X



なぜ四輪は二輪を見ると闘争心むき出しにして襲ってくるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2015/12/26(土) 00:40:09.98ID:R8xDL/yP
(事例1)
 ・交通量がかなり多い交差点
 ・右折待ちレーンの先頭で右折を待つ
 ・矢印信号が出て右折流しが始まったので右折を開始する
 ・俺が右折しているその右側に割り込んでまで追い抜こうとする

(事例2)
 ・片側1車線の2車線道路
 ・後ろから、やたら煽って来る四輪が付いて来てる
 ・右折しようとして早めにウィンカーを出し、右へ寄る
 ・右折を始めると同時に、その右から追い越しを掛けてくる

なんか四輪ってキチガイばっかりなんだけど
教習所ではいったいどんな教育をしとるのかね(´・ω・`)

特に後者なんて殺人未遂だと思うの
0136774RR垢版2016/08/01(月) 00:58:43.36ID:rB0N0V5B
SRですが何か???
0137774RR垢版2016/08/02(火) 20:34:21.41ID:GXRRAV8O
SRじゃなんちゃって、スポーツカーの86より遅いやん
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0138774RR垢版2016/08/03(水) 01:13:55.97ID:sJQk2Jbk
脳内中免ライダーワロタ

夏休みかな?
0139774RR垢版2016/08/15(月) 04:13:38.57ID:MR3Ry0IY
なんかアメリカンタイプに多いんだけど、高速の右側車線を頑としてどかない
二輪ってなに考えてるんだろう。
四輪でも同じ運転するんだろうか?
明らかにこっちが速いのに悠然と右側走ってるアメリカンタイプのバイク・・・
0140774RR垢版2016/08/15(月) 07:48:29.89ID:Flws23jN
>>139
スポーツバイクなら遊び相手探し、アメリカンなら速さよりも格で勝るから大人しく後ろを走っとけと言うことかとw
特にハーレーのビッグツイン系の場合、安物格下のファミリーカーが相手ならまずどかないだろうね。
四輪でもこういうの多いよ。ベンツやBMWで悠々と追い越し車線を走り、自分よりも安物の車には譲らない、
自分より高級な車が来たら譲るとかね。
0141774RR垢版2016/08/15(月) 08:41:04.41ID:KUNU7ltM
>>139
アメリカンだけど激走型だからその辺の車よりだいぶ早いよ。ちんたら走ってんのはアレだ、ハレ珍だ
0142774RR垢版2016/08/16(火) 01:01:38.47ID:os0FR50l
ハーレーなんかね。
こっちも3Lのソコソコの外車なんだけどよほど煽らないと譲ってくれないんだよね。
自分じゃでっかいバイク乗って俺様気分なんだろうけど、
正直右走る速度としては、遅いんだよね。。。
0143774RR垢版2016/08/16(火) 01:03:34.25ID:os0FR50l
速度を上げるか、左に寄せるか、この二択だと思うけど、
どっちもしないから、煽らざるをえないんだよね。
前が混んでるならしゃあないと思って煽らないけど、
左から抜くのは嫌だしね。
0144774RR垢版2016/08/17(水) 23:01:53.26ID:kyUygQDK
マナー良い人、周りをよく見てる人は早い車が来たらマスツーしてても一人でも、ちゃんと左に寄るもんなぁ。

大型トラックが大型トラックを抜いてる最中とかなら時間かかっても仕方ないと思うが…
ハレだろうがなんだろうがちょっと加速するか減速するかして寄るのは簡単だろうに
0145774RR垢版2016/08/18(木) 10:33:18.95ID:dahCTlQh
>アメリカン

今現実世界ではクルーザー言うんやで
0146774RR垢版2016/08/20(土) 15:47:10.52ID:tagGrs9M
>>145
ふーん( ´,_ゝ`)
0147774RR垢版2016/08/20(土) 18:50:03.83ID:svuhhbbw
クルーザーを未だにアメリカンとか言っちゃう人って
コーヒー薄めてアメリカンとか言っちゃいそう
本場イタリアのナポリタン食べた事あるとか言っちゃいそう
エビチリを中華料理(中国料理)と勘違いしてそう
0148774RR垢版2016/08/20(土) 19:47:02.66ID:dCYIYq/r
キーボードのエンターキーをリターンキーって鼻息荒く言うやつみたいだな。
それで?って。
0149774RR垢版2016/08/20(土) 20:14:22.12ID:NBk+B/om
はぁ〜〜ん?
ぼくちゃん
以前は、アメリカンバイクって逝っていたんよ。
0150774RR垢版2016/08/20(土) 20:20:21.68ID:dCYIYq/r
>>149
むしろ、クルーザーって初耳だ。
0151774RR垢版2016/08/21(日) 07:10:08.72ID:O2JyT7lH
>>2
オレそうしてるな>ガラ開きの右

