X



【アドベンチャー】 BMW S1000XR 【ハイパワー】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 21:54:18.56ID:bmCcvEYU
S1000XRとは?
http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/bike/adventure/s1000xr/s1000xr_overview.html

ここは BMW S1000XR のスレです。
書き込む前に冷静になって内容を見直しましょう。その気がなくても煽りに取られる場合があります。
所詮「2ちゃんねる」です。過度な期待はお控え下さい。

【ガイドライン】
>>970ゲットした方が、次スレを立てて下さい。
・ここではライテクよりスルースキルが必須。
・誹謗・中傷は華麗にスルーし、他車種に対する誹謗・中傷も自粛しましょう。
・安易な挑発に乗らない、幼稚な書き込みは見逃せない時点で貴方も同類です。
・スルーできないアホは周りがスルーしましょう。
・サーキットが正義じゃない、強いことだ!
・違法走行自慢はツイッターでやりましょう。

※関連
BMW S1000RR / HP4 19台目 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1445357392/

【直4ネイキッド】 BMW S1000R 【ROADSTER】 2台め [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1425569059/
0535774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 12:43:03.09ID:XtD7/7EG
保守
0536774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:49.62ID:4Vcidn97
オンタイヤじゃフラットダートがやっと過ぎて全然アドベンチャーじゃないやん
0537774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 21:42:37.89ID:u1/wwnjs
行く必要はない
アスファルト上だけで良い
日本の道だとこの目線の高いポジションはそれだけでメリットが大きい
0538774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 06:27:26.71ID:eOUMKT0g
ンなわけあるかクソが
0539774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 08:11:04.68ID:t4RxnFgL
>>538
ガラ悪く威嚇しても事実だよ残念ながら
0540774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:30.14ID:b41R5MWU
確かに目線の高さもオンロード走行も申し分無いのだが
GSでは無い直4でのオフロード性がもう少しあったらと思うのは贅沢な悩みなのだろうか?
0541774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 02:22:19.22ID:kEkdPcOB
ツアラー代わりに選ばれるようになっちゃったからなあ…… >アドベンチャー

おまけ程度のオフ性能な車種が大半占めちゃってる現状も仕方ないというかなんというか
0542774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 07:07:11.54ID:h4VvusJd
モデルチェンジしないでまだ売ってんの?
もう旧いでしょこれ
0543774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 07:14:07.22ID:SMTozBCx
>>542
タイミング的には来月のEICMAで発表か?
0544774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 10:18:10.76ID:kEAbgJLd
これがシャフトドライブになれば乗り換えるんだが、ないだろうな〜
0545774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:13.35ID:QuoB1fpD
うん。これがシャフトになったら他のに乗り替えるなw
0546774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 09:49:42.19ID:qMINBaoE
それトラのタイガーじゃん
0547774RR
垢版 |
2019/10/11(金) 14:25:40.63ID:ywWTqRC3
ダートの性能どうなん?
ラジエーターのデカさが気になる
0548774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:04.32ID:N7moB/wF
タイヤによるだろ
コースの様な砂地なら ある程度走れるかもしれんが
普通の林道だと、タイヤ径も小さいし飛ばすのは難しい!プロなら知らんが
0549774RR
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:33.77ID:ZppKJvfI
RGSなら余裕のダートもXRじゃ終始緊張しっぱなし
このタイヤサイズじゃ殆どオンタイヤしか選択肢が無い上にこのハイパワーじゃ話になんない
もちろん俺の技量の低さだと思うが250のオフ車の方が10倍速く走れる
当然ガレ場なんて100パー無理なのでXRで走れるダートくらいなら速度も出せないしラジエターガードも必要ない
0550774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 22:07:06.11ID:ssaUrvZd
MY2020で300km/h出るなら買うわ
0551774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 23:32:51.28ID:6ADVO7pT
RRでも299kmしか出ないのに
0552774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 03:32:45.02ID:AZK1Sc8k
1000rrにxrの外装を付けていけば
0553774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:09.63ID:8Oq09B3g
そろそろマイチェンかな
0555774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 01:35:20.45ID:sIGSXW3m
コーディングプラグでフルパワーって見たけどそもそもロード・ダイナミックモードなら馬力制限掛かってないんじゃないの?
0556774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 12:30:10.93ID:JZJ1Gcm1
この間コーディングプラグ付けてみたけど
正直 違いは体感できなかったよ‼
サーキットとかなら違いが分かるのかなー?
0557774RR
垢版 |
2019/11/02(土) 13:01:53.63ID:1WZstgHc
新型はオールLEDか
当たり前っちゃ当たり前だけど良いなー
0559774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 19:22:22.96ID:ldM6hReK
タンク容量変わんなかったか
0560774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 19:51:22.84ID:YnFfq/1k
あんまし性能変わらなかった
0561774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:57.02ID:i3XY8iu4
なんか違う。。。
0562774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 07:55:49.20ID:9N302ysV
シフトカム無しっぽいのはちょっと…
0563774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 11:26:12.06ID:U3zOTYyG
F900XRの方が見た目スッキリしてて良いなって思ったりしたんだけど、重量差あまり無いのが残念。
価格は現地価格ベースで約50万差位だけど日本に来たらどうだかね
0564774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:42.50ID:YFIbmRDD
Fシリーズは中国製なんだっけ
0565774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 21:35:52.65ID:tu9u7u4U
850はエンジンだけロンシン製だった
900も変わらず委託するだろうな
0566774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:04.34ID:zPbsxk91
新型S1000RRのフレームベースなのかな?
0567774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 15:32:29.80ID:mrx3rX/3
https://motor-fan.jp/article/10012329

