【VT250J】HONDA SPADA part30【スパーダ】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 17:45:01.32ID:qrG+HNWn
往年の名車。SPADAについて語るスレ。
次スレは>>980とった人が立ててね。

HONDA FACT BOOK
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VT250/19881208/index.html
プレスインフォメーション
http://www.honda.co.jp/news/1988/2881107.html
スパーダ情報館 Wiki
http://wiki.livedoor.jp/spadavt250/d/FrontPage

前スレ
【VT250J】HONDA SPADA part29【スパーダ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1421537323/
0952774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 17:36:04.21ID:n+/DXnLN
30周年記念イベント終わったら値段落ちるかな?
0953774RR
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:32.67ID:auUb/vOJ
そういう妄想は免許取ってから言いなw
0954774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 06:54:25.99ID:mV1p4VHY
売値が上がっても買取は0円のままだから家で寝せとくのが正解なんだよなぁ
こういう時だけはクソ田舎で良かったと思うわ
0955774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:51.47ID:d2uU5Qe6
チョークワイヤのキャブ側のプラスチックネジ折っちゃった…
とりあえずアロンアルファで何とかするとして、VTRのでも付けるかな
0956774RR
垢版 |
2017/09/16(土) 18:15:59.37ID:TJnDb6oU
3Dプリンタで自作しようぜ(゚∀゚)
0957774RR
垢版 |
2017/09/17(日) 15:01:29.02ID:SPFEiYiE
古くなると燃料コックの内側がボロボロ細かいもの剥がれてこない?
外したままずっと放置していたからからかなぁ
エンジンかからなくなるのはこれがキャブに詰まってるのかな
0959774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:08.35ID:NfpWBkBi
>>957
それ、ストレーナーに溜まった鉄クズスラッジだろ?
0960774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 22:40:17.36ID:KgBF1a7g
>>958
誰も入札しなかったんじゃない?

>>959
キャブのドレインからガソリン抜くと
半透明(?)の細かいものが混ざってるけどそうなのかな?
0961774RR
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:36.55ID:K3BeVqkP
>>959-960
燃料コックに付いてる高さ10cmと5cm位の筒状樹脂フィルターがストレーナーなら凄い丈夫
さすがホンダ品質と思った
0962774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 11:03:59.79ID:Q0RiciG3
>>958 ナニこの事故車? VTR?
>>960 入札無しだよね
0963774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:54.49ID:z6rDNp8p
メーターからピュイーって笛の音がするのどうにかならないかな
あと曇るの
0964774RR
垢版 |
2017/09/19(火) 22:06:56.28ID:6hpqPsBm
>>963
メーター付近から音鳴る現象たまーにあるわ
うちのは速度落とすと鳴らなくなってしばらくは鳴らない
0965774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:20.70ID:I2dRO09L
>>963-964
メーターケーブルの油脂切れでも異音する
0966774RR
垢版 |
2017/09/20(水) 22:17:15.58ID:QvFVaQBY
サーキット用に買います。
うふふ
0967774RR
垢版 |
2017/09/21(木) 20:14:58.25ID:ahCfj9No
>>963
ライト周りに補機付けたら鳴らなくなった
0968774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:54.22ID:7YX3Cfcr
絶好調過ぎて怖いくらいw
0969774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:35.35ID:60zbuyb9
それ、ろうそくが消える前の・・・。
0970774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:31.35ID:d5hUXUJp
ろうそくに喩えるって池沼なのか
0971774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:11.75ID:o5Ah7ckG
まあ、良く聞かないこともないけど…

壊れる寸前に絶好調になるのはどんな種類の機械?

都市伝説みたいなウソか?
0972774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:00.86ID:J+mcvQIR
日帰り500km以上のツーリングでどうこれ?
高速無しで。
0973774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:53.90ID:/UocN14U
慣れだよ