ウィンカーも出さずに寄せてるからw
0152774RR垢版2016/08/21(日) 07:20:30.90ID:O2JyT7lH
>>66
いいね
スカっとする動画だ
バカにはこれくらいしてやらないとわからないんだよ
オレは夏の交通安全期間かなんか知らないが
最近その辺につっ立ってるお巡りさんや
パトカーに邪魔な違法駐車どかすよう言ってるよ

仕事はどんどんさせないとね
0153774RR垢版2016/08/21(日) 23:15:30.38ID:ZfW63dCL
俺も車乗ってるけど自転車はブロックしても良いよな?
あいつら何しでかすかわからないし先頭に立たせると渋滞の原因になるしまじで危ない。
0154774RR垢版2016/08/22(月) 16:42:57.38ID:mr4gPSAa
昨日チャリカスが前に出てきて信号待ちしてたんだが、グローブつけ直して発進で出遅れてたら後ろにいた軽にクラクション鳴らされててワロタ
0155774RR垢版2016/08/23(火) 19:07:50.69ID:oXAO399R
>>1ってさ
集団ストーカーの被害受けてるって主張してる連中と同類だよね
0156774RR垢版2016/09/19(月) 13:36:52.34ID:17Lr4Azp
アメリカンクルーザー
0157774RR垢版2016/09/28(水) 03:31:37.66ID:AK3URMxW
嫉妬
0158774RR垢版2016/09/29(木) 13:43:47.26ID:yL5zbNQo
こないだランクルみたいな車(車種不明)に
シグナルダッシュ挑まれたんだがなんだったんだ?
0159774RR垢版2016/10/01(土) 10:34:57.92ID:l8+o3X0N
遅いとかうるさいとか灯火類の問題とかあったんじゃね?

バイクがうざいときは俺もシグナルダッシュでぶち抜くわ
0160774RR垢版2016/10/01(土) 11:11:25.96ID:k9e2IHWd
>>159
早いし純正ドノーマルだから物凄い静か。
接近音ないのに車格はばかでかいから
気付かないと逆にヒヤッとする
って言われたことはある
0161774RR垢版2016/10/01(土) 14:11:43.47ID:l8+o3X0N
>>160
車体の性能とは別に乗ってるやつの問題で遅いということはよくある話で


つーか、車乗ってるとわかると思うけど
バイクの後ろって嫌なのよ。 色々問題が有ってさ、
0162774RR垢版2016/10/01(土) 22:49:27.67ID:In1NNI3l
>>161
わかるわかる。けどそいつよりだいぶ前走ってたはずだから、単に加速性能試したかったのか?とも思うけどな
0163774RR垢版2016/10/02(日) 15:05:57.27ID:8RLlbx3d
下手糞な奴ほど自分は速いと主張したがるんだよな
0164774RR垢版2016/10/07(金) 03:40:36.39ID:kxHSOawH
抜くにしても抜き方ってものがあるでしょ
ウインカー出せよ
それだけでかなり印象が違うからな
0165774RR垢版2016/10/08(土) 08:43:23.73ID:YXPZCOKs
バカスクも多いよなー
0166774RR垢版2016/10/08(土) 16:52:31.04ID:GzBSgNUF
何故>>1は周りに迷惑を掛けるような下手糞なのに公道を走ろうとするのか
0167774RR垢版2016/10/25(火) 13:28:53.46ID:l5OEv7qe
いじめられる奴にも原因があるのかもな
0168774RR垢版2016/10/26(水) 08:33:39.52ID:g8pNUByP
>>165
最近はまだ減った方なんじゃね?
都心は知らん
0169774RR垢版2016/10/30(日) 02:37:44.07ID:ZyTj5Q2y
おかしな運転するやつは、昔も今もいるけど
バイク相手だと気が大きくなって、無理やり被せて抜いて速度を落とすバカの考えは全く理解不能
どうしようもない
上りでアクセル踏まないから速度落ちて渋滞発生させる奴と同じで、存在が無駄
0170774RR垢版2016/10/30(日) 10:12:49.55ID:5f6ClhN6
>>169
昨日その
「無理矢理被せて抜いて速度落とすバカ」に遭遇したわ。すぐ抜き返して信号で振り替えってにらんでやったら向こうおっさんだったんだがきょとんとした顔してやんの。
よせて追い越すなクソが
0171774RR垢版2016/10/30(日) 10:36:51.25ID:6IiUEiyF
原一の話かな
0172774RR垢版2016/10/30(日) 16:23:41.18ID:Iu6ZtESO
バイクに対して50ccも400ccも自転車と同じ扱いしてて
右ウインカーなしで追い抜こうとする四輪いるよね