ありゃ、真横から見ると先代よりもっさりした感じだなあ

フレームは新型RRと形状は似てるけど
XR専用設計になったっぽいね
0568774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:37.44ID:I8IHEJJ/
相変わらずとてつもなく維持費高そう…
保証切れたら乗れないな
0569774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 17:01:09.64ID:+ITg070p
保守
0570774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 19:07:41.54ID:VFmHsgY6
維持費は国産と差は無いぞ。
0571774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 19:35:03.89ID:+BgINxFj
差はある
0572774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:31.37ID:23gRSKs7
延長保証切れたら地獄
0573774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 20:46:30.83ID:s6WigNpK
最寄りが工賃の安いディーラーだから安上がり。レバレッジはバロンやらドリームの方が余程に高い。
0574774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:47.41ID:9DobropR
延長保証やメンテパックのバカみたいな価格設定見りゃわかるだろう
国産とは比較にならない金がかかって信頼性も問題あるってことよ
0575774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 00:14:47.37ID:OOOnmtFc
気にしすぎでは?
0576774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:29.84ID:O6uZDaAj
発売されて直ぐ買って、かれこれ7万キロ近く走ったけどトラブル無しだよ。車検整備も、田舎のディーラーだからか安い。
0577774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 07:54:05.89ID:aEj2Fvj8
モトラッドで時間工賃共通じゃないのか
0578774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 09:14:37.10ID:86Sw0GjP
店毎で違うよ。工賃ってそのまま店の利益になるから、経営の都合に合わせて決める。都心だと土地の賃借料が高いとかね。ハーレーとか他のディーラーも運営してたり、4輪部門もあったりすると総合的に判断するんだろうけど。
0579774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:13.90ID:kk99GHus
来年で保証切れるから、モデルチェンジしたらRSから乗り換えるつもりだったんだが
個人的にコレジャナイ感じだなぁ
20年式のRSのカラーリングで買い替えるか決めよう…
0580774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:02.80ID:Sy7nazAr
保証切れる前に絶対に乗り換えろよ
0581774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 09:03:25.68ID:0YMa6eyk
保守
0582774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:11.46ID:yJ/LivOi
デカくて引っ張り出すのがおっくう。
半年以上乗ってない。
0583774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 15:20:05.70ID:Ko45Ahem
この前試乗したんですけどライディングモードがレイン、ノーマル、ダイナミックしかなかったのですが、ダイナミックプロってデフォルトでは設定にないのでしょうか?
0584774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 16:04:21.64ID:MDXGFUOl
別売です(´・ω・`)
0585774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:07.05ID:oROqdGns
ありがとう、商売上手ね(´・ω・`)
0586774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 20:04:07.55ID:7AtZaLBT
保守
0587774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 08:11:27.33ID:OsN00wic
保守
0589774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:24.48ID:lNmBod/+
どう見てもR1200RS
0590774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 07:07:23.61ID:FykQC+SR
だな
0591774RR
垢版 |
2020/01/13(月) 08:16:37.46ID:lNmBod/+
薄型パニア、ぶった切ってFRP被せてる感じだな。
0593774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:16.16ID:UNe5M9W7
保守!
0594774RR
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:54.45ID:v0PJn3yM
保守
0595774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 05:54:26.91ID:ONfkVgsd
保守?
0596774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:43.67ID:aGhaUvDM
ガソリン入れ終わってトリップリセットした後、センタースタンド戻した途端にトリップが0.5kmになって笑った
スタンド戻す時の衝撃が原因かな
0597774RR
垢版 |
2020/02/26(水) 21:29:12.06ID:MlbD1sOL
保守
0598774RR
垢版 |
2020/03/09(月) 05:55:22.58ID:JJ4KnUER
新型カッコいいな!
0599774RR
垢版 |
2020/03/09(月) 06:24:59.65ID:djNWbUty
そう?
0600774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 08:10:15.54ID:IAKZXQ3X
保守
0601774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:22.12ID:WqMxXn5I
買って4年になるけど1年全く乗ってない。手放すかなぁ‥。
0602774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:33.89ID:RHFdS+eo
黒いの買った。
