID:o+9kyhhN
>>148
STは国産
0151774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 14:15:16.17ID:9fS3bsoN
>>148
そしてGSRは・・・ちゅuうわぁぁぁぁぁあああ!やめろおおおらおえkh;あg:
0152774RR
垢版 |
2016/06/11(土) 10:43:34.71ID:MM21vOlB
>>149
実売ほぼ同じ
0153774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 23:27:05.42ID:yXCPQm96
スレが二個ある
0154774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 11:11:10.32ID:CllwLEqB
変化が駄目な子がいてあっちにも立てちゃったの
0155774RR
垢版 |
2016/06/19(日) 16:28:10.06ID:PTOzgXSI
バイク屋に置いてあったから跨がってみた。
丁度良い大きさがいい。
0156774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 17:03:35.57ID:H23bUM0M
>>155
ちょうどいいし、走りもなかなかいいよ。
トコトコ走ろうよ。買おうよ。
0157774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 18:30:14.95ID:yOyF2gC6
バイクは手で後輪が持ち上がるかどうかで取り回しが全然違って来る。
駐輪するときや車庫入れでフロントを突っ込んでリヤをヒョイと持ち上げられないと切り返しが面倒くさくて嫌になる
その点でST250は合格です。
0158774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 23:46:29.68ID:Ek2lJEcW
なぜグラトラの板がない
0159774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 11:19:05.23ID:QjE+9XKF
>>158
ビックボーイなら立ててもいい
0160774RR
垢版 |
2016/07/04(月) 07:45:42.55ID:c61TOLwd
バイク板にある
0161774RR
垢版 |
2016/07/04(月) 14:54:02.65ID:KvIz/OBM
板とな
・バイク板
・車種メーカー
の他にグラトラ板が欲しいなんて…
0163774RR
垢版 |
2016/08/22(月) 12:30:21.18ID:IQZYJHgv
テスト
0164774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 02:28:18.47ID:h2XuS4Yn
吹かすとメーターのバックライトがついたり消えたりする
電圧が安定してないんかな
0165774RR
垢版 |
2016/10/08(土) 15:03:08.66ID:CNhz53Q5
これってクラシックタイプしては、それなりにそこそこ走りも楽しめるって聞くけどどう?
カフェレーサーカスタム用に買おうと検討中なんだが
0167774RR
垢版 |
2016/10/10(月) 23:50:49.95ID:yDO2Azf9
パーツ少ないから辛い
ショップ丸投げでワンオフで作るならあり
0168774RR
垢版 |
2016/11/12(土) 13:38:21.34ID:KbGTql8O
>>152
GSRが1割安くね?
両方レンタルしたけど一速の加速はSTが上で高速はST:80km、GSR:90kmが適正の印象
0169774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 08:37:57.60ID:A0UYeMWA
>>153
本来、車種別のこっちが盛り上がるべきなんだが・・・。
0170774RR
垢版 |
2017/01/10(火) 10:05:21.52ID:+k8xXH7G
移住当時にキチガイが大騒ぎして住民いなくなったから仕方ない
0171169
垢版 |
2017/01/10(火) 20:48:07.23ID:gy4gPfVz
>>170
じゃあこのスレは落とすしか無いな。
0172774RR
垢版 |
2017/01/25(水) 16:50:31.68ID:uNTfZexP
そうはさせぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況