走行車線の左寄りを走ってたら後ろの四輪が右ウインカー出さずに俺を抜こうとするから走行車線の中央よりに寄ったらクラクション鳴らされた

抜きたきゃウインカー出せよと
0173774RR垢版2016/10/31(月) 14:23:32.98ID:sYzipl4Z
>>172
逆に自分が四輪車に乗ったときは原付を追い抜くときもウインカーを出しているよね?
0174774RR垢版2016/10/31(月) 14:35:57.21ID:uYbzXrlX
追い抜く相手が自転車か50cc原付かつ左寄り走行してるならウインカー出さないね。

相手が原二以上なら左寄り走っててもウインカー出して車線変更してから追い抜くけど。
0175774RR垢版2016/10/31(月) 15:33:26.97ID:14aEwBaM
たとえ自転車を抜く場合でも、
状況によってはウィンカーを出す方が安全。
邪魔臭がって事故になるよりいいだろ。

対向や後続がマヌケな奴かも知れんし。
0176774RR垢版2016/10/31(月) 21:37:03.47ID:yh05XqrE
車線変えないまでも、車線をはみ出そうとする前にウインカーが義務だ
右折左折しようとする場合も、手前でまずウインカー出さないアホが増えてる
何も障害物がないのにスピードダウンしたかと思ったら、ウインカー出さずに曲がるし
こっちが非優先から出ようとして待ってる場合も、ウインカー出さない左折車に待たされる事が、年々増えてる
どれほど周囲に迷惑かけてるか、もう少し頭を使って考えろ!

たとえ30キロの原付だろうと、前を走っていたらその走行を妨げる運転は危険運転で、違反行為だ
教習所の教本読んで勉強し直せ
0177774RR垢版2016/10/31(月) 22:42:21.64ID:uYbzXrlX
道の左端を走ってる自転車や50ccを追い越すたびにウインカー出してるの?
0178774RR垢版2016/10/31(月) 23:01:19.65ID:aPvbjZ2c
>>177
どうやら彼らはそうしているらしいね(´ε`;)
0179774RR垢版2016/11/02(水) 08:43:33.05ID:/JTq/wR2
>>177
たぶん奴らは中学生か中学生並みの脳ミソの持主だなw
0180774RR垢版2016/11/06(日) 12:17:15.63ID:1w4Rup+A
原付自転車を追い越すのにいちいちウインカー出すか
こんのボケぇ〜〜ヽ( )`ε´( )ノ
0182774RR垢版2016/11/11(金) 08:17:15.61ID:WEYu5SWy
実際に運転するようになったら必ずそうしてくれや(。-∀-)♪
0183774RR垢版2016/11/11(金) 08:58:38.41ID:/0BmqZLr
左端を走る自転車や原付を追越す度にウインカー出してるパトカーや路上教習車を見たことないなw