慣らし中で6000までしかまわしてないけどクソ楽しい。
0603774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 09:05:03.93ID:60owDV5s
>>602
おめでとう。
楽しんで。
0604774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 16:20:42.00ID:upLUYmz6
2020年モデルいつごろ出るの?
0605774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:44.21ID:Me012nd2
ノー生産でフィニッシュです
0606774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 22:26:26.61ID:OtThhZRP
おれ2020モデルが出たらリゾマでフルカスタムするんだ
0608sage
垢版 |
2020/04/01(水) 23:38:11.88ID:fCraumjH
今月末に発売だそうだ
0609774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:27.95ID:YkuZC59i
保守
0610774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:34.03ID:h7k8vt+t
昆虫感がすごい。
0611774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 19:14:40.23ID:SaYdgPw5
でも見慣れるとカッコよくなる・・・
0612774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:26.33ID:Oha6RK9K
仮面ライダーが乗りそう感はあるね
0613774RR
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:52.01ID:oW5ek0QA
でたね
0614774RR
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:36.97ID:NZ1tOAbi
安くなった?
税込200万切ってる
0615774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 14:13:08.41ID:rMbZhLqH
新型店に入ったみたいだ
0616774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 23:20:17.60ID:b5pUmsve
普通でない下位グレードが標準で出るように
なっただけの気もする。
0617774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 20:26:37.22ID:urN9GKIj
それは禁句ですよ
0618774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 21:19:01.87ID:ck759GTE
新型が走ってた。ディーラーの近くだったから、試乗車かな?
0619774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 19:31:47.62ID:QjCNRUTh
Webで商談、購入できるようにならんかな
0620774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 21:21:22.69ID:3j0FfDyJ
新型のハンドルだけ欲しいな
小さくなって大分腕が楽になったとか
0621774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 16:10:14.68ID:EWdH2EL0
新旧比較された方いらしたら感想お願いします
0622774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 16:54:23.66ID:KsRyE11f
低速域トルクアップ
ポジションがコンパクトになった気がする
標準装備シートは相変わらず酷い
スクリーン調整用の把手が着いた
パニア転用不可
0623774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:07.70ID:ldwS4OTA
新型に乗り換えたけどシートが固いのとメーターの起動が遅すぎる以外は良くなった
0624774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:38.69ID:uUUL784G
>>623
その良くなった部分をkwskおなしゃす
0625774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:16.94ID:EyTDkJUn
今1200RSに乗ってるけどXRすごく気になる・・・ギギギ
0626774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:23.44ID:Lls0szZ2
跨がっただけだけど欲しくなったわ
新型は足が熱くならないらしいね。
0627774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 04:13:47.59ID:To+pcft4
>>623じゃないけど
・ハンドルバーがコンパクトになって手前に来たからポジション楽になった
・振動も軽減されてる
・シフトが軽くなった(個体差?)
・上の人も書いてたけど低速トルクアップしてる
・サスペンションがしなやかになった(プレミアムラインの方は分からん)
・シートがスリムになって足付き性とホールド感アップ
・ヒルスタート機能とか色々付いた
・メーター表示変えられる
・プラグ無しでダイナミックプロが選べる

>>626
脛の半ばから上は確かに暑くなくなったな
でもそこから下は相変わらず灼熱状態よ
0628774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 16:19:44.22ID:el+L6jc8
前の顔はガチョウみたいでいまいち好きになれなかったけど、
新型は顔も好みだし新色のグレーがカッコよすぎるな
GSから乗り換えたくなるわ
0629774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 21:46:28.01ID:Oxe5QnM+
保守
0630774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 17:15:22.22ID:4m1r7kZS
保守
0631774RR
垢版 |
2020/07/19(日) 15:25:51.06ID:mzoMWXiQ
絶対保守
0632774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:32.90ID:bMRPMTid
暑すぎる
0633774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:07.09ID:nM1F6bmf
右足首が熱いね
0634774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:42.81ID:7G485WJ+
保守
連休に雨とかやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況