サススカってるけど下道700日帰りも普通にやってる
買った時は往復100qがやっとだったのになw
0974774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:41.87ID:J+mcvQIR
リアくにゃぐにゃだよね。
社外はカネかかるから純正を何とかして固くできんかなぁ
0975774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:35.36ID:IAkBgO8L
>>974
タイヤ変えるだけで随分違ってくるよ
0976774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:34.47ID:NK+Stv+u
下道700ってほぼ一日乗ってる感じ?
0977774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 03:30:20.82ID:3lJsTYdo
>>976
下道だと平均時速45km/hで15時間半だねえ
0978774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 07:31:14.02ID:o+v9QoRV
うちは田舎地方だから12〜13時間かな
0979774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 09:39:05.74ID:yNx/2dJ1
>>978
北海道でもなければ、平均時速45km/h越えるなんてまずムリムリ
0980774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:04.45ID:o+v9QoRV
>>979
じゃあ北東北に来てみなよ!
0981774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 00:05:42.50ID:ivYGr0/3
岩手県が関東並に広いからな
0982774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 02:08:34.26ID:tQMNwep2
スパーダにジェットヘルって変か?
そんな前傾で事故ったら顔面お釈迦だぞって言われた
一応ネイキッドの括りだけど、ポジション的にはレプリカに近いもんな
でもフルフェイスは視界が狭いし、重さで次の日首が痛いんだよね
0983774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 02:37:29.13ID:/EIokIjV
フルフェイス、そこまで視界狭いかな?
ショウエイのZ-6被ったときは、こんなに視界良いの?!って驚いたけど。
0984774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 08:12:10.98ID:uIfAX74S
>>982
見た目が合う合わないは優先しない。
万が一事故に遭ったときのことを考えたらジェットヘルは選択肢にないな。
昔、カブに乗ってたときですらフルフェイスだった。
0985774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 08:29:03.84ID:tQMNwep2
そうさね、押し入れのフルフェイス出すか

でも車しか乗らない奴に言われた
事故が安全性がって言うならバイクに乗ること自体がリスクじゃん
フルフェイスだろうが頚椎とかは守られてないよね、って

事故ったことないからそういう発想は無かった
0986774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:55.85ID:uIfAX74S
>>985
それ言ってるやつバカなの?
したらまず車に乗るなって話だし、車に乗ることを許容したとしてもそれなら車でもヘルメットをかぶれと。
更に言えば徒歩でもフルフェイスに革ツナギ着て脊椎パッド入れて…って話になる。

要は何にしても絶対安全なんてことは無いんだから、バイクに乗る以上はなるべく安全な装備でということ。
0987774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 12:37:19.78ID:nqbNn+HX
SPADA買ってからシステムだったけど
間違って原2向けっぽい帽体が浅いジェット買っちまってかなり乗ったが
後頭部つうか首筋丸出しになって後続車になめられるので深い帽体ジェットも買った
0988774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:00.36ID:nqbNn+HX
後続車に舐められるというか
高速道路で抜かした車がギリの距離で抜かし返したりする

これ フルフェイス系ならありえなかった事態ね
0989774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 17:46:34.27ID:fZoozTAc
自分の安全も大事だけど、
一番は相手がいた場合に相手に怪我をさせないことだね
結局は交通ルール守って安全運転だと思う
0990774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 18:14:59.38ID:nqbNn+HX
>>978-981
本日下道121km走って=2:15(途中給油・タイヤ空気圧調整の数分間を含む)≒53〜55q/h
0992774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 21:46:17.82ID:nqbNn+HX
>>991乙です
0993774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:24.79ID:y5gD/htP
安全とか気にしない。走ってて楽なものを使う。
だから真夏でもTシャツよりメッシュジャケットだし、半帽やジェットよりフルフェイス。
素手よりグローブ、スニーカーよりライディングシューズ。

レースに出るわけでもないのにフルフェイス?ぷぷww
みたいなこと言うやつもいるし結局は自分の考えだろう
0994774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:40:39.88ID:nqbNn+HX
SPADAは車格が下手したら125並以下だから
メットやライジャケは派手に大きく目立った本格っぽい方がいい=視認性も良くなる
0995774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:19.86ID:nqbNn+HX
☆結論☆
SPADAは小さくて低いから
ライダーの装備は目立ってナンボ

ただし目立たせたくて積荷を高くし過ぎて車庫でたちゴケってこともあるので程々にねw
0996774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 22:50:38.93ID:fsIZr+Z5
自分の体を鍛えてガタイを増やせばいい
足のスタビライザー鍛えたらスパーダなんて自転車と買わないくらいになるからたちゴケもない
0997774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 23:22:06.39ID:nqbNn+HX
>>996 ←SPADA乗ってねえやつの戯言なw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 681日 5時間 39分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況