もともとは原2以上の二輪をウインカー出さないで追い抜くアホな四輪を嘆いていたのに
自転車抜く時もウインカー出せって言い出す面倒な奴め
0184774RR垢版2016/11/13(日) 22:37:16.82ID:1WUPmeQ+
ババアの軽はリッターバイクでも無理やり追い越すからなw
0185774RR垢版2016/11/14(月) 22:50:39.68ID:YMc1Io6+
ババアから見ればリッターバイクも大きな原チャリですから
二輪なんて全部遅くて邪魔としか思ってないよ
0186774RR垢版2016/11/14(月) 22:57:19.68ID:RNBnuP7I
それはある程度地域が限定されると思われ
0187774RR垢版2016/12/16(金) 01:44:55.27ID:GcOOk3HN
二輪車でも右折レーンから前に出るのはよくないと思うの
0188774RR垢版2016/12/16(金) 07:50:17.25ID:QcQh0c3k
停止線超えたらダメなんだから当たり前だよなぁ
0189774RR垢版2016/12/17(土) 00:04:52.14ID:zpQlsU1L
TOYOTAのアルファード、エスティマに乗った中年オヤジが信号とかで並ぶと挑んでくる。
0190774RR垢版2016/12/17(土) 00:19:29.29ID:YyTCFSTp
それは自意識過剰だよ
やつらは特に何にも考えちゃいない
0191774RR垢版2017/02/05(日) 10:37:09.81ID:Ab6LErX9
ただ便利だから運転してる(4輪も2輪も)
人達は、運転が日常の行為になってしまって、危険な事をしている意識が無い
だから飲酒運転やスマホ弄りながら運転する
0193774RR垢版2017/03/20(月) 10:47:23.34ID:Omv7v4/c
>>161
投影面が小さいからお前の目の錯覚で四輪の後ろつけるより車間が詰まってんだろ
0194774RR垢版2017/03/20(月) 20:25:18.86ID:7xFGStQj
>>191
そうだね
田舎に行くと100mや200mしか離れてなくてもクルマで行くくらいだからね
0195774RR垢版2017/04/25(火) 08:31:30.80ID:No2GuaaW
車線いっぱいを使って蛇行する爺スクーターとか意味わからんキチガイもいるからねー
四輪に追い越されまいと牽制しているのか、ただの老いぼれなのか……
自分もバイクに乗るけど、ああいう爺は早く死ねばいいと思うわ
0196774RR垢版2017/05/08(月) 22:20:43.35ID:yvUZya8e
全員殺しなさい
0197774RR垢版2017/05/11(木) 00:33:44.18ID:JHqrW40a
二輪乗りは自意識過剰が多いよな
良い感じの速いペースで走っている二輪がいたから少し車間をあけて追走していたら、狭い道のタイトコーナーでハングオンまでするようになったwww
膝擦りそうなくらい必死すぎでワロタ(*≧∀≦)
0198774RR垢版2017/05/11(木) 07:42:47.78ID:s1c8bJpf
>>197
逆もあるね。この間慣らし中のバイクで流しながら走っていたら、信号で軽トラに追い付いた。
慣らしで飛ばしてはいないんだが、抜かせたくないんだろうね、山道だったけど一生懸命抜かせまいと頑張ってた。
ようは乗り手しだいってことだね。
0199774RR垢版2017/05/18(木) 08:24:09.92ID:ArAb+Vvs
>>15
こういうキチガイが多い
0200774RR垢版2017/06/13(火) 08:32:25.68ID:XCzzFi/O
>>198
本当に『一生懸命抜かせまい』と頑張っていたのか?
相手の感情までわかるのは凄いな
何にせよ2輪乗りはおかしな乗り手が多いってことだけは確かだね
いい歳したオッサンが『どこそこまで何時間で行ってきた』とか『一日で千km走った』とか小学生みたいな自慢話をしているくらいだからね
0201774RR垢版2017/06/13(火) 08:43:33.31ID:HSEx0W7m
>>200
普通に乗ってるなら心理状態わからんけど、明らかにハイペースだったし、ブレーキも我慢してたし、それぐらいわからんけどほうがアホだけどね。
0202774RR垢版2017/06/13(火) 10:15:31.26ID:XCzzFi/O
>>201
それで『抜かせまいと』になるのか?
煽られていると感じて頑張ってペースを上げただけかもしれんのに
『抜かせまいと』としか考えられないのか?
やはり思い込みが強いよな
そもそも信号で軽トラに追い付いたんだろ?
追い付く前の軽トラの走り方はどうだったのか書かれてないけど見たのか?
見てないなら追い付く前からそんな走り方だったかもしれんよな?
ちょっと単細胞すぎじゃね?
要は『自分が逆の立場ならそういう感情になるからアイツも同じなんだ』って考えだろw
0203774RR垢版2017/06/13(火) 12:29:56.51ID:HSEx0W7m
>>202
見てもいないのに叫ぶな気違い。
1ヶ月も前のレスだろうが。
0204774RR垢版2017/06/13(火) 13:19:02.36ID:XCzzFi/O
>>203
ホラやっぱりそうなんだろ
図星だと人を気違い呼ばわりかよw
まだガキならしょうがないけどオッサンだったら惨めだな
0205774RR垢版2017/06/13(火) 15:23:35.03ID:HSEx0W7m
>>204
あんたこそ、妄想癖凄そうだね。
嘘が100回で本当になる人種かな?
0206774RR垢版2017/06/13(火) 15:37:59.36ID:XCzzFi/O
関係ない話で誤魔化すなよー
♪〜(´ε` )
0207774RR垢版2017/07/30(日) 20:59:37.54ID:uwLQ/VoA
四輪なんて3秒後にはミラーの点だろ
0208774RR垢版2017/07/30(日) 21:13:36.62ID:4j3Q0qJP
道が空いていればね
0209774RR垢版2017/07/30(日) 23:22:03.53ID:DV0xDNfx
四輪も二輪も両方乗ってるけど、気付いたことは四輪は周り全然確認せずに進路変更しすぎだってこと
0210774RR垢版2017/07/31(月) 00:46:29.20ID:V7ZK5TcX
俺も二輪(大型や原二)も
四輪にも乗るけど
速いスピードのまま
危ないすり抜けをする
馬鹿な二輪も多いよな
チョロチョロと
危ないすり抜けしていたら
四輪から見落とされる
こともあるだろうな
あとは地域性もあるぞ
交通量の少ない地域だと
ろくにサイドミラーを見ない
と公言してる連中も多くいたぞ
0211774RR垢版2017/08/01(火) 07:33:49.11ID:x6n3L8Xe
どこ縦読み?
0212774RR垢版2017/09/04(月) 01:47:35.43ID:WDD/Vfe7
>>210
ジャップよ!!これがキチガイの文章だ!!!
0213774RR垢版2017/09/04(月) 05:33:15.58ID:mpPU6sHB
先日、登山するため、登山口に有った駐車場にバイクを停めた。

駐車場は隙間無くびっしり区画管理がされていて、誘導路や空きスペースにバイクを停めるスペースすら無かった。

やむなく、車1台分のスペースにバイクを停めたのだが、私が停めて暫くすると、満車になってしまった。

登山者カード記入のために管理小屋に入ると、横の叔母さん二人組が「満車なのに、あのバイク邪魔ね」「あのバイクのせいで停められない車が出るのだし。顰蹙物ね」と言ってた。

駐車場には、車に一人で来て車1台分のスペース使っている人だって幾らでもいるのに、そういう事には文句言わず、バイクだけ目の敵にする。

こういう奴らがバイクを見落としたり、軽視したりして、事故を引き起こすと思った。
0214774RR垢版2017/09/06(水) 00:14:52.33ID:ZY55pjnE
>>212
真性の池沼君降臨?!w
0215774RR垢版2017/09/08(金) 18:51:07.39ID:/dii7AFm
こっちが女とわかると煽ってくるの多いね、だいたいDQN御用達のミニバン。
フル加速して点にしてやると以後大人しくなるwww
0216774RR垢版2017/09/08(金) 20:19:22.14ID:ZjGrtzSq
そうか、お前は女の子だったか。
0217774RR垢版2017/09/08(金) 20:39:07.64ID:G29YPu3b
前のバイクがいると邪魔だから、とか
年下の若いやつらが乗ってる、なめてる
じつは中年が多いのを知らない
0218774RR垢版2017/09/09(土) 00:18:43.56ID:iwRqcUVF
4輪の遅いの速いの以上に二輪は遅いの速いの差があるからな
遅い方を基準(原付や高速で余裕がない150〜250バイク)にしてる奴から見たら大型バイクだろうがなんだろうが抜く対象
0220774RR垢版2017/09/13(水) 18:21:49.66ID:jbEUWauy
加速性能は2輪がはるかに有利なんだから延々と信号の無い道路を走る時以外で身の程を教えてやったらいいよ
0221774RR垢版2017/09/24(日) 00:05:01.76ID:nH75AdEH
>>215
昔、女が乗ってる原付にわざとぶつけてさらに怪我してうめいてる女をレイプしたという事件があったような
それも1件じゃなく複数やってたような。うろ覚えだが
その頃はバイク乗りじゃなかったがあまりに酷い事件なのでダチとかと「ひでえな」とか言ってた。
0222774RR垢版2017/11/07(火) 19:09:04.79ID:G/xbV0fu
常にハイビームで走ってる眩しい原付みると殺意がわいてくる
0223774RR垢版2017/11/10(金) 20:24:35.20ID:KqBz6e1m
四輪にしか乗れない奴等は基本脳機能に欠陥があるからな
自分が劣っている事に気付けないでいるから自分の車より小さい二輪が劣っていると勘違いする
0224774RR垢版2017/11/18(土) 19:26:12.33ID:Oq9y7jAA
バイクの車種で見分けるわけじゃなくて
単純に遅いから抜かれるだけじゃね?

千葉あたりの357とか夜に80〜90で流してるバイクとか居るけど
正直遅くて邪魔すぎだわ
0225774RR垢版2017/11/18(土) 20:25:50.89ID:jl7i0cW2
>>224
もっと飛ばして単独事故で死んでおくれw(^o^)/~~
0226774RR垢版2017/12/09(土) 21:49:32.72ID:jmMJ8/iH
>>220
車に乗っている時に思うのは「出足だけ速くてあとはひたすらノロノロ走る二輪は勘弁して欲しい」かな。
0227774RR垢版2017/12/11(月) 12:10:52.52ID:wk391UZ3
>>221
それ日本人じゃなかった奴じゃ
0228774RR垢版2017/12/12(火) 23:55:26.12ID:n754O/k9
なんかミニバン乗ってる奴ってスピードにコンプレックスでもあるの?
一般道でよく無理やり抜かしていくのがいる。だいたい車体色は黒が多い。
面白いことにスポーツカーで抜かして行くのはめったにいない。

抜かされても相手にせずほっといて、信号待ちで奴らが止まってるのを横目に見ながら
すり抜けして最前列に出て、青信号であっという間にミラーの点だけどなw
0229774RR垢版2017/12/13(水) 06:47:10.95ID:P1YbIQ3h
>>228
ミニバンとハイブリ海苔はなにを勘違いしたのか、自分の車が速いと思ってる。
後ろに付いたら引き離そうとするから可愛わ。
どの車も150から160でやめちゃうんだよな。せめてリミカまでは頑張って欲しい。
0230774RR垢版2017/12/13(水) 07:16:27.93ID:kQv+EkGn
逆に自分達がミニバンに乗るようになったら同じことはしないようにしてね
0232774RR垢版2017/12/15(金) 19:14:02.50ID:wXiRJHoK
アルファードはよく張り合ってくる。横に並んで加速してやるとむきになってくるよ。
0233774RR垢版2017/12/16(土) 07:52:51.51ID:yPEp8Pkd
すり抜けをしてると四輪が煽ってくる。
すり抜けをしないと四輪はあまり煽ってこない。
すり抜けは走行中はしないとか、右からはしないとか、きちんとルールを守れば合法だが、四輪からしたら「すり抜け=違反」という図式が出来上がってしまっているので、マナーを守ったすり抜けでも煽ってくる。
違反だと思ってるから、ムカついて煽ってくるんだ。
0234774RR垢版2017/12/16(土) 10:24:37.81ID:AG197tTt
でももうしなくなったけどリッターSSに乗ってた頃はこっちも無茶苦茶な追い越ししまくってたなww
まぁあんなキチガイみたいな運転してたら負の感情は抱かれる
0235774RR垢版2017/12/16(土) 12:36:33.57ID:laadBlwp
俺は四輪も二輪も乗るけど
すり抜けの仕方が悪いというか危ない奴が煽られるのかもよ
0236774RR垢版2017/12/16(土) 21:11:49.58ID:TAUzJXbR
4輪に乗ってる時は、バイクのすり抜けは安全なら全く気にならん
交差点のそばとか、スピード差がありすぎるのは危ないからやめてくれ
中央ラインとかは逆に安全だから併走気味でも安心して見てられる
左側をビューンていくのは見てて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況